Гость
Статьи
Кто пил ФОРТРАНС?

Кто пил ФОРТРАНС?

Хочу почистить кишечник, знаю по словам что гадость, но меня интересует другой вопрос, сколько времени у меня будет все выходить, смогу ли я на следующий день нормально поехать на работу?
Екатерина
2 996 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Роман
Врач дала мне памятку, как нужно проводить очищение перед процедурой. Может, кого заинтересует.

1. Накануне, утром можно выпить чай, бульон или кисель.

2. В 13.00 растворить 6 пакетов Эндольфака в 3-х литрах воды (фортранс или диагнол 4 пакета в 4-х л.воды), пить по 1 стакану с промежутком 15-20 минут.

3. Утром, в день иследования, клизма (1.5л)

Сказала, что если сильно хочется есть, то можно пить чай.

Завтра буду пробовать.
Роман
Гвоздева
Сообщение было удалено
Свободно. Стоит Фортранс 120 грн. Диагнол 90 грн.
Лариса
Гвоздева
Сообщение было удалено
у нас 2 пакета фортранса на 2 литра стоят 370 рублей. Отпускается без рецепта.
Лариса
Роман
Сообщение было удалено
Насколько мне объяснил врач: фортранс это как раз альтернатива клизме. Поэтому не совсем понятно зачем при приеме фортранса еще и клизму делать, ведь он и так все начисто вымывает?!! По крайней мере я в конце очистки уже водой ходила на горшок.
Гвоздева
Скажите пожалуйста,я хочу выпить для профилактики,перед этим нужно кушать,или после еды?
Гвоздева
Пожалуйста,скажите подробно как пить.
Тати
Лучше пить фортранс перед выходными. Мне назначала врач перед колоноскопией. Сказала, что действие слабительного закончится через час после последнего выпитого раствора. Ничего подобного. У меня он действовать начал только через часа 2. Раствор допила в 14ч. Сейчас 00:40 и все еще действует. Хорошо, что завтра никуда не идти...
Игорь
Привет всем,я вещу 70кг,сколько мне выпить пакетиков 3 или 4?
Роман
Короче, выпил я 4 литра этого чудодейственного раствора. Выпил практически с удовольствием, никакого отвращения,тошноты и без всяких там лимончиков и мандаринок. Вкус вполне приемлемый, но конечно я не кайфовал от него)) Пил так.

В 9.00 кохве с сахером, в 13.00 стаканчик 250 гр. Диагнола (заменитель Фортранса), и так через каждые 20 минут. Через полтора часа начал знакомить свою по.., с унитазом.)) Примерно в 17.00 всё закончилось. Сейчас 21.00 что немного побулькивает внутри, но самочувствие и настроение отличное. Завтра на обследование.
Роман
Игорь
Сообщение было удалено
Выпей лучше 4, отчистку ведь не каждый день делаешь. Хотя по себе чувствовал, что можно было и тремя пакетами обойтись. Вешу 78 кг.
Роман
Лариса
Сообщение было удалено
Ну я так думаю, что после окончания приёма и позывов, в организме всё-равно продолжаются процессы очистки какое-то время. Соответственно предположительно образуются какие-то выделения, скорей всего в виде слизи. Так сказать, выходят самые нищтячки )) Думаю для этого и нужна клизма. Врач ведь тоже человек, и хочет что-бы там всё было красиво ). Но если вам не нужно идти на колоноскопию, думаю что клизму можно и не делать.
Гость
всем привет. в понедельник лапароскопия , назначили 2 пакета. когда лучше начать ? в субботу или в воскресенье?и можно ли после него пить кефир ?
Лариса
Мой врач мне говорил что кефир пить нельзя, только чай или кофе с сахаром и прозрачные соки. Начать лучше завтра в воскресенье, немного перекусив с утра (любой кашей). Через 2 часа после легкого завтрака можно начать принимать фортранс. Времени будет достаточно чтобы прочиститься и не умереть с голоду.
Алена
Я пила фортранс 3 дня назад перед колоноскопией,в итоге осилила только 3,5 стакана на мои 44 кг,тошнило жутко,озноб,мигрень и полное отсутствие стула,в итоге пришлось отменить процедуру.на следующий день с постели встать не смогла,тошнота и головокружение просто меня убивали и ноги подкашивались,это просто отрава для организма,уж лучше клизмы.
Гость
сейчас пью эту дрянь.на вкус не все так страшно, пить можно. хуже всего это выпить такое количество воды. желудок офигевает. выпила почти 2 литра думаю больше не осилю.
ЖАННА
ВЫПИЛА 1 СТАКАН-НАЧАЛ БОЛЕТЬ ЖИВОТ.....ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ?КТО -НИБУДЬ ЗНАЕТ?
Натка
Завтра иду на эту бяку. Выпила 3 литра. Готовилась, как пишут, пить что-то ужассное с запахом, а оказалась сладкая йодированная вода, без запаха и цвета. Первый литр легко вошел, а потом живот надулся, но тут случилось чудо, я побежела в туал... И остальное вошло нормально.
Натка
Мне надо завтра анализ крови сдать из вены, вот не знаю МОЖНО после Фортранса?
Гость
Да можно, без проблем. У вас без проблем прошло очищение?
Нина
Я пила. Очень даже нормально. Я ожидала, что будет хуже. Врач мне сказал, что разбавлять нужно лучше не простой водой, а новотерской. Правда, пьется неплохо, только лучше в этот момент не дышать, чтобы запах не чувствовать. Сработал кишечник через 1,5 часа. Последний раз через 12 часов. На работу пошла нормально. А если просто очистить кишечник, не для процедур, то лучше использовать фортлайт или гуталакс.
Саша
Иоугорты (водичка с крахмалом) и не помогут, пейте старый добрый и главное ЖИВОЙ КЕФИР.
Натка
Гость
Сообщение было удалено
Очищение прошло нормально. Сделала колоноскопию - гадкая процедурка, но самое худшее из всего - это когда после полкого очищения и процедуры ты начинаешь есть: Испытала боль такую и митиоризм, никому не посоветую (таблетки на голодный желудок пить не хотела). Правда когда еда прошла половину пути стало хорошо, хорошо.

Кровь тоже сдала, потом спросила врача будет ли реакция от Фортранса, сказал: точно нет.
Гость
Начала готовиться к завтрашней "приятной" процедуре - колоноскопии. Пью Фортранс. Противная штука, но НАДО!
Ната
Я начитавшись комментариев побоялась брать фортранс,да и стоит он дороговато,думаю возьму,а пить не смогу из-за неприятного вкуса,и купила лавакол.Он действительно приятный на вкус,удобно разводить всего -то надо стакан воды и не надо ничем запивать.Хорошо прочистил кишечник(очень боялась идти ко врачу-вдруг что-то осталось).Вобщем остались только неприятные ощущения от самой процедуры.
Дмитрий
Завтра колоноскопия. Сижу, пью фортранс. Выпил два литра, нужно еще два. Никакого отвращения или тошноты не вызывает. На вкус и по запаху похож на березовый сок, только слегка солоноватый.
Екатерина
Пью лавакол, а как понять, что кишечник очистится, не знаю..... Одна вода выходит
Гость
за час только 2 стакана выпила....больше наверное не смогу...но надо...настолько противный вкус, что я бы пожалуй съела сёмгу(на которую у меня страшная аллергия)....
Гость
я вот 2й раз эту процедуру провожу, т к из за проблем с кишечником состояние кожи на лице нехорошее. пить конечно не вкусно, но это же лекарство, они редко бывают приятными.. терплю... тоже вода одна выходит, но врач сказал это нормально. зато после процедуры действительно кожа потихоньку очищается
Алена
хочу выпить фортранса просто для очистки, у меня вздутие живота (вероятно от сладкого, которое в ворсинках кишчника остается). вешу 68 кг. Как думаете, 1 пакета ндостаточно будет?
Обойдемся без рифмы
Гость
Сообщение было удалено
Трава тысячелетник первый месяц по 200гр, а 2-ой месяц по 100гр 3 раза в день после еды + РОВАЛЮКС (Антигистоминное) только 1 месяц 3 раза в день + полисорб по 3 грамма 3 раза в день. Очень помогает от аллергии.
Гость
Сладкая обычная вода - ничего особо противного не почувствовала, пила по потихонечку, чтобы реакцию узнать:) выпила 3 бокала в теч 2.5 часов - реакция пошла!!!
светлана
всем привет,сейчас выпила первый стакан, шла как на эшафот, но оказалось ничего страшного
Ветта
Начиталась, взяла себя в руки и выпила-таки 3 литра для процедуры! Что взяла на заметку из предыдущих постов: 3 литра разделила на 3 часа(каждые 15 мин. По 250мл)-реально легче. Сначала пробовала лимоном заедать, потом вспомнила,что его нельзя(содержит клетчатку), поэтому помогли сосалки лемонные и кисленький чай каркаде между этой дрянью. Еще совет: если есть возможность: постарайтесь по минимуму пользоваться туал.бумагой-лучше бегать в душ-муторно,но зато не будет ТАК щипать потом причинное место! И детский крем тоже очень помогает после каждого похода к белому другу. И последнее, самое важное: соблюдать диету строго дня три(не меньше), на собственном опыте прочувствовала, когда мне врач вскользь сказал про диету без клетчатки на пару деньков... В итоге, просидев до ночи в обнимку с унитазом, было ой как жутко услышать от врача, что я оказывается НЕ ГОТОВА к процедуре!!! Обидно было до слез, пришлось еще пить с утра уже в больнице эту гадость и ждать окончательной моей готовности...((( В общем, всем здоровья и помните,что это очень НУЖНАЯ вам процедура(а заодно и прочистите всю гадость,накопленную годами)))
Надежда
назначили рентген поясничного отдела позвоночника, сказали, так как худенькая, выпьешь сенаде на ночь а утром сходишь в туалет! Но в аптеке сказали, что в основном берут фортранс, взяла один пакетик, запорами не страдаю, хватит ли одного пакетика?
Спо
Как так лимоном нельзя заедать? У меня даже в "подготовке" из больницы написано, что можно запить соком лимона. Лимон я конечно не ем, просто "засасываю" им эту блевотную бяку - Фортранс. Допиваю второй литр. Пью чот долго :( У белого камня была раза три. Счастливлю его водичкой (спасибо диете), вот думаю, стоит ли пить ещё 2 литра... :(
Гость
от запора ешьте чернослив штук 5 не больше
на диете
пью первый литр, осталось мл 150, наверное. времени ушло 10 минут. посмотрим, что дальше. напиток, как напиток. есть и похуже.
Марго
Прочитала комменты и вот решила поделится своим личным опытом.2пакета на 2литра выпивала стаканами очень быстро,первый литр даже легко,к концу второго литра стало подташнивать,но вполне терпимо!не такая уж и гадость!пью для очистки кишечника,т.к. Надоели постоянные вздутия после любого приема пищи,видимо слишком зашлакован кишечник,едим ведь на бегу,когда вспомним и что попало))) через 2 часа пошел процесс!пока льется водичка,но далеко не чистая)))
Natali
Я вешу 57 кг, решила, что 2 л мне вполне хватит...веду эфир, простите, с горшка, живот как барабан, сначала эффект был просто как ослабление и нормально сходила в туалет...второй раз та же фигня...допила второй литр, начались колики в животе, побежала в туалет-выходить боюсь, там муж...боюсь, испугается и разведется :-)

По вкусу противно, немного приторно, но терпимо, завтра делать рентген, клизмы не перевариваю..

Держите за меня кулачки, друзья по несчастью!

Всем здоровья и удачи!!!
Гость
мне сейчас предстоит выпить 2 литра, начиталась отзывов.... ни как не могу собраться..., страшновато как то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю.Мне через 20 мин начинать. И правда,страшновато,но надо.)))
Татьяна
Я бы 10 литров заставила выпить этого изобретателя блин! Во гадость придумал (а). 2 литра выпила и толку нет, легче 10 раз клизму поставить...
Гость
пью второй литр...полет нормальный, каждые 5 минут к белому другу..бедная попа((от вкуса тошнотики конечно, ну а что делать
Гость
я как многие)))) читаю и пью............ половину осилила, надо 3 литра........ стараюсь пить "залпом"..... как водку)))))))
Гость
Читать форум и пить намного легче!!! Выпила 3,5 литра....осталался последний бокал 0,5! Растягиваю "удовольствие" четвертый час,невозможно быстрее. На вкус ничего плохого не могу сказать, спефический,но бывают и более мерзкие... От прошлого бокала нереально затошнило, так что пару последних глотков ушли в минус((лимон не помогает, не знаю как влить последние 0,5((( хочу пожелать всем легкой колоноскопии!и будте здоровы!
Гость
Продам препарат Фортранс. Приобрела для себя, так как была назначена колоноскопия. Но по показаниям процедуру отменили. Теперь препарат лежит и необходимости в нем нет. Имеется чек из аптеки. Дата приобретения 03.04.2012 Отдам за 250 руб. В аптеках он вдвое дороже. Нахожусь в Москве. solnechni_z@mail.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кара
Врач назначил ректоскопию, сказал, что надо очистить ЖКТ от накоплений. Как представила клизму и слабительные, плохо стало. Клизма для меня - это смерти подобно.

Ну, не могу я клизму делать! Сказала об этом врачу ╚можете хоть убивать, но клизму делать не буду╩. Тогда она посоветовала мне пропить лавакол. Я думала, что он дорогой. Оказалось, что это российское лекарство. Стоит не дорого, доза пакетирована (один пакетик √ одна доза на стакан воды)Лавакол действительно помог. Клизму делать не пришлось все вышло само и столько - диву даешься, как столько в тебе сидит. Ректоскопию сделали, все в порядке.
Ника
Много чего начиталась здесь, конечно! Но пришла только у одному выводу, что для каждого арганизма всё индивидуально! Вчера пила Фортранс! Вполне нормальный препарат. Правда, лучше зайдёт, если пить залпам стакан сразу+охлаждённым+ закусывать лимоном или апельсином! 3 литра выпила вечером и 1 литр утром, так как колоноскопия была назначена на 16.00 В туалет бегала часто, но выходила из меня почти сразу одна вода (прошу прощения за подробности)! Сложно было не есть больше суток, но и это терпимо) К тому же ко всему можно относиться с юмором! Я, например, пила каждую чашку за кого-нибудь: за маму, за папу и т. д. Выпила даже за президента))) Что касается колоноскопии, для себя решила сразу буду делать под пропофолом (медикоментозный сон). Нужно любить себя! Если есть возможность сделать безболезненно, думаю, что не стоит себя мучать! Тем более никогда не знаешь, что у тебя внутри, и как устроен твой толстый кишечник! Для кого-то колоноскопия нормально проходит, а кто-то на стены от боли лезет! Так что вся моя процедура свелась к тому, что я заснула и проснулась! Делала колоноскопию в медецинском центре. Персонал чуткий, но и деньги, конечно, тоже не маленькие, но это того стоит! Всем удачи и крепкого здоровья!
гостья
Приготовьте раствор согласно инструкции к препарату: содержимое 1 пакетика необходимо развести 1 литром воды. Назначается из расчета 1 литр раствора на 15-20 кг веса тела пациента. Обычно необходимое количество раствора √ 3-4 литра.

Начать пить фортранс небоходимо не позднее 18 часов вечера.

Наливать приготовленный раствор в стакан и выпивать его постепенно в течении 10 минут, затем следующий стакан, в итоге - 1 литр в час. Крайне важно выпивать постепенно дозируя стаканом, чтобы каловые массы успевали размягчаться. Иначе у Вас сначала выйдет чистая вода а затем ВСЁ остальное, а не наоборот.

Рассчитанную дозу фортранса можно принять однократно или в 2 приема (утром и вечером). Если запланированная процедура или операция состоится утром, то раствор выпивают вечером.

Прием фортранса должен быть окончен за 3 часа до запланированной операции или процедуры.

Фортранс используется только для взрослых.

Не рекомендуется использовать Фортранс для похудения, т.к. это не даст стойкого положительного эффекта, а будет только временный эффект с ослаблением иммунитета и обезвоживанием организма.12:00 - последний прием пищи;

с 14:00 до 16:00 - выпиваем 2 литра фортранса (1 стакан за 15 мин);

с 17:00 до 18:00 - делаем 1 час перерыв;

с 18:00 - пьем оставшуюся порцию раствора (литр в час);

в итоге на употребление 4 литров фортранса уходит 5 часов.
Лисичечка
Фортранс по вкусу редкостная гадость, я скажу честно. Просто хотели его сделать получше, добавили туда какой-то приторной ерунды, но даже поллитра трудно выпить, потом кажется, будто и в нос шибает приторным, и в горло. И на самом деле, есть российский полный аналог фортранса, лавакол, он дешевле во первых, раза в два, во вторых, он такой, солоноватый, нейтральный вкус, по крайней мере, его пить легче. Плюс из мелочей расфасофка удобнее, по пакету на стакан (в фортрансе на литр, кажется, и потом разливать из кастрюли).