себорейный дерматит
У кого была такая проблема? Как вы с нею справились? Я лечусь, но помогает временно.
автор
2 636 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Прочитала почти все, у дочки появился этот СД, у нас с мужем нету, по родне тоже, сижу и плачу, ну неужели он не проходит и ничего практически не помогает, откликнетесь пожалуйста кто нибудь , кто писал по этой теме в2011-2017 г, как у вас дела? Лучше стало?Может с возрастом меньше рецидивов?
Гость
Есть трава на масле, кому нужно вышлю бесплатно, изучаю эту тему. Себе на голове дерматит вылечил, паре человек с красными носами помог, но отчет орезультатах обязателен. Безопасность гарантирую - можно принять внутрь)) Но противно, ибо на растительном масле, разве что под селедку с луком. действует быстро, что странно. смывается шампунем. жирности не остается на волосах, т.е нормальной жизни не мешает никак, перед душем минут на пять нанести - и можно смывать.
Здравствуйте, можете написать мне 89292511574 очень поможете
Гость
8 лет стажа ((( был у врачей прописали успокоительное нотта рыбий жир и комплекс очень помогает ))))) Если кому интересно пишите на почту !
Еще нашли дисбактериоз искали его пару раз теперь вот нашли говорят все от него 100% будут вопросы пишите на почту ))))
Еще нашли дисбактериоз искали его пару раз теперь вот нашли говорят все от него 100% будут вопросы пишите на почту ))))
Можно мне на почту скинуть как избавится от себореи?
Гость
Не могли бы вы мне написать рецепт болтушки,пожалуйста,лечусь безрезультатно уже год .хотелось бы попробовать
Здравствуйте, если у вас СД на голове, мне врач прописывал низорал шампунь 10 дней им пользоваться и 1 раз брызгать прям на бляшки белосалик лосьон, за полторы недели у меня голова прошла, если потом снова когда нибудь вылезет можно снова этот метод
Гость
Себорейный дерматит это кандидоз. Лечится только изнутри.
Диета, почитайте, информации куча.
Диета очень длительная, просто курса таблеток не хватит, т.к кандида всюду, даже в воздухе. Нужно сделать чтоб организм не был благоприятным местом для ее размножения.
Мы то, что мы едим.
А просто убрать пятна и перхоть можно сульсеной с кетоконазолом, есть паста 150руб и шампунь 250р, но это временный эффект.
Убирайте хлеб, сладости и черный чай и избавитесь, но диета длительная, пол года точно.
Диета, почитайте, информации куча.
Диета очень длительная, просто курса таблеток не хватит, т.к кандида всюду, даже в воздухе. Нужно сделать чтоб организм не был благоприятным местом для ее размножения.
Мы то, что мы едим.
А просто убрать пятна и перхоть можно сульсеной с кетоконазолом, есть паста 150руб и шампунь 250р, но это временный эффект.
Убирайте хлеб, сладости и черный чай и избавитесь, но диета длительная, пол года точно.
Та самая
Левомеколь помогает хорошо!
Гость
Мне 30 лет. Перхоть мучила всю жизнь.Сыпалась кусками. Лечил. Лечил. Лечил. Недавно прочитал в википедии, что при бритье уменьшаются симптомы. По плану был летний отпуск в августе я пользуясь случаем решил провести эксперимент - побрил голову и уехал на море. Вид в первую неделю был неприятный. На вторую неделю после использования шампуней против перхоти и сульсены перхоть ушла. Сейчас сентябрь - теперь моя прическа 3 мм. и у меня месяц нет перхоти. Решил отписаться, кто может позволить постричься в ноль попробуйте может и Вам поможет.
Итог дефицит витамина Д получается. Море солнце.
Гость
Если кто-либо знает грамотных врачей в Москве - подскажите! Тут кто то писал про Скин-Кап, не верьте, это гормональный крем, просто производитель не пишет о гормоне, уловка, врачи его крайне не советуют, а вообще СД никто особо не исследует, кожные заболевания не смертельны и влияют только на качество жизни, у медицины много других серьезных болезней и на нас пока кладут...мучаюсь уже давно, кроме гормонов ничего не помогает, осенью после свадьбы пойду в Институт Дерматологги в Москве, может там что подскажут,. Заметил что мой жирный СД проходит на море, перестаю вообще чем либо пользоваться, как приезжаю - все заново...редкая гадость.
Если на море лучше может нехватка витамина д.
Гость
Прочитала почти все, у дочки появился этот СД, у нас с мужем нету, по родне тоже, сижу и плачу, ну неужели он не проходит и ничего практически не помогает, откликнетесь пожалуйста кто нибудь , кто писал по этой теме в2011-2017 г, как у вас дела? Лучше стало?Может с возрастом меньше рецидивов?
Мне назначил дерматолог шампунь псорилом 1 этап 3 месяца и акридерм ск раствор утром и вечером 14 дней. Помогло, от зуда избавил
Гость
Врач советовал диету, думаю что питание играет огромную роль можно налегать больше на овёс, гречку, витамины группы В, (В2, В6) а в основном Цинк. А так думаю все эти заболевания от нарушекия ЖКТ, РЕЖИМ, СТРЕССЫ. Потеряла сына и все началось. Попробую пойти этим путем. Буду изучать медицинские препараты, а уксусом думаю можно только опаласкивать добавляя в воду. Без доброй диеты точно не обойтись. Удачи нам всем.
Гость
А где у Вас именно? У меня вот на носу...да и перхоть замучила. Ходила к дерматологу, он мне выписал крем. Помогает, но если перестаю мазать, опять все возвращается:(((( А волосы когда мою, в шампунь добавляю 5-6 капель масла чайного дерева и не смываю минуты 2. Очень помогает.
Я попробовала удалить лазером на носу, посмотрю что будет . Узнайте у своего врача и сходите. Дней 5 посидите дома. Главное правильное питание
Гость
У меня он с 2022 года начался после того как я помыла впервые голову мылом. Была предрасположенность тк у отца тоже самое. Затянула с врачом до января 2023 и в итоге выпало 70% волос. В мае 2023 побрилась сама налысо и как только волосы чуть чуть немного отрасли всё началось опять. Сейчас апрель 2025 и перестало помогать всё, что до этого помогало. Раздирать корки в кровь надоело и решила, что с лета опять побреюсь, плюс ещё какие то прыщи по голове пошли...
Гость
Доброго времени,я мучилась этой заразой 1.5 года,после антибиотиков,испытала все "прелести"и зуд,и короста на голове и уже на теле было 2 больших пятна,на лбу в области роста волос и перхоть,которая сыпалась,просто как снег.Чувствовала себя ужасно,постоянный зуд,перхоть.Покупала кучу всяких шампуней,мази,спреи,которые,как оказалось,гормональные они на короткий срок давали облегчение,но потом,после отмены, все начиналось по новой.Год назад мне посоветовали врача-фитотерапевта в Уфе,который до этого вылечил женщину-парикмахера от аллергии на химию,принимала долго,больше года и сейчас вернулась к своей работе, работает больше 3 лет.Живу в Казани,позвонила и поехала с мужем(муж-астматик),взяли траву,пьем около года.Сейчас все нормализовалось,но от перхоти я ещё пользовалась Бифоном,привезли из Германии,поэтому не было опасности,что лекарство поддельное.Муж пьет свое лекарство,но пока приступы есть.
Напишите, пожалуйста, что за фитотерапевт в Уфе? Пожалуйста!
Гость
Здравствуйте, у меня была себорея на голове, лице и в ушах. Этим я страдала более 10лет. Чем только не мазала все было временно,а через время все опять начиналась. Много докторов сменила. Но мужа позвали на работу в другой город и я решила там сходить к дерматологу. Он посмотрел и вот,что прописал. Таблетки ирунин 10 дней по 2 таблетки в день.при этом не есть сладкое,жирное,острое,саженое,алкоголь.я сидела на супах и салаты овощные на оливковом масле. Мыть голову шампунем фридерм лягать 2раза в неделю по инструкции. После того как пропила у меня осталась не много на затылке корочки и на лице.врач мне назначил мазь для лица элидел пимекролимус 2раз в день 4 недели. И на голову лосьон элоком мометазон 1 раз в день 14дней. И голову продолжить мыть фридермом. Мне помогло. Кому ещё поможет напишите пожалуйста.
Здравствуйте
Вернулась проблема?
Выли ли побочки от ирунина?
Вернулась проблема?
Выли ли побочки от ирунина?
Добрый день,
У меня себорея уже года 4, голова чешиться невыносимо, не какие кремы или шампуни не помогали от этой чесотки. Что помогло: во первых что бы убрать на время зуд я заказала таблетки от аллергии Cetirizin or Allerga, помогало на два дня 1 таблетка, голову мыла голубой глиной, покупаете сухую глину разводить с водой и потом наносите на голову на минут 20 дальше делаете раствор с яблочным уксусом и после смывки глины водой промывание волосы уксусом и потом снова смываете нормальной водой, как минимум аллергии или раздражения я не чувствовала после, около 2 лет я пила таблетки и мыла голову глиной но потом мне это надоело и я решила разобраться что это такое, значит в большенстве случаев себорея на волосах или ещё где то это от того что у вас внутри грибок кандидоза, короче к главному покупаете Флуконазол в таблетках 50 мг, за раз выпиваете 3 таблетки, через 5 дней ещё 3 и дальше по одной каждый день и зуд сразу пройдет. Это мой личный опыт 4 года борьбы с этой гадостью. Всем удачи.
У меня себорея уже года 4, голова чешиться невыносимо, не какие кремы или шампуни не помогали от этой чесотки. Что помогло: во первых что бы убрать на время зуд я заказала таблетки от аллергии Cetirizin or Allerga, помогало на два дня 1 таблетка, голову мыла голубой глиной, покупаете сухую глину разводить с водой и потом наносите на голову на минут 20 дальше делаете раствор с яблочным уксусом и после смывки глины водой промывание волосы уксусом и потом снова смываете нормальной водой, как минимум аллергии или раздражения я не чувствовала после, около 2 лет я пила таблетки и мыла голову глиной но потом мне это надоело и я решила разобраться что это такое, значит в большенстве случаев себорея на волосах или ещё где то это от того что у вас внутри грибок кандидоза, короче к главному покупаете Флуконазол в таблетках 50 мг, за раз выпиваете 3 таблетки, через 5 дней ещё 3 и дальше по одной каждый день и зуд сразу пройдет. Это мой личный опыт 4 года борьбы с этой гадостью. Всем удачи.
Аня
Добрый день,
Гость
Добрый день,
здравствуйте, а вот вы пишете а дальше по одной таблетке флуканазол каждый день и сколько дней пить напишите пожалуйста хочу тоже попробовать себорея замучила
Гость
Ребята я вроде нашел способ полностью вылечиться и не пить эти противогрибковые таблетки и мази,дело в очень загрязненном кишечнике,0,5 таблетки активированного угля на кг веса,раз в неделю выпивайте и делайте так до полного излечения,на след день после угля можно клизму для полного очищения.всем здоровья
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Добрый день,
Так то оно так,флуконазол помогает но на неделю,потом опять все появляется потому что не устранена причина,а причина в грязном кишечнике в котором развиваются грибы,чистка активированным углем помогает,сорбент высосет все токсины,всем здоровья,ну и конечно постараться правильно питаться после этого.
Гость
Добрый день! Я много лет страдаю себорейным дерматитом. 20 лет это точно! Сначала вылезли болячки на голове, а позже на лице(носогубный треугольник) Чем его только не лечила, ко многим врачам обращалась. Ни в коем случае, не лечите гормональными мазями, они на время помогут, а потом будет только хуже. Уже несколько лет, мне помогает:
Дюкре ДС крем - на лицо
Шампунь виши деркос от перхоти в зеленой упаковке. Но это все на постоянной основе.
Дюкре ДС крем - на лицо
Шампунь виши деркос от перхоти в зеленой упаковке. Но это все на постоянной основе.
Гость
Мучаюсь себорейным дерматитом кожи головы уже несколько лет. Ничего не помогало, низоралы, кето, виши, сульсена, скин кап - все это мимо. От белосалик раздражение и прыщи. Дошло до того, что гормональной мазью приходилось мазать самые тяжелые участки. Что помогло (все в совокупности, курсом): перед мытьем головы пилинг либридерм, мытье головы - шампунь Сертаверин, лосьон Белодерм 7 дней 2 р в день, затем раз в день еще неделю. После первой недели когда Белодерм остается раз в день - подключается лосьон Оптимейкер от себореи. Через 2 недели остается только Оптимейкер еще на 2 недели и раз в неделю прифилактически Белодерм. Впервые за долгое время у меня не сыпятся хлопья с головы! Белодердм как и белосалик гормональный, но без салициловой кислоты, без назначения врача на ваш страх и риск
Гость
Всем привет! Как и большинство на этом форуме прошел путь от "ой а че это за покраснение", через "как не лечится? как навсегда?" до поиска чудо средств и втирания в веки мочи тибетских слонов. 6 лет стеснения, куча упущенных возможностей и пропущенных встреч. Два демятка дерматологов всех калибров(самая бессиысленная потеря денег и вреиени). И вот уже как год абсолютного кайфа. Локализация была на крыльях носа, под носом, на верхней губе в зоне усов, временами на голове и даже на щеках, подбородке и т.д. И читая миллион раз о том, что все проблемы от нервов все никак не мог понять, ведь я вроде и не нервничал особо.
Но потом полностью исключил алкоголь, кофе и начал мыть голову и умываться шампунями с пиритионом цинка(главное чтоб в нем не было еще и антигрибковых компонентов). Уже через неделю стало легче, через месяц проблеиа появлялась все реже и проходила все быстрее. Через три месяца все прошло полностью. И да, только отказавшись от алкоголя и кофе я понял, что на самом деле все таки нервничал раньше.
Всем здоровья.
Но потом полностью исключил алкоголь, кофе и начал мыть голову и умываться шампунями с пиритионом цинка(главное чтоб в нем не было еще и антигрибковых компонентов). Уже через неделю стало легче, через месяц проблеиа появлялась все реже и проходила все быстрее. Через три месяца все прошло полностью. И да, только отказавшись от алкоголя и кофе я понял, что на самом деле все таки нервничал раньше.
Всем здоровья.
30 лет назад началось на голове. Был ужас. Когда появился шампунь хеден шолдерс, все прошло. А год назад шампунь изменился до неузнаваемости и проблема вернулась. Пока приходится спасаться Белосаликом.(((
Гость
Есть трава на масле, кому нужно вышлю бесплатно, изучаю эту тему. Себе на голове дерматит вылечил, паре человек с красными носами помог, но отчет орезультатах обязателен. Безопасность гарантирую - можно принять внутрь)) Но противно, ибо на растительном масле, разве что под селедку с луком. действует быстро, что странно. смывается шампунем. жирности не остается на волосах, т.е нормальной жизни не мешает никак, перед душем минут на пять нанести - и можно смывать.
Добрый день! Подскажите пож.рецепт.
ya.19112014@yandex.ru
ya.19112014@yandex.ru
Гость
Года три назад делала стрижку в парикмахерской и парикмахерша, подстригая мне затылок сказала - "У вас под волосами - дерматит!" Сроду не было! Я вывела эти пятна таким образом - Настойка "Малавит" - смазывать ватной палочкой пятна, "Масло чайного дерева" - то же самое, Шампунь - "Себорин", крем "Сульсена", настойка прополиса других шампуни с содержанием берёзового дёгтя. Отказалась от шампуней, делала маски из всяких натуральных средств(мёд, репейное масло, ржаной хлеб, желток). Короче - сейчас даже перхоти нет. Но - нужна система и постоянство в процедурах. Будьте здоровы!
Маслом чайного дерева как мазали не разведнным прям?
Гость
Добрый день,жаль что мы с вами встретились на этом форуме с такой темой.
Но в этом ответе,8 летняя борьба и изучение способов воздействия.
Кратко начало:
Я мужчина,мне 28 лет.Живу в Новосибирске.Первые следы себорейного дерматита начали появляться в 20 лет в виде перхоти на голове.Не придавая этому значения,жил дальше.Затем начала шелушиться кожа лица.Хронология появления Волосы,носогубные складки,контур роста волос на лбу,ушные раковины и за ними,вески,область бороды,брови.
Скажу сразу,прошел очень много и платных и бесплатный дерматологов,а значит что и способов борьбы было колоссальное количество.Шампуни от дешевых до дорогих,мази так же,крема,таблетки и прочее.Акридерм,Адвантан,Целестодерм,Герамицин,Сульсен,Циновит,Низорал,Цинокап,Кериму и прочее,всё это пройдено.К сожалению,в основном всё безрезультатно.
Последний мой прием был у Дерматолога с 40 летним стажем,доктором наук,врачом высшей категории,естественно платным.
Его рекомендация была такова:
Флуконазол 150мг по 1шт 2раза в неделю.
Мазь (для сухой) адвантон (он пояснил что она щадящая,и вспышек потом более сильных не будет.
После месячного курса,не помогло.
И я начал изучать форумы подобные этому,но со всех точек планеты.США,Китай,Канада,Африка,Турция,Израиль и прочее.
И тоже,ни к чему это ни привело.
Из за этого развилась некая социофобия,неуверенность,суицидальные мысли.Я не скажу что я весь покрыт коркой,т.к тщательно убираю и маскирую кожу перед выходом насколько это можно,и возможно,пройдя мимо меня на улице,вы бы и не подумали что я страдаю от этого недуга.
Сегодня 01.04.24.Уже как месяц я пользуюсь Ультрафиолетовой лампой Philips 311HM.Лампа дорогая,9 тыс рублей.Основное предназначение для псориаза витилиго и розацеа, но и кожные заболевания другого характера как указано лечит,но сушит кожу сильно,и светить строго по инструкции.Так же мажу увлажнением,и хоть каплю но сдерживаю недуг.
РЕКОМЕНДАЦИЯ:
Лампа УФ Philips 311HM
Крем увлажн La Roche Posay lipicar Baume
Отказ от сахара
МЕНЬШЕ СТРЕССА!ГЛАВНОЕ
Но в этом ответе,8 летняя борьба и изучение способов воздействия.
Кратко начало:
Я мужчина,мне 28 лет.Живу в Новосибирске.Первые следы себорейного дерматита начали появляться в 20 лет в виде перхоти на голове.Не придавая этому значения,жил дальше.Затем начала шелушиться кожа лица.Хронология появления Волосы,носогубные складки,контур роста волос на лбу,ушные раковины и за ними,вески,область бороды,брови.
Скажу сразу,прошел очень много и платных и бесплатный дерматологов,а значит что и способов борьбы было колоссальное количество.Шампуни от дешевых до дорогих,мази так же,крема,таблетки и прочее.Акридерм,Адвантан,Целестодерм,Герамицин,Сульсен,Циновит,Низорал,Цинокап,Кериму и прочее,всё это пройдено.К сожалению,в основном всё безрезультатно.
Последний мой прием был у Дерматолога с 40 летним стажем,доктором наук,врачом высшей категории,естественно платным.
Его рекомендация была такова:
Флуконазол 150мг по 1шт 2раза в неделю.
Мазь (для сухой) адвантон (он пояснил что она щадящая,и вспышек потом более сильных не будет.
После месячного курса,не помогло.
И я начал изучать форумы подобные этому,но со всех точек планеты.США,Китай,Канада,Африка,Турция,Израиль и прочее.
И тоже,ни к чему это ни привело.
Из за этого развилась некая социофобия,неуверенность,суицидальные мысли.Я не скажу что я весь покрыт коркой,т.к тщательно убираю и маскирую кожу перед выходом насколько это можно,и возможно,пройдя мимо меня на улице,вы бы и не подумали что я страдаю от этого недуга.
Сегодня 01.04.24.Уже как месяц я пользуюсь Ультрафиолетовой лампой Philips 311HM.Лампа дорогая,9 тыс рублей.Основное предназначение для псориаза витилиго и розацеа, но и кожные заболевания другого характера как указано лечит,но сушит кожу сильно,и светить строго по инструкции.Так же мажу увлажнением,и хоть каплю но сдерживаю недуг.
РЕКОМЕНДАЦИЯ:
Лампа УФ Philips 311HM
Крем увлажн La Roche Posay lipicar Baume
Отказ от сахара
МЕНЬШЕ СТРЕССА!ГЛАВНОЕ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вы слезли с гормональных препаратов?
Гость
Те кто писал в теме в 2011 годах как ваше сейчас здоровье? Удалось ли вылечиться?
Гость
Здравствуйте! Может кому то ещё поможет мое лечение!) СД на лице появился после родов, было два пятна на лбу, пошла к дерматологу, выписала кучу всего, не почитав про лекарственные средства начала использовать, пока мазала и принимала было все нормально, но дней через пять после прошедшего лечения все лицо покрылось пятнами, зудело и болело. Обходила всех врачей которых советовали. В течении четырех лет, я даже боюсь представить сколько денег, нервов и времени я потратила!( В феврале этого года, проезжала мимо нашего кожвендиспансера и решила зайти к любому доктору, который на приеме. Сказали, что молодой специалист Юлия Юрьевна очень хороший. Доктор посмотрела на мое лицо и выписала:
Лактафильтрум 21 день по 2таб *3раза
Цинкит-шипучие таблетки 30 дней по 1ой, желательно с ужином, или после него.
Серно-салициловая мазь, делают в аптеке, 10 дней на ночь тонким слоем, не втирать, через час можно немного убрать салфеткой.
Утром умываться- день себозол шампунь, день Кето плюс. (На влажную руку, вспенить и на лицо, держать две минуты) 10 дней.
Витаминный комплекс, не аптечный(проверено), лучше с айхерб.
Перед выходом на улицу обязательно крем cetaphil pro себорегулирующий увлажняющий.
После лечения, нужна профилактика. Раз, или два в неделю нужно умываться и раз в неделю мазать мазью. Витаминный комплекс можно пить постоянно с небольшими перерывами на пару месяцев. Лучше сдать анализы. Купить цинк на айхерб и пропивать его два раза в год. С февраля месяца не было обсыпаний, зуда. Лицо супер!
Лактафильтрум 21 день по 2таб *3раза
Цинкит-шипучие таблетки 30 дней по 1ой, желательно с ужином, или после него.
Серно-салициловая мазь, делают в аптеке, 10 дней на ночь тонким слоем, не втирать, через час можно немного убрать салфеткой.
Утром умываться- день себозол шампунь, день Кето плюс. (На влажную руку, вспенить и на лицо, держать две минуты) 10 дней.
Витаминный комплекс, не аптечный(проверено), лучше с айхерб.
Перед выходом на улицу обязательно крем cetaphil pro себорегулирующий увлажняющий.
После лечения, нужна профилактика. Раз, или два в неделю нужно умываться и раз в неделю мазать мазью. Витаминный комплекс можно пить постоянно с небольшими перерывами на пару месяцев. Лучше сдать анализы. Купить цинк на айхерб и пропивать его два раза в год. С февраля месяца не было обсыпаний, зуда. Лицо супер!
Здравствуйте, сейчас как у вас дела ?
Гость
Врач поставил хронический СЕБОРЕЙНЫЙ ДЕРМАТИТ головы и лица. К диагнозу шел долго, отмели через кучу анализов :экзему, красную волчанку, розовый/красный лешай и атопический дерматит.
Вылечил голову от СУХОГО себорейного дерматита (это , когда помимо перхоти дождем, еще и в перид обострения волосы сухие сыпятся и вся голова в корках и гнойных нарывах) при очень чувствительной/алерго кожи, сейчас лечу лицо.
Итак: за 4 года усердной борьбы выяснил, что помогают только крема/шампуни/маски с ЦИНКОМ и СУЛЬСЕНОЙ. Остальное либо усиливало себорею, либо никак.
Голову полностью вылечил шампунем Сульсена пр-во Украина, после шампуня чуть-чуть бальзам "зеленый" MATRIX/ для сухих волос (пробовал сульсену пр-во Россий и Беларусь- мне не помогает)
Лицо. Вечером, перед сном, в красные воспаленные шелушащиеся места втирал маска сульсена 2% пр-во Украина (маска для волос, но для лица от себорее мне идеально подошла) и оставлял на 20 мин, после тщательно смывал водой, а через 20 минут наносил крем с цинком URIAGE Bariederm-Cica . Днем, в период обострения наносил Avene XERACALM AD Бальзам для сухой и атопичной кожи , если не было обострения, то увлажнял 3/4 раза в течении дня Avene Термальная вода.
Сейчас лицо белое, как только появляется красная "бабочка" и отек на лице, то сразу лечусь по схеме. Голова уже как год без перхоти и волосы стали более густые, но сульсену промываю строго курсом весной и осенью.
Вылечил голову от СУХОГО себорейного дерматита (это , когда помимо перхоти дождем, еще и в перид обострения волосы сухие сыпятся и вся голова в корках и гнойных нарывах) при очень чувствительной/алерго кожи, сейчас лечу лицо.
Итак: за 4 года усердной борьбы выяснил, что помогают только крема/шампуни/маски с ЦИНКОМ и СУЛЬСЕНОЙ. Остальное либо усиливало себорею, либо никак.
Голову полностью вылечил шампунем Сульсена пр-во Украина, после шампуня чуть-чуть бальзам "зеленый" MATRIX/ для сухих волос (пробовал сульсену пр-во Россий и Беларусь- мне не помогает)
Лицо. Вечером, перед сном, в красные воспаленные шелушащиеся места втирал маска сульсена 2% пр-во Украина (маска для волос, но для лица от себорее мне идеально подошла) и оставлял на 20 мин, после тщательно смывал водой, а через 20 минут наносил крем с цинком URIAGE Bariederm-Cica . Днем, в период обострения наносил Avene XERACALM AD Бальзам для сухой и атопичной кожи , если не было обострения, то увлажнял 3/4 раза в течении дня Avene Термальная вода.
Сейчас лицо белое, как только появляется красная "бабочка" и отек на лице, то сразу лечусь по схеме. Голова уже как год без перхоти и волосы стали более густые, но сульсену промываю строго курсом весной и осенью.
Гость
Вылечить врачи сказали, что нельзя, малейший стрес и все по новой. Помогают крема/шампуни/маски с ЦИНКОМ и СУЛЬСЕНА (пр-во Украина) для того, чтобы уйти в ремиссию на годы. Голову мы все же вылечили шампунью сульсена (пр-во Украина) остальные пр-во Россия и Беларусь - вообще не помогли, мылся только ей ребенок 14 лет -1 год и иногда пользовался бальзамам Матрикс для сухих волос ( шампунь стал помогать с первого приминения). Постепенно волосы перестали выпадывать и стали более густые, пропали в волосах гнойники и корки, прошли красные воспаленные разводы. Сейчас моется разными шампунями, но сульсена всегда есть дома. С головы этот ужас перешел на лицо, в виде красной шелушащейся бабочки на пол лица и лба-красной корки (ребенок ходил в маске) С лицом оказалось сложнее, но с помощью проб и ошибок мы практически вылечили лицо. По схеме.
Вечер. Наносил на 20 минут маску 2% сульсена пр-во Украина на красные шелушащиеся пятна на лице и везде, где были (маска идет для волос!, но она ребенку идеально подошла и действительно борется с себореей), после смывал водой и промокал чистым полотенцем лицо, а через 20/30 минут наносил крем URIAGE Bariederm-Cica с медью и цинком ... и спать.
Утром, если еще краснота на лице была сильная, то умывался водой и тонким слоем наносил крем для очень сухой кожи AVENE, а если не сильная то увлажнял в течении дня 3-4 раза термальной водой AVENE.
Сейчас лицо чистое, но если что-то где-то появляется, то сразу по схеме. Надеемся, что вылечимся, т.к. голову же вылечили, а была сильно запущена.
Вечер. Наносил на 20 минут маску 2% сульсена пр-во Украина на красные шелушащиеся пятна на лице и везде, где были (маска идет для волос!, но она ребенку идеально подошла и действительно борется с себореей), после смывал водой и промокал чистым полотенцем лицо, а через 20/30 минут наносил крем URIAGE Bariederm-Cica с медью и цинком ... и спать.
Утром, если еще краснота на лице была сильная, то умывался водой и тонким слоем наносил крем для очень сухой кожи AVENE, а если не сильная то увлажнял в течении дня 3-4 раза термальной водой AVENE.
Сейчас лицо чистое, но если что-то где-то появляется, то сразу по схеме. Надеемся, что вылечимся, т.к. голову же вылечили, а была сильно запущена.
Гость
Долго мучалась. лет 5 наверно,помог крем Аллерон производства Мирра люкс,он в аптеке не продается,я его заказывала у одной знакомой,только мазать поначалу им надо постоянно,я думала с уму сойду от зуда,а позже все реже и реже мазала где то 2 раза в день,короче года 2 примерно ушло на лечение,слава Богу вылечилась, попробуйте крем хороший и говорят все кожные болячки лечит. УДАЧИ ВСЕМ И ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!
Здравствуйте,у вас также была перхоть,или только зуд?
Гость.
Добрый вечер! кто пробовал лечить себорейный дерматит в области носогубных складок кремом Экзодерил ( он против грибка на ногах ), порекомендовали вот.
Гость
У меня себорейный дерматит на голове. Просто перхоть, никаких болячек или покраснений. Но просто клочьями лезут волосы. Я уже не сплю и не ем. Лучше сдохнуть, чем ходить лысой. Дерматолог прописала шампунь Кета плюс, и средство от выпадения Дюкре- Хроностим и Анафаз. Пользуюсь уже месяц. Толку ноль!!!!! И дрожжи пью с Аевитом. Ничего не помогает . У меня просто паника((( Причем то нормально пару дней, вроде волосы меньше лезут, потом бац, на следующий день опять клок. Какими-то волнами. Остается только пойти и тихо сдохнуть.
Такая же беда
Гость
я болею 4 год.до этой весны были только на голове пятна.правдами - неправдами вроде 1 год не беспокоят.а вот сейчас на пазухах носа появились.жгет дико.сушит.мази не помогают.что делать-не знаю.
Цинковой мазью мажьте лицо каждый день после ванны, как сметаной жирненькой, итроконазол таблетки пропивайте по схеме
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня себорейный дерматит на голове. Просто перхоть, никаких болячек или покраснений. Но просто клочьями лезут волосы. Я уже не сплю и не ем. Лучше сдохнуть, чем ходить лысой. Дерматолог прописала шампунь Кета плюс, и средство от выпадения Дюкре- Хроностим и Анафаз. Пользуюсь уже месяц. Толку ноль!!!!! И дрожжи пью с Аевитом. Ничего не помогает . У меня просто паника((( Причем то нормально пару дней, вроде волосы меньше лезут, потом бац, на следующий день опять клок. Какими-то волнами. Остается только пойти и тихо сдохнуть.
Какие дрожжи, вы о чем, противогрибковые препараты надо пить, почитайте в интернете протокол лечения себорейного дерматит, для начала пропейте тербинафин по 1т месяц
Гость
У меня он с 2022 года начался после того как я помыла впервые голову мылом. Была предрасположенность тк у отца тоже самое. Затянула с врачом до января 2023 и в итоге выпало 70% волос. В мае 2023 побрилась сама налысо и как только волосы чуть чуть немного отрасли всё началось опять. Сейчас апрель 2025 и перестало помогать всё, что до этого помогало. Раздирать корки в кровь надоело и решила, что с лета опять побреюсь, плюс ещё какие то прыщи по голове пошли...
Если ходить лысой этого грибка нет ?
Здравствуйте, если у вас СД на голове, мне врач прописывал низорал шампунь 10 дней им пользоваться и 1 раз брызгать прям на бляшки белосалик лосьон, за полторы недели у меня голова прошла, если потом снова когда нибудь вылезет можно снова этот метод
Здравствуйте. У меня такое же лечение. Но только низорал 1 месяц. На лицо тактропик мазь.
Гость
1. Выбросьте все гормональные мази и кремы в мусорку если вы ими пользуетесь
2. Купите в супермаркете НАТУРАЛЬНЫЙ яблочный уксус (6% или 9%)
3. Первую неделю смазывайте лицо , скальп, уши разведенным 1:1 уксусом с чистой водой каждый день 1-2 раза
4. Со второй недели пользуйтесь неразведенным уксусом
5. Начиная примерно со второго месяца достаточно использовать уксус 1-2 раз в неделю
Чувство жжения после обработки проходит в течении 15-20 минут
Кожа будет чистой. Успехов.
2. Купите в супермаркете НАТУРАЛЬНЫЙ яблочный уксус (6% или 9%)
3. Первую неделю смазывайте лицо , скальп, уши разведенным 1:1 уксусом с чистой водой каждый день 1-2 раза
4. Со второй недели пользуйтесь неразведенным уксусом
5. Начиная примерно со второго месяца достаточно использовать уксус 1-2 раз в неделю
Чувство жжения после обработки проходит в течении 15-20 минут
Кожа будет чистой. Успехов.
Замечательный совет!
Мне очень помогает разбавленный уксус. Я просто раствором поласкаю голову после мытья. Ещё и волосы мягкие и пушистые становятся.
А недавно на море заметила, что также чешуйки сходят на нет. Теперь иногда ещё солёной водой обрабатываю. Тоже хорошо помогает.
Мне очень помогает разбавленный уксус. Я просто раствором поласкаю голову после мытья. Ещё и волосы мягкие и пушистые становятся.
А недавно на море заметила, что также чешуйки сходят на нет. Теперь иногда ещё солёной водой обрабатываю. Тоже хорошо помогает.
Следующая тема
Предыдущая тема