Пересадка роговицы глаза
Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний —
Перейти
Максим
Борис, спасибо за пост. Мне не рекомендовали кератопротез вообще. При 2-м видящем глазе говорят нельзя ставить, так как зрение там другое и это будет мне только мешать.
Дело в том, что у меня сильно повреждены ткани, которые отвечают за прозрачную приживляемость роговицы и прозрачно она не приживется, максимум, что я буду видеть это 5-10 %. Поэтому вот буду искать клинику, где можно сделать трансплантацию стволовых клеток и потом уже пересаживать роговицу. В России это не делается.
Дело в том, что у меня сильно повреждены ткани, которые отвечают за прозрачную приживляемость роговицы и прозрачно она не приживется, максимум, что я буду видеть это 5-10 %. Поэтому вот буду искать клинику, где можно сделать трансплантацию стволовых клеток и потом уже пересаживать роговицу. В России это не делается.
Умид
Пью и плачу
Венера
А кто- нибудь делал пересадку в Уфе в клинике Мулдашева?
Слава.
Ребята, не за какие деньги никто вам не даст гарантий в нормальном приживлении роговицы, даже если хирургически будет всё в ажуре, как мне сказали, медицина не гарантийная мастерская, а наука. Так что как и за 50 тысяч так и 300 000 т может быть всё хорошо и может быть всё плохо.
Лиля
Сообщение было удалено
и все же от рук хирурга зависит многое, от внутреннего настроя так же. А когда врач сделал свое дело и просто молчит, и ничего Тебе не объясняет - это как-то знаете не особо настраивает на положительный лад. Понимаю конечно, что уровень зарплат наших врачей во много раз ниже, чем за границей, но ведь они сами выбирают себе профессию и все же как-то должна быть отдача от них. Это сугубо мое личное мнение. Просто пролежала я в чебоксарах неделю после кросс-линкинга и знаете ужасно угнетало, что вообще не понимала , что и как у меня все заживает, нормально ли то, что я не вижу ничего почти. причем по словам врача я уже через неделю должна была видеь все так , как видела и после операции. прошло почти 2 месяца , никаких улучшений. Благо на форуме мне подсказали, что зрение долго восстанавливается. А так поверишь врачу , пройдет неделя , а результата никакого и впадешь в глубокую депресисию. Пациента должны правильно информировать обо всем
Григ
Ребята Стас Андрей Tima давайте как нибудь соберёмся в мужской компании подрочим наши роговицы
Inna
Лиля, а у Слонимского не хотите оперироваться? Если я не ошибаюсь, он ведь не отказывался?
Andrej
Сообщение было удалено
Andrej
Maxim u vas keratokonus?
Лиля
Сообщение было удалено
я решила лететь в Германию. не знаю что и как будет. Хочу проконсультироваться там. Я не думаю, что Слонимский возьмет за операцию меньше 5000 евро, если оперироваться без очереди. разница не столь огромная, поэтому наверное лучше в Германии и сделать операцию. у меня братишка учится на медика, он рассказывает про то, как наше здравоохранение мешает своими законами работе врачам, это все долго рассказывать...да и зайдите в любую соц. сеть, включите телевизор, всюду люди собирают деньги для лечения за Границей, потомучто здесь им уже помочь не могут. Отчего так- созревает вопрос? Поченму в такой огромной Стране все так паршиво?
Михаил
Лиля я вам висхищаюсь! Всё что вы пишите это наша горькая правда. Ещё я помню кто то тут писал что операционная у Слонимского до пересроечных времён и это однако ему не мешает брать по 5000 евро
Пётр
Михаил, а вы сами-то , что предпринимаете для своей ситуации, кроме того, чтоб хаять свою страну.Ну, лиля понятно- та хоть побывала везде и в Чебоксарах, и в Москве, ну, сделала свой выбор- дай Бог, что всё удачно.Берут все- и у нас, и у них, в такое время живём. Просто интересно получается, сами нигде не были,а всё туда же. Плиз за некоторую резкость, надоело, что страну считают гамнгом, а сами в этом гамне и живут, ну, так плохо всё- езжайте, господа хорошие, туда,откуда многие и более известные потом на гамнянную Родину и вернулись.
Виктор
Пётр, респект за честь Родины)))
TDK
Сообщение было удалено
Уважаемый, еще ни одн нормальный человек оттуда не вернулся. Я за этих людей искренне рад, что смогли из нашей дыры вырваться.
Стас
кто нибудь хоть раз смотрел как проходит эта операция я считаю что она не такая сложная как все тут думают, в этой операции главное настрой и состояние оргонизма!
А Какая это страна это уже просто надуманные стереотипы!
А Какая это страна это уже просто надуманные стереотипы!
Сообщение было удалено
Мне видео отдали, как проходила операция.
Не сказал бы, что операция простая. Скорее она требует хороших рук хирурга и хорошего оборудования, плюс все же стерильность там явно не на последнем месте.
Не сказал бы, что операция простая. Скорее она требует хороших рук хирурга и хорошего оборудования, плюс все же стерильность там явно не на последнем месте.
Михаил
Да Родина это понятие абстрактное,для меня родина это там где мне хорошо и безопасно а от России я хорошего давно уже не жду это всё громкие слова и только. По вашему выходит и негры в африке должны родину любить но тут немножко иное. Уехал бы давно если бы имел средства на это и жалею что не уехал в начале 90 когда всё бвло гораздо проще.
Михаил
Chance так они ещё всю операцию на видео записывают и клиенту отдают ?
Михаил
Я кстати не сижу а везде был уже давно кроме пожалуй лишь Слонимского. Медицина в России сильно отстала и это факт вон почитайте что Лиля писала выше тут к гадалке не ходи.
Сообщение было удалено
Ну да, именно так. Потом отдают на диске запись.
Умид
Стас, я смотрел в интернете (кажется на You Tube) как проходит операция по пересадке, но так как я не медик не могу судить о степени сложности.
Наталья
Умид, а вам швы уже сняли или ещё будут снимать? сколько прошло уже после операции?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Inna
Лиля, я желаю Вам удачной поездки. Окончательный выбор Вы наверное будете делать после консультации. Будем ждать Ваших впечатлений.
Наталья, швы только будут снимать, операцию делали в июне 2010года.
Ребята я хотел спросить у вас тоже есть светобоязнь, если есть то проходит ли оно. Устал уже в тёмных очках ходить постоянно.
Гость
Сообщение было удалено
Умид прошло 9 мес это не много ?
Сообщение было удалено
Врая говорил, что надо как минимум год ходить со швами
Наталья
а у всех, кто делал пересадку роговица прижилась нормально, прозрачно без помутнений?
tima
Сообщение было удалено
Умд, у меня вообще нет светобоязни. Только когда вечером езжу за рулем, и если участок дороги плохо освещен, то тогда, я вижу световор одним большим пятном, и не чуть сложно определить в какую сторну горит свет...А днем вообще без проблем.
Умид
tima вы даже после операции можете ездить за рулем? Да вы счастливчик.
У меня трагедия, когда солнечная погода, а она у нас в Ташкенте круглый год :-) обязательно в темных очках надо ходить.
У меня трагедия, когда солнечная погода, а она у нас в Ташкенте круглый год :-) обязательно в темных очках надо ходить.
tima
у нас тоже солнечно... но.. посмотрим, я 13 марта буду в Ташкенте.. проверю будет ли у меня светобоязнь
Умид
tima ты лётчик ?
Умид
tima, если будет свободное время звоните +998909002620 пообщаемся.
tima
Умид может выпьем при встрече немного урины ?
Лариса
Кто перенёс кератопластику, напишите, пожалуйста кому какие капли назначали и гели в первые три месяца.Живу в Богом забытом городке, в аптеках не всё есть.
Olgi
Сообщение было удалено
Умид, после снятия швов у меня это прошло, а когда были щвы, то время от времени глазик слезился регулярно, и я его всё время чувствовала. Так что всё нормально, должно потом пройти.
Olgi
Сообщение было удалено
Мне снимали швы через 1,5 года после операции, врач сказал, лучше чуть позже, чем слишком рано.
Спасибо Olgi, значит всё нормально.
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю, что чем больше ходить тем лучше. Швы я никак не замечаю за исключением астегматизма.
Леонид
После снятия швов астигматизм никуда не уходит, это блеф. астигматизм- это одно из побочных явлений кератопластики, корректируется линзой или очками.
Умид
Сообщение было удалено
Леонид даже если он никуда не уходит, надеюсь, что хотя бы уменьшиться.
Леонид
может и уменьшится, у всех всё по разному происходит
tima
Сообщение было удалено
спасибо, постараюсь найти время и позвонить
Умид
Леонид судя по вашим постам у Вас уже была пересадка и швы уже сняли да? У меня два вопроса к вам:
1. Были ли у Вас астегматизм до операции?
2. На каком уровне у Вас астегматизм, после снятия швов?
1. Были ли у Вас астегматизм до операции?
2. На каком уровне у Вас астегматизм, после снятия швов?
Леонид
До операции астигматизма не было, пересадка была два года назад,в детстве была травма, осталось заметное помутнение роговицы, так как много времени прошло глаз стал амблиопичен, т.е. практически не видел и стал косить. Сделал пересадку, швы сняли через 8 месяцев, зрение ставят 0, 07, т.е. вижу близкие предметы очнь размыто и огромно, ещё они двоятся , бывает и троятся.Живу за счёт второго глаза, поэтому, мне даже легчекогда что то делаю держать глаз ( больной) закрытым, работаю, маштну водил раньше, сейчас только на маленькие расстояния, но практически не вожу.
Лиля
Сообщение было удалено
А ПОЧЕМУ ОЧКАМИ НЕ КОРРЕКТИРУЕТЕ ЗРЕНИЕ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Леонид
потому что на одном глаз минус небольшой, а на другом огромный плюс, такие очки просто не сделают, одно стекло надо тонкое, а другое очень толстое да ещё с цилиндром для астигматизма,поэтому есть у меня второйглаз, помутнения не видно и то хорошо.
Саша
Скажите, кто знает, зачем некоторым людям после операции на некоторое время зашивают веки?
Умид
Леонид у меня тоже схожая ситуация.
У меня в детстве после болезни на правом глазу осталось бельмо со зрением 30%, а на левом было зрение 100% и из за этого глаза расходились, но три года назад заболел герпесом и левый глаз. Лечился наверное месяцев 8 , но бельма не удалось избежать и зрение после лечения оказалось 55% а так же астегматизм.
Сделал операцию на левый глаз и теперь на оперированном глазу зрение 40%. Надеюсь на улучшение зрения после снятия швов и уже после, если надо будет, то делать эксимерлазерную операцию.
У меня в детстве после болезни на правом глазу осталось бельмо со зрением 30%, а на левом было зрение 100% и из за этого глаза расходились, но три года назад заболел герпесом и левый глаз. Лечился наверное месяцев 8 , но бельма не удалось избежать и зрение после лечения оказалось 55% а так же астегматизм.
Сделал операцию на левый глаз и теперь на оперированном глазу зрение 40%. Надеюсь на улучшение зрения после снятия швов и уже после, если надо будет, то делать эксимерлазерную операцию.
Леонид
Не, я пас больше насчёт операций на глаза, я и пересадку то делать не хотел, жена настояла, правда второй глаз берегу и боюсь за него, вот только это и страшит. А почему сначала на левый делали, на нём же зрение было лучше чем на правом, если я правильно понял.
Следующая тема
Предыдущая тема