Гость
Статьи
Кто пил ФОРТРАНС?

Кто пил ФОРТРАНС?

Хочу почистить кишечник, знаю по словам что гадость, но меня интересует другой вопрос, сколько времени у меня будет все выходить, смогу ли я на следующий день нормально поехать на работу?
Екатерина
2 996 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Ирина
Жесть, кто пьет эту гадость для профилактики!!! Я вот уже 4-ый час цежу, осталось пол-литра от 3-х. Я себя настраивала-настраивала, что все ерунда - не должно быть так плохо, как пишут. Я не из привередливых. В итоге все именно так. Пить ЭТО настоящее испытание. Первый литр терпимо, на втором появился рвотный рефлекс, третий пью с бубнами - лимон я и нюхаю и сосу, водичкой сверху запиваю, до, после и во время глотка этой гадости.
зинаида
после фортранса выходит только желтая вода прошло более 24 часов что это кто знает ответьте пожалуйста
Глория
Привет, я выпила все, но опрожнение было только 1 раз, немного, а все остальное время - выходит вода, непрозрачная, конечно, то есть не вода, а этот самый фортранс. Не может же быть, что только за первый раз сидения на унитазе я очистилась?
Гость
Осилила 2 литра за 2 часа)) эффект наступил после последнего стакана минут через 20)) очень боялась пить, начитавшись ужастиков... Оказалось не так противно - закусывала лимончиком)) завтра поход к проктологу - это еще страшнее
Гость
Глория
Сообщение было удалено
У меня всегда льется вода - мутная)) просто препарат все растворяет хорошенько, видимо))
Ирина
зинаида
Сообщение было удалено
У меня тоже желтая вода. Причем сначала шла светлая, а потом как раствор фурацелина. Успокаивает только то, что не у меня одной так
аня
Кто пил флит, напишите через сколько должно "начаться", прошло 2 часа только урчит(((
Жужа
завтра иду на колоноскопию (предгоспитальное обследование перед операцией на яичнике).. сейчас пью фортранс...первый литр разбавила в литре яблочного сока без мякоти (врач разрешил), но даже с соком мерзость редкостная... Народ, поделитесь своими рекомендациями??? живот пока просто покручивает, но не сильно, а я сижу перед вторым литром и вздрагиваю от ужаса... усложняет сей процесс еще и сделанная вчера впервые гастроскопия (впечатлений от нее осталось на всю жизнь)... Вобщем тошнит жутко.... КАК ЛУЧШЕ И БЫСТРЕЕ СПРАВИТЬСЯ С ФОРТРАНСОМ???
Жужа
а еще, если кто делал колоноскопию тоже расскажите...я прекрасно понимаю, что как правило болезненность ощущений связана с индивидуальными особенностями строения кишечника и сопутствующими заболеваниями, но все же может есть какие то методы упростить эту волшебную процедуру????
Эни
Вот моя история:) Сегодня проходила колоноскопию, готовилась с пом-ю фортранса. Начала пить вчера в 6 вечера. Вес 57 кг. осилила за 3 часа только 1,8 литра. Ждала эффекта до пол первого ночи, чувствовалось только дикое бурление и было чувство, что в животе гиря,не дождавшись ничего легла спать. в 4 часа утра началось) но двух посещений тайной комнаты оказалось достаточно. наутро ещё раз "сходила" и всё. на завтрак кружка сладкого чая. а на счёт самой процедуры: это неприятно, постоянно ощущается дискомфорт, но это всё. кишечник надувают, но это вполне нормально, была пара неприятных моментов, когда зонд проходил через изгибы кишечника, но это пара секунд. мне сказали, что 3ий литр не помешал бы, т.к. было грязновато, но врач дошла до конца (110 см). В итоге не так это страшно, как я думала и занимает всего 10 минут, для меня самое трудное было выпить эту гадость)) всем удачи
Жужа
Эни
Сообщение было удалено
спасибо большое..но эта дрянь вобще не пьется... я еще и до полутора литров не дошла ((( уже хочется чтобы быстрее все закончилось...
adett73
Жужа....сама сижу давлюсь фортрансом...завтра колоно первый раз...боюсь жутко
adett73
Эни, а причина похода на колоноскопию????
adett73
блин у меня процесс пошел через 30 минут еле добежала до туалета
Елена
уже почти час не могу выпить литр. Попробовала закусывать мандаринкой и теперь ем только мандаринку, а фортранс пить совсем расхотелось, но понимаю, что надо.
Елена
Тут у всех какие-то серьезные обследования, операции..., а у меня завтра в обед рентген пищевода и желудка. Может вообще не обязательно мучиться?.. Мандаринку отложила, продолжаю пить....
Жужа
девочки... так и не смогла продолжить пить фортранс... сходила в аптеку (благо состояние пока позволяет) и купила лавакол..пьется гораздо проще...
Жужа
adett73
Сообщение было удалено
а я вот уже не боюсь саму процедуру как меня мучает предподготовка (((
Виктория
Отвратительно не могу себя заставить с трудом сижу давлюсь. а ещё 3,5 литра впереди.
Жужа
Елена
Сообщение было удалено
а как же трехдневная диета? вроде нельзя же ни овощи ни фрукты ??
adett73
[quote="Жужа"]а я вот уже не боюсь саму процедуру как меня мучает предподготовка (((

я литр выпила уже...два раза сгоняла причем внезапно так подступает еле добежала клизма проще
Елена
Жужа
Сообщение было удалено
А разве можно вот так скомбинировать два препарата?? Сначала один и тут же другой..
Жужа
ну кстати для рентгена тоже надо его пить ((( мучения блин...

кстати сказать у меня подруга в прошлом году тоже оперировалась (тоже киста на яичнике), так у нее ограничилось все гастроскопией... а мне вот и колоноскопию еще назначили ((((
Елена
Жужа
Сообщение было удалено
Мне про диету почему-то доктор не сказал, про мандаринку и апельсиновый сок здесь многие пишут. Говорят, что так легче пьется. Зашла на форум врачей, там тоже есть про мандаринку и лимон ))
Жужа
Виктория
Сообщение было удалено
отправь кого нибудь из родных в аптеку за лаваколом... состав абсолютно эдентичен с фортрансом... да и цена совсем не такая... я купила за 170 рублей
Жужа
Елена
Сообщение было удалено
ну тогда то конечно ладно ))) вобщем я не знаю... но меня после литра фортранса один раз потянуло и все... сейчас вобще никаких позывов...
Жужа
девочки ))) давайте все это дело обыграем )))) итак... наливайте стакан:

Первый стакан мы с вами пьем, чтоб в этом году купить новую шубку )))

пьем... встречаемся через 20 минут ;)
Жужа
ну как вы там?
Елена
Жужа
Сообщение было удалено
шубка -это хорошо!!! Пол-стакана пока только..
чудо
Какая своевременная тема)) Девочки, добрый вечер! Мне завтра лавакол пить, написано за 18-20 часов надо начинать, рекомендованые часы приема с 14-19, обследование послезавтра в 9 утра, во сколько надо начинать пить, что-то я совсем запуталась, помогите, кто чем может, пожалуйста)
Жужа
Елена
Сообщение было удалено
(((

у меня что то процессс совсем не начинается... выпила почти два литра уже
Елена
чудо
Сообщение было удалено
Значит так и надо начинать часов в 14-15
Елена
Жужа
Сообщение было удалено
Наверняка уже скоро... Вам попроще, если у вас еще только вечер.... У нас-то уже почти одиннадцать часов... Ночью видимо спать не придется
Жужа
тоже большой вопрос... у меня колоноскопия завтра в 16:30
чудо
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо) Реакция не запоздает?
Жужа
вобщем я так думаю что сегодня я больше не осилю ни глотка... я уж думала попробовать пакет фортранса разбавить в 100 граммах воды разбавить а оставшиеся 900 просто водой сверху зашлифовать... но одна только мысль об этом ВОЛШЕБНОМ вкусе меня вводит в состояние комы... и еще такой вопрос... у кого нибудь голова разболелась на фоне приема фортранса? у меня после литра начались головные боли...
чудо
Елена
Сообщение было удалено
Еще и ночью надо будет бегать? Ужас какой(
adett73
девочки выпила 2 литра с горшка слезаю ненадолго...но реально мягкое очищение
Жужа
adett73
Сообщение было удалено
да... весь дискомфорт в ПРИЕМЕ препарата... с выходом все норм...
adett73
[quote="Жужа"]вобщем я так думаю что сегодня я больше не осилю ни глотка... я уж думала попробовать пакет фортранса разбавить в 100 граммах воды разбавить а оставшиеся 900 просто водой сверху зашлифовать... но одна только мысль об этом ВОЛШЕБНОМ вкусе меня вводит в состояние комы... и еще такой вопрос... у кого нибудь голова разболелась на фоне приема фортранса? у меня после литра начались головные боли...[/quot

у меня болит голова, но мне кажется началось еще до приема от переживаний....я его пью слегка тепленьким...так мне кажется лучше
Елена
adett73
Сообщение было удалено
Искренне поздравляю! Всем бы нам так поскорее..
Елена
adett73
Сообщение было удалено
Ничего не болит пока, только живот урчит, но у меня пока только литр
Жужа
а вобще конечно медики те еще приколисты... это ж надо было придумать такую дрянь в пакетиках, что кучка взрослых людей (объединенных одной бедой) сидят на форуме и обсуждают как они какают )))))) но уж куда деваться... так вроде проще перенести эту пытку... как то поддерживает морально, что еще куча народу в данный момент тоже торжественно воссидает на троне)))

МЫ СПРАВИМСЯ!!! ))))))))
Жужа
Елена
Сообщение было удалено
да и не должно болеть как я понимаю... вобще конечно надо сказать у меня предгоспитальное обследование сейчас и уже на протяжении двух недель я взмылила мозги всем знакомым медикам и просто сочувствующим )))) так вот... среди всех этих несчастных людей есть патологоанатом, который как вы понимаете в медицине понимает практически все особенно то, что касается внутренних органов...вот буквально позовчера я у него спрашивала как работает это средтсво... как я поняла фортранс - это такой "скоростной поезд" который по пути своего следования СМЕТАЕТ ВСЕ НА СВОЕМ ПУТИ ))))

Но если честно на колоноскопию мне почему то не очень страшно идти... а вот гастроскопии я боялась ЖУТКО!!! вчера сделала... как следствие: пойду ли я на гастроскопию еще раз? - НЕТ! если только в состоянии клинического сна... конечно это не дешево... но на живую это для меня было мегаотвратно!!!
Елена
Жужа
Сообщение было удалено
Жужа
Елена
Сообщение было удалено
справимся конечно... ну на крайняк завтра нашим врачам будет за что нас поругать )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Жужа
Сообщение было удалено
Да, будет за что.. потому что 3 литра я точно не выпью. ни за что!
Елена
а вообще, мне папа вчера рассказал,что ему тоже делали рентген пищевода и желудка с барием, как и мне завтра. Он тогда в больнице лежал и ему просто сказали после 14 часов ничего не есть и на след.день утром сделали этот рентген. И фортранс он не пил, и даже клизму не делали.
Жужа
Елена
Сообщение было удалено
Леночка, я тоже не смогла... пытаюсь схитрить... сейчас пью просто воду... создаю давление )))) может прокатит... но я два литра кое как со слезами на глазах осилила... больше не могу.... понимаю, что НАДО но НЕ МОГУ ((((
adett73
девочки а у вас через сколько процесс пошел???? у меня прям через пол часа что то рано и бегаю и бегаю уже раз 10 точно....выпила 2,5 литра