Гость
Статьи
Кто успешно вылечил …

Кто успешно вылечил демодекоз?

Люди, поделитесь опытьм, чем лечили эту заразу и какте результаты.
Автор
19 982 ответа
Последний — Перейти
Страница 98
Ксения
Ок, Наталья.
Гостья, у меня высыпания прозрачные пузырьки. Чешется немного, но не так как клещ. Думаю от реакции пота с кислотой. Может термальной водой брызгать каждые пол часа.
Наталья
Вот есть сайт лек.травы.М.Веселова.я там аконит давно заказывала.вчера там порылась.там много всяких сборов трав.и масло ним.есть.оно инсектицидное.кто то тут на форуме мажется.писали про него.но.похоже тоже не панацея.может кому пригодится сайт
Гость
Есть такой препарат от колорадского жука Регент.Читала,что одна женщина с мужем вылечились быстро.Демодекоз у меня переодически,после нервов.В прошлый раз мазала Регентом и Амитразином ,прошло за месяц .Сейчас опять обострение .Начала тоже лечение .После Регента реальное облегчение
Гость
Развожу пакетик Регента в поллитровой банке,закрываю крышкой,чтоб не испарялось,перед употреблением перемешиваю.Он хорошо сушит кожу,снимает зуд,немного может печь в начале.Знаю,что отрава,но демодекса ненавижу,иногда и так жить не хочется,поэтому от чего здохнуть,чтоб себя в зеркале не видеть ,в принципе уже все-равно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Состав:фипронил,то же,что и в препаратах от клещей для животных.
Наталья
Вот на эту же тему.я правда писала уже.кто .то карбофосом вылечился.тоже для полива яблонь от насекомых.разводили на 10 л.сколько гр не помню.в инете читала.причем как будто рекомендовал старенький мрофессор и протирали лицо ваткой.прошло якобы быстро и вылечились.
Наталья
Все таки.девочки получается.когда они неконтролируемо размножились.в первую очередь ИХ надо убить.а не рыться в организме не терять время.а потом уже пытаться что.то искать в организме.и потом уже как кому повезет.будет он потом повторяться или нет.Вот если бы меня с диагнозом год не промурыжили.напомню.лечили от герпеса целый год противовирусными и иммуномодуляторами.в итоге получила хронь демодекса на 10 долгих лет.И что.то мне кажется.что и к отраве они привыкают.после использования когда .то амитразина.он уже повторно не помог.хоть бы к анабазису не привык......если бы я была здорова по жкт.а так не уверена в излечении.с животом часто маюсь.Подруга с Нов.Зел.говорит надо пить жень.шень.где.то у японцев вычитала.не настойку.а экстракт и желательно хороший.
Наталья
Почему привыкают эти гады я поняла из практики.с каждым новым обострением труднее снять воспаление.и от инфекции труднее избавиться и от них.тем более надо быстро снимать .на больничный не уйдешь.а выглядит эта херь у меня ужас ужасный.вспоминать страшно!когда подруге показала фотки на телефоне.какой я периодически бываю.она обалдела .так что я тоже была на грани.в плане.как Гость пишет.все равно уже от чего умирать
Гость
Наталья,надеюсь герпес вам лечили по результатам анализов ?
А что у вас с жкт?
Женьшень тут при чем?
Гость
Я вчера писала о Регенте.У меня начались высыпания на бороде,вылезло четыре прыщика.Мазать стала не сразу,пока отраву купила,прошло три дня.Борода за три дня стала красной,с бугорками-потенциальными прыщами.Мажу четвертый день раз шесть в день.Результат заметный,уже на сегодня краснота прошла,старые прыщи созрели,я их не выдавливаю и стараюсь вообще не тревожить,поняла,что это очень важно,нужно,чтобы они сами созревали и прорывали.В этом случае следов от прыщей не остается и по-видимому демодекс не так распространяется.В общем старые прыщи прорвали и подсохли,новых нет,надеюсь и не будет.Я Регентом второй раз спасаюсь, мой демодекс его не любит,может еще кому поможет.Я сама за пять лет столько всего перечитала и перепробовала...И старайтесь меньше нервничать,это его провоцирует,не всегда получается,но надо стараться
Наталья
Я тоже не давлю и не тревожу.но у меня там столько гноя.остаются потом все равно прям дырки.-шрамы.я не успевала их лечить.шрамы в смысле.потому что снова обострение.а то.что со шрамами борется опять провоцирует.замкнутый круг.в итоге на лице стало много уже дырок.с каждым обострением.короче больше(
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Да я думаю.это не важно.щас уже не исправишь.а жень.шень.то все знают.для жизненного тонуса .
ольга
Девочки,напишу как я справилась с этими клещами за неделю.но сначала коротко моя предыстория.в 2014 году мне делали операцию на печени(эхинококкоз),потом химиотерапия два месяца-бедная моя печень..потом через год беременность-в 5 месяцев прерывание,у ребенка синдром дауна. слез пролито было много и нерв потрачено. устроилась через пару месяцев на работу,чтобы все забыть. работа у меня нервная. сначала лицо покрылось мелкими белыми прыщиками,мазала горм.мазью элоком-помогало. поняла,что от элокома может быть хуже-перестала мазаться.и тут понеслось.проснулась утром и обалдела.лицо все в белых гнойных прыщиках и опухло.конечно же истерика,взяла больничный,слава богу мой терапевт меня пожалела,дала больничный-знает мою историю. пошла я к дерматологу-та сказала,что это розацеа,осложненная демодексом, но нужно сдать соскоб.на след.день поехала в кожвен.диспансер.врач-лаборант взяла соскоб и при мне сделала анализ. посоветовала мне купить крем дексодем фито.продается в москве только в одной аптеке,адрес: тишинский переулок 38, это аптека при центре зрения.но ехать мне туда далеко-заказала в интернете. привезли в субботу-намазала,на след.день краснота на лице спала.мазала утром и вечером, прыщи все ушли за неделю.за неделю-чистейшее лицо. до этого я мазала розаметом-не было такого эффекта. еще дерматолог назначила пить трихопох.выпив 2 таблетки-лицо стало жутко гореть-я его отменила. кстати,врач-лаборант первым делом задала мне вопрос испытывала ли я в последнее время стресс. так что вот причина.этот же врач сказала,что трихопол пить не нужно.достаточно мазать дексодем фито. этот клещ демодекс -сапрофит,и есть у каждого, но стресс, проблемы с жкт и вот вы зацвели. в моем случае спровоцировала беременность, эти прыщики начались еще тогда.сколько я денег отвалила аллергологам и дерматологам,и никто мне не посоветовал сдать соскоб на клеща!
ольга
я продолжаю свой отзыв. не травите свою печень трихополом.хоть и назначают его все врачи.наоборот,почистите печень.пропейте шрот расторопши. и купите дексодем фито.я не люблю писать в инете отзывы,но мама попросила.она начиталась,как страдают девчонки.попросила меня написать.моя подруга страдает этим уже пару лет.после родов началось из-за ослабленного иммунитета.но мне она говорила,что лечится это с трудом и если это появилось,то не избавишься.теперь я понимаю почему она так говорит, она никогда не откажется от сладкого. забыла написать, что кроме дексодема фито,нужно соблюдать во время лечения диету.исключить сладкое,соленое,острое,алкоголь.клещ это любит,он этим питается.без диеты лечение бесполезно. удачи вам всем и здоровья!и никого не слушайте!это лечится быстро!не надо мазей ям и прочих мазей из вет клиник!
Гость
Ольга,за неделю клеща? Вы шутите?
Вы хотя бы в курсе какой у него цикл развития?
ГостьЯ
Почитала я про дексодем,это для кожи век,в составе полынь,бессмертник....вполне можно попробовать,он не убивает клеща,как я поняла,а убирает следы его жизнедеятельности.Кстати,я раньше заваривала полынь,смачивала марлю и на лицо,лежала по полчаса,потом лицо такое бледненькое было и тоже все воспаления подсыхали.
Гость
500 р. за 15 мг геля +доставка -дорого.
В составе аминокислоты ,полынь,бессмертник+вредные компоненты.
Наталья
Вот мне всегда интересно.Ольга пишет вылечилась.А сколько длится ремиссия уже?я вот пришла на эттт форум.потому.что по началу думала.что тоже вылечилась и так раз 20 уже.ан нет.а вот подруга у нее не может избавиться.Хотя мы тут уже дружно решили.что и диета не помогает вылечиться до конца.Самый главный вопрос меня интересовал.это такой.Кто ВЫЛЕЧИЛСЯ? Навсегда.или все таки это гадость теперь на всю жизнь ?и надо смириться?.и этт вопрос не к тем.у кого мало времени прошло после лечения! Очень интересно.или эти люди тут не появляются? Которые давно вылечились и забыли.как страшный сон?И ладно.если просто прыщики.а если такая *****..ерь.с гноем и подкожными шишками...вот так у меня организм на это реагирует.
Наталья
Пока все выглядит не очень оптимистично.хоть бы зашли на форум.кто тут раньше в начале пасся? Как у них дела?или все смрились или вылечились?
Гость
Наталья,невозможно вылечиться навсегда.
Дело в сроке ремиссии.
Акеша
Я тоже так думаю. Наша кожа уже не такая как у всех. Много нельзя по уходу если в реииссии или можно спровоцировать этого
Наталья
А что тогда все молчат с 2009 года? Хоть бы забежали..девочки.ну может.они вылечились...может нас хроников тут не так много.как кажется?
ольга
отвечаю Наталье 7135,подруга моя не вылечилась.она лопает по плитке шоколада в день и не может от этого отказаться. и не только шоколад лопает,но и торты. у нее уже не просто прыщи,а подкожные и синюшного цвета.до такого я не допустила.я лучше жрать совсем прекращу.а она не собирается,так что кто что хочет,то и получает. подруга моей мамы работает зав.лабораторией в городской поликлинике.я часто к ней ранее обращалась за разными советами.но когда я ей сказала что у меня клещ, она сказала ,что это не лечится и замолчала.я ее понимаю.у нее муж этим страдает очень давно.я знаю,что он любит выпить и сладкое.и никогда не сядет на диету.поэтому и не уходит этот клещ. я не буду здесь ничего доказывать и объяснять более. пробуйте все сами.операцию,которую мне делали-эхинококк называется(черви в печени)очень редкая,мне делали в больнице сеченова по новейшей методике -малоинвазивная чрезкожная пункция.только в этой больнице в россии делают. вы много чего не знаете.если не верите или не хотите верить,значит и вылечится не хотите. повышайте иммунитет свой и иммунитет кожи.избавляйтесь от вредных привычек и меняйте образ жизни.лечите свой жкт
Наталья
Про болезнь Ольга.я конечно.знаю.сама в медицине работаю.можно не уточнять....насчет диеты .это не только мое мнение.Хотя.я.например всю жизнь на диете.какие мне тортики!я поэтому и худая.все подряд есть не могу.и вот и лечу свой жкт.а демодекс только еще больше меня любит с возрастом.так что Оля.насчет меня не все так просто.
ольга
Гость
Сообщение было удалено
ну а зачем шутить мне? мне все равно какой цикл развития.прыщи ушли и краснота спала,хотя на всех сайтах пишут что краснота проходит через месяц.пишу как есть.я операционная медсестра,разбираюсь. а прошло,потому что я соблюдаю диету.сейчас начну лопать сладкое и начнется снова.надо продержаться как можно дольше.дольше будет ремиссия.у меня уже было такое 6лет назад,я тогда думала что это аллергия.были такие же белые гнойные мелкие прыщи но на груди.сидела на гречке,кабачках пару месяцев,делала себе клизмы,пила энтеросгель,похудела на 10кило.ходила по частным клиникам.доктора ничего не сказали.анализы все в норме были.только сейчас поняла,что тогда были тоже клещи.и возникает это когда я испытываю стресс,потом нужно чтобы что-то спровоцировало-жара либо ветер либо еда.в последний раз это был ветер и съела я роллы(острые)у меня джвп,заметьте,у всех здесь такие проблемы.делайте выводы.
Гость
Ольга,ну так краснота спала-не значит,что клещ ушел.
И иммунитет нельзя просто "повышать",иначе можно получить АУ заболевания,тогда уже не до прыщей будет.
Гость
*АИ заболевания.
Андрэ
Здравствуйте, это снова я с промежуточными итогами лечения! Сегодня ровно 5 недель, как лечусь.

10 дней назад, если помните, сходил к дерматологу другому, пока моя в отпуске. Тот заменил спирт с димексидом на спирт с цефтриаксоном и сказал отменить розамет и сказал, что клещ у всех фигня и нечего его лечить. Розаметом продолжил мазать по совету с форума (Ксеньи, если не ошибаюсь) и правильно сделал судя по всему, иначе бы сжёг кожу через пару дней ибо новый спирт очень стягивает.. Сразу после ввода нового спирта вылез один нехороший красный бугорок на подбородке, но через несколько дней сам и усох не вызвав каких-либо проблем. Больше ничегошеньки!! Красноты почти нет даже сразу после спирта. В общем, лицо на 90% идеал, остались только небольшие пятнышки кое-где, которые заметны если очень очень приглядываться) Спина тоже хорошо, правда там ещё появляются изредка красные пятна и бугорки (без гнойников) и потом сами рассасываются..

И вот сегодня вышла мой дерматолог! Я сразу к ней. Она сразу сказала, если находим сейчас клеща - назначаю второй курс орнидазола. Соскоб - а клещ не найден :)) Честно говоря был готов, что опять он найдётся, но нет! В итоге сказала продолжать мазаться спиртом с цефтриаксоном. А розамет заменить на Скин-Актив.

Такие дела. Вроде как движусь в нужном направлении к излечению)) что про новый крем скажете? кто-нибудь мазался таким?
ольга
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья,у меня наверное не в такой форме как у вас,в более легкой.тогда врачи не помогут.моя подруга нашла хорошего косметолога,та назначила ей чистку,уже не помню в каком порядке,но та пила лактофильтрум,энтеросгель,бактисуптил и что то еще.потом курс криомассажа.говорит,что стало лучше.но я не понимаю,почему в данном случае лечение назначает косметолог,а не дерматолог.а вообще в церковь надо идти.здоровья вам.
ольга
Гость
Сообщение было удалено
ну повышайте его не просто.займитесь физкультурой,закаливанием.ну что спорить то,результат у меня есть.за неделю.
Наталья
Я.конечно.не сидела.на такой жесткой диете.типа одна гречка и овощи...если я похудею на 10 кг .буду весить 45.а мне 50 лет.я просто стараюсь не есть жирное.жареное.острое.и исключила сахар уже больше года.а кофе.шоколад.я просто не люблю.все равно не влияет на этих гадов.и хлеб вот стараюсь меньше есть.а нервные стрессы у всех бывают.
Таша
Я заметила,что когда начинаешь лечение,массово прыщи вылазят,как бы обострение начинается.Это они дохнуть,наверное начинают.Прыщики болючие и глубокие,потом вылазят не такие болючие,быстрей созревают и перед выздоровлением появляются красные пятнышки,чуть болят,но уже не нарывают и проходят.На излечение уходит у меня до трех месяцев.Действительно за неделю не вылечишься
Наталья
Андрэ!рада Вас слышать.спасибо.что делитесь.про новую мазь не слышала...надо посмотреть.
Ольга.не теряйтесь.пишите.тем более нам тут медик очень не помешает!
Наталья
Ксения!и куда пропала.что я тут одна тусуюсь?как дела?
Таша
А как вы относитесь к тому,что многие при встрече лезут с обниманиями и целованиями?Никогда лобызания не любила,а теперь боюсь,тем более,когда у человека проблемное лицо.За мной парень начал ухаживать,лицо в прыщах,это страшно,когда приходится делать выбор в пользу своего чистого лица.Но после многих лет мучений,хладнокровно вычеркиваешь людей из своей жизни.Этот клещ делает нас жестокими и злыми
Андрэ
Наталья
Сообщение было удалено
я вот наоборот, пока лечусь многое исключил даже молочку.. мучное, сладкое, солёное, острое, естественно тоже, целиком.Сейчас собираюсь аккуратненько всё вводить. по одному продукту и смотреть за состоянием ибо надо набирать вес, 58 при росте 178 не дело.7-8 кг обязательно надо. Начинаю с молочки. уже купил творог. Дня через 3 введу кефир. Ну а дальше... пожалуй зарубаю блинчики со сметанкой! Очень уж хочется мне. Сколько месяцев не ел... Ну а затем уже остальное мучное в разумных количествах и буду наблюдать за кожей.
Андрэ
Таша
Сообщение было удалено
у меня так и было) основное г**** полезло недели через полторы после начала лечения. 1.5-3 недели после начала лечения самый трудный период, ну у меня так было. Потом всё меньше, меньше и к концу 4 недели кожа близкая к идеалу
ольга
Таша
Сообщение было удалено
я прыщи эти белые выдавливаю,хотя все говорят,что нельзя.у вас за три месяца-у меня за неделю.большая разница))я считать умею))потому что через неделю на работу вышла с чистым лицом.а была на больничном,врач даже офигела,когда меня такую красивую увидела.я домой врача вызывала.как вы думаете,просто так больничный дают? я вот сейчас пишу и смеюсь...а какая у меня истерика была вы бы знали.на сегодня прошло 2недели.я уже съела кусок торта и мороженное,вылезло штук пять прыщиков,но не белых.видимо сладкое вообще перестану есть.ну и да ладно,стройнее буду.если врачи не могут придумать средство от этих клещей,чтоб навсегда, остается диета.ну и при себе буду держать дексодем фито.а про обострение вы правы.как начинаешь лечение,сначала обострение,врач из кожвен.диспансера меня об этом предупредила.забыла сказать.лицо за неделю очистилось,но прыщи переползли на грудь.было их много, дексодем не помогал,помог розамет.потом и на спине немного появилось.меняла простынь и наволочку каждый день.либо проглаживала.сейчас на груди и на спине чисто.тоже лечение заняло неделю.так что самозаражение никто не отменял.соблюдайте гигиену.
Будущая красавица
Андрэ, молодец, и к врачу обратился, как "положено" и к советам "опытных пациентов" прислушался. Я тоже так всегда поступаю, результат всегда положительный.
С Ольгой спорить не буду, но перечитав этот форум, для меня стало очевидным, что питание здесь ни при чём. Может, поедание сладостей вызвало заболевание, которое и стало причиной демодекоза, но прямой связи тортик-клещ точно нет. Я всегда правильно питалась, а тем не менее. И во время лечения никаких запретов себе не ставила, и вылечилась за 2 недели. Это исключительно мое мнение, я его уже пересматривать не буду.
То, что это не лечится, звучит устрашающе. Моя психика отказывается в это верить. Я собираюсь принимать профилактические меры до тех пор, пока не устраню свои внезапно возникшие гормональные проблемы, а потом перестану это делать и посмотрим, появится проблема опять на ровном месте (это же не лечится) или нет. Готова рискнуть ради науки и будущих поколений.
ольга
[quote="Андрэ" message_id="57185465"]я вот наоборот, пока лечусь многое исключил даже молочку.. мучное, сладкое, солёное, острое, естественно тоже, целиком.Сейчас собираюсь аккуратненько всё вводить. по одному продукту и смотреть за состоянием ибо надо набирать вес, 58 при росте 178 не дело.7-8 кг обязательно надо. Начинаю с молочки. уже купил творог. Дня через 3 введу кефир. Ну а дальше... пожалуй зарубаю блинчики со сметанкой! Очень уж хочется мне. Сколько месяцев не ел... Ну а затем уже остальное мучное в разумных количествах и буду наблюдать за кожей.[/quote
верно!Андрэ молодец!диета лечит любые болезни.а клещ питается кожным салом,которое вырабатывается от того,что вы едите. если перестанете жрать-он уйдет к соседу или ***** от голода))
Андрэ
ольга
Сообщение было удалено
но это временно было. на такой спартанской диете не буду сидеть вечно) иначе вес и дальше будет капать вниз. Тем более сладенького то тоже хочется иногда или тех же макарон, пельмешек, блинчиков хотя бы Ничего ведь не ем уже пол года примерно. Вот белый хлеб не буду вводить, отвык от него и не хочется совсем. Бургеры, пиццы и т.п. тоже самое, отвык и не хочется.

Думаю всё-таки, что клещ не должен вернуться из-за питания. Питание накладывается, когда клеща уже избыточно и даёт почву для активного размножения, мне почему то так думается
Наталья
Все таки у меня за столько лет болезни ни разу на теле ничего не было.и не на шее.вот в ушах иной раз шишки и на голове были.на голове помогло втирать порошок серы с метронидазолом.или просто стрептоцид.сейчас периодически мою дегтярным мылом.
Ксения
Андрэ, я так понимаю, что этот крем для восстановления защитных свойств кожи, от сухости. Он на демодекс не влияет. Просто от дерматитов. Наверное хороший, там витаминов много. Делай как она говорит. Лечение совсем прекращать рано. Тебе нужно протянуть месяца три точно. Спирт оставь, лишним не будет.
Ксения
Как все таки у всех по-разному. У меня никаких воспалений, всё под кожей, рассадник клещей с гноем.
Наталья, я не пропала. Ездила за анабазисом, наконец. Сейчас попробую. Угрожают, что опасно, чтобы не усердствовала. А яо-то не верю особо. Посмотр
ГостьЯ
Андрэ,рада за вас,желаю успехов в дальнейшем и полного излечения!
На меня такая изнурительная диета,которую рекомендуют дерматологи,оказывает депрессивное влияние,поэтому я соблюдала её только первые пару месяцев,потом,не видя особой разницы,стала есть всё,но по чуть-чуть.У меня,как и у Натальи,низкий вес(48),худеть нельзя)))
Начала опять азеликом мазать,чтобы он не так сильно щипал,сперва на кожу наношу тоник увлажняющий с облепихой и липой,потом минут через 10,крем,по ощущениям намного лучше,щипит совсем немного и наутро кожа не пересушена.
Ксения
Да, Гостья, хорошо, что пользуетесь им. Он и сосуды сделал менее заметными у меня.
Вчера на ночь анабазис нанесла настойку под азелик. Но вопреки ожиданиям клещ не начал ерзать и волноваться. Обычно так. Даже не знаю, что со мной не так.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ГостьЯ
Ксения,я так понимаю,что у тебя кожа внешне чистая,но под кожей гной,но он ведь не может там постоянно находиться в одном и том же состоянии,все-равно рано или поздно находит место для прорыва.Кожа болит или нет?Сейчас,ты,ничего не расковыриваешь?
Ксения
Сейчас ничего нет, ттт. У меня заживает болячка у подбородка. Розовые пятна еще не сошли. Под кожей тоже не видно. Ерзает мало кто. Боюсь даже писать, боюсь сглазить)
Акеша
Настойка анабазиса вещь хорошая. У меня тоже от него не было движений сильных клеща. Он просто сдыхал. Анабазис у меня есть а вот спирта нет. Может позавариваю.
Наталья
Все таки может это не гной.я ничего не ковыряю.вдруг там такое у всех.в смысле не гной это?