Мне знакомый ветврач сказал, что у собак демодекоз лечится однократным приемом БРАВЕКТЫ и что препарат этот абсолютно безопасен, и что даже для кошек уже вышел этот препарат, и что у людей он лечит, главное дозу правильно подобрать... девочки, очень интересно Ваше мнение по этому вопросу, может кто слышал о нем? Поделитесь своим авторитетным мнением.
Ольга
[3379781489]
Больше всего меня пугает, что препарат этот находится в организме 3 месяца и если, вдруг, окажется индивидуальная непереносимость как с этим справляться?
Гость
[2482926529]
Ольга,почитайте отзывы владельцев животных,их много. Ни один препарат от демодекоза не может не оказывать токсического действия.Иначе как он будет убивать клещей?
Гость
[415932920]
А через сколько времени Вы увидели результат? Я купила эмульсию, мажу на ночь лицо с неделю, вылезло несколько здоровенных прыщей. Хотя до этого мазалась иверсектином гелем, 0,1% правда. Голову мазала уже пару раз, стало гораздо легче, беготня не ощущается, но есть высыпания. Может, это товарищи дохнут? И еще вопрос. Лицо Вы мажете попеременно спрегалем и бензоатом, а кожу головы только эмульсией?[/quote] Здравствуйте. не знаю насчет прыщей точно, у меня они и с эмульсией и без появляются, но в небольшом кол-ве. у меня главное проявление дем-за не в прыщах, а в ползании,в сумасшедшем раздражении кожи, зуде (т.к. я аллергик), в покраснении + обильная жирность. гнойнички у меня редко бывают, по 2-3 штуки максимум, иногда (редко) может быть и чуть больше. я пользуюсь днем метрогилом и благодаря ему кол-во прыщей у меня невелико, до него было много гнойничков. Эмульсией и спрегалем я пользуюсь так: 2 недели на ночь эмульсия и следующие 2 недели после - спрегаль. потом вновь эмульсия и т.д. Насчет кожи головы - я иногда мажу эмульсией, а иногда аверсектиновой мазью. обе помогают очень хорошо. Еще взялась за одно средство - масло орегано(душицы). мажу им лицо как тоником после умывания и перед нанесением метрогила, разбавляю с водой на полстакана воды 2 капли масла примерно. Очень хорошо помогает, сильное средство, рекомендую тем, кто не пробовал. только после нанесения нужно подождать минут 15-20 и затем наносить гель. оставшийся тоник я наношу еще на шею, зону декольте, на уши, за уши, но это кто как хочет. хочу попробовать и наносить на голову, должно тоже помочь.
Ольга
[415932920]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. не знаю насчет прыщей точно, у меня они и с эмульсией и без появляются, но в небольшом кол-ве. у меня главное проявление дем-за не в прыщах, а в ползании,в сумасшедшем раздражении кожи, зуде (т.к. я аллергик), в покраснении + обильная жирность. гнойнички у меня редко бывают, по 2-3 штуки максимум, иногда (редко) может быть и чуть больше. я пользуюсь днем метрогилом и благодаря ему кол-во прыщей у меня невелико, до него было много гнойничков. Эмульсией и спрегалем я пользуюсь так: 2 недели на ночь эмульсия и следующие 2 недели после - спрегаль. потом вновь эмульсия и т.д. Насчет кожи головы - я иногда мажу эмульсией, а иногда аверсектиновой мазью. обе помогают очень хорошо. Еще взялась за одно средство - масло орегано(душицы). мажу им лицо как тоником после умывания и перед нанесением метрогила, разбавляю с водой на полстакана воды 2 капли масла примерно. Очень хорошо помогает, сильное средство, рекомендую тем, кто не пробовал. только после нанесения нужно подождать минут 15-20 и затем наносить гель. оставшийся тоник я наношу еще на шею, зону декольте, на уши, за уши, но это кто как хочет. хочу попробовать и наносить на голову, должно тоже помочь.
Ольга
[415932920]
Гость
Сообщение было удалено
Результат увидела месяца через 3-4, сейчас клещей много только на голове, на лице (тьфу-тьфу-тьфу) все идет к излечению. До этого пробовала пить стромектол(иверметин), как пишут в сети, типа раза 2-3 с интервалом в пару недель. не поможет. результат временный. если только пить все время его во время лечения с интервалом, но я, честно говоря, не вижу в этом смысла. внутрь ничего не принимаю, только контролирую питание
Ольга
[415932920]
Тоьлко масло орегано наносить нужно только перед нанесением метрогила, перед бензилбензоатом и спрегалем - не нужно. это если кто захочет попробовать
Юлия
[2673434923]
Привет, Всем! Смотрю, я ни одна такая с дамодексом. 15 февраля пошла к врачу с прыщами на лбу обнаружили демодекс назначили лечение ; трихопол 6 т в день и крем разомет, Пришла через неделю уже все лицо + шея. мне врач выписала крем каторого уже в аптеке нет и отправилв домй через месяц на явку, я в ахере... Я же уже в нете знаю что это зара еще та . Вообщем 4 врач выписал лечение опять трихопол 4т 10 дней, Юнидокс солютаб антибиотик 4т 21 день в день, крем метрогил, крем демозол 8 недель мазать и бензилбензат кстати еще не купила. Незнаю поможет или нет но зф семь дней которые я лечу желудок начал напоминать о сибе , я незнаю связано это или нет но я два кг уже потеряла (. Скажите реально это лечится и каое после всего этого лицо.
Рыжая
[1245494085]
О, лицо шикарное, как вспахонное поле. Все эти таблетки выкинуть, нет, точнее растолочь и маски на лицо делать, не во внутрь. Врачи упёртые, ещё никто ими не вылечился, но они, искренне надеясь, всем их выписывают. На счет бравекты интересно, но боюсь уже экспериментов. Если бы кто попробовал сперва)
Галиночка
[3371230792]
А кто-нибудь пробовал лечиться самыми простыми средствами - сера, цинк, березовый деготь ?! Конечно не с чистом виде, а смешивать с кремами допустим, для более мягкого воздействия на кожу.
Акеша
[3863393271]
Рыжая
Сообщение было удалено
Ну вы зря уж так плохо о трихаполе. Мы все разные и кому-то подходит то что может не подходить к другому. Мне помог трихапол но я пила его с перерывами в 3 дня и так по 10 раз на уменьшение мне помог в первый раз ремиссия семь лет.
Да я так лечилась в первый раз когда заболела, помогает но медленно. Сейчас я на мази Ям уже лет 100 ее мажу)))))
Гость
[3371230792]
Акеша
Сообщение было удалено
Не слишком агрессивное воздействие на кожу? Лет 100 ?)))) А что ремиссия так и не возникает ? все время на ней?
Андр
[3596270355]
3 укола ивермека с интервалом в 10 дней, + амитразин + сера ( через день) неделю примерно, сейчас снаружи ничего не мажу, улучшения очень резкое. Кстати а роа кто нить юзал на демодекозе? в инете противоречивая информация.
Андр
[3596270355]
но при этом еще подушки без пера новые и отказ от сладкого, витамин д альфалиполевая рыбий жир цинк и желчегонка, в общем в компексе явно работает, что из этого всего дает наилучший результат не знаю
Наталья
[1009618803]
Андр
Сообщение было удалено
не теряйся Андр,пиши че ,как.У меня тоже ситуация похожа.пока мажусь,противоклещевыми,все ок,как перестаю,все снова.Щас тоже на ивермеке ,но в виде мази,смысл тот же ,что и табл и уколы,но мазать надо дольше,подушки проглаживаю,гигиену ,все как надо.Посмотрим.....
Наталья
[1009618803]
и я почему-то думаю, что улучшения--это ивермектин. Потому что все остальное ,на мне например не работало. В инструкции на солантру(ивермектин) написано механизм действия противовоспалительный и протозойный-против воспалений и клеща.Показания--розацеа папуло-пустулезная форма.
Наталья
[1009618803]
Юлия,ну и ,когда спрашивают поможет то или другое, нет ответа, все мы разные и диагнозы разные! С смысле может клещ виноват один-тогда демодекоз, если плюс гриб или стафилококк и ещё какие микробы, вот вам и разное лечение и разная эффективность. Просто предлагаю читать форум, искать похожие симптомы и лечиться, ориентируясь на этих людей.
Галиночка
[3371230792]
Наталья
Сообщение было удалено
Давно уже солантру мажете? Эффект значительный?
Наталья
[1009618803]
Сделаю свой очередной отчет по соолантре. Использую с 10 января, обострение было последнее 4 ноября.Но начала мазаться, когда уже оно прошло, поэтому воздействие на воспаленную кожу не знаю.На данный момент все тихо, красные пятна практически не заметны,как будто кожа другая даже стала.Тьфу-тьфу-тьфу.Болею больше 10 лет.В том году было 2 сильных обострения с большим количесвом гноя и скрытых шишек.Буду давать инфу и дальше, кому интересно. Мне и самой интересно))))что будет в мае......((((
Галиночка
[3371230792]
Наталья
Сообщение было удалено
Это хорошо! Очень рада за Вас!)) Получается что уже почти 3 месяца мажете, по идее для солантры этого уже достаточно, дальше наверно надо уже периодически лишь пользоваться для поддержания результата. А купероза у Вас нет? Мне интересно , не вызывает ли этот крем появление новых сосудов. Да, обязательно давайте инфу! ) Ваш отзыв вселяет оптимизм! ))
Рыжая
[1245494085]
Я вот тоже, Наташ, заинтересовалась. Купить её что ли. Мои га.ды живучие, блин, их ничего ведь не берет, только частично. Акеша, это же я, Ксения, просто нас здесь много стало Ксюш и я сменила ник. Я помню, что тебе трихопол помог. Но так же помню сколько я этих трихополорнидозолюнидоксов выпила бестолку. А также пилори убила в себе и надежду на чистую кожу) Я ничего не глажу и уверена на все 100, что гигиена здесь вообще не при чем. Ну что мы все здесь грязнули собрались с самым неправильным питанием. Как всегда уверена, всё внутри, его не одолеть наружкой, можно только сдерживать распространение и всё.
Не пропадаю, кстати вчера снова амитразином намазал, сегодня высыпало немного после него. Кстати два курса по 2 недели пропивал тоже трихапол, улучшения были но потом все по новой. И самочувствие на трихаполе очень, извините, гавенное.
Светлана
[2543341644]
Могу сказать одно - моя подруга избавилась от этого заболевания. Сначала занималась самолечением, а потом я отвела ее в клинику http://www.emcmos.ru/main . В итоге, уже через месяц не было никаких признаков болезни!!!
Наталья
[1009618803]
Светлана
Сообщение было удалено
У меня через 3 недели никаких признаков уже нет, но потом все повторяется((и так уже 10 лет.Может лучше лечение озвучите.
Наталья
[1009618803]
Вот и мне трихопол помогал быстро избавиться от прыщей. но потом все повторялось, месяца через 2-3.Сейчас вот не знаю ,что делать,мазаться дальше солантрой или нет.3 мес. прошло,все нормально на лице,я с испугу накупила себе ещё 3 тюбика.И вот блиин,боюсь бросать и все тут!Был опыт бросания у меня уже противоклещевых,потом еле-еле остановила эти нарывы по лицу, они так быстро ,как цепочка возникают у меня и фиг остановишь, пока все не нарвут, не прекращается, ходишь с шишками и гноем(ужас-как вспомню)Поэтому, кто уже имеет больший опыт с такой мазью может, напишите, пож-та.Хотя она у нас то появилась совсем недавно.
Кстати первая глубокая шишка появилась в 2016 в январе, так что пока чуть более года мучаюсь, да это ***** с таким лицом конечно.. Странная зараза, пока не коснулась даже не знал что столько народа мучается
Гость
[1850940428]
Вот вам контакты http://www.emcmos.ru где я лечила свой недуг. Можно проконсультироваться с ними и узнать что вам требуется.
Ольга
[415932920]
Купила медифокс-гель, хочу попробовать им убивать паразитов на голове. Кто-то еще лечит демодекоз на голове и как? делитесь чем, как и каковы результаты
Гость
[1667146733]
Ольга,тут писали,в шампунь добавляют деготь ,эфирные масла,также шампунь с перметрином для животных.
Гость
[1618557902]
Гость
Сообщение было удалено
я и так мою голову только дегтярным шампунем, пробовала и с перметрином, но это только как вспомогательное средство, шампуни не лечат от демодекоза. Попробовала медифокс-гель вчера. Не только на голову, но и на лицо. Господи, как же он воняет, ужас) в прямом смысле начинает тошнить от запаха, фу, и штормит как после принятия алкоголя. вот это ядреный токсикант. буду, скорее всего его только на голову применять.
Евгения
[761875498]
Я тут нашла очень хорошую статью про лечение демодекса, там рассказывается про лечение болтушками на основе соляной кислоты и сульфата натрия. Обратилась к дерматологу, попросила выписать рецепт, еле уговорила. Потом еще ехать надо было несколько станций метро, потому что поблизости не было аптек, которые могут их делать. Намучилась, но зато через две недели прошла болезнь. Больше пока не было повторов, но я после этого избавилась сразу от нескольких вредных привычек и начала менять образ жизни. Думаю, это причина. А болтушками и мазями можно только приостановить на время демодекоз. Вот статья: http://martathai.ru/devochkovoe/demodekoz/therapy.html
Галиночка
[1950397099]
Евгения
Сообщение было удалено
Соляная кислота -это конечно жестко для кожи, не всем подойдет... а тот способ с березовым дегтем и демиксидом и цинковой пастой не пробовали ? Автор утверждает что этот способ самый эффективный.
Rose
[727278462]
Гость
Сообщение было удалено
Даа... медифокс действительно воняет, я когда в первый раз нанесла , через час меня тошнить начало аж от запаха, дней 10 все-таки выдержала, но особого эффекта не почувмтвовала, бензилбензоат мне больше помогает почему-то.
Гость
[2056791439]
Евгения
Сообщение было удалено
Ещё говорят серной кислотой очень хорошо! Тогда уж точно раз и навсегда))
Анна
[1289883421]
Добрый день. Хочу поделиться своим опытом, возможно кому-то поможет. Я лечилась дважды, первый раз в 2011 году мне выписали болтушку, она очень печет, невозможно выдержать (если кому-то нужно, посмотрю рецепт). В 2017 у меня снова появился демодекоз. Сначала я искала информацию на форумах, болтушку уже не хотела использовать, потом пошла к нескольким дерматологам, двое из них посоветовали средства Стоп Демодекс (он на основе метронидазола и дегтя) и антибиотик Доксициклин (выписали Юнидокс Солютаб), кроме того, провериться у гастроэнтеролога и эндокринолога. Я не рекламирую Стоп Демодекс, но хочу поделиться свом опытом. Я начинала только с мыла, за неделю я уже увидела результат, потом купила бальзам для лица и гель для век (на ресницах тоже был) и принимала доксициклин 8 недель. Через два месяца я снова сдала тест - результат отрицательный. Но сейчас я продолжаю умываться мылом (очень боюсь, чтобы не повторилось) и использую гель для лица Стоп Демодекс Финиш. Конечно, я соблюдаю диету, отказалась от шоколада и острого (жирное, жареное тоже не ем). И нужно искать причину внутри. Еще раз, это не реклама, мой личный опыт.
Все таки по-доброму завидую людям , у которых через годы повторяется, хоть было время, чтобы лицо зажило и кожа восстановилась, а тут только пройдет ,вздохнёшь, иии опять по новой(((((и так же многие годы.
Акеша
[3863393271]
Наталья вы Солантрой пользуетесь, а до этого чем нибудь пользовались где в составе был ивермектин. Я тоже хочу Солантру но че то кажется что у меня уже привыкание к ивермектину. Сколько я на себя его вымазала
лола
[2820562177]
Поскольку имела такую проблему и вылечилась, пишу сюда еще раз для того, чтоб другим помочь. Живу в Англии. Врач выписал шампунь от пехоти 2% ketopine( у нас это назорал кажется) и крем антибиотик. Умылась, намазала, утром в зеркале уже увидела результат. Смысл лечения таков: на нашей коже живут грибки. шампунь их убивает. а клещи питаются отмешими клетками кожи и поедают их вместе с отравленными гибкам и так сами погибают. Только надо помнить,что из отложенных яиц вылупляются новые клещи, умывайтесь даже если все прыщи пройдут не меньше 2х недель. Удачи вам!
лола
[2820562177]
Ольга
Сообщение было удалено
Лечится очень просто шампунем от перхоти назорал2%.
лола
[2820562177]
лола
Сообщение было удалено
Сюда же хочу добавить. Страдала очень много лет от разноцветного лишая. Обострение каждую весну или осень или вотбще не понять от чего. Салициловый спирт был со мной много лет. Когда он здесь в англии у меня закончился пришлось идти к врачу. Он мне выписал шампунь от перхоти для душа.Удивлению моему предела не было, но решила все же попробовать. В результате уже несколько лет, как забыла про свой разноцветный лишай. Исчез и никаких обострений.
Наталья
[1009618803]
лола
Сообщение было удалено
низорал)))
Наталья
[1009618803]
Акеша
Сообщение было удалено
Акеша, привет!я тоже раньше пользовалась ивермек гель,в зоомагазике,6 мес мазалась и на фоне мазанья обострилось, помогло на 6 мес, ну и я это лечение забросила, потому что потом без толку было, но в солантре концентрация не 0,1 а 1%,я думала на эту тему, что привыкание уже и все такое. Если сейчас ничего весной плохого не произойдет, то может буду кричать--Слава Солантре!
Анна
[2056791439]
лола
Сообщение было удалено
Лола, а какой крем с антибиотиком Вам назначил врач?
лола
[2820562177]
Анна
Сообщение было удалено
Fucidin H
Гость
[2729117156]
Каждый день по 20 минут инфракрасная лампа,стрептоцид вперемешку с аспирином на лицо вечером и протирать утром хлоргекседином.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3596270355]
В общем до кучи я купил вчера этот шампунь с кетаролом, начал пить роа (есть аналог индийски не так дорог).. уже до смешного, осталось ванны с горчицейй начать принимать, такое тоже где то вычитал)) по деньгам включая пиллинги этот клещ уже норм так в сумму выпал..
Андр
[3596270355]
Гость
Сообщение было удалено
Это Андр..
лола
[2820562177]
лола
Сообщение было удалено
у меня клещи были на голове, ресницах, подбородке. Все прошло без каких либо мучений, легко. Здесь люди что только не советуют. Нет никакой необходимости в кипячении и стерилизации белья, вытравливании собственной кожи соляной кислотой и т.д. Если врачи дерматологи будут вам советовать этот метод, они останутся без работы, а фарм.компании без прибылей. Я была на приеме у как по нашему, у своего участкового врача.Может если бы пошла к специалисту, лечилась бы долго и дорого. Удачи всем!
лола
[2820562177]
Андр
Сообщение было удалено
Андр
Это Андр..
Андр
Это Андр..
Желаю вам удачи. Если вылечитесь, напишите подалуйста. Я смывала шампунь с лица очень горячей водой, чтобы снять бактериальное воспаление. А потом на ночь смазывала антибоктериальным кремом.