Гость
Статьи
Кто пил ФОРТРАНС?

Кто пил ФОРТРАНС?

Хочу почистить кишечник, знаю по словам что гадость, но меня интересует другой вопрос, сколько времени у меня будет все выходить, смогу ли я на следующий день нормально поехать на работу?
Екатерина
2 999 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Гость
Я за три часа 4литра совершенно спокойно выпила. Вкус терпимый. Действовать начал после первого литра. Очень спокойные ощущения.
Любовь
В продолжение предыдущего поста(это я писала). Сегодня сделали колоноскопию - процедуру гораздо легче перенесла чем фгдс. Никаких болевых ощущений, только чувство сильного дискомфорта. Через 20 минут уже на перекур побежала)))
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Кэт
Люди, кто нибудь пьет сейчас?
Гость
Ужас коллеги... Похоже и мне после 2 литров ночевать на толчке....
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
Я мучаюсь... Я бы не сказала, что так уж мерзко, меня не тошнит. Пьется (мне) легко, так как странное ощущение жажды и вроде как пить хочется... Только вкус очень противный... Надо просто не думать - а делать и все...
Вера
Начала пить фортранс в 14-00 до 16-00 выпила 3 литра закусывать лимончиком, не приятно но ничего,сейчас у меня до 17-ти перерыв и еще 2 литра до семи. ,надеюсь осилю, завтра и колоноскопия и гастроскопия с седацией волнуюсь. ..
Вера
Ошибочка выпила пока 2 литра)))
Вера
Наверно я одна здесь (((за чем я утром унитаз намывала? ))))) все равно зака. ..ю)))
Вера
Ну вот пошел третий литр в туалет бегаю через каждые 5 тире 7 минут)))
Наталья
Кэт
Сообщение было удалено
я пью..редкостная гадость...литр осилила..всего надо три..в прошлый раз я не не все выпила..потом были проблемы..
Екатерина
Хочу поделиться своим опытом, пила вчера. На вкус гадость, но самое неприятное, что после 2 стакана у меня живот надуло как шар, было сильное расписание, даже тяжело было ходить . в туалет не тянуло. Поставила свечку с глицерином без результатно. Сделала клизму, и только после неё понеслось. Прочистилась хорошо. Сегодня чувствую сильную слабость.
лиля
у меня завтра процедура.нужно выпить 4 литра.на третьем сильно вырвало.вот теперь думаю,продолжать ли пить??!!
Гость
Валерия
Сообщение было удалено
Гость
Всем,привет) я как то пробывала форттранс,противная штука.послезавтра надо опять пить,буду мужаться)
Гость
Спасибо этому форуму.воспользуюсь советами.надеюсь будет легче
Макс
Это просто издевательство над организмом, пить этот фортранс. 1 литр осилил вроде нормально, но уже подташнивало, второй литр дался с большим трудом, ну а 3 литр это просто гестапо. От одного вида на бутылку уже мутит и повсюду мерещится этот вкус. Еще заметил что из меня выходит только этот мерзопакостный фортранс, а калл похоже затерялся в кишечнике, будто организм сам знает, что гадость, а что нет.
Димон
короче.. почесал репу и отменил завтрашнюю запись на колоноскопию, и записался на послезавтра под наркозом. десерт в виде 5 литров фортранса оставил на завтра. потом отпишу впечатления :)
Димон
ну вообщем первый литр выпил, на вкус солёно-сладкий, если нюхать - то на селёдку похоже. поэтому лучше пить из бутылки пластиковой залпом. и холодным (я охлаждал до температуры внутри холодильника) ну и при открыжке стараться чтобы в нос это не выходило и тогда вроде как терпимо. другое дело что чувство наполненного пуза несколько мешает. прошёл час-пятнадцать, пошёл на первую посадку)) после посадки значительно полегчало))
Димон
незнаю как у кого, но на втором литре вкус притупляется и закусь никакая уже не нужна, главное размеренно пить литр в час и миксовать с походами в сортир
:(
Выпила, закусывая мандаринами. После туалета и подмывалась и смазывала, но все равно адское жжение. Ставила свечку - чуть не умерла. Очень больно. Кто-нибудь сталкивался? Что делать?
Гость
а может не нужно дополнительную кислоту из цитрусовых глотать? у меня утром жгло совсем слегка т.к. не закусывал а первый литр занюхивал, а потом все норм идёт, но короче по теме: делал одновременно колоноскопию и эзофагогастроскопию в дельтаклиник, цены божеские, мне это обошлось чуть меньше 14к. под наркозом, наркоз - пропофол(диприван). по ощущениям - сперва вводят немного совсем, видимо проверяют нет ли аллергии или просто как премедикацию, а нервничал я не хило - вообщем легкое головокружение успокоение и всё норм, затем подключают кислород в ноздри, вешают на палец лазерный анализатор содержания воздуха в крови (кстати обратил внимание - в операционной есть всё для экстренной реанимации итд - то есть для ручной интубации, автоматической и прочее) и минут через 5 вводят основную дозу наркоза, появляется сонливость и собственно отключения я не помню, помню только как ощущаю что задремал, открываю глаза - а лежу уже в другой комнате, всё отключено, сперва подумал что чтото пошло не так и они решили не делать исследование - а вот фиг - одновременно сделали и гастро и колоно, взяли пункции, вообщем после процедуры только ощущение газов и лёгкая опьяненность которая минут за 40 проходит на нет. и врач там который проводит исследование - это Богиня от Медицины, кстати бывший онколог, расскажет всё как почему зачем и что стоит узнать еще (главное с собой результаты биохимии и прочие анализы иметь), тоесть меня она консультировала на уровне емаё, так меня в онкоцентре не консультировали на каширке, Патока Екатерина Юрьевна зовут, вообщем хз, звучит может как реклама, но таких врачей я еще не встречал, отпишу пойду еще у них на сайте, вообщем рекомендую. проверено на себе) всем здоровья! =)
Диман
аа ник на радостях забыл отписать, Гость с постом [2345919427] - это я
Люська
😆😆😆 выпила три литра. Сижу радуюсь и вдруг понимаю, бумага туалетная закончилась
Гость
выпила три литра, сначала тошнило, потом ниче так... даже испугалась, что вдруг завтра скажут - плохо почистилась, и решила еще один литр выпить))) хотя вес у меня 57, вроде на трёх можно было и остановиться) так что сижу вот, попиваю четвертый
Гость
предыдущее сообщение мое. Сделала сегодня колоно, сказали, что на мой вес - 57 кг - было вполне достаточно и трех пакетов, так что зря мучилась)) это если вдруг здесь найдутся такие же ответственные мазохисты, как я)))
юлия
Звезда в шоке
Сообщение было удалено
юлия
я тоже сижу пью фортранс вкус как мне показался соды , поднялась температура 37 немного болит голова тошноты нет вздутия живота тоже выпила литр , прошел час и ничего без изменений, врач посоветовал пока не пить
юлия
Наталья
Сообщение было удалено
какие проблемы у вас были, я выпила литр больше не могу
Гость
юлия
Сообщение было удалено
я сейчас пить буду.. мне косметолог назначила, перед чисткой лица. а через три дня еще магнезию.
жду, пока 2 часа после еды пройдет.
кстати, развела уже 2 литра, попробовала, на вкус совсем не противно.

начиталась отзывов... проблем с кишечником вроди нету. но все равно прям засомневалась(( надеюсь, все хорошо пройдет.
Гость
и мне назначили всего 2 литра на мои 51 кг.
Гость
А когда после приема фортранса можно начать пить кефир, компот, воду(?), кушать что-то?
Тома
Гость
Сообщение было удалено
Об этом не говорят ни врачи, ни в инструкции не написано, поэтому я решила сделать по-своему: пришла домой после попытки проделать ирригоскопию - это было сегодня - чувствую, кушать хочется, я и поела, что было: Геркулеса пару ложек (каши) и огурец-помидор порезала. Вроде, ничего... Кофе выпила. Кстати, может, кому пригодится: у меня большой камень в желчном, так он реагирует на эффект от фортранса - болит под ребром. А попытка не удалась потому что не прошел барий, куда надо, так снимок и не сделали. Отправили на колоноскопию, завтра иду на консультацию к специалисту в обл. больнице.
Светулёк
Блин,народ)всем привет! Тоже сижу пью эту вкусняшку,начала в пол 7 вроде как) уже пол 8,начала второй литр, в туалет как не странно,не бегала еще,в чем прикол? :DDD живот надулся ужас...и всё не как этого чуда не случится.....Кто сталкивался?
Гость
Добрый вечер! Вчера пила фортранс,сегодня жутко урчит в животе(( У кого нить былл такое,что с этим делать?
сергей
Принимал эту штуку два раза: вчера 2 литра и три дня назад. Первый раз вкус был сладко-соленый с сильным запахом герани, вчера - то же, но без противного запаха. Покупал в разных аптеках, которое из двух лекарств правильное - не знаю. Результат одинаковый: выждал 1,5 часа - и на горшок. Сходил два раза - и всё. Пил без проблем. Советую пить раствор слегка прохладным, большими глотками, с задержкой дыхания, стараясь выпить за один раз не менее пол литра. Записал чайной ложкой лимонного сока.
Николай
выпил сегодня 4 литра раз 15 сходил на горшок ипрдолжаю ходить
Николай
выпил 4 литра 15 раз сходил на горшок, нормально пьется если охладить,
вай
после приёма фортранса и обследования не чего не случится живот не вырастит и не будет болеть это больно обследование
Гость
Елена
Сообщение было удалено
\ ОБСЛЕДОВАНИЕ без последствий и боли проходит?
Юля
кошмар я вообще че то боюсь, и пить и делать Ректороманоскопию...че делать?
Юля
Может ли пойти кровь после Ректороманоскопии?
Incognito
Хотелось бы поглядеть на того изверга, который решил, что "аромат" пасифлоры - хорошая идея для добавки формирующей вкус раствора. Применение препарата по омерзительности можно сравнить с поглощением 4-х литров !Морковного сока! Не удивительно, что зачастую ещё до начала "основного действия", рвотный рефлекс берёт своё ;) Можно было бы понять... яблоко там..., банан, апельсин. Но вкус похожий на морковь и в таких объёмах - садизм.
Даша
Ааааа, какая чудесная ветка :D пишу вам прямо с белого друга, дорогие. Выпила 2 литра за два часа (вес 55кг), еще через полчаса процесс пошел) вкус у фортранса омерзительный, но я ничем не заедала, только делала пару глотков простой воды.
Завтра с утреца колоно под наркозом. Надеюсь, все хорошо почистится.
Гость
Это жесть. Читала отзывы и думала - нуу что уж там такого противного может быть, все терпимо. С первым глотком я поняла что значит 'омерзительный вкус'. Пишу оттуда же откуда и Даша. Два литра сделано и надо еще два и уже не лезет.
ольга
Это кошмар!!Вот пью его второй раз в жизни. Первый было вроде не так и то зареклась его больше не пить. Сегодня врач сказал выпить всего 2 литра, но после первой чашки все начало лезть назад...уж лучше клизма,быстро и эфективно!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Даша
Выдержала 4литра и даже поспала, но, кажется, что еще что-то есть - просто чистая водичка не выходит :/ онли желто-коричневая. Мб 5 литр выпить?(( а то стрёмно..
Катюня
Начиалась здесь кошмаров, настроилась на борьбу. Но полезный совет здесь вычитала, котороый помог одолеть 4 литра без тошноты и без рвотных рефлексов: первое- пить по одному стакану каждые 15 минут, стакан можно половинить,и продолжить через мтнутку. Второе - каждый прием "сиропа" заедала долькой минеолы ссрочная апельстнка) но без волокон, только сле высасывала. Выпила всё без проблем с интервалами! За анусом надо м ухаживать после каждого отхождения порции, только не тереть, а мыть теплой вожичкой и смазывать детским кремом! Всем удачи! Фортранс - не так страшен, как противная процедура, для которой его пьют.
Надежда
Сейчас пью Фортранс. Первый литр дался трудно,желудку было тяжело т.к я не пью много жидкости. Второй литр влетел. Третий опять тяжко,уже через чур выпито.Тошноты не было,вкус не такой уж противный.В туалет потянуло через час и очень часто. Задний проход начинает щипать,бумагой не подтераюсь,что-бы больней не было,мою и мажу детским кремом. Не бойтесь-это совсем не страшно)))
Надежда
Фортранс пила и не чем не закусывала. Не тошнило и не рвало.