Гость
Статьи
периоральный дерматит

периоральный дерматит

здраствуйте!Очень хочется узнать,если вы когда-либо,болели этим,то КАК вам удалось вылечиться???Я уже не знаю что мне делать,мне 20 лет,такой диагноз поставили 1,5 года назад(не раз обследовалась,сдавала анализы и все ок)Лечилась у 4 врачей,все они выписывали таблетки,уколы,и конечно же гормональные от которых я сейчас в полной зависимости!и от которых моя в прошлом прекрасная кожа превратилась в полное г....А тут я вот копалась в инете и нашла,что кортикосодержащие мази вроде как при этом диагнозе противопоказаны,но только их мне и выписывают!Я просла своего врача другое лечение,но она сказала,что его нет,и что от моего годовалого пользования гормональными мазями особого вреда нет!Так вот,люди добрые,как же вы лечились?как долго?были ли повторные рецидивы после лечения?очень надеюсь на вашу помощь!
автор
2 162 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Я пью юнидокс уже 13 дней под наблюдением врача. Картина намного лучше. Есть единичные высыпания но их мало. Доктор сказала пропить еще 7 дней чтобы закрепить результат. Мажу Дерива С так как до этого почти два месяца мазала розаметом и доктор сказала что уже нет никакого смысла так долго им пользоваться. Как поддерживаю щадя терапия прописала Перфектил но подойдут любые пошли витамины для кожи/волос / ногтей. Встречается с ней через две недели.
Мне вот интересно по поводу косметики. Она сказала что тушь/ румяна/ средства для губ можно оставить. Выбросить прийдется крема для лица и пудру. Кто как поступал с косметикой? Это все же демодекс
Лия
Самой поставили такой же диагноз. Но врач молодой попался - гормоносодержащие мази не назначал - даже антибиотики-таблетки не назначал. Прописал мазь метронидазол утром и вечером, пораженные участки только мицелярной водой промывать (ничем лицо не вытирать после умывания) и отваром травяным (заваривать чистотел+ромашка+зверобой). Делать примочки отваром травяным (минут на 10-15). Можно протирать пораженные участки хлоргексидином. ОБЯЗАТЕЛЬНО! придерживаться правил в еде: Нельзя: острое, копчёное, кислое, ограничить сладкое (заменить сухофруктами, мёдом). Принимать уголь активированный из расчёта 1 табл на 10кг масы тела, после еды - раз\два в день. Принимать после еды аскорутин, никотиновую кислоту в таблетках (внимательно дозы никотинки в инструкции почитайте! ). Старайтесь кушать кашки утром (кукрузную, овсяную). Пейте витамины с цинком и витамином А (лучше - комплекс). И главное - не нервничайте! Удачи всем и терпения в этой борьбе за здоровье!
Виталий
Подскажите в чем проблема: как только принимаю антибиотики типу тетрациклина прищей нет, бросаю - появляются. Причем прищы мелкие и в основном на подбородке, ниже ноздри носа, возле рта. В чем проблема??
Гость
Лия
Сообщение было удалено
Я так лечила почти 5 месяцев и безрезультатно. Пока не пропила антибиотик
Гость
Виталий
Сообщение было удалено
Как вариант-прошли неполный курс. Сколько пили антибиотик?
Юлия
ПД - это что то страшное!!! С марта месяца боролась и борюсь с этой какой , 3х дерматологов сменила.Анализы все отрицательные.Складывалось впечатление,что кроме гормональных мазей ничего не придумано .... а еще преднезолоновую мазь выписывали ну и таблетки противоаллергенные , вот и все лечение . А на днях начала принимать метронидазол и метрогил на пораженные участки кожи плюс к этому пропиваю аевит , вообщем пока результут не плохой на второй день уже вижу изменения . Единственное это сухость кожи ,прям кошмар ,наношу маслице на виноградной косточке чтоб не пересушить ) Дай Бог все пройдет ... Девочки главное не опускать руки и бороться !!! Желаю всем найти свое исцеление и больше с этой гадостью не сталкиваться !))
[quote="тата" message_id="47889271"]Здравствуйте Тата! увидела ваше сообщение о том,что вы живете в Германии. Я тоже. Как вы вылечили пероральный дерматит?
Гость
Здравствуйте! Не знала что есть такая болезнь дл 48 лет,но вот 3 дня,как появилось,причем за 2 часа,за вечер,я подумала,что аллергия или раздражение,но сегодня уже подумала,что это что-то другое и покопалась в нете. Поняла,что это дерматит периоральный. Вот сейчас ищу способы лечения. Прочла Вашу историю этой болезни и решила написать. Паникую уже от всего прочитанного в нете. С уважением Елена.
Ната
Дорогие девочки,вот сколько читала,не встретила ответ на вопрос,можно ли мазать веки метрогилом при ПД?Очень жду ответа!
Ната
Дорогие девочки,подскажите пожалуйста,можно ли мазать метрогил гелем веки при ПД?Очень жду ответа и совета!
Тамара
Всем привет. У меня такая же проблема была в двадцать лет. Куда я только не ходила,какие только анализы не сдавала,диета, лечебное голодание и т.д.... Слез пролила... Страшно вспомнить. Свадьба на носу...а лицо так разнесло...переносить хотела. Мази гормональные помогали временно,а потом было только хуже. Потом какой-то врач дал он-Лайн консультацию по фото(спасибо ему огромное). Покраснения стараться не мочить, косметику убрать (пользовалась только тушью)...думаю кроме красноту на лице никто ничего не видел...жутко комплексовала), мазь доксициклин и метрогил два раза в день (мазала одной, а через пол часа другой) одна из них жирная и ее через время промакивала салфеткой, антибиотик доксициклин сначала дозировка увеличивалась, а потом уменьшалась( не помню какая пропорция)...месяца три лечилась. Сначала все почти прошло, потом опять высыпало, но несильно. А через пару месяцев осталось легкое покраснение(слегка припудривала). Но надо допить курс антибиотиков!!!!!!!! На свадьбе была красоткой! После этого еще год весной и осенью появлялось легкое покраснение, но оно сразу снималось кремами. Прошло уже пять лет и никаких проблем! Надеюсь кому-то поможет))))
Тамара
Ната
Сообщение было удалено
Нет!
Наталья
Все привет! Вот и я пополнила ряды(((
Высыпания на подбородке первые были , наверное , лет 7 назад. Ходила ни к одному дерматологу, сдавала многочисленные анализы, несколько раз на демодекс, ничего не было. Делали какие-то болтушки, от них становилось только хуже - вся кожа покраснела, высохла и покрывалась коркой, потом проходило и снова начинало сыпать.
Затем врач выписала тридерм и это было мое спасение, вскоре все прошло и при малейшем высыпании только помажу и все проходит.
Потом я забеременела и эту "заразу" как рукой сняло!! И не было всю беременность, потом пока кормила 2 года почти и полтора почти после.
Я и забыла что это такое.
Но с месяц назад появилось несколько прыщиков. Был адвантан - помазала пару дней прошло, потом через неделю снова высыпало, но уже больше - несколько дней и прошло.
Стала читать форумы и только нашла что ГОРМОНАЛЬНЫЕ мази ПРОТИВОПОКАЗАНЫ!!! А тридерм, адвантан они и есть(((
Пошла к дерматологу и он мне прописал - лактофильтрум на 10 дней по 2 таблетки 3 раза в день и
акридерм, адвантан!!! Я ему говорю что посмотрите я не мажу адвантаном и меня обсыпало((( Он говорит что другого лечения нет.
А, ну, и конечно назначил снова кучу анализов и обследований.
Но если исходить из того что при Б. гормональный фон менялся и эта гадость прошла, то у меня это скорее на гормональном уровне.
В общем я в расстройстве хожу как *****, уже привыкла к хорошей коже((
Начала метрогил утром, эритромицин на ночь. Второй день, все красное......кошмар в общем и прыщики не проходят.
Внутрь пока не хочу, попробую наружно пока. Чтоб как-то очистить кожу перед мазями протираю хлоргексидином.
Наталья
моя история 1222.
Что могу сказать что лечусь вторую неделю и лицо чистое!!! УРА!!! остались легкие следы.
Начала лечение с метрогил геля и вечером эритромицин мазь. Через 2-3 дня стало сильно сохнуть кожа от метрогил, аж как корочка сухая. Поменяла не розамет и он очень хорошо подошел. У кого сухая, чувствительная кожа не берите метрогил - высушит ужасно.
И вот сегодня день 8 примерно и лицо чистое. Писала на форум русмед, там много таких тем. Еще сказали что надо пользоваться не менее 3 месяцев чтоб не было рецидива.
А тут в ЗДОРОВЬЕ передаче про дерматит было и тоже сказали что лечение не менее 3 месяцев даже если все прошло, потому что полный курс обновления клеток кожи 90 дней.
Хочется пойти к врачу, который выписал мне гормональные и дать рецепт лечения!!! Чтоб не губили людям кожу.
Да, внутрь никакие антибиотики не пила, так все прошло. Пью сейчас галстену - почистить печень и желчный и фильтрум-сти для кишечника. Но это больше для профилактики.
Надеюсь кому то поможет мой рецепт и надеюсь вылечиться на всегда!!
нат
Девочки не занимайтесь фигней, как я это делала....не теряйте время...
два года назад вылечилатсь от этого (страдала пд 2 года) и 2 года радовалась лицу, красилась, мазалась чем хотела... но сейчас рецидив, мне тогда все дерматологи выписывая мази говорили :иди проверяй жкт и гармоны тк будет рецидив, я их не слушала, думала здорова.
Сейчас начала проверяться и нашли гормональное нарушение(при котором часто высыпает вокруг рта)... сдаю на дисбактериоз и на паразиты, узи брюшной полости (где тож не оч все хорошо) .
Девочки, если повезет вы тоже вылечитесь, но нужны ли вам рецидивы эти...это все связано 100% это слова проверенного дерматолога лучшего в городе!
нат
а лечилась я так: ям бк вечером от 10 мин и плюс 10 мин каждый день 15 дней, потом 15 дней на убыль. Так месяц. на ночь эритромициновую мазь. никаких антибиотиков! внутрь только очищение на 2 мес! (семена льна, тыквенные семечки, линекс, энтерос гель, оскорутин и можно цинкит добавить и что нибудь от аллергии не помню уже) умываться только кипяченой водой!!!лицо можно протирать рром яблочного уксуса с водой, чтоб на языке чуть кисло было по утрам!НИКАКОГО КРЕМА И КОСМЕТИКИ МЕСЯЦ!!!чз этот месяц остались оч маленькие высыпания на них ТОЧЕЧНО! цинковую пасту на ночь а днем можно дважды в день бипантен, чтоб кожа восстанавливалась в этих местах так от пол месяца до месяца, смотря у кого какая картина!+ ДИЕТА (лучше на три месяца)
нат
после этого, можете уже добавить крем Только для чувствительной кожи!!!! у меня был ля рош и авен, можете мазать уже на лицо)) не духариться, не использовать пахучих кремов не красить волосы и делать уборку вонючим мистером пропером нельзя все три месяца)) через день на вечер вместо крема мажете траумель с! если кожа ведет себя нормально, то можете начинать краситься) но все должно быть гипоаллергенное, натуральное и только ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ! у меня была пудра натура сибирика, оч хорошая и натуральная) так еще месяц и обязательно! после чего уже у вас пройдут покраснения это криотерапия! 10 сеансов и вуаля вы полностью здоровы на несколько лет, пока не найдете причину)
нат
через пол года после начала лечения, можете уже пользоваться масками д лица, скрабами, но повторюсь, только для чувствительной кожи выбирайте серию, аптечную, и лечебну(ля рош, авен, биодерма - у них есть эти серии)
Удачи всем, пусть все мы будем здоровы! пс метрогил и антибиотики мне не помогли за три месяца применения!
нат
Наталья
Сообщение было удалено
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АНТИБИОТИКАМИ НА ЛИЦО БОЛЬШЕ МЕСЯЦА!ЗАГУБИТЕ ПОЛЕЗНУЮ МИКРОФЛОРУ!
Гость
Я эту гадость выличила ..скоро будут два года .И больше она ко мне не возвращается...Я писала об этом около двух лет назад..хочу сразу сказать ни каких гармональных мазей...они только усугубляют все....Как обычно дерматолог выписала дорогие мази и еще гармональные..Я нашла этот форум почитала с самого начала и до конца и решилась попробовать советами тех кто это прошел.
Гость
15.12.2013, 20:20:34...........Это начало моего диалога .. если кому то интересно могут прочитать...И спасибо всем тем кто помог мне избавиться от этой заразы.
Гость
нат
Сообщение было удалено
Я тоже мазала этими же мазями утром и вечером.....это нужно 3 месяца делать...даже если сыпь прошла...и пила так же антибиотики...иж тоже нужно пить 3 месяца...но я выдержала только 2 месяца антибиотиков..с ними же я пила йогулакт для кишечника ....Антибиотики тоже должны быть...т.к и из внутри эту гадость нужно лечить...а не только поверхность кожи мазать...но только без всяких гармонов.....ни в коем случае не мазать гармональными мазями.
Гость
ДЕВУШКИ!!!!!

Он лечится очень и очень просто, внутрь метронрдазол по 2 таб 3 раза в деь 3 недели, а наружно мази ЯМ (с утра, ее в ветеринарке продают) и мазь Римский бальзам (она особенно необходима!!!наносить на ночь!!!)
диета, убрать мясное, увеличить каши разные, пшеничная, пшенная, греча и тд,хлеб, фрукты ягоды!

и через 3 недели красавица!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Елена
Недавно появилась эта зараза и врач поставил диагноз пд. Как назло 2 недели до врача мазала акридерм. Не знала, что гормоны противопоказаны при этом диагнозе. Но обнадежил, сказал не переживать и не плакать, только хуже может быть. Назначил лечение: трихопол таблетки в течении месяца ( 10 дней-2 в день и по убывающей)
Элидел или протопик 2 раза в день
Эмульсия для тела для сухой и очень сухой кожи-по необходимости... Жду результатов.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Очень даже лечиться - Тетрациклин 2 таб 2 раза в день, избегать воды, лицо протирать тоником, мазать наружно - Римский бальзам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя я не спорю, конечно все дерматиты и особо этот - они НЕИЗЛЕЧИМЫ..это факт и они всегда напоминают о себе возвращаясь! Но возможно добиться РЕМИССИИ, и хотя бы полгода ходить по улице не прикрываясь шарфами, понимаете, просто хоть временной ремиссии, и в этом помогают Тетрациклин таблетки, и римский бальзам.
Гость
Приветики! Я тоже стала жертвой безграмотности наших врачей. В 2013г. обратилась к дерматологу с сыпью на лице. Сделали соскоб на демодекс (так как раньше лечилась от него-мазью ЯМ)- клещ не подтвердился, и тогда были назначены гормональные мази. Мажешь-все хорошо,не мажешь-плохо…ну как-то тк и жила до 2014г. Потом пошла к гастроэнтерологу…глистов не нашли-но прокапали меня от них на всяк случай..желчный с загибом и много желчи, еще и дрожжи были-пролечили. Лицо без изменений!
Пошла к дерматологу в кожвен- опять назначена гормональная мазь Элоком, еще пару походов к ней и ее пустой взгляд со вздохом «Типа, я не знаю, что это может быть,таак не должно быть, наверное это аллергия, нужно к аллерголоку обратиться». И это зав отделением!!!
Попалась мне китайская мазь, вернее 2шт крема Цицуньбасюань- воспаление хорошо сняли, но проблема осталась. Хоть в составе гормонов нет, но слишком быстро все снимает, боюсь ей пользоваться дальше.
......................
NelliRiga
уже больше месяца мясо не ем, все на кашах, да на овощных супах, редко, оооочень могу шоколадку захомячить..просто все уже бесит)))) Мое сообщение с ссылками на мое фото куда-то пропало, может на модерацию, поэтому пока дублировать не буду. Забыла там написать, что еще цетрин пью, и очищающий сбор (антигельментный ,алтайские травы)
NelliRiga
По ходу вспоминаю и дописываю))), пью по 1тб цинка (из кораллового клуба). Начала пить хилак форте, на днях куплю еще пробиотики. А моющее средство приобрела для всего одно -это жидкое хоз.мыло, производство наше казахстанское.
Оказывается здесь можно зарегистрироваться! 1237, 1238(куда-то пропало, если завтра не появится, продублирую), 1239, 1240 - это мои сообщения
Пост 1238.....продолжение.............

Прошла очистку организма коло вадой (здесь на форуме писала)- лицо без изменений.
Месяц назад я выяснила что у меня (в этот момент как и все ,наверное , хотелось прибить этих врачей). Начала лечение:
Таблетки тетрациклин 500мг 2р в день, метрогил 2р наружно. Еще из кораллового клуба жир эму с маслом чайного дерева на ночь наносила. Прошло 3 недели, и вот я начала пить тетрациклин 500мг-1р в день, не знала, что нельзя умываться, теперь заварила ромашку и чистотел-протираю спонжами лицо, после наношу метрогил. Лицо красное, пока прыщи перестали выскакивать, но так уже было…буду надеяться, что окончательно они покинули меня. фото прилагаю
http://savepic.su/6372316.jpg-самый плохой вариант на август 2015г.
http://savepic.su/6418399.jpg-после кремов цицуньбасюань
http://savepic.su/6419423.jpg-сегодня 06.11.2015 после 3х недель лечения антибиотиками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мясо то вам чем не угодило?
Гость
Ничего не нудно пить по 3 месяца. Тем более антибиотики. Мне доктор выписала юнидокс салютам на три недели и розамет внешне. И все. Здорова чего и вам желаю. Не занимайтесь самолечением и экспериментами над собой
Гость
Сообщение было удалено
очень смешно звучит, после того, что 90% форумчанок неправильный диагноз или неправильное лечение назначали именно врачи.

Девочки, возле рта чуть краснота осталась, а вот на скульной кости (под глазами) мелкая сыпь- у кого так было, что делали?
Я сегодня последний день допиваю тетрациклин 500мг-1р /д, метрогилом продолжу мазать, но нужно еще что-то...Пью пробиотик CoralProbiotic, до этого энтерожермину пила,но она дороже получается. Цинк-продолжаю пить. Лицо протираю отваром чистотел+ромашка. Ретиноевую мазь хотелось бы попробовать,но найти у нас в Караганде не могу. Хочу еще аевит пропить.
Кстати, от прыщиков на скулах неплохо помогла ихтиоловая мазь.Ихтиоловая вообще хорошо снимает зуд и прыщики, запах и коричневый цвет можно и потерпеть. Днем мажу ей, на ночь метрогил-и я уже почти излечилась)))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! урррраааа!!! спасибо этому форуму и еще одному,где был написан правильный рецепт.
Ola
Девочки, это *****!! так же как и многие здесь подсела на гормональную мазь целистодерм! спустя год поняла что нужно "слазить" и именно " слазить" потому что это сродни наркомании. Не мажусь гормоналкой 6 дней! на лице просто АЦкий АД!!!!в общем высыпало два вида прыщей: один вид это сыпь пупырчатая возле рта , носа и глаз (кстати глаза аж больно закрывать), ну это ПД я уже сама поняла, а вот второй вид это красные большие прыщи, не гнойные, но выпуклые как комариный укус, чешется сил нет и локализируется на щеках, висках и на шее! Все лицо настолько ужасно, что мне самой противно дотрагиваться во время нанесения крема, потому что ощущение что трогаешь мерзкую пупырчатую жабу, аж тошнит от прикосновения, честно!
Ну говорить о том как пошла к дерматологу и он мне прописал такую же кортикостероидную мазь, только с другим названием я не буду рассказывать, потому что я тупо развернулась и ушла из кабинета!Начала мазать левомеколем это антибиотик двойного действия, но от него если честно зуд не стихал и по ночам раздирала лицо в кровь и рваные раны (теперь боюсь чтобы шрамы не остались), хотелось снять скальп! Потом купила крем липобэйс, от зуда помогает просто супер, да и успокаивает кожу, краснота НЕМНОГО, но спадает и большие прыщи стихают потихоньку, а вот ПД как то не хочет! сегодня добавила тетрациклиновую мазь 3%, ну не знаю, только нанесла, пока зуда особого не наблюдаю. Единственное не понимаю почему нельзя умываться? я все время умываюсь.Еще протираю отварами трав, намешала все подряд на которых написано противовоспалительное и успокаивающее(ромашка, шалфей, стоматологический сбор), убрала зубпасту с фтором.пью бисептол раз в день, но это мне от простуды прописывал другой врач. И 2 р в день супрастин на вскяий случай, потому что в первые дни был жуткий отек, даже говорить больно было.
Ola
В общем не знаю, девчоночки, чем дело кончится, но три месяца ходить с таким фэйсом это анреал! Я хотела бы НГ встретить хотя бы с шелушащимся лицом , а не с жабьим! А к дерматологам у меня один вопрос: Если вы не учились или не знаете КАК лечить заболевание, то зачем вообще беретесь??? Люди потом страдают от вашей дурости и некомпетентности. Спасибо за внимание, с таким лицом писать только такие посты!))
Елена
Самым действенным для меня в лечении оказались:
Азитромицин по 500 мг -5дней
Бисептол 480мг по 2 тбл 2 раза в сутки- 5дней.
И я забыла, что такое ПЕРИОРАЛЬНЫЙ ДЕРМАТИТ !
елен
пробуйте ...мне помогло мазь календула несколько дней на ночь, потом прекращаем подсушивает, и кожа шелушиться потом на ночь мази метилурацил в нее немного синтомециновой добавляла на утро питаю немного спецмазь с ихтой сибирской и муравьинным спиртом (мазь) ну и все.за две недели результат отличный
галчонок
Елена
Сообщение было удалено
галчонок
обязательно пропить метронидазол 10 дней.мазь народная цинковая+олифковое масло+бепотен
Ника
Всем привет! Расскажу свою историю. Пару месяцев назад у меня начались небольшие покраснения у носа и по бокам губ. Я мазнула тридермом, ничего не зная про гормоны. Мазь помогала мне убрать красноту у носа периодически. В итоге появились мелкие прыщи на подбородке, над губой и у губ по бокам. Побежала к дерматологу. Соскоб показала почкующие клетки. Кандидоз гладкой кожи. Назначили акридермГК и лактофильтрум. Через неделю пришла,все почти прошло. Она сказала убрать акридерм и мазать бепантеном. Я купила депантенол и начала мазать. Через неделю ужас вернулся(((( уже много мелких прыщей над губой и кайме губ, внизу скопления прыщичков вроде сыпи что-то. Стало ещё ужаснее. Анализ кала хороший, но в крови много лейкоцитов (11 вроде) и эозинофилов (12 вроде). Надо ещё на аллергены сдавать. Чем уже мазать лицо,чтобы убрать сыпь, не знаю. Много чего здесь посчитала уже. Всегда кожа чистая была,а тут((( без тоналки не выйдешь. Ещё и с парнем боюсь встретиться из-за этого.(((
Гость
Летом появились покраснения под носом.Мазала несколько дней эритромициновой мазью...фенистилом...адвантаном....замазывала тональником.Осенью пошла в КВД к дерматологу:сказал, чтр дерматит, выписал Скин-кап+витамины с цинком и селеном....полтора месяца лечения результата не принесли.Пошла к платному дерматологу:типа розацея.Выписала розамет утром и вечером+эссенцеале форте+сульфур йод гомеопатию.Результат нулевой.Почитала форум....пью третий день трихопол+перестала умывать водой из под крана лицо , ну и розамет на ночь.Также перестала пользоваться кремами.Трихопол буду пить неделю. Что могу сказать:краснота спадает, под глазом было красное пятно, сейчас оно покрылось коркой. Планирую подключить протирку чистотелом.О результатах отпишусь.Ольга
Гость
врачи пошли просто безмозглые! из 5-5 ошибочных диагнозов!!! Если включить мозги самим, то можно и диагноз себе поставить и причину поискать.Помогает доксициклин - значит одна из бацилл на которую он действует. 100% у всех болеющих ПД слабый иммунитет (частые болезни + герепс). Чем укрепить иммунитет? Точно выяснить что за грибок или бацилла на фоне слабого иммунитета поражают кожу.
Виктория
Доброго времени суток! У тоже ПД, все перепробовала, ничего не помогает! Денег потратила кучу, подсадили меня на скин кап и все! Подскажите, никто из вас в Израиле не лечился от этой гадости?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Пропила 10 дней трихопол, желудок стал болеть, краснота стала проходить, но как только перестала пить-краснота в меньшем выражении, но вернулась.После трихопола до сих пор привкус горечи во рту ((((сейчас прохожу обследование в поликлинике-сдала развернутый биохимический анализ крови, мочу, кал.Узи показало деформацию желчного пузыря, но врач сказала, что это у каждого второго, и ничего страшного у меня нет.Результаты анализов получу на следующей неделе, исходя из этого буду думать, что делать дальше.Готова пропить и Юнидокс, но желудок ещё не восстановился от трихопола ((((купила органическую рассыпчатую пудру и припудриваю красноты-вид от этого у меня получше.Кремами кроме розамета никакими не пользуюсь, верю в нулевую ткрвпию.Лицо умываю мицелярноц водой и настоем чая.Девочки, сколько все-таки надо иить Юнидокс/Доксициклин, неужели месяц?Ольга
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите, что за органическая пудра?
Гость
Девчонки, подскажите кто знает! Меня один доктор подсадил на скин кап, я теперь слезть с него боюсь( ну точнее, я выкинула его и жду что будет! Что делать? Как быть дальше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я на Скин-капе сидела около месяца.Правда одно "но"-он мне не помогает вообще.Убрала его и не заметила.Мажу розаметом каждый день.Ольга