Гость
Статьи
периоральный дерматит

периоральный дерматит

здраствуйте!Очень хочется узнать,если вы когда-либо,болели этим,то КАК вам удалось вылечиться???Я уже не знаю что мне делать,мне 20 лет,такой диагноз поставили 1,5 года назад(не раз обследовалась,сдавала анализы и все ок)Лечилась у 4 врачей,все они выписывали таблетки,уколы,и конечно же гормональные от которых я сейчас в полной зависимости!и от которых моя в прошлом прекрасная кожа превратилась в полное г....А тут я вот копалась в инете и нашла,что кортикосодержащие мази вроде как при этом диагнозе противопоказаны,но только их мне и выписывают!Я просла своего врача другое лечение,но она сказала,что его нет,и что от моего годовалого пользования гормональными мазями особого вреда нет!Так вот,люди добрые,как же вы лечились?как долго?были ли повторные рецидивы после лечения?очень надеюсь на вашу помощь!
автор
2 162 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Лер,ретиноевая тоже может дать шелушение,но если ты будешь мазать через полчаса на сухую кожу,то побочек не должно быть.но ты всё таки больше налегай на солколсерил и бепантен,если у тебя нет высыпаний,а только пятна.
Лера_Лера
Селцинка у нас нет(((((( блин((( а солкосерил куплю, и начну! Спасибо большое за инфу!!! То что ретинойка сушит я знаю) высыпаний у меня кстати нет....

А вы долечились???
Гость
Лера_Лера
Сообщение было удалено
да,я долечилась.лечилась медленно,но верно.антибиотики не пила.тетациклиновая мазь тоже не пошла,да и вредно для кожи это.мой маст хэв был утром и вечером-метрагил.сушить и сушить эту гадость,а кожу потом от сухости восстановить не сложно.)как только стала пить селцинк процесс пошёл к завершению ещё быстрее.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Да пока ничем, не знаю даже...
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Скажите,а ретиновую мазь только на пятна наносить,или можно на всё лицо?
Лера_Лера
Солкосерил есть крем и гель. Что лучше купить???

Ретиноевую мазь слышала, часто используют против морщин. Поэтому даже и незнаю) Если беспокоит ПД то на пораженные, а вообще я 1 раз всего ей мазалась лицо шелушилось оч сильно! Но я нанесла сразу после умывания, счс буду наносить через пол часа, как посоветовали))
Наталья
Лера_Лера
Сообщение было удалено
А я про ретиновую мазь почитала,там показания как раз ПД.Думаю наверно тоже куплю))),положительные комментарии о ней обнадёживают)).
Лера_Лера
"Девочки еще такой вопрос, можно ли мне уже выщипать воском усики? Во время обострения не трогогала, ну и счс.... Боюсь просто. Последний раз щипала примерно в августе.."
Гость
Лера_Лера
Сообщение было удалено
лучше крем.гель сушить будет.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
я на всё лицо наношу.но не каждый день.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
те же окклюзивные крема-бепатен,солкосерил,депантенол,ф99......
Гость
Лера_Лера
Сообщение было удалено
вобще то это её норма-сушить кожу.так и должно быть.через шелушение кожа обновляется.но с ней надо осторожно...
Гость
Лера_Лера
Сообщение было удалено
сама смотри.если ещё можно потерпеть-повремени.над губами самые чувствительные места.
Лера_Лера
А зачем ретиноевую на все лицо наносить?! Мне тоже???
Гость
Лера_Лера
Сообщение было удалено
нет,Лер,ты только на пятна тонюсеньким слоем.я просто увидела от неё классный эффект,кожа прям светитсяизучила это дело и решила пройти курс омоложения)))с её помощью.тебе конечно не надо так делать,не пугайся.
Aqua
Вообще ПД, это конечно, нечто! Сыпь проходит, а эти красные пятна, точнее полностью красная нижняя часть лица... Но и на этом спасибо. Красноту хоть тоналкой можно замазать на крайняк! Девочки, берегите себя! )) и не залечивайте сильно. У меня тоже был кошмар кошмарович кошмаров на лице. Я мазала два раза в день мазь с метронидазолом, ланолином еще чем-то. В аптеке по рецепту сделали. Сейчас один раз в день мажу. От ужасного шелушения купила в аптеке детский крем без консервантов и отдушек. Перед тем как мазать метронидазолом, делала примочки из ромашки. В общем, потихоньку улучшается состояние. Только рожа пока еще красная, а так нормально все. ))) Здоровья всем!
Виктория
Мажу 5 день метрогилом, и немного бепантеном-кремом, чтобы шелушение убрать и кожу смягчить. Эффект есть, но маленький...краснота только маленько спала.... Буду продолжать, т.к говорят, что лечение метрогилом нужно продолжать не меньше 3 месяцев.
Наталья
Виктория
Сообщение было удалено
Моему лечению Метрогилом и Эритромицином три недели,покраснения все прошли.Поэтому лечитесь,обязательно они исчезнут.Я планирую ими лечиться до 3-х месяцев.
Татьяна
Я пролечилась доксициклином и метронидазолом. Мажу теперь утром и вечером метрогил гелем, обрабатываю кожу хлоргикседином. Весна, а у меня краснота не спадает! Не знаю что и делать. Начались проблемы с кишечником, хотя весь период лечения принимала канадский йогурт.
Наталья
Татьяна
Сообщение было удалено
Сколько антибиотики по времени принимали?От красноты здесь девочки советуют Ретиноевую мазь.Попробуйте,хуже уже наверняка не будет)).
Татьяна
пила 3,5 месяца
Гость
Девочки, я в ужасе на нашу медицину, у меня ПД уже 9мес., но к врачу обратилась спустя полгода т.к. он то возникал, то пропадал, а три месяца назад окончательно обосновался на лице в области крыльев носа, на подбородке.

Дерматолог выписал мазать гормональными мазями Белосалеком(раз в три для на ночь) и Алфодермом (через день утром), но я побоялась мазать обеими сразу и начала с той, что полегче Алыодерм эффекта О, стала мазать белосалек, но тогда я еще не знала, что гормоны нельзя он помогал и снимал все симптомы за ночь, действие длилось дня 3, но полного выздоровления не наступало естественно. Другой выписал кучу антигистоминных и тоже какие то гормоны,и 3 и 4, к кому идти не знаю т.к. в нашем городе все клиники отправляют в КОЖВЕН диспансер, Белосалек естественно прекратила, теперь в ужасе, уже неделю в слезах, отказаться от косметики не могу т.к. работа не позволяет, красноту еще получается замаскировать, а вот рельеф!!!!! понимаю, что после гормонов быстрого эффекта не жди, но может кто подскажет как побыстрее избавиться от заразы.
Aqua
Гость 727, быстро никак не получится. Больше не пользуетесь гормоналками, а то так и будете довольствоваться кратковременным эффектом, а потом ухудшением. У меня после прекращения использования гормонального крема, через два дня было страшно смотреть, краснота, отек. Область поражения увеличилась в разы! Но... Я не начала опять мазаться гормонами, терпеливо ждала улучшения. В этот период вообще ничем не пользовалась, кроме термальной воды. Через неделю отек стал спадать, а кожа начала ужасно шелушиться. Но я видела улучшения. А после того, как начала пользоваться метрогилом, улучшение было намного заметнее. Через еще неделю шелушение прошло, осталось краснота. Но после того, что было, это вообще мелочь! Так что гормоны забудьте, если хотите окончательно из лечиться . А схему лечения тут писали. Утром мазать метрогил гель, вечером эритромициновую мазь. И так в течении 3 месяцев. Я лично еще пью антигистаминные препараты. Кожу увлажню детским кремом. В общем минимум косметики на поражен норм месте. Я стараюсь не замазывать подбородок. Но когда очень надо, то мажу, под тоналкой вообще уже ничего не заметно. Рельефа нет, шелушения уже тоже.
Карина
Мне помог только хороший специалист, а так долго боролась. В конечном счете, оказалось что начинать надо все таки с врача. Я могу посоветовать дерматолога в семейном докторе, на спортивной, отличный спец - Муравьева Елена Каримовна. Очень советую, дерматита моего как не бывало, ттт.
Гость
Aqua спасибо большое, вчера почитала форум, купила себе эритромициновую мазь и крем Розамет, на ночь и утром намазала розамет, и еще по бабушкиному совету чистотелом(отваром) лицо и пораженные участки протирала, отек пропал(думаю еще и от того что гормонов уже как неделю не использую), и пузырьки на подбородке как бы подсохли, не могу найти метрогил гель, буду обшаривать аптеки.
Гость
ПД исчез после приема антибиотика-тетрациклин утром и вечером и мазь тетрациклин 3% утром и вечером...курс 7 дней,выход на люди ПД замазывала тональным кремом Vichy Normaderm (под тональный крем немного мази тетрациклин)удачи ПД лечиться ,результат увидела на 3 день
Виктория
С чем лучше посоветуете мазать метрогил, ретиноевая мазь или эритромеициновая мазь?
Наталья
Виктория
Сообщение было удалено
Я мажу с Эритромициновой.Ретиновую позже куплю.
Наталья
Наталья
Сообщение было удалено
*Ретиноевую
Виктория
Наталья
Сообщение было удалено
И как эффект? заметен?
Наталья
Виктория
Сообщение было удалено
Да кожа чистая,даже пропали покраснения после умывания.А Ретиноевую для закрепления куплю)).На всё ушло недели три,а так лечусь уже месяц почти.
Виктория
Наталья
Сообщение было удалено
А вам курс такой кто-то назначал или Вы сами решили так?)
Наталья
Виктория
Сообщение было удалено
Сама себе лечение назначала,почитала истории в интернете про дерматологов,и решила,что надёжней и дешевле самой себе лечение назначить)).Но плюс к этим мазям,я ещё и антибиотики пью.
Виктория
Наталья
Сообщение было удалено
Какие антибиотики?
Наталья
Доксициклин 100 мг 2 раза в день и Метронидазол по 3 таб.в день.(неделю назад уменьшила дозу пью по две таблетки),и Вит.В 6,по 1- 2 раза в день.А первые семь дней Зертек раз в день пила.Из антибиотиков можно,что то одно пить,тоже судя по отзывам помогает.Ну и плюс ко всему этому,что то типа Лактобактерина нужно пить.А вы уже чем то лечились?
Виктория
Мажу метрогилом неделю, из антибиотиков ничего не пила. Только антигистаминные: кальция глюконат (3 раза в день), аевит (1раз в день)
Наталья
Виктория
Сообщение было удалено
И как,есть улудшения?
Виктория
Есть, но не намного...Вроде как некоторое время идет на поправку, а потом утром встанешь и опять краснота появляется, потом вроде бы опять улучшения есть...и вот так
Наталья
Виктория
Сообщение было удалено
Попробуйте всё таки метронидазол хотя бы пару раз в день себе добавить,с ним дело быстрей пойдёт.
Виктория
Наталья
Сообщение было удалено
Да как-то боюсь желудок на антибиотики подсаживать((
Mira
Дарьяна
Сообщение было удалено
Mira
Здравствуйте, Дарьяна! ! Я страдаю ПД давно. Сейчас узнала свой диагноз точно. Сейчас почитала про Ваше лечение, думаю она мне подходит. Каков результа сейчас у Вас . Можно ли навсегда избавится от этой напасти. Какие есть у Вас рекомендаций . Сегодня начну мазать Розаметом, у меня тоже кожа страшна сухая, Спасибо.
автор
Сообщение было удалено
а чем вы пробовали лечиться? я знаю в таких случаях локоид хорошо помогает. он тоже гормональный, но там гидрокортизон. и походу из всех стероидных самый безопасный. и протопик для профилактики. но лучше уж не поленитесь, а сходите к пятому врачу. может он окажется умнее других.
Viki93
Здравствуйте, девушки.я вот лечусь уже неделю, улучшения есть заметные, но появляются новые пятнышки розовые((у кого так было?
тьфу, прочла дерматит, а какой именно не посмотрела. у знакомой просто был атопический. ей такое вот выписывали. вот при периоральном вроде как нельзя так лечить. чтото я вам не то насоветовала, извините
Владимир
Привет Всем на форуме!

У кого проблема с кожей могу поделиться лекарством.

Моя жена несколько раз лежала в КВД и где только мы с ней не были.

Ничего не помогало и только одна женщина дала нам лекарство, дай бог

ей здоровье и только после этого она стала выздоравливать.

пишите мне gogolev-56@mail.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
Девчат, а эритромициновая мазь точно не гормональная?
Наталья
Виктория
Сообщение было удалено
Эритромициновая мазь- антибиотик.Так,что применяйте её на здоровье,хуже не будет точно.Ну если только у вас на неё нет аллергии.
Викусик
вы каким тональным кремом пользуетесь после лечения?слышала в аптеке лучше покупать специальные, посоветуйте что нибудь пожалуйста
Виктория
У кого-нибудь случались обострение в период лечение?