Гость
Статьи
Кто успешно вылечил …

Кто успешно вылечил демодекоз?

Люди, поделитесь опытьм, чем лечили эту заразу и какте результаты.
Автор
19 982 ответа
Последний — Перейти
Страница 63
Наталья
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения.я не ждала.у меня лечение два раза в год это урсосан.дюспаталин .и креон.Вы меня с кем то путаете.у меня есть поджелудочная железа.но нет ж.п.не думайте.что я такая *****.много есть людей после удаления желчного.кто не очень хорошо себя чувствует после операции.как я.повышенный билирубин и желтизна.это очень частые последствия холицистэктомии.это поддерживается определенной терапией.
Виктория
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Думаю нет, но хочется верить, что держал хелик в узде. Мне действительно показалось, что кожа похорошела, но может совпало так. Читала, что курс прополиса надо 2-3 месяца пить, а я всего 2 недели пила. Купила еще прополис в шарике, чтобы водные настойки делать. Просто сейчас к разным врачам записалась на приём, всё отменила, чтобы картина маслом была.
Ксения
Да, Наталья, я имела ввиду желчный, конечно. Невнимательность моя. У меня знакомая только удалила его, пока не делилась опытом. Пока белки белые вроде. Но у нее приступы были сильные ждать не было сил. Значит она сейчас тоже в зоне риска(
ГостьЯ
А на лицо никто не наносил настойку прополиса?С сухой кожей-нельзя,а с жирной есть кто?
Алинка
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Я сегодня гель купила с прополисом. Наверное, эффект не такой сильный будет, как если настойку наружно наносить?
Ксения
Люди, если у Вас Хелика не зашкаливает, а в норме, не убивайте её. Она все равно вернётся, это семейная зараза, ее надо либо всем убивать, либо никому. Её убить можно только антибиотиками, они очень сильные за-с-рут печень и кишечник сильно пострадает, будет кровь в кале даже. Потом восстанавливать его долго. Лучше правда пейте свой прополис и не парьтесь. Но если Хилори зашкаливает, то конечно, это угроза и язвы, и рака желудка, и кожа думаю тоже страдает.
Будущая красавица
Итак, девочки, вот, что удалось выяснить.
Начну вот с чего:
1. Самолечение - не вариант, т.к. всплыли нюансы, о которых мы не могли знать, потому что не медики.
2. Чудо-мази или чудо-метода не существует, должна быть индивидуальная, не обязательно сложная схема терапии. Ни картинка в инете, ни мнение подружки о вашем лице не могут дать объективной оценки состояния вашей кожи в данный момент. Ситуации бывают похожие, НО не точно такие же.
Дальше информация к размышлению, но не руководство к действию. Все, что сегодня мне сказала дерматолог не противоречило выводам, которые я сделала, прочитав все 100 страниц нашего форума и др. инфу.
Мой диагноз на сегодня: акне комедональная стадия средней степени, демодекоз.
Назначение: никаких антибиотиков внутрь.
1. утром: Скинорен гель 6 месяцев.
2. вечером чередовать Метрогил и Дифферин СТРОГО на ночь, отменить перед отпуском, потому что ВНИМАНИЕ! эти средства не совместимы с солнцем, даже, если их наносить на ночь, усугубит проблему (я первый раз такое слышу).
3. Вместо метрогила можно Циновит или Цикальфат или Цикапласт на выбор, или Элидел, 6 месяцев. Болтушка с цинком, сказала врач, вчерашний день, и спирт в нашей ситуации - зло.
5. Продолжить косметический уход, он нужен коже. Должен соответствовать типу кожи. Умывние гелем, после Скинорена наносить крем (у меня это биодерма себиум), далее средство от солнца. То, что кожа шелушится - это хорошо, процесс идет как надо, но скрабы и пилинги не использовать. Декоративную косметику можно, но только проверенную годами, ничего нового не наносить ВНИМАНИЕ! некоторые вещества в косметике могут создать благоприятную среду и стать причиной размножения клеща.
Еще не все...
Будущая красавица
Врач посмотрела мой анализ на Хеликобактер, у меня 3.6. и сказала, что надо гнать ее поганой метлой, т.к. она ВНИМАНИЕ! не является причиной демодекоза, но ее присутствие негативно влияет на течение заболевания. Я сказала, что еду в отпуск и сейчас пить а/б не вариант, она согласилась с моим решением, но сказала, что это притормозит мое выздоровление. Когда мне гастроэнтеролог назначит препараты, показать ей, т.к. ВНИМАНИЕ! эти препараты могут быть несовместимы с наружными средствами, которые она назначила, скорректирует.
Я спросила про вет. мази, она сказала, что их назначают только при определенных формах течения демодекоза, например, при инфильтратах или уплотнении кожи, мне они не подойдут.
Я спросила почему люди не могут веками вылечиться, она сказала, что так как лечение долгое, то демодекоз обычно принимает хроническую форму, и относится надо как к хронь заболеванию, то есть при правильной профилактике рецидивов не будет вообще, но вероятность никуда не исчезнет.
Ксения правильно заметила, что сначала не долечили, потом залечили.
Еще важно: клещ плодиться когда на коже проблемы, и их усугубляет. Поэтому такая жуть на лице. Поэтому во время лечения демодекоза нужно лечить и кожу тоже.
Для тех, кто долго лечиться, для вас есть лечение, только оно другое, не то, что в начальной стадии.
Все, кажется.
Будущая красавица
Нет, не всё. Причиной возникновения демодекоза может быть все, что отражается на коже. Если у вас отвалилась печень, а кожа не отреагировала, клещ не появится, а если вы съели апельсин и у вас сыпь, то может появиться.
Будущая красавица
У меня причиной стал гормональный сбой, который привел к высыпания на коже, а дальше вы знаете. Дерматолог подробно расспрашивала, что гинеколог предприняла для восстановления моего гормонального фона и какие прогнозы по поводу моей кисты, так как пока этот дисбаланс сохраняется, он не даст вылечить демодекоз из-за того, что высыпания не прекратятся.
Ксения
Я так и думала, что здесь мы друг другу мало чем поможем запойные алкоголики и те, кто только запил). Разная стадия, разный клещ, разная кожа, разное внутреннее здоровье. Но все равно, спасибо. Я Хилори вывела год назад, но мой м.ч. наверняка с ней и думаю, что я уже тоже. Поэтому фиг с ней. Кожу лечу как могу, она уже лучше намного, чем пару месяцев назад. За-ра-за почти не беспокоит уже. Пока успокоюсь на этом. Очень рада, что провела это время на форуме не зря, узнала о себе больше, чем за предыдущие 8 лет. Сама допёрла, но благодаря всем вам. Оказывается есть свет в конце тоннеля, только надо самому включить выключатель. Девушки, те, что давно больны, прислушайтесь к организму, может он не того хочет, что Вы ему навязываете. Хронической бывает только лень. Берите у матушки природы её плоды. Всё проходит и это пройдет!!!
Ксения
Как я уже писала цепочка такая: стресс-гормональный сбой-клещ нелегал-лекарства-ЖКТ-клещ с пропиской.
Своим горе *****-тологам передаю пламенный привет (жаль не помню их фамилий) за то, что залечили меня антибиотиками, посадили мне печень и прописали на моей коже эту тва.рь. Двоечники.
Наталья
Спасибо.Что поделились! Нет волшебного средства.оказывается)Что я могу сказать.Похоже Вам повезло с врачом.Я Никогда не занималась самолечением.Все эти 10 лет лечилась по схемам.не жалея денег.были мои овцы и три врача с КВД.Корректировали- корректировали и с гастро и гинек и иммунологом.Не судьба.Вначале угробили и перешло в хронь.Самое страшное.что эта гадость с возрастом поогрессирует.если раньше и купировалась быстро и проявлялась по-другому.то теперь эти гнойники сливаются в один.нарывают...Я и пришла сюда то несколько страничек назад от отчаивания....найти поддержку и участие и послушать.как другие борются.Мне было очень приятно.Но вы заметили.как некоторые моменты у самих же врачей противоречат лруг другу?Что ж я здесь.не буду уходить.Очень надеюсь.что Вы одолеете болезнь.Особенно в начале- это легче.
Наталья
Да.иаленько лукавлю.я взяла с форума несколько полезных вещей в плане самолечения это мазь анабазис и отказ от всех кремов.кроме скинорена метрогила.Пока тоже ремиссия.Ксения.я бросила АСД.раз уж мне гептрал прописали.Но я его пила с феврвля.и с сентября по декабрь.Надеюсь.отмена не повлияет.ну а гептрал надеюсь подлечит мою израненную печень и кожу.
Ксения
Правильно, Наталья, надо что-то одно выбрать. И то, и то - перебор уже. Восстанавливайте кожу, лечите ЖКТ, контролируйте гормональный фон. Уверена, что ремиссия будет долгой при правильном лечении.
Гость
Скинорен, Дифферин,Метрогил и другая всякая подобная *****++ня просто выброшенные деньги.

Комплекс есть по лечению демодекоза,китайский.Ничего рекламировать не стану( опять прицепитесь, что реклама).Можете вообще в Китае купить.
Погуглите,найдите.В Китае будет стоить раза в 4 дешевле.
Все эти Базироны,Дифферины -просто ни о чем.
Будущая красавица
Я не согласна, что мы мало чем можем друг другу помочь. Мы здесь делимся информацией. Вспомните крылатую фразу: "кто владеет информацией, тот владеет миром", что означает: если у вас есть необходимая информация и вы ей правильно распорядитесь, вас ждет успех. Я, благодаря вашему опыту ранее сделала вывод, что нужно бить клеща и одновременно лечить кожу, лечить болезни, провоцирущие проблемы с кожей, врач сегодня только подтвердил это.
Ксения правильно заметила, что может "ваш организм не того хочет, что Вы ему навязываете". Если лечение не помогает, значит вы или не то лечите, или не тем. Наверно, нужно искать те болезни, которые оказывают влияние на вашу кожу. Может, те препараты, которые вы принимаете, несовместимы, поэтому не дают нужного эффекта. Кто-нибудь нас почитает, сделает свои выводы, скорректирует свою схему лечения, учтет нюансы, и она сработает. Почему нет!
А моральную поддержку никто не отменял! Люди еще не из такой ж-пы на голом энтузиазме выезжали!
ГостьЯ
Если метрогил на солнце усугубляет проблему,то что-тогда делать?Сидеть дома в солнечные дни?Я на ночь мажу болтушку,в ней тоже метронидазол.Вчера погуляла немного по солнцу,старалась перебежками из магазина в магазин,где под деревьями в тени проходить,но видимо и этого хватило,нос сегодня краснее обычного,под вечер пекло и чесалось,на утро пара гнойников:(
Хоть паранджу надевай.
Ксения
Гостья, Вам пора что-то менять в лечении. Оно неэффективно. Иначе реально придется менять веру и надевать никаб. Не должно быть такой реакции от пары минут на солнце. Я на юге почти месяц была и ничего. Ну крем с УФ хороший был, но все равно. Пересмотрите свое лечение, у Вас, простите, еще сбой не начался, понимаете о чем я? Тут кто-то делился, что эстрогены пьет при этом деле.
Наталья
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Вот и я тоже самое.просто плюнула них.щас посмотрела циновит 260 сикальфат авен 530 цикапласт ля роше 620 элидел 1020.все для проблемной кожи.для инфо))
Гостья
Ксения,знать бы что менять...это розацеа даёт такие приливы жара к носу,особенно в духоте,что обостряет демодекоз.По женски ещё всё нормально,цикл регулярный,но есть эндометриоз,который не лечится,а лишь приостанавливается гормональной терапией,что опять жк плохо сказывается на сосудах и обостряет демодекоз.Куда ни кинь,везде клин.Дома в спокойной прохладной обстановке-всё нормально,но эти перепады температуры...есть и всд,которая может влиять,перебои в работе сердца,жкт проблемы,с возрастом только прибавляется проблем,всё хроническое и в нашей медицине,как всегда ответ один-этиология и патогенез неизвестны,далее список вероятных факторов,провоцирующих и стандартное лечение.
Попью пока прополис,если где есть воспаление,то по идее,он должен снять его.
Наталья
Слушайте.я знаю.что метронидазол на солнце может вызвать пятна на коже.фоточувствительность повышает.но чтобы его нельзя было на ночь мазать первый раз слышу.и в инструкции такого нет.с чего так решили?
Виктория
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Нет, точно знаю, что метрогил на солнце можно использовать. Нельзя только дифферин.
Наталья
И вообще.из моего опыта на солнце не обостряется.подсыхает.а вот ПОСЛЕ это что.то ГостьЯ у меня крем авене был на юге.не обострял.может его Вам попробовать для защиты от солнца.стоит около 1 тыс.для пробл.кожи.
Виктория
Ксения
Сообщение было удалено
На счет лечения семьи....Надо вылечить только супруга/партнера. Вы же не целуетесь с родителями, братьями, сестрами и детьми, как с мужьями. Вот и всё. А о том, что хеликом можно заразиться через посуду дома/ресторане, это скорее мифы. Потому что хелик живёт только в кислой среде, но активен некоторое время в жидкостях, то есть, слюне. И если посуда вымыта и высушена, то нечем заразиться.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
НАТАЛЬЯ,мне был прописан курс на месяц по схеме-первая неделя по одному уколу в день, вторая неделя-четыре укола, третья неделя-три укола, четвёртая неделя месяца-два раза в неделю. В итоге за месяц сделано 16 уколов. Затем таблетки.
10 дней смазывать лицо димексидом-водой не разбавлять. Это нужно для того, чтобы разрыхлить верхний слой кожи и убить клеща, димексид с этим прекрасно справляется. Затем 10 дней перерыв, а потом опять 10 дней смазывать. Получается как бы лёгкая дермоабразия. Всё.
Данное лечение повторить через пол года по той же схеме, желательно весной и осенью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НАТАЛЬЯ, Это я-Катя.
Гость
А гептрал назначают от многих кожных заболеваний, не только при демодекозе и розацеа. И при крапивницах, атопическом дерматите и т. д. Прочитала много форумов, где людям также назначали гептрал.
Наталья
Катя.Спасибо).))))) А ты писала.что еще что скинорен?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Писала, поэтому не повторяюсь. Но напомню,димексидом протирать лицо утром, после ничего не наносить. Печёт жутко, терпеть невыносимо, я первый день даже смывала водой, а потом ничего перетерпела, кожа начала отшелушиваться и обновляться. На ночь умывалась водой с мылом и на чистую кожу наносила скинорен гель, его нужно применять длительно в течении трёх-четырёх мксяцев.
НАТАЛЬЯ, мой диагноз демодекоз и розацеа. Вот мне назначили такое лечение, а Вам может не подойти, так что лучше проконсультируйтесь, чтобы не навредить себе. Удачи Вам!
Наталья
Катя.мне не навредит.чем? Гептрал мне.наоборот еще давно назначали ..я из.за денег не могла...скинореном мажусь уже полгода.а вот димексидом чистым не пользовалась .только в разбавлении.Но у меня кожа закаленная к ретиноидам и кислотам.попробую.Спасибо большое.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Вроде диагноз у нас один, а лечение назначается разное. Мне подошло, год в ремиссии, а кому-то быть может нужно другое лечение. Всё индивидуально.
Виктория
Девочки, сегодня была у дерматолога....расстроилась, потому что ничего нового пока не услышала. Правда отправили меня сдавать анализ на кандиды. И еще первым делом врач спросила про желчный и ЖКТ.
Наталья
Буду писать! Гастоэнтеролог говорит хорошо при депрессии тоже.Мне не помешает с моими нервами.
Наталья
Виктория
Сообщение было удалено
Надо было паяльник с собой брать)))
Будущая красавица
Вот видите, Наталья пишет, что метронидазол может вызывать пятна на коже от солнца, а хороший защитный крем помогает избежать обострений, про Авене много хорошего слышала, сама не пробовала. А Виктория говорит, что точно знает, что метрогил на солнце можно использовать и использует, а , вдруг, это ошибка?
У меня 20-й день лечения, назначенного врачом, только наружное. 6 дней назад у меня на подбородке было фиолетово-серое месиво с бордовыми корками и гнойниками, сегодня там гладкая кожа с еле заметными розовыми пятнышками. Пока не вижу оснований не доверять своему врачу. Но и окончательного результата пока нет, время покажет. Ее мнение по поводу демодекоза я выложила выше. Может, там есть какая-то полезная информация для вас?
Наталья говорила, что на солнце не обостряется, подсыхает. Мне тоже врач сказала, что т.к. у меня кожа проблемная, солнце улучшит ситуацию, но защита обязательна побольше, spf 30-50.
Виктория
Наталья
Сообщение было удалено
Ой, не знаю... БК, для меня тоже ничего нового не сказала, хотя паяльник брала. :) Все проблемы внутри нас, надо найти и обезвредить!
Еще раз указала, что причин очень много и у каждого своя, а у некоторых и не одна. Для меня новым был диагноз, мне поставили "Розацеа", хотя до этого ни один дерматолог её не ставил. И уход назначила для чувствительной кожи.
Виктория
На счёт солнца и метронидазола....если принимаете таблетированную форму внутрь, то чувствительность к солнцу может повыситься, а если наружно (метрогил - гель), то нет.
Наталья
[quote="Виктория"]
Ой, не знаю... БК, для меня тоже ничего новог
А до этого что ставили?.Я уже писала может потому что сейчас у врачей разнорядка ставить диагноз розсцея.Диагноза демодекоз сейчас по правилам не существует.Так что у нас всех розацеа.
Ксения
Виктория, Хелика в нас с детства живёт. И думаю за это спасибо родителям. Не убережетесь от нее. Она везде, как вирус герпеса. А вот при нормальном иммунитете она будет в норме. Образ жизни важен с ней.
Гостья, у меня розы нет вроде, но я догадываюсь как это происходит, т.к. у меня с гормонами труба. Попробуйте, чтобы крем был и антибактериальным и с УФ. Таких много. Солнце действительно подсушивает проблемную кожу. Как я поняла, печень нуждается по любому в дополнительном очищении кроме своего природного. Я сама не самый здоровый человек и пью всякую бяку ежедневно. Если Вы пьете гормоны наверное надо и для печени что-то пить. Хотя мне врач не говорила за-ра-за. Но гормоны пейте обязательно по гинекологии. Не бойтесь этого слова, они только помогают. Всем дают советы провериться изнутри, врачи поумнели что ли. Значит мы всё правильно делаем. Продолжаем...
БК, как я сразу Вам написала, Ваше лечение адекватное, нормальный подход, все делать параллельно принес свои плоды. Рады за Вас.
Наталья
Виктория
Сообщение было удалено
В инструкции на гель действительно ничего не написано про это.Но я думаю можно.но на ночь.хотя я утром ксин мазала там метронидазола то поболе будет.там написоно не желательно.может .как ооворит врач у БК на меня плохо это и подействовало.я.конечно.не врач.
Лина
Я вылечила!!! Несколько лет назад была эта проблема! Мне с врачом очень повезло!!! Это была дерматолог, она дала схему лечения. Для желудочно-кишечного тракта (лечить изнутри) и наружное. Точно помню что основное это было "Балтушка" (делается по рецепту в аптеке), а после Базирон! Так вот он просто чудо! В общем как-то быстро и удачно я распрощалась с этим демодекозом! Еще кстати была памятка не мало важная, конечно я ее уже не вспомню, но в инете думаю можно найти без проблем! Так вот, самая главная рекомендация, не мыть лицо теплой водой (иначе это благоприятно для демодекоза), вода должна быть всегда ПРОХЛАДНОЙ!!! (кстати и по сей день я не умываюсь теплой водой) Ну и конечно на период лечения никакой косметики!
Виктория
Ксения
Сообщение было удалено
У меня хелика не было 2 года назад, это 100%, анализы я много раз сдавала и дожила до 32 лет без него. Вот как то так. И думаю, что заразилась именно в прошлом году, когда вынужденно пропила антибиотик, иммунитет упал после этого. Как раз у меня новый ухажер появился, вот от него хелик думаю и приобела....
Виктория
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, если прошла такая противоречивая информация, то может лучше и правда не рисковать.
Будущая красавица
Спасибо, Ксения, что порадовались за меня, тоже хочу за вас за всех порадоваться.
Тоже думаю, лечить хелик, или не надо, может, он у меня нипричем. А лечение оч убойное.
Уколы прогестерона сработали, начались КД, как пройдут, надо бежать к гинекологу, назначит гормонотерапию.
Наталья пишет о противоречиях в инструкциях разных средств с одним и тем же метронидозолом. Вроде, такая мелочь, а может оказаться важной. Я скоро на юг, там на себе и проверю, заменю метрогил на крем с цинком. Моя кожа цинк любит, выравнивает цвет лица хорошо. Посмотрим.
Виктория
Наталья
Сообщение было удалено
До этого был "демодекоз","пиодермия"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения
Гостья, не у всех, конечно, причина г.овна на лице это печень. Тут пару человек про эндометриоз писали. Думаю и он поучавствовать может в распространении заразы. Он не лечится особо, Вы правы, гормональная терапия только. Но знаю, что после наступления менопаузы сам должен сойти на нет по идее. Так что, Гостья, возможно как раз менопауза решит все Ваши проблемы.
Ксения
Виктория, я стараюсь до связи с мужчинами узнать об их ВИЧ статусе, Гепатите С и венерических заболеваниях. Если буду еще спрашивать про Хелику Бактер или Герпес и пр. фигню, они меня точно пошлют))) Я поняла, что мне не помогло её убийство, поэтому не парюсь больше.
ГостьЯ
Пришлось сегодня по городу поездить,поняла окончательно,что моя краснота-это не реакция на солнце,потому как только зашла в автобус,а там такая духота,что мой нос моментально вспыхнул,аж запульсировал,такое ощущение,что сейчас лопнет,на улице чуть полегче стало,но в итоге все три часа моего путешествия-нос был красный:( Это сосуды так реагируют,я их ощущаю,но к каким специалистам с этим делом идти уже не знаю.Расстроилась,столько средств на фотолечение ушло зимой,а лучше не стало,не знаю какая завтра буду,депресняк :(
Ксения
Гостья, приливы к лицу обычно реакция на дискомфорт, например, холод, острая пища, алкоголь, иногда прием лекарств для снижения давления, иногда на болезни щитовидки и сердца, диабет, менопаузы у Вас пока нет. Приливы меняют содержание кожного сала и могут привести к улучшению условий для клеща. Как вариант, когда то читала, что гормон прогестерон почти купирует приливы к лицу, но это у дам в климаксе. Либо отменить лекарства для давления, если пьете. Если гипертериоз, или гиперфункция щитовидки лечить её. Вообще причин может быть много. Одно я думаю точно, что скорее приливы привели к розацеа, чем наоборот.