Хочу почистить кишечник, знаю по словам что гадость, но меня интересует другой вопрос, сколько времени у меня будет все выходить, смогу ли я на следующий день нормально поехать на работу?
Всем привет!завтра у меня колоноскопия,допиваю 2-й литр Фортранса и практически живу на унитазе,не тошнит,но пить противно,чую ночь будет веселой....и все же,сама процедура пугает меня гораздо больше,буду просить медикаментозный сон,иначе не переживу...Пью кстати не быстро,действо началось ближе к концу первого литра..
Танча
[4194202305]
Люди, через 5 минут начинаю пить. Нужно выпить 4 литра, жуть, но стараюсь не заморачиваться. Кто сейчас со мной, выходите на связь!!!
Наталия
[2687596988]
Танча
Сообщение было удалено
Привет! Желаю удачи! Я уже несколько раз это делала. А почему подготовка с утра?
Гость
[433881227]
О ужас((( не могу, выпила пол стакана только(( не знаю, как 2 литра буду пить(((((что же делать((((
таня
[433881227]
О ужас((( как же это пить?((( второй стакан уже час пью((( не могу, тошнит(((((
таня
[433881227]
что делать??(( как пить(( ааа(( кто со мной?((
Наталия
[2687596988]
таня
Сообщение было удалено
а Вы лимончиком зализывайте. Очень помогает)))) На себе проверено, и не раз
Гуля
[1516721213]
таня
Сообщение было удалено
Я с тобой)))) допиваю второй литр, (надо выпить 3 литра ) завтра на колоноскопию... когда стала мандаринкой заедать стало лучше....
таня
[433881227]
Наталия
Сообщение было удалено
спасибо, Наташенька за поддержку, приятно очень!!! я итак с лимоном, но не лезет никак, тошнит((
таня
[433881227]
Гуля
Сообщение было удалено
спасибо Вам!!! и мне завтра тоже, я вот записалась под наркозом,, теперь боюсь, начиталась, что могут кишечник могут поранить(((
таня
[433881227]
Девочки, Вы допили?? Я с 17 часов пью, сейчас уже без 20 9... я первый литр допиваю, не представляю, как второй пить(((
Сегодня мне сделали колоноскопию. Готовилась к ней фортрансом. Первый литр выпила спокойно, потом запихивала в себя через силу. В очереди со мной сидели две женщины, которые делали колоноскопию уже по четыре раза. И вот что они сказали: лучше чем лавакол, ничего нет. Этот препарат не такой противный, и готовится им намного легче и ничем не хуже он очищает, чем этот пресловутый фортранс. И стоит в три раза дешевле. Во время колоноскопии всегда есть боль, очень сильная, по типу колики. Когда у нас отчего нибудь сильно болит живот, так, что мы сгибаемся и чуть не кричим. Единственное утешение, боль эта длится не долго, у меня она была около двадцати секунд. Потом все было спокойно. Но все таки количество и качество боли зависит от состояния кишечника. А так же от желания врача сделать процедуру с минимальными болевыми ощущениями для пациента. Для этого врачу надо затратить чуть больше времени, не каждый захочет. Первый раз мне было не так больно, как в этот раз. Была у разных врачей. В следующий раз пойду к первому. Цена та же, зачем терпеть больше боли?))
Gunslinger
[3811229265]
уже 4 часа не могу выпить первый литр.рвет после каждого глотка. выпила стакан и два глотка от второго......как завтра на операцию ехать..
Гость
[120673061]
Привет, тоже сижу наслаждаюсь. Выпила первый литр, эффекта никакого. Не знаю стоит ли продолжать
Gunslinger
[3811229265]
Гость
Сообщение было удалено
а Вам для каких целей?
таня
[433881227]
Gunslinger
Сообщение было удалено
у меня тоже самое((( я с 17 пью, сейчас уже 00.12, меня рвет, я не могу первый литр допить, стакан еще(( ни с лимоном ни со льдом, ни с чем(((( что же делать то( мне к 8 на колоноскопию((
таня
[433881227]
(((((((((((((((((((( блин что делать??((((((у меня желудок болит уже(((и рвет((( вот думаю, может одного литра хватит на 47 кг?(( или может обычной воды еще попить??
Gunslinger
[3811229265]
таня
Сообщение было удалено
попей воды еще на всякий пожарный
Гость
[120673061]
Так, не сдаемся, пьем. Есть такое слово-надо. После 1,5 литров начался эффект. И пить сразу стало легче)) лучше не растягивайте, а то еще противнее становится только. Я пью большими стаканами, не 200, а 330 мл. 3 стакана и литр готов)
таня
[433881227]
Гость
Сообщение было удалено
а то что рвет, ничего страшного?( я вообще не знаю, вдруг это ненормально(((
Gunslinger
[3811229265]
короче, я бросила это дело.надоело рыдать и блевать.
Марина
[1047544987]
Кто-нибудь сегодня планирует "развлечься" фортрансом? ;) Мне завтра утром на колоно, сейчас собираюсь с духом начать употреблять :-О
в 17-30 уже колоно... Подготовилась, выпила достаточно сносно. Аравда, вчера поднялось давление за 200 при обычном нормальном.
Буду делать под наркозом. Вечером отпишусь....
Марина
[1047544987]
Звонили из больницы, сказали, что нужно выпить все 4 литра, не смотря на то, что мой вес 52 кг "Не важно какой у Вас вес, кишечник у всех примерно одной длины"(с) :-О
Наталия
[2687596988]
Привет, всем!!!
Фортранс конечно не бабушкин компот.. Но выпить 4 литра можно. Не надо себе накручивать, и настраивать на негатив. Залпом стакан каждые 15-20 минут, зализывать лимончиком. Именно только зализывать, чтоб, не дай Бог, в организм ничего крепче жидкости не попало. Если растягивать это удовольствие-по стакану за 3 часа. то, извините, зря мучаетесь. Эффекта будет мало, время от общения с фаянсовым другом будет растянуто часов на 10, И врач. возможно, упрекнет в плохой подготовке. Обычно я начинаю пить в 17 часов, заканчиваю к 21. В туалет прекращаю бегать к 22. Всю ночь сплю спокойно.
Желаю всем здоровья и успеха!!!
Марина
[1047544987]
Выпила 4 литра за 4.5 часа... Не закусывала, не зализывала, просто каждый стакан еще запивала парой глотков воды. На вкус-ИМХО слишком сладко, но выпить волне реально.
Отчитаться ;) Выпила я вчера 4 л это "вкусняшки" на мои худосочные 52 кг. Как у всех, заседала весь вечер ;) В животе продолжало булькать, когда спать пошла. Но вот с утра мне было реально хреново :( Тахикардия, болел весь живот и очень тошнило :( Пару раз еще на горшок. Потом начались жуткие спазмы в желудке, вышла желчь (видимо, дискинезия моя обострилась на фоне голода), в животе атас, а есть и пить нельзя- УЖАС!!!! Еле доехала до больницы, хорошо, муж повёз. А там выдали смешные голубые парашюты с дыркой на Ж, уложили на кресло типа гинекологического, привесили капельницу от обезвоживания, трубочку в нос, потом наркоззз..... очухалась в коридорчике под одеялком на каталке. Всё спокойно посмотрели, пока спала, взяли биопсию, где надо. Про подготовку написали "хорошо". Знаете, я сильно(!!!) пожалела только об одном- что делала месяц назад гастроскопию без наркоза(с моим рефлексом это было ужасно, я не знаю, что там врач вообще смогла посмотреть :(! А ведь на этом же креслице можно было под этим же наркозом сделать сразу 2 эти мучительные исследования за 1 раз! В общем, всем удачи и здоровья!!!
Gunslinger
[1513127871]
Я приехала на операцию и сказала,что пыталась выпить,но меня рвало.думала,что клизмить будут.а врач сказал,что раз ничего не ела,то не надо.очень рада))
оксана
[3876356824]
Какая гадость..... выпила литр а надо еще 2 как же допить ужас....
Гость
[635395628]
Завтра тоже отправляюсь на колонофиброскопию, готовлюсь с Фортрансом. Пока выпила только 1 литр, пить не приятно, подташнивает. Но что поделаешь... Надо, значит надо.
Свет
[3558667486]
а я до сих пор мучаюсь с 17-00, второй литр не могу допить, что делать?
Свет
[3558667486]
никакого результата, кроме тошноты
Лиса
[635395628]
Света, мне помогла долька лимона. Просто после каждого глотка ее высасываете сок лимона из нее. Или можно просто водой запивать, тоже не плохо. Я выпила 3 литра. И сходила раз 15 в туалет просто водой. Закончила пить в 19:00 вот до сих пор хожу, но уже реже гораздо. Дискомфорта никакого не испытываю. Надеюсь, завтра все пройдет нормально.
Свет
[3558667486]
а я до сих пор не допила, не знаю что делать допивать или уже поздно, мне к 13-30 в клинику
Гость
[2035746111]
Свет, вы там как? Допили все?
Я всю ночь спала хорошо, а с утра опять бегать начала в туалет. Через 2 часа уже из дома выходить😔
Пил три раза при подготовке , сегодня четвертый))) Неприятно. противно но не смертельно.
Пью охлажденным,в кувшин с одним литром раствора выжимаю сок лимона ( без фанатизма ,не стоит выжимать весь лимон) кишечник всегда был чистый. Но мандраж если честно присутствует))) ведь впереди 4 пакета этой гадости)) прочитал на форуме что выдают где-то синие парашюты, с дырой на заднице)) Улыбнуло)))) У нас ничего не выдают. Был и рентген кишечника и РРС и ФКС)) БОльшего унижения в соей жизни я не испытывал когда перед несколькими людьми приходится рассекать в свитере и голой задницей)) хотя и понимаю что врачи но все внутри сжимается как пружина))) ладно переживу и четвертый)) А вообще всем удачи и не болейте )) ибо нет ничего дороже чем здоровье
Игорь
[3668290077]
В этот раз врач посоветовала фортранс заменить препаратом Флит, но не нашел))) хотя спрашивал в нескольких аптеках))) так что плюнул и купил проверенный фортранс))) Врач сказала что флит намного дешевле и приятней, пьется по схеме два раза в день, остальное время пьется только вода)) попробуйте))) может улыбнется удача и найдете этот Флит
Лиса
[2035746111]
Вот только что с колонофиброскопии. Ничего страшного в этой процедуре нет, делала без анастезии. Все в порядке, врач и медсестра обе хорошии женщины, шутили с ними. Впечатления хорошие, а я себе напридумывала уже ужасов. Насчет боли: было только дискомфортно, больно не было вообще. И было в начале ощущение, что надо срочно в туалет, но потом оно проходит и все ок;)
Так что, не бойтесь! Процедура вполне себе терпимая, просто не приятная.
виагра
[3420409150]
Не бойтесь,пейте,только лимоном закусывайте.я вешу 80 кг,выпила 3 пакетика фортранса и все отлично,врач похвалила за хорошую подготовку к обследованию.
виагра
[3420409150]
Вот флит редкостная гадость,фортранс намного легче пить и стоит дешевле в разы.обследования не бойтесь,никакой боли нет.если хорошо подготовились,то врач быстро все сделает.
Свет
[3558667486]
Гость
Сообщение было удалено
Грамм 100 не допила, не смогла уже, часов с двух ночи спала отлично, ни разу не проснулась, утром чайку попила, опять начинается, а уже пора выезжать...
Александр
[4200957485]
Прочитав отзывы, думал не осилю 4 литра, но все прошло хорошо, пить можно. Пил строго каждые 15 мин, только после 2 литров сделал паузу в пол часа. Перед тем как выпить, засовывал в рот ломтик лимона и расжевывал его, затем только выпивал раствор залпом. Позывы в туалет начались через 3 с половиной часа с момента начала чистки. Надеюсь мой кишечник доволен. Всем здоровья!
Зоя
[1255528747]
Назначили для МСГ. Водичку могу пить в большом количестве, это не проблема, тем более, что назначили всего лишь литр. Сейчас выпила, жду эффекта. На вкус не такой уж и жуткий.
натали
[1553934505]
сижу пью уже 3 литр такая гадость аж до рвоты но не чего терпеть можно прочитала ваши коментарии посмеялась всем спасибо
Гость
[2319362088]
а какой водой разводить холодной или горячей
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень голодная
[3285571454]
Одолела все 4 литра в первой половине дня, теперь вот думаю а надо ли чтоб то ч то выходит стало совсем прозрачным? У меня коричневая водица с хлопьями. Уже совсем редко. Понравилось что сие мероприятие протекло без позорной "озвучки" и живот почти не крутило не вертело.
Еще вот спрошу, может кто сведущий скажет, а какая связь между сколько я вешу и количеством Фортранса (на мои 80кг сказали 4 пакета выпить).
Ну что, у того кто толще метраж кишок что ль больше? Не понятно.
Ya-Ya
[3735761934]
я выпила уже пол литра и чувствую, что внутри что-то началось))).
единственное меня интересует: почему вызывает рвотный рефлекс? может так и задумано,чтобы очистка была как через один выход,так и через другой?)))
пока спасаюсь лимоном.И пью с охлажденной водой.
Иван
[2076225372]
Сегодня на ректоманоскопию, и вчера начал прием препарата Фортранс. Ну, честно говоря, наверно в следующий раз, лучше попробую почиститься клизмой.
Вчера, в 13-00, я последний раз перекусил.
В 18-00, я начал прием препарата. Отмерял количество литров строго по мерному стакану. Пил строго 250 мл в 15 минут. Итого, с 18-00 до 21-00. Сначала было тошно. Плюс у меня еще гастрит, видимо ухудшена моторная функция желудка, и было постоянное чувство переполненности. Затем, где-то через час, к этому присоединилось сильное чувство переполненности в кишечнике, живот вздулся, и его даже немножко деформировало, на правую сторону. Но болей не было. Где-то через 1 час, 40 минут, с начала приема препарата, понеслось) Я сидел на толчке каждые 10 минут. Сначала была жижа, затем жидкость светло-желтого оттенка, ну как и обещали. Мочи практически не было, за все время я пописал раза два, и то очень очень мало. То есть препарат работал как надо.
Иван
[2076225372]
Но, хочу предупредить вот о чем. Не доверяйте пункту в инструкции, который гласит, что действие препарата прекращается через 3-4 часа. Я закончил пить в 21-00, а в 01-00 я еще дристал. На ночь выпил стакан воды, и кое как лег спать. На утро проснулся в 08-00, от того, что адово приперло. Затем еще раз. И еще раз. После этого я на всякий случай выпил кружку чистой воды. Затем через 20 минут еще одну. И потом еще одну. Ну и все. Тьфу тьфу, моча начала вырабатываться нормально, и жидкого стула, на данный момент нет. Данный момент, это 9-21. Но я собственно к чему. У меня прием в 12-20. И у меня есть время на полный выход препарата. А если у кого-то прием в 8 или 9 часов, то может накрыться исследование. Так что будьте бдительны! Одна женщина писала, что у нее эффект был до 12 часов! В любом случае, лучше начинается прием препарата как можно раньше, желательно где-то в 15-00. И уж лучше точно не пить в два этапа, то есть утром перед процедурой. Если чувствуете недостаточную опрожненность, сделайте как доп. опцию, пару клизм за два часа до приема.
А, и еще один очень важный момент. Где-то после 2 часов дрисни, начал адово гореть анус) Я вспомнил советы, которыми я пренебрег, после каждого акта дефекации, обязательно мыть задницу, и сыпать детской присыпкой. Мыть то я мыл, вот только не особо это помогало. На ночь намазал все детским кремом, и чутка отпустило.
Ну короче, имхо, Фортранс не такой уж однозначный препарат, которым нам хотят показать его производители.
Я думаю будет логично сделать следующий вывод. Если вам надо делать колоноскопию, то лучше действительно почиститься фортрансом. Если нужно делать только ректоскопию, то лучше обойтись клизмой, кишечник наверняка скажет вам за это спасибо)