Пародонтоз
У меня,по ходу,пародонтоз.Как можно вылечить его в домашних условиях?
ЗубА
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пародонтоз вообще не лечиться. Можно добиться временной остановки с помощью дубильных веществ и мазей. Можно быстрей потерять зубы если курить и не есть витаминов. Лечится предшествующая стадия-гингивит если проходить раз в полгода курс у парадонтолога.
Гость 2
Гость 1 прав.
парадонтоз не лечится.особенно в ДОМАШНИХ условиях! можно приостановить
сама страдаю этой заразой. к 30-ти годам потеряла много зубов, в т.ч.-2 передних. :((((
парадонтоз не лечится.особенно в ДОМАШНИХ условиях! можно приостановить
сама страдаю этой заразой. к 30-ти годам потеряла много зубов, в т.ч.-2 передних. :((((
Гость
Пародонтоз уже 40 лет - вот мои рекомендации: регулярно снимать зубной камень (это обязательно),чистить зубы лучше лакалутом актив или другими лечебными пастами, после еды полоскать рот антибактериальными лосьонами ( есть в аптеках), полоскать рот разведеной настойкой прополиса + настойка аира.
Пародонтоз действительно не лечится,но остаться с зубами вполне реально, только профилактикой надо заниматься ежедневно.
Пародонтоз действительно не лечится,но остаться с зубами вполне реально, только профилактикой надо заниматься ежедневно.
Гость
Мне реально помогает втирание повартенной соли в десни, утром и бечером перед чисткой зубов. Снацвхала, конечно, не било и речи ни а каком втирании, боль била жуткая, я просто брала немного соли на палец и тихонечко нажимала на десну, потом перемешала палец - опять нажимала и так проходила всю десну сначала с однопй сторони, потом с другой.
Потом чичу зуби, как обично.
Первое время результат бил очень небольшо, просто снималась самая большая боль при обострениях, но уже и ето било здорово. Настияшие результати пришли месяца через полтора-два. Вдруг поймала себя на том, что могу не просто символически нажимать на десну "соленим" пальцем, )) а могу втирать соль (осторожно, конечно) и мне уже не больно.
А сейчас вообше тру очень активно и ни боли, ни крови нет.
Очен советую, автор, ето реально помогает, но нужано сделать такую процедуру образом жизни. Здоровья вам.)
Потом чичу зуби, как обично.
Первое время результат бил очень небольшо, просто снималась самая большая боль при обострениях, но уже и ето било здорово. Настияшие результати пришли месяца через полтора-два. Вдруг поймала себя на том, что могу не просто символически нажимать на десну "соленим" пальцем, )) а могу втирать соль (осторожно, конечно) и мне уже не больно.
А сейчас вообше тру очень активно и ни боли, ни крови нет.
Очен советую, автор, ето реально помогает, но нужано сделать такую процедуру образом жизни. Здоровья вам.)
Гость
повартенной - поваренной
Гость
Клиника "Президент". Там помогут с вашей проблемой, вычистят из под десен всякую дрянь. Это не дешево и делается под наркозом, но реально помогает.
Гость
Обострение снимаю так : комплексные витамины + 5 дней ( 2 раза в день ) трихапол + полоскание через 2-3 часа физ.раствор метрогила ( 1 ст.ложка на0,5 стакана теплой воды ) . Помогало сто раз.
Маша
мне доктор говорил, что помогает массаж десен, ежедневный, по направлению к кончикам зубов. делаю, не всегда регулярно, но десны вроде бы стали потолще. Кто-нибудь еще делает так?
Гость
Массаж даже очень рекомендуется для стимулирования кровоснабжения. Врач рекомендовала массаж мягкой щеткой по 4 мин. ежедневно.
Я лет 8 назад делела операцию на деснах (называли ее "лоскутная", но это было заграницей) - разрезали десну, чистили все внутри и зашивали. Результат держался несколько лет, но это все равно не радикальное лечение, лазером тоже лечила - облучение внешнее дало кратковременнЁй эффект, а вот лазер вводили в вену - то это гораздо лучше.
Но все равно - панацеи нет, т.к. не знают точной причины пародонтоза. Ясно одно - когда нет зубов, то нет и пародонтоза (черный юмор стаматологов).
Только каждодневный уход , ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ полоскание рта после еды, лучше антибактериальным раствором даст возможность сохранить зубы.
Здоровья всем!
Я лет 8 назад делела операцию на деснах (называли ее "лоскутная", но это было заграницей) - разрезали десну, чистили все внутри и зашивали. Результат держался несколько лет, но это все равно не радикальное лечение, лазером тоже лечила - облучение внешнее дало кратковременнЁй эффект, а вот лазер вводили в вену - то это гораздо лучше.
Но все равно - панацеи нет, т.к. не знают точной причины пародонтоза. Ясно одно - когда нет зубов, то нет и пародонтоза (черный юмор стаматологов).
Только каждодневный уход , ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ полоскание рта после еды, лучше антибактериальным раствором даст возможность сохранить зубы.
Здоровья всем!
потерпевший
Делал всё что можно , однако уже прям корни видны!:( Зараза ужасная.....
Гостья
Проверяйте сердце сосуды,обмен веществ,всю эндокринную систему и щитовидку и все железы в голове обязательно,гормоны,иммунитет проверьте у иммунолога,стрессы исключить и нервы тоже надо вылечить.
Я пробовала полоскать рот солью после чистки зубов, массаж десен тоже,а насчет эффекта не уверена пока.
Я пробовала полоскать рот солью после чистки зубов, массаж десен тоже,а насчет эффекта не уверена пока.
Гостья
Еще,читала,голодание помогает некоторым.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
Еще пробую сосать масло по системе йогов.И стала есть чеснок иммунитета ради.
Однажды вечером очень чесались десна,и помогло вот что: нос наморщить и держать такоей оскал сколько хватит сил (я 2 минуты держала),это снимает напряжение,хотя и временно.
А провоцирует обострение нервы,сжимание челюстей непроизвольное,и переедание.
Однажды вечером очень чесались десна,и помогло вот что: нос наморщить и держать такоей оскал сколько хватит сил (я 2 минуты держала),это снимает напряжение,хотя и временно.
А провоцирует обострение нервы,сжимание челюстей непроизвольное,и переедание.
Форум: Здоровье
Всего: 251 676 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Все говорят что моя голова больная1 ответ
- Боюсь, что не выйду замуж из за эпилепсии9 ответов
- Ищу маммолога в Москве8 ответов
- Хронический простатит4 ответа
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?3 ответа
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?1 ответ
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?2 ответа