Гость
Статьи
периоральный дерматит

периоральный дерматит

здраствуйте!Очень хочется узнать,если вы когда-либо,болели этим,то КАК вам удалось вылечиться???Я уже не знаю что мне делать,мне 20 лет,такой диагноз поставили 1,5 года назад(не раз обследовалась,сдавала анализы и все ок)Лечилась у 4 врачей,все они выписывали таблетки,уколы,и конечно же гормональные от которых я сейчас в полной зависимости!и от которых моя в прошлом прекрасная кожа превратилась в полное г....А тут я вот копалась в инете и нашла,что кортикосодержащие мази вроде как при этом диагнозе противопоказаны,но только их мне и выписывают!Я просла своего врача другое лечение,но она сказала,что его нет,и что от моего годовалого пользования гормональными мазями особого вреда нет!Так вот,люди добрые,как же вы лечились?как долго?были ли повторные рецидивы после лечения?очень надеюсь на вашу помощь!
автор
2 162 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Лора
Али здравствуйте,меня уже как пол года мучает эта болячка, врачи ничего сделать не могут либо прописывают гормональные препараты, в общем как и в большинстве случаев, сил уже нет искать методы лечения, чтоб это было без последствий и побочных эффектов, очень хотелось бы, чтоб вы как-нибудь дали координаты той женщины,которая вам помогла.
ТАта
После исчезновения сыпи остались красные, может быть, пигментные пятна. Вид, конечно, не очень, недолеченный какой-то. Подскажите, как их можно убрать.
Анастасия
Девочки....у меня было так....сперва возле носа высыпала краснота...проходила я так месяцев 8....и постоянно замазывала тональным кремом...потом высыпало на весь подбородок...купила флуцинар...потом акридерм...потом лоринден А....в итоге начиталась что ими пользоваться нельзя...они как выяснилось гормональные....в итоге мне фармацевт посоветовала ДРАПОЛЕН......и вы не поверите...краснота ушла...прыщи исчезли...
Кристина
Я уже и не знаю что делать, снова началось воспаление, вся область вокруг рта покрылась гнойниками. Раньше очень помогал метрогил, теперь мертвому припарка - мажу два раза в день и не пользуюсь косметикой - все равно не помогает, воспаление не спадает.. Я уже думаю - может у меня не дерматит а грибок? Хотя на демодекс сдавала несколько раз - результат отрицательный, но при протирании к примеру одеколоном кожа сразу сильно щипет, это так и должно быть при дерматите?

Кстати тут некоторые пишут что нужно защищать кожу от солнца - у меня все наоборот, загар мое спасение, летом от пд нет и следа, но как только наступают холода эта гадость тут же вылазит... Хотя может это потому что у меня кожа очень жирная... Помогите плиз советом, что делать и как убрать прыщики/воспаление если метрогил уже не помогает? Есть какой нибудь не гормональный крем/мазь лучше метрогила и который быстро впитывается?
Варвара
Кристина
Сообщение было удалено
Варвара
У меня также. Летом и когда в солярии загораю никаких высыпаний нет. Осенью начинается вся эта дрянь лезть и до следующего лета с небольшими Испробовала разные таблетки и мази. Вот вчера опять сходила к дерматологу, выписали пить антибиотики Орнидазол по 500 мг, по 1 т. в день,и гель Клиндовит, мазать 2-3 раза в день. Гель впитывается быстро, правда стягивает. С утра пришла на работу косметику смыла сижу вся в геле. жду эффекта:))) Девочки, желаю всем нам поскорей избавиться от этой дряни!
Татьяна
А я вылечила СКИНОРЕН гелем. Спасибо здесь на форуме посоветовали. Обошла 4 дерматологов, что только не делала и элоком и еще куча болтушек, антибиотиков. Помогло только умывание заваркой, диета, мыло только Бюбхен детское, а если опять чуть что не то скушала и вижу что пробивается опять сыпь, я сразу же Скинорен и помогает!
геля
У меня эта зараза появилась 5 лет назад .Сначала небольшие прыщики у губы, через некоторое время все прошло. Потом через полгода снова, с новой силой. Пошла в КВД к дерматологу, ничего путнего от него не услышала. В феврале 2012 года прошла очередное лечение: юнидокс по 1 два раза в день-10 дней, затем по 1 один раз в день-10 дней.Ну и метрогил, розамект,далацин. Все прошло, а через 4 месяца еще хуже все началось-ужас! В октябре полетела в Корею, в Сеул, в надежде, что услышу что-то новое, что поможет избавиться от этой гадости. Диагноз поставили такой же.Сейчас лечусь. Антибиотики другие-Рулид по 1 два раза в день в течении месяца, далее смотреть по состоянию(фотки отправляю), ну а так тот же Розекс(метрогил), на шею и за ушами можно дермовайт(но, кстати, я помазала им всего неделю, все прошло, как перестала мазать, все хуже на груди стало, потому что гормон).А началось это все,я уверена, после удаления желчного пузыря. Но я ходила к гастроэнтерологам, они связи не видят... или не хотят...
К
Как я вас понимаю! было безупречное лицо и ... посыпало после синафлана!сегодня попробую эффективную и противоаллергенную косметику, защищающую кожу от внешних факторов, которые влияют на образование ПД! ну и конечно таблы от аллергии с раствором ромашки на лицо по 10-15 минут.
Ирина
Скажите, пожалуйста, сколько мазаться метрогилом? До исчезновения симптомов, или 3 месяца? Можно ли после того как исчезнут симптомы, наносить только вечером, а днем увлажняющий крем?
геля
Ирина
Сообщение было удалено
Метрогилом ч мажусь только утром, когда он впитается, на него наносится увлажняющий крем. Метрогил не меньше трех месяцев.
Юлия
Здравствуйте, у меня эта зараза уже 3 года, меня тоже пошманали по врачам и т.д.Пила разные таблетки, мазалазь мазями, вообщем мне ничего не помагало ВООБЩЕ и высыпания были ужасные, за несколько часов из нормального моё лицо могло превратиться в кожу крокодила. Высыпания появляются в межсезонье лето-осень (редко),осень-зима,зима (самый пик),зима-весна (тож не много). Моё так сказать лечение состоит из того, что я отношусь к тем страшным людям которые ходят в солярий, 1-2 в неделю мне достаточно,мажу мазью только высыпания Эритромицином глазным, это легкий антибиотик, пользуюсь 2 год пошел, ухудшений нет, привыкания нет, помогает отлично! Эту мазь даже маленьким деткам прописывают для глаз) Мне помогает, посоветовала подружка чисто случайно заговорили про прыщики, я решила попробывать, результат на лицо. Ещё зимой перед улицей я мажу лицо бюбхеном защитным поверх своего крема, паста без фтора (фтор яд, раздражает самую проблемную зону пд вокруг рта и губы)....вот и всё.....мазь кстати не дорогая обсолютно, хватает на долго
морДашка
Дарьяна
Сообщение было удалено
морДашка
у меня на лице периодически вылезают маленькие прыщики, кожа вокруг рта краснеет и шелушится...Может ли помочь тетрациклиновая мазь на ночь?
морДашка
у меня уже около 7 лет периодически на лице вокруг рта появляются маленькие прыщики, кожа шелушится и краснеет...ничего не делала раньше - само проходило, но сейчас работа не позволяет так выглядеть...) : скажите пожалуйста, что делать? можно ли мазать тетрациклиновой мазью на ночь например?
Гость
морДашка
Сообщение было удалено
попробуте.хуже не будет.это точно.а утром метрогил.
Гость
геля
Сообщение было удалено
а разве можно при этой заразе пользоваться какими то кремами?даже сверху?мне кажется это просто бесконечный процесс будет.может хуже не станет,ни и вылечишь до конца.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
в глазном эритромицине процент эритромицина вроде меньше.
Гость
К
Сообщение было удалено
но ведь это не аллергия.так что вряд ли поможет.наоборот.надо всё исключать,хотя кожа конечно страдает....а вот раствор ромашки..он помогает?просто пишут,что вобще никакие примочки нельзя.
Лера_Лера
Девочки Всем привет!!! Обшарила весь форум, пришла к ,Вам за помощью!!! Помогите пожалуйста советом!!!
Лера_Лера
Вобщем история у меня длинная... Лицо у меня вообще идеально чистое.... НО...В декабре 12 года возле носа то появлялись то исчезали красные пятнышки... Длилось около месяца... Т.к. для меня это дико решила сходить к аллергологу, она назначила мне травокорт и сказала исключить цитрус... За травокорт готова убить её!!! Вобщем с этого все и началось... На лице стал полный капец, в феврале я пошла к дерматологу, по анализу кандидоз... Назначили кучу антибиотиков и мазей-адвантан, тридерм, кандидерм, элоком, флунол, фуцис этим меня травили два месяца толку нет.. Стало хуже... Счс читая Вас я просто ужасаюсь как они загнобили мое лицо((( Знакомая посоветовала купить китайскую мазь "король кожи" и о чудо... Дня за три практически все ушло... остались мелки еле заметные пятнышки... Я продолжала мазать месяца два... Была довольна, забыла напроч!!! Но стало хуже и хуже... Когда убрала король кожи на лице стал просто полный п....ц(((( Т.к. я из казахстана решила что врачи у нас тупые поехала в Челябинск сразу к двум врачам. Один сказал что это атопический дерматит и назначил элидел, месяц-толку нет! Второй периоральный дерматит к чему счс я и склоняюсь!!! НО, он назначил мне роаккутан. Я на отрез отказалась... По мимо этого всего я пила АСД-2, мазала АСД-3, мазала маслом черного и тмина и внутрь его же... опять же толку нет! Итог-мучаюсь я год!!! Ааа....еще пила Тянь-Ши... Вобщем в январе летим с мужем в Тайланд, как с таким лицом ехать я понятия не имею((( Девочки хочу счс полечиться вашими советами. Но незнаю какую схему взять! Хочу утром метрогил, на ночь мазь Ям... А какой антибиотик пропить!!! Или вообще какую ПРОВЕРЕННУЮ схему посоветуете!!! Помогите, умоялю Вас!!!!
Лера_Лера
леля
Сообщение было удалено
По какой именно схеме вы пользуетесь мазью ЯМ???
Ирина
Лера_Лера
Сообщение было удалено
Король кожи - это тоже гормональный крем. После того как вы перестали им пользоваться пошел синдром отмены, и вас обсыпало. Я год пользовалась акридермом и сейчас расплачиваюсь за свою халатность. Месяц назад резко бросила им мазаться, и тут мое лицо просто все обсыпало, опухло... длилось это недели две. Ща опухоль прошла, но мелкие высыпания остались, как и краснота. Кожа очень сухая как бумага. Пошла в центр восточной медицины, там мне расписали лечение тысяч на 6 (обычные тетки там сидели), и предлагали эти китайские крема. от лечения я отказалась, пришла домой и начала рыскать в интернете инфу про эти крема.(король кожи, 999) Кое как нашла состав, а там гормон! Пошла к тибетологу, настоящему, тибетец. Он дал мне шарики, 4 упаковки на месяц. Утром одни, в обед другие и вечером еще одни. Посмотрю на результат и отпишусь.
Лера_Лера
Ирина
Сообщение было удалено
Да, теперь и я об этом знаю((( только вот поздновато... Когда уже измазала три тюба только потом продавец сказала... Вобщем с сегоднешнего дня начну доксициклин+линекс+хилак, утром метрогил на ночь мазь Ям. Отпишусь позже....
Ирина
Лера_Лера
Сообщение было удалено
Я тоже пью доксициклин, совмещаю с гомеопатией. Мазать пока ничем не могу, на все реакцию дает. Удачи Вам! Не забудьте, что даже если ваше лицо очиститься, прекращать курс только по истечении трех месяцев.
Лера_Лера
Ирина
Сообщение было удалено
Т.е доксициклин принемать аш три месяца??? Зачем так долго, это ведь антибиотик?
Катя
Я тоже болею ПД. Пол года использовала мазь Локоид. Очень ужасные последствия на коже после этого гормонального препарата постигли меня еще в конце августа. А установила причину покраснений я только в ноябре. Сразу отправилась в КВД. Лечение сложное, но самое красное прыщавое воспаление снимает дня за три. Ставят капельницы, делают уколы, дают таблетки в дневном стационаре. Лечусь только неделю, но уже чувствую себя человеком. Для наружного применения мне в КВД приготовили мазь из Цинка. А также разрешили пользоваться средством Глутамол с цинком. Самое нехорошее, что у тех, у кого проблемная кожа и так...к ПД после снятия воспаления начинает добавляться еще обычная угревая сыпь...Но ведь ничем кроме прописанных врачом лекарств пользоваться нельзя, более того умываться-то нормально нельзя. И красные пятна тебе, которые пройдут только через месяц...и сыпь обычная угревая тоже начинается... И при этом никакого тональника! =(((
Ирина
Лера_Лера
Сообщение было удалено
Да! Сначала вы пьете 2 таблетки в день, до исчезновения высыпаний, затем месяц 1 таблетку, и еще месяц 0,5 таблетки. Читала про девушек, которые после очищения лица переставали пить его и все возвращалось. И метрогил гель так же 3 месяца мазать.
Лера_Лера
Ирина
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, я и не знала!!! А вы незнаете как правильно пользоваться мазью Ям? Вот вечером я ее наношу и каждый день по 10 мин.добавляю, смываю маслом а дальше что? Метрогил?
Ирина
Лера_Лера
Сообщение было удалено
Про мазь ям я увы ничего не знаю. Общепринятое во всем мире лечение ПД - антибиотики и утром метрогил, вечером эритромициновая мазь (а наши одни гормоны прописывают). Многие используют только митрогил.
Татьяна
Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста, какая реакция после нанесения Метрогила? У меня жжение, краснота увеличивается, затем проходит, через 1 - 1,5 часа шелушение. Это так надо или всё же идёт побочная реакция?
Лера_Лера
Татьяна
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я метрогилом пользуюсь утром. Впитывается очень быстро и стягивает кожу, больше особых признаков не замечала! У меня кстати гель... А чем вы еще лечитесь?!
Татьяна
У меня нашли инфекцию хелико бактер. Поэтому схема такая: Омез+ трихопол+ амоксиклав.

Метрогил заменила скинореном. Тоже печёт очень сильно, но затем проходит. Кажется, что и краснота несколько поубавилась. Может самовнушение? Как же всё это надоело...
нат
девочки прочитала отзыаы двух девушек как они вылечили пд просто пропив курс линекса и чз неделювсе прошло но надо пиьь месяца полтора!!!!ктонибудь пробовал?
нат
И при этом они использовали косметику!!!!
Лера_Лера
нат
Сообщение было удалено
Незнаю, не пробовала... Вот лечусь уже две недели, незнаю пока.. Наверное мало времени прошло!!! Моё лечение немного выше... Краснота, шелушение всё на месте, или процентов на 5-10 лучше стало, незнаю. Или это самовнушение..
нат
да даже если и самовнушение оно ж работает главно верить и все будет гуд, сама лечусь 2 недели результат радует очень, девочки искренне желаю вам всем вылечиться от этой хрени пусть у каждой будет красивое и чистое личико на новый год!!!!!!;)у нас все получиться .лечусь ямом. как закончу отпишусь о результатах!
нат
[quote="Лера_Лера"]Незнаю, не пробовала... Вот лечусь уже две недели, незнаю пока.. Наверное мало времени прошло!!! Моё лечение немного выше... Краснота, шелушение всё на месте, или процентов на 5-10 лучше стало, незнаю. Или это самовнушение..[/quote

До добавьте в ваше лечениеллинекс прям с сегодня!!!!!
Лера_Лера
[quote="нат"][quote="Лера_Лера"]Незнаю, не пробовала... Вот лечусь уже две недели, незнаю пока.. Наверное мало времени прошло!!! Моё лечение немного выше... Краснота, шелушение всё на месте, или процентов на 5-10 лучше стало, незнаю. Или это самовнушение..[/quote

Линекс и так пью, и хилак потому что пью антибиотик! А какое у вас лечение? И как именно пользуетесь Ямом? один раз в день?
нат
Малипус
Сообщение было удалено
Здравствуйте скажите пожалуйста когда можно начинать красться ,долго ли проходили у вас красные пятна? Помогите пожалуйста;((
нат
Лера_Лера
Сообщение было удалено
Лера_Лера
нат
Сообщение было удалено
нат
Лера_Лера[quot​e=&​quot;Лера_Лера"]Незнаю, не пробовала... Вот лечусь уже две недели, незнаю пока.. Наверное мало времени прошло!!! Моё лечение немного выше... Краснота, шелушение всё на месте, или процентов на 5-10 лучше стало, незнаю. Или это самовнушение..[/quote

Утром умылась родниковой водой,затем протираю лицо раствором укуса и воды затем метрогил гель ,часов в

6 накладываю ям от20 мин до 2х часов и обратно на ночь эритромициновая мазь.пью трихопол,линекс и семечки льна ,надеюсь поможет а то сил нет депрессия такая:(через неделю замену метрогил на бипантен!

Линекс и так пью, и хилак потому что пью антибиотик! А какое у вас лечение? И как именно пользуетесь Ямом? один раз в день?
Уксус яблочный 1\1 да?! Ну у меня практически тоже самое... Только лицо протираю или ромашкой или хлоргексидином! А вот на счет эритромициновой мази хотела спросить.. У нас она только глазная, у вас тоже? Я купила а мазаться боюсь, или у вас тоже глазная?)))
Лера_Лера
Еще хотела на счет семян льна спросить.. Их нужно перемолоть и как правильно пить? На голодный желудок, утром на ночь? Подскажите плиз)))
нат
да 1к1.нет у меня не глазная но думаю разницы нет просто мне метрогил тогда не помог решила ее.сем льна на ночь стаканом кипятка перемеш в теч 10 мин и пьеш и все.у вас как результаты))?
нат
кто нибудь скажет когда краситься то можно???:( ответьте кто нбудь пожалуйста кто когда начал? когда вообще к норм образу жизни вернуться можно?
Лера_Лера
Ну как я уже писала не очень.. две недели конечно не много но все же я надеюсь что избавлюсь от этой болячки навсегда!!! По крайней мере отзывы о доксициклине и мази ям оч хорошие!!! Нат, а себя льна нужно молоть!? И на один стакан воды сколько? чайную ложку или столовую?)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лера_Лера
Яблочный уксус!!!??? Нат, я счс протерла лицо...оно у меня красное ужасть((( там где спонжиком провела там и следы остались, и горит прям... Почему так? Может воды немного больше нужно? У меня кстати уксус 6%
Ирина
Лера_Лера, сколько в общем по времени вы пользовались гормональными мазями? Я ездила в другой город к профессору медакадемии, он категорически запретил мне использовать метрогилы, скинорены, клиндовиты. У меня ща красаное лицо, очень сухое прям шелушится, и мелкая сыпь. Он мне сказал, что у меня ща идет атрофия кожи, и все эти средства сделают мне только хуже. Надо восстанавливать кожу и пройти специалистов (гинеколог, нефролог...). Сказал мазаться пока только физиогелем, очень долго. Я мазалась почти год гормональкой.
Лера_Лера
Ирина, я тоже долго гормонами пользовалась... Примерно с января по август.. Какими именно есть на стр9 там целый список!!! Из того что вам запретил доктор я пользуюсь только метрогилом утром, и то с сегоднешнего дня заменила его на эритромициновую... Я конечно самолечением никогда не занималась, в течении всего года была у семи врачей... Но т.к ни кто помочь не смог, только сделали в 10 раз хуже поэтому счс всё моё лечение с форума!!! Девочки писали что такой схемой за три месяца вылечелись, ну вот и я пробую и надеюсь что все будет хорошо... С таким лицом ходить просто невозможно, а я еще и с людьми работаю........
Варвара
Лера_Лера
Сообщение было удалено
Лера купи мазь клиндовит я ранее там писала какие у меня проблемы были клиндовит помог, даже красных пятен не осталось. это антибиотик часто нельзя 2-3 раза в сутки. мне ее врач дерматолог выписала. я довольна на 100 %.Удачи!