Для меня анабазис.это лучшее из всего.чем мазалась!помогает реально.
Наталья
[2327039488]
Только вот сколько времени мазать? Пока тьфу.тьфу.чистое лицо.
Наталья
[2822021351]
Таша
Сообщение было удалено
я всех шарахаюсь,причем считаю,что не я ,а они для меня заразные,своих хватает на харе.Ужасно не удобно перед людьми бывает....
Акеша
[2117134243]
Мне кажется надо мазать столько, пока этих не перестанешь ощущать на лице. Видимых дефектов возможно нет но я их ощущаю еще. Как они достали
Ксения
[3479162862]
Значит у всех сейчас ремиссия. Как я рада. Анабазис на спирту мазать и орешек тоже спиртовой пить надо. А я спирт не люблю такой, фу. Не спиться бы от такого лечения. Нет, Наталья, это гной. Я уже ас в этом деле. Гной и их яйца или личинки. Причем местно. В других местах ковыряю нет такого. А сейчас нигде нет, Слава Богу. А в период обострения целые тоннели под кожей гноя и прочей фигни были. И появляется эта фигня, как уже писала, после того, как я ощутила их ярую гулянку под кожей. Ужас, как вспомню. Я эту болезнь век не забуду.
Гость
[155140877]
Странно,что ремиссия летом в жару.У меня наоборот летом обострение. Настойку анабазиса как делаете?Сколько травы на 100 мл спирта?
Таша
[2189397031]
Наталья
Сообщение было удалено
У меня точно такие чувства возникают.Какой-то микроскопический клещ изменил меня и мой характер,заставил заботиться о здоровье.У нас одно преимущество -мы обследуемся,лечим провоцирующие заболевания,плюс при обследовании еще много чего интересного о себе можно узнать,потом лечить,придерживаться и т.д. Может проживем дольше с другом - демодексом)))Такая компенсация за мучения
Многое зависит от оперативности начатого лечения.Сначала не верится,что это опять покраснение перед прыщем,потом думаешь простудное,а когда второй и третий лезет-время упущено.Хорошо,что вы про сладкое написали.а то я расслабилась немного.Тоже заметила,что клещ сладенькое любит,с сегодняшнего дня-ни грамма в рот.
Наталья
[2327039488]
БК! Молодец.не бросила нас.появляется иногда пишет свой анамнез.У меня обострения обычно осенью после юга.заметила через 3 недели примерно.не смотря на профилактические меры.потом тянется месяцами .потом где.то к нов году.совсем хорошо.потом весной.где то май.апрель.потом вроде опять получше.раньше быстро заживало.но не за неделю.где.то месяц.два.щас может шишика сидеть по полгода и пока не прорвет.не проходит.сейчас по- другому на фоне лечения гептралом и анабазисом.вернее лечение почти закончила.для профилактики все таки Теша .буду мазаться- ощущую их .ползанье местами.а лето тут у нас жарким и сильно солнечным не бывает.
Ксения
[3479162862]
[quote="Гость"] Странно,что ремиссия летом в жару.У меня наоборот летом обострение. Настойку анабазиса как делаете?Сколько травы на 100 мл спирта? [/quote Настойку анабазиса мне привезли из Казахстана. Там вся бутылка с травой. Не знаю сколько грамм травы. Бутыль пол литра. У меня было и зимой и летом плохо все, пока не занялась серьезно. Девчонки, от этой настойки орешка, которая организм чистит из дома не выйти, а мне все же надо выходить). Буду перед выходными пить, пока организм не привыкнет)
Джей
[207960403]
Девочки, той же проблемой страдаю что и вы((( уже года 4. но за серьезное лечение взялась только недавно. у меня эта зараза на фоне удара по иммунитету возникла. я не имею вредных привычек, пью витамины, иммунал 2-3 раза в год пропиваю, слежу за питанием. И вот уже почти три месяца мажусь мазями. Начала с жесткого: бензилбензоат, потом чередовала с серной мазью, потом бензилбензоат стала применять точечно и пользовалась серной м. Потом серную м. заменила на Розамет. Пропила антибиотики и иммунал. Последние месяца полтора пользуюсь Розаметом утром и вечером. Раз в неделю серной мазью, бензилбензоатом точечно. Все три месяца умываюсь только дегтярным жидким мылом. То улучшения, то ухудшения происходят. Последние пол месяца все было более менее хорошо. думала, худшее позади. Но снова ухудшение началось! Скажите, это нормально и надо продолжать? или лечение безтолку проходит и надо заменять препараты? В целом, конечно, все не так плохо как было раньше, но и до хорошей кожи еще далеко(
Джей, зачем вы так часто пьете иммунал? Ведь это не безобидно иммуная система дело тонкое итлезть туда не надо. А то можно и похлеще что нибудь заработать.
Джей
[207960403]
Акеша
Сообщение было удалено
это не часто. пью как рекомендуется. курс всего неделя, дольше не пью. да и пропиваю его, когда чувствую, что здоровье слабеет. легко простужаюсь. негативного ничего не заметила.
филя
[2744407961]
ольга
Сообщение было удалено
Ольга, спасибо, что поделились. Возьму на заметку Дексодем. Вдруг рецидив случится и мои методы помогать перестанут.
Наталья
[3324297120]
Акеша
Сообщение было удалено
Да иммунал,в принципе -это эхинацея,растит.препарат,не страшно его и несколько раз в год принимать, на меня почему- то не действует особо,в период простуд я гриппфероном спасаюсь,а то мы в зоне риска поликлиника и больные тут все у нас.Помогает.
Наталья
[3324297120]
Джей,если вы уже 4 года болеете,то вряд ли поможет серная и б.б.,по началу они мне помогли,а потом все стало повторяться чаще и чаще,клещи по-моему к этому уже привыкли,или кто только только начал,захватил начало болезни.Я бы лучше сразу с Яма начала или анабазиса.а потом уже скинорен,метрогил.можно на прыщи гнойники базирон,хлорофиллипт спиртовый точечно,или гель далацин.Ну и здорово с проводником типа димексида или тизоля.А то может к врачу все таки? для начала?
Катя
[3950470131]
А кому- нибудь удалось выяснить причину по которой у вас появилась эта зараза??? Или это не возможно??? Ведь не может быть это просто так..на ровном месте- этому должна быть причина!! И вот причину надо лечить!! А клещ и прыщи это уже следствие... Я уже 8 мес. Мучаюсь от этого...столько денег выкинуто..результата ноль!!! Отчаилась уже((
Катя
[3950470131]
Мне все восемь месяцев...не могут диагноз поставить. То ли рощацея, толи демодекс...или все вместе((( у меня это на щеках, скулах и подбородке. Все красное и в мелкой сыпи( без гноя) и как буд- то все в красных точках.... Демодекс так выглядит?? Или это все таки розация??? Ведь от этого зависит и лечение((
Будущая красавица
[839574412]
Катя, наберите в поиске "демодекоз фото", и сравните со своей кожей. Я нашла причину сразу, меня дерматолог отправила к гинекологу, т.к. одновременно с высыпаниями была задержка впервые в жизни. На УЗИ обнаружилась функциональная киста, год назад ее не было. Мне кололи прогестерон, и я лечила кожу только местно. Все прошло за 2 недели, это было 3 месяца назад, сейчас все хорошо, я еще лечусь, лечение рассчитано на полгода. Киста должна пройти или сама, или на фоне приема ОК. Я думаю, что основной причиной проблем с кожей могут быть гормоны. Сходите к гинекологу и эндокринологу. Отчаиваться запрещено, мешает лечению. Все будет прекрасно!
Гость
[2225568283]
Катя
Сообщение было удалено
Катя,вам хотя бы соскоб сделали с кожи? Обнаружили клеща или на глазок диагноз ставят? 8 месяцев..люди по 8-10 лет мучаются,а вы за 8 месяцев сдались.
Катя
[2694345369]
10 лет??? И врачи н МО гуи причину найти?? Боже!!!! Страшно!!!!
Катя,а врачи когда либо искали причину? По-моему ,вся наша медицина сводится к купированию симптома. И что тут странного,бывает множество хронических заболеваний.
Ксения
[3479162862]
Если бы дерматологи реально лечили причину они бы лишились львиной доли своих клиентов. А им это надо? Проще ввести в небольшую ремиссию следствие, чтобы доказать свою компетентность, вы обрадуетесь, а потом рецидив и вы снова идете к нему же.
Катя
[2694345369]
Я смотрела фото в интернете и тоже не Могу понять что это... Мне кажется оно все одинокого выглядит демодекс, розацеа, себорея,акне, дерматиты разлисные
Катя
[2694345369]
Будущая красавица
Сообщение было удалено
Какие анализы надо сдать чтобы гормоны проверить??( я имею ввиду гинекологические). На гормоны щитовидки сдавала. Норма. Будем методом исключения искать
Да уж...как не печально, но вы правы!!! Так у нас работает основная масса докторов
Гость
[2225568283]
Катя
Сообщение было удалено
Поэтому делают анализ (соскоб с кожи),а не гадают по фото.
Катя
[2694345369]
Гость
Сообщение было удалено
У моей сёстры чистое лицо. Ей делали соскоб и нашли этого клеща. Так что он наверное у всех есть!!(( иначе как это объяснить. У и ня один раз нашли, второй нет.. Вот и думай
Джей
[3502288347]
Наталья
Сообщение было удалено
Во врачах так разочаровалась... от части врачи меня и привели к этому состоянию( Да и где гарантия, что меня вылечит какой-либо врач? я столько историй начиталась и наслушалась, что вывод один: что врачи, что сам себя ты лечишь методом подбора определенных препаратов. только сам себя лечишь дешевле) Да и я знаю свои слабые места. Знаю, что меня привело к такому состоянию. Случай у меня не запущенный и есть улучшения в ходе лечения. Надо добить и найти 100%-ый метод. Возможно, попробую все же Ям.
Гость
[2225568283]
Катя
Сообщение было удалено
Диагноз,насколько я знаю,ставится не по факту наличия его на коже,а делается количественный анализ. И скорее всего диагноз демодекоз в вашем случае можно исключить.
ГостьЯ
[2999200449]
Катя
Сообщение было удалено
Только наблюдать от чего лучше,от чего хуже.При себорее чешуйки есть,а при демодекозе сыпь и зуд,а розацеа-это приливы красноты от перепадов температуры,ветра,острой пищи,алкоголя,стрессов.Часто всё это имеется полным комплектом,поэтому так лечение затягивается,что помогает от одного совершенно не подходит для другой болячки,вот и лечимся годами. Гормоны у женщин постоянно меняются,первая фаза больше эстрогена,вторая-прогестерона,который и вызывает повышенную выработку сала и прыщи перед КД,что тут поделаешь? Временами лучше,радуешься,а потом опять вылезет бяка и снова в расстройстве,колесо сансары,млин...
Катя
[2215657982]
Джей
Сообщение было удалено
Четверты день пользуюсь " Ямом" . улучшения явные!!! Высыпания почти прошли. А вот краснота осталась... Сейчас лечусь так: утро ям на два часа, смываю и наношу ля рош позе " розалиак"/( от красоты и увлажняет хорошо), часов в 17 наношу метрогил и точечной хлорфилипт ( если есть большие, воспаленные прыщи!!! Отлично сушит и они проходят), перед сном на два часа снова "ям" смываю дягтярным мылом и мажу скинорен.. За пять дней такого лечения улучшения очень даже!!!
Будущая красавица
[3199320089]
Рада за Вас, Катя, что помогает выбранное Вами лечение. Только, наверно, ямом сильно увлекайтесь, его долго не стоит использовать, а остальное по инструкции. ГостьЯ правильно сказала про гормоны, у меня киста образовалась из скопившегося эстрогена, который не давал продуцировать прогестерон и вторая фаза цикла не наступала. Я проколола уколы и все наладилось. Врач это определила по УЗИ и клинической картине, анализы на гормоны не назначала.
Девочки! Расскажу что мне реально помогло! 1. Сменить пуховую постель, особенно подушки! 2. Каждый день нужно менять наволочки желательно проглаженные! 3. Умывание: бумажные Одноразовые полотенца. гель для умывания Bioderma(зелёная серия для такой проблемной кожи), дальше я делала себе болтушку, заваривала ромашку с календулой(крепкую делала) и нежелея капала масло чайного дерева, конечно перебарщивать нивкоем случаи нельзя, потомучто можно пожечь кожу, поэтому начинайте с пару капеле, смотря сколько мл вы делаете настойку. Я начинала с пару капель а потом повышала. Вообщем этим протирала лицо, причём пару раз(опять таки не с первого раза! Осторожно!) Так я делала утром и вечером, как основной уход. Кремом не мазала, так как поняла, как только намажу чем-то, разнесу опять прыщи по лицу! 4. Дальше каждый вечер я делала маски! Гелем умылась и пошла по очереди маски фигачить. Маски жесть! Предупреждаю сразу! Только вечером!!! - серная мазь(самая крутая! Просто разносим эту желтую жирную массу на лицу, трудно потом смывать, но самое эффективное что я пробовала! Ходила пока не надоедало! 2-3 часа) - ям (добро пожаловать в ветеринарную аптеку))) тоже что и с серной) - бензилбензоат мазь, также есть эмульсия, ею можно протирать лицо вместо болтушки с сауны деревом, ну или + к нему. Это все бурно печёт!!! Не переборщите! Иногда когда у меня был жесткач на лице я психовала и делала маску бензилбензоат мазь+серная мазь, но долго терпеть не могла очень жгло. 5. Когда моё лицо стало немного прояснятся от прыщей, купила скинорен и мазала около пол года. Читайте правильно инструкцию, его если начинаешь, ни в коем случаи нельзя переставать мазатся, может обсыпать ещё больше. 6. Ну и конечно внутрь)
6. Ну и конечно внутрь) у меня выявили дискинезию, тоесть моя желчь не выводилась!!! Язык мой был весь в налёте. Врач посоветовал прочистить полностью весь организм! Так как я безумная сладкоежка, запретил мне сладкое!!! Хотябы на время лечения!!! Я рыдала долго! Пару раз я срывалась, жрала всё, даже просто сахар ложкой, на утро у меня выскакивал сюрприз в виде подкожных ужасных прыщей((( вообщем, срываться нельзя! Шоколад, мороженое, торы, конфеты, все там где есть сахар, нужно отказаться!!! Чистилась я системой Detox. 4 этапа: кишечник, печень, почки и баланс микрофлоры. 40 дней. Фух надеюсь комуто помогу! Удачи в лечении этого паразита!!! Если есть вопросы пишите! Всегда помогу. Оставлю свой Viber/watsup 0938980423. mariya301090@yandex.ua
Катя
[4052303705]
Будущая красавица
Сообщение было удалено
А почему ямом нельзя увлекаться?? Это же не гормон. И по моему это единственное отчего есть хоть какой то эффект!((
Акеша
[3307445198]
Катя
Сообщение было удалено
. Катя, я мажусь ямом долго больше полугода , сейчас через день. Почему так долго, на лице убрал все хорошо он но я его еще чувствовала чкеь медленно шло выздоровление. Я клеща уже почти не ощущаю но еще есть, а еще сложность в том что у меня это и на веках есть. У каждого все по разному одному одно подходит другому другое. Если вы, чувствуете что вам помогает Ям значит используйте ям.
Акеша
[3307445198]
Ямом мажу на ночь, днем иногда используя масло Ним. А в основном ниче днем не мажу. А еще я вспомнила , давно когда мне был 21 год у меня вылезли краснючие прыщи без стержня. Они выскакивали вряд от них по сей лень ямки не большие остались. Мне помогли обычные противозачаточные таблетки . Видимо тогда чтото было с гормонами и клещ может еще был. Но ниче не чсалось и т. Д никаких ощущений просто прыщи страшные.
ГостьЯ
[1992916028]
Mary301090,скажите,а сосуды у вас не повылазили от такого лечения и как долго вы в ремиссии? Я лет 8 назад,всё это наносила на лицо,пекло ужасно,повылазили все сосуды,кожа стала гиперчувствительной и теперь у меня ещё и розацеа.
Гость
[1030513156]
Mary301090,такое "фигачить" можно далеко не всем.Сосуды действительно "повылазят" и не только!
Будущая красавица
[3199320089]
Катя, не увлекаться ямом потому, что состояние Вашей кожи с профессиональной точки зрения никто не оценивал. Мазь применяется только в определенных случаях. Так можно убить кожу, на которой снова расплодятся клещи, и Вы рискуете попасть в замкнутый круг.
Наталья
[3257483519]
Да,про ЯМ я тоже читала,что он разбивает защитный слой кожи,но ,я по себе знаю,если ужасные гнойники и шишки,то готова на все лишь бы остановить,но мне он вылечить не помог.,или хотя бы получить долгую ремиссию,мне уже почти ничего не помогает сейчас,как скакзала Ксения недолечено.потом перелечено.Пока держусь,прошло 4 мес.перестала на лицо вообще все мазать,ни алоэ гель,ни умывалки всякие,крема,все бросила,кожа ничего не просит,оставила только скинорен,уже второй год пошел,просто как крем для закисления кожи,утром после умывания с серным мылом,и на ночь либо ксин фумалинг(с метронидазолом),либо редко анабазис мазь.пока даже от солнца кремом не пользуюсь ,хотя лето.С собой возьму на юг.Если все нормально будет подключу осенью изотретиноин.На ночь тоже умываюсь серным мылом сначала.Куча кремов валяется без дела.в том числе дорогие авен и алоэ гель.и с эбея парочка с кротамитоном.Все таки и правда ,для меня лучше меньше-лучше.Все ЯМы,б.б.серную,я проходила,в итоге не вылечилась и ремиссии стали не более 3 месяцев((((Пока вот такое лечение продолжаю.
Ксения
[3479162862]
А у меня почти неделя с настойкой анабазиса и пью настойку орешка, вся уже пьяная). Выползло всё *овно. Мучаюсь страшно. Не думала, что будет так. Если поможет готова потерпеть, если будет просвет. А если нет, я пас. Было ведь чистое лицо, но с этим лечением всю обсыпало.
Будущая красавица
[405940240]
Ксения, может, у Вас аллергическая реакция на какой-то компонент? Это ведь сильные средства. Или временная реакция, тогда должна пройти, посмотрите пару недель как будет. Наталья, в каком виде будете изотретиноин применять? Я пока на дифферин надеюсь, осенью начну его мазать. Если не сделает кожу идеальной, тоже хочу изотретиноин, от него у меня была идеальная кожа, ни у кого такой не видела, просто фантастическая. И моя доктор сказала, что прибегнем к нему в крайнем случае, если остальное запланированное лечение не поможет. Жаль, что это дорого и побочки могут быть серьезные. Но я согласна на это.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Акеша
[4127895586]
Ксения, может это от настойки ореха(( на анабазис меня не обсыпало. Может так должно быть, не расстраивайся , многие пишут что если в начале лечения обсыпает то это хорошо они дохнут.
Гость
[1944680936]
Врач из Москвы написала:"главное не наружные препараты,а смена РН, ощелачивание всего организма , выявление и устранение причин его появления. Поэтому схемы лечения строго индивидуальны!"
Ксения
[3479162862]
Я надеюсь это временно. Это не аллергия точно, это они. От орешка организм первые три дня чистился) Думала конца этому не будет. Продолжаю в том же духе. Потом отпишу.
Наталья
[2585692372]
БК,ретиноевую мазь буду мазать,хочу правда обаджи попробовать дорого только очень, но по отзывам супер, но меня волнует условие хранения, мазь то должна быть строго в холодильнике, а как обаджи? Обаджи --это фирма.Или посмотрю может.что в Черногории продают...пить внутрь не ,не буду.