Я тоже много лет лечил демодекоз, но ничего не помогало. Однажды сходил к врачу дерматологу и прошел тест, оказалось что у меня нет никакого демодекоза, а прыщи оставались. Врач просто прописала таблетки от печени, желудка и т.д. И наконец за много лет у меня действительно начали пропадать прыщи!! Так что если вы лечите демодекоз но ничего не помогает, значит проблема во ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ, и их и надо лечить! Вот сайт на котором есть карта прыщей http://women-stuff.livejournal.com/215297.html
Екатерина
[2782498968]
Я лечу демодекоз уже наверное лет 7 точно если не больше,что я только не делала, и трихапол пила и кучу разных таблеток, лежала в больнице, делали переливание крови, кстати хватило меня на три раза потом вены не льзя было просто найти у меня на руках, потом я какой то период себя так запустила, потому что уже достало, но и денег особо не было, что бы идит в инстит красоты, но я все таки пошла, если бы вы видели в какой у меня состоянии была кожа, это просто жуть, но я сней ина работу ходила, и по улице, а это еще было лето жара невыносимая, да я много денег
Юля, вылечила я демодекоз довольно не долго (1 месяц) Врач этот на дому в Виннице и очень хороший специалист своего дела и берёт не дорого, могу порекомендовать его если хочешь, просто сама знаю какое-то это трудное лечения.
Упс...и меня коснулось...раньше я видела это только в док фильме как то болезнь моргеланов ...ТЕПЕРЬ МОЯ
Ну в общем в депресухе сидела 3 дня...Проблема в том. что живу в Европе а здесь фиг что купиш без рецепта....на прием к врачу только через неделю....
Ну в общем начиталась я русских потом немецких форумов....
Все. что было возможно ..масло чайного дерева....Роспарила лицо намазала этим маслом Teebaumol ..смыла водой из под крана ..когда смывала из лица сыпался такое ощущение как песок мелкий белого цвета
Ну в общем сижу красная как помидор...в надежде. что избавлюсь от этой гадости
Когда узнала о этих гадостях состояние ...омерзительна сама себе..до рвоты даже к себе мерзко было прикасаться...СПАСИБО ФОРУМУ...Я НЕ ОДНА
в среду термин у врача...посмотрим.что пропишет...но лицо я начала лечить сама 3 дня назад
Всетаки ЖКТ И НЕРВЫ И ИМУНН это все вместе в комплексе лечить надо
Irina
[2683507616]
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!народ, вы долбануливсь! я вам написала КАК ЛЕЧИТЬ, читайте мое сообщение!!
без всякой посторойнней фигни, чо вы тут про ЖКТ пишите, купите СУЛЬСЕНУ!!!! вверху янаписала как применять!
Катерина плиз не подскажете теле врача в Виннице. у меня там знакомые живут...
СПАСИБО если поможете...ДЕЛО в том. что здесь многие на меня смотрят ...ну в общем к психологу посылают...
Гость
[253386398]
Irina
Сообщение было удалено
Катерина спасибо за пост....только нервничать то так зачем...
А потом я не могу купить СУЛЬСЕНУ.... у нас она не продается ...надеюсь. что ваша реакция, это беспокойство и сожаление тем, кто еще болеет....СПАСИБО
Гость
[1843124513]
Мазь Ям.ветеринарная.только она помогла после долгих лет мучений,консультаций,обследований.главное !!при лечении не в коем случае не допускать доступа кислорода(не смывайте водой,мылом) к пораженным местам кожи,перетерпите неделю,протирайте чистые участки салфеткой,а мазь убирайте тампоном с маслом,за неделю кожа очистится,клещи погибают.Спасибо центру Ретиноиды и и их специалистам.
ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!!!!! ТУТ СПЛОШНАЯ РЕКЛАМА ЦЕНТРОВ, КАКИХ -ТО БЕЗРЕЗУЛЬТАТНЫХ ЛЕЧЕНИЙ, ПОВТОРЯЮ СВОЙ ПОСТ:
Друзья, выкиньте все и попробуйте то, что я вам напишу, цена копеечная, лечение комфортное и 100%, обещаю!
Покупаете СУЛЬСЕНУ 2%( от перхоти ), не смейтесь, но мне один парень подсказал, я вообще не поверила, но с 3 раза он меня уговорил)
Выдавливайте 0,5 см крема и смешайте с 1 чайн. ложкой воды, может чуть меньше, ( просто чем насыщеннее эмульсия, можно обжечь кожу тем, у кого вообще уже рана на лице) и вот этой эмульсией смажьте лицо, избегая области глаз и под глазами, по крайней мере пока не поймете насколько надо разбавлять водой именно для себя, у всех кожа разная, у кого-то толстая, у кого-то тонкая.
У кого кожа сильна поражена, она может облезть, так что лучше на выходные, дня на 2-3. У этого парня не слазила, я 3 дня на улицу не выходила. Облегчение почувствуете сразу, мажьте пока последний бугорок не исчезнет. Не жжет, не печет, так что попробуйте, я с демодекозом боролась 10 лет, что только не перепробовала, ничего не помогало , уже и руки опускались, месяц сжигать лицо, а клещ с удвоенной силой опять появлялся.
При том я только этим средством пользовалась, никаких протирок или таблеток, даже наволочку каждый день не меняла.
И еще, про косметику, мне жалко было выкидывать некоторые средства, я их феном на полную мощность, прям чуть ли не до расплавления коробок, он от такой температуры сдыхает)
Вообще попробуйте, напишите у кого какой результат!)
ВСЕ КТО НИЖЕ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ НАПИШЕТ ИЛИ ДАУНЫ ИЛИ КОММЕРЧЕСКИ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛЮДИ!!!!!
Гость
[3650630419]
Я КОММЕРЧЕСКИ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ ЛЮДЬ! ПОМНИТЕ ЭТО!
Гость
[3650630419]
ДА-ДА, ИМЕННО КОММЕРЧЕСКИ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ ЛЮДЬ
Ирина
[3476604416]
вам лично)) продолжайте дальше мазать своею мазью ЯМ)))) и остальной фигней (я это уже все проходила)
про коммерческую заинтересованность, не вам написано, не принимайте на свой счет, вы будетет получать все комментарии из этой темы и не только адресованные вам
Страдаю проблемной кожей лет с 14, сейчас мне 27. Находилась в свое время по дерматологам, результата не было. Лет 7 назад пошла к гинекологу-эндокринологу, сдала анализы на гормоны. Мне прописали Флутамид, сразу кожа начала очищаться, но побочка у этих таблеток сильная, начала болеть печень. Я перестала его пить и снова обсыпало кожу на лице. Просто не понимала, что мне делать. Ходила по врачам: эндокринолог, гинеколог думала может причина там. Недавно снова решила сходить к дерматологу (не к тем, к которым ходила раньше) она сразу взглянув на мое лицо сказала, что у меня классическая картина ДЕМАДЕКОЗа. Сдала анализ на соскоб. Первую неделю был назначен Бензилбензоат (эмульсия), Метрогил гель, салициловая к-та, таблетки Клион и умываться только Дегтярным мылом. Сейчас идет вторая неделя, вместо Бензилабензоата назначена Серная мазь и мазь ЯМ. Кожа начала слезать, новые прыщи перестали появляться. Под слезающей кожей видны красные пятна. Состояние кожи лица сейчас не очень хорошее из-за этих красных пятен и шелушащейся кожи вокруг них. НО! Прыщей-то нет! Естественно на этом курс лечения не заканчивается, дальше будут назначены (я так полагаю) средства, которые приведут эти остаточные явления в порядок.
Надеюсь на лучшее. =))
натали
[1972506493]
Лола
Сообщение было удалено
где вы ходили можете поделиться, у какого врача конкретно
ОЛЬГА
[2910721225]
Ксюша
Сообщение было удалено
Я тоже так думала!!! Выбросила все лекарства и радовалась как ребенок! Но через 2 недели все вернулось с двойной силой! перездайте еще как минимум 2 -3 раза!
Оксана
[2790569312]
Много читала и лечилась самыми разными вещами, сейчас нашла сравнительную инф о лечении метронидазолом и орнидазолом. Последний показывает лучшие результаты. Пропила пока 6 таблеток- результат есть: ушла краснота и прыщики сокращаются и заживают. Умываюсь дегт мылом. Иногда смазываю местно по воспаленным местам смесь метронидазолом ( метрогил или розамет) и порошка стрептоцида. Остальную часть лица ( скулы лоб ..., где нет необходимости мазать этой смесью) смазываю минд маслом. Вечерами особенно чувствуется зуд, но с каждым днем все менее назойливый.
Оксана
[2790569312]
Кто-нибудь, кроме Ирины, пробовал лечиться сульсеной? Есть результат? Какие ощущения?
Ирина
[3476604416]
Оксана
Сообщение было удалено
сульсена стоит копейки, что вам мешает попробовать хотя бы одну щеку, если вы так боитесь, я 10 лет вот так же как вы не знала что делать, я забыла что это такое, уж не знаю как оно действует, попробуйте и напишите результат, вы если давно с демодекозом, сразу поймете, что работает, сразу!!!
Ирина
[3476604416]
Ирина
Сообщение было удалено
метронидазол не лечит демодекоз, он дезинфицирует просто и все, я им пользовалась вместо крема, потому , что ничего другое не было комфортным в плане увлажнения
Оксана
[2790569312]
Ирина
Сообщение было удалено
Спасибо, Ирина! Я обязательно попробую. На днях....
Татьяна
[1120661338]
Оксана?а вы чем его разводили БРОВЕРМЕКТИН? или вы им в чистом виде лицо протирали? и какие у вас сейчас результаты,клещ больше не появлялся?
Гость
[1085602316]
Люди, все не так пичально) у меня тоже сидит клещ, но он излечим! Первое что нужно сделать, так это сходить к хорошому врачу, потом начать лечение, сменить всю касметику, кисточки, и саму касметичку. Отдыхать на море, следить что ты ешь ну и конечно потдержывать лицо, а это значит что нужно делать маски с глины, умываться чаем или ромашкой. И потом будет результат. Если все саблютать то 25-30 они должны уйти. Всем удачи!))
Гость
[1676787562]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, что же вы так нервно навязываете Сульсену? все уже всё поняли- а то такое впечатление, что вы не вылечились, раз так стрессуете...
Можно мазать и сульсеной и др препаратами (и даже нужно!) но если это истинный демодекоз, тем более в запущенной форме, то надо лечить и изнутри.Я выше писала про настойку аконита, которую принимаю и внутрь, сейчас купила сухой корень аконита и сделав отвар прикладываю к лицу. Почему аконит? Дело в том, что с августа ,почитав форум, искала анабазис - про него все говорят, что супер как помогает, НО ЕГО НИГДЕ НЕТ, а аконит есть и это тоже инсектицидное растение и даже более ядовитое. Сразу хочу сказать, что за месяц, а тем более за 2-3 дня демодекоз не вылечить (даже таким ядом)- как минимум 3 месяца, но эти травы реально избавят от клеща.И еще - на ночь хорошо пить пол чайной ложки ретинола пальмитат - убирает подкожный жир и лишает клеща питания!
P.S. и отвар и настойку можно и нужно добавлять в мази, крема и др и делать маски из глины - опять же разбавляя отваром ( все же настойка на спирте и может жечь кожу - ее лучше точечно наносить и пить)
АЛИНА
[780265649]
У меня тоже эта зараза!!
Вылечиться и правда наверное НЕВОЗМОЖНО!
НО Я ДЛЯ СЕБЯ НАШЛА СРЕДСТВО КОТОРОЕ ХОТЯ БЫ ТОРМОЗИТ ЭТУ ДРЯНЬ- ЭТО СЕРИЯ КОСМЕТИКИ СТОП ДЕМОДЕКС( продается в аптеке ) Надеюсь и вам поможет.
Гость
[1676787562]
Ты, чума истеричная, *** себе сульсеной намажь и дуло ею же залепи!!!!!!!!
Ирина, сульсеной пользовалась три дня: точечно только на самые красные места, разводила водой- пока ничего особенного нет, только кожу на носу сожгла, теперь облазиет(((( но так как я Пропила орнидазол, то общая картина демодекса этим смазана....., т. к. Препарат серьезный и действенный, после него почти ничего особенного на лице не осталось! Кстати о нем, очень много побочеи- рвало жадный день, депрессия, страшная сонливость ( курс был 10 табл).
Ирина
[3476604416]
Оксана
Сообщение было удалено
отдохните 2 дня, потом мажьте все лицо, чуть больше воды добавьте, слезет кожа, увидете результат, но не бросайте, мажте пока все не исчезнет, вы сами должны отрегулировать сколько воды добавлять, сначала на 0,5 см пасты чуть меньше пол чайной ложки воды, когда первая кожа слезет, тогда можно воды уменьшить, уже не будет слазить, у вас сейчас лицо перфорировано клещом, поэтому и ожог, ничего страшного, продолжайте, только все таки, нужно все лицо, он же мигрирует
Ирина
[3476604416]
Оксана
Сообщение было удалено
и еще, Орнидозол к черту, не пейте его больше, мажте все лицо сульсеной, потерпите
Гость
[1676787562]
Ирина
Сообщение было удалено
Вот ведь, главный дерматолог всея Руси! Кто ниже ее поста напишет - оказывается все дауны!!!
Не понимаешь, что единого рецепта нет? Что форма демодекоза у всех разная?И все равно так настойчиво тянешь всех в свое счастье... Я еще в октябре, прочитав на другом форуме про сульсену, юзала ею-и бестолку. Все всё услышали, кому надо, те попробуют!
Дарья
[1480750853]
Ирина
Сообщение было удалено
Что за авторитаризм и агрессия? Вы предлагаете закрыть форум после вашего сообщения? И, типа, всех вылечила! Дайте людям самим выбирать как и чем им лечиться!
Для Гостя, про анабазис слышала, но найти тоже не могу, буду искать аконит, спасибо.
Ирина
[3476604416]
Гость
Сообщение было удалено
в том то и дело, что это все домыслы, расскажите как юзали, я знаю тех, кто пробовал, всем помогло
Ирина
[3476604416]
Дарья
Сообщение было удалено
вы так близко к сердцу то не принимайте, это стиль такой, а то я смотрю 12 страниц безтолковой писанины , только спрашивают что делать, а прочитать не могут
Игорь
[3006178186]
3 года лечил демодекоз всё перепробовал бензил бензоат. сера .ям. трихопол печень чувствовал. руки опускались.прищи появлялись каждый день.прочитал что помагает вытяжка анабазиса,заказал в интернет магазине 100% предоплата,рискнул ,получил начал протирать лицо но неразводил 2 раза в день,поночалу 3 дня сильный зуд был думал непомогает ,потом зуд прошол всё начало сходить а самое главное не было обострения.найдите себе анабазис и не мучайтесь,ничего мне не помагло кроме анабазиса.жаль что раньше не начал так лечить,врачи реально немогут помочь с этим клещём.
М
[1676787562]
Curaq, привет от Мессии! Тоже близко к сердцу не принимай, всего лишь небольшая ремиссия - клещ ушел глубже в кожу и теперь тоже шлет приветы в виде прыщей!
Love
[924506768]
Я бы хотела поделиться своим методом лечения прыщей. Очень сильно надеюсь, что хотя бы кому-то он поможет. Ну, для начала я бы хотела подчеркнуть, что нужно определиться с видом прыщей которые у вас есть. Я долго пыталась разобраться какие именно прыщи у меня, потому что вообще то у меня комбинированая кожа, не настолько жирная, но и меня одолели проблемы. Начну с того, что любые прыщи появляются из-за склонности кожи к жирности, в этом играет роль генетика но и ее можно корректировать. Конкретно у меня был демодекоз, хотя некоторые врачи говорили что демодекоз есть у всех и не стоит на нем зацикливаться. Как показала практика на моем примере, очень даже стоит. Я думаю, что медицина не до конца изучила нашу кожу и проблемы с ней, потому что если бы было все так просто то ни у кого не было бы угрей. Именно в моем случае прыщи были подкожными, глубокими, болючими и на щеках. Сначала выскочило три больших прыща в ряд на одной щеке и потихоньку они начали размножаться. Я месяц пыталась полечиться сама, так как думала что это просто обычные прыщики и все вскоре будет в порядке, но не тут то было. Их ставало все больше и больше и вот в один день я подумала что уже стоит идти к врачу. Сходила я к врачу, сдала анализ на демодекоз и начала лечение.
Он мне назначил: Стоп демодекоз бальзам 2 раза в день, Стоп демодекоз мыло 2 раза в день и какие-то таблетки против глистов и паразитов во внутрь (два вида но помню только Вормил). В общем , я пролечилась месяц, снялось воспаление но все опять потом пошло по новому кругу. Следующим был второй дерматолог, который выписал мне болтушку на трихополе и криомассаж. Я поделала это все, состояние кожи улучшилось и началось лето. Оно прошло довольно спокойно, я уже на радостях подумала что вылечилась, остались правда только следы но тут началась осень и пошло еще с большей силой. Начитавшись в интернете многих дерматологов и то что у всех просто акне и на демодекоз не стоит так много обращать внимания я начала лечить вроди бы обычные прыщи. Скупила я пол аптеки: и Скинорен, и Зинерит, и Дерива гель. В общем я всем этим мазалась 3 месяца, ходила на чистки и пилинги к косметологу, после которых меня обкидывало все с новой и новой силой. Кстати, это большой показатель именно демодекоза, потому что когда у меня были обычные прыщики, чистка наоборот помогала. И тут то я поняла, что дело очень плохо. Начала рыться в поисках лечения и нашла рецепт Белоруски за что ей огромнейшее спасибо, именно благодаря ей я вылечилась.
Love
[924506768]
. Я делала практически все по ее рецепту: полынные маски каждый день (полынь 1 ст.ложка заваривала малым колличеством воды, чтобы только покрыло + 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. соли) все это наносила на лицо вечером на 1-3 часа, когда как получалось. Хочу сразу предупредить, что в первый период лечения меня сразу обсыпало, все прыщи полезли на верх, так что вы не пугайтесь, это так и должно быть. Я сделала яйцо по рецепту Белоруски но не совсем так а просто обычное сырое яйцо залила на 9 дней обычным уксусом 9%, потом это яйцо наносила на ночь но к нему еще добавляла пару капель дегтя, чуточку серной мази, пару капель эфирных масел (розмарин, масло чайного дерева, лимонное, грейпфрута). До того как приготовилось яйцо я использовала мазь Ям на ночь а когда она закончилась потом ее просто делала сама, к серной мази добавляла пару капель дегтя, салициловой пасты и пару капель эфирных масел по желанию. До этой маски я использовала болтушку на димексиде и трихополе. А потом уже на нее на ночь наносила сначала дней 10 мазь Ям, а потом уже яйцо с дегтем и серой. Спала так до утра и утром умывалась дегтярным жидким мылом (не берите не жидкое, сожжете всю кожу себе), потом метрогил гель, через 5 мин стрептоцид таблетки растолочь и разбавить раствором метрогила (метрогил раствор). В день я могла ничего не делать до полынной маски или же иногда мазать Стоп демодекс, и еще мазала гелем Анна Лотан Алое (чтобы снять сухость) или же Д-пантенол, но крема ни в коем случае. Еще там Белоруска использовала муравьиный спирт, я тоже его купила но пользовалась не регулярно, так как кожа у меня не настолько толстая и и так страдала.
Love
[924506768]
Еще я гладила каждый день наволочки на протяжении месяца, заставила спать себя только на спине, так как кожа оновляеться ночью и должна дышать, хотя мне было тяжело потому что я всегда спала на животе. Купила я лампу Дюна-Т, как советуем та же Белоруска, за что ей от меня огромнейшее спасибо. Кстати, лампу я и вам советую купить, отличная штука, простая но действенная. И еще иногда ходила на криомассажи. В общем я так лечилась месяца полтора, потом перешла на Стоп демодекс а спустя дней 20 еще промазала болтушкой которую мне выписала еще одна доктор, правда в ней есть гормончики но чтобы закрепить результат можно и попользоваться, но не больше 3-4 недель (Trichopoli 3.0, Celtriaxoni, Clindomycini aa 1,5, Saponis 1.0, Benzyll-Benzaici 2.0, Aq.destill. 34.0. Sol. Dexametazoni 5.0 0.4%, Dimexidi 2.0) эта болтушка не жжет в отличии той с трихополом (Benzil-Benzoat 10.0, Saponis Wrid. Trichopol aa 2.0, Aq. Destil 16,Dimexidi 30.0). И главное после всего лечения поддерживать все это. Я надеюсь, кому-то поможет. Улыбайтесь, хотя когда проблемы с лицом этого ох как не хочется делать. Держитесь, боритесь и все у вас выйдет. Я точно знаю. Дай Бог вам сил и здоровья.
Не примите за рекламу. я вылечился, благодоря тому, что дерматологом была моя сестра и ей было выгодно мне помочь. вот мой курс ?
1)Юнидокс Солютаб 0,1 - по 1 таблетки 1 раз в день в течении 10 дней 2)Раствор Ретинол Пальмитат 50000ме утром после еды, и 150000ме перед сном запивать кефиром, либо йогуртом. Его начать пить после курса лечения Юнидокс Солютаб. 3)Хилак Форте - по 40 капель 3 раза в день, 1 месяц. 4)р-р Метрид 100,0 в/в 2 раза в день в течении 7дней. 5)р-р Кальция Глюконата 10,0 в/в 1 раз в день в течении 10 дней. 6)Деррива С крем - перед сном на лицо, 1 месяц Спустя месяц: 1)Мантинг мыло - умывать им лицо,шею утром и вечером. Намылив держать 2 минуты на лице. 2)Мантинг шампунь - использовать как обычный шампунь. 3)Мантинг крем - наносить очень тонким слоем на лицо после умывания вышеуказанным мылом, значит также утром и перед сном. Пользованием Мантингом не менее 90 дней или 120 в зависимости от вида клеща демодекса, их два вида. ВНИМАНИЕ будет ухудшение при лечении, перетерпите!!! Пройдя этот курс я вылечился, но редко бывают прыщи мелкие.
Оксана
[172785949]
Евгений
Сообщение было удалено
Оксана
[172785949]
Здравствуйте, Евгений!
Прочитала очень много отзывов о лечении. Считаю Ваш подход единственно верным. Благодарю Вас за настойчивость и упорство достучаться. Согласна с Вами, что лечить нужно весь организм. Помните в мультике, что если болит зуб, надо лечить хвост. А ведь это действительно так. И уже не смешно.Просто наш логический ум не привык думать по другому, и связывать причину с другим. Ещё раз благодарю.
Юлия
[3368685119]
Кто лечил демодекс мазью Ям ???как результат?
Юлия
[3368685119]
Подскажите, пожалуйста, хорошего дерматолога в Киеве!!!!Хочу избавиться от этого клеща!!спасибо)
Гость
[1676787562]
Юлия
Сообщение было удалено
Кому-то, у кого не запущенная форма, и Ям помогает, а при запущенной форме не поможет!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Павел
[1812871274]
Irina
Сообщение было удалено
Ирина,спасибо за ваш пост и сульсену 2% . Не знаю пропал клещ или нет,но эффект есть в ,прямом смысле, на лицо.Хоть и не сильно виден был у меня клещ до сульсены (не так как пол года назад,когда все лицо в пятнах),но 2 пятна под глазами возле носа не проходили никогда.просто то краснее,то незаметнее.сейчас их нет.Спасибо.советую всем)
Павел
[1812871274]
и цена вопроса 90 рублей
Amen
[2477287445]
Отлично, то что надо)) тоесть если я тебя вылечу ты забацаешь мне рекламу?)) напиши мне на мыло - alessandroyess@mail.ru
Inna
[3204151098]
Irina
Сообщение было удалено
Ирина,использовать один раз в день? Сколько дней подряд делать можно?