ааа вот нашла.про анабазис.алкалоид анабазин.находящийся в нем по хим природе и свойствам очень близок к алкалоиду никотину.находящемуся в табакеи махорке и имеющему ту же эмпирическую формулу.анабазин применяют с успехом для борьбы с вредителями с/***** культур в виде 40% анабазина сульфата.--жидкость темно-бурого цвета(как наша мазь) с запахом,напоминающим никотин.препараты действуют,как контактный яд.
Эля
[4050517974]
Наташ, ну да, там такой же алкалоид, как в анабазисе) но еще я часто встречала рекомендации настаивать табак на водке, якобы тоже борется с дем-ом...я обязательно сделаю эту мазь, как найду норм табак...наверно и правда надо в сад-огород магазин ехать... Наташ, напиши, когда дочка отпишется по соолантру...
Наталья
[2087318174]
Хочу найти основу для мази(трихополовой),альтернативы такие:норковый жир,свиной нутряной,масло чумалькапры,масло ши,кокосовое,пальмоядровое,кто нить подскажет?кто ,что сам мешает и не вызывает обострений?
Эля
[4050517974]
Наташ, я ниче из этого не пробовала, кроме норки...не все жиры с жидкостью эмульгируются, а норк. жир - здорово)) время нет про купорос почитать, но, честно, боюсь его теперь как огня)))
Настоящая красавица
[1737180165]
Наталья, меня же этим и лечили, 5 таблеток трихопола на стакан кипяченой охлажденной воды, примочки на ночь на все лицо по 15 мин. 5 раз подряд я делала 14 дней, на 15-й проснулась человеком, потом месяц Метрогил гель на ночь. Я тогда писала об этом. Кто-нибудь пробовал именно в таком виде, без намешивания жиров, масел и др.,? Может, добавки закупоривают поры, жиры кормят клеща? А просто вода с трихополом?
Anileva05
[1599845774]
Девушки. На чесоточной ветке мужик Владислав написал, что его знакомая лечила чесотку жидкостью для электронных сигарет. Там никотин в глицерине. Не пахнет, хорошо впитывается. Принцип действия - никотин проникает в жировую прослойку и накапливается в коже. А, как известно, капля никотина убивает лошадь...
Наталья
[2087318174]
Настоящая красавица
Сообщение было удалено
.
НК да я помню... прсто вместо метрогила геля хотела для профилактики,ксин мне нравится крем там 5% метронидазол,да дорого чет.
Наталья
[2087318174]
Anileva05
Сообщение было удалено
и как интересно это сделать,а то там для сигарет ещё чето намешано.
Наталья
[2087318174]
Эля,да,есть в Италии стоит 21,78 .называется там Efacti.
Екатерина
[1188714386]
Еще 1,5 недели назад у меня были прыщи, которые дальше скул не распространялись! Щеки и подбородок были чистыми, что было очень странно, как будто у этой ***** был невидимый барьер... все скулы были "в мясо", были жуткие прыщи, глубокие подкожные нарывы каждый радиусом от 1 см, потом у каждого нарыва появлилось по 4-5 белых головок! Когда они созревали я естественно их выдавливала (слегка надавливала- выходил гной, еще раз надавливала- слышала как лопается кожа и опять выходил гной, и так несколько раз пока не начиналась течь кровь(что свидетельствовало о том, что вся гадость вышла). А кровь текла струей, я могла выдавить прыщ, наклониться за ваткой и хлоргексидином под раковиной, а когда снова смотрела в зеркало кровь струйкой могла уже течь по лицу! Вот такие глубокие гадости во мне сидели! Я перестала выходить на улицу, один раз даже разревелась вечером(хотя вообще ни когда сопли не распускаю)! И серной мазью мазалась и дегтярным мылом, чистым дегтем, левомеколем, синтомицином, бензил-бензоатом -все в пустую! Так же было "мясо", жуткий зуд, ощущение ползанья! Лицо на столько болело от нарывов, что порой даже улыбаться было больно! Уж простите за такие подробности, просто хотела чтобы ни кто не думал, что я тут такая девочка которая дает советы, а у самой пару красных прыщиков! Нет, проблемы были действительно серьезные! Так вот к чему я все это- меня поставила на ноги одна мазь меньше чем за 1,5 недели!
Екатерина
[1188714386]
Я даже сегодня опять обновила свое резюме на сайте поиска работы, и уже выхожу на улицу))) так вот, это мазь ям бк! Это вет препарат, который убрал абсолютно все воспаления на моих скулах, потихоньку убирает постакне, кожа шелушилась очень сильно только первую неделю, потом стало терпимо, а сейчас когда утром умываюсь- пальчиками скатываю шелушки, которые в основном появляются там, где пятна остались, т.***** цвет кожи с каждым утром становится все ровнее! Даже бадягой думаю не придется пользоваться! Я ни в коем случае ни кого не побуждаю пользоваться этой мазью хотя бы без элементарной проверки на аллергию! Меня эта мазь СПАСЛА!!! Кому-то поможет, кому-то нет, но я рекомендую её!!! Тем более цена смешная, а из ж.пы вытащит(наверняка)!
Екатерина, мы все на Яме и её аналогах сидим. Я вот сейчас в серно-дегтярной мази. Кожа краснеет и отекает, у меня же аллергия на деготь. Терплю вот. Странно, что дакарцид я легче переносила, хотя он тоже его содержит. Удачи Вам, Катя, поверьте, тяжелее нормальную работу найти, чем клеща усмирить) А когда ужасная кожа мешает работать и личной жизни - это путь в депрессию. В общем, девочки, еще купила антипаразитарный чай. Состав: лист березы, кора дуба, календула, мята перечная, пижма, полынь, шалфей, ромашка, репешок, сушеница топяная. В общем все знакомо, всё пила уже и пью. Позавариваю.
Anileva 05 не бм
[3635869359]
Наталья
Сообщение было удалено
Жидкость называется Основа для приготовления.
Гость
[3883825176]
Эля
Сообщение было удалено
Для этого существует полисорбат 80.
Гость
[3883825176]
Эля
Сообщение было удалено
Тот же 1% ивермектин,что и в вет аптеке,только с кучей вредных ингредиентов.Пустая трата денег.
Эля
[2968570750]
Гость
Сообщение было удалено
Вот ведь, глупая и отсталая Швейцария, не узнала ваше мнение об этом креме!!! иначе, быстренько свернули бы производство... вот из-за этого гостя я и не хочу озвучивать своё нынешнее лечение!! у нас с ним просто антагонизм какой-то((((
Гость
[3432877028]
Ну и пробуйте то,что в вет.клиниках.От паразитов подкожных: на масляной основе,на спирту.Кому что подходит. Какой смысл сдавать анализы на демодекоз,если он у всех есть,только у одних вызывает реакцию, у других -нет. Комплекс есть китайский( там и протирки,и мыло, и мазь.Есть в Интернете,только стоит намного дороже,чем в Китае самом.Помогает.
Эля
[2968570750]
ну и пробуем...десятилетиями(((
Виктория
[3395455012]
Девочки, а кто-нибудь пробовал микротоки? Пишут, что для снятия воспаления хорошо, для увлажнения и укрепления сосудов...вроде как раз то, что нам надо?
Эля
[2968570750]
Наталья
Сообщение было удалено
Наташ, есть ведь крем Гликодем, в нем 7 % метронидазола, но его только в Москве можно купить((
Виктория
[3395455012]
Эля
Сообщение было удалено
Эля, не только в Москве, я с Урала. Про этот крем здесь уже писала, свободно можно купить в офтальмологических центрах им. Федорова....так что, если вы живете в крупных областных центрах, то можно найти...
ГостьЯ
[1572669346]
Виктория
Сообщение было удалено
Про лазер тоже красиво писали,а на деле...это травматизация сосудов,с последующим отёком,покраснениями и воспалениями... Когда только начинала делать процедуры на носу,врачиха говорила,что пары раз хватит по 5 вспышек,потом сказала надо,как минимум пять процедур...а в последний раз сказала,что нужно каждый год корректировать,у меня уже психика от всего едет....мало того,что это жутко неприятно,болезненно,так ещё и малоэффективно и накладно...сейчас сразу из нескольких пор вылезли мелкие гнойнички как закупорка,но они воспалённые,нос болит,опять покраснел и постоянно ощущаю ползание,щекотание...когда хоть это кончится,у меня кожа такая чувствительная,все сосуды на поверхности,поэтому даже не могу ничем ядрёным намазать,толи это от д-пантенола пошло,протёрла пока хлоргексидином.
в продолжение...дорого выходит, 700 р за 15 мл, хватает на 10-14 дней
Виктория
[3395455012]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
ГостьЯ, спасибо за ваши отзывы...почитав их, пока не решаюсь на лазер, потому что кожа сейчас хоть и чистая, но реактивная и покрасневшая...не знаю теперь как восстановить после всех манипуляций... вот и наткнулась на микротоки, вроде пишут, что не так травмирует кожу....
Виктория
[3395455012]
ГостьЯ, а на каком лазере вам делают процедуры?
ГостьЯ
[1572669346]
Виктория
Сообщение было удалено
Аппарат м-22 люменис ,как я поняла,у него несколько функций,фотовспышки и неодимовый лазер.На мне испытали и то,и другое...Виктория,на соседней ветке про розацею ещё почитайте...там только одна Елена от него в восторге,а остальные в процессе...
Когда мне.этот лазер посоветовали,то было лишь пара сосудистых пятнышек по бокам,где чаще всего воспаления появлялись,думала уберут за пару процедур...но врач сперва на крио отправила,после которого стало хуже,а потом лазер...так стал весь кончик носа проблемным...
Эля
[2968570750]
Виктория
Сообщение было удалено
Да, у нас есть микрохир-я глаза им. Федорова...надо съездить туда...Виктория, а у вас гликодем местного произ-ва? то есть сама клиника делает или из Москвы? по цене - дороговат конечно, но я только веки лечу, наверное наподольше хватит))
Виктория
[3395455012]
Эля
Сообщение было удалено
на препарате написано, что произведено по заказу офтальм. центра им. Федорова....производитель московский...
Эля
[2968570750]
Виктория
Сообщение было удалено
понятно...до нас, видимо, не довозят( я щас позвонила туда - нет такого...женщина начала расспрашивать - для чего этот крем...значит даже и не слышали про него(
Гость
[3395455012]
Эля
Сообщение было удалено
хм...странно...думала во всей сети клиник Федорова лечат примерно одинаково...выходит нет
Ирина С
[2955803177]
Настоящая красавица
Сообщение было удалено
Буду очень благодарна, если сестра Вашей подруги, которая офтальмолог, может сможет помочь. Могу оставить телефон для связи 8 903 979 61 67
аллилуйя
[90102569]
Наталья
Сообщение было удалено
Для мытья использовала только дегтярное мыло и на постоянной основе спирт салициловый, борный. Лучше всего помогал 95% с левомицетином, но его потом запретили к продаже,видимо, из-за алкашей. Никакими кремами не могла пользоваться, потому что сразу появлялись прыщи. В результате сейчас у меня истонченная пересушенная кожа, так что такой способ рекомендовать не могу. То есть лет до 40, конечно, все выглядело прилично, а вот потом ( В этот раз, когда я обратилась к офтальмологу, она меня сразу отправила на анализ и клеща нашли в луковице ресничной, на лице не нашли. Прописала блефарогель2 и метронидазол внутрь, но наученная уже горьким опытом я его пить не стала, потому что после длительного приема, в том числе доксициклина, заработала хр.кандидоз, который за 20 лет так и не смогла вылечить ничем. Начала мазать для профилактики заодно и лицо метрогилом, и тут началось:зуд. ощущение копошения. Попробовала демотен и стало еще хуже, и когда через месяц я пересдала анализ, то уже нашли и на лице.
Ирина С
[2955803177]
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, я была в Федорова за эти 2 года уже раз 20........там только хирургия.......никто там такие воспаления не лечит........там есть единственный профессор Майчук Д.Ю., у которого я тоже была не раз........так вот он ни разу мне не помог.......а послндний раз вообще предложил пойти в церковь поставить свечку.........говорит: а почему Вы вообще ко мне ходите? А к кому ходить то? Вот такие врачи у нас......
аллилуйя
[90102569]
Ивермектин тоже не панацея. Я своей собаке колола раза 3-4 и не помогло, хотя по инструкции надо было 1 раз всего делать. Кстати, у меня все с собаки и началось. Одна "умная" женщина- заводчица пришла к нам со своей собакой сообщить о предстоящей выставке. на которую мы все равно не смогли поехать. И её собака начала усердно кататься по паласу. Мне даже в голову ничего дурного не пришло, а потом спустя некоторое время заболел наш пес. Мы пытались вылечить его 2,5 года всеми возможными средствами,но все безрезультатно. И нашу любимую немецкую овчарку пришлось усыпить. А потом у меня обсыпало все лицо, и когда мне сделали анализ и обнаружили клеща, представьте мое состояние. То есть я уже знала, какая дрянная эта болезнь, не поддающаяся лечению. Шла домой, рыдала всю дорогу.. Лечилась-обрабатывалась практически вся с головы до ног. Хуже всего было с кожей головы, даже хотела побрить голову, чтобы легче было, но так и не решилась. Может быть и зря. С кожей головы проблемы постоянно все эти годы.
аллилуйя
[90102569]
Еще прочитала, что немецкие овчарки и французские бульдоги склонны к этой болезни, тогда как спаниели и, кажется, той-терьеры вообще не болеют. То есть , видимо, дело в иммунитете. Также как и с людьми: кто-то болеет, кто-то нет.
Если кому.то интересно появился диоксидин мазь 5%.в ампулах .там 1%.лечение фурункулы.карбункулы.раны основа полиэтиленгликоль
аллилуйя
[4123644026]
Ирина С
Сообщение было удалено
Да, врачи то ли не умеют, то ли не хотят..И это касается не только дерматологов. Ходишь к ним, как бьешься в закрытую дверь..Зато какое поле деятельности для различного рода шарлатанов: целителей, экстрасенсов и т.д.
Нелля
[235589318]
аллилуйя
Сообщение было удалено
А врачи утверждают в один голос, что животные не могут заразить человека, а в реальности оказывается все по другому. Кузнецова ( вет врач) на форумах всегда писала, что делать уколы ивермектина раз в неделю, это очень мало. Надо собак выпаивать баймеком ежедневно. Ну теперь что уж говорить, конечно очень жаль собаку.
Нелля
[235589318]
У меня тоже кстати в самом начале болезни клещиклещи волосистую часть голову оккуоккупировали, постоянно чувствовала муравейник на голове. После того как стала стирать нашатырь наступило облегчение. Аллилуйя, попробуйте про пить длительно противогрибковые препараты или сборы трав. Например, я до болезни никогда не страдала аллергией, а с появлением клещей кожа стала сухая, трескается, покрывается коркой и зудит. Постоянно чувствую интоксикации, особенно по утрам. И понятно, что к клещам присоединились и грибки и стафилококк.
Нелля
[235589318]
Опять телефон косячит))
аллилуйя
[1910165659]
Нелля
Сообщение было удалено
Ну видите ли, это было 20 лет назад в маленьком провинциальном городке, когда не было возможности получать огромное количество информации через интернет. В вет.клинике, куда сначала обратились вообще говорили по симптомам, что это недостаток витаминов. Я поставила ему диагноз сама по книге,хотя до этого про такое заболевание и не слышала, а потом анализ подтвердил. Мазали его подряд разными жгучими мазями. Смотреть, как он потом не находил себе места, было невыносимо, но надеялись, что поможет. За ивомеком ездили в другой город и согласно инструкции колоть нужно было именно не более 2 раз.
Наталья
[1986160688]
Гость
Сообщение было удалено
в вет аптеке нет 1% ивермека,только в литровой бутыли для обработки помещениий,как я поняла.Так же и метрогил,1% фигня для застарелого демодекса.И эмульгаторы,которые советуете,понятно,что есть,но на фига они,и так химии на харе хватает.
Наталья
[1986160688]
Про соолантру ,вернее итальянский аналог,что то ,что это, по рецепту врача,отзывы разные ,кому то прям сильно помогло кому то не очень,прыщики прошли у некоторых и краснота,распаривают лицо,чтобы крем дальше прошел,где эти засранцы сидят,кто-то чередует крем с сера=салициловая кислота,результаты после 3 месяцев,сначала может быть обострение,так как крем их убивает.
Наталья
[1986160688]
Екатерина
Сообщение было удалено
Да.У меня так же протекают обострения,даже иной раз перекосит ,там ,где куча подкожников,тоже болит и нарывает(((((Екатерина я уже 10 лет лечусь,и мазь эту,как маску на все лицо накладывала,помогает,не спорю,но я до сих пор ,к сожалению,тут и не вылечилась.
Наталья
[1986160688]
Виктория
Сообщение было удалено
я купила себе дарсонваль,пробовала прыщи прижигать и после прыщей пробовала.ничего особо не заметила.Единственно для головы хорошо в плане волосы укрепляет,типа массаж,но для клеща бесполезно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[1986160688]
аллилуйя
Сообщение было удалено
Получается,чтобы вылечиться надо сжечь кожу или высушить...я чето боялась всегда спиртовых настоек,избегала их,немного пользовалась в самом начале болезни,может надо было и может бы все прошло,потому что сейчас ретиноевая и вит А внутрь,сушит кожу,но лучше мне,и странно,когда начали с ним бороться на лице,он проявился...,хотя ,я пробовала перестать лечиться,все резко обостряется,да так,что не остановишь.По идее он нужен на коже в пределах нормы,мы его убиваем,всего?что-то тут не сходится....
Наталья
[1986160688]
Наталья
Сообщение было удалено
Эля,спасибо за инфо о креме.Я его хоочу.Буду думать,как достать.
аллилуйя
[2757714414]
Хочу все-таки попробовать ивермектин на лицо и веки, когда пройдет аллергия на серу и деготь. НО в каком виде? Соолантра на веки, наверно, не пойдет - высокая концентрация. Я еще не пробовала аверсектиновую мазь и амитразин. Есть у кого-нибудь опыт нанесения на веки? Как-то страшновато..
аллилуйя
[2757714414]
Наталья
Сообщение было удалено
Вероятно они были на лице и раньше не в очень больших количествах, а после нанесения метрогила и демотена активизировались, включился механизм выживания, который присутствует у всех живых существ. Здесь же уже писали, что чем больше травите их, тем хуже получается. А про то, что демодексы - это нормальные обитатели кожи, мне честно говоря, верится с трудом. Ведь у тех 10 или 20%, у которых не обнаруживают, у них же ничего с кожей не случилось, не протухла она, как это описывают, что если не будет этих тварей, то не будет нормального обмена в коже. Мне кажется, что поскольку их невозможно в принципе окончательно вывести из-за их устойчивости, потому и принято считать, что это норма, если они присутствуют.