Гость
Статьи
Кто пил ФОРТРАНС?

Кто пил ФОРТРАНС?

Хочу почистить кишечник, знаю по словам что гадость, но меня интересует другой вопрос, сколько времени у меня будет все выходить, смогу ли я на следующий день нормально поехать на работу?
Екатерина
2 996 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Юлия
Привет всем!Действительно,сколько людей столько мнений!Я просто нарадоваться не могу,что узнала об этом средстве "Фортранс" Я уже несколько лет делаю чистку ЖКТ с помощью него и ОЧЕНЬ довольна результатом!на вкус он приятен(сладковатый)-пить можно не морщась,по сравнению с соленой водой и такое кол-во,как 3литра за три часа выпить вполне возможно(в час по литру)и со стулом после него у меня никаких проблем не было и нет!так что кто не пробовал,советую попробывать и не ставить себе установку,что не сможет выпить такое кол-во воды!не скажу,что я водохлеб,но у меня это получается)И ВЫ СМОЖЕТЕ!!!!)ЖЕЛАЮ УДАЧИ! а Фортранс кайфовая штука!
Елена
Добрый день! В данный момент пью "Фортранс". Выпила уже три литра, осталось еще пол литра (все зависит от веса). Завтра колоноскопия. Вкус, конечно не очень, каждый выпитый стакан заедаю долькой лимона. Пьется намного легче. В туалет бегаю каждые 10-15 мин. Главное настроится...Удачи
дгшырпзшг
Pizdetz какая это гадость!
Iren Iren
нормальный на вкус,а не мерзкий как все пишут,сладенький,жду результата
А
Iren Iren
Сообщение было удалено
О, результат как от клизмы, один в один, только мягче немного. И дольше.
Вера
Здравствуйте!

Перед ФКС выпила 3 литра Фортранса. Еле допила. Пару раз тошнило, даже с лимонным соком. Побежала в туалет после первого литра. С 17 до 21 часа допила. Но полностью из кишечника весь раствор не вышел. В итоге на обследовании дальше ободочной кишки не смогли посмотреть (еще кишечник оказался закрученным). Потом врач сказала надо было начать принимать Тримедат. Сложно.

В аптеке Левакола не нашлось. Еще врач-гастроэнтеролог сказала, что Фортранс лучше касторки :)

Благодарю за советы. Дай Бог вам здоровья.
Вера
А, еще я диету 3 дня не держала. Только за день до обследования на завтрак и обед ела омлет, творожную запеканку и компот, без ужина.
Гость
Я вчера осилила только полтора литра за 4 часа!!!))) В итоге поняла, что не могу больше эту гадость пить. Но почему-то эффекта не было очень долго, в итоге в два часа ночи меня "разбудила" моя попа)))ну и так до 7 утра я бегала к своему белому другу) Сегодня ходила на колоноскопию. Без наркоза.Вкололи обезбаливающее и уложили на кушетку.Ах да, еще дали смешные трусики с дыркой на попе) В первые же минуты у меня онемели обе кисти рук, я кричала так, как-будто из меня чужой сейчас вылезет. Вообщем самое больное это изгибы кишечника, а у меня их много, как сказал врач. Покричала я здорово:) Врачи уже стоят смотрят на меня и ржут)))))Говорят сейчас нам весь план работы сорвешь, все пациенты разбегутся:))) Медсестра хорошая, гладила меня, ручки разминала, да и врачи хорошие, шутки шутили)) я хоть потом расслабиться смогла) Мучали меня 40 минут. Но на наркоз все равно не согласилась бы, после обследования встала и пошла домой спокойно. А после наркоза отходи потом, да и вообще вредный он)
Марусся
Екатерина
Сообщение было удалено
Фитолакс - с сенной! Она раздражает кишечник, потом вообще без этого фитолакса в туалет сходить не сможете, по себе знаю.
Никита
Девченки, выпил 3 литра.. Пока ничего.. Почувствовал себя беременным))

Спустя 3.5 часа начался фейерверк))
Гость
Ничего не понимаю.Вешу 40 кг,выпила 1 пакетик(хоть надо и 2,но уж больно мерзюче)до обследования.И...ничего!
Гость
кое-как выпила 2 литра. реакции ноль что делать?
Miu
Расскажу свою историю)

появилась возможность проверить кишечник с помощью КТ колонографии... Процедура не из дешевых, а раз на халяву я и согласилась, к тому же есть проблеммы с жкт! Позвонила, записалась... Девушка приятным голосом сообщила о необходимой подготовке фортрансом) а куда лезет первым делом современный человек?) правильно в инет))))) начиталась я о нем всяких страстей. Весь день думала покупать или отказаться...купила! Принесла домой в 6 вечера, намешала литр! Выпила 5 глотков, а оно обратно просится! Еле сдержала!!!!!!! Поставила графин в холодильник, села и реву! Не пойду! Пить не буду! Далее два часа переодически подходила к холодильнику брала графинчик пыталась пить, в последний момент передумывала и ставила обратно! Позвонила подружке, пожаловалась на тяжкую долю и как то с ней стало легче) взяла стаканчик, налила! Выдавила туда две дольки мандарина и залпом на одном дыхании! Закусила мандаринкой, сок выпила мякоть выплюнула! И тут до меня дошло - а холодненькое влетает получше!!!!!

Допиваю второй литр, время 21-45)

Процесс вовсю уже идет! Сначала конкретно так, гадила! Сейчас уже одна вода) ощущение: писаешь попой))))))) живот не болит, урчит только чуток! Продолжаю пить и писать)

Ребята!!! Не так все страшно оказалось) тут больше психосоматика срабатывает) начитаешься ужасов))))) но здоровье важнее!

Кстате, искала в аптеках аналог фортранса про который тут немало написано, ну нет его нигде!!! Фортранс конечно редкостная гадость на вкус, но гоняет хорошо!

Надеюсь завтра врач меня похвалит за выносливость и чистенький кишечник, иначе я ее придушу!))))
Фортранс
В общем, как-то так:

1) на вкус отвратительный, пьётся не как вода, а как что-то чужеродное для организма, намного легче пить в прохладном виде

2) действует как клизма, такое ощущение, что в кишечнике просто не задерживается, от это клизматический эффект, в том числе и "писанье" попой

3) если требуются процедуры, не связанные с пищеварительной системой, например, урография, то нужно избавиться от неминуемого пученья после очистки кишечника, я использовал три таблетки активированного угля.

4) прекращать пить нужно, минимум, за 4 часа до выхода из дома

5) мой рекорд - 2 литра, больше не смог выпить
елена
все ничего, но уж очень большое количество воды надо выпить:( и попа уже болит:( завтра колоноскопия, боюсь ужасно!
Гость
Вообщем, выпила 3,25 литра на 46 кг веса. пью с 15 часов, сейчас уже водичка почти прозрачная идет) пить было противно...очень ...было пару рвотных позывов, но их я сдержала...состояние слабое, но, я мало ела- в обед только бульон от супа похлебала - думаю от этого. Пейте бульоны и соки в течение дня!

Сейчас чувствую себя так, будто все страшное уже позади!!!

Хотя завтра еще колоноскопия... Пожелайте мне удачи!
Ксюня
хотела кишки почистить... знаете, ну этот фортранс в то самое место, откуда он выходит. после первого стакана жутко заболела голова, даже литр не осилила. пойду сенаде выпью таблеток 6, до ночи уже пронесет.
Ксюня
да и вкус, я скажу- редкостная дрянь! разбавляла соком грейпфрута- сначала нормально, а потом противно. выдавила лимон- еще хуже. желаю вам терпенья!
ВЫЖИВШАЯ
Вчера принимала фортранс. 4 литра. Сначала наливала себе стакан, пила, читала форум и посмеивалась. На втором литре поняла, что больше так не могу. Не лезет. Домучала. Час перерыва-великое дело. Третий пошел легче. Сыграло свою роль, что я не стала приносить стакан с собой, а оставляла все на кухне. И каждые 15 мин. выходила, выпивала залпом и сбегала)). Выпила все. В дамскую комнату )) начала удаляться на 3 стакане второго литра. А на четвертом, то и выходила оттуда лишь на кухню выпить еще стаканчик за свое драгоценное здоровье. Ночь спала отлично (с 23.00). В 8.30 был ФГДС в 9.15-колоноскопия. Процедура, конечно, дикая, но реально терпимая. Делали без анестезии, все нормально. Реально больно было несколько раз. Да и то в пределах еще. Вычистилось все на отлично. Так даже в заключении написано. Всем, кто прочитает мой пост, желаю удачи и здоровья. Пусть эта прцедура окажется для вас не такой страшной, как вы ее себе уже представляете. (как было у меня)
Андрюш
фортранс конечно противный, я лично когда его пил зажимал нос - так получается не так тошнотворно
Гость
мужу прописали фортранс, приехал с работы в 23 00, открыл упаковку оказывается нужно с 17 00 пить, сначало выпил первый литр, ждали результатов,решили посмотреть отзывы в интернете, спасибо некоторым,посмеялись от души) за 3 часа выпил 2 литра. действие началось через 3 часа после первого глотка. говорит, слишком сладкое питье.
Екатерина
ЮРГЕН
Сообщение было удалено
+100500 выпила сама так 2 литра. Народ, прислушайтесь)
Пуся
Татьяна
Сообщение было удалено
Пуся
Так Фортранс то лучше, чем то, что вы описали)))
Светлана
Я пила фортранс перед колоноскопией. Мне врач сказал выпить 4 литра, каждые 15 минут, начиная с 15-00. Пришлось начинать пить на работе, очень боялась, что прорвет. К, счастью, у меня все прошло спокойно. Первые позывы начались спустя 2 часа после первого литра фортранса. Я ожидала, судя по отзывам, что проведу в туалете достаточно большое количество времени....у меня все было по-другому....Противно было пить, это действительно так, особенно последнюю порцию...заедала лимоном, чупиком, леденцами орбит...помогло) В общей сложности, сходила в туалет водичкой, раз 5...на унитазе, безпрерывно не сидела. Очень сильно беспокоилась, что отправят домой, т.к. плохо почистилась. В итоге меня похвалили за хорошую подготовку. Я молодец и к счастью, у меня всё в порядке. Я даже чувствую себя героем, после этой процедуры. Вытерпела. Как выяснилось позже, мне эти процедуры, как ФГДС и колоноскопия проходить не надо было! Ошибочно поставили диагноз. Гинеколог, вместо фоликулов, увидела кистому и чуть не отправила меня на операцию!
Дуся
Всех приветствую! Назвалась не своим именем - на этом враньё закончено. Первый раз принимала ФОРТРАНС осенью 2010 года перед обследованием. Готовилась к операции, она была в январе 2011 года. Примерно дня 2-3 ела лёгкую еду: фрукты, овощи сырые и отварные. Никакого мясного и молочного, орехов, семечек, жареного. В общем, всё такое отварное: рис, гречка, чечевица, горошек зелёный из банки, чтобы просто не так штормило от голода. Выпила ФОРТРАНС вечером 1.5 пакета и утром столько же. Помню, что тогда пила с трудом, особенно утром. Но препарат не горький, просто надо настроиться и выпивать максимально много глотков. Прошло минут 10-15 - ещё "подход", пока не закончится. Пить проще комнатной температуры или слегка охлаждённый ФОРТРАНС, Теперь о реакции моего организма.... До этого обследования и первого знакомства с ФОРТРАНСОМ был регулярный стул ежедневно 1 раз по утрам через 15-20 минут после пробуждения, хоть часы проверяй. Вроде бы, многие скажут: "Это хорошо, это тебе повезло, что так работает организм" Но после этого стало 2 раза: утром - так же, и вечером часа в 22-23 перед сном и как раз перед принятием душа или ванны. Бывало, что только утром, когда как. И что-то я про ФОРТРАНС забыла незаслуженно. Стул снова только по утрам. И вроде бы, это нормально. После операции нарушен гормональный фон, т.к. удалены даже яичники, вследствие этого вес - 88-90 кг, колеблется. Мне 47 лет, начали болеть ноги под вечер. Проходила летом обследование альтернативное бесплатно, 1 степень ожирения. Мало приятного-то. Залезла в интернет, нарыла кучу рецептов: вода САССИ, имбирная диета.
Дуся
Продолжение......Про имбирь могу сказать много.... Его у нас раньше не продавали. Я завариваю в термос имбирь - просто режу тонко ножом, поллимона с кожурой, зелёный чай щепотку. Настаиваю часа 4, а то и всю ночь. Надо вот заварить, чтобы вечер весь пить. А ФОРТРАНС купила вчера, где-то в 22 часа выпила литр за 10 минут, просто тупо заставила себя. До этого диету не соблюдала так строго, просто не хотелось ждать следующего воскресенья. Сходила в душ, лежу - смотрю телик. вдруг часа через 1.5 - лёгкий спазм и забурлило что-то. Лежу дальше, пусть себе бурлит. АГА... вышло так много, и вонь кошмарная. Это всё было во мне, бр-р-р-р.... Всё равно воскресенье предстоит, я ещё выпила литр, пока бегала каждые полчаса. До 2 часов ночи бегала, раз 5 точно. Думаю, если уж ФОРТРАНС чистит кишечник, разрешён к применению, то раз в 3-4 месяца применять я его буду. Сейчас лёгкость такая, живот уменьшился ЯВНО, хорошо. Запаслась необходимым, по-моему мнению. Съела полбанки горошка, сейчас вот пишу Вам и жую чернослив. Сейчас чай заварю с имбирём и рис сварю. Буду есть с ложечкой мёда. Тут знакомая сказала рецепт супчика...Его можно есть даже в 22-23 часа. Овощи: морковь, капуста белокочанная, цветная, брокколи, фасоль, перец болгарский, кабачок, можно грибы добавить. В любом сочетании, продаются заморозки. Сметанки ложечку в этот супчик, только соли ненадо или поменьше, чем обычно. И вместо сахара - мёд. После застолий - вода САССИ, найдёте сами рецепт. Вот вся правда. Если кому помогут мои советы - буду рада. О своих результатах тоже напишу.
Лера
Первый глоток этого чудо препарата и я думала что -то тут преувеличивает народ, что гадость и тд. Первый литр это просто ад, невозможно пить, плюс ко всему этому живот болит, вздулся, ощущение ужасные. От этой гадости воротит......((((((((((
Алина
Пью сейчас фортранс.........тошнит ужасно........еще 2 л осталось

в туалет вообще не хочеться(((
К**
Алина
Сообщение было удалено
Тоже сейчас пью Фортранс, завтра колоноскопия. Нормуль прошел, осталось 2 стакана.
Алина
хуууууух.....................остался один стакан))))))))))
Гость
а я не могу решиться никак... хочу пропить для чистки лица, да и всего организма, ни разу не чистилась еще таким способом. Меня смущают комментарии некоторые, ну как можно после чистки есть горошек? фасоль? это же бобовые. Насчет супчика согласна, только вот грибы я бы убрала из него. Я собираюсь отварить курицу, бульончик тоже думаю подойдет, а вот насчет круп ...

Подскажите, пожалуйста как насчет круп?)

Кто-то вроде писал, что сразу после чистки в рационе нужно исключить клетчатку.

А гречку с овсянкой можно закинуть? Интересует именно овсянка, люблю я ее:)

Она конечно больше для желудка употребляется, а кишечнику после чистки плохо не будет от овсянки? ... правда паникую, хочу все продумать, чтобы от процедуры получить 100% пользы.

А кифир после чистки можно?
Светлана
завтра ирригоскопия, сижу мучаюсь....выпила 2.5 л, последние 0.5 ну никак не лезут, чувствую себя большой беременной жабой, осталось только поквакать...хорошо мандаринку посоветовали здесь, иначе не смогла бы...
Светлана
, прошло 4 часа после начала приема, один раз сходила в туалет нормально, один раз жиденько и все! 2 часа уже ничего, начались ужасные боли в животе, катаюсь по полу, выпила 2 нош-пы, что делать незнаю...
Наталия
Здравствуйте, дорогие форумчане!

Фортрансом чистилась уже не один раз. Все знаю, ко всему привыкла. Но в этот раз.... 25.11. начала подготовку к очередной колоноскопии. Буквально после второго стакана начались рези в желудке. Постепенно боль распространилась на весь живот. Обычно в начале второго литра появлялся нужный эффект. В этот раз все началось к концу 3 литра. Боль стала менее интенсивной, ощущения, что жидкость застряла в кишках и в желудке.. В итоге, я стала"музыкальной шкатулкой", рулады, переливы, завывания в животе. Все это продолжалось и на следующий день. плюс боль внизу и слева живота. В итоге: подготовка неудовлетворительная(жидкие какашки в кишках), и воспаление сигмовидной кишки(вот что так болело)Объясняю доктору, что в моих интересах хорошо подготовиться, но что-то пошло не так.Грешу на аптеку "Озерки". не раз слышала нелестные отзывы о ней, о липовых препаратах там продающихся. Но оказалось, что практически все пациенты больницы, и мы, пришедшие на обследование, сегодня не готовы. Ну не может быть, что человек 30 наплевали на инструкции и халатно отнеслись к подготовке. Значит вся партия Фортранса какая-то левая.И очень интересно, воспаление ,которое у меня началось, спровоцировало это лекарство?
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте!

После профилактической чистки, съешьте немножко овсянки на воде, чуть погодя куриного бульончика. В принципе есть можно все.ну, конечно на шашлыки, селедку и пр. налегать не стоит.

А вот эффекта от такой чистки на кожу, вес и пр. я не замечаю. Уж не первый раз пью фортранс.
Алёна
Фортранс назначил доктор, чтобы почиститься с вечера перед предстоящей процедурой исследования кишечника. Начиталась в интернете страстей, послушала знакомых, которые уже делали эту процедуру, готовилась к худшему, думала, действительно не перенесу противного вкуса. На деле все оказалось не так, то ли мне от количества пройденных процедур по части желудка-печени уже ничего не страшно, то ли у меня вкусовые рецепторы не как у большинства. Короче, начала пить-даже вкусно показалось, напоминает морковный сок со сливочками - сладко-соленый такой=)) выпила пока один литр, жду результатов, пока только булькает и надувается=))
Таня
"[quote="Наталия"]Здравствуйте!\n
После профилактической чистки, съешьте немножко овсянки на воде, чуть погодя куриного бульончика. В принципе есть можно все.ну, конечно на шашлыки, селедку и пр. налегать не стоит.\n
А вот эффекта от такой чистки на кожу, вес и пр. я не замечаю. Уж не первый раз пью фортранс.[\/quote]\n
Большое спасибо. Вдохновилась, просчитала по минутам и граммам) Начинаю завтра. Да спасет меня химическая промышленность в составе фортранса!"
Анна
Сегодня выпилала Фортранс 2л и эффекта не было 5 часов, а потом сходила к белому другу 5 раз и все! Боюсь что на завтрашней колоноскопии скажут,что плохо подготовилась((
Наталия
Анна
Сообщение было удалено
Анна1 я уже писала здесь, что похоже сейчас партии этого лекарства мягко говоря, некачественные. У меня все прошло неудачно.Подготовка плохая, воспалились кишки. Обидно...
Nena
Лучше клизмы!Фортранс это яд! Я вчера чистилась,выпила 2 литра, так сегодня голова просто разлетается на части, рвота, не могу ничего съесть сразу выворачавает...хоть бы коньки не откинуть после этого чудопрепарата!!
Таня
долго готовилась, но решилась. 59 кг, 2 пакетика (1 Фортранс+ 1 Диагнол) и 2, 5 литра ( так получилось). В следующий раз возьму 2 на 2 литра. По мне так с клизмами не сравнить. Фортранс разжижил все застойности, накопленные с рождения :) по моему все шлаки и всю живность, включая микроорганизмы, нужные кишечнику. Поэтому после чистки купила пробиотики и серию витаминов " от А до Цинка" Doppel herz aktiv. Всё, Буду красивой прекрасивой!!! :) Всем добра и денег)
Лида
Люди для чистки лица и для похудения этот метод не предназначенный!!!!

Только чистка кишечника
Принцесса на горшке
Боже!как надоели эти проблемы с кишечником!завтра на какую то процедуру,врач сказал взять полотенце и носочки,думать об этой процедуре не хочу!

в общем мне тоже выписали эту "вкуснотищу"!врач сказал что мне хватит 2х пакетиков,так же как многие выпила кое-как,в течении 4х часов,но эффекта нет!легла спать с безумно вздутым животом!проснулась в 4 утра и поняла что еще через 4 часа мне на процедуру,а кишечник у меня полный!начала переживать,решила сходить в туалет,может что получится)и вуаля!все пошло!)))с трудом конечно,и я сильно сомневаюсь что все прочистится,не знаю почему на меня так долго действует этот волшебный порошок,веса во мне 46 кг!надеюсь все же что доктору удастся посмотреть кишечник и поставить диагноз!

P.s. привет из маленького кабинета!)))
Наталия
Принцесса на горшке
Сообщение было удалено
Привет, Принцесса! На меня всегда отлично действовал Фортранс. Только в этот раз что-то с препаратом не то.Напиши как все у тебя прошло.
Принцесса на горшке
[quote="Наталия"]Привет, Принцесса! На меня всегда отлично действовал Фортранс. Только в этот раз что-то с препаратом не то.Напиши как все у тебя прошло.Принцесса на горшкеБоже!как надоели эти проблемы с кишечником!завтра на какую то процедуру,врач сказал взять полотенце и носочки,думать об этой процедуре не хочу!

в общем мне тоже выписали эту "вкуснотищу"!врач сказал что мне хватит 2х пакетиков,так же как многие выпила кое-как,в течении 4х часов,но эффекта нет!легла спать с безумно вздутым животом!проснулась в 4 утра и поняла что еще через 4 часа мне на процедуру,а кишечник у меня полный!начала переживать,решила сходить в туалет,может что получится)и вуаля!все пошло!)))с трудом конечно,и я сильно сомневаюсь что все прочистится,не знаю почему на меня так долго действует этот волшебный порошок,веса во мне 46 кг!надеюсь все же что доктору удастся посмотреть кишечник и поставить диагноз!

P.s. привет из маленького кабинета!)))

Приветики!

В продолжении всего что я писала рано утром не чего больше не было,разве что в больнице еще раз сходила в туалет,перед приемом.

К врачу зашла и рассказала как на меня подействовал препарат, на что он ответил "посмотрим".

Вообщем начал смотреть, сказал что все нормально видно. Обрадовал что не чего серьезного воспален кишечник.Выписал травки которые нужно пить,чередовать,пригласил через месяц.

После приема поехала на работу. Чувствовала себя весь день ужасно!!! Безумное вздутие живота,урчание,но в туалет так и не сходила! К тому же у меня гастрит хронический,сейчас обострение, вся брюшная полость просто разрывается! ЖУТЬ! Сейчас выпила 2 таблетки фрутолакс. Посмотрим что будет на утро!

Наталия,а что у тебя?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталия
Принцесса на горшке
Сообщение было удалено
Полипоз.
Зоя
Вчера выпила 3 литра, на вкус нормально. после первого литра уже была в туалете. весь вечер бегала. утром тоже. Фгдс в 9 утра, затем колоноскопия. все сделала ( я плохой и трусливый пациент), поэтому мне было больно и неприятно. Но фгдс, на мой взгляд ужаснее колоноскопии. Сейчас пять вечера, я не слезаю с унитаза, выходит желтая жидкость. Попа и живот болят, голова тоже, еще и температура.В общем плохо мне и страшно.
Зоя
В итоге вызвала врача, выписал антибиотики, строгую диету, стол номер 4, и др.лекарства. сегодня пятый день после фортранса, в туалет нормально не хожу, желтая слизь и все. Спазмы больные. Что такое, понять не могу((((((
Сергей Ватрушкин
Хороший препарат. Чем вам вкус его не угодил? Не пиво конечно, много не выпить) После 4 литров выпитого понял - Раствор коварен) Главное туалет чтоб был свободен.