Ксения, я раньше была уверена что демодекоз не заразен. Но сейчас увы понимаю что ошибалась. Я очень много читала про этого клеща и так поняла что если человек склонен к заболеванию то он заразится. Если же нет хоть всего его клещами обсыпь ему хоть бы что будет. Спорить ни с кем не буду у каждого разная степень заболевания и живучесть клещей. Я-когда заболела после гормональной мази так они размножались с бешенной скоростью. У меня буквально за несколько дней уже и в носу все зудело в ушах, спина чесалась веки мои бедные были, шея, бугры полезли на лице. Их видимо такое большое количество было я к дочке не прикасалась. Врачи сказали так не бывает. И-на теле он не живет.
Ксения
[1096215524]
Акеша, но твой муж то здоров. Вот что главное. Простите, если даже мужики, с которыми мы спим здоровы на одних простынях и пр, то как родителей заразить, если полотенца разные. Вот у маленьких детей иммунка плохая, может они ещё, хотя у них столько сала нет, они не вкусные по идее, подростки вкуснее.
Акеша
[263449242]
Ксения, на пик моего заболевания мой муж был в длительной командировке.Но с другой стороны у него кожа хорошая не думаю что клещам он нужен))) у меня еще веки страдают. Сейчас конечно уже лучше, ведь в начале у меня они ходуном ходили как в фильме ужасов. Видимо эти клещи в мышцах живут ,какое объяснение может быть что у меня веки дергались. Особенно когда глаза сжимала ресничный край так дергался, и ночью чувствовала как ползают. А ведь они глазу не видимы, представляете какое тх кол-во если их ощущаешь. В21 год у меня не так было я о таких кошмарах и не знала . А что этот г. а. д с Элей сделал с ее веками((( а врачи все признавать не хотят такое. Только банальные случаи.
Акеша
[263449242]
Анализы я все сдала, и на гормоны тоже, щитовидку. Все ок. Вот давление у меня низкое это есть и слабость постоянная.
Гость
[4278449664]
Акеша
Сообщение было удалено
Размножаются свои собственные,не заражаетесь. У других тоже есть,но в малом количестве.
Андрэ
[2980608085]
всем здравствуйте! Сегодня наконец то попал к своему врачу. Лицо в ***** последние дни но клеща не нашли! Ни на лице, ни на голове - всё чисто. Брали соскоб с самого плохого места под носом, даже гнойник сковырнули.. Клеща нет.
Врач назначила спирт с цефтриаксоном и цефалексин. Почитал про него, довольно сильный антибиотик широкого спектра. Лечит в т.ч. и от стафилококка, наверно то, что мне и нужно. Кто-нибудь пил такой?
Наталья
[1555511114]
Цефтриаксон бывает только в уколах.Уже мне советовали на работе добавлять его в настойку или мази какие нить цинковую.например.я еще не пробовала.А цефалексин пить ? Да? Вот.я тоже подозревала.что у меня может уже и клеща то особо нет.а инфекция.Я соскоб не сдавала последние годы.Спасибо.Андрэ.что пишешь.Раз у меня похожая ситуация.Но соскоб делать на клеща не хочу.фиг найдешь.мажусь все время.Если врач назначил.пей Андрэ.Отпишись потом.
Наталья
[1555511114]
Андрэ.еще хлорофиллипт спиртовый мне понравился.на гнойную шишку тоже хорошо.а вот ихтиоловая мне не нравилась.так как вытягивает.остается глубокая рана и потом долго заживает и кровь.и конечно.ни в коем случае не давить.
Андрэ
[565735269]
Наталья
Сообщение было удалено
Лицо прям расцвело за последние 3 дня, и вообще не понятно из за чего. Мне кажется должен быть от него норм эффект, но поглядим.
Есть смысл пить антигистаминки какие-нибудь вместе с антибиотиком на всякий случай?
Ксения
[1096215524]
Андрэ, больше ничего не пей, не занимайся самодеятельностью. Только потом для печени гепатопротекторы. Наташа, если клещ есть, ты его чувствуешь, за столько лет мне соскоб не нужен уже. Я эту пад.лю.ку чую)))
Андрэ
[565735269]
Ксения
Сообщение было удалено
просто не хочется схватить аллергию... что в антигистаминках может быть плохого?
Кстати да.Андрэ.у тебя есть зуд на лице?У меня вот есть .но не всегда.Насчет антигистаминных.у нас мода у врачей.антибиотик плюс диазолин.реже лоратодин.Если ты аллергичный.у меня .например.на полынь аллергия и на новокаин.то можно и подключить.или если жкт проблемы.то пробиотики.Хотя антибиотики пила получается почти год назад.юнидокс.ни фига мне не помогло.а выпила три пачки.Сама уже теряюсь.что у меня.или клещ или инфекция или вместе.
Наталья
[3131885311]
А нет.еще .этой весной.до гептрала пила ципрофлоксацин.5 дней.у меня на щеке разворотило после пиллинга домашнего.до сих пор дырки и краснота остались.Недавно по телеку показывали Калашникову.в пусть говорят.вот какое красивое лицо.в смысле кожа.а тут гадость такая .фиг вылечишь.привязалась(((
Андрэ
[565735269]
Наталья
Сообщение было удалено
как такового зуда щас нет. Иногда, почёсывается в местах воспалений... Раньше вот был зуд по всему лицу, да. И обклывало всё лицо, если хоть немного перегреюсь или в душное помещение попаду и вечером. Но сейчас это всё прошло вроде как, после лечения клеща. Насчёт антигистаминов.. Есть дома кларитин только. Если будет, что - выпью. А так в комплексе с антибиотиком не стану
ГостьЯ
[1348249438]
Настоящая красавица
Сообщение было удалено
Когда я работала в отделе с аптечной косметикой,то раз в неделю приходили представители компании и приносили коробку разных пробников,как правило всё самое ходовое,тут же расходилось среди своих,но что-то и оставалось покупателям.Каждый продавец заинтересован в выручке и если каждый раз говорить,что купил бы эти дорогие крема,но сперва бы попробовать,то пробники найдутся.Их можно заказать у представителя одним звонком продавца. Мы ещё ходили на всякие презентации и нам дарили все эти дорогущие крема пакетами,у меня даже сомнение тогда закралось,если вся эта французская косметика стоит тысячи за упаковку в рознице,то одаривать ей всех направо и налево,как-то нелогично.Это похоже на сетевой маркетинг,они делают упор на один супер компонент,например,термальная вода из особых источников,но остальной состав,мало чем отличается от обычного лосьона или крема,который стоит в несколько раз дешевле.Маркетинг как раз и учит продать дешёвое за дорого,сдабривая всё это красивыми непонятными словами ,,инновация,, и т.п.)))
ГостьЯ
[1348249438]
Андрэ
Сообщение было удалено
Я думаю,что антибиотики снимут воспаление кожи,подавят активность стафилококка,если он есть,но дальше нужно восстанавливать кожу.Если будет хороший естественный кожный барьер,то кожа сама будет подавлять активность и клеща,и стафилококка и всех остальных.Проблема в том,что мы все хорошо потушили свои барьеры,потому и топчемся так долго на одном месте. По поводу соскобов,я в них не верю,если клещи в сосудах прячутся,то кожу надо получается до крови скоблить,чтобы их найти.Вообщем,эта особь очень живуча,ума не приложу как её подорвать изнутри. Я вот смотрю на своего отца,он и выпить любит и очень много есть хренодёра,так у него совсем никогда не бывает прыщей.Видимо кровь у него термоядерная,его даже комары не кусают))) Наверное,оружие против клеща-это народное лечение,регулярное предание чеснока,лука,хрена,а не какие-то антибиотики,трихополы,мази.....
Наталья
[3766326979]
Я в кремах разочаравалась.и квазикс брала и с кротамитоном с ебэя.и аптечные авене.только китайский ксин фумалинг нравиться.раз у меня все вылазит от них.то не мажусь и алоэ гель тоже забросила.лицо.как ни странно ничего не просит.кожа сухая.но не тянет ничего.даже после серного мыла.снимаю тушь мицелярной водой и все.скинорен вот еще.все таки чем меньше.тем лучше.сначала переживала.как это .все кругом закупают всякие уходовые для лица.а я стареть буду без ухода.оказывается без этого прекрасно можно жить.Да.еще БК .понравился крем.циновит.не обострял.на юге мазала.щас пока тоже не пользуюсь.но крем хороший.маленько стягивает.там цинк.
ГостьЯ
[1348249438]
Наталья,по-моему от кремов только проблем больше,моя мама попользовалась полгода кремом с коллагеном,так ей эффект понравился,кожа разглалилась,а потом тюбик закончился и кожа моментально состарилась.Получается на этом креме,как на гормонах нужно постоянно сидеть. Я,пока использую тоники,один от ,,грин мамы,, успокаивающий и на ночь протираю мицелярной водой от ,,чистой линии,, раз в три дня азелик наношу,чаще сушит.Иногда просто умою и промокну лицо,нормально,единственно так и мажу болтушкой Чернявского,потому что страх внутри,что как отменю,так полезут воспаления,а с ней,как-то они быстрее проходят,ну я только на ночь,кончик носа ей промакиваю и точечно на высыпания,где вылезли.Вот отопление дадут,кожу сушит сильнее будет,надо что-то подобрать.
Настоящая красавица
[1045357620]
ГостьЯ, я думаю, что себестоимость этих кремов небольшая, но в цену заложены расходы на рекламу, а иначе как потребители узнают о продукте в таком многообразии, какое есть сейчас. Производители Чупа чупс, который стоит 3 копейки тратят на рекламу миллионы долларов, и это выгодно. Поэтому ничего странного, таковы экономические законы. Поспрашиваю в аптеке пробники. Наталья, мне Циновит тоже понравился, у меня от него кожа мягкая была и увлажненная на море, но это пока она была проблемной, сейчас стала ближе к сухой, цинк тут, думаю, не оч подойдет. А я увидела разницу между обычной косметикой и аптечной. Только нужно правильно подобрать. Для жирной кожи мне подошли средства, а сейчас тип кожи изменился, пока не нашла подходящих средств.
Андрэ
[12696920]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
согласен,надо. Только как? Крема разные- не моё. Пробовал. Наоборот , чувствую, что поры забывают и становится ещё хуже...
Андрэ
[12696920]
читал вчера свою детскую карточку. Оказывается, когда в год у меня находили стафилококк, проверяли на чувствительность к антибиотикам. Так вот, помимо ещё 5 антибиотиков, там есть Цефалексин) Тогда лечили каким-то другим. Возможно эта гадость в организме осталась ещё с того времени...
Андрэ,если в организме есть стафилококк,то вы вполне можете пропить н-ку хлорофиллипта или прополиса,хоть оздоровитесь немного,да и на коже может отразиться как-то в лучшем виде. Антибиотики они подавляют рост стафилококков и стрептококков,к примеру,но начинает активизироваться грибковая микрофлора,а тот же прополис действует на грибки,бактерии и вирусы,я сама стала его периодически пить,хлорофиллипт тоже пропила для профилактики.Думаю вреда не будет,а здоровье потихоньку улучшается.
Ксения
[1096215524]
Андрэ, стафилококк убить нельзя как герпес, можно сократить численность. Не переживай, он у всех есть в пассивном состоянии. Если бы ты знал, чего у нас только нет. Вот что значит иммунитет. Он защищает по всем фронтам. А если нет, тогда вся эта га.до.есть атакует. Опять же восхищаюсь наукой. Больные СПИДом сегодня живут без особых проблем со здоровьем и здоровой кожей. БК, магазинные кремы есть очень хорошие, только не за 50 руб. Я уже писала про Диор классный и очень люблю Пайот. Но сейчас правда другой ассортимент у меня. Из дешёвых как уже писала нравится Айсида и Мирра и Сиберика неплохая. Вообще уважаю российскую косметику, поправлюсь попробую Либридерм. Как же хочится на обычные кремы перейти скорей. Я вот обожают пользоваться косметикой и такой, и такой. Кожа моя просит, но я побаиваюсь. Пока максимум Демотен утром.
Лена
[3855911331]
го надо лечить
Сообщение было удалено
Виктор
"Завариваем горькую полынь 2 ст. ложки. и чуть кипетка (опять делаем кашецу),соль 1ч.л. ,сок лимона 1ч.л."
НАПИШИ точно рецепт-человек себе уже лицо сжег!!!
Сколько воды? "Чуть кипятка" это неопределенно!!!
А вообще- здесь работает только КИСЛАЯ СРЕДА!!! Я писал про это и есть простой рецепт тоже писал: глицерин+столовый уксус (7-9%) в равных частях: 1:1. (И никогда не сожжешь себе лицо).
Гость
[376674039]
Демодекс просто огромная система по выуживанию денег у людей, под выдуманным предлогом, мол демодекс нормальный обитатель кожи, а прыщи типа следствие нарушение иммунитета. Брехня полнейшаяя, знавчит чесотку мы лечим акарицидами, а демодекс "чисткой кишечника" я не страдала никогда демодексом, но недавно подобрали уличную кошку и началось, ползание по лицу телу. Антисептиками вы только устраняете бактерии, которые заносит в пору демодекс, а саму причину этого клеща - нет. Используйте акарицидные средства, покупая в тех же ветаптеках, потом прыщи сами уйдут. Но не забывайте про яйца, обрабатывать кожу придется не один раз, потом еще одежду и белье перестирывать при температуре не менее 60 гр и хорошенько проглаживать.
Лучше всего конечно из акарицидов - это ивермектин в уколах не менее 10 мг в 1 мл. Так он убивает демодексов которые закопались очень глубоко в кожу или сидят в труднодоступных местах: веки, слизистая носа, горло.
Ксения
[3479162862]
Согласна, что акарициды нужны, азелаинка слабовата. Этот Ивермек печень убивает конкретно. Я её только почистила, столько денег отдала. Борюсь пока наружно больше.
Гость
[2913937940]
Ивермек за 10 уколов не вылечит демодекоз,4 месяца лечение в Америке.
Ксения
[3479162862]
Ну в Америке и антибиотики пьют годами. Наши клещи выносливее, уж если поселились, расположились, корни пустили, фиг выгонишь.
Андрэ
[1727390826]
Здравствуйте! Спешу поделиться промежуточными результатами.Итак, 5 день пью цефалексин. Первые 2 дня состояние даже ухудшилось.все красные воспаления на лице болели и практически везде на красном пятнышке образовалась белая головка. На висках, в волосах всё тоже самое.. всё зудело. Очень тяжко было.Затем на 3 день где-то всё стало резко лучше, гночнички подсохли, какие вскрились, какие просто засохли и отвалились. И вот сейчас 5 день идёт, лицо чистое, голова тоже почти идеал. Все-таки это такое классное ощущение, когда ничего на лице нет, ничего не ноет,не чешется и не болит!! Так хочется надеяться, что не откатится опять к ******** состоянию. Питаться стараюсь сейчас по 2 диете, особо не напрягая желудок. Вчера правда слопал пирожок, так вечером сразу живот заныл.. Пока пью антибиотики пока лучше пережду со всем мучным и кисломолочкой тоже. Переносится антибиотик весьма неплохо) Лёгкая побочка: сонливость первые 2-3 часа после таблетки и немного спутанность сознания эти же часы. Пока что все новости
ГостьЯ
[1180197442]
Андрэ,держись!Хочу спросить,раз у тебя так выражена связь между приёмом пищи и проблемами на лице,то возможно у тебя есть какие-то проблемы жкт,которые дают такую реакцию.На хеликобактер не проверялся,гастрит,дуоденит и прочее есть,не знаешь?После антибиотиков обязательно пропей линекс или аналог для восстановления микрофлоры.Давай,удачи!Пусть этот кошмар закончится!Выздоравливай:)
Андрэ
[3605279827]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
нет, ни что это не проверялся. Гастрита нет (ну по ощущениям ничего не беспокоит по крайней мере) Всё равно, у меня чувство плохое, что прекращу пить цефалексин и всё заново попрёт( и что тогда делать. Вот какие то корочки непонятные образовались сегодня на лице в 3 местах. Просто корочки маленькие
Андрэ
[3605279827]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
а линекс и эссенциале (либо карсил) можно одновременно пить? печень бы тоже не забыть надо
ГостьЯ
[3697253317]
Андрэ,сдай тест на хеликобактер или кровь,но тест точнее.Моя дерматолог говорила,что к ней тоже один пациент ходил с папуллами на лице и пустулами,она его отправила к гастроэнтерологу и нашли хелик.Как начал лечиться от него,корочки все на лице зажили.Гастрит сейчас наверное тоже у всех есть,так что стоит провериться,если не страшно глотать этот шланг с камерой.
есть смысл на днях сходить к гастроэнтерологу значит? Или пока антибиотиками лечусь ничего не покажет тест этот?
ГостьЯ
[3697253317]
Андрэ
Сообщение было удалено
Можно пока на консультацию сходить,записаться на фгс,после антибиотика должно какое-то время пройти,чтобы тест был точный,а фгс покажет состояние слизистой,есть ли воспаления,эрозии,застой желчи.
Андрэ
[3605279827]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
это шланг глотать? блин, нет, не хочу... страшновато. а сколько примерно времени должно пройти после антибиотиков для точного теста?
Ксения
[3479162862]
Шланг глотать фигня по сравнению с лечением. Там такая жесть. А/б убойные. Сразу лицо чистым станет, а потом вернуться всё может на круги своя.
Ксения
[3479162862]
Просто ты у нас впечатлительный, а от адского лечения пилори может в стуле кровь быть. С толчка не слезешь в общем. Лучше дома в это время по возможности находиться.
Андрэ
[3605279827]
Ксения
Сообщение было удалено
мда
ГостьЯ
[1419287690]
Андрэ,я сама боюсь шланг глотать,есть ещё капсулы с камерой,просто проглатываешь и она по всему жкт проходит,снимает,но это дорого и не везде делают. А узи брюшной полости делал?Там тоже видно многое,поджелудку,печень,желчный.
Елена
[1880977517]
Открою секрет избавления от Демодекса! Сама болела этим ужасом около двух лет дошло до того что цвет лица стал землистый и не одного живого места... пока не нашла очень хорошего косметолога. Сейчас ну вылезит один два прыща, ну это от того что кожа жирная. Сейчас могу выходить на улицу даже без пудры))) раньше без космического слоя танака даже за хлебом не выходила. Итак вот рецепт пьем таблетки метронидазол в теч. 10 дней по 1 т.после еды 3 раза в день. вместе с метронидазолом глатаем бифиформ, так же по 1 т. три раза в день. и на ночь обязательно выпиваем стакан кефира каждый день. Ааа ещё витамины зыбыла! Витамины сразу говорю не из дешёвых но что не сделаешь ради красоты покупаем Ледис формула кожа,ногти,волосы и пьем по инструкции. Ну всё с тем что нужно принимать внутрь мы закончили))) Теперь наружно, запасаемся дегтярным мылом,метрогил гелем,базироном и бензил бензоатом. Утром умываемся дегтярным мылом и наносим на лицо базирон, танальником пользоваться нельзя, я чуть-чуть припудривала лицо потому что без пудры на меня никто смотреть не мог((( Да у меня не только лицо ещё и спина и грудь вся в красную сыпь была...а спина ещё чесалась ужасно...вылезло всё буквально за несколько месяцев я даже понять не успела как вся в них оказалась... бррр как вспомню. Итак вечером мы пришли домой опять умылись дегтярным мылом и намазались метрогил гелем а на воспаления наносим бензил бензоат прям втираем его в воспаления и так каждый день! И будет вам счастье )))
ГостьЯ
[1574145898]
Елена,я такое лечение проходила,всё,кроме базирона,но в виде счастья приобрела купероз с розацеей,для чувствительной кожи это сильное лечение.
Ксения
[3479162862]
Гостья, как я уже писала, мои сосудики почти все пропали после нескольких месяцев Азелика.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Андрэ
[4005653271]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
нет, я никогда ничего подобного не делал. плохие новости.. на подбородке ни с того ни с сего образовалась шишечка и припухлось средних размеров(( При том она увеличивается такое ощущение... эх
Настоящая красавица
[931188225]
Привет всем. У меня все также хорошо, даже еще лучше. Прыщики вообще не появляются даже перед КД, лицо чистое. Пользуюсь только Скинореном утром и вечером. Сухость кожи прошла, закончился пробник Биодерма сенсибио форте, он для чувствительной кожи и от покраснений, но по мне жирноват. Пока для ухода ничего не купила, рискну из этой серии сенсибио лайт и мицелярку Н2О. Лечение, предложенное Еленой, я бы не рискнула применять на себе, у меня всегда была чувствительная кожа, и антибиотики без назначения врача лучше не применять. Тем более мне они не понадобились, так что есть шанс обойтись без них. Андрэ, не думай, что после курса а/б все вернется, настраивайся на положительный результат и ты его получишь.
ГостьЯ
[1574145898]
Андрэ
Сообщение было удалено
Андрэ,поменьше трогай лицо руками,шишки не дави,прополис ведь тебе помогал?Мажь,только не растирай,а слегка промокнул и не трогай,пройдёт. На узи всё таки сходи,это не больно и не страшно,хоть узнаешь всё ли там в порядке. Ксения,азеликом я мажу,но раз в три дня,чаще сушит,а чем суще моя кожа,тем сильнее проступают сосуды.Сейчас ещё погода портится и реакция сосудов на всё это не здоровая.
Ксения
[3479162862]
Антибиотики к сожалению мне помогали пока я их пила. Зато чистка органов наоборот имеет накопительный эффект. Сейчас мне лучше. Не хочу торопиться с выводами. Но хоть в ремиссию вышла. В общем, для залеченных на заметку. Подумайте, может реально переусердствовали с лечением. Может поменять курс. А как дела у тебя, Наташа?