Посоветуйте, что пропить для профилактики? Часто вожусь с домашними животными. Врачи посылают на фиг, для них глистов не существует, так что придется выбирать самой, почитала про все препараты, действие похоже. Может быть какой-то из них наиболее безопасен?
купила для профилактики Пирантел суспензию .Выпила утром во время еды 3 крышечки, как написано в инструкции. побочек нет, в мж не ходила день, наверное завтра схожу.....Как я понимаю, это разовый прием? Надо ли повторять и через сколько. Надеюсь на Вашу помощь.
Наталия
[3037860776]
Евген Великий
Сообщение было удалено
Лямблиоз лечится совсем другими препаратами. Если подозреваете, сводите дочь в больницу, сдайте кровь на лямблий. Не занимайтесь самолечением. У декариса очень узкий спектр действия. Хотите для профилактики попить что-нибудь - есть детская суспензия Пирантела, весной-осенью давать девочке. И самим пить лекарства для взрослых. Удачи!
Наталия
[3037860776]
Джули
Сообщение было удалено
Повторите через две-три недели. Суспензия, кажется, для деток. Лучше пить таблетки. Не болейте!)
Гость
[2436651595]
Наталия
Сообщение было удалено
Для взрослых тоже идет, только большей дозировкой. Спасибо Вам за ответ.
Прохожий
[3177805635]
Прочитал посты. Очень интресно. Мои 5 копеек. Полтора года назад прооперировали. Нашли опухоль желудка размером с куриное яйцо. Желудок мне оставили. Анализ тканей опухоли - GIST. Очухавшись после операции начал размышлять что же пошло не так. Обследовался, сдвал анализы. Нашли остриц и лямблий. Вспомнил что лямблий первый раз находили лет 20 назад. Я не сильно бес покоился этим. Но временами были непонятные ухудшения самочувствия. Из за болей в правом подреберье бросил нырять с аквалангом и бегать. Причин этих болей тогда не понял. После обнаружения паразитов доктор порекомендовал Пирантел. Пропил. Класс. Лет 20 как будто сбросил. Но эффект держался не долго. Через 3 месяца повторил. Еще раз - облегчение. Потом третий и четвертый. Сегодня выпил пятый раз за год. И опять ощущение что помогло. Проходит ощущение вечного отравления с которым жил много лет. Мне кажется что я нащупал свою проблему. Но Пирантел думаю слабое или не полное решение проблемы. Буду пробовать вормил или зинтел. Семью обработаю тоже. К слову, мать моя, рак молочной железы, 4я стадия. Отец - рак кожи. Но поймали вовремя. В семье противогельминтная терапия не применилась для профилактики и лечения много много лет. Недавно познакомился с гельминтой теорией возникновения рака. Очень интересно. Мое мнение. Этих гадов давить надо, пока они нас не добили сами..
аля
[417596387]
Оля
Сообщение было удалено
А мне врач прописал 1т Декариса принимать 2 раза в день в течении 10 дней? А в инструкции вроде единоразово? Кто-нибудь пил так долго?[/ я одну выпила 150мг и чуть на тот свет неушла а вам 10 дней этоже самоубийство
аля
[417596387]
нам врач назначил пирантел пили 3 раза с перерывами. бесполезно и ребенок и я. перепробывала народные средства. тоже ненадолго.вроде все нет паразитов. а через какоторое время все повторяется. и вот я решила декарис выпить и себе и ребенку дала. дозировка разная слава богу. ночью мне так было плохо я думала все не выдержу . рвота тошнота боль головнвя невыносимая. ребенок спал спокойно без всяких симптомов всю ночь его караулила . родители недовайте детям препорат пока не попробуете сами.
Декарис плохо переноситься, лучше другие препараты. Почитайте за фендобендазол, он менее ядовитый, но нелицензован, сейчас пью вормил (альбендазол) по схеме 14 дней утром и вечером по одной таблетке, кстати если пропить тройчатку, то все равно раз в неделю для профилактики нужно принимать, так как паразиты и их яйца даже в водопроводной воде, деньгах, воздухе (от пыли так собаки кошки испражняются на землю, то в сухую погоду яйца ветром поднимаются в воздух, зелень, петрушка, ягоды и т.д.), путей заражения много.
Натали
[1913140786]
Алексей
Сообщение было удалено
Натали
[1913140786]
Врач говорит, что паразиты на столько приспособились в организме что организм воспринимает их как что то свое и при этом в анализах как что то чужеродное не показывает.
Сейчас лечим глистов по назначению всей семьей. Взрослых в туалете по разу пронесло, а малой(11 лет) с животом мается. Вроде бы вчера получшало, а сегодня температура высоченнная не пойму на симптомы грипа похоже. С ума схожу это после трех дней приема Пирантела и после этого Дифлюкан все выпили. Вот такие дела. До лечащего врача дозвониться не могу наверное в командировке. Завтра повезу ребенка в платную клинику на консультацию если не получшает.
Саша, посмотрите видео Называется "Система оздоровления организма по методу Чичагова".
Там говорится о декарисе, и реакция у вас такая произошла потому, что стали дохнуть аскариды, т.е. они находятся в организме в таком количестве, что началась такая реакция, т.к. когда они дохнут - выбрасывают яд в кровь. Вам надо пропить полный курс декариса и претерпеть все что будет происходить.
По этой системе его пью по таблетке в 21 час вечера 3 дня подряд, затем так же через неделю и затем так же через неделю. Всего 3 недели. И вы будете здоровы.
Петр
[3822376196]
Мучает постоянная усталость, просыпаюсь в последнее время именно в 2-3 часа ночи, в общем решил на всякий случай почиститься. Купил Декарис и Вермокс. Но уже после почитал про побочки декариса и стало как-то страшно. Сейчас выпью последнюю 6-ую таблетку вермокса. Особых изменений не почувствовал и не обнаружил слизи. Думаю под выходные буду пить галюциноген (декарис).
П.с. никакой побочки от вермокса не обнаружил. (у девушки было легкое подташнивание).
Инга
[3849973541]
Мне врач перед приемом Декариса сказала прочистить кишечник фортрансом- 2 пакетика фортранса на два литра воды, выпить, реакция через час наступает! В туалет бегала весь вечер! Кишечник прочистила! На ночь выпила Декарис,спала нормально, утром запах ощущала неприятный, но к обеду все прошло. Сегодня опять декарис на ночь нужно выпить (получается второй вечер подряд) через три дня нужно будет пить вермокс по две таблетки 2 раза в день 3 дня. ПРи этом пить гепабене, флорин. Если есть изжога, то омез. Лечение назначили после сдачи анализов.
Наталья
[3438310521]
Пропейте желчегонные травы или препараты. Собственная желчь очень хорошо убивает паразитов и не даёт им размножаться!
Гость
[1020149161]
Гость
Сообщение было удалено
Натали
[2622130987]
Автор
Сообщение было удалено
Идти нужно к гельминтологу, сдавать анализ крови,в институт гельминтологии на Пироговку.
Людмила
[565612438]
Может вмешаюсь. Сейчас для малого отзывы читаю про вормил, так как аллергия на травы может пойти. А когда-то мне мама всех глистов убрала и простите под конец вышел глист длинной с ладонь. Более никогда не было Слава Богу! Она просто молола в порошок траву сухую пижмы и мне натощак давала выпить с глотком воды. До сих пор эту гадость помню. но через 5-7 дней у меня этот глист вышел и все! Уже 28 лет не мучаюсь с того времени. А так все говорили просто меленькие глистики. Вот так вот мамку из живота мне изгнали. После пижмы мне не давали пол часа ни пить , ни есть.
Дарья
[2983604726]
У меня 2 кота. На днях кого-то из них вырвало на пол,рядом валялся чистенький круглый червь белого цвета (полупрозрачный) длиной см 5-7... испугалась не на шутку - коты всегда получали от меня убойную дозу поцелуйчиков в нос! купила себе и маме вермокс,котам капли глистогонные. коты не гуляют на улице уже пол года, но от глистов не травили... пропить решили как в инструкции - 3 дня (утро и вечер.)
По симптоматике - мать говорит у нее все впорядке,а я запереживала. в течении 4 месяцев сбросила 8 кг,специально не худела...просто аппетита нет. выпила уже 3-юю таблетку (2-й день приема вермокса) + овощной салат с преобладанием чеснока...голова разрывается от боли,аж глаза болят... никогда не испытывала подобного... стоит ли продолжать прием?и какова вероятность того,что во мне есть черви?
Наталия
[3037860776]
Дарья
Сообщение было удалено
Доброго времени суток. Прием вермокса продолжайте. Только не ешьте жирного и не употребляйте спиртного, запрещено при приеме этого препарата. Если еще что-то выйдет у котиков - в баночку стеклянную с соленой водой и в больницу к инфекционисту или гельминтологу. Хоть будете знать, что это. Может, ничего у вас и нет, может, котики, просто рыбы сырой поели. Вермокс отличное лекарство. Через две недели повторите. Котам через 10 дней дайте дронтал. Удачи! не болейте!
Дарья
[2983604726]
Наталия
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Летоблин
[4294487409]
лидия
Сообщение было удалено
Как все тут мучаются... По- моему, лучше 1 таблетку декариса выпить и забыть) А от аллергии попробуйте травяной сбор. Алтей лекарственный (корень) - 2 ст.л., Береза белая (почки) - 2 ст.л., Вероника лекарственная (трава) - 2 ст.л., Девясил высокий (корневище) - 2 ст.л., Зверобой продырявленный (трава) - 4 ст.л., Земляника лесная (лист) - 2 ст.л., Календула лекарственная (цветки) - 2 ст.л. Положить 4-6 ст.л. сбора в термос, залить 1 л кипятка. Настаивать 3-6 часов, а так же пропить курс полисорба (0,5 ? 1,5 чайной ложки в сутки), он хорошо выводит из организма аллерген.
√≈ 1. Декарис 150мг 1 раз (необязательно), перерыв 2-3 дня, затем
√≈ 2. Вермокс 100мг 2 раза в день 3 дня. Избегать приема алкоголя и жирной пищи. Слабительное только на случай запоров.
√≈ 3. Карсил по 3 раза в день по 1т 2 недели, перерыв 2-3 недели, затем
√≈ 4. Немозол 400мг однократно или по 400мг 3 дня (при стойкой инвазии), исключить алкоголь в эти дни.
√≈ 5. Карсил 2 недели
√≈ 6. При аллергии (токсикоз продуктами жизнедеятельности гельминтов) лоратадин или цитиризин 1 раз в день 3 дня
√≈ 7. Для избежания токсикоза сорбенты на второй день после противогельминтных по 1 дозе 3 раза в день 3 дня (за 1 час до еды или через 2 после).
√≈ 8. Другое симптоматическое лечение (по симптоматике, а также пробиотики при дисбактериозе, витамины, легкие иммуностимуляторы и др.)
Гость
[723159053]
Гость
Сообщение было удалено
√≈ 1. Декарис 150мг 1 раз (необязательно), перерыв 2-3 дня, затем
√≈ 2. Вермокс 100мг 2 раза в день 3 дня. Избегать приема алкоголя и жирной пищи. Слабительное только на случай запоров.
√≈ 3. Карсил по 3 раза в день по 1т 2 недели, перерыв 2-3 недели, затем
√≈ 4. Немозол 400мг однократно или по 400мг 3 дня (при стойкой инвазии), исключить алкоголь в эти дни.
√≈ 5. Карсил 2 недели
√≈ 6. При аллергии (токсикоз продуктами жизнедеятельности гельминтов) лоратадин или цитиризин 1 раз в день 3 дня
√≈ 7. Для избежания токсикоза сорбенты на второй день после противогельминтных по 1 дозе 3 раза в день 3 дня (за 1 час до еды или через 2 после).
√≈ 8. Другое симптоматическое лечение (по симптоматике, а также пробиотики при дисбактериозе, витамины, легкие иммуностимуляторы и др.)
Аннна
[178442167]
дядя
Сообщение было удалено
А вы устройтесь поработать патологоанатомом, и потом расскажите нам про параноиков и шизы.
И врачам это всё не интересно, невыгодно лечить здоровых. и что рак бывает из-за глистов,как человек с мед.образованием, не могу не согласиться.
Аннна
[178442167]
Мужу 25 лет, по УЗД холецистит, без камней. печень немного увеличена. Переодически испытывает дискомфот в правом подреберье,говорит что какбудто чтото резко начинает мешать, щикотит чтото. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? пили однократно пирантел- рвало и меня и его. ещё похудел,весит 62кг, курит. аппетит плохой. подумываю пропить ему немазол. Кто знает, подскажите.
Тоже есть сомнения,как выявить наличие этих паразитов???
Аннна
[178442167]
Zurik
Сообщение было удалено
сдать анализ крови на антитела к паразитам(но это дорого). кал сдавать мало эффективно, как я читала на оном форуме как собрать кал : сделать тюбаж(слепое зондирование,чтоб вышла желч в которой яйца паразитов), собрать эту жижу(кал), положить контейнер под мышку(в тепло с человеч.температурой, чтоб глисты думали что они ещё в человеке и не подохли дружно). и в течении 2ч доставить в лабораторию.
ещё общий анал.крови - при гельминтах повышаются эозинолофилы.
Аннна
[178442167]
и лично моё мнение - если есть подозрения , лучше деньги на обследование, потратить на хорошее лечение и профилактику.
Гость
[1811750749]
Ник
Сообщение было удалено
Галина/
[3672212028]
Аннна
Сообщение было удалено
Вам нужно купить прибор КФС
╧1 - и пользоваться структурированной водой
Аннна
[178442167]
Галина, что за прибор?
Сева
[1376785884]
Спасибо за большое количество полезной информации. Особый привет Нику. Вот что значит человек не формально относится к своему здоровью! Молодец. Не каждый захочет столько сил, времени и денег вложить в самообразование и исследование вопроса, большинство хотят найти волшебную таблетку, которая сразу решила бы все их проблемы. Но опыт приобретается в муках собственного многострадального организма. И как ценна информация способная помочь.
Сева
[1376785884]
У меня, в частности, был такой случай. На работе и дома я вдруг стал чувствовать сильную слабость, ну просто еле волочил ноги. Перед этим (дело было ранней зимой) я простудился и уже выздоровел. Ну, думаю, наверное, последствия простуды. А тут еще появились боли в боках. То слева заболит, то справа, а то и где-то посередине тела. Ночью даже проснулся от такой боли в кишках. Ничего не мог понять. И надо же, еще старый гемморой о себе напомнил. Поэтому на ночь поставил себе в прямую кишку свечу Анузол (супозиторий ректальный), для уменьшения воспаления и отёка. Надо сказать эта свеча, в отличие от других, имеет очень сильный и неприятный химический запах. На утро вдруг потянуло по большому в туалет. И каково было моё удивление когда в процессе высыпался большой пучок скрученных аскарид. Непонятно было сколько их и где начало, а где конец. Сразу стало понятна причина болей. Хорошо дело не дошло до непроходимости кишечника. Думаю есть связь между свечой и выходом аскарид. Не выдержали они химической атаки. Это было в первый раз, когда я с ними столкнулся. Пришлось после этого пить пирантел и вермокс. Пирантел легко переносится, от вермокса под конец приёма (на третий день) стал жутко чесаться, хотелось расчесать себя до крови. Результат применения был не явный. Может быть гельминты умирали и переваривались. Во всяком случае явная червивая мелочь фиксировалась при использовании клизмы, которой тоже решил попользоваться для лучшего результата. Через некоторое время, когда я их больше не видел, самочувствие улучшилось и я прекратил изгнание.
Сева
[1376785884]
До этого было несколько заражений острицами. С ним проще. Поначалу, когда я в первый раз столкнёшься - это шок. А потом оказалось, можно бороться. Они же внутри не размножаются, а живут недолго. Так что при соблюдении гигиены и серьёзном отношении можно излечиться и без таблеток. Нужно просто на ночь смазывать вазелином анус или ставить пробку. А утром менять нижнее бельё на чистое, ошпаренное. И так месяц - полтора. Они же приходят обычно на ночь. Днем, правда, тоже есть ощущения часов в 4 - 6, но это не то что ночью. Так что при соблюдении личной гигиены всеми членами семьи все плохие ощущения проходят, нужно только терпение и методичность.
Аннна
[178442167]
все молчат. завтра мужу делаю тюбаж, затем бильтрицид и немозол и карсил. на следующий день снова тюбаж и немозол продолжать будем 3 дня.
Вот и мы будем действовать по рекомендации Ника. страшно,муж боится))))
Юлка
[2276466795]
Подскажите. Ребенку 1г8мес. Началась сильная аллергия. Ничего не ели. На строгой диете. Только пролечим опять все по новой. На супрастине и гормональной мази. Аллергена пищевого нет. Анализы сдали 3 раза - ничего не нашли. (Многие говорят 1 раз из 10 находят). Много ест, постоянно голодный. Плохо спим. Кал пахнет во время обострения специфически. Попу вроде не чешет. Дерматолог посоветовала пропить: Декарис 2,5 мг на 1 кг веса. Нам 150мг. (за 1-2 дня и весь курс сорбент - полифепан) через 3 дня - вермокс или немозол. Все повторить через 14 дней. (Гигиена, уборка, стирка, кипячение и т.д) Начиталась про декарис - перехотелось давать. Боюсь побочных эффектов. Запуталась. И ребенка жалко пичкать супрастином. И на лицо его смотреть не могу. Весь красный и пятнами. Могут ли это быть паразиты? Читала, что от глистов отсутсвие аппетита, понос или запор. Живот должен болеть. У нас этого ничего нет. И целесообразно ли провести это лечение? Что нам делать?
Юлка
[2276466795]
Светлана
Сообщение было удалено
Какие ошибки у вас были? У вас была аллергия?
Светлана
[3018617328]
у меня аллергия да, мужа колбасило весь день,старшая дочь- головокружение,младший ребенок капризничал ужасно, у него жеo после приема препарата слизь в кале немного кровянистая. паразитов нет ни у кого в кале. Пирантел пропить всей семье, посоветовал педиатр (без направления на анализы, даже возраст не спросил) Паразитолог с которым я консультировались, тяжело вздохнул когда узнал про педиатора. Очень они не рекомендуют профилактику. Вся эта катавасия началась с того что у кота в фекалиях были ообнаружены паразиты . Кстати надо добавить паразитологи ( да! их было несколько) в один голос сказали Кошка глистами заразить не может.
В Москве есть пол-ка при институте паразитологии и тропических болезней вроде так. нужен телефон?если нужно кому.пишите. вполне доступно, тем более если что то серьезное
Светлана
[3018617328]
Юлка
Сообщение было удалено
дайте анализ бала на яйце лист 3-5 раз с произвольным интервалом. яйца не всего бывают в кале. Лучше в разных лабораториях. И очень советую задать на сайте ( ссылку давала выше) вопрос. откройте тему вам обязательно подскажут. Моему младшему 2 года 8 мес.
Юлка
[2276466795]
Светлана, большое спасибо! В том то и проблема, что мы из очень маленького города. Завтра пойду выпрашивать направление на анализы и направление в областную больницу. Против глистов еще вчера передумала давать что-либо. Будем сдавать анализы. А может так проявляться аллергия на пылевых клещей?
По ссылке перешла, хотела задать вопрос - не получается там зарегистрироваться. (((
Наталия
[3037860776]
Светлана
Сообщение было удалено
Кошка может заразить глистами. Раз в три месяца питомца надо глистогонить. Дронтал отлично подойдет для этих целей, 1 таблетка на 4 кг веса.
Пирантел прекрасное лекарство, ребенку можно дать, взрослым лучше пропить вермокс, 6 таблеток за три дня (прочитайте инструкцию внимательно). Убивает все живое. Не переживайте. Аллергия сложное заболевание, сама много лет мучаюсь, причину так и не нашли, но глистуюсь регулярно) Удачи!
Светлана
[3018617328]
Наталия
Сообщение было удалено
Светлана
[3018617328]
По мнению паразитологов, кошка может заразить глистами, в редких случаях. В основном речь идет о том, что человек должен сесть реалии кошачий при этом. В данном вопросе на истину не претендую т.к я не паразитолог.
Расскажите Наталья у вас были случаи заражения ? Если да подскажите каким видом гельминта вы или ваши знакомые заразились от кошки, для меня это очень важно!!!!
Убивает все живое это я с вами согласна, в нашем случае это была микрофона кишечника у ребенка.
Светлана
[3018617328]
Я думаю может быть все что угодно и клещ то же. В больнице подскажут точно, вы приняли правильное решение. хотя я вас понимаю ничего приятного в госпитализации нет. Анализ крови у ребеночка что говорит? все ли показатели в норме¿ Чем кормите¿Не можете зарегистрироваться попробуйте почитать чужие ответы форум богат на такие сообщения,желаю вам разобраться с вашей проблемой. В каком городе живете. С чего у ребенка все началось?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталия
[3037860776]
Светлана
Сообщение было удалено
Да,и острицы были, и аскариды. Но все прекрасно лечится) для профилактики часто мою руки и соблюдаю тщательно гигиену, особенно при приготовлении пищи. Пропиваю гельминтокс или вермокс, первый препарат можно раз в три месяца, второй раз в год. Такие меры принимаю, потому что работаю в детском учреждении.
Вермокс не надо ребенку давать. Достаточно пирантела. Врачи вообще в глистов не верят, к сожалению. О своем здоровье нужно заботиться самим)
Наталия
[50381110]
острицы хорошо удаляются чесночной микроклизмой,меня в детстве ничего не брало,а это помогло.хорошо чтоб ночью у деток не рассыпались яйца намазывать ...любым простым кремом
Larisa
[1127713393]
Гость
Сообщение было удалено
Larisa
[1127713393]
Kak lechitj glistov,kotorie vizivaut toshnotu i boli v zsivote,pozsaluista, napishite.ok?Larisa