Хочу почистить кишечник, знаю по словам что гадость, но меня интересует другой вопрос, сколько времени у меня будет все выходить, смогу ли я на следующий день нормально поехать на работу?
Нет, мне кажется все таки рвотный рефлекс развивается из-за того, что потребляется слишком много жидкости (250 мл за 15 минут) и у некоторых людей желудок просто не успевает все это эвакуировать в тонкую кишку. Правда как и обещали, через некоторое время рвотный рефлекс прекращается, особенно когда уже начинается процесс очищения.
Юляша
[1769363698]
Скажите,а колоноскопию кто нибудь делал с обезбаливающим уколом?Я без укола и без наркоза смогла вытерпеть пытку только 50 см кишечника,потом врач остановился.Было ужасно больпо,очееь низкий болевой порог.Теперь вот 23 надо снова,в другой больнице.Сказали 3 дня пить Дицетел и принести ампулу Баралгина.А я боюсь что это не поможет и снова будет ад.ь
Анна
[2286458501]
А я вот сижу спустя два с половиной часа пития этого фортранса и только пописать бегаю через каждые две минуты.Живот раздуло,аж на ребра давит( и это только после литра,т.к. я маленькая и хууууденькая,испугалась пить два литра,да и не влезут они).А где обещанный эффект?Время-то уже 11 вечера!Или у меня не как у людей в г..но,а в мочу уходит?напишу потом дождалась или нет...но допивать уже места нет
Валера
[887280053]
начал пить в 17.00 в 19.00 после второй пошел в туалет, брожение в животе, периодически спазмы. Все терпимо. В 20.00 закончил третью бутылку, пить не очень приятно, но можно, в момент приема думайте на отвлеченные темы, после глотков рассказывал лимонный леденец, он сб и вал привкус. По инструкции прошло уже 3 часа после последнего приема 23.00. Уже легче, поляков почти нет, выходит светлое. самое трудное за толкать первые 2 литра, потом уже начнется сброс, будет легче. Всем удачи,здоровья.
Анна
[2286458501]
Дождалась...но выходит все не с таким энтузиазмом как тут пишут...наверно надо было все таки второй пакет пить.
Наталия
[2687596988]
Юляша
Сообщение было удалено
Я делаю только под общмим наркозом. Боль не могу терпеть, Мне страшно. Лучше я заплачу денюшку, идоктор не будет слышать мои завывания, и мне хорошо.
Юляша
[1769363698]
Наталия
Сообщение было удалено
Вот и я мучаюсь уже какой день,наркоз или нет.Я ведь и наркоза боюсь не меньше самой процедуры,давно делала один раз,так думала реально помру,не могла понять что со мной происходит вобще и где я.Теперь остался панический ужас и не знаю что боюсь больше.А мне в четверг на колоно идти уже.
Вика
[4185077918]
Всем привет!Завтра колоноскопия в 15 часов,подготовится сказали так-пить Фортранс с 18 до 20 2 пакетика,потом пить с 6 до 7 утра.Выпила 2 литра легко,но вот уже 2 часа ,как закончила пить,а позывов нет))боюсь,что будет плохая подготовка ))
Кнопа
[3309205478]
Уже в четверг иду на колоноскопию,завтра буду чиститься,а зная мой организм-"чистка"затянется на весь день и ночь)
очень боюсь(всем удачи!!
vityalinkov@mail.ru
[130756431]
наталина
Сообщение было удалено
наталина
всем привет! хочу присоединится..........сегодня тоже пропила "фортранс ". действительно вкус не очень, похоже на "регидрон".выпила 1.5 литра начала кружится немного голова,желудок полный живот ,как мячь пришлось даже прилечь.но всё быстро прошло -это радует.....от чистка пошла когда выпила уже 2.5 литра...ни чего не пучело.... не резало не давило не крутило ....Выпила я все 4 литра- 4 пакетика. НО вот ,что настораживает......выходит ТО что заливала- то есть весь раствор....НУ я бы не сказала ,что "ТАМ" прям всё зашлакованно...Короче всё это очень странно ...всё выпивалось по схеме . может ЭТО так и надо ,это и есть от чистка. не знаю....утром посмотрим.
Ура!!! 4 литр позади. Сначала было страшно подумать как можно за 4 часа времени выпить 4 литра "фортранса", если в реальной бытовой жизни у меня редко до одного литра доходит. Никакой диеты не придерживалась заранее, но очень благодарна людям, которые писали что надо посасывать что то кислое. Лимон дома как назло закончился, пришлось посасывать дольки мандарина и кусочки апельсина. Муж добрая душа, во вторую бутылку налил лимонного концентрированного сока-не рекомендую, тошнить начало еще сильнее, вкус ухудшился. Руки перестали от страха трястись после второго литра, к 4 литру подошла уже с улыбкой. Фортранс намного лучше Регидрона по вкусовым качествам. Плюсы-таки на части живот не рвет, минусы-все же нереально много надо выпить и привязка к белому брату, непонимание-через какое то небольшое время начинает выходить сам фортранс. Общий итог похождений в туалет пока не известен, одна надежда что до утра все закончится и процедура обследования будет не так неприятна. Пока вот борюсь с чувством стыда
Гость
[3406874841]
Пила фортранс, всё нормально прошло. Единственная неприятность пить много жидкости. Кишечник опорожнился без боли. На последнем этапе выходила жидкость почти не окрашенная. Я была довольна результатом.
Гость
[359959827]
как сочетать прием Фортранса с приемами пищи? Может его надо натощак? или все равно как?
Наталия
[2687596988]
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы готовитесь к обследованию, то последний прием пищи должен быть не позднее чем за 5 часов до начала приема Фортранса. Причем легкий бульончик. без овощей и злаковых.
Елена
[102240063]
Я осилила только 1,5 литра!!!Вешу 53.Ну невозможно эту гадость пить!!Хотя я в туалет уже раз 5 бегала,жидкости много выходит.Почистить кишечник решила из-за сыпи на лице.Только вот думаю...хватит ли 1,5 литра???!!!До того противный на вкус!((((Даже лимон не спас!!!
Yalenka
[2786680436]
Пью фортранс. Первый литр выпила нормально, пью второй, еле лезет. Живот уже полный. Гадость ужасная. Фортранс пью уже во второй раз. Первый раз пила для обследования, сейчас пью для операции. Не знаю как второй допить, а еще третий надо выпить.
Лика ))
[3293448083]
Пила фортранс, уже второй раз...сначала к ирригографии готовилась, теперь узи...когда принимала первый раз было более менее, теперь уже во второй, выпила все как нужно, еле -еле, легла спать.т.к. обследование утром, в итоге с утра рвота, сердцебиение 120...думала сдохну, после обследования до сих пор болит живот, позывы в туалет, жидкость...Вот надо теперь на фиброколоноскопию, думаю сил моих очищаться фортансом уже не хватит...
Гость
[2685861419]
Алла
Сообщение было удалено
Мая
[533492788]
Пью сейчас третий литр..клянусь не могу больше..во первых жутко тошнит..просто смертельно...а во вторых извините я пью его прямо в ТУАЛЕТЕ потому что блин не встать!!!!!! Допью конечно..но чтоб я еще хоть раз ДА НИКОГДА!!! Это Кошмарище!!!!!!
Назар Заткнигузно
[30537244]
Привет всем оздоравливающимся,...::)),.... Завтра колоноскопия от сижу пью 3 ий литр с лимонами ,.... Пьется тяжко скажу воротит уже после первого литра и как то быстро час проходит в течении которого надо 1 л этой хрени выдуть,... Бррр,.... Жуть канеша::))
Иван
[746428073]
Кто говорит, что фортранс гадость, может попробовать магнезию на стакан воды эффект тот же, но хоть знать будите что такое гадость!!!
Второй раз в жизни пью Фортранс. Прошло уже два с половиной часа... Одно бурление, позывов нет... Начиталась в инете статей про непроходимость кишечную... Сижу, боюсь... А вдруг и вправду не выйдет? ... Короче, истерика под аккомпанемент...
Лорик
[3046913090]
В общем, все по плану:)) Непроходимости, по ходу, тоже нет, даже какая-то сверх-проходимость:)
Хотелось бы сказать насчет вкуса - не понимаю, что в нем такого уж ужасного? Думаю, тошнит от того, что вливаешь в себя столько жидкости, а вкус...
Я как-то чистилась Дюфалаком - вот это реально ЖЕСТЬ! Вкус нормальный, но добрый врач, посоветовавший мне этот способ, явно проигнорировал наличие у меня СРК... В общем, восстанавливалась я недели две... Причем, на эндоскопию так и не попало - кишка очищалась больше суток...
Я - за Фортранс!:))
Елена
[3356564612]
У меня вопрос. Перед ректоскопией врач выписал форлюкс: 1 пакет вечером, 1 - утром. Результат - ноль. Решили, что буду очищаться фортрансом. Теперь смущает дозировка: выписано так же, по пакету (литру) утром и вечером. Читаю отзывы - так мало никому не назначают. Мой вес - 56 кг. Боюсь, что придется опять откладывать. Нервы уже не выдерживают...((
Фортранс здорово чистит и достаточно комфортно.Пил 2 литра вечером с 18 до 20 и два литра утром с 700 до 900 с кусочком лимона (лимон лизать надо после последнего глотка из стакана) тогда нормально не тошнит. Колоноскопию прошел в 13ч дня -к сожалению обнаружены 2 полипа скоро опять пить фортранс и их удалят. Самое интересное что при скопии надувают в попу воздух и он с пуканьем выходит. Я столько и так сильно не пукал никогда - прикольно.
Геннадий К
[3573127666]
Елена
Сообщение было удалено
Увидел Ваш вопрос и отвечаю-
Мой вес 129кг. Выписали мне 4 пакетика- выпил я 4 литра -очистка прошла отлично.
Котик
[4036999535]
Завтра в 8 утра колоноскопия.Б
оюсь,что будет плохая подготовка,так как с 14 до 21 часа выпила 3 л соответственно З пакетика,а результат-из всех мест льется только водичка.Неужели муки пития напрасны?
Трусиха
[1867428059]
Мой вес 75 кг. Осилила только 2,8 литра этой гадости. Тошнило после каждого стакана, еле сдерживалась чтоб обратно не пошло. Пила его с 19.00 до 00.00. К 11.00 следующего дня все вышло, хотя "прозрачности" так и не выходило, кишечник прочистился хорошо, анализ в 12.22 делали, врачу все было видно, кишка розовая была (но накануне я только завтракала плотно, и фрукты ела до 16.00). А сама колоноскопия вообще не страшно. Больно только в самом начале, когда вводят, но через несколько секунд анус расслабляется и "как по маслу". Потом воздух нагнетают и смотрят кишку, пару раз вскрикнула когда изгибы проходили, тут же отпускало, ну и общее ощущение как будто вы очень хотите в туалет, а там занято и вы ждете, когда же освободиться, понимая, что вас распирает, газы и вы сейчас прям тут "взорветесь". Вся процедура заняла максимум 3 минуты, может даже 2 минуты. По мне так подготовка Форт Трансом самое страшное в этой процедуре.
просто
[3403771393]
Выпила все 4 литра, пока пила - поела 2 раза! Есть то вообще можно было?
Алекс
[512651321]
А,кто нибудь ирригоскопию делал?Меня интересует сам процесс.Сказали трусы запасные взять.Неужели я там обделаюсь?
ятамс
[2616847690]
эх..у кого-то легко пьется! счастливчики! с 16.00 до ..1.50 уже не могу осилить третий литр, начинаю ускоряться выходит эта гадость не оттуда откуда задумано..если прок от такого растягивания удовольствия?назначили выпить 4- не буду, успокаиваю себя тем , что по моей массе и 3 по за глаза.
ятамс
[2616847690]
и да...не знаю уже от чего воротит больше от лимона или от фортранса. стала запивать водой, гораздо легче...надеюсь воду можно))
Гость
[1129710464]
Ну господа...рассказываю 🙈Что ж вы все пишете ,что можно умереть когда пьешь это "зелье".Да,оно очень странное на вкус,ни сладкое ,ни соленое ...противный,пробирающий вкус,но я девочка и выпила 2 литра махом,не закусывая 😁Первый литр -начал урчат живот как то сходила быстро в туалет и всё...живот раздулся как на 9ом месяце беременности.Фигакнула 2-ой литр и ....пошла родимая 🔫 сижу вот-вам пишу )представляю если бы я поехала на тренировку.
...прошло минут 20-сижу)благо айфон спасает,родители общаются со мной через дверь )
Я
[1819317484]
даааа...гадость еще та( пила литр часа два и то вприкуску с оливками и лимоном с 21 до 23 ,прошло час времени и начал урчать живот,в туалет сходила раза три за ночь,и выходит жидкое все,а запах специфический...с утра тоже на унитазе и все жидкое как при поносе...ух,хорошо,что на работе туалет совсем рядом)))живот урчит так же,а надо еще три литра выпить!наемся соленого и буду опять себя пытать только на выходных теперь,чтобы оказия не случилась)
Вчера ходил на ирригоскопию .,По сравнению с тем что вытворял со мной проктолог , внедрившись в мой мозг на 30см. ,то это просто удовольствие. И в туалете евроремонт!!! Особенно понравился аппарат который тебе вставляют. По принципу действия напоминает пулевизатор,как в советской парикмахерской одеколоном прыскают. В общем начинаю привыкать.А , скоро и нравится начнет.
Елена
[102240063]
У меня дизбактериоз начался после этого препарата!!!
Ээээх
[3108250022]
Пью 4 час третий литр,быстрее не получается ,не идет зараза,попа вся горит,хоть и мажу кремом ,жуть короче,но пить можно,главное не дышать ,когда пьешь и отключать все рецепторы,ну и лимон,без него вообще незнаю,как бы пила,льется вода ,но мутноватая пока.Надеюсь мучения будут оправданы
Гость
[112062341]
пытаюсь выпить перый литр
Гость
[3442741197]
пью 4-ый литр ,правда по времени неукладюваюсь,4 с поливиной часа прошло...
лена
[112062341]
у меня уже 2 литр,мерзко
Гость
[3442741197]
Осознание что ты не один сечас в обнимку с фортрансом придает сил,ну и лимон и апесиновый сок рулят.после 1 литра было очень худо,сечас к концу подходит 4-ый))процесс пошел...спасибо всем за написанное выше,реально помогает
Гость
[3111419359]
Всем доброго времени суток! Сегодня собираюсь вступить в ряды, знающих Фортранс не по наслышке)))) Позже отпишусь:) Кто со мной?
Гость
[3111419359]
Ну вот, осилила литр за час, но скажу вам, друзья, не столько вкус пугающий(хотя и противный, не без этого)))), просто не легко столько жидкости выпить за столь ограниченное время!
Гость
[3894120732]
И я за час выпила литр. Тошнит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3894120732]
Выпила 2. Процесс пошёл. Легче пить когда сильно охлаждён в морозильнике и вприкуску с кислым мандарином. Осталось ещё литр.
Аня
[2511702577]
В общем моя история. Из-за очень частых болей в кишечнике и вздутий мне гастроэнтеролог посоветовала пройти колоноскопию. Я конечно же очень испугалась, так как знаю что данная процедура очень болезненна и поэтому для себя сразу решила что буду делать ее под седацией ( не путайте с наркозом). Значит позвонила в платную клинику ( к сожалению в гос. поликлинике не делают под анестезией) , посоветовали выпить 4 пакета фортранса в течении 4-х часов с 15 до 19 ну и больше ничего не есть и не пить, для своей уверенности решила почитать что из себя представляет из себя этот фортранс и по одной из первых ссылок зашла на этот форум. Ой как же я испугалась, прочитав столько ужасных комментариев что сразу пошла накупила лимонов, мандаринок и сока яблочного и со страхом ждала начала этой ужасной процедуры. В общем час настал, я развела 1 пакетик фортранса, закусила лимоном и выпила быстро пол стакана этой жидкости! К моему большому удивлению я не почувствовала какого-то мерзкого вкуса, а всего лишь сладковатую водичку с морковным вкусом( точнее как у вареной морковки) вкус конечно не шикарный, но можно было спокойно пить . Пила я где-то по пол стакана делая перерывы по 10 минут, и иногда закусывая лимоно и мандаринов, чтобы разнообразить как-то мою "пищу" Первый литр прошел вообще спокойно, далее было трудней из-за большого кол-ва жидкости находившееся уже в желудке. После второго литра у меня начало все бурлеть в животе и так бурлело минут 15-20 иии я поняла что все началось=)) побежала в туалет быстренько просидела минут 10, потом пила по стакану и туже бегала в туалет.
Аня
[2511702577]
В итоге я выпила 3 литра , а не 4 как мне советовали потому что для моего веса (48 кг ) этого было предостаточно. После всей этой процедуры чувствовала я себя нормально( есть только хотелось) на след день пошла в клинику, ввели мне этот диприван я тут же отключилась, потом проснулась абсолютно нормальная , мне там уже все проверили (тьфу тьфу ничего страшного не нашли) и я со спокойной душой пошла домой. Вот такая моя история. Сорри что такая длинная)))
Гость
[3111419359]
"Я просто для профилактики решила почиститься...выпила только два литра, не смогла больше!!! Эффект начался уже после первого литра. В течении 3-4 часов, немного поуспокоился организм...скажу так, к ночи спать можно спокойно. Завтра хочу с утра оставшиеся два литра допить. О Боги, дайте мне сил и терпения на это!!! А еще я, по завершении всего этого кошмара, жутко есть захотела иии...поела))) Надеюсь не сильно повредила результату очищения!"