Хочу почистить кишечник, знаю по словам что гадость, но меня интересует другой вопрос, сколько времени у меня будет все выходить, смогу ли я на следующий день нормально поехать на работу?
Сегодня ходила на исследование кишечника. Для подготовки пила флит-соду. ЕЕ пить реально, всего 2 маленькие бутылочки, которые нужно развести в 1/2 стакана воды. А потом догнаться обычной водой. При этом не ела 4 дня на всякий случай :) Пила чай, соки, куриный бульон. Эффект потрясающий - кишечник чистый как у младенца!!! Обследование прошло успешно, не очень больно, только иногда при поворотах в кишках. Живот шевелится как у беременной :) Длится все удовольствие минут 20. Дают одноразовые панталоны до колен! Короче, все окей!
Ирина
[3141753262]
Девушки, это конечно жесть, но "закусывая" чтением ваших комментов процесс пошёл веселей))) Нахожусь в больнице, завтра и гастро и колоноскопия назначены подряд, выпила полтора литра за 3 часа!Осталась ещё половина (вес 55 кг, 3 пакетика), дозу препарата назначил врач, объем жидкости дали медсестры. После двух часов начала паниковать, учитывая имеющиеся проблемы со стулом и абсолютно нулевой реакцией на магнезию (две ампулы) до вызова скорой. Но после 3-х часов с первой кружки наконец то свершилось, этого то я и ждала всю неделю, да по фиг сколько мне ещё обниматься с белым другом, главное ДЕЙСТВУЕТ!))) На вкус ничего отвратного, пьётся легко, но слегка подташнивает. Ничем не закусываю. Пока что выходит однозначно не только водичка, ну и по маленькому приходится бегать.Осталось ещё около литра, это уже не проблема, самое страшное это само обследование.
Оля
[1553965598]
Готовлюсь сегодня Фортрансом к ирригоскопии. Пить противно конечно, но не так как некоторые тут описывают))) Процесс пошел через 1,5 часа...Пришлось даже книжку в сартир взять,ибо хрен вылезешь оттуда. Живот крутит как стиральная машинка,звуки вообще дикие, но не болезненно. Главное,чтоб прочистилось все нормально))) Так что кому предстоит пить этот препарат, не очкуйте)))))))
Карина
[866418580]
Думаю, придется проходить ректороманоскопию (присутствуют неприятные ощущения в прямой кишке). До этого у проктолога ни разу не была, боюсь жутко!!! Если не сложно, опишите в 3-х словах как проходит данная процедура и еще попутный вопрос: обследование буду проходить в другом городе (около часа езды на автомобиле), Фортранс буду принимать вечером накануне обследования. Интересует какое время действует этот преппарат и не обкакаюсь (простите за подробности!) я в машине по дороге в клинику! )))) Спасибо за ответы!
Оля
[1553965598]
Карина...Странно,что вам назначили перед ректороманоскопией фортранс пить. Обычно назначают клизмы вечером и утром. Ну да ладно, врачам виднее. Расскажу как действует данный препарат,пока свежи воспоминания...Только сегодня прошла исследование Ирригоскопия. В общем мой Вам совет..Пить начинайте до 6 вечера...Я лоханулась и стала пить в 18:30-итог: просидела на горшке,пардон, до 2 часов ночи. Выпила с перерывом в час 2 литра этой штуки. Примерно в 20:00 понеслась.как говорится. Бурлило жутко, но не болезненно. Утром вскочила и побежала опять на горшок. После выпила еще литр...В общем смотрите...Пить начала в 7:30...В 12 уже обследовалась. С учетом того,что ехала час до клиники, в 11 уже не хотелось в читальный зал)))))) Расчитывайте так,что выпить за 3-4 часа до обследования и будет все нормуль. А теперь про ректоскопию...прошла я данное извращение стойко,без истерик)))
В общем самое противное это то,что надо встать там в коленно-логтевую позу)) Может быть,где -то делают по-другому..В моей клинике делают так...Сначала врач пальцами потрогает все.потом сам аппарат в ход идет. Не буду врать - не приятно..Сами понимаете...Меня вообще вымораживает,когда в организм лезут трубками какими-то. Но как Вы видите,я жива. Вышла из кабинете в округленными глазами,но на своих ногах же) Отсюда вывод, все нормуль будет:) А вообще, если проктолог пока не назчанал данную процедуру,чего вы переживаете...Сначала к нему на осмотр....Будьте здоровы.
Гость
[726310331]
Сейчас сижу пью эту дрянь ... 2 литра выпито. Пока эффекта нету.
Карина
[2012810956]
Оля
Сообщение было удалено
Спасибо Ольга Вам за поддержку и понимание! А какое время приблизительно идет данная процедура (я конечно понимаю, что Вы время на секундомере не засекали специально!!! ))) Но все же, хотя-бы приблизительно?). По поводу фортранса, я с врачем специально не консультировалась предварительно, но на сайте данной клиники написано: либо клизма, либо Фортранс. Я почему-то склоняюсь ко второму варианту, так как тоже не люблю когда ТУДА что-то суют и вообще клизмы с детства не люблю!!! Придется таки наверное брать 1 кг лимонов и ВПЕРЕД!!! ))) А скажите, это не очень больно, я других пациентов не распугаю своими воплями!? ))) И еще, меня там привязывать не будут? )))
Мамка
[1553965598]
Карина
Сообщение было удалено
Процедура быстрая, 5-7 минут. Мне стало больно и прекратили исследование сразу. Но Вы не пугайтесь,у меня просто загиб матки ,поэтому так получилось. Я не распугала воплями и с Вами всё хорошо будет. Не думайте о плохом.Просто если вдруг станет больновато, прекрацайте процедуру и всё. Я уже говорила,самое отвратное это поза,в которой они смотрят))) Но ниче, через пол часа я уже обо все забыла.Так что без паники:) А на счет фортранса..Лучше он,чем клизма,на мой взгляд.Бегаешь себе на горшок и не изворачиваешься с кружкой Эсмарха
))))))))))))
Катрин
[3721162225]
Читаю,что написано....мне и смешно и понимаю,что еще 1 литр не допила,а второй так вообще не хочется!!!не прочитала сначала,что из апельсинов только сок надо высасывать,а я их ем!!!!Но, если честно, мне уже по фигу...иначе ко 2 литру не притронусь даже....
Катрин
[3721162225]
Вова
Сообщение было удалено
Я так же бегала за апельсинами и за лимоном....Всё равно противно....
Катрин
[3721162225]
Не допила из 2 литров грамм 300...Больше не лезет в меня!!!И запивала, и нос закрывала,не мо гу.....
Думаю,что ничего страшного...3 прихода уже было!!!Что будет дальше,не известно!!!!
Мне 21 год.Пила фортранс 3 недели назад перед ирригоскопией..Пить было очень тяжело..закусывала лимоном и запивала яблочным соком. После всего выпитого почувствовала себя героем. Оказалось,что обследование абсолютно не больно, прошло все быстро, до дому еще и пешком дошла.
Сегодня снова придется пить этот фортранс, тк завтра колоноскопия.
Не знаю, как все пройдет,больно или нет... Но точно могу сказать,что любое обследование не так само страшно, как пить этот ФОРТРАНС
Татьяна
[1989088819]
Решила в этот раз не закусывать лимоном,а на 1 л воды и пакетик фортранса добавлять 1 лимон сока прямо в бутылку. Пьется отлично!Ничем запивать не надо. Сладкий отвратительный вкус просто пропал.!
Марина
[3483625411]
[quote="Екатерина"]Выпила я вчера этот Фортранс, в полне нормально пила, после 2 стаканов сразу понесло, но только по-моему выходил из меня только этот препарат и ничего большего, весь вечер сидела на унитазе. Очень странно, а какой результат у вас был, у меня постоянные запоры, думала что выходить будет много, а тут только Фортранс, странно. Я после родов не могла сходить в туалет 3-4дня! Мне посоветовали такой рецепт:берем простоквашу примерно 200мл. ,крошим туда любую зелень и добавляем 1ч.л соевого соуса ( есть вполне можно и совсем не мерзко,даже очень ничего)
Вики
[2887780759]
Всем привет, вот и у меня первый стакан позади. Мне нужно выпить 3 пакета. На вкус пойдет, мне моя врач сказала пить так в 12 начинаешь, за час выпиваешь литр, час перерыв, потом опять литр, опять час перерыв и опять литр.
виктория
[3917888015]
тоже врач прописал выпить 2 литра фортранса.скажу я вам кому легко пьется а кому нет.вот я выпила 5 кружек и там в бутылке что осталось на донышке допивать не стала,вкус как у свекольного сока.тошнит жутко.второй литр не осилила.боюсь что вырвет тогда все на смарку.в туалет пока не гонит.больше пить его не буду,лучше прогажусь и до завтрашнего приема есть ничего не буду.а то от него только блевать пока хочется.
Лучше выпить,а то не прочистится кишечник, окажется,что зря мучились. Я с трудом тоже пила,но всё таки смогла...Благо всё позади и фортранс и процедуры)))
Мария
[3600509153]
Я уже второй раз собираюсь на КС, первый раз не смогла допить эту гадость, Сейчас сделала открытие,Друзья пейте холодный раствор,и запивайте водой промывая полость рта пока вода во рту не успела нагреться,,Не знаю правда, можно Фортранс пить Холодный... Спасибо за совет на КС только под наркозом или с обезбаливаюшим!
На ирригоскопию заменяют колоноскопию. Вообще без проблем переносится. Но разница в исследованиях конечно есть.
Виктория
[3986949616]
вчера пила этот фортранс,гонит до сих пор в туалет,только проходит все маленькими порциями воды с мелкими частицами кала. На туалете могу просидеть долго ,потому что выходит и выходит,как будь-то там есть чтото,хотя уже сутки ничего не ела(перед осмотром). Почему вода выхоит и выходит,понять не могу(
Гость
[462141268]
В прошлом году тоже пила фортранс,по мне так гадость жуткая.рвотный рефлекс постоянно присутствовал,а в этом году перед колоноскопией врач порекомендовал средство Флит-пьется на одном дыхании,залпом и не такой противный,а фортранс приходится пить маленькими глотками.А слабительный эффект такой же,кстати воды надо выпить гораздо меньше.Не понимаю почему врачи заставляют пить фортранс,единственны минус-Флит подороже.
Гость
[462141268]
Кстати насчет колоноскопии,тоже не решалась на нее несколько лет.хотя были проблемы с кишечником,шла и тряслась.Делали с седакцией-типа успокоительного укола,лежишь как будто в алкогольном опьянении,было немного больно,но терпимо,я ожидала худшего.Вся процедура заняла минут двадцать и слава богу там все хорошо.Так что не так все ужасно,может быть от строения кишечника зависит или от болевого порога.
Теперь и я поделюсь впечатлениями..была назначена ирригоскопия перед операцией.купила фортранс,еле-еле осилила 1.7 литра где-то,хотя по идее нужно было выпить все 6. Лекарство не столько противное само по себе, просто много выпить нужно.лучше пить холодным и мелкими глотками.начала я его пить в 15.00,а процесс начался только в 21.с копейками,думала не дождусь этого.болей не было,было небольшое вздутие.вообщем,в туалете я не жила,мне вообще показалось,что очень мало вышло и я уже было засомневалась в том,что процедура состоится.однако,все прошло лучше,чем я ожидала.процедура занимает около 10 минут.не бойтесь))
Елена
[3119038002]
Привет всем! Убедилась в очередной раз, что сколько людей, столько и мнений и организмы, наверное, тоже разные. Пила фортранс, как рекомендовали перед приемом врача 2 пакета на 2 литра через каждые 15 мин, начиная с 18.00. Все прошло просто великолепно, наверное потому, что начитавшись отриц.отзывов была готова к худшему и даже купила 2 лимона на заеусь. Лимоны не понадобились, вкус нормальный, как говориться пили и хуже.... Вообщем все Ок! Ничего противного нет. Всем доброго здорлвья!!!!
НЕ ТВАЁ ДЕЛО!
[835809584]
Гадость чуть не вырвало бе......
Аллочка
[835809584]
помогите! ребёнок в туалет по большому неделю не ходил! может припорат этот ей и дать?
тем у кого еще все впереди рекомендую пить через трубочку, так чуть легче идет (на язык почти не попадает, вкус меньше чувствуется).
позывы начались где-то через 1ч15мин после начала приема.
пока вроде все по плану) обследование завтра утром.
всем удачи
ally
[1881550213]
сижу читаю комменты, так веселей пьется. вот с этого ржу прям что-то)) -
"первый шёл не очень легко - привыкала ко вкусу, второй - полегче, а третий - как будто всегда пила именно фортранс и ничего другого!)) "
ally
[1881550213]
о, выше в комментах прочла совет дельный - покачаться и понаклоняться телом туда-сюда, чтоб помочь продвижению шлаков по кишкам. размялась немного - внутри прям жизнь забурлила.
Света
[3623821147]
Вы что всех пугаете?начиталась,как дура этих комментарий, боялась пить....когда воду пьешь перед узи 2 литра противно, а что вы хотите от лекарственного раствора? Нормальный раствор, осилила без лимона, все хорошо. Не бойтесь, лечитесь)
ally
[1881550213]
у меня от лимона уже зубы ломит((
еще три стаканчика...
ally
[1881550213]
кароче меня по ходу хватило только на 2,5 л. больше просто могу. надеюсь этого на 53 кг хватит. выходит уже все прозрачное. очко начало побаливать))
Элли
[4222261114]
Всем привет! Назначили фортранс перед ирригоскопией (2л), почитала отзывы, сначала было страшно, по этому первый стакан пила 30 мин, пощипывая лимон, после второго стакана поняла что вроде все ок и стала пить в нормальном режиме с соком лимона. Единственное по времени не за 2 часа а за 3 выпила. Живот не болел, только урчал сильно и с горшка можно было часа 4 не слезать, так как все выходило порциями(видимо как заходило)) Надеюсь все и дальше будет нормально! Всем здоровья и удачи!)
Ната
[4248087398]
Всем привет. Сижу пью эту дрянь, завтра операция ((. Тошнит, голова кружится. Литр уговаривала 1,5 часа. Еще литр остался. Пока эффект нулевой. Ощущаю себя шариком. Есть ли более щадящие препараты?
Катя
[1733576120]
держитесь, все кому предстоит!!! все получится!!! я сегодня прошла колоноспопию, под наркозом. 2 литра фортранса вечером и два утром!!! Утром шло легче. Нос зажимала и бегала к телеку. ЛУчше делать ровно 10-15 мин.перрерыв. Хорошая передачка ваше настроение спасет. Делайте что-то по дому, тоже помогло!!!
а еще, те кто с наркозом и как я боится, как заснет, как все будет... Не психуйте!!!!! Я вся издрожалась, а так уснула незаметно, что когда глаза открыла вдруг подумала, что еще не было наркоза и еще все только впереди)) насмешила врачей))) Прикольное вобще обсуждение, ребята!!!!)))) этот фортранс несчастье многих))) а этот пост нас сплотил) вчера пила, давилась и слезы уже, а в тоже время смех)))) от мысли что я не одна))))
туся
[2132209861]
выпила 1,5 литра этой гадости...с боооольшим трудом...больше в жизни пить не буду.на 1,5 литра 2 пакета мне в больнице сказали.начался эффект через минут 45...один раз нормально сходила,все остальные водичка.вот сегодня рентген,надеюсь почистилась...но если не прокатит больше пить все равно не буду.
Влад
[1421454443]
Первый литр еще не допил, уже давит на днище)) Разбавил слегонца Лаймон фрэшем, вкус приемлемый но не "супер-дупер"... Не знаю как еще 2 литра пойдут.. и что дальше будет..
fortrans-forever
[4039958438]
Такое впечатление, что есть два вида фортранса: противный и нормальный. Или подделывают его... Я уже шестой раз его пью, вообще никакого отвращения нет. Причем разбавляю его не простой водой, а газированной (бонаквой) - получается вообще лимонад :-) Конечно, после второго литра тяжело идет, но не из-за вкуса, а из-за количества.
Elli
[142511451]
Только пить начала..с первого же стакана рвотный рефлекс..вкус этот солено-сладкий атас просто..впереди еще почти 3 литра...
Ирина
[2749286074]
Всё зависит от организма. Я пила Фортранс порциями с 18.00 до 22.00. В 23.00 все закончилось (все из организма вышло вместе с Фортрансом) Пользовалась ссылкой http://www.colonoscopy.ru/patient/preparation2.htm. Фортранс лучше разводить с соком лимона, получается вполне прилично). 3 литра выпила просто для очищения кишечника в субботу), всё хорошо прочистилось. На работу на следующий день вполне нормально, но лучше тогда пить не порциями 4 часа, а 3 литра за 2-3 часа. Если начать с 19.00, к 22.00 все должно выйти)
Нина
[1995321134]
Все зашибись! 2 литра позади-1 впереди! Пишу с туалета) За нами Москва!
Всем привет! Я тоже сначала очень боялась пить Фортранс, думала, что не смогу.... Я вообще не могу выпивать много жидкости, даже если она вкусная. Сразу чувство тяжести в желудке и немного тошнит. На вкус для меня Фортранс - вещь просто отвратительная. Начала пить в 16 часов, через каждые 10 минут. Первые 4 стакана дались с трудом, уже после второго стакана думала, что вырвет. После каждого выпитого стакана посасывала ломтик лимона, помогало... После первого выпитого литра начала "очищаться". Второй и третий литр дались намного легче. Все 3 литра выпила в течение 3 часов. Закончила "очищаться" в 22-20. Потом еще утром было 3 посещения туалета, выходила вода в небольших количествах, светло-желтого цвета. Колоноскопия была назначена на 10-15 утра. Все прошло очень спокойно. Сначала медсестра сделала внутривенную иньекцию какого-то седативного препарата. Подействовало сразу. Внутреннее напряжение и страх исчезли. Чувствовала себя немного пьяной. Было немного больно при прохождении аппаратом изгибов кишки. Введение и извлечение аппарата вообще не чувствовала. Так что не бойтесь! Все совсем не так страшно, как мы себе представляем! Кстати, я не относила себя никогда к разряду смелых.... Всем удачи и здоровья!
Ирина
[137328771]
Фортранс не очень приятен, факт. Пить надо его на выдохе, не причмокивая. А после стаканчика этого лексира, сразу надо лизнуть лимон или капельку джема.
Нормально.
Оксана
[2808155822]
А я сейчас сижу и пью этот самый Фортранс. Пью уже второй литр, как и положено, второй час. Пью по стакану каждые пятнадцать минут.Вкус сладковатый, немного противный, но я затыкаю нос и делаю несколько глотков, чтобы не чувствовать никакого вкуса вообще. Ничего, пока все нормально. Только все равно чувствуется сладковатый привкус.Но вот когда начнется сама процедура очищения, я не знаю. Вот сижу жду и пытаюсь узнать из коментариев, когда же уже все начнется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anastasia
[3605135161]
Ааа...
выпила первый стакан. Мышцы гортани не могу расслабить... позывы на рвоту... а мне надо 2 литра пить. Боюсь, не смогу. Схожу к врачу, скажу, чтобы перезаписали меня. Клизмой почищусь.
Не могу эту гадость пить.
Гость
[1020156072]
Противный!!!
Гость
[3960852487]
Приготовьте раствор согласно инструкции к препарату: содержимое 1 пакетика необходимо развести 1 литром воды. Назначается из расчета 1 литр раствора на 15-20 кг веса тела пациента. Обычно необходимое количество раствора √ 3-4 литра.
Начать пить фортранс небоходимо не позднее 18 часов вечера.
Наливать приготовленный раствор в стакан и выпивать его постепенно в течении 10 минут, затем следующий стакан, в итоге - 1 литр в час. Крайне важно выпивать постепенно дозируя стаканом, чтобы каловые массы успевали размягчаться. Иначе у Вас сначала выйдет чистая вода а затем ВСЁ остальное, а не наоборот.
Рассчитанную дозу фортранса можно принять однократно или в 2 приема (утром и вечером). Если запланированная процедура или операция состоится утром, то раствор выпивают вечером.
Прием фортранса должен быть окончен за 3 часа до запланированной операции или процедуры.
Фортранс используется только для взрослых.
Не рекомендуется использовать Фортранс для похудения, т.к. это не даст стойкого положительного эффекта, а будет только временный эффект с ослаблением иммунитета и обезвоживанием организма.
Режим приёма фортранса перед проведением медицинских процедур с кишечником (ректоскопия, колоноскопия, операции и т.д)
Гость
[3960852487]
Приготовьте раствор согласно инструкции к препарату: содержимое 1 пакетика необходимо развести 1 литром воды. Назначается из расчета 1 литр раствора на 15-20 кг веса тела пациента. Обычно необходимое количество раствора √ 3-4 литра.
Начать пить фортранс небоходимо не позднее 18 часов вечера.
Наливать приготовленный раствор в стакан и выпивать его постепенно в течении 10 минут, затем следующий стакан, в итоге - 1 литр в час. Крайне важно выпивать постепенно дозируя стаканом, чтобы каловые массы успевали размягчаться. Иначе у Вас сначала выйдет чистая вода а затем ВСЁ остальное, а не наоборот.
Рассчитанную дозу фортранса можно принять однократно или в 2 приема (утром и вечером). Если запланированная процедура или операция состоится утром, то раствор выпивают вечером.
Прием фортранса должен быть окончен за 3 часа до запланированной операции или процедуры.
Фортранс используется только для взрослых.
Не рекомендуется использовать Фортранс для похудения, т.к. это не даст стойкого положительного эффекта, а будет только временный эффект с ослаблением иммунитета и обезвоживанием организма.
Режим приёма фортранса перед проведением медицинских процедур с кишечником (ректоскопия, колоноскопия, операции и т.д)