здраствуйте!Очень хочется узнать,если вы когда-либо,болели этим,то КАК вам удалось вылечиться???Я уже не знаю что мне делать,мне 20 лет,такой диагноз поставили 1,5 года назад(не раз обследовалась,сдавала анализы и все ок)Лечилась у 4 врачей,все они выписывали таблетки,уколы,и конечно же гормональные от которых я сейчас в полной зависимости!и от которых моя в прошлом прекрасная кожа превратилась в полное г....А тут я вот копалась в инете и нашла,что кортикосодержащие мази вроде как при этом диагнозе противопоказаны,но только их мне и выписывают!Я просла своего врача другое лечение,но она сказала,что его нет,и что от моего годовалого пользования гормональными мазями особого вреда нет!Так вот,люди добрые,как же вы лечились?как долго?были ли повторные рецидивы после лечения?очень надеюсь на вашу помощь!
Если есть обострение,значит вы до сих пор контактируете с аллергеном,это не обязательно гормональная мазь,это может быть и бытовая химия.Обострения могут быть только в начале лечения.
Виктория
[430376154]
Наталья
Сообщение было удалено
Обострения в основном когда на улице нахожусь, либо мороз, либо ветер не знаю...
Наталья
[1277493864]
Виктория
Сообщение было удалено
да да,было такое,но опять же через неделю после лечения,днём дома вроде ходила мало заметно было,на улицу выходила всё сразу же краснело.Не переживайте это пройдёт,у меня нет сейчас этого.
Виктория
[430376154]
Наталья
Сообщение было удалено
Либо ещё когда лицо напрягаешь или сам напрягаешься
Наталья
[1277493864]
Виктория
Сообщение было удалено
))Не напрягайся!Пройдёт,не расстраивайся!
Viki93
[178720618]
Девчонки, ответьте кто нибудь(лечусь вторую неделю,прыщиков почти не осталось уже, просто розовые следы как будто, а сегодня заметила два выпуклых прыщики, это плохо да?((
Наталья
[1277493864]
Viki93
Сообщение было удалено
да кто знает почему они появились,мажьте метрогилом,они подсохнут и так же пройдут.
А тональным кремом хоть иногда можно поверх мази пользоваться?(
Наталья
[1277493864]
Viki93
Сообщение было удалено
Тональным лучше не надо,можно подпудрить слегка,у меня карандашик тональный и то им точечно наношу,если намазюкать на всю площадь которая воспалилась,получится чёрти что.Оно не скроет,а ещё больше видно станет.Короче пудрой немного можно)).
Виктория
[430376154]
Наталья, а у Вас как проявляется ПД? в виде покраснения? или есть ещё прыщики?
Наталья
[1277493864]
Виктория
Сообщение было удалено
В первые дни,когда было обострение,у меня подбородок,около крыльев носа и немного переходило на щёки,мелкие розовые прыщики,лицо было как один ожог.Стала лечить сначала больше не воспалялось и не появлялось новых прыщиков,потом постепенно всё это стало подсыхать,но краснота держалась,потом краснота стала уходить с щёк и около носа,оставалось немного со стороны рта и на подбородке,на подбородке оставались мелкие прыщики,которые ужасно зудели.Один попробовала даже выдавить)),вылезло что то белое(после выдавливания новых не появилось и эти стали проходить),и со временем краснота и с подбородка прошла,но кое где есть ещё даже сейчас незаметные мелкие прыщички,типа угрей(но не угри).Вот думаю вместо Эритромициновой мази начать Ретиноевой мазью мазать.Намерено заставить кожу шелушится.Здесь многие пишут,что от Метрогила шелушения сильные были,у меня этого не было,а хочется,чтобы эта старая кожа поскорей обновилась.А у Вас как?
У меня краснота вокруг всего носа...прыщиков не было вообще.От метрогила у меня даже не столько шелушение, сколько засохшая корка его образовывается, а потом отпадает...А краснота у Вас от чего прошлка, как думаете?
Viki93
[1889329029]
Наталья
Сообщение было удалено
)))а если какой нибудь аптечный тональный купить, тоже нельзя?не могу с красными пятнами этими ходить..
Наталья
[1277493864]
Виктория
Сообщение было удалено
Думаю от лечения в целом,я пью два антибиотика сразу возможно это сыграло роль.
Наталья
[1277493864]
Viki93
Сообщение было удалено
я в аптеку тоже ходила с целью купить какую-нибудь гипоаллергенную пудру или тоналку,но фармацевт с сожалением на меня посмотрела и сказала.что нет такого в аптеках)))).Можно только пудру и то рассыпчатую.
Наталья
[1277493864]
Viki93
Сообщение было удалено
В любом случае если чем то из косметики будите пользоваться,сначала наносите Метрогил,а затем уже пудру или тоналку).
Viki93
[1889329029]
Наталья
Сообщение было удалено
спасибо)а розамет не подойдет вместо метрогила? я вот думаю попробовать тональный la roche-posay toleriane для чувствительной кожи..не знаю подойдет или нет(
Наталья
[1277493864]
Viki93
Сообщение было удалено
В принципе и Розамет и Метрогил одного и того же спектра действия,поэтому думаю,что ничего страшного если вы Розаметом помажитесь.Но опять же лучше им мазать утром,а на ночь Эритромициновой мазью или Гентамициновой.Ну,а тональный крем для чувствительной кожи,это как тот же гипоаллергенный.Но всё таки старайтесь не злоупотреблять,вам нужно сушить эту гадость,а тональный крем жирный.Я ещё два раза в день умываюсь дегтярным мылом,прям вот эти места намыливаю им,минутку подержу и смываю,после него немного чувство стянутости становится,но нисколечко оно не мешает.Потом протираю Хлоргексидином,затем мази наношу.
Viki93
[1889329029]
Наталья
Сообщение было удалено
я мажу 2 раза в день, утром и вечером розаметом, а на весь день эритромициновую, пока все равно особо не хожу никуда. а водой из под крана смываете мыло или какой?и вообще давно лечитесь и большая площадь поражения у вас?
Наталья
[1277493864]
Viki93
Сообщение было удалено
Да,водой обычной умываюсь.Лечусь,вчера ровно месяц был)).Площадь большая была,подбородок,около рта,у крыльев носа,на щёки переходила,вообщем,урод ещё та была((.Очень боюсь рецедива.
Viki93
[178720618]
Наталья
Сообщение было удалено
А можете фото до и после прислать на почту?) интересно посмотреть на прогресс
А от красноты как думаете лучше эритромициновая мазь или ретиноевая мазь?)
Наталья
[1277493864]
Виктория
Сообщение было удалено
Я про ретиноевую пока сказать ничего не могу,т.к. сама ею пока не пользовалась.Я месяц мажусь Эритромициновой,видимо мне она пока помогает,но от неё ли сходит краснота или нет,тоже не знаю.В любом случае выздоровление происходит от комплексного лечения,а не от конкретно отдельного препарата.Ретиноевая мазь лечит именно ПД,поэтому думаю,что краснота от неё тоже запросто пройти может.Все мы здесь лечимся методом проб и ошибок)).
Девушки, вы что с ума сошли, пить Доксициклин 3 месяца?! Ни в коем случае! Его (и антибиотики вообще) пьют коротким курсом 5-7 дней!!! У этих лекарств, в частности Доксициклина тяжелейшее воздействие на печень! Одно лечите другое калечите! Помню как то читал на форуме, что одна дура повадилась пить Преднизолон в таблетках каждый день (якобы ей от аллергии помогает!!!). В итоге она почти убила кору надпочечников.
Andd
[3719111851]
Ваш ПД - это ничто по сравнению с тем уроном организму, который вы себе сделаете в приеме Доксициклина в 1 месяц!
Наталья
[1277493864]
Andd
Сообщение было удалено
Видимо вас не прижимал ПД.Извините я не собираюсь ходить с ужасным лицом,но за то моя печень будет сиять от удовольствия).Ко всему нужно подходить с умом,и мы здесь не бестолковые,которые не понимаем,что лечим и как это может обернуться против нас.Так,что будьте добры со своими праведными мыслями и советами-мимо!
Andd
[3719111851]
Наталья, не вам мне указывать, куда мне идти. Опухшее лицо и больная, наполовину работающая печень - совершенно несопоставимый урон. Если конечно отекшее лицо при здоровых внутренних органах вообще можно назвать уроном здоровью. Видимо ваш мозжечок этого не понимает. Вы можете гробить свое здоровье хоть до могилы. Только не втягивайте в это других.
Наталья
[1277493864]
Andd
Сообщение было удалено
Во- первых,не вам мне говорить о моём мозжечке))))))),во- вторых,здесь никто никого не втягивает никуда,здесь делятся своими проблемами и результатами,видимо это ваш мозжечок не понимает этого.По вашим комментариям,я так думаю вы с медицинским образованием человек,так посоветуйте чего-нибудь дельное....А не можете так не лезьте,если вы действительно специалист,создавайте свой форум и давайте личные консультации.Если у вас у врачей мозгов нет,назначить людям от этой болячки,нормальное лечение,приходится расситывать только на себя.А о последствиях,лично я и без вас знаю.Видите ли, открытие здесь сделали.
Наталья
[1277493864]
Andd
Сообщение было удалено
и покажите мне хоть одно моё сообщение,где я агитирую людей лечится именно так,как лечусь я?
Andd
[3719111851]
Наталья, те дуры, которые хвалятся, что жрали Доксициклин 3 месяца и вылечились пусть хотя бы предупреждают, что такое "лечение" может нанести серьезный вред. Хоть так это может убережет здрровье других людей.
Прочитав несколько страниц обнаружил, что никто не пояснил, что даже наружные гормоны нужно отменять постепенно, не говоря уже о гормональных препаратах системного действия! Синдрома отмены в полной мере вы конечно же не избежите, но тяжесть его проявления можете уменьшить вполне. Если вы подсели на сильный гормональный препарат и давно, например Бетаметазон, снижайте его дозу постепенно, одноврмено и тоже постепенно переходя на более слабый кортикостероид. Только после этого опять же, постепенно, отменяете уже слабый гормон.
Andd
[3719111851]
Тоесть, от сильного препарата к слабому, а уже от слабого - к полной отмене.
Наталья
[1277493864]
Andd
Сообщение было удалено
Про это здесь тоже говорилось где то.Вот последний ваш комментарий возможно и пригодится девочкам.Спасибо.А можно у вас поинтересоваться,вы врач какой специальности?
Andd
[3719111851]
В обязательной терапии отмены гормона должны быть: диета, примочки (марля 4-5 слоев, если есть мокнутия), Метронидазол наружно, препараты, регулирующие флору кишечника, лицо обрабатывать хлргексидином или мирамистином (если нет реакции), мыло - редко, умываться кипяченой водой, крем (тот который хорошо для вашей кожи - очень индивидуально).
Наталья, вы чем смываете или убираете эритромицин? а то мажу на ночь, а утром лицо жирное, мазь не впитывается
Наталья
[1277493864]
Виктория
Сообщение было удалено
Умываюсь дегтярным мылом и водой.Я мылом пользуюсь утром и вечером.
Andd
[3719111851]
Наталья
Сообщение было удалено
Почти гарантированное нарушение водно-жирового баланся. Ужас.
Andd
[3719111851]
Дегтярное мыло вызывает нарушение липидного обмена и очень сушит кожу. Им можно только мыть руки и тело. Похоже Наталью нужно заносить в условный список людей, чему примеру лечения нельзя следовать ни в коем случае.
Viki93
[3424574552]
Andd
Сообщение было удалено
ничто?а вы можете представить какого молодой девушке ходить с красными пятнами на лице, невозможностью наносить макияж, ходить нормально по улице не пряча лицо и вообще жить жизнью полноценного человека??наверно нет. а если вы врачи такие умные, то давайте напишите нам эффективное лечение ПД,чтоб мы не пили месяцами антибиотики, или вы только гормональные мази выписывать горазды?
Andd
[3719111851]
Viki93
Сообщение было удалено
Только потом не грызите локти от отчаяния, если у вас перестанет работать печень. Зато личико красивое...
Наталья
[1277493864]
Andd
Сообщение было удалено
Заносите куда хотите меня))),честно мне плевать на вас и на ваше мнение.С вами всё понятно!Вы из категории тех доХторишек,к которым НЕЛЬЗЯ ходить на приём.Сочувствую вашим пациентам!(Хотя конечно,с чего я взяла,что вы ДОКТОР,ведь все мои вопросы связанные с этим,вы стараетесь проигнорировать).Судя по вашему минимуму лечения,рецидив обеспечен.И они к вам будут ходить снова и снова.На примочках(кстати вы не указали каких)далеко не уедешь.Кроме бросания здесь терминами и оскорблениями, от вас ничего дельного никто не услышал,для себя я лично ничего нового не открыла.Наверно вы не зря забрели на этот форум,опыта хотите поднабраться)))))))?!Нужно лечить конкретную проблему в реальном времени,а не пускать всё на самотёк.По вашим словам "Девочки,ходите страшные,депресуйте,бейте зеркала,сидите дома,чтобы не пугать народ на улице,но вы внутренне будите красивы,ваши внутренние органы скажут за это вам огромное спасибо"-это слова ОПЫТНОГО,НОРМАЛЬНОГО врача?Тем то и отличается своей сложностью ПД,что его не так просто вылечить,либо сократить рецидивы до минимума.А вы не хотите заглянуть в саму проблему,вы не понимаете,что для любой женщины очень важна внешность,если есть какие то проблемы с ней,это отражается на психическом и нервном состоянии,а это куда серьёзней,чем ваша печень,при чём не факт,что на ней лечение отразится.Так,что меня за мой каждый комментарий подтягивать не нужно.Всё,с вами в диалог я вступать больше не собираюсь,хоть весь монитор избрызгайте слюной.Удачи доХтор!))))
Виктория
[430376154]
Наталья, а после умывания кожа не краснеет?
Наталья
[1277493864]
Виктория
Сообщение было удалено
Краснела,сейчас нет)).
Andd
[3719111851]
Наталья
Сообщение было удалено
Где, когда я сказал что я доктор?))) Типичная женская логика. Дальше даже не читал))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Andd
[3719111851]
Так что Наталья, претензии не по адресу)) Думать мозжечком вам надо было перед тем как мазаться и потрудится почитать инструкцию, где сказано, что период применения ормональной мази не должен превышать 7-10 дней.
Наталья
[1277493864]
Andd
Сообщение было удалено
Без комментариев)))))))))))).Понятно почему читать дальше не стали.Критику в свой адрес нужно нормально воспринимать.Всё!)))вы у меня вызываете только смех.
Наталья
[1277493864]
Andd
Сообщение было удалено
Женская логика -сила!)))))
Наталья
[1277493864]
Andd
Сообщение было удалено
Кстати тоже не по адресу,гормонами не мазалась никогда,если вы уж так тщательно следите за мной здесь,поднабрались бы терпения и прочли форум хотя бы с середины.Там моя история описана.Всё,я вас всерьёз не могу воспринимать больше)))).уж простите!