Хочу почистить кишечник, знаю по словам что гадость, но меня интересует другой вопрос, сколько времени у меня будет все выходить, смогу ли я на следующий день нормально поехать на работу?
Когда читала отзывы уписалась со смеху. Как было у меня. Начала я вчера пить фортранс в 17-35 на голодный желудок по инструкции, бодяжила каждый литр отдельно как выпивала. Начну с того, что многие пишут вкус напоминающий все, что угодно но только не соленной воды, аж пишут, что рыбой и сельдереем воняет. Начитавшись отзывов решила закусывать лимончиком. Когда выпила поняла, что пить вполне можно вкус сладко-соленый. Пивали по хуже. После первого литра меня пронесло через час. До этого же живот вздулся как шарик сильно заболел и все созвучно за бурлило со звуками ррррр. Но вот и пришел долгожданный момент бегала я в туалет каждые 10 мин. Первый раз вышел кал, а последующие их было больше 13 раз, шла одна вода. Наверно во мне не много было ***. Весь этот карнавал занял ок. 6 часов ночью спала спокойно в туалет не бегала. Вот на следующий день тоже пришлось побегать в туалет раз 5. Счастью моему не было предела, когда снова можно было начать кушать. Я после принятия фортранса чувствовала себя ГЕРОЕМ!!!!
Тата
[3819509915]
на втором часе и втором литре воды, начитавшись комментариев на меня таки соизошло озарение, и дааа...если класть кусочек льда в рот,секунд на 20, есть силы пить эту отраву секунд 15, надеюсь оставшиеся пол-литра сей жидкости, сегодня пройдут для меня куда проще, чем первые 1,5. И завтра в 5 утра, мне не будет так тяжко добивать еще литр ) чувствую, мне предстоит очень веселая ночь и не менее "веселое" утро.
Тата
[3819509915]
спасибо тебе тот человек на первых страницах, кто написал эту гениальную идею про отключение рецепторов с помощью льда ) никогда тебя не забуду!
Виктория
[3489818707]
Кто еще сегодня пьет фортранс, выпила три стакана пока вроде ничего, не могу сказать , что приятно , но добавляю пару капель из лимона ))
Надя
[1526949018]
Виктория
Сообщение было удалено
Я вам сочувствую сама на днях отмучалась. Сегодня 3 день как Фортранс выходит. Надеюсь когда-нибудь прекратиться это беготня в туалет.
Правильно добавляете лимон он облегчит страдания. И как тут писали, попу лучше подмывать, а то раздражение будет, конечно смотря сколько раз сбегайте.
Мужайтесь!
Виктория
[3489818707]
Надя
Сообщение было удалено
Надежда , а вам врач прописал или вы просто кишечник чистили? Я вот боюсь , что не достаточно почищу и мне снова врач назначит пить эту гадость , чем дальше пью, тем больше начинает тошнить (( мне на завтра назначили Ректороманоскопию ((
Надя
[1526949018]
Виктория
Сообщение было удалено
Доктор прописал 1 пакетик, мой вес 44 кг. прочитав инструкцию я сбегала в аптеку еще за одним, мне кажется он был лишним, мне тоже делали Ректороманоскопию.
Алена
[306337151]
итак, пошел 3-й час истязания себя этой гадостью....вкус, ну очень на любителя, поэтому подхожу к этому процессу так: бодренько прискакала на кухню, взяла стакан с жидкостью, выдохнула и залпом в себя влила...потом следом лимончик посасала.. и обратно к компу) эффект появился через первые 15 мин и продолжается почти с такой же регулярностью, только бегаю я не по большому, а по маленькому, так как мочевой,видимо, в шоке от такого количества выпитого. а эти 15 мин....о боже, как они предательски быстро пролетают.... и опять "козочкой" к стаканчику и тд))) на конец 2-го часа в кишечнике будто кто то начал жить, что то там шевелиться, булькает и вздувается, а в начале 3-го часа начались позывы нужного характера, и...о да, чудо свершилось) осталось последние 2 стакана и потом только белый друг))))думала в промежутках сериальчик посмотреть, а нет, не тут то было))) короче веселый вечер))) всем удачи))))
Andrey
[1848962008]
Делюсь свежими воспоминаниями : колоноскопию проходил вчера второй раз в чисто диагностических целях. первый раз шесть лет назад. подход должен быть следующий - если надо значит надо!!! - значит так и будет!!! фортранс выпил можно сказать легко, зажимая нос и закусывая лимончиком. все как по писаному - первые позывы через час - потом унитаз дольше чем на 15 минут от себя не отпускал . Перед фортрансом сутки голодал пил только воду. Спал нормально. утром пописал попой чуток и все - к врачу. Врач сказал почистил отлично и попросил не орать так громко а то в прошлый раз всех пациентов в коридоре распугал в этот раз я взял и закусил зубами воротник и просто скулил до холодного пота. из двадцати минут процедуры очень больно было секунд 30, когда проходили селезеночный изгиб. После процедуры все нормально - сначала попил потом поел через 2 часа, ничего не бурлит. в итоге я не ел ровно двое суток. настрой должен быть боевой, очень боевой!!! подссывал конечно жутко - знал на что иду но в итоге все ок)) не бойтесь писать конечно глупо, - бойтесь наздоровье! и стиснув зубы вперед )))) короткими перебежками! удачи всем и будьте здоровы )))
Гость
[898890698]
Такие дела: надо пить этот ваш фортранс, док сказал - с 15 до 19, а утром в 10 на процедуру. Если буду употреблять сей божественный напиток только с 19 или 20 - что меня ждет?
Фортранс нормально пьется. Не тошнит. Тот кто считает что Фортранс противный на вкус и его не приятно пить пусть попробуют Английскую соль(сульфат магния).
Andrey
[1848962008]
начнешь пить поздно не успеешь проср@ться))) будет течь еще и утром и на процедуре. ... хотя там будет уже одна вода док может пожурить слегка))))
Минерва
[3378462028]
Спасибо за те несколько минут, что уделили для комментария, так как многие из низ очень помогли. Чем я только не чистила свой бедный кишечник перед своими 5ю операциями, но, пожалуй, фортранс действительно самый мягкий. Противный?! Да нет. Согласна с комментарием про то, что это скорее в мозгу. Ведь стакан поется залпом и сращу закусив алеться цитрусовым, посему вкус не успевает проявиться во всей своей красе. Выходить он у меня начал сразу прсле 1го литра. Но,как уже было сказано выше, у всех свои особенности. Вода пошла на 2ом. Допила 4ый до конца, скорее потому что велели, а не потому что мало почистило, так остановилась бы на 3х. Ну и конечно, бесценный совет- крем, крем, много крема, щипит страшно! Ну а если суммировать, то получится: вкус терпимый, чистит мягко (что такое кишечные спазмы, я знаю,увы, не понаслышке), щипит :)))
Милена
[426876479]
Всем привет) Тоже решила написат о своих впечатлениях... Решила пропить Фортранс для очищения, т.к. началась аллергия сезонная, раньше делала гидроколонотерапию(после нее аллергии нет 2 года), а тут услышала об этом препарате и решила попробовать его... Вес 66 кг осилила только около 3-х литров, т.е 3 пакетика из 4-х... На вкус сладковато, я не ем сладости и пью чай без сахара, поэтому для меня приторно, но терпимо...После каждого стакана (пила с интервалом через 15-20 мин.) жевала половинку кругляша лимончика...Выпила первый стакан в 11-30, первый позыв в туалет в 15-30, т.е. ровно через три часа и в течении последующего час бегала регулярно). В течении времени пока "ждала" никаких болей и коликов не было, просто животик надулся как при 5 мес.беременности, а так все не плохо) Что самое интересное "вышел" мой виноград который я ела 3 июня на д/рождения (зпомнила, потому что фрукты ем очень редко не любитель я их), а сегодня 25))))
Галина
[3611959801]
Гость
Сообщение было удалено
Катерина
[556791929]
И я к вам и с вами :)
На завтра назначена процедура колоноскопии...чем все закончится не знаю, покапью фортранс. С утра ничего не ела..только пью это чудо-жидкость. Действие началось где-то через 1,5 часа. Выпить надо 2 литра сегодня и литр завтра. Первый литр прошел нормально вприкуску с лимончиком (до и после стакана божественного пойла). А вот продолжение банкета в виде второго литра организму, видимо, не очень понравилось..пью по пол-стакана минут в 30-40((
Но на вкус он не так ужасен!!! Дело, имхо, в том, что поесть нельзя и выпить его надо до кучи((
Гость
[617395984]
Я вешу 60 кг, и выпила только 1 литр, так мне сказали в аптеке, что литра будет достаточно... так вот уже ночь целая прошла, а у меня обсолютно ничего!!! ЭТО ВАЩЕ НОРМАЛЬНО????
Надя
[768170716]
Гость
Сообщение было удалено
Это не нормально 1 пакетик на 15-20 кг.Не слушайте что говорят в аптеке, читайте инструкцию. Я вешу 45 кг. выпила 2 пакета реакция было, то что надо!
Гость
[2342348503]
а еще гадкий вкус помогает переносить кофе. Стакашка фортранса - глоточек крепкого кофе, и жить можно
Гость
[2960381553]
муж мучается уже на 2м литре,тошнит и живот разрывает,а сходить не может,пьет так не закусывая,не знал что лимоном можно,2 часа ,а эффекта ноль только пучит,завтра к врачу.
Гость
[2960381553]
разбавила с абрикосовым соком прям в бутылку,жаль что с 1го литра не сделала,только со второго,прочитала комменты,20,00,дождь,идти не хотелось за лимонами и апельсинами,был сок натуральный ,с форторансом получился компот,пьется легко,позывов еще нет,3й час пью,живот бурлит,жду....
пила фортранс, 3 пакета (мой вес 64кг). утром все равно вылезла очень жидкая, но, пардон, кака.... это значит, очищения не произошло? в 11.30 колоно....
ольгга
[692433572]
колоноскопия прошла хорошо. делали под наркозом. когда очнулась, пару раз пукнула, вот и все мои ощущения от процедуры. врач по поводу степени очищенности кишечника ничего не сказал. видимо, было нормально))
Сказка на ночь
[996293986]
Пью фортранс ,еле-еле осилила перый литр, а нужно еще один (( Заедаю лимончиком и запиваю яблочным соком, а все равно плохо идет
Сказка на ночь
[996293986]
Итак, вчера допила фортранс. Пила очень долго, 2 литра тянула с 16.00 до 21.00, хотя разбавляла яблочным соком и закусывала лимончиком, все равно очень плохо шел. Сегодя была на колоноскопии - ощущения не забываемые, конечно же !))) Но все терпимо, и фортранс ,и колоно ( без накроза), если помнить, что делаешь это ради своего здоровья!
Добрый вечер))) допиваю третий литр данного препарата. Действие началось через часика три. остался еще один пакетик(((( Все ничего, только вот желудок болит от такого количества жидкости. Все не так уж ужасно, как некоторые пишут. Лимон очень помогает))))) Завтра на колоноскопию, надеюсь, что подготовка будет нормальной, иначе еще одного такого раза я не вытерплю. Для меня лучше ФГДС кучу раз, чем такая подготовка. Желаю всем здоровья))))
111
[2115453973]
Не знаю, у кого как, я начал пить фортранс в 14:00, выпил 3 пакета = 3 литра + 1 литр чистой воды. Все неправда, что пить противно, важно какая мотивация. Живот крутило - встать не мог, эффект проявился не после 1 литра, а только в 19:00, пишу, так сказать, с места событий)).
Dmitry0308
[3261209479]
питье фортранса напомнило сцену из гарри поттера где директор школы пьет из фонтана в пещере воландеморта (если кто вспомнит)... с каждым стаканом все отвратительнее. но в целом норм))) даже чувство легкости какое-то появляется по мере развития "эффекта")
Елена
[559014752]
Завтра на колоноскопию, разбавила литр Фортранса, налила себе стакан, ужас, не возможно пить, наступает рвотный рефлекс! Взяла трубочку и конфету сосательную, немного легче..... говорят лимон помогает? а не пробовали разводить его соком?
Ксения
[1977409797]
завтра иду на ректороманоскопию,сказали сделать 2 клизмы,но так как сама я их сделать не смогла и сделать их мне некому решила выпить фортранс,выпила уже 2 литра,начала третий. Пить вполне реально,главное не нюхать,затыкаю нос и вперед))) потом заедаю мандаринкой)) кстати сказать очень трушу завтра идти...(((
Ксения
[1977409797]
фууууууф,выпила 3 литра! надеюсь что для моих 63-64 кг этого хватит...
Владислав
[509193400]
Сегодня с 15 00 до 18 00 выпил 3 литра фортранса. Вкус нормальный, водичка сладенькая. Только вот время 23 00, а в туалет не разу не ходил. А завтро колоноскопия
ЮРГЕН
[1722300460]
СУПЕРСОВЕТ ОТ МЕНЯ )пью фортранс уже 2 час 2ой литр.нужно будет всего 4 литра осилить.Все о пративности фортранса ЛОЖЬ и ПРОВОКАЦИЯ!!!) Когда пьете его ВЫ просто закрывайте в носоглотке отверстие соеденяющее нос с горлом.Кароче когда пьете не дышите носом и отключите вкусовые рецепторы языка!!!!Делайти глотательные движения чисто глоткой. большими глотками.И не надо смаковать лекарство в ротовой полости .изучать его изумительный вкус )))А потом просто прополощите чистой водой ротовую полость и горло.Чтобы убрать послевкусие от препарата.Таким способом можно выпить его хоть ведро.и без закуски в виде цитрусовых )...А может кто посоветует какой режим питания соблюдать после очистки кишок фортрансом?ВСЕМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬИЧКА!
Екатерина
[1277396726]
Первый литр честно выпила за час. Второй уже полтора часа добить не могу. Мне сказали, нужно 4 литра выпить перед колоноскопией, а вешу я 50 кг. Боюсь, что меня и на 3-й то литр не хватит... Тошнит, мутит, живот режет со всех сторон, пучит, бурлит все. А в туалет не сходить вообще никак!!! Очень надеюсь хоть на какой-то результат... Подскажите, пожалуйста, была ли у кого-то похожая ситуация? (что не сходить) А то мне уже страшновато, если честно(
солнышко
[3710113070]
Мне к врачу не нужно,хочу почистить кишечник просто(у меня постоянные запоры извиняюсь)так вот вопрос-ну почистился,а дальше?сколько потом ждать прихода?
Готовлюсь к ирригоскопии.В 17ч.начала пить фортранс.Пить тяжело но можно-заедала лимоном,точнее засасывала.Прошло 3 часа кроме спазмов ничего. Ждемс.
ольга
[3539212461]
Выпила литр в 5 часов больше не смогла. Сначало несло, а теперь в животе вода плещится и больше ничего.
ольга
[3539212461]
Сегодня сделали колоноскопию под наркозом, всё прошло хорошо. Люди не бойтесь этой процедуры и не верьте всё что о ней говорят. Всем здоровья.
Anonimka
[433732421]
Человече, помоветовавший заедать апельсинкой! Будь здоров!!! Осилила все без приключений благодаря тому, что каждую порцию Фортранса запивала крошечным глотком апельсинового сока.
У меня смешной вес, так что обошлась двумя пакетиками: планируется рентген почек, кристальной чистоты, как для колоноскопии, не требуется.
Раствор легче пить холодным. На вкус правда неприятный, но ничего невыносимого. Эффект начался через полтора часа, длится до сих пор - пришлось сбегать в туалет раз 25-30. Самое главное - нет колик и урчания жуткого, как при приеме слабительных. Занимаешься своими делами, потом чувствуешь - пора! - бежишь, быстро отстреливаешься и снова можно делать что-нибудь. В общем, не пугайте сами себя. Тут как в анекдоте: ну, ужас, да, но не ужас-ужас-ужас!
Гость
[3454692126]
ольга
Сообщение было удалено
понятное дело под наркозом ни чего не страшно((
Гость
[848946967]
Tanya
Сообщение было удалено
клей ПВА требовали?
Гость
[848946967]
пробовали?))))
Алла
[2323881613]
2 литра соленой воды куда лучше и природней этой гадости.
III
[2016564356]
У нас в городе Челябинске (и узнавала в Екатеринбурге) нет Лавакола... Я обзвонила все аптеки, а некоторые аптеки и своих поставщиков!!! НЕТ ЕГО В ГОРОДЕ И ПОД ДОСТАВКУ НЕТ!!!! Приходится нам бедным употреблять Фортранс.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[287604252]
Вчера пил фортранс 8 часов 4 литра :-) не очень конечно на вкус, но и не совсем противно.Сегодня делали колоноскопию. Ничего в этой процедуре страшного нет. Думал будет куда хуже :-) а на деле совсем не больно. Фгс мне показалась более неприятной процедурой :-)
Елена
[620795635]
Здравствуйте скажите пожалуйста если мне назначили колоноскопию на завтра на 5 вечера когда мне нужно пить Фортранс?Если мой все где то 70-75 сколько пакетов мне нужно выпить?И если у меня нет практически ни одного бактерия в кишечники можно его пить я уже год лечусь от дисбактериоза но толку ноль и бактерии не заселяются!Мне его как то страшно пить потому что начиталась отзывов что от него даже умирают люди!( ой страшно
Влад
[1285597977]
Мурка
Сообщение было удалено
Да, действительно, основной секрет хорошего вкуса раствора - качественная вода. Я брал из системы обратного осмоса (это самая совершенная система очистки) и вкус раствора был нормальным. Без проблем осилил 5 литров...
Гость
[1986830276]
Пью сейчас, ужас.... незнаю как допить 3-ий литр.... неужели нельзя повкуснее сделать.... Уже готова на процедуру не ходить, невыносимо это пить, и за соком апельсиновым даже выйти не могу....