Как ком в горле, не знаю, что это, но уверена, что не опухшее горло.Что это может быть?????
в районе горла образовался как будто ком...Думала, что просто горло опухло.Постоянно дискомфорт,Я тут бросила курить, прям неприятно стало...но про это и не задумывалась, думала, что просто не хочется курить.А сейчас думаю, что именно из-за этого....Как вы думаете что это может быть.К врачу планирую пойти к терапевту.
Саша
283 ответа
Последний —
Перейти
Ирина
Да не переживайте так на счет кома в горле, у меня теже самы симптомы что и у вас, мне так же сказали что это все на нервой почве, пора собираться в отпуск, съездите отдохните на море и все само пройдет=)
Гость
у меня этот проклятый ком уже год почти. сначала просто дискомфорт в области шеи, потом .....видимо начал расти... спустя год не могу даже глотнуть слюну, мешает с правой стороны, Голову уже поверачиваю с трудом. Видимо выросло чтото, я так боюсь худшего!!!! Через неделю поеду в питер лечиться!!! отпишусь !!!!!
Секрет...
помогите пожалуста у меня ком в горле...Ё слюни....жевот болит...ужасно что делать....?
Секрет...
мне 15 лет
Секрет...
може ето глисти?
Геннадий
Больше недели мучает этот ком в горле. После сна вроде меньше, после приёма пищи больше, ну а как начинаю думать о нём, то хоть караул кричи.Сходил к врачу:глотал кишку(ФЭГДС), норма. После процедуры, когда глотку как ствол пушки прочистили зондом целый день ходил счастливый: никакого чувства постороннего в горле.Вчера понервничал, работу ищу достаточно долго и безрезультатно, ночью замучился есть хлеб(попытки пропихнуть этот ком в желудок). Сейчас раннее утро я пью кофе и пытаюсь успокоиться. Пробовал напиваться и поблевать, вызвать рвоту не удалось, но поспал хорошо, но не каждый же день так поступать....
Если сумею преодолеть эту пакость напишу ...
Если сумею преодолеть эту пакость напишу ...
Людмила
антигистаминныепрепараты пробовали(от аллергии)?
карамелька
Геннадий эта все на нервной почве!!! у меня такой ком уже 3й месяц, ком результат сильного нервного стресса,который теперь при малейшем переживании будет выскакивать, и мне казалось будто еда не проходит. и пыталась воды напиться чтоб прошел но поняла что нужно просто успокоиться! а уже не получается,думаю об этом. на УЗИ не было никаких шишек и комков, но эндокринолог сказал что ему все эта не нравится и нужно обследоваться периодически(((( Сейчас пишу вам и ком в горле с утра еще не завтракала, все обратно лезит, и таблетку даже не могу проглотить(((( Так что береги свои нервы! Наш организм не готов к постоянно стрессу ((((
миша
у меня тоже этот ком проклятыи в горле стоит с 21 июля начелось с таво што отхаркнул кровю и на втарои день вылез комм пашол к терапевту они голову ломали проверили лехкие макроту все чисто они незнают што это такое а ком все стоит и в один прекрасныи момент я ночю немог уснуть ну все весь на измене был ком канкретно вылез вызвал вызвал скорую приехоли камне врачи кардиограму прям дома проверили чето серцем у меня но у меня с серцем пастояно проблема спортом многа занимался они малодые врачи были вызвали втарую скорую помащь приехали два старых врачя мужик и женьщина как доваи на них мужик орать типа што идеоты оприделил меня по взгляду сказал што я сума схожу я ему все обеснил как че было анализы все пакозал он сказал пропить таблетки глецин и валерьянку я на следуший день купил глецин тока 3 таблетки закинул мне луче стало патом вечером еще 3 таблетки выпил и у меня прашол этот ком кстати он сказал што я гдето горло пацорапал вот и растроился и вылез ком прошла неделя и он снова у меня вылез вот после завтро собираюсь к лору может он паможет мне в этом но глецын реально памог я от васторга прыгал)))))) ахото вылечеца ато надоел этот ком нормально неуснуть как схажу к лору отпешусь
Наталья
У меня тоже сначала был ком в горле, он незаметно прошел, но вот гланды или лимфоузлы до сих пор увеличены, но я пережила наверное самый сильный стресс в своей жизни, я еще никогда так не переживала, теперь переживаю по поводу горла и боюсь идти к врачам.
ольга
хочу узнать кто как избавился от комы в горле?
Наталья
После отека квинке у меня практически постоянно стоит ком в горле,вроде никаких аллергических реакций нет,а ком не проходит,то сильнее давит,то меньше,сделала узи щитовидной железы,сходила к эндокринологу,прошла процедуру фгс,вылечила зубы,но всев порядке.что со мной не знает ни один врач,что же делать,к какому врачу идти,переживаю,у меня четверо детей.
Salsa
Добрый вечер!!!читаю и понимаю что я не одна такая!!!!у меня тоже ком,такое чувство что и в горле и в пищеводе!это так страшно!полноценно жить не могу!сделала узи щитовидки,все нормально!!!!вот нужно к Лору обратится!но мне кажется это все таки на нервной почве,целый год какой то не удачный!и все сопутствуется страхами((
алина
Добрый вечер!!!читаю и понимаю что я не одна такая!!!!у меня тоже ком, .мне страшно..что делать?такое чувство что дыхание перекроется..может причиной стать бронхит?я за 1.5 месяца заболела 2 раза..
Анна
у меня ком уже 3ий год куда только необращалась все анализы какие только нужно поздавала , все безтолку переела кучу всяких успокоительных никакого результата,незнаю что делать?посоветуйте
Ксюшка
3 месяца ком и спазмы в горле. затруднения не только при глотании, но и при дыхании(. у лора была - без патологии. невропатолог говорит, что на дистонию похоже. оказалось, что воспаление щитовидки. советую тем, кто сделал УЗИ щитовидки сдать обязательно (!) и все анализы на гормоны, особенно антитела к ТПО, возможно это воспаление щитовидки, а УЗИ его не всегда показывает, только анализы!. была у невропатолога, выписал мне седативные и сосудистые средства, т.к. это может быть и сосудистые спазмы в горле, вызванные нервными переживаниями, поэтому и чувствуется ком. вообщем, вариантов всего 4: 1)к лору, 2) к эндокринологу, 3) к невропатологу и 4) желудок проверить. И пройти всех обязательно!!! А потом уже делать выводы и правильно лечится. Всем удачи! Сама до сих пор мучаюсь((( надеюсь, мы все найдем причины этой пакости и вылечим её!!!!
Гость
Просто сил нет никаких, ком в горле замучил, у меня уже это длится полтора месяца, правда сплю нормально
в горизонтальном положениине не так чувствуется, стоит только встать с постели,он тут как тут. Вроде стрессов не было ,не сказать . что нервничаю, это случилось после трехмесячного кашля ,кашель резко исчез и на следующий день такая фигня.Ходила к лор, говорит, что фарингит, сделала фгдс, узи щитовидки, узи брюшной полости, все ок, анализы тоже все в норме.Неужели нервы, вообще-то у меня климактерический период, может все с этим связано?
в горизонтальном положениине не так чувствуется, стоит только встать с постели,он тут как тут. Вроде стрессов не было ,не сказать . что нервничаю, это случилось после трехмесячного кашля ,кашель резко исчез и на следующий день такая фигня.Ходила к лор, говорит, что фарингит, сделала фгдс, узи щитовидки, узи брюшной полости, все ок, анализы тоже все в норме.Неужели нервы, вообще-то у меня климактерический период, может все с этим связано?
Гость
У меня тоже ком второй год лечился и у неврапотолога и ужелудок лечил у психиатра не чего не помогает и вегетососудистую дистонию лечил
Гость
Не волнуйтесь и пейте настойку пиона. Все пройдет. Пить по 0.5 чайной ложки на ночь.
Михаил
нда...Как говорится не я один такой, с комом этим! начал 2 месяца назад -с малого круга - щитовидка - норма, ЛОР - хр. тонзиллит, так как рвотный рефлекс жуткий, что бы ЛОР был в "теме" -ФГС глотал - небольшая эрозия есть, а в горле самом - норма, кардиолог - Холттер и эхограмма сердца - ВСД , ишемию и прочее исключил, невропатолог назначил типа успокаивающих дел (глицин и прочее), чего то нес про лимфогранулематоз??? хотя в карточку вообще ничего не записал...А ком сучок такой, так и не проходит....Кто что посоветует?
Михаил
Михаил
Сообщение было удалено
Ольга
Да народ....у меня такая же фигня. Этот ком дебильный стоит уже неделю. и проваливается ниже к желудку даже боли какие то накручиваю себя каждый день. Пила неделю успокоительные ничего не помогло. Решила бросать курить. Вдруг из за сигарет. Вообщем жуть сплошная. Он даже в груди стоит этот ком. Как быть то?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Это все нервы! У меня такое началось в 2004 году! Походы к врачам заканчивались безрезультатно! Чуть дело до психушки не дошло! Смените обстановку не зацикливайтесь на этом ! И ком сам исчезнет! Забудьте о нем!
Олег
а у меня правая сторона шеи от кадыка и до шейного позвонка немного немеет аж, все кажется что опухает, то спухает,постоянно трогаю, оно как бы не болит но дискомфорт пристуствует,делал узи 2 месяца назад вроде все хорошо там,неврапотолог отправил на физиотерапии кровь что бы не собиралась в одном месте говорит, делают массаж током, приятное ощущение и лежа на животе ложат в область шейного воротничка подушка електризированую и она массажирует, только начал ходить на процедуры,посмотрим к чему приведет, и тоже какжется что в области кадыка, с правой стороны что то мешает,глотать вроде не больно но что то мешает немного, у меня было такое полгода назад,зимой думал простыл, и не проходило месяца 2,потом забил на это все я,смирился так сказать и оно само по себе прошло, сейчас снова пришло спустя полгода, + к этому всему у меня еще папилома(полипома) как ее там называет, ,ну папилома у меня уже года три, 1 раз в 2 месяца хожу к лору она с рисовое зернышко,вроде не растет, и боюсь сейчас к лору идти, мысли лезут в голову страшные, но завтра пойду
Олег
мне 29, я не курю 5 лет уже, не употребляю алкоголь практически, занимаюсь спортом,пью палынь настойку ,читал что папиломы ей лечат,еще и горло это,мазь согревающую посоветовали мажу правую часть горла та что немеет вроде на время снимает отек,становится легче,потом снова приходит все ..((((
Иван
ну и в итоге как с этим бороться ? мне это очень мешает в повседневной жизни ...
Елена
Иван
Сообщение было удалено
А как он вам мешает? когда, в какое время дня? у МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛ КОМ ГОРЛЕ..и было страшно что я задохнусь..я обежала всех возможных врачей..но в один прекрасный момент поняла..НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ КРОМЕ МЕНЯ САМОЙ..все внутри нас и только мы сами можем воздействовать на свой организм..вас наверняка направят к невропатологу ..и он вам выпишит "слабенькие антидепрессанты" ...но это лишь загонит проблему внутрь,еще глубже
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Елена
[quote="Елена"]
к кому вас привели проблемы внутри вас..нельзя сказать что это дает только лишь щитовидка..или там желудок..лил остеохондроз..организм одно целое и сбой происходит в целом организме..Не тешьте себя надеждами что таблетки решат проблемы..копать надо глубже..
к кому вас привели проблемы внутри вас..нельзя сказать что это дает только лишь щитовидка..или там желудок..лил остеохондроз..организм одно целое и сбой происходит в целом организме..Не тешьте себя надеждами что таблетки решат проблемы..копать надо глубже..
Гость
Здравствуйте! у меня тоже комок порой комочище в горле! это все от нервов. По крайней мере у меня так. Подумайте что Вас беспокоит и успокойтесь, пропейте курс успокаительных и все пройдет. Мне помогоет
любовь
Дорогие читатели у меня этот ком или как ком волос или будто хлеб застрял немного отдает в ухо я не пойму что это пошла к лору сказали ангина началась пошла ко 2 лору сказали пробки промывали фурацелином не чего не помогает все ровно ком иногда будто он меня бушет я страшно боюсь уже думала может рак.вообщем очень страшно я не могу найти ответа но вижу что у многих так как у меня.началось все с того что целый день в горле было не очень хорошее обюшение к вечеру когда я легла спать и как я только приняла положения лежа у меня начал появлятся рвотный рефлекс и я даже вырвала я мучалась всю ночь но на утро они прошли.остался только ком это он мне мешает жить,вскоре рвотные рефлекцы повторились продолжалесь они 2 дня вскоре прошли...теперь просто ком я не знаю что делать врачи не чего путного не говорят у меня маленький ребенок я боюсь его чем либо зарозить.и боли у меня не какой нет.просто ком даже глотать страшно...пожалуйста откликнетесь если у кого тотак было что делать????
Наталья
Здравствуйте! Хочу поделится своим опытом! Может помогу кому нибудь! У меня была проблема с комом в горле,прям казалось,что что то есть мешает проглотить это не могу даже до рвоты доходило! Назначали врачей и желудок проверяли и к лору направляли! Лечили от всего и всё новые и новые врачи и от ангины лечили, и рентген пазух делали, не помогло что я только не делала и полоскания и смазывания и кукушку мне делали и говорили что возможно от стресса! 3 месяца с ощущением кома в горле я была уже на грани срыва! Потом попала на приём к лору и она мне выписала спрей морской воды, я уже не верила что какая то вода мне поможет,но попробовала,и уже на 2 день уже не так сильно ощущался этот ком день на 5 всё прошло! Я Была в восторге! В Аптеках везде есть морская вода спрей для носа ,правда названия разные могут быть! Надеюсь я кому то помогла своим рассказом! Попробуйте может вам поможет!
Анатолий
Здравствуйте. Была такая же проблема пошел к терапевту тот прогнал по всем врачам от лора до невропатолога. В итоге не выяснив ничего отправил к эндокринологу, там проблему сразу определили оказался диффузный зоб или как то так. В общем 6 уколов йодобаланс и селен-актив и все прошло просто хоже на обследования раз в пол года. Лучше сходить в больницу с щитовидкой много чего быть может не затягивайте. Все не болеть!!
Лина
Помогите пожалуйста, у меня был налет в горле, потом я пошла к терапевту мне его вылечили за 3 дня, но буквально уже 3 месяца меня мучает что то в горле с правой стороны , я очень боюсь скажите это не страшно?
юрии
я тоже мучаюсь с этим комом!!!! месяц уже! почитал тут советы вдруг помогут ну а а если нет то придется к врачу идти стремно но здоровье важнее
sly
та же проблема. сначала комок в горле проявлялся во время курения и был ощутим час - полтора , затем све больше и больше. испугался ... бросил курить. уже 4 дня не курю но ком в горле ощутим практически постоянно. интересно что когда проснешься - все в порядке , а как только випю кофе то уже вновь чуствую в горле. ну а в течение дня бывает по разному: если не обращать внимание - то ничего не чувствуешь, а вот уже полчаса читаю комменты - такое впечатление что горло просто розперает ... также были нервы и стресс .. сейчас за рубежом ищу работу уже долгое время, так что стресс - это обычное явление. возможно действительно это все от нервов и самовнушения, а может и нет ... к врачу нужно обратиться, а здесь ух как дорого
вячеслав
В 2012 году покурил спайс.Были сильные голюны,сердце сильно стучалр чуть невыскачало и горело огнем.Наутро проснулся все былр нормально,но к вечеру появился ком в горле.будто чтото застряло в горле.Собираються слюни харкаюсь каждые пять минут.все стягивает.кадык стал сильно большой.И тикает чтото как часы в горле.Такое ощущение что сейчас задохнусь.Вот уже два года стоит он с утра до вечера.Что это подскажите?
Гость
ребят у меня ком в горле,еще дискомфорт какой-то.После или во время курения,начинаются спазмы,аж до рвоты,кто знает что это такое???
Гость
Просто занять себя нужно хоть чем-нибудь! Уберитесь дома, выучите французский, посадите дерево или сходите и помогите тем кто по-настоящему нуждается в помощи! Если бы работали на поле (прополкой) весь день, не до кома в горле было бы.
Гость
у меня тоже второй день такая фигня,я накрутила себя, то это рак пищевода,я в шоке.. что делать?
Евгеша
Пожалуйста , подскажите какие нужно принимать таблетки , чтобы не рвало...я уже не могу второй день рву
Ольга
Комок в горле за мучил уже к врачам не ходила ,читаю комментарии все ведут к тому что это нервный срыв ;(
Марго
У меня 2-й день ком в горле и температура!!! Про неё здесь никто не пишет! Неуже ли ни у кого сначала не было температуры!?
Гость
А то мне совсем страшно! Подскажите что делать! Я пью антибиотики и азафен.
Татьяна
Полоскания. Настойка Ротокана, Настойка Прополиса, Настойка Календулы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Мятные конфеты Холлс, Минтон. Мята, Эвкалипт. Продают в магазинах
Инна
Сегодня столкнулась с такими же ощущениями - ком в горле. Загуглила и попала на эту страницу. Прошло пару часов, ощущение премерзкое, читаю, что люди тут месяцами страдают. Все же пытаюсь себя успокоить, что это стресс. Вечером смотрела фильм, в конце естественно главный герой умирает и по идее я обычно плачу, ну как все сентиментальные дамы... А тут рядом сидели друзья, мне как-то стыдно было при них рыдать и я сдержала слезы...В итоге ком в горле, зато без слез... а дальше ком не проходил ни через час, ни через два, уже и отвлеклась на другие дела, а ком стоит. Пошла спать, не могу уснуть, просто стоит и всё, дернуло же меня потрогать спереди шею... и о ужас... обнаружила гулю размером в большую маслину, при глотании она движется вверх вниз... на дворе ночь, своих будить не буду, надеюсь до утра не умру.
Гость
Не знаю, увидит ли мое сообщение кто-то из написавших сюда, но все же..
Это может быть одним из проявлений шейного остеохондроза!
Сама столкнулась с такой проблемой, правда наряду с комом в горле были и другие характерные симптомы, но МРТ официально подтвердила защемление нерва..
Вот с медицинского сайта:
"Нередко первые признаки грудного остеохондроза имитируют симптомы других заболеваний. Изменения в верхнегрудном сегменте сопровождаются нарушением акта глотания, ощущением кома в горле и кашлем"
Так что советую всем проверить свой позвоночник - это не сложно, зато если его запустить, последствия могут быть печальными..
Это может быть одним из проявлений шейного остеохондроза!
Сама столкнулась с такой проблемой, правда наряду с комом в горле были и другие характерные симптомы, но МРТ официально подтвердила защемление нерва..
Вот с медицинского сайта:
"Нередко первые признаки грудного остеохондроза имитируют симптомы других заболеваний. Изменения в верхнегрудном сегменте сопровождаются нарушением акта глотания, ощущением кома в горле и кашлем"
Так что советую всем проверить свой позвоночник - это не сложно, зато если его запустить, последствия могут быть печальными..
Lera
У меня этот ком выскакивает, когда начинается приступ аллергии. Раньше такого не было. Может тоже от стресса? Я недавно пережила стресс...Я аллергик
Следующая тема
Предыдущая тема