Гость
Статьи
Кто пил ФОРТРАНС?

Кто пил ФОРТРАНС?

Хочу почистить кишечник, знаю по словам что гадость, но меня интересует другой вопрос, сколько времени у меня будет все выходить, смогу ли я на следующий день нормально поехать на работу?
Екатерина
2 996 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
лариса
Я пью только первый литр,начала как сказано в инструкции в 16.00.Надо было раньше начать.В туалет пока не ходила(только по маленькому)Очень мне тяжело даётся этот раствор,запиваю грейпфруктовым соком,иначе меня вырвет.Не понимаю,как можно выпить столько жидкости за столь короткое время?Живот надут как барабан,а впереди ещё 2 пакета.Господи,помоги мне.
Гость
Вчера пила фортранс, сегодня делала ирригоскопию. Первый литр спокойно выпила, на втором подташнивало, третий с трудом в себя влила, но влила. На следующий день проснулась в 6 утра от того, что сердце колотится, хотела встать в туалет пойти, но тут поняла что мне плохо, в глазах темнеет, тело все холодеет внутри, легла назад.Думаю, все капец, скорую надо вызывать. Полежала немного, вроде отошло. Сходила в туалет, пошла спать дальше. Второй раз вставать стала через час, т.к. мне с утра назначена процедура, и чувствую опять тоже самое, в глазах темнеет не могу встать. В итоге еле дошла до поликлиники, там еще не хотели делать, из-за того, что народа много, типа завтра приходите, я в шоке, говорю им мне итак плохо, в итоге приняли. Девочки, аккуратно с этим фортрансом! Таких побочек у меня никогда не было,без необходимости никогда не пейте, а я в следующий раз буду искать другое лекарство.(кстати сразу хотела взять лавакол, но не в одной аптеке его нет)
Лёха
Фууу не пейте эту дрянь...(
Гость
Всем привет! Могу рассказать освоих ощущениях употребления этого чудо-напитка.Сама медсестра и от этого избытка знаний пила его с чувством глубочайшего страха.Итак: 1) НА вкус абсолютно нормально и прекрасно пьется.Это не лимонад,но пить МОЖНО! 2) Пила 2л с интервалом 20минут по 250мл. Нормально-поместились.После 1,5л начал надуваться живот.Потом немного покрутило.Эффект наступил через 2,5часа после первой чашки.3) А дальше все индивидуально.У меня лично небольшое послабление: течет там что-то грязноватое потихоньку и все. Сидела долго.Заходила часто.На все ушло примерно часа 3-3,5. Затем легла спать. Утром встала - в животе бурлит,позывов нет, но чувство, что очистилась- нет.Наоборот -небольшое ощущени вздутия сохраняетя. Сделала микроклизму: выходит грязная вода с комками. Дальше не знаю- сойдет такая чистка или нет. Так что -все индивидуально-это зависит ,насколько у вас грязный кишечник, какая у вас перистальтика. Например,у меня- она слабая. Лично я бы выбрала что-то посущественнее!
Гость
Пью...Ну такое себе...Сейчас на очереди третий стакан=) Заедаю лимоном(сок).Посмотрим что будет дальше...=)
Гость
Выпил 3 пакетика при подготовке к колоноскопии, очистился нормально, но на следующий день после процедуры поднялась температура до 38, заболели почки и сердце. На следующий день температура спала, но остались проблемы с кишечником, Похоже засадил почки.
Гость
Писала вчера,что на очереди третий стакан.Третий стакан я осилила,а вот на четвёртом меня стошнило...Больше выпить никакими усилиями не смогла...Лягла спать,проснулась утром с дискомфортом в животе и жудкой головной болью,пол дня уже рвота и диарея...
Эля
Пила. В общем на вкус противно, но терпеть можно. Лучше всего развести литр и в холод, пьется лучше, еще и в прикусочку с апельсином. Так что удачи!
Гость
Начала пить, первый литр почти закончился. Когда пью меня отвлекают разговорами, поэтому я почти не замечаю вкуса....конечно, противно, но пить можно. Тошнит, сосу дольку яблока...ругаю себя за то, что пообедала сегодня. Боюсь не очиститься...
Гость
Дописаю второй литр. Прошло два часа после начала первого стакана. В туалет вообще не хочется. Это нормально?
Гость
Выпила три литра, прошло 3,5 часа после начала принятия первого стакана. Живот надут, немного урчит. В туалет не хочу...Это нормально? у кого-нибудь так было? я начинаю переживать
Аня
Ох, форумчане, поддержите меня как√то словами, дайте путний совет, что ли=/ а то уж очень, впринципе как и все тут, перед такой ужасной процедурой как колоноскопия, переживаю!=S Только, думаю лет мне намного меньше чем всем тут участвующим..мне 15=)

Завтра у меня предстоит это пытка в 15.30час. Сказали за день√два не кушать овощи, фрукты, кашки(овсянка, гречка, перловка, пшено....) ну и все продукты которые содержат клетчатку. Сначала хирург советовал вот этот самый Фортранс, но эндоскопист сказал, что лучше Фито Фосфо√сода, ее пить всего навсего 2 стакана в 250мл равно одному и при этом нужно выпить 2,5л любой жидкости (вода, сок без мякоти, чай..). На вкус такой типа приторно√сладкий и кисленький и соленый..кароче все вместе, но не противно, пить можна:) Запивала соком и водой, чередуя. Вот сейчас пишу вам, допивая последний стакан=Р Если честно, то я глубоко понимаю тех, кто должен выпить этих ужасных 3√4л Фортранса..жуть какая наверное, бее..понимаю, потому что меня уже от воды тошнит, а вам так вообще худо=/

Ну кароче в туалет я уже начала бегать после 30мин. с первого приема препарата да и до сих пор сижу в нем..дрыщит хорошо:D Только конечно сначала живот так ужасно вздулся, думала лопну)) И попа болит, печет от раздражения(( Ну кароче боюсь я самой процедуры, потому что у меня долихосигма (длиннее и закрученая сигмовидная и ободочная кишки), а это я слышала бывает ну очень больно при таком=О еще боюсь что б хорошо очистилась, что б хорошо весь осмотрели, а не остановили на пути, потому что там видилишь, пардон, мешает какашка>< это же потом повторно готовится..неее...переживаю очень...:(( Потом напишу как все прошло;))
Аня
Там вместо знака вопроса, знак тире должен быть..
Танюша
ПОдскажите кто нибудь. Я выпила вчера фортранс, 2 л за 2 часа как и положено. Просто для отчитстки кишечника. День естественно ничего не ела, все натощак!Но меня уж извините за выражение - не пронесло, вернее не совсем!Эти два литра из меня не вышли никоем образом, ни водой, ни пищей!Это нормально?Живот целый день бурлит но ничего не выходит(
мила
Вешу 62 кг. Начала пить в 19:30. За час литр не получается выпить, не лезет. В 2 ч. ночи выпила последний стакан из 4х литров. В туалете оказалась через 2,5часа. Каждые 30 мин. Жаль про крем не знала-все горит. Переживаю,что нет чистых вод-все равно идут остатки еды.
мила
Завтра колоноскопия.
Марина
Вчера развлекалась фортрансом в больнице перед колоноскопией, почитывая комментарии здешние. Вкус более-менее терпимый. Выпила 3 пакета за 4 часа. Начал действовать часа через полтора. Сегодня сделала колоно, это ужас ужасный. Я там обрыдалась, орала в некоторых местах. На живую больше никогда не пойду, если только под наркозом. А передо мной бабулька была, вообще говорит не больно было. Все-таки у всех кишки разные :)
Таня
Тоже чистилась фортрансом.4л за 4 часа.Спасибо тому,кто посоветовал апельсинчик.И спасибо этому форуму,весь прочитала,смеялась и пила.Без сосания апельсина наверное можно обрыгаться.И если не можете стакан выпить,пробуйте как я это делала.Дробила по пол стакана.Это конечно все ужас и побочные явления налицо.Голова кружится,немела левая рука и нога.Люди,не травитесь этим для чистки!!!!!!!!!!Вы же не знаете какая будет реакция потом.Сделали иригоскопию.Это легче,чем фортранс.Хотя когда тебя надувает воздухом тоже хорошего мало.Кишечник болит.Уже прошло 3 часа,очухаться не могу,голова как чайник.Теперь думаю как с этого выходить.Спросила у ренгенолога.,сказал коньячка с мужем выпить.Вот думаю пошутил или пойти и бахнуть на радостях,что уже не надо пить фортранс!Спасибо этому форуму,без него было бы намного хуже,а так еще и развлеклась!
patina.ucumieva
Маме 83 года, страдает сахарным диабетом, атеросклерозом сосудов сердца и мозга. сейчас лечим от обструктивного бронхита и пневмонии. Нет стула около 10-ти дней, состояние тяжелое.Никакие слабительные не помогают. Хирург сказал что это слабый тонус ечника. Клизмы не помогли. Скорее в кишечнике затор каловых камней. Хочу попробовать фортранс. Форлакс принимали 4дня эффект нулевой. Если у кого то есть опыт применения в таких случаях поделитесь пожалуйста. Полина
Марина
Фортранс же вроде нельзя при запорах?
Непробиваемый
Мне фортранс не показался такой уж и гадостью, практически безвкусный. Спокойно выпил 4 литра. Больше пугает предстоящая процедура(
Катрин
Всем привет! Завтра собираюсь на колоноскопию. Процедура назначена на 9-00. Фортранс начала пить с 13-00. Первый литр шел достаточно бодро (стакан каждые 15 минут), а дальше - хуже. На часах 20-54, а я не могу допить третий пакет.

Тошнота. Позывы в туалет каждые 30 минут (такое ощущение,что выходит только вода).

И вот возник вопрос, а стоит ли себя мучать и допивать до конца все 4 литра,или стоит остановиться?

Надеюсь,что до начала процедуры,кто-нибудь ответит :)
landerona
Наконец то благополучно пропила 4 литра фортранса.

Ну, начну все по порядку.

Мне нужно пройти колоноскопию кишечника, т.к. настоял врач на этом. Сначала искала, где сделать, т.к. предложений много в интернете, потом начала готовиться. На щадящей диете была давно, т.к. проблемы с желудочно-кишечным трактом, так что легко перешла на каши. За неделю до процедуры ела одни каши и отварную курицу. Колоноскопия назначена на 12.00 часов в воскресенье. В пятницу такой жор напал, надоело за неделю на кашах сидеть, в общем на ночь наелась отварной курицы в надежде, что в субботу не буду есть, поголодаю и начну очищение кишечника часов в 14.00. Однако, проснулась в 6 утра и чувствую, что хочу есть. Это от переживаний перед фортрансом начитавшись отзывов в интернете, т.к. я никогда не завтракаю, вообще ем не раньше 10 √ 11 часов дня. А тут прям хочу есть и все. Подождала до 7 утра, не выдержала. Наелась молока с хлебом. Легла опять спать. Проснулась в 10 часов и опять наелась молоко с хлебом. Снова легла спать, решила лучше спать, чем есть. Проснулась в 12 часов и снова наелась хлеба и молока, ничего не могу с собой поделать.

Таким образом приступила пить фортранс не в 14.00 как планировала, а позже, только в 16.00 часов. Долго настраивалась, чтобы приступить. Кстати, я купила воды себе Аква минерале. Искала литровые бутылочки, но они были с газированной водой, поэтому купила двухлитровые бутылки с водой негазированной, и прикупила лимоны с мандаринами на всякий случай, а еще апельсиновый сок.

Ну, т.к. отзывы в интернете сыграли свою роль в моем воображении, начиталась как всех рвало, как всем было тошно и больно, то мне было страшно и я все тянула и тянула с фортрансом. Очистила лимоны и мандарины, нарезала мелко их и уложила отдельно по блюдцам, потом открыла сок, налила в стакан и наконец то принялась разводить фортранс. Фортранс разводила в трехлитровой банке: вылила воду Аква 2л + 2 пакета фортранса, размешала все и начала пить.
landerona
Первое ощущение от этого божественного напитка √ приятный. Вкус нежный, слегка сладковатый, слегка солоноватый, не понятный какой-то. Нормально пьется. Но дело в том, что его выпить надо очень много, 4 литра. Я всю жизнь свою пила воды мало, никогда не нуждалась в большом количестве воды. Даже зная о том, что воду необходимо пить в день хотя бы 1,5 литра или даже 2 литра в день, я не могла себя заставить это сделать. Очень тяжело пить мне воду. А тут надо много выпить. Поэтому я стала думать, чтобы себя немного успокоить. Кружку напитка фортранс надо выпивать в течение 15-20 минут, т.е. не торопясь, т.к. надо дать возможность организму впитать в кишечник эту божественную жидкость. Таким образом, постепенно заполняется желудок и кишечник. А через час после принятия, все выходит наружу. Следовательно, место освобождается для следующей порции напитка. Я приступила к питью неторопливо. Выпив стаканчик, я обнаружила, что живот мой полон, раздулся и место больше нет. Таким образом, второй стаканчик шел уже с трудом и с большим временем. И вкус уже показался мне другим. На втором стаканчике мне показалось, что я пью морковный сок. Кстати, мне показалось, что побаливает голова. Я решила не торопиться, тем более в инструкции не сказано, что напиток пьется быстро, или в течение часа. У меня в распоряжении вся суббота, я никуда не спешу, спокойно попиваю фортранс, смотрю телевизор, в общем получаю удовольствие. А чтобы не было плохо надо не сидеть согнувшись за компьютером, а ходить. Я тут вспомнила, что когда зондировала печень, то нас заставляли ходить с зонтом. Сначала глотаешь зонд и ходишь 1,5 часа, а затем ложишься на кушетку и сок течет в пробирки из зонта. Ходить надо, чтобы не тошнило. Поэтому я ходила по квартире спокойным шагом и это имело свой успех, меня не тошнило, я спокойно пила фортранс. Пока мне не понадобились лимоны и мандарины.
landerona
Итак, первый литр дался мне очень тяжело, я пила очень медленно, ушло почти 2 часа. При этом я все-время двигалась, ходила перед телевизором, даже пританцовывала, блага шла подходящая передача. Реакция не заставила себя ждать, я благополучно сходила на унитаз, первые позывы, первое каловыделение. Затем приступила к приему второго литра. На удивление пошло хорошо и быстрее. Но реакция со стороны организма была вода-водой на унитаз, а хотелось чтобы выходили каловые массы, поэтому я снова начала пить медленно, не торопясь, чтобы напиток успел всосаться в кишечник, а не пройти по нему галопом. И таки образом я пропила фортранс до 23.30 часов. К этому времени у меня кишечник опорожнился мягко и не навязчиво, пока я пила напиток. Кстати, действительно в какой- то момент устаешь от сладковатого послевкусия божественного напитка. Я сначала приложилась к лимончику, но лимон я не очень люблю, поэтому перешла на мандарин, но поняла, что высасывать мандарин не стоит, т.к. высасываешь вместе с мякотью, поэтому разрешила проблему для себя более удачно. Я просто ополаскивала слегка рот мандариновым соком и выплевывала его потом. В результате во рту сладковатость убиралось, что и требовалось.
landerona
Итак итог. Пить фортранс можно спокойно без суеты и не будет тошнотворных позывов. А еще лучше организовать место, на котором стоит стакан с фортрансом. У меня банка с напитком стояла на кухне, я находилась в зале, на столе стояли фрукты, это как то скрашивало. После очередного выпитого стакана, я шла на кухню и наполняла вновь свой стакан и возвращалась к телевизору, то бишь в зал подальше от банки с напитком, а в зале меня ждали фрукты, хотя я ими не пользовалась, но зато была соблюдена комфортная обстановка. В основном я прохаживалась по комнате, почти не сидела и не лежала, мне так было проще. Позывы в туалет были мягкими, я ходила регулярно после каждого выпитого стакана, поэтому когда закончила пить, то собственно уже кишечник был опорожнен до светлой воды. Читала в отзывах, что у кого-то было обезвоживание, даже удивилась этому. Думаю, что в таких случаях нужно просто выпить обыкновенной воды на ночь, кишечник она точно не заполнит. Пить надо прекратить за 3 часа до начала колоноскопии.

Таким образом, можно пить фортранс и при этом себя не мучить. Главное настроиться и никуда не торопиться. А еще больше двигаться, т.к. в сидячем положении сжимается желудок и наверно наступает тошнота. У меня вот ее не было ни разу. Всем удачи.
landerona
Ну вот, я сделала колоноскопию с седацией и у меня НИЧЕГО не болит, даже газов в кишечнике не было и в туалет после пробуждения не тянуло. Спасибо нашим врачам.
Гость
всем привет!Долго решалась я на колоноскопию и все же решилась, завтра иду к 11 часам под наркозом. Назначили выпить 2 пакета Фортранса. Первые 4 стакана залезли залпом, остальные уже медленнее, вот сижу допила 9й стакан за 2 часа, и по вашим прочитанным отзывам заела лимоном- на самом деле вещь, спасибо вам! Привкус у Фортранса солено-сладкий, терпимо, пить можно)))Разбавила на 2 литра питьевой воды два пакета и лимон выдавила туда(мякоти там не должно быть) и плюс так сижу высасываю сок. В туалет сбегала раз 12. Сейчас прочищусь до конца, выпью снотворную и лягу спать, чтобы не мучиться ночью голодной. Ничего страшного здесь нету, как пишут. Не пугайтесь, очищаейтесь, к тому же и полезно.
говнотряс
убивают тпшки, которык пишут, что похудели на N килограмм. Да это просто столько *** из вас вышло + вы обезвозжили организм, что ее есть хорошо!
Гость
За 40 минут выпила почти литр:) жду результата, собираюсь пить второй литр. Пожелайте мне удачи. Завтра колоно. Не знаю, что страшнее -фортранс или сама процедура.
Гость
Я тоже пью,но мне сказали одного пакетика достаточно,завтра к 10часам
Boris
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ: варите клюквенный кисель из покупного порошка - 1 пакетик на стакан киятка, Выпиваете две трети стакана раствора фортранса, полощите рот глотком киселя и потом его глатаете. 20 секунд пауза, чтобы во рту стало приятно. Потом допиваете остаток раствора в стакане и еще глоток киселя. На литр раствора достаточно 1 чашки киселя.

Используете мягкую туалетную бумагу, всякий раз подмываетесь горячей (ну это по вкусу) водой и вытираетесь.
Алекс
18.00- Начал попивать,) 1-ый литр из двух, пить можно, не так уж и противно, насколько помню, то водка отвратнее)
Алекс
18.15... продолжаю, каждые 15 мин. стакан р-ра фортранса, закусываю зернышком граната........пока тихо)))
Алекс
19.00..... литр осилил.....тишина)
Алекс
19.50.... ожидаемый эффект случился(жидко и мягко)...при наличии геморроя все прошло безболезненно, хотя ожидал худшего. Допиваю!)
Алекс
20.30......допил, 2 литра! Как люди по 4-6 литров пьют??? От толчка далеко отходить не советую!
Алекс
22.15.... раз 10-15 сбегал. нежели все?!) Устал зад) Не тошнит, самочувствие хорошее, почти везде)
Алекс
23.50..... а вот и не все..."посиделки" продолжаются..... может хватит...чист я уже?!)
Алекс
8.30......ещё разок с утра(вода грязная)( ...душ... и к врачу...
Гость
Пила фортранс. 2 пакета на 70 кг веса. Для ирригоскопии. Хватило такой чистки вполне, все было нормально. Пьется противно. И вкус не фонтан и количество безумное, весь живлт полный, не лезет, льется аж из ушей. Как люди по 4 литра пьют, не понимаю.

Начала пить около 18 часов, бегала в туалет до часу и еще утром часов в 6 и в 8 сбегала.

Тут на днях перенесла колоноскопию. Думаю, не буду фортранс, купила Флит.

Ну что сказать - пьется легче, чистит гораздо мощнее.

Там так - утром пьешь стакан воды, полстакана Флита и еще стакан воды. То есть выпить легко. Вечером второй раз так же.

Выпила утром. Бегала от этого коктейля с 10 до 17 часов ) Надо обязательно пить в течение дня воду, соки, бульон, я не пила и просто слегла от обезвоживания.

Вторую вечернюю порцию пить не стала, в палату пришла медсестра, посмотрела на меня и сказала что сделает клизму и чтоб я больше не мучалась.

Ну и вот - вечером клизма и утром две. И все отлично.

Девочки - клизма - самое лучшее и самое легкое из всех этих передряг!
Ксеня
Здравствуйте!подскажите пожалуйста, можно ли кушать до начала приема или лучше же начинать пить на тощак?
Виктория
Подскажите пожалуйста можно ли повторно употребить фортранс через неделю.? может кто-нибудь сталкивался с этим????боюсь, а врачи ничего не сказали(((
жанна
сижу ,читаю и помираю со страха...

завтра буду пить.
жанна
Хотела купить лавакол,он говорят не такой блевотный и надо его всего 3 литра-ни в одной аптеке города не оказалось.

Буду разводить Акваминерале холодной.

Смотрю на два пузыря по два литра и ,мне кажется,что со страха у меня сейчас начнётся естественное очищение...

В пятницу колоноскопия под наркозом,с полной отключкой. заплатила за неё 6000.

На иную бы не решилась никогда,а проблемы с кишечником присутствуют...
жанна
Сижу,пью...

Я что-то не понимаю,или как?

Абсолютно нормальноё питьё. Никакой рвоты,водичка как водичка.

Сижу,смотрю новый "След" и пью по 100 граммов каждые 5-7 минут. Разводила питьевой Акваминерале.

Ну,вот абсолютно ничего мерзкого и противного не ощущаю. Выпила уже 2 литра.

Только вот действия никакого нет пока. Даже намёка ....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
жанна
Вот читаю я форум и всё думаю-может мы с вами что-то разное пьём???

Тут пишут-запах ужасный ,вкус марзкий,похоже на слизь.

Не знаю...у меня так без запаха,вода водой,чуть сладкая.

Я сразу в банку два пакета с двумя литрами намешала,потом ещё два пакета с двумя литрами.Осталось выпить стакан. Жива. Только не чистится ничего пока.Одна вода выходит....
жанна
Всё! я поняла,почему такие разные отзывы о мерзости этого препарата.

Есть фортранс "Полное очищение"-он по 74 г. в пакетике,а есть-"Очищение толстой кишки"-он по 64 г. в пакетике.

Я пила по 64. Он не мерзкий вообще.

Теперь сижу,переживаю...Вдруг не очистилось всё?

Но в инструкции,что мне дали в диагностическом центре было написано "Фортранс"-без уточнения,какой!!! Откуда же я знала,что они разные бывают??

Вот засада....
жанна
Прошла сегодня колоноскопию.

Совсем не страшно. Очень чудный дядечка-врач лет шестидесяти, внимательная медсестра и обаятельный анестезиолог.

Трусики выдали голубенькие с дырочкой сзади, улеглась на стол, начали-ничего не больно, даже не чувствовала ввода колоноскопа.

На телевизоре рядом смотрела на себя "изнутри"-розовенькие такие кишочки...

А вот потом, не помню ничего-наркоз подействовал...Через 20 минут разбудили-отлежалась ещё полчасика и всё!

Нашли полип 4 мм ,взяли биопсию для гистологии, сказали ничего с ним делать не нужно, удалять тоже не нужно. Через 8 месяцев-проверится ещё раз, чтобы посмотреть-не растёт ли.

Кстати! Я накануне выпила 4 литра Фортранса, утром сделала две клизмы ,и то доктор сказал, что не до конца уж прямо так всё очистилось.(вес-85 кг.) Надо было наверное 5 литров пить.

Всем здоровья и удачного обследования!! Не болейте! И не бойтесь этой процедуры-она во благо и для Вашего спокойствия!!

Эх, видно мои проблемы с кишечником и постоянные запоры из-за пристрастия к вкусной и вредной еде, придётся переходить на нЯвкусные кашки и овсяные кисели.

А мяско жареное забыть.

Всем-УДАЧИ!!
Гость
Привет всем!Действительно,сколько людей столько мнений!Я просто нарадоваться не могу,что узнала об этом средстве "Фортранс" Я уже несколько лет делаю чистку ЖКТ с помощью него и ОЧЕНЬ довольна результатом!на вкус он приятен(сладковатый)-пить можно не морщась,по сравнению с соленой водой и такое кол-во,как 3литра за три часа выпить вполне возможно(в час по литру)и со стулом после него у меня никаких проблем не было и нет!так что кто не пробовал,советую попробывать и не ставить себе установку,что не сможет выпить такое кол-во воды!не скажу,что я водохлеб,но у меня это получается)И ВЫ СМОЖЕТЕ!!!!)ЖЕЛАЮ УДАЧИ! а Фортранс кайфовая штука!