Алина,на этом форуме,где-то страница 90-100,там рецепт,я поискала ,но не попалось,я делаю уже по памяти,нашла свиной жир с деревни нутряной,он белый,хорошо топится.Анабазис на кофемолке смолоть,смешать с жиром и в духовку томиться,на очень маленький огонь,несколько часов,цвет получается темный,коричневый,ну и пропорции... примерно стол ложка на 2 стол ложки жира.Мазаться немного ,на ночь,сыну давала мазаться ,ему 18 лет,никаких побочек не было,но аккуратно!У нас тут кто-то делал,получил отравление...очень экономно расходуется,чем делать отвары или настойки.
Наталья
[1009618803]
Если судок,это судокрем,то мне,например,не помог,обострилось все,так и провалялся этот крем,мне крема вообще все противопоказаны,к сожалению.
дина
[2435691516]
Попробуйте сделать как советует Мехди экстрасенс.Я не верила в это много лет мучилась с этой заразой ,испортила желудок всякими лекарствами.Надо налить воду в стакан ,зажечь свечу любую,смотря в зеркало повторять :,,У меня пройдет лицо,я верю,я знаю,я чувствую,,.Потом эту воду выпить .Делать надо каждую неделю,в одно и тоже время.У меня все прошло.Лицо ,как у девочки.Я не верила в это.Но у меня сбылись все желания ,которые я так делала.Попробуйте и вы.
Додо
[120026830]
Уважаемые господа демодекозники, у меня после того как заболела этой фигней из пор на носу и иногда на щеках, а так же в ушах жир торчит прозрачный маленькими капельками. вытрешь. через время опять поблескивает. не ровный жирный блеск, а прям видно капельки. такая картина появилась у всех близких родственников, даже у тех у кого вообще проблем с кожей в жизни не было. под волосами тоже жирнится кожа. переодически вижу подобное у незнакомых людей. у вас такое тоже есть???
Гость
[834840096]
Додо
Сообщение было удалено
у вас при этом, когда капельки появляются, нос и щеки воспалены?
Додо
[120026830]
Гость
Сообщение было удалено
первый полгода, год заболевания были красные и жир выделялся интенсивнее, поры сильно расширены были. сейчас при 3х годовом непрерывном лечении кожа чистая нормальная но из пор жир течет. особенно после рочи ушные раковины жирные и лицо если не обтер о подушку.
Додо
[120026830]
Додо
Сообщение было удалено
после ночи
Гость
[185021624]
дина
Сообщение было удалено
И морщины все разгладятся в 50 лет?
Лина
[2455140582]
одним днем эту бяку не вылечить я мучилась 5 лет !!!!!! Но улучшения есть.
Лина
[2455140582]
Страдала этой бякой 5 лет,побегала по всем врачам и дерматологам ,перепробовала кучу таблеток и мазей, кучу анализов сдала ,кучу денег потратила.Сидела на диетах которые мне прописывал дерматолог ,но ,улучшений не было !!!!! Первое, что мне помогало, это антибиотик доксициклин ,он был прописан после таблеток метронидазол, которые мне не помогли .От доксициклина кожа стала чище, снимает воспаления ,пропадают прыщи ,уходит шелушения и отечность кожи ,зуд .Врач назначила пить 10 дней,пропила таблетки дольше чем указано ,потому-что при отмене прыщи и все симптомы появляются обратно,делала отдых в промежуток на 7 дней.Отказалась от косметики,кремов ,скрабов.Также отказалась и от умывания лица водой с мылом ,беру бумажную салфетку и аккуратно вытираю лицо .Отказалась от бань ,короче избегаю всех мест ,где температура превышает температуру моего тела ,пытаюсь меньше находиться на солнце.Могу сказать что также помогает дегтярное мыло ,но оно сушит кожу!!!Чаще меняйте постельное -это тоже очень важно!!! Второе, что мне помогло,это гормональные таблетки -диане 35,сдав опять кучу анализов ,я пропила их как указано в инструкции ,3 мес.Принимая гормоны я решила больше не принимать доксициклин . И чудо, они реально начали помогать !!! И вот кончился прием гормонов ,я сейчас использую только мазь элоком ,он дорогой,но очень хороший ,лично мне он нравится!!!!И открыла для себя питьевые дрожжи с серой,они идут как против проблемной кожи . Сейчас я на 70 % избавилась от демодекса ,есть заметные улучшения !!! И мой вывод ,от этой бяки можно избавится ,но, этот процесс затянется,если не найти причину возникновения .Не сидите на месте ,не занимайтесь самолечением .Идите к врачу дерматологу ,гинекологу- эндокринологу,они назначат вам правильное лечение ,которое поможет вам !!!
Гость
[3326171390]
Лечился полтора года сейчас всё ОК. Кто хочет вылечить пишите.
Лина, прям с языка сняла. Аналогичная фигня. Писала уже, что имею как и БК функциональную кисту. Так вот гинеколог была дура, ничего не сказала делать, оставить её в покое пришла-ушла. Но я всегда знала, что изнутри надо лечить клеща. Что я только не делала. Я сейчас на Диане 35 тоже. Не хотела рекламировать, потому что они дорогие и побочек тьма, в том числе тромбоз. В общем, не совет это, а делюсь опытом. Я всегда чувствовала, что проблемы женские, но сперва хотела родить, а сейчас плюнула на всё и пью и реально кожа почти идеальная, тьфу-тьфу. Очень очень жаль, что в России такие де.рь.мо.вые врачи, причем даже самые опытные и именитые и не только в России. Вспоминаю свои муки адовые, врагу не посоветую. Всю себя проверила, почистила, а результата не было. Не хотела пить ОК до последнего, просто уже деток хочется, всё-таки возраст. РОА тоже не хотела пить из-за печени. На лицо можно что угодно, всё действует и акарициды и кислоты. ВСЕ ДЕЙСТВУЕТ ЕСЛИ ЛЕЧЕНИЕ КОМПЛЕКСНОЕ изнутри и снаружи. Только старайтесь не сушить лицо мылом, смысла нет. Наташ, ты ещё мучаешься? А как Эля и Акеша?
Акеша (демадекоз )
[3863393271]
Лина
Сообщение было удалено
Элоком гормональная мазь. Ее нельзя мазать на лицо. Не советую ей баловаться так как это наркотик для кожи, почитайте в инете что происходит с кожей клада ее отменяет. Советчики плин
Акеша (демадекоз )
[3863393271]
Рыжая
Сообщение было удалено
Я очень рада за тебя что ты нашла свое лечение. Кстати я тоже страдала прыщами в 20 лет и мне помогли таблетки Диана 35 больше прыщи не вернулись. Но клещ это другое от него мне более менее помог ям и анабазис. Люди я не рекламщик))) у каждого свое лечение . До конца я не избавилась но по сравнению с тем что было я довольна
Акеша (демадекоз )
[3863393271]
Гость
Сообщение было удалено
У пеня тоже кожа стала жирные с приходом клеща
Акеша (демадекоз )
[3863393271]
Ок
Сообщение было удалено
Да конечно самовнушение. Врагу такого не пожелаешь.
Рыжая
[3573018905]
Да фигня, не самовнушение. Я например мажу какими-то акарицидами лицо, чувствую его шевеление и беспокойство в определенных местах. Что мы здесь сумасшедшие собрались все. Клещ это живой организм и его чувствуешь. Буду бороться с ним до тех пор, пока он не перестает реагировать на разные средства борьбы с ним. Тогда когда перестану его чувствовать и пойму, что моя кожа очистилась от этой заразы. На здоровой коже ничего не чешется.
Anileva 05
[4032225037]
Рыжая
Сообщение было удалено
Вот верно сказали. Только сейчас поняла, как это, когда кожа здорова. Раньше постоянно почесывалась, в голове ковырялась. Когда чесотку подхватила, вообще, ад был. А сейчас красота. Мне муж твердил - человек должен почесываться. Когда сам начал чесаться и признал, что я не сумасшедшая, я ему припомнила эти слова:) Да, человек должен почесываться. Но не так, как при демодексе, когда постоянно то на лице, то на голове, то на теле свербит. Теперь я различаю зуд "живой" от "неживого".
Акеша (демадекоз )
[3863393271]
Акеша (демадекоз )
Сообщение было удалено
это я с сарказмом написала. Да не может быть такого самовнушение. Это жесть
Наталья
[1009618803]
Привет,рада услышать знакомых!Я сейчас в отпуске,в оластном центре,сходила вчера к врачу-косметологу,отдала 500 р за консультацию...Что я нового услышала за мои уже 11 лет этой заразы?Ну..как обчно-провериться на хелико-бактер(не делала), сходить к гинекологу-эндокринологу(не была,кстати)По моим описаниям,она сделала вывод-что проблема-горм .сбой в первую очередь,надо правильно корректировать,а не так ,как я тупо пью фемостон(хотя по совету гинеколога местного).Ну и посоветовала лазер неодимовый?я про него читала,сосуды лечат,щас у меня на лице,как обычно все прошло,красные места есть после обострения.Мажусь солантрой,скинореном.
Наталья
[1009618803]
И вот ,лазер стоит 8 тыс на все лицо,либо 5 -на проблемы,сижу думаю,и что толку уберу постакне(красноту)лазером за такие огромные для меня деньги,а проблема-внутри,кишки мои и гормоны никто не заменит.Есть ли смысл?Я ж не вылечусь,а красное я и пудрой замажу.Почему я не сдавала на хелико и не сдавала на гормоны?Не знаю,может я не права...Лечение хелико--очень жесткое,Ксюша знает,да и не только.Смысл,все убить,потом маяться с колитом опять,да и желудок тьфу-тьфу не беспокоит вроде.А гормоны--это такая система,что постоянно скачут,меняются,да и у меня климакс давно,...что-то я лично связываю свою болезнь либо с заражением на поезде во время ослабленного организма,либо наступил предел моих болячек в жкт в 40 лет,и все поперло.Я весь форум перечитала здесь,есть,конечно,люди кто вылечил хелико-и все прошло,или кто стал пить гормоны и все прошло....Не знаю,что думать,я и метронидазол и антиб горами пила по насалу(наверное и хелико бы убился)и гормоны пью,вроде как при отсутствии,но не проходит до конца.Есть смысл идти к гинекологу-эндокринологу?Опять ,конечно ,за деньги.Кто подскажет?
Наталья
[1009618803]
Кстати,этот дерматолог сказала,да,это хроническое(розацеа щас),заболевание.Которое периодически обостряется.То есть гарантий на излечение она не дает(что мы и сами знаем,так как причина ведь неизвестна?)И получается лазер надо делать постоянно?И ещё вопрос ,кто может покупал на али лазер,там полно всяких,че нить из них помогает?
Наталья,странно ,что у вас климакс,а ничего не прошло,у меня тоже климакс,уже 4 года.Лицо идеальное,а страдала я этой заразой много ,очень много лет.Лечилась таблетки трихопол,доксициклин и серная мазь на лицо.Несколько курсов с перерывами.Не сдавала не на какие анализы и гормоны.Просто после климакса все закончилось.Уже 5лет,я сама не верю в это.
Наталья
[1009618803]
Гость
Сообщение было удалено
ООО,странно...и вообще странно видеть женщину за 50 с прыщами,я таких практически не вижу(вижу со следами --рытвинами от прыщей),а сама вот с прыщами бываю(((((((((((((((может Вы что-то все таки делали?Потому что такое лечение ,как тут написали я проходила не раз за столько лет....И ,кстати ,кожа стала из сухой какой-то жирноватой...Или может потому,у вас прошло,что нет заболеваний?Опять же,что,много у кого есть и лицо чистое.Вы прям меня в тупик поставили....спасибо,что написали....
Гость
[2435691516]
Наталья,у меня полно всяких заболеваний жкт в том числе ,нервы всего не перечислить.Но...Я вверху написала под ником,,Дина,,,что я делала.И вы же ,вероятно ,ответили ,а морщины не разгладятьсяв 50 лет .Морщины то может и нет ,а болезнь .Попробуйте,я сделала это ,когда совсем отчаялась,меня нигде не брали на работу,умерла мать ,обострилось лицо и от любых таблеток воротило.Попробуйте потом посмотрите,вы ничего не потеряете.Больше я ничего не делала.Вот уже 5 лет ,я забыла про этот ужас.
Наталья
[1009618803]
Дина, сейчас прочитала последнюю страницу,нет,это не я Вам отвечала...только сейчас все поняла,я попробую, это не трудно и не больно и не дорого,а сила внушения у меня есть)
Привет всем, особенно знакомым! Я тоже сюда заглядываю иногда, хотя необходимости нет, ничего не напоминает прошлогодний кошмар, прошло 1,5 года. Я все также принимаю ОК, которые мне отлично подошли. Мелкие прыщики бывают на лбу иногда, но все равно кожа лучше, чем до болезни была. Поры узкие, всегда до этого были широкие и заметные. Наталья, у меня хеликобактер нашли, но я не лечила, не до этого. А к гинекологу я бы посоветовала сходить, хуже не будет, а то и найдется причина проблем с кожей.
Наталья
[1009618803]
Привет НК, спасибо,рада тоже тебя слышать, записалась , от 2 тыс прием.....
Рыжая
[3573018905]
1.5 года, нет, я не хочу так долго гормональные пить. У БК хоть ребёнок есть, а у меня планы на него пока только. Наташ, Хелика не причина. Она вообще не при делах, зря я её так и желудок с кишечником тебе "спасибо" не скажут за это. К гинекологу сходи, лишним не будет.
Акеша (демадекоз )
[3863393271]
Рыжая
Сообщение было удалено
А может кода наступит беременность и прыщи уйдут. Если тебе помогает Диана 35 то значит это все же с гормономи связано .
Рыжая
[3573018905]
У меня вопрос к БК, если она читает нас. А зачем так долго ты пьешь ОК. Ведь у тебя была киста, неужели она не исчезла за 1.5 года. И нет ли у тебя побочек от их приёма.
Настоящая красавица
[3650641105]
Привет. Киста моя прошла через полгода после начала приёма ОК. А пью я их по их прямому назначению, как противозачаточные, т.к. детей больше не планирую. Эти "Хлое" мне идеально подошли, побочек нет совсем, раз в полгода сдаю кровь на свертываемость, это нужно при приеме ОК, т.к. они сгущают кровь, все нормально, можно пить дальше.
Рыжая
[3573018905]
Спасибо за ответ, рада за тебя очень. Молодым девчонкам, страдающим этой за.ра.зой на заметку. Я на гормоны анализ даже не сдавала, дорого на все сдавать. Сама вычислила, что если демодекоз обостряется в один и тот же определенный период и затихает в другой значит дело в фазах менструального цикла. Ну а дальше со своей гипотезой к врачу. И после их приема поняла, что угадала. Но мне ещё пить и пить. Девочки, не мучайтесь, идите к гинекологу и пейте оральные контрацептивы, даже если без прямой надобности. Мы с БК ничего не стираем, не сидим на диетах, красимся, не травим лицо и печень, не пьем антибиотики, просто пьем ОК и какой-нибудь Базирон/Скинорен на ночь. БК была начинающая демодекозница, а я то 8 лет стажа минимум, сотни тысяч рублей, куча нервов. Но...сперва к гинекологу. Сам не предложит как мне, а вы настаивайте. Если нет противопоказаний.
LF
[3886180487]
Anileva 05
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Так Вы уже вылечились? И от демодекоза и от часотки? С помощью того масла с травами?
Настоящая красавица
[3650641105]
Не нужно бояться правильно назначенных лекарств, они действительно лечат. Меня первым делом дерматолог отправила к гинекологу. Я точно выполняла все их назначения и выздоровела за 2 недели. Я сразу доверилась дерматологу, так как к моему первому визиту, она заранее изучила мою карту и уже знала все о моем здоровье. Я считаю, что врач, который ТАК относится к своей работе, просто не может быть плохим врачом по определению. Результат "на лицо".
Anileva 05
[4032225037]
LF
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Полностью вылечиться невозможно , так как муж не лечится, дети тоже. Но если бы я жила одна, то да, полностью вылечилась бы. Но контролировать и не давать каждому прыщичку развиться в колонию я могу. Не одним маслом, конечно. Бензил бензоат или спрегаль утром после душа. На ночь масло на все тело и лицо. Отдельно , без масла, акарициды плохо работали. Масло закрывает поры и не дает клещам ползать и размножаться в положенное для этого время. К тому же состав масла ядовит для клещей. Утром акарициды добивают тех , кто за ночь выжил. Я сначала маслом лицо мазать боялась. Но результат удивил. Хотя лицо я мажу через день маслом. Чередую с мазью ям или аверсектинкой . Моюсь дегтярным мылом с добавлением коллоидной серы. Голову сейчас мою шампунем дегтярным с добавлением эфирных масел лаванды, чабреца и шалфея + креолин и деготь (по ст л каждого). Раз в неделю мою голову шампунем никс от вшей или ветшампунем луговой. Ну и постель глажу каждый день, меняю раз в 3 -4 дня. Наволочки 1 в 2 дня Воротники и рукава верхней одежды прожариваю горячим феном, стараюсь как можно чаще стирать. Одежду каждый день чистую надеваю. Нути уборка в квартире каждый день. У меня кот, который тоже чешется. Кота прокапываю барсом или ошейник надеваю. Места лежки пылесошу.в свою.комнату не допускаю, на постелях лежать не разрешаю. Приучила к месту в коридоре. Как видите - все в комплексе. Нет одного волшебного чудосредства. А еще важно определить природу клеща. Если клещ человеческий, то помогают диеты, гинекологи и прочий зож, а если клещ от животных, то он агрессивнее и ведет себя уже по другому. И избавляться от него нужно так, как животных лечат. Мой демодекс был заразным. А у некоторых на форуме -нет.
То есть изо дня в день Вы тратите кучу времени на все эти манипуляции? Офигеть.
Anileva 05
[4032225037]
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня не только демодекс, так что да. Или здоровая кожа или нифига не делать и чесаться. У меня еще и двое детей, один из которых двухлетний младенец. С начала лечения от чесотки я просто распланировала свой день до мелочей, чтобы не издохнуть на уборке и обработке. Первое время это все занимало уйму сил и времени, сейчас это все на час. Плюс, я постепенно, с выздоровлением, позволяю себе расслабится и что-то пропустить. Например верхнюю одежду не каждый раз продувать феном, не пылесосить каждый день, в общем постепенно к прежней жизни возвращаюсь, хотя вряд ли я целиком откажусь от всех мер, так как на всю жизнь останется фобия. Да и заразную родню никто не отменял. Муж мажется, как только зачешется. Чесаться перестало - все, отстаньте от него. Сын старший только под воздействием волшебного пинка все делает...
LF
[3886180487]
Anileva 05
Сообщение было удалено
А что за симптомы у Вас остались? Помню Вы писали про выпадение волос. Чего думаете, что не прогнали их?
Гость
[2435691516]
Демодекс не заразен.Не порите чушь,идиоты.
Гость
[2435691516]
Клещ демодекс живет на всех людях, только на ослабленных и больных начинает размножаться усиленно.Но он не заразен ,идиоты.
Anileva 05
[4032225037]
LF
Сообщение было удалено
Иногда почешется, иногда кольнет, иногда прыщик вылезет или жжение.Но теперь оооочень редко. Я вспоминаю , как было до чесотки, только с демодексом - постоянно то нос чесала, то голову ковыряла. О состоянии здоровой кожи только сейчас поняла....Сейчас волосы выпадать перестали. На голове комфорт, на коже - тоже.
Anileva 05
[4032225037]
Гость
Сообщение было удалено
Бугага! Блажен, кто верует! Сейчас даже дерматологи в массе своей приходят наконец к выводу, что демодексом можно заразиться. Клещей демодекс несколько видов и человеческий толком никто не изучал. А вот в ветеринарии давно вопрос о незаразности закрыт. Но вы-то самый умный, так что естественно знаете больше всех!:)
LF
[3886180487]
Anileva 05
Сообщение было удалено
И еще буквально 2 вопроса. 1. Опишите подробнее, как Вы остановили выпадение волос, это для меня важно. 2. И Вы пишите, что редко, на сколько редко? Раз в пару дней? Или раз в неделю?
Додо
[120026830]
от выпадения волос помогло. тоже столкнулась. 1 комплекс виьаминов именно для волос с биотином и прочим курс пропить месяца 2. и рыбий жир хороший. лучше покачественнеее в итамины американские но можно и допелгерц. 2. мытье башки с акарицидами ( деготь эф масла). если есть еще с голове зуд и прыщи то обработка акарицидами. Витамины это первое! у дочери лезли пучками. теперь 3-5 волос при расчесыван и.
LF
[3886180487]
LF
Сообщение было удалено
И сколько по времени Вы варите масло, нужно ли процежевать его? Как много травы должно быть на эти 600 масла? Опишите пожалуйста.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
LF
[3886180487]
Додо
Сообщение было удалено
Если быть точным, то проблемы с бровями и ресницами. У Вас такое было?
Anileva 05
[4032225037]
LF
Сообщение было удалено
Я столько всего использовала, что даже трудно сказать, что точно помогло. Я крашу волосы в блонд, я мыла голову вет. шампунями с акарицидами - луговой,, sentry, herba vitae. От вшей никс, мирелла перметрин. Сейчас делаю микс - дегтярный, сентри, мирамистин, низорал, стл дегтя, стл креолина,эфирные масла. Держу минуты три и смываю. Доя меня на начальном этапе важно было устранить зуд и "жизнь" на голове. Выпадение меня не пугало, я двадцать лет с демом жила и не облысела. А тут вот и зуд устранила и выпадение пучками прекратилось.
Anileva 05
[4032225037]
LF
Сообщение было удалено
Брови и ресницы тоже выпадали. Ремницы стали жидкие и тонкие, брови были неровные, в некоторых местах лысинки. Как толтко лицо стала мазать тем же, чем и тело - ресницы стали как до дема и брови обрели форму, а залысинки заросли.
Anileva 05
[4032225037]
LF
Сообщение было удалено
20 минут на медленном огне. Травы сыплю на глаз , примерно по 2 стл каждой. Я ж в рецепте перечислила, какие именно я сыплю. Травы мелю в кофемолке. Да, потом я процеживаю. Через несколько слоев марли или синтетической тряпки, которую в рулонах продают.