Гость
Статьи
периоральный дерматит

периоральный дерматит

здраствуйте!Очень хочется узнать,если вы когда-либо,болели этим,то КАК вам удалось вылечиться???Я уже не знаю что мне делать,мне 20 лет,такой диагноз поставили 1,5 года назад(не раз обследовалась,сдавала анализы и все ок)Лечилась у 4 врачей,все они выписывали таблетки,уколы,и конечно же гормональные от которых я сейчас в полной зависимости!и от которых моя в прошлом прекрасная кожа превратилась в полное г....А тут я вот копалась в инете и нашла,что кортикосодержащие мази вроде как при этом диагнозе противопоказаны,но только их мне и выписывают!Я просла своего врача другое лечение,но она сказала,что его нет,и что от моего годовалого пользования гормональными мазями особого вреда нет!Так вот,люди добрые,как же вы лечились?как долго?были ли повторные рецидивы после лечения?очень надеюсь на вашу помощь!
автор
2 162 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Лера_Лера
Варвара, я надеюсь это не гормоналка... Как именно и сколько времени вы ею пользовались? Вылечелись на 100% или еще лечитесь? Можете по подробнее)) Спасибо за совет!!!
Лера_Лера
Счс почитала про клиндовит, он же против угрей идет? У вас угри или ПД???!!
нат
Лера_Лера
Сообщение было удалено
Да нет не надо молоть просто чайную ложку пол стаканом кипятка и перемешивать :-)
нат
Лера_Лера
Сообщение было удалено
я разбавляю чтоб на языке немного кисло было примерно 60 воды 40 уксуса и норм:
нат
Варвара
Сообщение было удалено
мне он не помог....,
Варвара
Лера_Лера
Сообщение было удалено
нет не гормональная, за два месяца вылечилась (октябрь -ноябрь), больше не лечусь, сейчас с лицом все в порядке.
Варвара
Лера_Лера
Сообщение было удалено
Врач ставила мне диагноз пероральный дерматит, у меня были подкожные шишки на подбородке и на висках, на прыщи не похожи.
Лера_Лера
Девочки спасибо большое за советы!!! Буду лечиться)) Клиндовит куплю в конце декабря на нг в россию поеду)) в моей деревне такого нет... Пока полечусь эритромициновой, надеюсь на улучшение)) обязательно отпишусь)) Ну и семя льна, уксус тоже включу в свое лечение))
Иринка
девочки, хочу сказать огромное спасибо этому форуму! только благодаря ему и вылечилась в 2010! вспомнила.решила написать для тех кто отчаялся и боится заниматься самолечением! конечно не пропагандирую,но мне ни один врач не помог, а здесь нашла подходящее для меня лечение. 1-е ни в коем случае не пользуйтесь гормональными мазями!!!!!!! 2-е Метрогил гель утром, эримитроциновая мазь вечером. Доксициклин, 100 мг 2 раза в сутки до исчезновения высыпаний; затем 100 мг/сут в течение месяца; затем 50 мг/сут в течение еще одного месяца. это антибиотик, его не продают без рецепта, меня выбора не было, показала своё лицо фармацевту, у неё был шок, потом жалость, потом со слезами протянула мне необходимые средства))))) вот так и вылечилась!!!))) удачи всем, здоровья и красоты!!!!
Ося
Вылечила пд смесью цинковой пасты под подгузник desitin и толченой таблетки эритромицина. За пару дней полегчало, за неделю сошло. Протопик оказался бесполезен. Метрогил не пробовала, не было возможности купить, а когда достала, уже не нужен был. Попробуйте, может и вам поможет. Совет мне здесь на вумане дали. А еще сменила пасту на пасту без фтора (toms, barts bees). Тоже вычитала, что может помочь в лечении.
Лера_Лера
Иринка, сколько вы лечились 3-4 месяца? Примерно через какое время начались улучшения? За два года были рецидивы??
Иринка
рецидива тьфу тьфу не было, а вылечилась за три недели, через месяц уже чистая кожа была!!!
нат
иринка а скажите когда вы краситься начали? и чз ск красные пятна ушли не помните?
Иринка
как только корка сошла, но покраснения были, уже красилась вечером смывала, снова кремом мазала)))через месяц чистое лицо было!! помню, что прошло быстро, а мучилась пол года точно, что только ни делала!!! антибиотик уничтожает эту заразу изнутри, а мазь снаружи, получается лучше эффект, чем просто мазать!!!!!!
Лера_Лера
Девочки я уже лечусь три недели... Что меня радует, это что сами пятна вокруг носа в диаметре стали меньше... Но они все такие же бугристые, сухие и в корке. Когда вечером наношу Ям корка слазиет, и более ровная поверхность но красная! Но к следующему вечеру все опять так же... У Иринки после трех недель уже почти нечего не было! Девочки, Может я что то не так делаю?!((
Иринка
Лера_Лера, сколько ты лечишься именно с этими мазями (эримитроциновая и Метрогил гель),антибиотик пьёшь? уксусам не мажь он может постоянно сушить и травмировать кожу!
Лера_Лера
Иринка, вот ровно три недели назад начала пить доксициклин 2раза в день, метрогил тоже 2 раза утром и вечером, неделю назад добавила эритромициновую утром и метрогил вечером! Линекс и хилак! А ну и мазь Ям конечно вечером! Могу еще ромашкой или хлоргесидином протирать перед мазью, и термальная вода!!!
Иринка
Лера_Лера, главное не паникуй, оно пройдёт, продолжай такое же лечение! я понимаю тебя с такой штукой сложно оставаться спокойной, но это пройдёт, организм у всех разный, но прошло три недели оно должно идти на спад!!! тоже как ты говоришь были шишечки, причём почти одна на другой, потом стали бледнеть, некоторые пятнышки ещё сохранялись, но я уже замазывала их тонаком и могла выходить на улицу! но а улучшения хоть какие то есть?
Лера_Лера
Ну вот я говорю в диаметре у меньшилист сами пятна, шилушиться меньше стало, и сама корка которая каждый вечер после яма слазиет уже не такая толстая, но краснота есть и не маленькая! Хотя думаю немного меньше чем раньше... Есть еще какой нибудь эффективный совет?))
нат
Иринка спс вам огромное вы вселяет надежду:-) накраситься хочется ужас но боюсь:-) еще не скажете когда можно к норм образу жизни вернуться там выпить, сладкое есть и из под крана умываться ?:-)
Иринка
девочки наберитесь терпением, всё проходит и это пройдёт)))) лечение, терпение и время самое эффективное!!!)) а алкоголь и антибиотики сами знаете не совместимы!!!)) хуже не будет если без алкоголя поживёте)))) на первом месте здоровье, а выпить всегда успеете)) и лучше не эксперентрируйте, это прежде всего ваше личико, которое должно и будет здоровое и красивое))))
нат
Ира спс большое за поддержку:-)
Аленка
Девочки - я удивлена вашей выдержке по 5 - 6 лет!! Я болею 2 месяца - уже на потолок от злости лезу!! Состояние - день лучше - день хуже меня достало!! косметикой не пользуюсь! Пробовала болтушку, метронидазол - гель, банеоцин! Все бесполезно! В одном месте пройдет - в другом появится! От чего оно, даже при лечении, с ново появляется?
Добрый вечер..Была у дерматолога.. диагноз поставила.. ПД...У меня покраснения небольшие около носа с одной стороны и чуть чуть на подбородке... выписала лактрофильтрум...желчегонный сбор... пимафукорт... и на ночь цинковую мазь...С 6 декабря по 15 декабря всем этим мазала пила..(столько мне сказала дерматолог) ни какого результата..!!!!!!!Сегодня прочитала все отзывы.. решила остановиться на доксициклин метрогил (утром.). эритромицин(вечером)...Девочки хочу спросить...доксициклин..это антибиотик мне в аптеке сказали самое большее его пьют 5-7 дней...а здесь пишут.. чуть ли не 3 месяца!!!!..и еще вопрос... сколько пользоваться кремами ..Заранее спасибо)
Лера_Лера
Laris, да это антибиотик....НО чтобы вылечить эту заразу нужно время и терпение! Сама лечусь три недели... Главное пить линекс и хилак чтобы не посадить желудок и все будет хорошо. Доксициклин пить 1 таб 2 раза в день месяц, еще месяц одну в день, и еще месяц пол таблетки. Мази все правильно... Я еще пользуюсь мазью Ям! Продается в вет.аптеке...
Лера_Лера
Кремами кстати так же, не менее трех месяцев... Даже если высыпания уйдут, все равно пользуйся!!!
Гость
Лера_Лера
Сообщение было удалено
Спасибо ..)
Гость
Лера_Лера
Сообщение было удалено
Все же вначале таблетки пить по 1 два раза в день тоже месяц..а не до того как высыпания пройдут????.(вначале на форуме так писалось).А потом уж 1 таблетка в день месяц... и по пол таблетки в день месяц?
Гость
Я не хочу всех врачей под одну гребенку грести.. Да есть как говорится врачи от бога...Но все же часто мы просто сталкиваемся с такими врачами которые кроме циферок с ноликами больше ни чего не видят..Такое впечатление что когда идешь к врачу..а щас в основном приемы платно .. он выписывает то что вообще не подходит..как будь то намекает на то что бы снова к нему приходит и приходить.. платить и платить..Я не поверю что врачи не понимают чем может обернуться та же гормональная мазь для пациента...Так зачем в самом начале не выписать то что действительно нужно для больного....Врачебный Бизнес?...Вот он и бизнес на человеческих жизнях....С нашей болячкой люди хоть.живут... но есть и такие от которых могут просто погибнуть.
Лера_Лера
Да я тоже читала здесь что пили по две в день пока высыпания не прекратяться, но я все же придержусь месяца! Это все же антибиотик, тем более мы ведь не бросаем после месяца, а просто уменьшаем дозу...
Лера_Лера
Гость 483, полностью с Вами согласна!!!! Когда первый раз пошла к дерматологу было два красных пятнышка, они даже не шелушились и не чесались но долго не проходили. Мне выписали травокорт, сказали через два дня все пройдет... Так и было! Потом высыпало все больше и больше... Когда пошла к др.дерматологу клещ не подтвердился но выявили кандидоз! И опять адвантан, тридерм, кандидерм, флунол, фуцис и тд! Я ранее писала историю болезни... Вобщем улучшений не было(((( поэтому изночально те красные пятнышки можно было травокортом и не мазать а назначить что то другое!!! Все из за нее... Уже год мучиюсь(((
Гость
Лера_Лера
Сообщение было удалено
Вот и у меня появилось пятнышко одно красное около носа....маленькое было.. Пока я не помазала синофланом..после этого вроде как прекратилось покраснение на дня два..а потом как посыпалось.. и на подбородок перешло...Вот и пришлось к дермотологу идти.. которая так ни чего путнего не выписала ..сказав не пойдет снова придите..Типа рулетка поможет..не поможет..вот и нашла ваш форум и начала читать с самого начала эту тему.
Гость
Лера_Лера
Сообщение было удалено
Вы уже сколько это принимаете.. и есть ли улучшение...и на какой день вы это увидели?
Лера_Лера
Три недели как начала курс лечения! Все лечение с форума)) Увидела в декабре прошлого года, ждала пока сами пройдут , не прошли. В январе пошла к дерматологу, в конце февраля уже с пожаром на лице ко второму дерматодогу, и так их было вобщем 6 или 7. Даже в др город ездила! Вообще где то на стр 9 мое первое сообщение, там все подробно описано! Почитайте) Улучшения есть, но за три недели хочется большего)) Ну нечего, я уверена все будет хорошо!!!!
Гость
Лера_Лера
Сообщение было удалено
Да..да.. видела..это получается год назад у вас началось... и вы весь год безуспешно лечились.. ходили по врачам....И только сейчас стали принимать то что здесь советуют те кто сам лечился... да ужж....(((((((
Гость
Девочки а как вы смотрите на то что ... было где то вначале написано что это если не считать с медицинской точки зрения.. то называют некоторые это сглазом?...Просто в 2009 году я столкнулась с одним случаем...У дочери в декабре месяце появилось покраснение на щеке... потом больше и больше... переходило и на шею и до груди.... диагнозы ставили разные.. что только мы не пропили.. и в больнице пролежали... и анализы на всю сдали... Месяц май ..лето...а она у меня "цветет"...Ужас... у меня просто руки опускались...Врачи разводили руками...И в начале лета попали к одной женщине(по совету)...Раза три дочь была у нее... после первого раза лицо еще больше "разцвело".. ( у меня слезы...)...но потом после того как второй раз съездили... начала вся это гадость уходить!!!!После третьего лицо чистое стало..Дай бог этой женщине здоровья!!!!Девочки...это все было у меня на глазах!!!!!!!!!!..Я была сама в шоке!!!! Многие из нас слышали... про разных бабок....но здесь все это было на моих глазах...Вот вам и врачи...А сколько мы до этого всякого лекарства пропили.. как все это вообще сказалось на печени на желудке...Полгода мучились..я так и не могла до конца понять что у нее было.....А появилось это ни с того ни с чего....Вот и сейчас с моей этой болячкой все думается и думается не одно ли это тоже..Вначале попробую лекарства какие здесь люди описывают...а там видно будет.
Кристина
ПД болею уже года три.

Два месяца назад было жуткое воспаление, все в мелких прыщиках вокруг рта, метрогил совсем не помогал. По совету стала мазать клиндовитом плюс два раза в день протирала лицо раствором по часто упоминаемому здесь рецепту:

"приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку ампул 1% раствора Диоксидина (амп. по 10,0), флакон Димексида и упаковку таблеток ?Метронидазол?. Вскрыть все ампулы диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 стол. ложку димексида и 4 стол. ложки кипячёной воды. Затем растолочь 3 таблетки метронидазола, всыпать в раствор и взболтать до максимального растворения...

Протирать 2 раза в день (несколько месяцев)"

В итоге спустя 3 недели все прыщики (тьфу-тьфу-тьфу) прошли. Продолжаю протирать раствором, но краснота вокруг рта не проходит... Я думаю, может помимо борьбы с дерматитом есть еще какой-либо хороший восстанавливающий крем против покраснений? Помню мне когда-то в аптеке советовали какой-то за семьсот рублей, только название забыла. Летом спасает загар, но в остальное время сколько не лечусь - воспаление убрать удается, а красноту нет...

Посоветуйте плиз если кто знает хороший крем от покраснения кожи.
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Я так понимаю что эта гадость вообще не излечима? или я ошибаюсь? читаешь и видишь что кто то 3...4...5 лет болеет и лечится..А у кого это было раз и он ее излечил есть такие?
нат
[quote="Кристина"]ПД болею уже года три.

Два месяца назад было жуткое воспаление, все в мелких прыщиках вокруг рта, метрогил совсем не помогал. По совету стала мазать клиндовитом плюс два раза в день протирала лицо раствором по часто упоминаемому здесь рецепту:

"приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку ампул 1% раствора Диоксидина (амп. по 10,0), флакон Димексида и упаковку таблеток ?Метронидазол?. Вскрыть все ампулы диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 стол. ложку димексида и 4 стол. ложки кипячёной воды. Затем растолочь 3 таблетки метронидазола, всыпать в раствор и взболтать до максимального растворения...

Протирать 2 раза в день (несколько месяцев)"

В итоге спустя 3 недели все прыщики (тьфу-тьфу-тьфу) прошли. Продолжаю протирать раствором, но краснота вокруг рта не проходит... Я думаю, может помимо борьбы с дерматитом есть еще какой-либо хороший восстанавливающий крем против покраснений? Помню мне когда-то в аптеке советовали какой-то за семьсот рублей, только название забыла. Летом спасает загар, но в остальное время сколько не лечусь - воспаление убрать удается, а красноту нет...

Посоветуйте плиз если кто знает хороший крем от покраснения кожи.[/quote

Поро буйте бипантен:-)
нат
Девочки а никто не пробовал дарсонвалем лечить?
нат
И плазмофарез или жидкий азот должны ж помочь?
нат
Лера_Лера
Сообщение было удалено
Лера вы ж закончили лечение? Как результаты? Надеюсь вы уже здоровы!
Лера_Лера
Нат, сегодня месяц! Нет я еще к сожалению не здорова((( краснота сухоть, мелкие прыщики на подбородке и по бокам остались... Слава богу новых нет! Метрогил заменила на тетрациклиновую 1% что скажите?) Бепантен от чего вообще? Может его добавить? Корки уже как таковой нет... Хочется красноту убрать....Как у Вас дела обстоят?))
нат
Лера_Лера
Сообщение было удалено
Мне еще неделю лечиться:-) стали появляться вокруг пятен где были высыпания маленькие прыщики с белой головкой но я думаю это зараза вся выходит:-)но новых высыпали там где они были нет ну и пятна красные меньше:( про тетрациклиновую не знаю мне кажется лучше эритромицин . Имхо.я хочу после нг пойти на массаж азотом говорят эт гуд:-) бипантен заживляет и убирает красоту но я хочу что нибудь по сильнее типа ретиноевой или может куриозин не знаю может кто нибудь что нибудь посоветует?
Лера_Лера
Еще неделю?))) и сколько в общем будет? Антибиотик пьете? Что вообще еще делаете?

Счс почитала про куриозин-как то не очень, он именно от угрей! А вот ретиноевая идет и от акне и именно от ПД что очень радует!!! Если начнете пользоваться чем нибудь напишите))) А бипантеном сама пользуешься?
Гость
Лера_Лера
Сообщение было удалено
Лера скажите..я начала пить доксициклин 15 декабря по 1 два раза в день..это уже 9 день сегодня и мазать утром метрогелем вечером эритромицином...У меня улучшения стали примерно уже на 3 день... т.к. сыпь была не большая..видимо еще не "убила" кожу лица сильно.. только начало...Но вчера у меня начались и головные боли и тошнота ..я вначале грешила на давление... но походу что нет..сегодня уже на переносицу стало давить...я думаю все же из за таблеток.... Как вы их переносите? может быть мне их не пить..а просто мазать кремами... сухости кожи у меня от них нет... и лицо стало чистым...как раньше....Все же антибиотики...???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лера_Лера
Гость 501, очень хотелось бы Вам помочь но к сожалению незнаю чем((( Пью уже месяц, Пошел второй и я начала пить по одной в день уже!!! Нечего такого не было тьфу-тьфу.... Вообще по описаниям похоже на давление, Вы мерили?! Попробуйте пару дней попить по одной в день, если не пройдет то отмените их пока!А линекс или что нибудь для кишечника пьете?!!! Оч рада что у Вас сразу такие хорошие улучшения!!!! Главное чтобы из за не полного курса все не вернулось...(( Давно вам диагноз поставили? Чем то лечили Вас врачи? Или Вы еще не успели гормоналками потравиться?)))
нат
чз нед будет мес,купила метиралуцил кажется вот им мажу,ямом и эритромецин все.антибиотики пила 2 нед трихопол. да и чз день мажу бипантеном,хочу ретиноевую но что то не нашла ее...
Лера_Лера
Я на нг в челябинск еду, сама из Казахстана там в интернет аптеке форте заказала уже ретиноевую) 0,5%. Есть еще 1% решила не рисковать..,, Стоит 200 р.
Гость
Лера_Лера
Сообщение было удалено
Я заметила у себя маленькое пятнышко около носа еще в октябре месяце... думала пройдет... потом сама купила в аптеке мазь синафлана и решила помазать... сразу все прошло..я обрадовалась.. но когда через день снова вышло да еще больше чем было.. стало и опускаться на подбородок я пошла к врачу дерматологу... она мне назначила лактрофильтрум.. желчегонный сбор.. и пимофукорт... поставив диагноз ПД.. я мазала ей 10 дней как сказал врач.. но не помогло ни чего... и я нашла вот этот форум и сама себе решила назначить лечение какое здесь многие проходят..вот пока мажу.. хотя сыпь прошла.. но чуть чуть есть покраснение хотя и не заметное.. посмотрим что будет дальше.