Гость
Статьи
Кто пил ФОРТРАНС?

Кто пил ФОРТРАНС?

Хочу почистить кишечник, знаю по словам что гадость, но меня интересует другой вопрос, сколько времени у меня будет все выходить, смогу ли я на следующий день нормально поехать на работу?
Екатерина
2 996 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
аниса
у меня после фортранса через сутки тоже начались позывы рвоты и зеленый понос. УЖАСНО
Гость
пью сейчас фортранс - завтра колоноскопия. пью охлажденным и жую мандаринку (не глотая) - так идет гораздо легче. Осилила 1 литр без проблем, второй на подходе.
Заглянувший
Вообще супер, моя мама пила ей очень понравилось, ее даже не тошнило, она лимончиком закусывала. За то прочистилась капитально, перед колоноскопией. Пейте не бойтесь.
Дима
А до еды или после еды пить? И после препарата сразу можно кушать?
Тётя Мотя
Я когда пила фортранс перед колоноскопией думала кончусь. Какой он противный, постоянно лез обратно. Но у меня принцип: надо, так надо. Я этим только себя и настраивала. После колоноскопии с врачом обсуждали процесс подготовки, пожаловалась я тогда на фортранс. Он мне порекомендовал заменить на лавакол - полный аналог. Перед следующей колоноскопией купила его. Во-первых, стоит на порядок дешевле, во-вторых, пить его довольно терпимо. Процесс подготовки к процедуре не был таким изнуряющим
Иваныч
Еле выпил литр этой срани! Прошло 12 часов и пока вообще ничего не случилось =)
Лелик
Привет родные души! Выпила 1.5 литра,живот раздуло,а где эффект???? пока ничего не произошло.... больше похоже что я на 5 месяце)
Юлия
Завтра колоноскопия, в 16.00 начала пить эту гадость. Вкус жуткий, заедать лимоном или разбавлять соком не могу: у меня до кучи воспаление пищевода и гастрит ((( От цитрусовых больно. Допиваю второй литр, уже больше не лезет, и, кстати, эффекта пока нет. Возможно, потому, что я поела всего за полтора часа до начала приема препарата ((( Ужас
Юлия
PS. да, от препарата действительно знобит, головокружение, будто давление подскочило. живот надуло...
Люсия
Пью уже третий раз))) После первой пытки уяснила навеки что попу надо мазать чем-то жирным (растительное масло, вазелин). После второй - что домашних надо выгонять подальше и надолго))) Сейчас - красота: дома никого, чтобы не мерзнуть включила духовку на полную, а к вечеру планирую что все закончится. Допиваю второй литр - полет нормальный :) Переживаю а не зря ли я вчера пиццу вечером стрескала - народ вроде как на диете перед этим сидит.. Очень хочется кушать....

ПС: вкус неприятный, но я попробовала апельсином засосать - вот тутто меня чуть и не вырвало((((( Лучше пить в холодном виде, залпом. Этот форум тоже помогает как моральная поддержка)))
Ве
Решила почиститься - врач сказал, что на мои 60 кг мне вполне хватит двух пакетиков. Первый литр зашёл нормально, ожидала чего-то более страшного после нескольких дней изучения этого форума. Через 10 минут начинаю второй, пока ничего не произошло.
Ве
Продолжение истории))) Второй литр шёл уже не так хорошо, но в итоге зашёл даже без рвотных позывов. Начала пить в 16:40, приход начался около 19:15. Жду очередного забега.
Алена
Вика
Сообщение было удалено
Вика, я не доктор , но работу кишечника наладила сама. могу научить. Стул каждое утро! а раньше живот с" начинкой" входил в комнату прежде груди. теперь все на своих местах: грудь видна, живота нет, легкость без проблем!

фортранс (та еще гадость!) пью сегодня не ради очищения-завтра колоноскопия! а для очищения есть другие -приятные и полезные- методы!
Алена
Юлия
Сообщение было удалено
попробуйте рот простой водой полоскать и 1 глоток простой воды проглатывать после каждого стакана. пить лучше залпом, думая о чем-то приятном
Алена
Дима
Сообщение было удалено
если вы пили эту гадость для того, чтобы обследоваться, то кушать можно только после обследования, а если просто ради очищения, то сначала подумайте, чем лучше питаться, чтобы не приходилось прибегать к этой экзекуции. можно ведь и без запоров жить...
Гость
заканчиваю пить первый литр. Не сказала бы , что так все ужасно.. посмотрим, что будет дальше..
Гость
а скажите после всей уборки в организме,потом реально похудеть???
Гость
Если есть предрасположенность к полноте-фортранс не поможет.Быстро наберёте вес снова.

Завтра в 9 утра колоно...Пью 1 литр уже 3 часа.Но не потому,что противный,а просто в себя тяжело стоко жидкости влить за такой короткий промежуток.А пьётся нормально,не такая это и гадость.Есть жидкости в 100 раз хуже,магнезия,например.
елена
вот и я сижу пью первый литр из трёх назначенных, мерзко, но пить можно, пока не тошнит. спасибо всем за комментарии. терпения нам всем))
Елена колонка
Я только что выпили 3 литра!!! Ура!'ь
Елена колонка
Пила оч тяжело, постоянно рвотные рефлексы. Помог сок грейпфрукта, выжатый в фортранс
Гость
Выпил почти литр,осталось еще со стакан,гадость конечно,но пить можно,эффекта пока никакого,пойду добуцаю остаток,может опосля приёма что изменится.
Анатолий
Кароче, заканчиваю пить 4ый литр этой гадости. За это время пробовал мешать ее и с чаем и с лимоном и с соком. Суть одна и также - пить не приятно.

Однако для себя нашел универсальный рецепт и всем рекомендую: "Пейте ОХЛАЖДЕННЫМ!"

Я по тупости начал готовить первые 2 литра сразу перед употреблением и столкнулся со сложностями их употребления, еле влезли. Сейчас допивая последние 2 литра из холодильника (где они простояли всю ночь) я уже не думаю, о том насколько эта штука противна.

Рекомендации 2: пить залпом и холодное, дальше можно лизнуть лимон и все супер.
Анатолий
Кстати можете использовать заранее купленную питьевую воду в бутылках и предварительно засунуть ее в холодильник на пяток часов. Разводить эту гадость также удобнее в бутылке, только для размешивания придется отлить немного жидкости. Я брал 1,5 литровую бутылку выливая из нее 0,5 и мешая в ней же.
Анна
Начиталась комментов - смеяться и плакать!)))

Для меня фортранс на вкус точно как морковный сок. И пахнет так же. Первый литр пошел на ура. Второй пить было уже трудно. Не потому, что вкус отвратительный априори. Просто даже настоящего морковного сока 2 литра я бы не одолела нормально. Под конец второго литра сладость стала тошнотворной, и я начала посасывать лимончик. 2 литра на меня не особо подействовали и через 4 часа ожиланий я сходила в аптеку за третим пакетиком.

В общей сложности в туалете была раз 10. Спокойно,без происшествий) Вообще эффект нааааамноооого слабей, чем я ожидала, читая комменты. Конечно же, от организма зависит. Но у меня никаких фонтанов)) никакой боли, никакого недержания)

Чистой воды не было, но под конец очистилась она заметно. Легкой и свободной себя, впрочем, не чувствовала...
Я
начала пить выпила первый стакан вкус нормальный
Ксения
помню, как перед операцией надо было выпить 3 литра этого препарата. Эффект замечательный, но вкус(((...я осилила только 2,5 литра.
Ольга
"Начала 4-й литр, 90 кило предполагает 4 пакета. Форум помогает пережить эти часы. В прошлом году готовилась тоже вместе с вами, но на мою беду, когда я явилась на экзекуцию, сломался аппарат. Все муки оказались напрасными. Должна сказать, что ощущения различные. В прошлый раз освобождение началось через 2,5 часа не было таким стремительным, спокойно доходила до белого друга. Сегодня туалет занят уже 2 часа (освобождение началось через час). Спасибо всем за советы и пожелания. На миру и такая гадость как фортранс легче пьется. Всем здоровья и удачи."
Елена
Спасибо всем-всем-всем за советы, отзывы и комментарии....Недавно закончила пить 3-й литр, чувствую себя отлично. Организм практически не зашлакован. Очень помог лимон. Сначала пила через трубочку, как тут советовали, но поняла, что это хуже, поэтому я закрывала нос и пила большими глотками залпом закусывая лимончиком....Завтра колоноскопия, очень боюсь, наркоз сказали, что не делают....Всем удачи ))))
Наталья
Вчера пила фортранс,противно но пить можно.Через час побежала в туалет,одна вода выходит,извините а где го???но?Обещали в инструкции выход калловых камней и шлаков,и где они?
Елена
[quote="Алена"]Вика

форум хороший, у каждого своя реакция и мнение! Но у меня вопросс, может сдесь хоть доктор какой-то есть и скажет мне.Можно при запоре принимать Фортранс. я уже больше недели не опорожняюсь, ничего не помагает, можно мне воспользоватся Фортрансом, не будет у меня побочных действий. Сил моих уже у меня нет себя так мучать (((

Вика, я не доктор , но работу кишечника наладила сама. могу научить. Стул каждое утро! а раньше живот с" начинкой" входил в комнату прежде груди. теперь все на своих местах: грудь видна, живота нет, легкость без проблем! фортранс (та еще гадость!) пью сегодня не ради очищения-завтра колоноскопия! а для очищения есть другие -приятные и полезные- методы![/q

Алена научите меня тоже как наладить работу кишечника, ну очень большие проблемы, врач сказала что это и не вылечивается, нужно только припосабливаться как то, каждый по своему.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
И меня научите...
Владимир
Пью сейчас Фортрансик! Второй литр допиваю за 1.5 часа. Вкусненько!Особенно если лизать лимон после выпитого стакана.Мне он напоминает самодельную шипучку,которую допиваешь уже без газа:-)
Владимир
Действие начинается через 1.20. Хотя....наверное у каждого по разному. Вообщем поменьше читайте все эти ужасные комменты:-)Ничего здесь страшного нет.Думайте только о хорошем. Удачи всем и никогда не болейте!!:-)
Елена
Присоединяюсь к редыдущему оратору))) По мне так всякие разные терафлю и колдрексы противней на вкус, чем фортранс. 3 литра выдула на раз-два. в 18-00 начала пить, в 12 уже все прелести закончились, правда сегодня еще в животе ураган)))))

самое обидное что зря пила - должны сделать были сигмоскопию, а из-за спаек посмотрели тольо на 18 см. злилась на врача все утро!!!!
Анна
Начиталась отзывов, ушла с работы после обеда и что?.. Вкусная сладковатая водичка! Я её конечно охладила перед употреблением, поэтому не знаю, какая она при комнатной температуре, но полтора литра уже выпила с удовольствием! Не шучу! Я вообще воды обычно много пью - 2 литра в день обязательно. Может поэтому так легко он в меня заходит... Через час после первого стакана (который ещё на работе выпила) спокойно сходила в туалет. Пока выходит не водичка ))

Если что-то пойдёт не так, напишу ;)
Анна
Итак, начала пить Фортранс в 14-30. Выпила 3 литра (на вес 61 кг, рост 178). Заработал через час. На 4 раз пошла вода под напором :) в 18-30 всё закончилось, пошла пешком в театр. Без происшествий. Ничего не бойтесь!
Гость
Начала пить фортранс, пошел нормально, кружку залпом и закусила лимоном, тошноту не вызывает, лимон прям спасает. До этого пила лактулозу со вкусом ванили, надо было выпить 1,5 за час, о боги, вот это действительно тошнотворное средство,вызывающее рвотные позывы. Жалею что тогда не стала пить фортранс. Посмотрим на действие.
Валентина
Друзья, а что за диета должна быть ?Говорят три дня до применения нужно держаться диеты. Завтра нужно начинать.Назначена колоноскопия.Хочется все сделать качественно. Чтобы уж наверняка.Один раз отмучиться и все.Или вообще голодать ?
Гость
Валентина
Сообщение было удалено
Добрый день. Я можно сказать свежачок, колоноскопию сделали 3 часа назад. Я за день до процедуры последний раз поела в 12 дня,ела куринный бульон и кусочек мяса, потом в 4 часа начала пить фортранс, за 2 часа выпила 2 литра, для моих 45 кг хватило, потом ничего не ела,пила сок яблочный, процедура была назначена на 3 дня до этого пила воду и сок. Процедура прошла удачно посмотрели всю кишку. Советую перейти на легкие супы.
лариса
Была направлена на колоноскопию с предвапительной подготовкой фортрансом... три дня сидела на бесшлаковой диете, в день подготовки ничего не ела , акромя бульона в 14 часов и в 16 начала подготовку.После выпитого первого литра этой чудодейственной смеси начала бегать по маленькому с интервалом в пять минут раз десять.После выпитого второго литра и долгих беганий в туалет по маленькому поняла, что что то не так.В итоге третий литр пить не стала, так как почувствовав себя плохо от такого обезвоживания решила утром сделать просто клизьмы. На третьем часу дождалаь стула в количестве 5 раз в виде воды. Ночью стало плохо , сердце выпригывало и рука левая немела, короче не спала всю ночь и прощалась с жизнью раз пять , проклиная тот момент , когда начала пить эту отраву. Итог- утром 3 клизмы и пошла на колоноскопию, врач сказал'что подготовлена хорошо. Жалею , что сразу вечером не сделала 2 клизмы и утром 2' не мучила бы свой организм этой отравой! На колоноскопию идти боялась' начитавшись в интернете отзывов' но окаазывается не так страшен черт ' как его малюют! Обсалютно безболезненная процедура' просто неприятная' мне ее кстати делали целый час! Мое мнение лучше сделать 5 колоноскопий ' чем одну фгдс!
Анес
Если я приму этот препарат, он поможет мне в борьбе с угрями на теле? т.к. вздутие постоянные и урчание в животе..
Гость
Что будет если начать принимать не в 16-17 часов а в 21 час?? Просто у меня режим дня такой что раньше никак, да и не сплю очень долго
лариса
Гость
Сообщение было удалено
просто действие препарата может начаться через два часа, а может и позже и продлиться на 3- 5 часов. Если вы готовы не спать всю ночь, тогда пожалуйста.
Гость
Надя
Сообщение было удалено
Гость
Блин! Я парень, почти 1 литр выпил, а на мои 63 кг как минимум 3 литра нужно.

Гадость конечно та еще.

Лучше бы я клизму сделал, быстрее и надежне.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АлЁна
Девочки, кто делал колоноскопию и кто лечил хронические запорьЁ. Поделитесь как и что?
Гость
Принимайте в свою компанию- через два часа начну пить фортранс, завтра в 10 колоноскопия. Боюсь жутко. Дергаюсь под наркозом делать или терпеть? Врач сказал - давайте начнем так, а там видно будет.
Гость
Ну не такой уж он и противный. Только не понимаю почему вода выходит? Кала нет вообще- просто льется вода. Где кал?
Гость
спасибо за коментарии я уж клизмой обойдусь