Гость
Статьи
Кто пил ФОРТРАНС?

Кто пил ФОРТРАНС?

Хочу почистить кишечник, знаю по словам что гадость, но меня интересует другой вопрос, сколько времени у меня будет все выходить, смогу ли я на следующий день нормально поехать на работу?
Екатерина
2 996 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
смелая
Ну что, внимательно изучила данную тему - отзывы не обнадеживали ) В пятницу начала пить Фортранс в 17 часов, 3-й литр осилила в половину десятого вечера. Вкус противный, 1 литр пошёл хорошо, оставшиеся 2 с долькой лимона. 4-й литр не осилила бы. На следующий день к 10 приехала в клинику на колоноскопию. Там сделали ещё 1 клизму (сама попросила, чтоб наверняка). Сама процедура длилась минут 10, НЕ больно. Только чуть-чуть неприятно. Думаю, всё зависит от мастерства доктора и строения кишечника, не перекручен ли. Всем желаю удачи!
Гость
гадость редкостная,но те кто пил АСД фракция 2 ,то поймут,что фортранс ЦВЕТИКИ!!! от АСД вообще принимали с мужем на балконе, иначе рвота и запах трупака.
Евгений
Почитал все ваши отзывы и понял только одно! Пока сам не пройдёшь через это испытание, ничего не прочувствуешь. У каждого всё проходило по разному, и каждый перенёс по своему. Сейчас вот сижу и жду, когда начнёт действовать после первой двухлитровой дозы, вечерней. Пока ещё не тревожит кишечник, но и прошло только полчаса. Процедура назначена на завтра, так что, ещё завтра предстоит пить эту МИКСТУРУ, которую, явно, нельзя сравнивать с фракцией АСД. Ту вещь, только пробку откроешь, уже невозможно запах переносить, а эту микстуру можно принимать нормально. Если некоторые согласны пить солёную воду, то эта приятнее во много раз. Но у каждого пристрастия ко вкусам разные.
Sagan
Вот почему обязательно пить Фортранс, ведь препараты которые глобально прочищают кишечник, не все такие мерзотные и неудобные? Я вот три месяц никак не могла дойти до врача исключительно потому, что надо пить Фортранс, в итоге врач наорала на меня что я затягиваю процедуру и это может довести меня до худших последствий. После чего выписала Лавакол, который не такой отвратный. И это все равно гораздо лучше клизмы!
Гость
Народ,а у кого то было так что, после 3-ех литров випитого фортранса накануне (последнее заседание в туалете где-то в 00:00),утром продолжало выносить после выпитой воды или чая?
Бро
Sagan
Сообщение было удалено
Есть в этом правда, можно еще попробывать ╚Флит Фосфо-Сода╩ он правда еще дороже!
Бро
Гость
Сообщение было удалено
нормализуется, чай покрепче заваривай
БроSagan
Бро
Сообщение было удалено
да он дороже чем фортранс в два раза, он почти 1200р стоит, а того же Лавакола получается в раз 8. Зачем? Только потому что он испанский или французский? Действие у них абсолютно одинаковое, обьем пакетиков одинаковый, вот только у Фортранса (4 шт) 1 пакетик на литр, а у Лавакол (15 шт) 1 пакетик на 200-250 мл стакан воды то есть, ведь гораздо удобнее пить стаканом, а не смотреть на литровую кружку и думать как в меня это влезит?
Гость
В Нижнем Новгороде Флит стоит 800рублей,согласна-в 100 раз приятнее Фортранса и выпиваешь меньше жидкости.А эффект такой же!
Sagan
Гость
Сообщение было удалено
а какой привкус?
Гость
Anastasia
Сообщение было удалено
В чём гадость? сладковатая водичка .

Вы просто не пили Фортранс .
Гость
Sagan
Сообщение было удалено
сладковатая водичка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а главное эффекта никакого .закончил принимать в 15:30 сейчас 20:10 результат 0 !
Sagan
Гость
Сообщение было удалено
это вы про Фортранс или про Флит Фосфо-Сода?
Гость
от Флита такой же результат,как и от Фортранса,это по сути одно и то же.только вкус разный.Проверено на себе!
Гость
Вкус у Флита не противный,сладковатый-он пьется залпом,а Фортранс пьешь медленно-очень тяжело.
Нюшка
Гость
Сообщение было удалено
Речь про лавакол вообще-то ша, а не про эту зарубежную гадость.
Сережа
на вкус похож на морковный сок)

без проблем выпил два литра,на мои 50+ кг оказалось надо 3 литра вечером, один утром.Процесс начался через 3.5 часа, около часа сидел на троне)

ничего особенно плохого

Само обследование не слишком болезненное,просто высокий худой поэтому кишки запутанные)

Зато теперь знаю что здоров.И Вам всем не хворать
Никита
Решил попробовать для профилактического очищения ЖКТ после обильных новогодних застолий, доза 5 уп., т.е. 5 литров (вес >100кг), с утра ничего не ел. пил по стакану каждые 15 мин., то есть 4 стакана в час, на вкус конечно не малина - но вполне терпимо, хотя судя по отзывам выше - видимо у каждого свои сугубо индивидуальные ощущения.. первый позыв через 2 часа после первого стакана, далее каждые 5-10 минут стабильно на троне, ходил 15 раз, после употребления последнего стакана все закончилось через 1,5 часа, первые три опорожнения (извините за пикантные подробности) с фекалиями, далее жидкость, сначала мутная потом все светлее и светлее, пока не стала почти прозрачной, никаких побочных эффектов (тошнота, головная боль, колики и т.д.) не было, только легкое бурление в процессе употребления.

Ощущения после просто замечательные, всем советую!
Катя
Начиталась отзывов - ужаснулась. Долго себя уговаривала. В итоге, когда начала пить, абсолютно нормальный вкус. Приторно сладкий. Бывают в 100 раз хуже лекарства. 4 литра конечно многовато для меня в плане того, что вообще я не водохлеб. За один раз сложно выпить стакан воды. А так все нормально. Начала пить в 14-00. Бегала каждые 15-20 мин. Никаких болей, бурления, колик, тошноты не было. Последний поход в туалет в 22-00. Совсем чуть-чуть чистой водичкой. Завтра колоноскопия-вот где неприятно, так неприятно. Но тоже говорят терпимо. Главное, чтобы никакую бяку не нашли. Все таки эту процедуру просто так не назначают. Страшно от неизвестности. Всем удачи в нашем нелегком деле и здоровья.
Катя
Забыла сказать. Я пила сильно охлажденный, залпом, закусывала лимоном. Через трубочку, как здесь кто-то советовал, мне не покатило.
Катя
Вот и прошла я свою колоноскопию. Делала под наркозом. Вообще вещь. Всем советую. У меня спайки после 2 кесаревых и лапароскопии. Врач сам посоветовал под наркозом. Единственное, чему я очень удивилась. В описании написано: в ободочной кишке большое количество каловых масс. Как это может быть? Из меня всё выходило очень долго. Последние порции были совершенно чистой водички. Врач сказал, что из-за спазма кишки и из-за спаек, чистка была неполной. Но сказал, что они все промывают и откачивают и смотрят чистую слизистую. Было немного стыдно по этому поводу, тем более, что я добросовестно выпила 4 литра! Но зато никаких бяк у меня не нашли! Ура! Всем удачи и здоровья!
Алёночка
первый литр начала принимать в 10 30 утра и первый позыв в туалет уже после первого стакана выпитого в течении 30 минут..за 2 с половиной часа осилила литр, нужно 2..уже 6 походов в туалет..чистой воды пока не наблюдается несмотря на бульенную разгрузку в течении 2 дней перед фортрансом
Xena_princess
Бедные люди-пьют всякую импортную гадость,да еще и за такие деньги.Есть российский препарат Лавакол полностью аналогичен фортрансу. Стоит он всего 150 р., на вкус гораздо приятнее и выпить нужно три литра,а не четыре. Очищает хорошо, у меня проблем не было с ним не разу.Прежде чем покупать какой-то импортный препарат , всегда нужно интересоваться о его отечественных аналогах. Дешевле будет в любом случае, а иногда и лучше!
Лидия
Вопрос: Как действует фортранс?

Ответ: Действующее вещество фортранса (макрогол 4000) позволяет задерживать воду в кишечнике и при этом происходит разжижение содержимого кишечника со значительным увеличением объема, за счет чего и развивается слабительный эффект. Фортранс не абсорбируется из кишечника, не проникает в системное кровообращение и не метаболизируетс
Лидия
Я пила перед операцией.Ничего страшного.Просто надо себя настроить.Это же лекарство,а лекарство вкусным не бывает.
Лидия
Вопрос: Каким образом происходит быстрое похудение при приёме фортранса?

Ответ: Фортранс не просто связывает жидкость кишечника, выводит ее, препятствует усвоению воды организмом, но и дополнительно вытягивает воду через стенку кишечника из организма (осмотический эффект), что в свою очередь приводит к легкому обезвоживанию. Потеря веса = Фортранс+Содержимое кишечника+Жидкость из организма. В общем ничего полезного "для похудения" фортранс не делает...

Вопрос: Есть ли у фортранса сильное побочное действие?

Ответ: Одними из серьезных побочных действий осмотических слабительных, в том числе и фортранс, являются также водно√электролитные нарушения (потеря калия, кальция, натрия, фосфора), т.к. эта группа препаратов вызывает развитие осмотической диареи с полифекалией (объем жидких каловых масс может составлять 500√1000 мл в сутки). Длительное (более 1 месяца) применение смягчающих слабительных может послужить причиной нарушения всасывания жирорастворимых витаминов (А, Д, Е).

А у Вас есть вопрос? Задавайте!
Лидия
А чтобы не было запоров,с утра нужно просто выпить стакан воды,походить и всё нормально.И мой совет ,всегда читайте инструкцию.
Лидия
Предупреждаем! Не следует выбирать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только специалист.

Противопоказания:

≈ тяжелое общее состояние пациента (в т.ч. дегидратация, хроническая сердечная недостаточность);

≈ кишечная непроходимость;

≈ токсический мегаколон;

≈ стеноз желудка;

≈ перфорация ЖКТ;

≈ эрозивно-язвенные поражения ЖКТ;

≈ ХПН.
Лидия
ЭТО Я О "ЛАВОКОЛЕ," Просто у этого лекарства много противопоказаний.Принимайте то,что назначил врач.
Мне абсолютно не понятно Ваше негодование.У каждого человека есть своя голова на плечах, я просто высказала свое мнение и не думаю что все стали слушать меня, а не своих врачей. Я, конечно, инструкцию переписывать не буду, но поверьте у Лавакола противопоказаний не больше чем у Фортранса, а цена в 4 раза меньше? И что-то мне не встретился еще не один врач, поинтересовавшийся наличием у меня противопоказаний относительно того препарата, который он мне назначает
Гость
Выпил 4 литра за 4 часа. Хорошо просра..........
катя
блин начиталася и боюсь. Назначили ирригоскопию. Я еще даже не записалась а уже боюсь начинать. На мой вес мне сказали 2 литра хватит. Только например если процедура в 12 дня утром опять что то проце надо? Или с вечера достаточно? И просто не есть не пить
катя
Сообщение было удалено
Не бойтесь,я 2 раза пила,живая же))) Вам нужно тогда один литр вечером и один утром. Смотрите только,чтобы заранее все прочистилось,рассчитайте время,а то в дороге приспичит еще.
катя
16ОБРСПН
Сообщение было удалено
я кстати боюсь еще что этот барий в себе не удержу когда надо будет там потом бежать в туалет кишечник освободить:-) и сколько там просидеть можно вдруг я долго буду
катя
Сообщение было удалено
не переживайте, там есть туалет прям в кабинете, сидеть можите сколько нужно. а если что ,туалет в коридоре всегда рядом.
Xena_princess
Сообщение было удалено
Не везде есть туалет в кабинете...Где я делала не было. Но это не страшно,там вливают то 1 литр, я спокойно дошла до горшка)))
Но в любом случае домой с барием не отправят это уж точно)))
Марина
Вчера за 4,5 часа выпила 4 литра ( с 17-00 до 21-30 ). Прочистилась хорошо. Последний стул в 22 часа. Сегодня в 10.30 прошла колоноскопию без наркоза. Как мне объяснили, обезболивают в платных клиниках, а я была в районной больнице. Было очень больно! Процедура минут на 15. Если есть возможность, делайте с наркозом. Я по жизни очень терпеливая и не думала, что будет так тяжело. Радует то, что патологии не нашли. Боль прошла примерно через час после исследования. Не болейте!
Татьяна Хохрякова
Мне фортранс "не пошел", а точнее после того как я его приняла, он вышел обратно. Потом еще весь день мутило (вкус у него ужасный просто). Через неделю попробовала Лавакол, вкус нормальный, выпила всю дозу достаточно легко. Кишечник прочистился быстро, через пару часов все прошло. Ну а чистить кишечник за 3000-6000 в клинике считаю неоправданной тратой денег. Потратил 150р, развел, выпил, и будет точно такой же эффект.
Рус
Нагнали тут жути... Перед приемом прочитал отзывы тут, думал что придется пить что то на подобии ослиной мочи в вперемешку с поносом. В итоге оказалась, что просто подслащенная вода, ниче особого вообще. Выпил 4 литра даже без закусона.
Кевин
Фортранс давно уже не актуален. Нет смысла его обсуждать вообще. Потому что есть его абсолютный российский аналог лавакол. Объясню, почему нечего обсуждать вообще. Фортранс стоит 800 руб. Лавакол стоит 160 руб. Ничего так разница, да?..

Активное вещество и там и там - политэтиленгликоль 4000. Только в фортрансе это вещество обозвано "макрагол", но это тот же самый полиэтиленгликоль под другим названием. Концентрация активного вещества одна и та же. Содержание электролитов одно и то же. Объем раствора - один и тот же (у лавакола даже чуть чуть меньше).

Два абсолютно одинаковых лекарства под разными названиями. Только импортное в 5-6 раз дороже российского. Вот и все.

По вкусу они разные. Лавакол солоноватый. Но его разрешается пить с вареньем или сиропом.
Гость
Мне завтра нужно его пить, а послезавтра колоноскопия. Как все закончится, отпишусь.
елена
FOX
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста,сколько этот препарат действует???я больше не могу!!!!
Гость
Выпила три пакета фортранса (для колоноскопии), целые сутки голодала, потом в больнице сделали 2 клизмы. И все равно врач сказал, что кишечник подготовлен плохо.
Натали
Пейте его по этой схеме с упражнениями и все будет ОК!

http://www.prakshalana.ru/shankha-prakshalana-procedura.html​
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
елена
Натали
Сообщение было удалено
спасибо большое!
O.
даааа. начитавшись тут всяких ужастиков про вкус молока с селедкой, протухшей рыбой, пластмасса, адского запаха и проч, была сильно удивлена обычному солоновато-сладкому привкусу. никакого "закусона" не понадобилось вообще. запах присутствует, но не такой ужасный, как тут описывают.

пила каждые 20 мин по граненому стакану. мой совет: выдохните, залпом стакан, ещё раз выдохните и всё, можно дышать ))) если совсем невмоготу, глотните лучше водички, чем обсасывать лимон - пожалейте эмаль!

"эффект" начался примерно через 2 часа после первого стакана. закончилось же всё примерно через 3 после последнего стакана. ну и на след. день было совсем чуть-чуть "водички". никаких ужасных болей в животе не было, в отличие от слабительных или клизмы! вместо туалетной бумаги используйте душ!

на след. день предстояла колоноскопия. честно говоря, я очень переживала, что плохо почистилась, тк чистой воды мне достигнуть не удалось)) но все обошлось, врач отметил мою хорошую подготовку, даже не смотря на то, что в "завитке" оказалось немного "гадости".

про саму колоноскопию. бояться нечего. неприятно конечно, но вполне терпимо! само обследование длилось около 10 минут, посмотрели весь толстый кишечник и капельку тонкого! главное не напрягайтесь и не пугайтесь!

перед колоноскопией выпила чашку сладкого чая.

тут кто то спрашивал про стул после приема фортранса. у меня все случилось через 2 дня, легко и непринужденно))

будьте здоровы!
Владимир
Читаю и смеюсь... какие все нежные, словно не слабительное пьёте серную кислоту... нормально фортранс пьётся, а если кому тяжело пить так то выпейте магнезии, эффект тот же, пить только 200 грамм, а потом все время только воду... другое дело, шанк-пракшалана, упражнение йогов, когда нужно выпить на тощак 6 литров соленой воды и делать упражнения, вот это просто жесть но результат бронзбойный)))) Так что лучше пейте магнезию и дешевле и эффективнее))))
alex
Я развожу пакет на пол литра а вторыми пол литрами запиваю .Так намного легче выпить.