здраствуйте!Очень хочется узнать,если вы когда-либо,болели этим,то КАК вам удалось вылечиться???Я уже не знаю что мне делать,мне 20 лет,такой диагноз поставили 1,5 года назад(не раз обследовалась,сдавала анализы и все ок)Лечилась у 4 врачей,все они выписывали таблетки,уколы,и конечно же гормональные от которых я сейчас в полной зависимости!и от которых моя в прошлом прекрасная кожа превратилась в полное г....А тут я вот копалась в инете и нашла,что кортикосодержащие мази вроде как при этом диагнозе противопоказаны,но только их мне и выписывают!Я просла своего врача другое лечение,но она сказала,что его нет,и что от моего годовалого пользования гормональными мазями особого вреда нет!Так вот,люди добрые,как же вы лечились?как долго?были ли повторные рецидивы после лечения?очень надеюсь на вашу помощь!
Наталья, когда человеку с типично низким интеллектом сказать нечего, он/она (обычно) переходит на личности, вешает всякие ярлыки, назвывает врачами тех, кто может ими и не является, брюзжет слюной, ставит кучу смайликов, троллит, но сказать по существу в оправдание своей недалекости ничего не может.
Достаточно посмотреть на факты, на то что вы пишете. Троллей не кормлю)
Andd
[3719111851]
Наталья, уж извините, но по вашим постам вы представляетесь как типичная ТП :) Без обид)
to all: надеюсь, те рекомендации предостережения, которые я привел, уберегут тех, кто поумнее, от тяжких в перспективе последствий.
Наталья
[1277493864]
Andd
Сообщение было удалено
Это вы про себя наверно написали,на оскорбления здесь вы перешли первый.Вывод о том,что вы врач,я всего лишь сделала из ваших "уверенных комментариев",причём не раз задавался вам этот вопрос,вы могли бы пресечь всё сразу,а не разводить всего это.Только мужчина с таким интеллектом,который вы приписали выше,может вступать в спор с женщинами,оскорблять их.Видимо у вас проблемы похуже наших. Уж за смайлы извините,никак по другому не могла выразить смех.А вы смешны!По поводу "типичной ТП" вы меня убили!))если у меня и было хоть не много уважения к вам,когда я считала,что вы врач и разбрасывали свои рекомендации,чтобы уберечь людей.То теперь вы как "мужик" упали в моих глазах.И так же подтвердили о своём низком интеллекте и маааааааалюсеньком мозжечке,а может и не только мозжечке.Без обид).
Спасибо подняли настроение перед 8 марта(смеюсь),дабы лишний раз не нервировать вас своими смайлами.
Andd, вы знаете я считаю что "снизить эффект отмены " или "отменять препарат постепенно" это не самое важное при ПД!!! Тем более что ни один врач из 7-8 примерно об этом не говорит, от куда мы простые люди это будем знать! Врач элементарно диагноз правильно поставить не может, о чем вообще говорить! Как можно ПД перепутать например с атопическим дерматитом, или даже угревой сыпью?! КААААК???? Каков итог?! После года мучений отменяется полностью гормональные мази, что хочу отметить- я не жалею о том что отмена была резкой, это не смертельно)) и никакого "постепенного эффекта" не нужно! Так наверное даже,быстрее и проще! Лечение антибиотиком, мазь Ям, и пару мазей антибиотиков! Естественно витамины, линексы, эссесеале и тд! А вообще хочу спросить, как Вы оказались на форуме по ПД??? У Вас с этим какие то проблемы, или вы дерматолог?! И от куда столь уверенные методы лечение! Я вообще если честно не уверена что они эффективны..
Andd
[3719111851]
Лерочка, давайте не будем уподобляться Наталии и переходить на личности. Мы здесь обсуждаем ПД, а не меня. Такие сообщения я игнорирую. А выводы можете делать какие захотите.
По существую вопроса: любые почти зависимости требуют постепенной отмены. А в инструкции ко многим гормональным препаратам сказано, что отменять их нужно постепенно.
хочу поделиться своей историей лечения, надеюсь кому-нибудь поможет...Два года назад я столкнулась с этим заболеванием, для меня это был не просто стресс, лицо было жуткое, пятна разрастались, просто как жить с таким лицом не знала... В процессе лечения перепробовав кучу мазей и лекарств, сделала выводы: Умываться только дегтярным мылом и средством для умывания La Roche-Posay ( только от этой косметики не было раздражения и жжения), главное набраться терпения и привести свои нервы в порядок, это лечение не одного дня и даже месяца... вытирать кожу лица только одноразовыми полотенцами, всегда! Сначала я, конечно, же пролечилась метронидазолом и юнидоксом, ходила на криомассаж, но как оказалось, его наоборот нельзя!!! Первая ремиссия у меня наступила после одного укола дипроспана ( поставили, потому что просто не знали что со мной делать, у меня уже дошло дело до жуткого отека не только лица.) потом поддерживала скин-капом и эритромициновой мазью. Конечно, когда лечитесь никакой косметики, понятно, что сложно, мне пришлось даже с работы уволиться... В итоге по не знанию сходила несколько раз в баню, погрелась и опять обострение. Оказалось, что баня категорически запрещается, на солнце пользоваться защитой 50, еще диета: исключить острое, соленое, сладкое минимум ( мед, натуральные варенья это даже нужно)спиртное тоже... Максимум фрукты и овощи. В итоге нашла для себя выход: ДЖЕС гормональное противозачаточное, в нем содержится дроспиренон, который борется с угрями, он похоже и помогает ( предварительно лучше проконсультироваться с гинекологом) Все -таки для себя сделала вывод, что причиной у меня этой болезни- стресс и гормональный сбой, до этого пила жанин, долго не могла к нему привыкнуть, думаю что он тоже сыграл здесь не последнюю роль. И кстати, ни в коем случае не пользуйтесь гормональными мазями, только усугубите свое положение.
Оксана
[541402580]
продолжение...) Сейчас я никакой косметикой не пользуюсь ( в смысле крема ) только кедровое масло на ночь,от него и брови и ресницы растут еще + эмолиум крем( продается в аптеке) и иногда настойка календулы... Тональник подходит ла Рош Позе и Буржуа. Надеюсь, что для кого-то это будет полезной информацией, не отчаивайтесь, желаю всем здоровья!!!
Гость
[1197060440]
Метрогил и эритромициновая мазь неочень помогают, антибиотик доксициклин за неделю излечивает
Асель
[910960660]
Здравствуйте девочки по несчастью! Хотела бы тоже поделиться этой самой проблемой черт ее возьми!!! ПД у меня 4 года. Так же пользовалась гормональной мазью, лечили от демодекоза долгое время. Пробовала китайские хваленые разрекламированные крема от демодекоза. Ничего не помогало. Так вот увидела в одном форуме лечение: 1. Доксициклин 100мг 2 раза до исчезновения высыпаний, затем 1 мес 100мг 1 раз в день, и еще 1 мес по 50мг 1раз. 2. Метрогил гель утром и вечером. Начала я лечение по этой схеме, первую неделю было жудко смотреть на себя, затем стало по тихоньку проходить, пила я доксициклин 100 по 2 раза около 2 мес. новых высыпаний не было, но оставались немного на подбородке.В страхе переборщить с антибиотиком я уменьшила дозу приема до 1 раз в день и так пропила уже 2 месяца. В общем получается пью уже 4 месяца и на подбородке не большая сыпь и краснота и бугристость около уголков рта не проходят. Не знаю уже что делать, дальше пить страшно, к врачам идти кажется нет смысла. Кстати недавно пробовала вообще не пить 2-3 дня, так становилось хуже.Может кто что нить посоветует?
Асель
[910960660]
Еще забыла написать что начались недавно побочки. Молочница!
Юля
[3647481572]
Не буду вдаваться в подробности. Кратко. На протяжении 5 лет боролась с этой дрянью. Испробовала все и народное и не народное. Мази , ху..зи, болтушки и прочая дрянь. Сидела на форумах также выискивала что-то новое. Выличила эту заразу курсом ТРИХОПОЛа, по 2 таблетки в день на протяжении 1-1,5 месяца уже не помню.и НИЧЕМ больше не мазала. С желудком проблем не было, побочек не было. Принимать стала без совета врача, ибо все уже за..ло. Какой микроб он там убивает непонятно, часто его выписывают перед операциями с кишечником или желудком. Короче нет ничего, личико чистое . ТТТ всем того же желаю.
Оксана
[541402580]
да, действительно, еще и трихопол помогает курсом, я тоже пила.. + мазь розамет, опять же у кого насколько это глобально...
Оксана
[541402580]
Асель
Сообщение было удалено
попробуйте скин-кап мазь, первая ремиссия у меня была благодаря этому крему + азитромициновая мазь, рассмотрите как вариант джес.. сейчас пытаюсь и с него сойти... пока не знаю надолго ли меня без него хватит) сейчас для поддержки на ночь протираю соком алоэ лицо, а следом(после того как высохнет) кедровым маслом..
Лера_Лера
[2708090507]
Не нужно скин-капом пользоваться! Это гормональная мазь, все лечение на смарку...
Кстати девочки, у меня с лицом что то непонятное происходит((( я как то писала что на подороке вылазило что то непонятное... Так вот... опять, только с другой стороны... Вначале утром небольшое красное пятнышко, но тк я свое лицо оч хорошо знаю то понимаю что они какое то нездоровое... К вечеру оно уже намного больше, утром просыпаюсь уже с каростой на лице...((( ну и опять в ход пошел Ям, метрогил!!! вот так уже четвертый день... И сразу покраснели мои пятна возле носика которые, ретиноевая и солкосерил не помогли мне.... Кто нибудь с таким сталкивался? Что это? Обострение ПД?!?!?
Татьяна
[2314781210]
Олеся, понимаю, что уже прошло очень много времени, но дело в том, что я как и вы столкнулась с этой болезнью во время беременности. Ничего нельзя применять кроме компрессов из черного чая, жуткая депрессия!!!! Хотелось бы узнать, как вы, возможно, справились с этой проблемой?!!!
Лера_Лера
[2708090507]
Татьяна, можно по подробней про компрессы?! Они снимают воспаление? Может и мне поделать их... Вы беременны? Что совсем-совсем ни чем нельзя пользоваться???
скин-кап это не гормональная мазь, почитайте в инете...
Гость
[2144156221]
Девочки,это,конечно,ужас!я лечу свое личико 2 мес,все равно еще бывает обострение,не пойму на что,склоняюсь на еду. За 2месяца, лицо намного лучше,ТТТ,но покраснения есть небольшие.сейчас мажу на ночь метрогилом,утром цыкапластом В5(1-2раза),умываюсь дектярным мылом(1-2раза). Осталось еще дообследовать ЖКТ и лечиться изнутри.
Лера_Лера
[2708090507]
Оксана, очень большие споры идет об этой мази!!! И все же болтшенство склоняется что он гормональная... Когда была у опытного дерматолога, спросила про эту мазь он сказал что они там нахимичили и нестоит ей пользоваться...
Гость
[2144156221]
Я скин капом лечила ребенка от атопического дерматита,он нам очень помог.Сама боюсь мазать!
скин-кап точно не гормон, испытала на себе. после отмены гормональных кремов и лосьонов при ПД жуткий рецидив, после скин-капа у меня, например, никаких осложнений и резких ухудшений не было, это , конечно, не панацея при ПД, но в комплексе не плохо помогает... Просто действительно качественное средство, кстати аналоги его, например цинокап так не действуют..
Andd
[3719111851]
Всем, кто думает, что в Скин Кап нет гормонов читайте это у кого хорошо с английским. Или загрузите в переводчик. Думаю никому не нужно объяснять серьезность организации FDA,
Когда я пришла на прием,мне врач сразу сказала,лицо ничем не мазать,даже не умыть водой!прописала мне препораты и спасла мое лицо!пишу препараты:можете почитать о них в инете.трихопол,ксизал(антибиотик),аскорутин,карсил!лицо протирать лосьеном Сетафил(кстати приятный очень),пользуюсь им вообще всегда!мое лицо было спасено,через 2 недели!!!до этого врача мне тоже прописывали мази,на приеме мне сказали,что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя,т.к.мази разносят все по лицу и усугубляют состояние!
Ева
[3398427084]
автор
Сообщение было удалено
Евдокия
[3398427084]
Здравствуйте , у меня эта проблема появилась 8 месяцев назад , посетила трёх дерматологов , диагнозы были разные дерматит , атопический дерматит, розации.,лечение - различные мази , которые только ухудшали моё состояние , я была просто в отчаянии, пошла на приём к профессору- дерматологу , был поставлен диагноз и назначено адекватное лечение , я пролечилась пока неделю , хотя уже после второго дня лечения наступило улучшение . Лечение :спрей-бепантен ,я не смогла его купить , купила спрей-пантенол ( основное вещество тоже декспантенол) - эффект очень хороший , и конечно же никаких гормональных мазей , а если вы живёте в Нижнем Новгороде посетите профессора .Буду рада , если это вам поможет .
Гость
[3179031549]
Я вылечила. Со второго раза. Первый раз решила не надо антибиотиков. Ничего не помогло, снова села на Тридерм. Стало настолько плохо, что взяла сябя в руки. Итак: Юнидокс Солютаб (лучше доксициклина) 2 р в день, 100 мг 14 дней. Метрогил гель 3 раза в день 30 дней. Мазь Цикадерм на ночь 8 дней в момент обострения. Когда началась отмена гормоналки, а началась жутко, ибо сижу на ней плотно 6 лет, один раз брызнула скин капом. Один раз в момент самого острого обострения. 2 недели полной ***. Потом красные рубцы. Ходила месяц в медицинской маске, говорила, что ставлю импланты. Эта новость вызывала зависть и уважение))) Выучила наших врагов. Ни за что: зубная паста с фтором, кофе, красное вино, острые специи. Забудьте об этих продуктах и рецидивов не будет. Прошло 5 месяцев. Получилось чистое лицо. Всем желаю удачи!
Гюнай
[2963427422]
Всем привет!у меня тоже такая проблема возникла,куда только не ходила,чем только не лечилась.но потом в инете нашла что тетрациклиновая мазь хорошо помагает,мазала 3 месяца 3 раза в день и протирала настойкой календулы.не поверите все прошло.желаю всем удачи ,если что пишите
Гость
[2905106585]
Девочки, такой вопрос) лицо нужно протирать НАСТОЕМ календулы, кот.в аптеке продается! Или ОТВАРОМ календулы?!?!?
Ирина
[1839428476]
Здравствуйте всем! Читаю всё и охватывает страх...У меня такая же проблема после длительного применения Флуцинара...(несколько месяцев) Дело в том что я живу в Германии и доступа ко всем этим препаратам у меня как вы понимаете нет...т.е. ни по резепту ни без...Может здесь есть кто тоже живёт в Германии и знает аналогичные препараты, как они тут называются...Заказать с России как нет возможности...к сожалению...
Ирина
[1839428476]
Как-то я не понятно написала...В смысле тут нет наверное таких препаратов которые описываются выше...или может и есть но с другими названиями...Вот я и хотела узнать, может кто-нибудь что-нибудь знает и сможет мне помочь...
Привет всем) Хочу поделиться своим опытом и знаниями. ПД меня беспокоит уже лет так 8, если не больше) слава Богу не постоянно он был эти 8 лет, появлялся периодически. Ходила ко многим врачам, все назначали разные препараты и конечно же гормональные мази, которые нельзя применять (привыкание идет, побочные эффекты, а потом и вовсе они перестанут помогать). Но ничего не помогало, ну кроме гормональных мазей) А на деле помогло мне лечение в санатории, точнее минеральная вода (кавказские минеральные воды), очень полезно для всего организма. Лечила я ЖКТ, потому что был гастрит, ну и думала, что из-за него эта сыпь появляется. После лечения все прошло. Но не навсегда конечно) Вообще лечить нужно не симптомы, а причины, которые врачи так и не могут найти и пичкают нас антибиотиками и другой химией. Все болячки у нас внутри. ПД меня года 2 точно не беспокоил, но вот появился снова (а я эти 2 года на минводы лечиться не ездила), и я не зная что делать, потому что возможности поехать отдыхать не было, да и лечения врачи так и не нашли, пошла в аптеку за бифидумбактерином (мне его прописали для профилактики лечения ЖКТ), но купила Нормобакт (так как он вроде лучше и его удобнее принимать) и метрогил гель (не вижу от него эффекта, но все равно пользуюсь им). Курс лечения нормобактом 10-14 дней, я купила 3 пачки на 14 дней. И после первого дня применения сразу значительные улучшения пошли, а через пару дней никакой сыпи. После этого я решила, что дело в кишечнике (в детстве часто болела и лечилась антибиотиками, видимо и испортила себе кишечник). Теперь периодически, когда появятся пара таких прыщиков, я пью нормобакт (но рекомендую съездить на лечение в санаторий кавмин вод, если есть возможность). Насчет лечения антибиотиками из группы тетрациклинов, антибиотики как раз таки ухудшат состояние кишечной микрофлоры, убьют всё живое, поэтому не советую их принимать. Надеюсь мой отзыв кому-нибудь поможет. Желаю всем скорейшего выздоровления =)
Юлия
[3621952244]
Девочки! Во время беременности столкнулась с этим, после родов решила лечить, но так как кормлю грудью, лечение минимальное. Врач прописала лечение на 10 дней. Делюсь) метрогил гель утром, тридерм 2-3 р в день, протирать воспаленные участки спиртом сладкевича ( готовят в аптеке) На время лечения умываться только водой, и желательно не пользоваться косметикой. Мне такое лечение помогло. Спустя 10 дней осталась небольшая краснота, которая легко маскируется пудрой. Надо делать пилинг, но уже солнышко яркое)
Людмила
[47280786]
Девочки, прочла все 17 страниц, что тут написано, моя история очень похожа на те, которые тут описаны, потому повторяться не буду. Начала лечение, сегодня третий день, "цвету" и пахну. У меня парочка вопросов.
Понятно, что пользоваться косметикой любой нельзя, даже читала, что духи не надо использовать. Но как быть с телом? Его можно мазать? Хотя бы кокосовым маслом? И руки!!! Руки меня волнуют больше всего! У меня руки очень страдают даже от простой воды и им постоянно нужен крем или масло. Конечно, если нельзя, буду терпеть. Но кто что знает по этому поводу?
И второй вопрос. Про спорт. Мне из-за красоты на лице пришлось отложить свои тренировки в тренажерном зале. Могу я дома продолжить заниматься? Или пока лучше воздержаться? Чтобы не потеть и так далее. Хотя я могу позаниматься не в таком интенсивном темпе и потеть не придется. Кто что скажет?
Людмила
[47280786]
Юлия
Сообщение было удалено
Тридерм же гормональный! Вам повезло просто, что лечение было всего 10 дней, иначе пополнили бы наши ряды.
Елена
[2144156221]
Людмила
Сообщение было удалено
. Я не знаю,как другие,но руки и тело кремом мажу,думаю это не навредит лицу. У меня,например,воспаляется лицо на еду,после праздника какого-нибудь,немного высыпаний появляется. Косметикой иногда пользуюсь,но редко пока. сейчас лечу ЖКТ,как оказалось там есть проблемы,посмотрим,что будет дальше. 3мес лечения закончатся на следующей неделе,результат положительный есть,слава богу,надеюсь на лучшее!
BREDb
[2495740670]
[quote="Яна"]Вот уже две недели пью метронидазол и мажу лицо метрогилом (иногда вместо метрогила мажу розаметом, чтобы лицо не так сохло) - результат, конечно есть: кожа вокруг рта стала мягкой и гладкой, но еще отличается (розоватая) от основного цвета лица, но единичные мелкие прыщички еще иногда появляются, но быстро исчезают. Но у меня еще и на веках сыпет и лучше не становится (очень надеюсь, что это изнутри все выходит - четыре с половиной года назад это началось именно с век и спасалась только гормональными кремами. Скажите пожалуйста, через какое время после начала пользования Розаметом появились улучшения ? У меня краснота вокруг носа и на подбородке, а вокруг глаз сильной красноты нет, но есть высыпания. Сдала все анализы, все внорме, не знаю что делать, просто вотчаянии. Врач выписал мне очищающий средство Физиогель + Физиогель крем АИ, затем через 15-20 мин. Розамет. Внутрь Дерма Про + Медобиотин + успокоительное. Еще делаю переливание крови. Пока ничего.
BREDb
[2495740670]
Девочки, я мучаюсь этой гадостью уже года 3, прошла всех врачей и сдала по-моему все возможные анализы и все хорошо, хоть в космос отправляй, только морда вся красная и в прыщах. Может быть кто-то обращался к знахаркам, которые умеют заговаривать болезни ? Напишите пожалуйста, просто не знаю уже в какую сторону смотреть.
Елена
[2144156221]
BREDb
Сообщение было удалено
А вы соскоб на клеща сдавали?мне дерматолог сказала,можно несколько раз сдать,а то иногда его трудно обнаружить и лучше 3 дня до со скоба не умываться.
BREDb
[2495740670]
Елена
Сообщение было удалено
Соскоб сдавала и не один, в 2-х лабор. нашли, а онкодиспансере они у меня прям кусочек кожи срезали и не нашли, но все дерматологи у которых я была ставят диагноз ПД и говорят, что во время обострения ПД может активизироваться и клещь. Но у меня нет больших прыщей с чем-то внутри, у меня именно мелкая сыпь, которая наощупь как наждачная бумага, сильная краснота и зуд, но не постоянный. Высыпания вокруг носа, на подбородке и вокруг глаз. Сейчас 5-й день пользуюсь Розаметом и появились новые высыпания на щеке, незнаю нормально ли это? Может проявляется то, что сидело в засаде. Здесь многие пишут, что сначала может такое быть, но после второй недели должно пойти на спад, очень на это надеюсь.
Елена
[2144156221]
BREDb
Сообщение было удалено
Ясно!может все же попробовать и мази от демодекоза на всякий случай. Многие на этом форуме мажут ЯМом,я сама 4 дня его наносила,прыщики прижглись им,но было покраснение сильное, 1-ю неделю лечения я была в шоке, одна краснота,потом пошло улучшение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
BREDb
[2495740670]
Елена
Сообщение было удалено
Ям у меня есть, но если честно, я его боюсь, так как я аллергик. Но думаю, что все-таки попробую. Скажите, а у вас после Яма все прошло? Спасибо Вам.
Елена
[2144156221]
Ям прижег прищики,они подсохли что ли,но от него точно стало лучше. Действительно он противно пахнет и состав его опасает,поэтому я так мало его наносила, последнее время я раз в день умываюсь дегтярным мылом,он тоже сушит кожу правда,но через некоторое время я мажу лицо цикапластом В5. Вобщем,когда было все плохо я 8 дней лечилась так: гель метрогил, тетрациклиновая мазь на ночь, ям 4 дня днем наносила, умывалась 1 раз травами(череда+ромашка),прыскала на лицо термальную воду и салфеточкой про покивала это перед нанесением мази,чтобы убрать предыдущую мазь.На 2 неделе тетрациклиновую мазь убрала,наносила утро и на ночь метрогил. В обед наносила цикапласт,т.к.метргил тоже сушит кожу. А с 3 нед и до 3 мес лечения : утро цикапласт, после рабочего дня умываюсь мыло дегтярным, на ночь метрогил. Все это время придерживаюсь диеты, не крашу глаза, очень в редких случаях.
Елена
[2144156221]
Салфеточкой промакивала)))
BREDb
[2495740670]
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое! Я наверное все-таки наберусь мужества и начну Ям, только у меня еще один вопрос, сколько всего дней вы вользовались Ямом? Я прочитала, что нужно мазать по схеме и схема расписана на 1 мес.