здраствуйте!Очень хочется узнать,если вы когда-либо,болели этим,то КАК вам удалось вылечиться???Я уже не знаю что мне делать,мне 20 лет,такой диагноз поставили 1,5 года назад(не раз обследовалась,сдавала анализы и все ок)Лечилась у 4 врачей,все они выписывали таблетки,уколы,и конечно же гормональные от которых я сейчас в полной зависимости!и от которых моя в прошлом прекрасная кожа превратилась в полное г....А тут я вот копалась в инете и нашла,что кортикосодержащие мази вроде как при этом диагнозе противопоказаны,но только их мне и выписывают!Я просла своего врача другое лечение,но она сказала,что его нет,и что от моего годовалого пользования гормональными мазями особого вреда нет!Так вот,люди добрые,как же вы лечились?как долго?были ли повторные рецидивы после лечения?очень надеюсь на вашу помощь!
Я уже тут писала кажется. Я смешивала толченый эритромицин и цинковую мазь. Этим мазала. Больше ничем и ничего не пила внутрь. Доступа к метрогилу и готовым мазям не было. Помогло за неделю и насовсем.
Гость
[1710210482]
и еще хочу сказать может быть у меня так все быстро прошло из за того что я всего несколько раз помазала гормональной мазью(когда появились мелкие прыщи вокруг рта)... и когда после нее меня начало обсыпать вокруг лица я ее выбросила и ...пошла к врачу узнать диагноз.... а затем наткнулась на форум ваш и еще на форум где врачи пишут рекомендации по лечению..И все в основном сводят лечение к капсулам Доксициклину ... мазям метрогилу...и эритромициновой .....Может быть все же наши лечебные таблетки и мази копеечные помогают нам лучше.. чем импортные доругущие лекарства которые выписывают наши доблестные врачи????
Гость
[1710210482]
Aqua
Сообщение было удалено
Вот..вот и я синофланом помазала ..а потом и посыпало.....Хорошо хоть всего несколько раз я это сделала...Выбросить все гармоналки нужно... они только все портят!!!!
Ди
[2025726780]
Бубля
Сообщение было удалено
У нас от розацея прописывают мазь с дегтем и серой. Так, вдруг пригодится инфа.
Бубля
[4234957512]
Ди
Сообщение было удалено
Спасибо!
Наталья
[1277493864]
[quote="Ди"]Сколько времени прошло после прекращения лечения этой мазью?И как долго мазали?
Лера_Лера
[1535205825]
Девочки привет! Давно меня здесь не было, ездила в Тай....боялась что высыпет... Но вроде бы фуф пронесло... На всякий случий на ночь там мазалась метрогил гелем! Когда начала лечение 1 т доксициклина 2 р в день думала что обязательно буду пить три месяца на уменьшение. Но когда девочкам здесь сказала что еду на солнце все хором сказалаи бросить пить его хотя бы за неделю до выхода! Я так и сделала.... Вобщем я пропила один месяц по две таб в день, и две недели по одной!!! На солнце обострения не было, но когда умываюсь краснота возле носогубных складок появлятся моментом, и довольно яркая!!!Примерно через дней 5 как приехала с отпуска, что то странное начало происходить с моей бородой((( она стала покрываться коркой..... потом я шелушилась как змея...и прям под нижней губой краснота... БОЖЕ! Я так испугалась что это мой недолеченный ПД появляется... хотя именно там почти его не было! Я сразу же схватила свою любимую мазь ЯМ! примерно дня два ею, ну и тетрациклиновой мазью.... Счс туфу-тьфу пока нормально всё! Но мне не понятно что это было?!?! Перемена климата? шелушение после солнца? кокосовое масло на что я грешу больше всего(((( вот незнаю вобщем....
Прочитала здесь кто то советовал бадягу от красных пятен? Думаю купить и попробовать.... т.к.незнаю чем убрать красноту! Бипантен не помогает!Стоит мне протереть лицо водой как я сразу вспоминаю про эту страшную заразу((( Подскажите пожалуйста сколько по времени нужно пользоваться бадягой? Как именно ее наносить я прочла, спасибо)
И еще... Aqua не вздумайте покупать адвантан!!!! Ни в коем случае..... Он меня убил!!!
Бубля, у Вас совсем не ПД!!! Это явно!!!
Гость 655. У меня лечение дало оооооочень положительные результаты примерно недели через три!!!! А после отмены гормонов обострение было сильнейшее((((( Счс мажу иногда цинковой, иногда метрогилом, и из за подбородка начала мазать тетрациклиновой! Хочется уже все это убрать, сколько можно кожу травить....
Наталья
[1277493864]
Лера_Лера
Сообщение было удалено
Лера,можно мне фото.Вот почта natascha886@yandex.ru
Лера_Лера
[1535205825]
Скинула!
Девочки кто нибудь знает бадягой нужно каждый день пользоваться, или раз в неделю например?)
Гость
[1228598468]
Лера_Лера
Сообщение было удалено
мне кажется не стоит бадягой......она же сушит...а здесь регенерация нужна....моё мнение-продолжать бепантен.можно солкосерил.и результат будет.но не сразу.не забывай, кожа только через месяц обновляется.
На сколько я знаю ПД нужно сушить?! Или вы все же считаете что у меня его уже нет?! Блин, даже незнаю что и делать..
Наталья
[1277493864]
Лера_Лера
Сообщение было удалено
Посмотрела фото,сейчас личико чистенькое (ТТТ).Бодягой можно пользоваться раз в 1-2 недели,она снимает первый слой кожи,поэтому злоупотреблять ею нельзя.Это как химический пиллинг у косметолога.Коже потом необходимо восстановление,после бодяги,очень часто можно наносить тот же бебантен.А ещё попробуй пучок петрушки заварить в кипятке и этот отвар в формочки из подо льда.Протирать утром и вечером,выравнивает цвет лица и снимает раздражение.
Александра
[1943065773]
Приветики красотули!!!, а можете подробнее кто-нибудь рассказать про мазь ЯМ ?? она как действует, как применять и т.д. ? для чего она ?
у меня в общем вылезло два прыщика которые чесались ужасно ...помазала метрогилом вроде все прошло...но вот эти пятна красные....надоели (((
сейчас короче соблюдаю диету и ем кашу из измельченных семян льна.
уж чтобы все когда- нибудь навсегда прошло поскорее ((
Александра
[1943065773]
АА кстати забыла написать !мне тут дерматолог назначил тоже АНДВАНТАН ...при диагнозе ПД, а там в аннотации в противопоказаниях написан ПД. это каак вообще ??? конечно я ничем мазать не стала.((
Наталья
[1277493864]
Александра
Сообщение было удалено
Вообще,мазь ЯМ люди применяют при Демодекозе (подкожном клеще),в его состав входит очень много подсушивающих веществ,пользоваться ею нужно по схеме,первый раз держим её 15 минут,затем каждый день увеличиваем на 5 минут и доводим до 1 часа,затем снижаем,так же на 5 минут,кто то снижает до 15 минут,кто то до 0.Если у вас пару прыщиков,то я думаю незачем вам ею мазать,вот Метрогилом.можно Скинореном,он подсушивает прыщи,убирает красные пятна и выравнивает кожу.Ромашкой,хлоргексидином кожу можно смазывать перед нанесением Метрогила.
Наталья
[1277493864]
Александра
Сообщение было удалено
ааа,так вам поставили диагноз!?Адвантоном не вздумайте мазать!Даже не покупайте её.если у вас поставлен диагноз ПД,то лечение вы выше найдёте.Нужны антибиотики и метронидазол.Из мазей утром метрогил,на ночь Эритромициновая мазь 2%.У вас первый раз это?И после чего появилось?
Лера_Лера
[2708090507]
Наталья, а вот девушка солкосерил посоветовала... Что нибудь знаете о нем?
Вчера сделала бадягу в порошке, как будто лицо песком потерла.... в общем не страшно, хуже то что всю ночь на лице спать не могла, когда проводишь пальцем кажется что иголки под кожей.. Счс вроде бы получше)) Странный эффект, может все таки гель купить?
Александра, а вы в лицо который Вам это выписал эту бумажку не ткнули((( я в шоке с этих врачей((( мне тоже его врач выписывал.... Невздумайте! В мусорку вообще эту дрянь.... А на счет Яма, думаю Вам он нужен. Правда я на подольше его наносила тк было сильно, а Вы даже если будете наносить то только точечно! А вообще мазь шикарная, я думаю главную роль в моем лечении сыграла она и антибиотик! Спасибо моей интуиции что послала всех врачей и этому форуму)))))
Александра
[1943065773]
Лера_Лера
Сообщение было удалено
А я писала свою историю на предидущей страницу )))
в том году весной первый раз высыпал ПД, вылечилась все чистенько было ( схема лечения тоже выше описана ) а сейчас ОПЯТЬ ОПЯЯТЬЬЬЬ (((((((((
Александра
[1943065773]
мажу еще ретиноевоей мазью...она обновляет кожу и проходят красные пятна от нее...и в показаниях к применению есть ПД.так что вот.
устала (((
Наталья
[1277493864]
Лера_Лера
Сообщение было удалено
Лера про Солкосерил не знаю,не пользовалась.А от бодиги именно такой эффект и должен быть,в норме через день два у вас кожа должна начать шелушиться,не пугайтесь,так и есть.После шелушения кожа ровненькая и гладкая становится.А бодяга-форте(гель),он более нежный.
Наталья
[1277493864]
Александра
Сообщение было удалено
Я вот сколько читаю комментарии,что у многих снова появляется,и заметила,что в осенний-весенний период,может ПД имеет сезонность и носит хронический характер?!Блин,как же я этого боюсь,ладно сейчас сижу в декрете,есть возможность лечиться так долго и ходить с такой физиономией.А когда на работу выйду и опять начнётся,боюсь,что я этого не переживу((((
Наталья лицо уже потихоньку начало шелушиться.... Я кстати читала все с самого моего последнего сообщения) а напишите номер смс, я еще раз прочту)) мое первое смс кстати где то на стр9))
Александра, ретиноевая у меня тоже есть.. но новая лежит без дела, тк купила поздновато...
Наталья
[1277493864]
Лера_Лера
Сообщение было удалено
Лера,вы про Александры историю))?Я не поняла.Если да,то на 13 странице она находится.Кстати,вроде вы про скин-кап писали.Я им тоже мазалась,только у меня был спрей.Я была полностью уверена,что он не гормональный и мазюкала им лицо после единичных высыпаний.Три дня им помажу,проходят,сутки не мажу,ночью чувствую подбородок чешется,утром встаю опять прыщики появляются.Потом вспомнила,что на сайтах мнение о скин-капе расходятся,многие пишут,что всё таки он гормональный.Короче я его себе тоже отменила и полез весь этот ужасссс(((.А началось у меня всё с сентября месяца,в августе сыну аллергию Адвантоном лечила,видимо себе своими же руками непроизвольно теранула по лицу,возможно и нет....история умалчивает))),но после этого прыщики единичные стали появляться на подбородке,стала скин-капом мазать,4 месяца мазала,в январе решила,хватит,надо что то делать,и как понеслось у меня неделю с красным лицом ходила,муж на меся с сожалением смотрел,а у меня паника,депрессия(никогда не было такого,кожа всегда идеальная была).Сейчас лечусь Доксициклином и метронидазолом,метрогилом и эритромицином.Ям тоже первые три дня стала наносить,потом передумала.И пока лежит.
Лера_Лера
[2708090507]
Нет. я вообще про Вашу историю спрашивала)) ну теперь понятно всё! На счет скин-капа я тоже склоняюсь что он все таки гормоналтный.. А скиньте фото теперь Вы мне... Я все же хочу посмотреть нужен Вам Ям или нет...
И кстати я смертельно боюсь рецидива(((( просто ужас как((
Я сама боюсь ужасно (((( на счет скин- капа не знаю точно, но мне он помог от сухого себорйеного дерматита и больше я его не использовала ..(((
сейчас если кожду сушит сильно использую Сетафил.
Лера_Лера
[20068564]
Наталья, по моему счс не так страшно как раньше(((( И все же я думаю Ям вы зря убрали, просто лично у меня о ней оч хорошее мнение!!!!
Наталья
[1277493864]
Лера_Лера
Сообщение было удалено
Конечно лучше,фото не очень качественное,с телефона.На самом деле визуально уже нет красноты и сыпи,так и лечусь я всего то 2,5 недели.Против Яма,вообще,ничего не имею против,на оборот.У меня как только начали первые прыщи вылазить,стала рыться по форумам,думала клещи у меня))).мужа отправила в вет.аптеку,купил...начала мазать,потом диагноз изменился,ПД)).Перестала.Я ещё первые семь дней пила Зертек раз в день,поэтому зуда совсем не чувствовала.Да кстати ещё умываюсь дектярным мылом.В общем,вот такая комплексная терапия меня полностью устраивает,да и результат на лицо.Единственное,хочу спросить.Я сейчас пью Доксициклин по 100 мг 2 раза в день и Метронидазол по 3 т.в день.Когда дозу то уменьшать?
Лера_Лера
[2708090507]
А теперь у меня вопрос! Зачем вы пьете доксициклин и метронидазол одновременно?! Вам ведь что то одно нужно пить! Кто Вам вообще такое посоветовал??? Я ровно через месяц стала пить по одной в день. Пила доксициклин и всё!!! А ям применяют как и при клеще так и при ПД! Ну в моё лечение тоже много чего входило, а счс пью лактофильтрум, бифиформ, семя льна, витамин А, Е, протираю лицо хлоргексидином, термальная вода, и чередую мази тетрациклиновую, метрогил, и цинковая мне нра))
Наталья
[1277493864]
Лера_Лера
Сообщение было удалено
Перерыв кучу инфы,я наткнулась на один медицинский сайт.Полная схема лечения ПД была именно такой.Потом проконсультировалась о таком лечении с дерматологом онлайн,он сказал,что всё верно делаю.Есть два варианта лечения метронидазолом и доксициклином(но то,что их пить одновременно можно это факт!).
Наталья
[1277493864]
[quote="Лера_Лера"]И почему именно мне нужно пить только что то одно?)))Ещё я пью вит.В 6.Хроргексидином мажу перед каждым нанесением мази,ромашкой (замороженной)протираю перед хлоргексидином.
Лера_Лера
[2708090507]
Нет, не именно Вам.....а вообще в целом! Сколько я на этом форуме не разу не слышала чтобы девочки от ПД принемали два сильных антибиотика еще и в такой дозе, доксициклин по две в день это уже не мало, а вы еще по три в день метронидазола?! Ого, отчаянная вы))) так у Вас же уже намного лучше!!! Если бы так как в первый раз, и то я бы наверное не рискнула.... Вы пьете линекс, хилак форте?! Причем и то и другое в комплексе??? С Вашей дозой Вам и линекса нужно столько же глотать.... Давно вы так пьете?
Наталья
[1277493864]
Лера_Лера
Сообщение было удалено
То,что отчаянная это точно)))Я планирую дозу уже сейчас сократить,по 1 Доксициклина и по 2 метронидазола.Есть пульс терапия этими препаратами.1 месяц Доксициклин по 100 мг и метронидазол по 3 три раза,2-й месяц-10 дней по 100 мг 1 раз в день Доксициклина и по 2 метронидазола,3-й месяц,10 дней по 1 Доксициклина и 2 метронидазола.Есть другая схема.Первый месяц по 100 мг. Доксициклина,3 метронидазола,второй месяц по 100 мг 1 раз в день Доксициклина и по 2 метронидазола,третий месяц 0.5 Доксициклина и 1 метронидазола.А ещё есть,пить доксициклин первый месяц до полного исчезновения симптомов на лице,затем дозу уменьшать.Я выбрала первый вариант,пульс терапии.Пью Хилак пока один.Антибиотиками 2 недели лечусь.Каждый подбирает дозировку по себе(раз уж мы занимаемся здесь самолечением).
Лера_Лера
[2708090507]
Наталья, пейте обязательно еще линекс. Добавьте себе что то типа энтэрожермины, лактофильтрума! Хуже не будет, а то потом молочницу лечить будете((
Здравствуйте! Года 3 назад появились маленькие шелушения на носу, я помазала синафланам (попался под руку), вроде прошло....Но через несколько недель опять появились эти шелушения, с тех пор я мазала почти каждый день синафланом... Примерно полгода назад обратилась к дерматологу, она поставила диагноз ПД и назначила метрогил утром, демотен вечером и галция глюконат таблетки... Но после 5 дневного лечения у меня все покраснело сильно и стала кожа шелушиться. Я снова пошла к дерматологу, она прописала мазь гидрокортизон, таблетки кальция глюконат и витамины аевит, опкраснения немного прошли, но не полностью..... Вот мучаюсь, не знаю что делать((( Чем можно убрать покраснения кожи??
Ольгунчик
[1669272654]
Оооооййй!!! Девочки!!! Рано я радовалась!!!(((( Думала, прошла эта гадость! Как же!!! Сначала вроде как прыщики прошли вокруг рта, но радовалась я недолго - через неделю опять полезли, заразы!!! Но теперь к ним прибавились заеды, которые я пыталась по совету лечить витамином А(смазывать)... Налечила на свою голову!!!((( Кожа вокруг рта покраснела и покрылась КОРКОЙ!!! Такие ужасные струпья, которые отваливаются и под ними красная новая кожа, которая щиплется ужасно, даже при смазывании детским кремом!((( Я уже не знаю, что это такое - наказание какое-то((( Я в отчаянии!! Я УРОД!!!!!((((
Наталья
[1277493864]
Ольгунчик
Сообщение было удалено
Оля.а сколько лечились?И как долго не было его?
Ольгунчик
[1669272654]
Наталья
Сообщение было удалено
Лечилась 2 недели, метронидазол во внутрь, метрогил гель наружно, плюс лактофильтрум, эссенциале и нормобакт для микрофлоры. Не было высыпаний и проблем с кожей неделю - полторы, может 2 максимум.
Наталья
[1277493864]
Ольгунчик
Сообщение было удалено
Дело наверно в сроке лечения,нужно было подольше пропить,не зря говорят,что лечение ПД долгое.
Гость
[1228598468]
[quote="Лера_Лера"]На сколько я знаю ПД нужно сушить?! Или вы все же считаете что у меня его уже нет?! Блин, даже незнаю что и делать..[Лера,солколсерил-регенерирующй крем.так же как и бепантен.нужели так трудно погуглить?при нашей болячке любая информация в кассу.да,я считаю что бадяга тебе нафик не нужна.сделала один раз и успокойся.а то ещё купероз наживёшь.у тебя ретиноевая есть кажется?вот начинай ей мазать.тооооонким слоем,слышишь-тоооонким!на сухую кожу,после умывания через полчаса.один день её,два дня-бепантен или солкосерил.и будешь красотка,уверяю!только не мажь каждый день ретиноевую каждый день!и ещё,купи витамины с селеном и цинком.для кожи-самое то.я не пила никаких антибиотиков.и никому не советую.если что не понятно-спрашивай.
Гость
[1228598468]
Лера,ретиноевую только на ночь!дневной свет её разрушает!днём прячь мордочку от солнца,хотя солнце пока ещё не очень активное.....днём я продолжаю мазать метрогил,можно его и под крем....не пренебрегай советом про селцинк,!
Гость
[1228598468]
Ольгунчик
Сообщение было удалено
вот как раз от витамина А заеды и усилились.он их вобще то провоцирует.и что вы детским кремом вылечить хотите?купите регенерирующий крем!и не паникуйте,ПД очень реагирует когда мы нервничаем.кожа восстановится,дайте ей время.и помогите кремчиком.бепантен,д-пантенол,ф99,солкосерил,актовегин-на выбор.
Виктория
[430376154]
Как убрать шелушение кожи после метрогила?
Гость
[1228598468]
Виктория
Сообщение было удалено
а чем пробовали?чтобы не повторяться.....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лера_Лера
[2708090507]
Гость 697, да я уже давно загуглила)) крем оч даже не плохой!!! Хорошо, я попробую делать так как вы сказали... Значит один день на ночь ретиноевую на пораженные участки, два дня солкосерил так же на ночь. Утром каждый день метрогил. Я правильно поняла, это всё мне поможет от моих красных пятен которые появляются только при контакте с водой?!
Расскажите вашу историю, сроки и лечение... Или где прочесть? А то гостей у нас много)))
Гость
[1228598468]
Лера_Лера
Сообщение было удалено
Да,если у тебя остались только пятна,то должно помочь.оба препарата-регенерирующие кожу.только.не забывай,кожа обновляется через 28 дней,так что мгновенного результата не жди.зато-всерьёз и надолго.постепенно пятна будут светлеть и светлеть.а ретиноевая мазь ещё и улучшает кожу!
Лера_Лера
[2708090507]
Сколько времени мне так делать? А название витаминов есть?
Гость
[1228598468]
Лера_Лера
Сообщение было удалено
как сколько?пока кожа беленькой не станет)ну к 8 марта должна красоткой уже стать.витамины так и называются-селцинк.ну можно любые с цинком.цинк ооочень хорош для кожи,именно для регенерации,заживления.