Девушки, неужели так сложно не есть после 18.00?
Я не понимаю девушек, которые хотят похудеть, но ничего для этого не делая. Есть конечно такие, у которых проблемы со здоровьем (и таким, бывает, до врача дойти сложно) и которые не могут вылечиться - но это другой вопрос. Но почему вы не можете сдержать себя и не есть после 6 вечера, ведь это так просто! Почему нельзя питаться нормально, полезными продуктами - овощами, фруктами, салатами, супами? Зачем вы едите так много, еще и за добавкой идете? У меня есть подруга, я не скажу, что она толстая, скорее полная. Вот она жалуется, что хочет похудеть и не может. А потом выяснилось, что она ест каждый день картошку жареную с колбасой. После 1-ого следует 2-ое и 3-е, еще и булочки постоянно печет. Почему вы не бережете свое здоровье? Ведь оно дороже всего. Вам нужны проблемы с желудочно-кишечным трактом? Да тут проблемы появятся не только с ним. Конечно если вы счастливы в вашем весе, если у вас есть любимый человек, который любит вас такую, то дай Бог вам здоровья. Но есть люди, для которых фигура - это проблема в личной жизни и не только. И тогда худые люди вызывают у них неприятные чувства. Я не отношусь ни к полным, ни к худым. Но я за правильное питание, т.к. здоровья для меня - превыше всего.
Женя
85 ответов
Последний —
Перейти
Кошмарный Сон
А вам не все равно?
Кушайте что вам нравится и что вы считаете нужным, но к другим в тарелки не заглядывайте
Кушайте что вам нравится и что вы считаете нужным, но к другим в тарелки не заглядывайте
Джулиана
1, гы
сколько наивных людей, вечно они задаются вопросом, почему толстяки так много едят. ну любопытно им )))
а ответ очень простой: они едят потому, что хочется им кушать....
сколько наивных людей, вечно они задаются вопросом, почему толстяки так много едят. ну любопытно им )))
а ответ очень простой: они едят потому, что хочется им кушать....
Петросянша
как можно говорить о здоровье, живя в загазованном городе и питаясь овощами-фруктами-мясом, напичкаными усилителями вкуса-цвета-запаха и выращенными на синтетических удобрениях?
Хорхелина
какая хорошая у вас подруга - булочки печет.... уютная, хозяйственная....
автор, а вы не едите после 18.00?
автор, а вы не едите после 18.00?
Скаковая Лошадь
молодец автор, возьми с полки пирожок
Котейкина
С чего вы взяли что есть после 6 это прямой путь к болезням? И кто вобще придумал не есть после 6? Уж сколько раз твердили миру.. последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. А вот голодания и салатики с фруктиками они как раз то и ведут к проблемам с ЖКТ и вобще, к проблемам со здоровем, потому что помимо клетчатки организму нужен еще и белок в виде мяса, курицы.. Поражает когда начинают советовать когда хочется кушать съесть морковку или яблочко, или кефиру выпить. Любить себя надо и кормить. Конечно никто не говорит что надо ОБЖИРАТЬСЯ жареной картошкой с белым хлебом и майонезом, но нужно все в меру. И потом, кому и такой рацион прзволяет сохранять стройную фигуру.
Леньчик
)))))))))) Не ем после 6 даже во время беременности и прекрасно себя чувствую
гость
точно также можно спросить неужели так сложно предохраняться от нежелательной беременности, а то тем про залеты, ЗППП гораздо больше чем про похудение....
Матильда Петровна
пусть едят, мы стройняшки на их фоне только выигрываем. Ешьте, ешьте, да побольше.
Гость
Женщины, смотрите в свои тарелки!
Подзолупный творожок
Автор, Вы сами себя пытаетесь замотировать? ))))
Какие все умные
Автор, а что вы посоветуете тем, кто работает до 18 ч и домой приезжает не раньше 19 ч, а иногда и позже? (про себя говорю, сегодня вот в 8 вечера с работы пришла). Хожу на обед в 13 ч, а дальше что? Никакие перекусы и жевание на рабочем месте (яблоки, бутерброды и т.д.) у нас не приветствуется, только чай-кофе. Отдельной кухни у нас нет. И что вот мне делать? Пообедала и все? Утром я не завтракаю, знаю, плохая привычка, но не могу себя заставить. Мне НЕ СЛОЖНО не есть после 18 (фактически после 13 получается, после обеда), но организм переносит это очень плохо - слабость, головная боль, плохой сон, шелушение кожи, выпадание волос, иногда голова кружится. Что делать прикажете?
в 34-52 и это легко!
Согласна с автором, не есть после 6-ти - проблема одного дня, видимо желание у народа не такое сильное, чтобы потерпеть немного. Я только в первый день диеты мучаюсь от голода, на второй день голод притупляется. Могу целый день просидеть на кефире с огурцами. Результат потрясяющий - 2кг на след.утро как нибывало! Далее неделю кушаем овощи,вареную курицу,никакого сахара, хлеба и сладкого! Хотя...утром можно немного горького шоколада. Спустя неделю можете кушать 3 раза в день, а овощи и фрукты и после 6 не возбраняются. Но!!! Я написала "кушем", а не "жрем", все в умеренных количествах, а если предстоит праздничное застолье, кушайте все, но на следующий день обязательно кефир с огурцами. И все будет у вас в норме. Это очень легко, нужно только немного потерпеть,всего один день!
Кириллица
Автор, открою большой секрет - некоторые еще и работают (именно вкалывают с целью заработать, а не ходят в офис), а еще и без обеда, а еще и не до 16.00. Ну и какой вариант при условии попадания домой ближе к 21.00 голодной с момента завтрака? А некоторые после работы еще и учатся.
Лена
Неужели Вы думаете, что не есть после 6-панацея!?
А проблемы с желудочно-кишечным трактом как раз будут если голодать постоянно!
А проблемы с желудочно-кишечным трактом как раз будут если голодать постоянно!
Maribu
Нне есть после 6" - бред полный. Подходит только тем, кто в 8-9 вечера уже спит. Главное, не объедаться. Считается, что до 3 дня можно есть все, после 3 - только что-то легкое. Ясен перец, что если в 7-8 вечера вы курицу жареную с картошкой съедите и сверху торт, - то просто будете себя не очень хорошо чувствовать и все ненужное не там отложится..Но есть после 6 надо!
Леньчик
12, у меня та же ситуация, только обедаю я в 12-00, т.к. в организации своя столовая, и если не прийти к 12-00, то ничего не останется, хотя обед до 15-00. Потом, как вы сказали чай/кофе или яблоко из-под стола, т.к. еда на рабочем месте также не приветствуется. И все равно не ем после 6, только сок свежевыжатый или 1 фрукт. Кстати, волосы не выпадают, голова не кружится, слабости нет. Это дело привычки. Описанные вами симптомы актуальны максимум для 1 недели, если перетерпите - все пройдет.)))))
14, а с вами, конечно, проблема. Не есть вообще я бы тоже не смогла. Обед актуален.
14, а с вами, конечно, проблема. Не есть вообще я бы тоже не смогла. Обед актуален.
Леньчик
15, Лена, каждый решает для себя. Для меня лично это панацея. Я просто высказываю свою солидарность с Автором. Кстати, проблем с ЖКТ нет и не было никогда.
Кириллица
Леньчик, обед, он конечно актуален, но тогда на рабочем месте надо ставить палатку и уже с ночевкой, иначе бессмысленно.
Яркая
12, а я домой вообще приезжаю в 21-22 и что теперь, нажираться? Утром надо заставить себя есть, организму энергия нужна, которую он будет расходовать за день. А если вечером есть, то какая от этого польза? организм уже готовится ко сну, а вы его пичкаете. Не знаю я... мне достаточно утром поесть плотно, не жареной картошки, конечно. Могу съесть рыбу с овощами, к чаю вместо сладостей - творог с медом. В обед винегрет или суп овощной. А потом достаточно съесть 2 фрукта или овоща и выпить стакан кефира. Чай зелёный пью много. Пришла к такому режиму постепенно, начиная с Нового года, а раньше постоянно себя оправдывала тем, что ой, ну как же, я ж поздно с работы возвращаюсь. По поводу перекусов на работе - мне вот плевать с высокой горки, что там не приветствуется. От того, что я яблоко порежу себе на кусочки, положу в стол на тарелку и буду по-тихоньку есть не умрёт никто.
Олюня
Женя, а вам не кажется, что всё индивидуально? Я не толстуха. 50 кг мой вес, рост 170. Поддерживать себя в такой, без скромности, замечательной форме, мне помогает активная работа, летом - плаванье, ограничение суточных калорий, НО: ем я ВСЁ ЧТО УГОДНО! в том числе - булочки, шоколадки и тд. и т.п. Если прихожу поздно домой, обязаательно сьедаю хотя бы творожок или вафельку, а как же? Иначе жизнь превратится в каторгу. Более того, в гостях, на банкетах, я ОБЖИРАЮСЬ от души, компенсируя всё, что недоела в обычные дни. Набираю после этого 1-2 кило, сижу день на 1000 ккал и снова худею. Главное, контролировать процесс, но это не означает, что нужно загонять себя в супер-жёсткие рамки. Один раз живём.
мики
Я тоже за правильное питание, Автор. Более того уже 9 лет питаюсь по Монтиньяку. Но только какое отношение не есть после 18.00 имеет к правильному питания :)) Обменные процессы у всех разные, да биологические ритмы тем более
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Яркая
Кириллица, вам запрещают обедать на работе?
в 34-52 и это легко!
Есть полезную пищу не есть голодать постоянно, если вы хотите похудеть раз и навсегда и держать вес постоянно, вам по любому придется хотя бы один раз посидеть на диете, для того чтобы похудеть, а правильное полезное питание в дальнейшем - гарантия того, что вы удержите свой новый вес надолго. Может быть кто-то не может жить без жареной картошки, жирной свинины и плюшек? Возможно. В этом то и вся проблема наверное. Я например могу, однако благодаря здоровому питанию, раз в месяц позволяю себе и эти вольности, и ничего, не толстею. Насчет работы, сама прихожу в 7-8 вечера, но сейчас уже могу позволить себе легкий ужин и после 7, опять же,благодаря тому, что во всем придерживаюсь меры. Когда я только начинала худеть, я кушала на работе в обед, а вечером ела только кефир или овощи на пару, но мне достаточно только недели для того чтобы сбросить вес. Конечно я не говорю о тех людях, у которых вес превышает норму на 20кг и более. Возможно им нужны другие способы
мне не сложно. а если хочется - могу себе позволить - у меня талия - 61 см, подружке моей сложно. Ну хочется ей и всё. А Вам, простите, до остальных какое дело?
Ольга
втор, я выхожу из дома в 7.00, встаю в 6.00 - кушать в такую рань вообще не могу, мне потом тошнит в транспорте, если поем. Обед у нас чисто символический, за пределы офиса выходить нельзя, кухни нет. Ем салатик, принесенный с собой (борщи особо тут не съешь при сотрудниках), после работы на 19.00 у меня курсы английского, ДОМОЙ ПОПАДАЮ К 22.00. Вопрос: когда по-вашему я должна ужинать??????
Яркая
Жаворонок, а я вот не понимаю тем, кому "хочется и все". У меня коллега на работе такая, ей хочется... а на меня глядя пальцем у виска крутит, что я так себя "не люблю". Она после родов поправилась на 26 кг, все родами оправдывается, а прошло уже 5 лет. Я считаю, что если сильно хочется,можно побороть свои желания, уж тем более в еде. Сила воли-то какая-то должна быть, иначе, как себя вообще тогда уважать, если элементарно не можешь заставить себя перестать хотя бы после 6 есть?!
Ольга
А то, Автор, Вы тут с такой притензией
У меня встречный вопрос: откуда столько негатива к чужой тарелке?
У меня встречный вопрос: откуда столько негатива к чужой тарелке?
Яркая
тем=тех
Яркая
Ольга, объясните мне, чем отличается поедание салата от борща при сотрудниках?
Олюня
Вот я вам приведу пример в пользу НЕ здоровой, якобы, пищи. И ведущей к ожирению, по расхожему мнению.
Была презентация на кондитерской фабрике. Я там работала целый день и всё это время беспрервыно жевала шоколадки и конфеты. Естественно, с собой вынесла сколько могла унести. Дома на ужин тоже ели сладости. Утром взвесилась: ха, один кг ушёл!!! Вот тебе и пожалуйста.
Была презентация на кондитерской фабрике. Я там работала целый день и всё это время беспрервыно жевала шоколадки и конфеты. Естественно, с собой вынесла сколько могла унести. Дома на ужин тоже ели сладости. Утром взвесилась: ха, один кг ушёл!!! Вот тебе и пожалуйста.
Ольга
Борщ не разогреешь, холодным его не поешь, плюс от него идет запах более сильный чем от салатика. А если каждый будет есть на рабочем месте борщ, это будет очень жестоко
Angi
Если ничего не делают, значит не хотят похудеть, что тут не понятного?
Ольга
Яркая, даже если предположить, что я поем в 13.00 борщ на работе, то второй раз я не смогу себе позволить покушать в офисе, на курсы я и так еду на ткси, потому что не успеваю, приезжаю домой к 22.00, Вы считаете, кушать один раз достаточно????
Ольга
18.00 - это главное!
Главное. что ты ешь в течении дня! А то можно лопать до 18.00 каждый час булки с маслом, а после 18.00 не есть и смысл????
Главное. что ты ешь в течении дня! А то можно лопать до 18.00 каждый час булки с маслом, а после 18.00 не есть и смысл????
Женя
8, вот-вот! Просто пора умнеть. Я не отношусь с негативом, но просто не понимаю людей, у которых нет силы воли. Если бы не жаловались на свои фигуры и проблемы, которые связаны с этим, то еще ладно. Но получается, что люди жалуются и все равно продолжают есть.
Женя
Яркая, это точно!
anonym
A ja vot tonenkaja, no mne toze slozno ne est posle 18. eto smotria kto vo skolko spat lozhitsia. ja naprimer vo snovnom v 12 nochi lozhus, i 6 chasov ne est trudnovato.
Яркая
Ольга, вы хотите сказать, что у вас весь офис питается исключительно салатиками, включая мужчин? Что-то плохо себе представляю. Работала в разных местах. Если не привествовалось выхождение в обед за пределы офиса - были микроволновки и холодильники, чтоб можно было нормально поесть на рабочем месте. И наоборот, если на рабочем месте нельзя, то, пожалуйста, в кафе, домой, куда угодно.
Ольга
Женя, такие люди психологически зависимы от еды, это болезнь (булемия, не обязательно с рвотой), но уж не как не слабая сила воли
Леньчик
Да, все индивидуально. Мой вес (до беременности, сейчас нас пока еще двое))) - 48 кг. Но, я точно знаю, что если буду есть после 18-00 и не выбирать, что есть, буду толстеть. А к такому режиму привыкла уже. Но, есть девчонки, которые, ну, очень много едят, а, при этом, как тростиночки. У каждого своя правда в еде. Но, думаю, Автор имел ввиду только женщин с лишним весом, которые не хотят справиться с собой, хотя все возможно.
Ольга
Да, Яркая, в нашей фирме не приветствуется обед. У нас сотрудники вообще не едят,очень редко кофе с печеньем или яблоко (и др) я вот тоже поражаюсь, но знаю, что все плотно завтракают.
Женя
Ольга, у вас другой случай.
Яркая
Ольга, то, что я считаю нормальным, я описала в посте 20. Если я один раз в день ем плотно, мне этого достаточно. Естественно я "забиваю" на претензии руководства про запреты перекусов. Реально такое было, но со мной смирились и потом моему примеру последовали многие, так что преензии нивелировались совсем. Нол перекусы-это не значит, печеньки-шоколадки. Фрукты-овощи, кефир, несколько кусочков сыра, орехи, сухофрукты, да мало ли что, было бы желание! Мне мое здоровье дороже, чем мнение сотрудников.
Яркая
Ольга, у вас руководство, которое запрещает вам, тоже не обедает?
Ольга
Возможно, руководство обедает, когда уезжает из фоиса. Но я же не об этом говорю, а говорю о том, что даже если предположить полноценный обед, то поужинать до 18.00 работающему человеку не представляется возможным. 2 раза кушать на работе не будешь, кто же это позволит
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
не есть после 18 прямой путь к камням в желчном пузыре. С чем вас и поздравляю.
Яркая
Ольга, специально для вашего руководства. Они нарушают нижеприведенную статью. Можете смело оращаться в трудовую инспекцию.
Трудовой кодекс (ТК РФ)Статья 108. Перерывы для отдыха и питания
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
Трудовой кодекс (ТК РФ)Статья 108. Перерывы для отдыха и питания
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
Fly
Да нет, не сложно. Просто бесполезно :)
Полнота-худоба зависит не столько от времени поглощения пищи, сколько от ее качества, количества, уровня физической (а для некоторых и "нервной" нагрузки) и индивидуальных особенностей организма.
Полнота-худоба зависит не столько от времени поглощения пищи, сколько от ее качества, количества, уровня физической (а для некоторых и "нервной" нагрузки) и индивидуальных особенностей организма.
Яркая
Если вы нормально пообедаете и в течение остального дня будете перкусывать пару раз я думаю необходимость в ужине отпадет вскоре совсем. Организм привыкнет.
Следующая тема
Предыдущая тема