О том и речь,что выпросила,были основания.А у вашей подруги какие основания? Это не Россия.
Гость
[1803482451]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не пробовала... опять же на сосед. ветке - Помогите! Чесотка!- пьют кучу этих препаратов...там собрались и демодекозники и моргеллонщики и еще с непонятными кожными болячками...но пока никому эти кримикутхары не помогли((
Эля
[1803482451]
Гость
Сообщение было удалено
основания - врач- сестра мужа дочери моей подруги))) собственно, подруга сама мне это предлагала год назад, но я "сидела" на авере и не стала ее грузить...
Гость
[989272979]
Почему не помогли?Писали,что "копошение" пропало. В некоторых средствах есть сера в составе,например,в Герифорте.
Эля
[1803482451]
Гость
Сообщение было удалено
Да все они там до сих пор сидят - с копошениями или без(( если и пропадали копошения, то на время...
Ксения
[3479162862]
Эля, у меня от Яма тоже глаза отекали ужасно и лицо было одутловатым, про кашель я молчу, но я его на всю ночь наносила. Вообще Анастасия - это почти я, только у меня проявления другие болезни, лечение похоже было и период обострения тот же. Я сегодня лучше аверсектиновую перенесла, видно в прошлый раз что-то пошло не так) Вообще Анастасия расслабляться не стоит. Я, конечно, рада, что бугры прошли. На их образование нужно несколько месяцев и если Вы все бросите можете к Новому году зацвести снова.
Эля
[1803482451]
Да, Ксюша, у Анастасии гнойные болячки были(( тоже про тебя подумала... видимо на какой-то компонент Яма у тебя аллергия, значит не мажь им... авермазь нормально идёт, просто у тебя было раздражение от др. мазилок...
ГостьЯ
[993387130]
Посмотрела на девушку из передачи Мясникова и не понимаю,зачем ей ретиноиды,если у неё постакне.Нет воспалений с гнойниками,нет красноты,только следы от прыщей.По-моему,тут лучше либо совсем не трогать,либо какие-то аппаратные процедуры провести.Лишний раз только усомнилась в компетенции наших докторов.
Анастасия
[2312531147]
Эля
Сообщение было удалено
Эля, у меня нормальная на него реакция, у меня даже ББ нормально лицо переносило, жгло но терпимо. Я поначалу ям даже на ночь оставляла, но потом лицо стало немного шелушиться и я стала его стирать, но как писала не совсем до конца
Акеша
[2169875144]
Дело в том что у меня тоже поначалу на ям реакция была на веках. Они у меня немножко опухали. Сейчас даже не щипит. Но эти дохнут и это радость. Но девочки, это так долго. Уже год будет как я мажу. В том году был муравейник прям жрали. У меня от страха депрессии вес вообще сильно вниз ушел. Думать ни о чем не могла только о болячки. Если бы не Эля я бы наверное от страх умерла. Ведь мне никто не верил. Муж объелся груш на меня брезгливо смотрел, врач также говорил что я ерунду говорю. Занялись бы уже этой проблемой нормально. А не так трихапол, болтушка. Тот кошмар который я пережила мне теперь кажутся все проблемы мелочам
Анастасия
[2312531147]
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, бросать Ям пока не собираюсь, я наконец впервые за последнее время встаю утром и не бегу сразу к зеркалу смотреть не появилось ли что на лице за ночь! Лицо конечно еще не идеал, осталась краснота от недавних проявлений на подбородке, но я хоть стала иногда выходить в магазин без косметики, уже не так страшно! Еще планирую пропить карсил для печени! У меня завтра должны начаться КД на подбородке вчера пытался вылезти прыщь, но я на ночь намазала его Амитразином (вет.препарат), так он меня больше не беспокоит, вроде как даже проходит и все больше на лице пока ничего нет!
Анастасия, я вот тоже начало цикла с ужасом жду. Сколько Вам лет, Вы еще не рожали? У гинеколога были, там всё окей, внизу?
Алина
[1657236252]
Эля
Сообщение было удалено
Я вас очень понимаю, у самой жуткая депрессия, да еще добавились фобии, боюсь из дома выходить. Очень тяжело, но нужно брать себя в руки и разбираться с проблемой как следует, иначе все бессмысленно. Я твердо убеждена в том, что демодекоз - это следствие, а не причина. Я выявила свои паталогии. Все, естественно, я разом вылечить не смогу (такие болезни как хр.тонзиллит,хр.цистит лечат годами). Но я точно знаю, что спровоцировало болезнь. Сильный стресс + убойная доза антибиотиков длительным курсом, назначенная неграмотным специалистом. Что вызвало проблему у вас, как вы думаете? Еще такой вопрос. Много здесь таких же, как я, у кого жуткая алопеция от демодекоза на голове?
Ксения
[3479162862]
Алина, у Вас тоже хронический тонзиллит, такая д.р.я.н.ь. у Кати он тоже был и это дорога к демодекозу в объятья. Хронь вообще не лечится. Ну что я сделаю с щитовидкой, только терапия вечная и всё. Хронь это априори слабый иммунитет как минимум. По поводу мужчин, Акеша, чтобы они нас поняли, нужно их заразить. Вот когда они будут как Андрэ мучаться, тогда поймут. Но так как я уверена эта болезнь не заразна, это бесполезно пытаться сделать.
Анастасия
[2312531147]
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения мне 35, есть ребенок 11лет, у гинеколога была, все хорошо, планирую уже 3 год еще одну беременность, но пока не получилось, тоже надеюсь, что при беременности мои гормоны придут в норму, хотя бы на время! У меня со школы, лицо не идеал, всегда что то вылазило, но не критично, во время беременности лицо было идеальным и после беременности около года точно, потом конечно снова были единичные высыпания перед КД,и вот ч/з три с лишним года после родов начался этот ад.
Ксения
[3479162862]
Понятно, Анастасия, таким как мы надо из роддома не выходить. Поэтому у кавказских и арабских женщин такие чистые лица, имея кучу детей.
Анастасия
[2312531147]
Алина
Сообщение было удалено
У меня когда все началось кожа стала сильно жирниться, волосы тоже, и лезть стали со страшной силой, от той шевелюры что была до болезни мало что осталось, даже фото сравниваю старые и нынешние, разница очень заметна, волос стало намного меньше, хотя каких то видимых проявлений демодекоза на голове нет, если не брать в расчет что периодически чешется то там то там
Анастасия
[2312531147]
Ксения
Сообщение было удалено
Я просто уверена что у меня проблема в гормонах, но не знаю что с этим делать, ОК мне не помогли, одно время принимала и никаких результатов не было, но думаю по тому что время уже было упущено, возможно если сразу попался нормальный врач как у НК, то этих 7 лет мучений бы не было. А про цинк и магний перед КД, ваша идея может и не так плоха, в след.месяце попробую наверно
Эля
[1803482451]
Я тоже уверена, что у меня на горм. фоне и сильнейший стресс! пони бегает по кругу(( начинала с Яма и, по прошествии 6 лет, вернулась к нему...пройдя анабазис, ложечки и всякие др мази... у меня тоже волосы сильно поредели, но и ползание на голове иногда ощущаю(( заказала мужу и дочери Тизоль, подумала - кто-нибудь да купит)) они находились в разных частях города, оба отзвонили и сказали, что купили, радости моей не было предела)) приехали, привезли... смотрю, а привезли, что муж, что дочь, - Тизин!!)) у меня уже каша в голове от лекарств и я им написала - Тизин(( не стала их расстраивать, поблагодарила))) прочитала про маску при дем-зе - натереть на терке дегт. или хоз. мыло, налить полстакана горячей воды, затем добавить по ч. ложке аммиака, камфорный спирт и перекись водорода, ну и на лицо...я пока не пробовала, но боюсь, что будет жёстко(( может только на проблемные места нанести...
Акеша
[2169875144]
У меня волосы лезут очень сильно. И чешется голова. Причем у моей мамы такое было. Врач сказал у меня себорейный дерматит. Не знаю. Мне помогает шампунь Виши от перхоти и цинковый ниче не чешется. Но иногда бывают копашения как волосы шевелятся. Аа еще сульсена.
Алина
[3497627812]
Ксения
Сообщение было удалено
у меня не только это, еще и щитовидка так же, и атопический дерматит (он точно не лечится), все остальное поправимо:) в сезон холодов можно пить иммуномодуляторы, чтобы обезопасить себя. Насчет лечения хронического цистита и тонзиллита, говорят, лечится:) и я верю в это. Главное пытаться и делать все, что твоих силах. Недавно узнала о том, что существует такая вещь, как бактериофаги - альтернатива антибиотикам, которая действует только на патогенные микроорганизмы, не убивая при этом естественную микрофлору кишечника. Они дороже антибиотиков, но, на мой взгляд, здоровье дороже:) вот ими и можно попробовать вылечить. я вообще против антибиотиков теперь, ведь именно они меня привели к этой проблеме.
Алина
[3497627812]
Ксения
Сообщение было удалено
у меня также и с щитовидкой есть проблемы - выход, принимать постоянно йодомарин курсами или витаминно-минеральный комплекс с суточным содержанием йода, только так. насчет хронических тонзиллита и цистита - говорят, лечатся и я хочу в это верить, буду пробовать, прилагать все возможные усилия. Вопрос лишь в том, что это займет очень много времени. Я недавно узнала про то, что есть такая вещь как бактериофаги. Это альтернатива антибиотикам, действующая непосредственно на патогенную флору, не торная при этом полезную кишечную. Они дороже антибиотиков, но здоровье дороже, на мой взгляд:) хочу попробовать ими и вылечить. Пока есть наличие таких хронических заболеваний, единственный выход в сезон простуд регулярно курсом пропивать иммуномодуляторы.
проблемы с щитовидкой у меня также есть. Единственный выход раз в 3 месяца пропивать курсом йодомарин 200 мг или витаминно-минеральный комплекс с суточной нормой йода. Насчет хронических тонзиллита и цистита - говорят, лечатся и я хочу в это верить:). Недавно узнала о такой вещи как бактериофаги - альтернатива антибиотикам, действующая непосредственно на патогенную микрофлору, не трогаю при этом полезную кишечную. Вот хочу ими и попробовать позже начать лечить эти заболевания. Вопрос лишь в дороговизне лечения и в том, что это займет очень много сил и времени.
Алина
[3497627812]
прошу прощения за повторы, вышел глюк на телефоне.
Эля
[1803482451]
Акеша
Сообщение было удалено
Акеша, это демы((( действительно, волосы буд-то шевелятся(( ОНИ есть везде!!! во всем теле!! но "облагораживают"в основном лицо..ну и голову...в смысле волосы сыпятся(( надо втирать в корни волос перечную настойку (аптечная), хорошо укрепляет волосы, ну и га-дам не сладко!
Эля,от этой настойки как раз и выпадают волосы у людей с чувствительной кожей (сжигает луковицы).
Гость
[989272979]
Тут писали,что в шампунь деготь добавлять,маски разные.но мне не помогает это. Шампунь "Луговой" с перметрином опять же яд. Шампуни с чайным деревом,нимом тоже не помогают (может кому и помогут).
Эля
[1803482451]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы такой или такая пессимистка!!)) уж на что я в депрессе и в пессимизме!!! но вы всех переплюнули... ничего эта настойка не сжигает!!! я после родов, когда волосы посыпались, только ей и восстановила их))) хорошая штука - стимулирует рост волос...
Наталья
[4822272]
После родов если волосы сыпятся,это наследственное может быть,у моей бабушки и мамы так было и у меня,это гормоны.Я восстановила миноксидтлом,да мне в моем возрасте и терять нечего,от демодекоза,конечно,тоже лезут,но минок работает!Ресницы восстановила карепростом,так что не смотря на демодекоз,который длится 10 лет,отрастила и волосы и ресницы.чему ооочень рада.Если уж рискуете всякими уколами ветеринарными,таблетками,которые у нас и не зарегистрированы и их не в продаже,то почему бы и нет.
Ксения
[3479162862]
У меня дегтярные шампуни уже лет пять. Раз в несколько месяцев мажу голову как краской медифокс-гелем . Во время месячных когда болячки в голове заодно мою собственноручным дегтярным мылом. Думается у нас у всех себорея. Было удобно, когда волосы короткие были, сейчас отрастать начали. Согласна, что они везде. Поэтому все эти мази лишь косметический эффект на лице. Алина, я пью гормоны для щитовидки, плюс йодомарин иногда.
Ксения
[3479162862]
Иммуностимуляторами не увлекаюсь, лучше витамины проколоть. Антибиотики вообще давно не трогаю. Завязала, раньше постоянно к ним прибегала. Печень почистила, теперь берегу её)
Эля
[1803482451]
Ксюш, ты на соседнюю ветку не заходишь...щас скопирую, что там про йод пишут, я тоже в начале болезни принимала йодомарин, но толку не было(( я уже совсем запуталась - нужен нам йод или нет? вот почитай - Насчет йода - будьте очень осторожны! Вообще сейчас эта йодированная соль повсюду. Я когда пришла к эндокринологу и спросила, а можно я еще йодомарину (так мне реклама нравилась) буду принимать - она сказала, не только йодомарин нельзя, но и от йодированной соли надо срочно отказаться. Кстати - избыток йода - ЙОДИЗМ (ну, например такие симптомчики: поражение слизистых оболочек (ринит, ларингит, трахеит, бронхит, конъюнктивит), наблюдаются их отёк, слезотечение и гиперсаливация (повышенное слюноотделение), ринорея, бронхорея, расстройства пищеварительного аппарата и кожные высыпания. У лиц, особо чувствительных к йоду, к этим явлениям присоединяются повышенная температура, недомогание. Ощущается металлический вкус во рту. Из кожных проявлений чаще встречаются йодистые угри в виде рассеянных папуло-пустулёзных высыпаний, располагающихся на лице и туловище. В редких случаях отмечается йододерма — токсикодермия, обусловленная непереносимостью препаратов йода, проявляющаяся в виде эритемы, волдырей, пурпуры, пузырей или вегетирующих узлов и т.д.) Почитайте, там тоже чревато. При многих состояниях щитовидки - йод не в кайф.Так, что с йодом -лучше после консультации с эндокринологом.
Наталья
[4822272]
И так и не поняла,если замечательно помогает от застарелого демодекоза мазь анабазис,то почему многие и не пытабтся попробовать,что травить себя трихополами б.б спрегалями,пить тот же карсил,на фига он нужен.Я все перепила для печени,ничего не помогает,перевод денег,тем более многие и не имеют там болезней.Хр.тонзиллит--не причина уж 100%,у меня у дочери было,пока в Италии ей гланды не вырезали,прошел тонзиллит,лицо всегда чистое было и щас тоже,цистит у неё хронический,лечится периодически,с ним трудно бороться,надо беречься было со студенчества,но тоже причем тут демодекоз- то.Навыдумываете себе.У многих на стресс появляется,так щас столько всего ,чтобы избежать .таблеток куча,и это тоже просто угри --не демодекс.После родов,у некоторых проходит,у некоторых ещё хуже.И что ждать от врачей,если сейчас,я уже писала нет такого диагноза,как демодекоз,есть все остальное.Потому что не известно клещ винован во всем или инфекция,грибок ,вирус.
Ксения
[3479162862]
Девочки, усмерите эту заразу и луковицы сами восстановятся. Чаще мойте голову, спец шампуни только, потом можно включить простые, но хорошие, не за 50руб.
Это не пессимизм,а реальный случай,подтвержденный врачом-трихологом. Если вы решили последовать совету Эли,хотя бы разбавляйте настойку.
Ксения
[3479162862]
Йод мне точно нужен, Эля. Я проверяю на теле полоской йода и анализы сдаю постоянно. Я его почти не ем так. А соль йодированная когда вы готовите йод исчезает. Только в холодном виде он йод. Я ем йодомарин только когда анализирую. Так-так сегодня я ничего с йодом не с'ела. Обычно пару раз в неделю всего. А тироксин ежедневно, конечно, пью. Демодекоз у меня нашелся когда я ничего не пила и не знала о проблемах с эндокринологией вообще. После стресса бабочка дала сбой (щитовидка). Девочки, организм такой умный. Я когда йод хочу так на соленое тянет, на капусту морскую, на рыбу. Мы идеально созданы. Тело слушать надо. Оно говорит с нами.
Гость
[989272979]
Ксения
Сообщение было удалено
Если бы эту заразу можно было усмирить,тем более шампунем,мы бы тут не сидели.
Наталья
[4822272]
Да и был вопрос зачем пользоваться ретиноидами, если нет угрей, отвечу, чтобы выровнять кожу, убрать следы и пятна от угрей, уменьшить поры и омолодиться.Так же примерно действуют кислоты.скинорен,например,пиллинги.Во время обострения нет смысла это делать.
Гость
[989272979]
Наталья
Сообщение было удалено
Обычно,если женщина пьет витамины (в доступной для усвоения форме) во время и после беременности,ничего ,нигде не выпадает. Бывают конечно исключения. Миноксидилом,как я читала,нужно пользоваться пожизненно,это не вариант.
Ксения
[3479162862]
* мы все живем в разных регионах. Те, что рядом с морем живёт не пейте Ничего. Кстати, заметила у тамошних кожа намного лучше, чем у москвичей. Везде насыщенность воздуха разная йодом. Надо это учитывать.
Ксения
[3479162862]
Наташ, а есть же цинк в ампулах. Посоветуйте что-нибудь проколоть с цинком. Пить долго и малоэффективно.
ГостьЯ
[1921901593]
До того,как мой нос стало обсыпать гнойничками,я тоже пила спирулину,по совету доброй женщины,поначиталась об её пользе,а в ней ведь тоже йод.Я теперь с огромной осторожностью отношусь к любым лекарствам и добавкам.Организм такая хрупкая система,чего-то нарушишь в нём и летит всё. С волосами у меня тоже вечные проблемы,шевелюра с годами стала реже раза в три,чем была до замужества и к тому же перхоть появляется уже через пару дней после мытья,голова чешется и на коже нащупываю гнойнички.Всякие шампуни пробовала,бесполезно,окончательно не излечивают.
Гость
[989272979]
Гостья,никакого вреда нет от спирулины-это еда. Недостаток йода в центральных регионах практически у всех.
Николай
[1389142100]
Пользовался долгое время разными медикаментозными средствами против прыщей, лет наверно с 16ти, результат был только при применении препаратов с антибиотиками. После всего что только можно было попробовать в домашних условиях обратился наконец к врачу в 25 лет, он прикинул и сказал мол у меня клещ подкожный, хотя анализы я не сдавал. И прописал метрогил, бензоат и болтушку. Всем итим калом я попользовался три недели после чего закинул, потому что в шоке был от своего лица, было плохо с лечением доктора стало ужасно. Начал искать в инете, понял что зараза это серьезная.короче сейчас один два прыща все таки бывают время от времени но все же результат куда лучше чем у доисторических методов наших врачей. С утра,днем и на ночь умывайтесь дегтярным мылом потом наносите на сухое лицо ДЕЛЕКС АКНЕ на основе серы, также можете комбинировать после умывания мылом тампономи протирайте лицо метрогилом для внутривенного а потом снова делекс, пробуйте ребята может и вам поможет)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эля
[3135141670]
Гость
Сообщение было удалено
Всё есть лекарство и всё есть яд! то и другое определяет доза...сахар и соль тоже еда, но если смолотить того или другого килограмм, то будет уже не еда))) Гостья именно пила спирулину, как лекарство, а не ела пару раз в неделю...
Эля
[3135141670]
Наталья
Сообщение было удалено
Наташ, сколько по времени ты уже мазь из анаба используешь? может и правда ты их прибила ею?)) думаю, что не у всех есть анабазис(( хотя можно у Лысенковой заказать, щас свежий "урожай"")) и мази можно килограмм наделать)) я в последнюю мазь, когда делала, то еще чистотел добавила...
Эля
[3135141670]
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы всё подвергаете сомнению??! я пользовалась этой настойкой!! действительно останавливает выпадение волос!! но у меня тогда не было демов... если есть болячки или гнойнички на голове, то тогда наверное не надо ее использовать...
Гость
[2208141393]
Эля,я не буду с вами спорить.Кому нужно,тот меня услышал.