Добрый день,жаль что мы с вами встретились на этом форуме с такой темой.
Но в этом ответе,8 летняя борьба и изучение способов воздействия.
Кратко начало:
Я мужчина,мне 28 лет.Живу в Новосибирске.Первые следы себорейного дерматита начали появляться в 20 лет в виде перхоти на голове.Не придавая этому значения,жил дальше.Затем начала шелушиться кожа лица.Хронология появления Волосы,носогубные складки,контур роста волос на лбу,ушные раковины и за ними,вески,область бороды,брови.
Скажу сразу,прошел очень много и платных и бесплатный дерматологов,а значит что и способов борьбы было колоссальное количество.Шампуни от дешевых до дорогих,мази так же,крема,таблетки и прочее.Акридерм,Адвантан,Целестодерм,Герамицин,Сульсен,Циновит,Низорал,Цинокап,Кериму и прочее,всё это пройдено.К сожалению,в основном всё безрезультатно.
Последний мой прием был у Дерматолога с 40 летним стажем,доктором наук,врачом высшей категории,естественно платным.
Его рекомендация была такова:
Флуконазол 150мг по 1шт 2раза в неделю.
Мазь (для сухой) адвантон (он пояснил что она щадящая,и вспышек потом более сильных не будет.
После месячного курса,не помогло.
И я начал изучать форумы подобные этому,но со всех точек планеты.США,Китай,Канада,Африка,Турция,Израиль и прочее.
И тоже,ни к чему это ни привело.
Из за этого развилась некая социофобия,неуверенность,суицидальные мысли.Я не скажу что я весь покрыт коркой,т.к тщательно убираю и маскирую кожу перед выходом насколько это можно,и возможно,пройдя мимо меня на улице,вы бы и не подумали что я страдаю от этого недуга.
Сегодня 01.04.24.Уже как месяц я пользуюсь Ультрафиолетовой лампой Philips 311HM.Лампа дорогая,9 тыс рублей.Основное предназначение для псориаза витилиго и розацеа, но и кожные заболевания другого характера как указано лечит,но сушит кожу сильно,и светить строго по инструкции.Так же мажу увлажнением,и хоть каплю но сдерживаю недуг.
РЕКОМЕНДАЦИЯ:
Лампа УФ Philips 311HM
Крем увлажн La Roche Posay lipicar Baume
Отказ от сахара
МЕНЬШЕ СТРЕССА!ГЛАВНОЕ