Гость
Статьи
Кто успешно вылечил …

Кто успешно вылечил демодекоз?

Люди, поделитесь опытьм, чем лечили эту заразу и какте результаты.
Автор
19 982 ответа
Последний — Перейти
Страница 64
Наталья
Ну вот кто скажет .что у принца Чарльза или там Чубайса нет розацеа? Фиг уберешь эту красноту.сосуды патологически неконтролируемо расширяются.
Наталья
Ксения.а Вы то нашли свою внутреннюю причину?
Ксения
Я на гормоны всегда грешу, не удивлюсь, если у меня что-то по женски тоже и думаю отчасти печень и кишечник. Мы рыжики в зоне риска ведь, краснею как девица часто. Высыпания контролирую, но ***** живёт. У меня не так все очевидно, Наталья, как у Вас. Я была бы рада узнать точно что. Я продолжаю пить, знаю, что вонючка положительно влияет на все и ЖКТ и гинекология. Пропью три 50-мл бутыля АСД и подумаю, что дальше делать. Но только наружка меня точно не вылечит. Пробовала уже неоднократно.
Ксения
Гостья, так же вспомнила, что купероз, а у меня он появился после ударного лечения клещей появляется из-за пересушенной кожи, травмированной и хрупких сосудов. Обязательно кремы с УФ, солнце вредит и солярии, бани и холод, вообще перепады температур, спирт в любом виде вреден при куперозе (и внутрь и снаружи) и скрабы, еще протирание лица льдом, так же купероз говорит о нехватке кремния, надо есть гречку. Полезен витамин С. Обычно купероз при высоком давлении, бывает наследственность, но мы сами испортили кожу. Можно делать примочки с ромашкой или Маски из тертого картофеля. Еще все хвалят крем Руборил, но я не пробовала пока. Про фотоомоложение многие пишут, что хре.нь, не помогает, даже усугубляет.
Андрэ
Итак, прошла неделя с того момента, как я узнал, что у меня клещ. Как писал ранее, приём орнидазола пока отложил по причине скорой сессии и лечусь так сказать народными средствами. А именно: ромашка+календула. Пью на ночь и утром на тощак + длительный компресс утром и вечером, 40-60 мин на проблемные места. Так же начал кушать творог молочку в небольших количествах. Эффект есть, думаю в первую очередь от ромашки - лицо после протирания очень спокойное, красноты почти нет. В положительный эффект очень даже заметный.

Кстати, может кто знает, от ежедневных длительных протираний и приёма ромашки ничего плохого не будет? В инете никакой конкретики не нашёл.

К сожалению по прежнему время от времени выскакивают белые прыщики на подбородке, которые в течение 1.5-2 дней проходят, чувствую, что компресс помогает, как бы вытягивает их.

Ещё вот что замечаю, когда выхожу на улицу время от времени начинаются покалывания!! Очень не приятно.По лицу в некоторых точках и почти по всей спине. Минуту другую может и потом проходит У кого-нибудь так бывает??
Ксения
От ромашки еще никто не умер, даже наоборот. В ромашковых ваннах даже младенцев купают.
Конечно, сложно убить клеща гомеопатией, травками, я бы сказала невозможно. Но успокоить кожу можно.
Покалываний у меня не бывает, только после перметриновой мази на морозе. Может чешется все таки.
Странно, что белые высыпания, может Ваш друг детства стафилококк присоединился за компанию.
Андрэ
Ксения
Сообщение было удалено
Думаете от клеща их быть не может?!

В любом случае, сейчас ситуация на порядок лучше. тьфу тьфу тьфу. Под крыльями носа воспаления прекратились хотя бы. Раньше там было непроходящее раздражение + серьёзные единичные прыщи, которые могли по 4-5 дней не проходить. Теперь осталось немного следов, заметных только мне наверное. На подбородке тоже всё лучше. Кожа конечно слегка раздражённая, чувствую это. Но внешне это не заметно. Вот только эти злополучные маленькие прыщики не отстают..2-3 штуки постоянно(
Ксения
Вообще, мы женщины и мужчины по разному устроены. У нас причиной может стать гинекология, у вас нет, у нас часто щитовидка не в порядке. У вас очень редко. Разный уровень тестостерона и сосуды у мужиков лучше намного. Надо с врачем все же обсуждать. Мы тут в основном женщины все на форуме. Мне кажется Вам будет проще вылечиться, чем нам. Если у мужиков все запущено, то это явно от полного отсутствия лечения.
Ксения
А более серьезные кремы Вы используете? Неужели только ромашка и календула?
Ну может у кого-то еще есть покалывания, у меня их нет. Мне зуда хватает)
Андрэ
Ксения
Сообщение было удалено
нет. У меня такое ощущение, что от кремов ещё больше кожа забивается.. Я раньше клензитом мазал где-то пол года. результат вначале был, потом разницы уже не было, под конец кожа становилась очень жирной от него - бросил. Лосьон стопроблем покупал - всё тоже самое. Сначала эффект был, потом разницы никакой, потом хуже становилось. В итоге последние месяцы умываюсь обычной прохладной водой без мыла и вот стал протираться ромашкой. Как ни странно за эти месяца кожа лучше, чем когда мазался кремом и лосьоном)

Полынь ещё попробовать хочу, но пока руки не дошли до неё. Она в аптеке продаётся как ромашка или самому надо искать где то и сушить?
Ксения
Я у себя полынь на даче нашла, высушила, промолола и пью с водой. Где-то должна продаваться в аптеках, но я не нашла её.
Скорее всего у Вас это гормональное, хоть и запоздало чуток. А если так, то усилий много не понадобится. Молодые люди взрослеют и популяция клеща приходит в норму. Поэтому Вы заметили, что раньше было хуже, чем сейчас. Даже если Вы не будете пить а/б и мазать кремами (хотя я бы что-нибудь применила для ускорения процесса, какую-нибудь болтушку, например) всё должно само устаканиться, перетерпеть надо, наладить личную жизнь, простите за откровенность. Ну это я по своему братику сужу. Нам, к сожалению, это не поможет)
ГостьЯ
Ксения,я диспансеризацию проходила,диабета нет,хотя сахар 5,8-5,9был,пересдала на гликированный гемоглобин,показал-5.
Щитовидку давно не проверяла,но функция скорее повышенная,давление всегда низкое,таблеток не пью никаких,на-женские гормоны тоже не проверялась,раз цикл в норме,то смысла нет,по узи только эндометриоз,но он меня особо по ощущениям не беспокоит.
Вот нервная система ни к чёрту,стоит расстроится и всё-бессонница,головные боли,сердцебиение.Тут мало что можно сделать,лекарств от этого нет,так чаёчки только успокаивающие пить.С детства пролапс аморального клапана незначительный,пульс в пределах нормы.
Жкт беспокоит,только ромашку и прополис пока пью.Узи брюшной полости и почек тоже нормальное.Из всего перечня исследований,нет-ничего такого,что могло бы всё это провоцировать.
Купероз сама заработала ещё 8 лет назад,когда клеща травила всевозможными средствами.Кожа пересушена,но крема воспринимает плохо,любые,гнойнички начинают от них появляться преимущественно в одних и тех же местах и чешутся,выглядят,как маленькие пузырьки с жидкостью.
Мне бы-ло осени дожить,а там снова на лазер только.Вроде по описаниям лазера,на-котором мне делали процедуры,это один из лучших и безопасных М-22,врачиха уверена,что если попасть в нужные сосуды,то всё будет нормально.Пока только на носу экспериментировала,щёки не трогаю.
ГостьЯ
Ну телефон,выдал,вместо митрального клапана-аморальный написал)))
ГостьЯ
Если уж прЫнцы с такими же проблемами розацейными,то что уж говорить о нас,где в нашей Российской дыре найти грамотных специалистов?И так,приходится платно везде ходить,потому что по месту жительства запись на несколько недель вперёд или половины специалистов нет.Оборудования тоже нет,да и приём длится -только зашёл и вышел.Бесплатная медицина....по телеку смотришь всякие технологии новейшие и разработки,а ты,как в глухой деревне,как коснётся тебя лично,так нигде и ничего,ещё говорят не занимайтесь самолечением,а что нам остаётся?Только здесь и делится своими успехами и поражениями,хорошо бы если тут дерматолог по симптомам,советы давал))
Ксения
Я сама себя лечу всегда, интернет мне в помощь и аналитический склад ума. В общем, щитовидка проблема многих, но не у всех это проявляется на коже. Вам надо сдать анализ на ТТГ, Т3,Т4 и антитела. Короче гормоны щитовидной железы + узи щитовидки. По любому это необходимо ежегодно делать, тем более за 40 если. Я сейчас к своим гормонам пью йод. Хоть мне эндокринолог сказала есть капусту морскую, а йод во время беременности только, типа перебор будет. Я столько не хочу капусты, пью гормон+йодоморин. Прислушалась к организму, на врачиху чихать хотела. И есть результат. То есть у каждого свое, конечно, если не ЖКТ, то эндокринка, гинекология, как писала. Надо искать. У гинеколога просите гормоны от эндометриоза, хотя не знаю надо ли с ним бороться Вам, Вы уже вроде отрожали. Но спросить, может ли эта болезнь стать причиной, вопрос хороший, погуглить надо. А приливы, приводящие к демодекозу явно от каких то сбоев гормональных. Вот узнать как эндометриоз влияет на уровень гормонов. Помучайте гинеколога. Еще раз повторюсь, не бойтесь гормонов, не в кремах, конечно. Они нам в помощь созданы. Организм не справляется сам, видите, печень тоже у многих глючит, хотя самая крепкая в организме. Раньше вообще жили до 40. Ну вот организм наш на это где-то и расчитан, а уже благодаря антибиотикам, гормонам и БАДам мы можем дотянуть до 80. И качество жизни лучше благодаря им.
Ксения
Гостья, какая бы дыра у вас там не была Срочно к гинекологу-эндокринологу искать причину этой гадости. Если не устранить причину лазер не поможет, сосуды возвращаются. Как варикоз.
ГостьЯ
Ксения,да я по гинекологам с-ноября хожу,уже у трёх побывала.Узи,мазки,кольпоскопия-всё в пределах нормы.Первая гинеколог выписала мне с ходу линдинет 30,без каких либо анализов,а у меня ноги болеть начали с него,суставы крутить.Сказала ей,а она мне давай белару предлагать,про-анализы на гормоны заикнулась,она говорит не надо,у тебя всё в порядке,ты таблетки пьёшь.Я их пропила пару месяцев всего и то после отмены волосы полезли с-головы и прыщи гормональные,пошла к другой-та-говорит,что-нет необходимости в таблетках,тем более климакс не за горами,мне 44 уже.
На гормоны щитовидки надо сдать и узи сделать,вот только с духом соберусь,но по симптомам,которые описаны при заболеваниях шитовидки,у меня мало совпадений.Я вообще склонна думать,что до этого,другая гинеколог меня лечила прогестероном,со второй фазы и после этого пошёл раздал,гормоны-это зло,однозначно.Они ничего не лечат,но-от-них появляются проблемы в других местах.К тому же уже из интернета,я узнала,что при розацеа,нельзя пить ОК.
Кровообращение у меня ещё с детства *****.ое,мёрзну вечно,руки,как ледышки,это всд+атаки панические накатывают.
ГостьЯ
Стрессы и нервы сильно на всё влияют,они даже и на гормоны действуют.Как нервы в порядок привести,вот в чём вопрос,если они с детства испорчены.
ГостьЯ
Ещё у меня гемоглобин постоянно низкий,аж до 84 падал,сама сдала анализы и пропила железо.Опять же в интернете,прочла,что у некоторых после железа начинает лицо краснеть.В последний раз гемоглобин хороший был,так что не знаю что и думать.Это так заколёбывает по врачам ходить,только разочаровываешься в них каждый раз.Никто не докапывается до причин,все борятся со следствием,по типу болит голова-прими обезболивающее.Самой приходится всё из интернета черпать .
ГостьЯ
Ксения,вы,кстати с препаратами йода поосторожней,они тоже пишут,могут провоцировать наши кожные проблемы.Я,сейчас,подумала,что летом то я спирулину пила ещё...постоянно оздоравливаю организм,а в итоге....
Ксения
Гостья, я сейчас в отпуске на даче много читаю и думаю и не сплю) Короче, в моей недыре все гинекологи в климаксе пьют гормоны и все врачи вообще. С йодом мне говорили осторожней, но я чувствую, что он мне нужен больше, чем моя доза l-тироксина. А я его почти не ем. Я делаю сетки йодные на запястье, они исчезают и на море мне было хорошо. И еще, меня все время тянет на йодированную соль и морепродукты. Вообще, проблемы с кожей обычно наоборот у кого нехватка каких-то элементов. Ну, я после 25 начала слушать свой организм. Он мне шепчет: "Возьми и выпей...йод". Гормоны - зло, так считают тёмные люди, простите, Вас не имела ввиду, т.к. Вы окружены плохими врачами. Сейчас от гормонов ни усов, ни лишнего веса, я уже писала, что дистрофик почти. А вот самочувствие они улучшают. Ну сами подумайте, ведь это замена вашим собственным гормонам. Природа не ошибается, если она дала женщине эстроген, значит надо с ним жить. Когда он перестает вырабатыватьмя по идее нас уже не должно быть, как писала лет в 40. А мы то живем, значит надо его где-то взять. То же с щитовидной. Она у меня недоразвитая, гормон мне помогает жить.
Ксения
Так вот, я пью гормон потому что моя эндокринолог овца и возможно надо было мне нехватку йода просто восполнить, а щитовидка сама бы его оприходовала. А так она (щитовидка) у меня лентяйка выросла как я) На всем готовеньком живёт. Врач хотела дозу гормона увеличить, я не дала, а втихоря грызу йод. От перебора йода может быть даже рак щитовидки. К чему я. Надо попробовать Вам начать пить нормальные гормоны. Нужен хороший врач, а не Бабушка Агафья. Во первых Вы возможно справитесь с этой дрян.нью, во вторых легче встретите менопаузу и будете жить полноценной жизнью здоровой женщины с ней. У всех она по разному протекает. Иногда вообще жесть.
Все, что Вы описали, леденые руки-ноги, холод, низкий гемоглобин и железо, нервы, это моя история тоже. ОК не влияют на розацеа, это бред, если только антиандрогинные наоборот положительно влияют. Хороший врач подтвердит. Не верьте тому, что пишут любители, верьте профессионалам. А я их слушаю часто. Чайники пишут, что с розацеа надо вообще лечь и нос не показывать на улицу. Ну если хотите, так и делайте. Но жизнь то длинная. Еще раз повторюсь, 21 век, только обжоры толстеют от гормонов, т.к.аппетит растет, а при климаксе толстеют их лишаясь как раз. Не путайте гормоны в кремах, это другое, и то гормоны в мазях очень эффективны для больных псориазом. Это их спасение. Поэтому Зло - это просто невежество врачей, не более
ГостьЯ
Ксения,я всё понимаю,иногда гормоны жизненно необходимы,но когда их назначают без сдачи анализов на гормоны-это пугает,больше всего пугает,что врач эта не девочка,только что закончившая ВУЗ,а хвалёный специалист с 20 летним стажем и званиями.Я бы и дальше пила этот линдинет,если бы не ухудшение самочувствия на их фоне,я спать не могла спокойно,у меня тазобедренные суставы начали так ныть,что пришлось пить обезболивающие.Потом почитала инфу о тех,кто пьёт его,там тоже жалуются на побочки,ну не буду же я методом проб,пить то один гормон,то другой,если мой организм сам справляется.Щитовидку проверю,но тут тоже есть печальный опыт,мама моя пила гормон при тиреоидите и заработала остеопороз тяжёлой степени к 55 годам,знакомая пьёт так у неё постоянно плохое самочувствие,поэтому кому как пойдёт.Я в целом на здоровье не жалуюсь,только если понервничаю всё обостряется.
Кстати,высыпаний после вчерашнего больше не стало,так на лбу немного,да под носом вылез.Зря расстроилась,накрутила себя,в итоге не спала совсем и голова болит:(
Ксения
Значит надо пробовать другие. Видите у Орнидозола тоже пишут кучу побочек, а я его как аскорбинку принимала. Каждому свое.
Анализы, конечно, сдать надо. Что это за врач, которая без них назначает лекарство. Попробовать другого врача. Ну дело Ваше. Просто эта проблема на поверхности лежит как у Натальи. Я пробовала пару месяцев без своих гормонов пожить. Жуть, больше не хочу. Это как норма уже для меня. Идеально здоровых людей нет, помните это. А перестать нервничать мы сможем только на кладбище, простите. Это утопия. Наш мир полон стрессов. Я так любимого человека лишилась. Стресс, гормоны, истерики. Как об'яснить такое спокойному уравновешенному мужчине. В общем, сложно нам, женщинам со сбоями в организме. Надо брать где-то подкрепление. На антидепрессанты я пока не решаюсь. А гормоны хоть психику в покой приводят. Опять же мать свою не смогла уговорить пить гормоны. У нее менопауза легко прошла и она не любит заморачиваться и лечиться, но её подруги пьют.
ГостьЯ
Ксения,вы намного моложе,поэтому и организм ещё не так поистрепался,как у тех,кому за 40,легче переносите все эти таблетки и эксперименты.Я,до 30 лет никаких проблем с кожей не имела,кожа как персик была,а после родов,организм сдал сильно.Сейчас думаю,как хорошо,что я в подростковом возрасте не знала,что такое-прыщи на лице,слово демодекоз услышала после 30 лет и то не верилось,что у меня эта бяка,по картинкам в инете смотрела,там полный капец.Сосуды-моё слабое место,даже дистония моя нелюбимая,не зря называется вегето-сосудистой и с сердечно-сосудистой системой проблемы ,варикоза пока нет,но звёздочки на ногах,после беременности,имеются.Мне надо искать методики,как сосуды в тонусе держать,душ контрастный пишут помогает,но я такая мерзлячка,что надо искать что-то другое,зарядку делаю,дыхание по Бутейко мне уже предложили поизучать,будем искать выход или приспосабливаться,на крайний случай.
Катя
Привет всем! Я с демодекозом и розацеа более-менее разобралась, но у меня возникла другая проблема. Я стала отекать-верхние и нижние веки. Утром встаю, как китаец, да и к вечеру отёки не проходят до конца, тяжесть в глазах, а внутри глаза небольшая давящая боль. Что я только не делала и примочки всякие, и ролики охлаждающие с кофеином,травы мочегонные, верошпирон, а отёки не проходят. Уже на улицу иной раз стыдно выйти с таким видом.
Может кто подскажет, как эффективно бороться с отёками?
ГостьЯ
Катя,а почки и сердце у вас в порядке?Насколько я знаю по медицине,проблемы с этими органами могут давать отёки.Ещё аллергическую реакцию надо исключить.Не помните,с чего всё началось?Может кремы какие новые брали или на травы такая аллергия?
Наталья
Я тоже виню сосуды.насчет гормонов.айайай Ксения.нельзя гормоны рекламировать.и вообще гормон гормону рознь
Обязательно врач назначает.Я пью фемостон.причем тоже решилась сама всаязи с климаксом.и так лицо краснеет да еще тут.есть у рас гинеколог ей 65 лет.выглядит супер.и деньги есть.я к ней.вот она мне говорит попей фемостон и дозу сказала.посмотришь.ну .побочки там до фига и противопоказаний.пьют они короче сами врачи.это да.но чтобы выглядеть моложе.речь об эстрогене.я стала пить просто четвертинку.Но это не влияет на моих клещей никак.Клещ в 40 л началсяклимакс в 47.Есть у меня пример из жизни еще.моя ровестница с детства прыщи.демодекоз тоже.это она забила на лицо уже 2 года просто борется с кровотеч.чистят ее все время.горм.сбой.посадили на гормоны.в итоге она набрала вес появилась гипертония.и варикоз.сняли гормоны.сказали надо вырезать.а про лицо...как было так и есть.Но к такому ее лицу все в шрамах и рубцах все привыкли.
Наталья
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Все верно.можно попить бруснивер.надо провериться.
Катя
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Сердце и почки вроде в порядке, никаких отклонений не чувствую. Аллергии тоже нет. А вот отекаю. Думаю может с гормонами что? Читала, что бывают гормональные отёки. Либо проблемы с сосудами, имеется ВСД,конечности постоянно холодные, а лицо от малейших факторов краснеет.
Наталья
Короче.если сможем убрать покраснения лица.вспышки каким то образоом.то пол проблемы решим и это точно.
Наталья
ГостьЯ Вы так и не работаете? Я вот подсела на форум.на работе пишу .вместо чтоб работать.
Катя
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, спасибо. Сейчас почитаю про бруснивер.
ГостьЯ
Наталья
Сообщение было удалено
Какая работа с таким носом,особенно с людьми?Домом занимаюсь,детьми,муж пока тянет нас.Я даже не знаю где бы я теперь смогла работать,если духота противопоказана,волнение тоже,физические усилия минимальны,наверное только сидя под кондиционером перекладывать бумажки)))
У меня даже от сидения за компом бывают приливы,если посижу в напряжении,отработала я своё,буду ждать свою минимальную пенсию,если доживу)))
Ксения
Да что ж такое. Я не рекламодатель, а бухгалтер, Наталья. Абсолютно незаинтересованный человек. Просто говорю, что медицина далеко зашла, нельзя все отвергать сразу. Я даже ни одного названия не написала, не знаю их. Всё, что я пишу, это мои предположения, не более того. Не стану писать подробности, но сама в свое время стала жертвой темноты своих родителей. Они не любили врачей и лечили меня сами в детстве. Сейчас исправляю результат их самонадеянности. Правильно написали, гормон гормону рознь. Но все, что не создала наука создано для улучшения качества жизни людей, а не наоборот. Вот Роаккутан тоже кто хвалит, кто нет. А я считаю, что если люди с ним избавились от своих проблем, значит он нужен медицине. Побочки есть везде. Не забывайте, что наш воздух тоже токсичен, мой то точно. Но от безысходности я им дышу. Я советовала просто найти хорошего гинеколога-эндокринолога.
Ксения
И еще Наталья. Вы не поняли, У Гостьи не климакс, а эндометриоз. Обычно его лечат гормональной терапией. Вот я и предположила, может ли это заболевание оказать влияние на течение нашей болезни. Узнать у врача и при необходимости его лечить.
Ксения
Катя, как вариант при отечности век может быть кроме озвученных уже еще повышение внутричерепного давления, либо любовь к соленой пище, либо действительно все тот же гормональный сбой.
Катя
Ксения, добрый день!
Я тут выше писала про отёки. Может сможете что-либо посоветовать?
Очень хотелось бы знать Ваше мнение.
Катя
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, солёной пищей не грешу, если так изредка, в основном по соли норма.
В анамнезе есть хронический тонзиллит, и даже токсоплазмоз, так как я люблю собак и кошек, от них и подхватила. Не знаю на что и думать, но это состояние очень отравляет жизнь.
Наталья
Ксения
Сообщение было удалено
.

Ни фига.все я поняла.про него и писала.
Виктория
Катя, лишний вес у вас есть? И сахар в норме? Еще может у вас застой лимфы...спортом занимаетесь, кровь регулярно гоняете?)
Гость
Катя,это может быть реакцией на травы и пр. наружные средства.
Наталья
Да хоть улечитесь с внутренними проблемами.Если причина так и не известна.Всю жизнь сидим тут и ищем проблемы.....Если не удалось вначале убрать.а все хрони поддерживают эту гадость то и надежды по вашему вылечить нет.Я лчно годами внутренние проблемы лечу.Хронические болячки все равно не вылечить.А с такими болезнями как у меня есть много людей.НО они не краснеют.....Сами же писали .что и диеты и пилори на своем примере не решили проблему.Кто из нас долгоболеющих вылечился то.Пока вот год у Кати..А у нее.что нет внутренних проблем?А лечат то ее профессор совсем по- другому.
Ксения
Катя, Токсоплазма есть у всех почти, фигня это, чего не скажешь о тонзиллите. Если это не новая косметика, аллергия, соль, болезни глаз, и давление черепное, действительно надо почки хорошо проверить. Тонзиллит также на них оказывает влияние и хорошо если это они, поверьте.
Может я покажусь попугаем, постоянно повторяющим одно и то же. Проверьте щитовидку!!! Тонзиллиту может сопутствовать гипертериоз (скорее всего это он), а с ним характерна отечность. Сперва почитайте про гипертериоз в инете, это заболевание обратное моему, им страдала Крупская, точнее она страдала ужасной его формой Базедовой болезнью, вспомните ее глаза. Короче, надо к эндокринологу, т.к. ваша хронь с годами могла привести к другой хрони. В нашем организме все взаимосвязано. Вам надо сдать те же анализы, что я написала Гостьи Т3,Т4,ТТГ и антитела + Узи щитовидки на наличие зоба. Тогда уже исключить или наоборот. Не бойтесь, Базедова болезнь у единиц, обычно лечение гормонами как у меня и все нормализуется. Но Вы со своим тонзиллитом в зоне риска, сегодня же запишитесь к эндокринологу, нельзя так халатно относиться к себе. Это очень серьезно, клещи отдыхают, поверьте. Погуглите Базедову болезнь в инете для скорости принятия решений. Я то не забуду ее никогда, т.к. узнала про свою хронь года три назад и любовалась картинками. Зато быстро все обследовала, мотивация была веская)
И кожа кстати от тонзиллита могла дать сбой. Хорошо, что не псориаз.
Будушая красавица
Привет, бойцы. Вижу тут много правильных мыслей появилось.
Ксения, у меня тоже аналитический и математический склад ума, и мои предположения с Вашими полностью совпадают. Действительно, думаю, что сначала нужно присмотреться к эндокринной системе, она очень влиятельна и на коже проецируется часто. Гормоны - точно не зло, но неправильная гормонотерапия способна нанести серьезный ущерб здоровью в целом.
Про эндометриоз: у меня был такой диагноз лет 20 назад. Врач сказала, чтр не лечится. После того как я пропила ОК с целью контрацепции и только, эндометриоз сдуло из моей жизни, последние 15 лет точно у меня его никто не видел.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, на застой лимфы тоже думала. Спортом не занимаюсь по причине, что любая физ.нагрузка приводит к покраснению лица, так что кровь не гоняю.
Лишний вес немного есть, но не критично.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения
Привет, ну вот, эндометриоз лечится, просто Вы были юная, Вам рожать надо было, для Вас это актуально было а Гостья рожать уже не хочет, ей бы и жить с ним до менопаузы, потом он сам исчезнет, если бы знать, что он не при чем в нашем вопросе.
Наталья
Катя.гормональный сбой.это очень редко.это почки.они могут не болеть.но проверить надо выделительную функцию.это только анализы.мочи.Вы не сдавали .пробы по нечипоренко делают и другие.узи.сходите к врачу
Будушая красавица
Опять же стресс, который нас сюда привел, в первую очередь бьет по гормонам, а через них по всем системам и органам человека, кожа - тоже орган. Связь стресса с соматикой давно научно доказана. Чувствуете, откуда и куда ветер дует?
Катя
Ксения
Сообщение было удалено
Беда в том, что к врачам идти нет никакого стимула. Помню первоначально обратилась по причине токсоплазмоза-был выкидыш. Сдала анализы, обнаружили токсоплазмоз. Как же меня запичкали тогда антибиотиками. Я тогда и гастрит приобрела и огромные проблемы с кишечником, потом еле восстановилась, причём сама методом тыка. Были ещё случаи, когда после посещения врачей становилось ещё хуже. И только пожилой дерматолог помог мне, но к нему я попала по большому блату.