Хочу почистить кишечник, знаю по словам что гадость, но меня интересует другой вопрос, сколько времени у меня будет все выходить, смогу ли я на следующий день нормально поехать на работу?
пью Фортранс, пол литра только за час, пока реакции нет, думаю больше литра не смогу(
надежда
[2142900887]
пила Фортранс 3 пакетика ,все нормально или терпимо(была отрыжка)
Гость
[2105748956]
Выпила фортранс уже литр. Вроде нормально, но подташнивает. Скажите, кто ходил на колоноскопию все смогли вытерпеть или некоторые останавливали!!
Анюта
[3658629308]
Вкус как у блевотины, догадалась зажевать жевачкой,вроде легче пошло,она как слизь глотать невозможно,я выпила всего 1литр в 6 вечера сначала ничего,только голова закружилась от него эффект как от снотворного, спать захотелось сильно,проснулась в 5 утра,живот не болел но урчал с такой силой, как-будто там буря!!пошла в туалет и как проср***сь(извиняюсь),надо было сенаде пить он в таблетках и дешевле в разы
пила впервые в жизни перед обследованием
Аня
[296398259]
Фортранс пила, гадость да еще и разводить его на литр воды а выпить надо 3-4, ужас давиться им, лучше уж Лавакол, там всего стакан надо выпить, и на вкус он намного приятнее, к тому же стоит намного дешевле, при том что состав у них почти одинаковый. У меня после него и рвотных рефлексов не было, как от фортанса.
ольга
[3580625978]
два дня читала ужасы!!! сегодня в 15-00 развела , сбегала за лимоном , и вот уже литра нет..... не такой он уж и противный- сладкая жидкость, а если сразу лимончик , то все не так мерзко .... вот меня больше беспокоит ,то, что будет в туалете, у меня анальная трещина и после ужасные боли ..... а пить это ерунда по сравнению с туалетом....
Kat
[689900751]
Сегодня в течение 4-х часов выпила 2,5 литра, впереди еще 1.5л. Если закусывать капелькой меда, то эту гадость вытерпеть можно. По-маленькому бегала раз 30, а вот по-большому пока как-то не тянет. Меня раздуло во все стороны, такой живот у меня был на 7-м месяце беременности. Обнадеживают ваши отзывы, что все это не зря, и впереди вечер (или ночь) приключений:) Я собрала кучу справок, чтобы завтра сделать колоноскопию под наркозом. Если сорвется, я этого не переживу! Фортранс, не подкачай, дружок! :))
Kat
[689900751]
Фортранс не подкачал. Началось:)
Лена
[726651946]
а какого цвета должны быть опорожнения? У меня какой-то оранжевый, ближе к кирпичному цвету.
Лиза
[3863084816]
сижу пью фортранс, допиваю первый литр. ни лимона,ни апельсина нет, да и врач запретила (колоноскопия завтра). вот пять минут назад додумалась пить через трубочки для молока, которые со вкусом клубники) они даже эту редкостную дрянь превратили во вполне сносное питье
катя
[3673893001]
мне предстоит в воскресенье пить с 3х дня, хорошо хоть утром ничего не надо, к 8 на ирригоскопию
я не понимаю что все поникуют вода как вода, по вкусу на соду походе пахнет линолеумом, пьется хорошо, а я думала прям бее
катя
[3673893001]
выпила 2 литра без проблем, хорошо что не 3., живот уже полный 3ий вмещать некуда просто
зиля
[3670724823]
а можно его пить для очищения молодому человеку 16 ти лет? Постоянные запоры,в следствии чего кожа на лице и спине покрыта угрями
Светик
[1690162028]
Пить можно, на мой вес-выпила 3 пакета, закусывала соком мандаринок...мне казалось. когда я выпила, что все закончилось...но все началось с утра у колопроктолога. ужас...дай бог больше не пришлось бы его посещать
ленок
[340708821]
мне хватило одного литра,несло так,что не могла остановиться.вымыло наверное всю кишечн.флору,уже 2 недели дискомфорт,тяжесть,вздутие и колики.
Дэн
[1980378215]
Лена
Сообщение было удалено
Вы наверное строитель :)
Дэн
[1980378215]
Сегодня начал пить фортранс в 24.00 Выпил сразу 2 литра. Дальше почуствовал, что еще стакан и выйдет назад. Подождал 1,5 часа. Ну, думаю можно продолжить. Выпиваю стакан и выходит тут же с литр назад. Так меня это разозлило, что развел снова литр и выпил залпом. Чтобы не бле.ть запил простой водой еще.
Гость
[3941874785]
Привет, форумчане! У меня все уже позади. Вчера уговорила 4 литра Фортранса за 7 часов (вес 76 кг.). Начало 16.30, закончила в 23.30. Весь вечер сидела, тянула через трубочку, читала форум, смеялась, и как-то незаметно все выпилось, Чувствовала что не одна, так что всем спасибо)) 1-й литр выпила за один час, он был самый противный, коктейль так себе, но пить можно, правда для меня сладкий, а я сладкое не люблю, но потом втянулась, и даже без лимона пошло, кстати у меня лучше пошел охлажденный при комнатной температуре, не такой он уж противный, нужно просто настроиться. В моей ситуации (запоры) врач мне рекомендовала выпить 4 литра - я осилила. В результате подготовилась хорошо)) Так что слушайте врача))
Колоноскопия прошла на ура)) Хотела делать под наркозом, но передумала, теперь не понимаю зачем делают наркоз без специальных показаний. Начитавшись, готовилась к боли и собиралась терпеть, а боли то не было, ну было чуть непрятно, но вполне терпимо. Если честно, у меня ПМС намного тяжелее проходит. Мне просто приказали выпускать воздух, правда музыкально было, зато совсем не больно. Делала в Дорожной больнице на Мечникова (СПб), чуткое и деликатное обращение + современная аппаратура, что еще нужно)) Так что удачи всем и здоровья))
Олеся
[321742723]
dвот сижу пью, первая еле прошла, на вторую смотрю со "слезами на глазах", по моему вкусу приторно сладкая, может по этому кажется что невкусно, ну и конечно 3 литра за 3 часа это круто
Гость
[3380748946]
Допиваю 2-ой литр..Спасибо всем отписавшимся! :) Пить реально, выдох, пару глотков, выдох, глоток апельсинового сока!! Завтра операция.. Очень страшно..
Алексей
[3673724952]
Фортранс жуткая вещь, я смог выпиь только 2 литра, но кишечник прочистился нормально, аналог Лавакол, хочу попробовать, может не такой противный!
Привет, друзья! У меня ректоскопия в пятницу в 13.00. Велели готовиться полноценно с фортрансом. Беда одна - я в чт работаю с 9 до 21.00 и меня не отпустят домой пораньше. Вот гадаю теперь, как же мне фортранс на работе то пить? Займу там туалет общий... Подскажите, может кто готовился в экстремальных условиях???)
Хотела поделиться своими впечатлениями о колоноскопии. Делала ее 2 раза в жизни, готовилась клизмами. Почему-то никто ни о каком обезболивании и наркозе мне даже не говорил, я и не знала, что такое возможно. В 13 лет когда я ее проходила, я помню только, что это было минут 20 и очень больно. А второй раз я делала полгода назад. Опять без обезболивания, к сожалению. Так вот доктор провозился со мной 40 минут и мои крики были слышны на все отделение... Я очень терпеливый человек и мне было стыдно так плакать и кричать, меня мед сестра оч просила не кричать и я старалась. Но это просто непередаваемые ощущения!!!!!! Если когда-нибудь мне нужно будет делать это снова, то я только с обезболиванием соглашусь!!!!!!!!
Друзья, прошу поделиться впечатлениями об ирригоскопии? Очень это больно или все же полегче, чем колоноскопия?
Ангел
[3760713891]
выпила полтора литра... завтра на лапороскопию...не че не выходит нормально ли это?
Я очищаю организм Полисорб, пью его 2 недели и отлично себя чувствую, из дома можно без проблем выходить, он правда по вкусу не очень, но пить можно, хитрые его компотом разбавляют)))
Маруся
[938096225]
Привет всем фортранщикам!))) Пришла домой в 20.00 после работы. В 20.15 - первый стакан фортранса! Идет на ура, допиваю второй литр без всяких запивонов и закусей! Все чудесно! Пугает лишь то, что так поздно пришлось начать его принимать!
Носик зажимаем и пьем стакан залпом :-) так и пила 2-3 литра по стакану каждые 5-10 минут. Стакан внутрь-и на горшок .. Закусывала жувачкой с сильным вкусом, хотя терпеть их не могу!
ally
[264120453]
я тоже в корее завтра собираюсь на эту колоноскопию мне тоже 4 литра прописали но бес всякой клетчатки и других таблеток как у вас слабительное насиваеца
ally
[264120453]
Сегодня
Сообщение было удалено
я тоже в корее завтра собираюсь на эту колоноскопию мне тоже 4 литра прописали но бес всякой клетчатки и других таблеток как у вас слабительное насиваеца
ally
[264120453]
ally
Сообщение было удалено
Гвоздева
[3355176066]
Привет всем,помогает ли очищение кишечника ФОРТРАНСом от прыщей?
Маруся
[938096225]
Нет, фортранс - средство для подготовки кишечника к исследованию! Обратитесь очно на консультацию к дерматологу по поводу угревой болезни.
Все_ники_заняты
[1763674275]
зиля
Сообщение было удалено
Солидол - 3 ст.л., чистотел - 1ч.л., мед - 0,5 ч.л., зола веток шиповника - 1 ст.л.. Перемешать, настаивать 3 дня при комнатной температуре. Наносить на пораженные участки кожи. Целесообразно в периоды обострений и обсыпаний прыщиками пропить курс полисорба, он выведет токсины и шлаки и будет препятствовать появлению прыщей.
анна
[3346526084]
Гадость ещё та, но кишечник лучше Фортранса не прочистит ничего!!! Прийдётся потерпеть денёк, зато потом лёгкость в кишечнике и порядок. Не злоупотреблять, конечно. Фортик не для похудения предназначен - эффекта не будет. Он просто делает ген уборку кишечника. Делать нужно 2 раза в год.
Туся
[2010201439]
Делала колоноскопию в 2010 году. Договаривались с врачом и проводили эту процедуру под наркозом. Врач эндоскопист сказала, что без наркоза было бы очень сложно посмотреть кишечник до купола слепой кишки, так как, в моем случае, кишечник перекручен. Сижу сейчас на горшке, допиваю 3 литр фортранса.Завтра повторная колоноскопия. Зализываю гадость лимончиком. Всем удачи и здоровья!
Вы меня заинтересовали с утра возьму 4 пакета и начну кайфавфть ))))
Лариса
[1678216370]
А у меня все не как у людей... Я по назначению проктолога начала пить свои 2 литра фортранса только в 21.00 вместо 18.00. Не могу сказать что раствор супер противный, но и приятного мало. Выпила 2 стакана и заснула, проснулась около 11 часов вечера - никакой реакции со стороны желудка. Начала пить оставшуюся дозу. На 5-м стакане меня вырвало аж до желчи и я поняла что больше не смогу выпить ни капли, а еще целый литр остался. Полезла в 1 час ночи в интернет искать инфу про этот фортранс и набрела на этот форум. Ребят, начиталась ваших коментов, проржалась и поняла главное - выпить весь раствор реально, а некоторые даже 4 л. смогли! Спасибо вам за откровения! Правда на свой второй литр я решилась только в 7 утра. К тому времени уже в животе началась буря, а в туалет бегала только по-маленькому на что-нибудь "покрепче" все никак не пробирало. Начала пить по стакану каждые 20 мин. заедая соком мандарина, мякоть выплевывала, как здесь многие советовали. Тошноты таким образом удалось перебороть, да и чувство голода не такое острое. Спасибо за советы! Процесс "оседания на горшок" пошел только в 9 утра. Переживаю что нарушила технологию выпивания сего напитка и растянула его на вечер и утро. Мне к врачу в 17.30 - надеюсь к этому времени успею освободиться от элексира. Самое "интересное" я так понимаю еще впереди - это собственно сам процесс обследования. Обязательно опишу после него свои ощущения, но возможность такую процедуру проводить под наркозом уже пугает!!! Это что настолько нестерпимо больно???
Алиса
[613091480]
С этим фортрансом я сама себе напоминаю профессора Дамлдора из Гарри Поттера, когда ему нужно было выпить чашу жидкости какой-то , чтобы достать крестраж)) два глотка- 15 минут собираю волю в кулак) Кому это предстоит УДАЧИ!)
Лариса
[1678216370]
Ну вот вторая часть марлезонского балета: нарушение технологии пития фортранса привело к тому, что проктолог констатировал мою неготовность к обследованию - кишечник недостаточно хорошо очистился, поэтому меня выпроводили из кабинета в коридор посидеть еще часок и побегать на горшок. Со второго захода все получилось. Процедура оказалась вполне терпимая, хоть и неприятная. Боль от геморроя при запоре гораздо сильнее, чем осмотр кишечника аппаратами.
Гвоздева
[3355176066]
Привет всем еще раз!
Я читала что некоторые пьют фортранс для прочистки кишечника (от прыщей и не только),пьют для профилактики,если у меня не будет операции,можно же для профилактики выпить?ничего страшного не будет?
Лариса
[1678216370]
Можно, конечно, его пить для профилактики. Но не чаще 1 раза в полгода, так флора начисто вымывается, потом еще 2 дня адаптируешься к обычной пище.
Гвоздева
[3800313398]
Спасибо Лариса!А можно узнать,после фортранса может выпить йогуротов каких или что другое,чтобы флора не так страдала...
Александр Николаевич
[3420829582]
Пью с 18 часов сегодня осталось 700 грамм примерно, всего надо выпить 2 литра, первый литр выпил но очень не вкусно, второй стало тошнить, третий закусывал лимоном соком, четвертый разбавил гранатовым соком! Жесть! В туалет бегаю так будите смеяться - струей бью по толчку только в путь )))))) уже наверно все прочистил, а завтра обследование да и еще жрать охота, а супруга на кухне прожарила мясо!!!!!!!!! вот думаю нажрусь после обследования!
Лариса
[1678216370]
Как я вас понимаю, Александр Николаевич! Мне помогало немного приглушить чувство голода то, что каждый свой стакан я заедала соком мандарина. Но уже идя на обследование я мечтала как объемся после него. Так и вышло: уже 2 дня ем все подряд без остановки, но кишечник бастует так, что и йогурты не помогают.
Александр Николаевич
[3420829582]
Выпить надо было 4 литра все выпил вчера сейчас собираюсь в 10 часов колоноскопия.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александр Николаевич
[2767072325]
Все прошел колоноскопию. Патологий не выявлено - заключение врача. Для себя выяснил, что проходить колоноскопию не страшно, подготовка тяжелее. А лучше вообще с этим не связываться. Всем удачи и здоровья!
Алёнка
[2634341169]
ужас,допила 2 литра за 3 часа.Страшно что будет завтра.Больно говорят,кто пишет что не больно,а как же будет на самом деле????
Гвоздева
[3355176066]
Скажите пожалуйста,он отпускается без рецепта врача?Можно свободно его купить?
Игорь Борисыч
[288742412]
Сижу пью первый стакан)) тошнит.., запиваю апельсиновым соком=)