Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 36
Андрей
Инфанта, рад за вас! Аж полегчало после ваших постов! Держитесь, УДАЧИ ВАМ!
Инфанта
Спасибо, Андрей!
Умид
Я писаюсь со смеху читая вас
1772 я не писал
Умид
Сообщение было удалено
Слушай ***, как тебе ещё не надоело а? Кроме тебя выродка, никому твои комментарии не смешны.
Лиля
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, как Ваши дела? как Ваш настрой?
Андрей
Настрой такой что тянуть тоже дальше некуда и придется делать скп. Конечно я не в восторге от такой процедуры и разных переживаний много на душе. Помимо здоровья, я еще и семейный, поэтому надо хорошо подготовится ко временной неработоспособности. Счета то все равно будут присылать, независимо от моего самочувствия:)

Но планирую на май делать опреацию. Врач чказал что у меня есть в лучшем случае год для этого.
Лиля
Андрей
Сообщение было удалено
Хочется верить, что и у Вас все будет хорошо. все Мы тут своего рода живем надеждами. Я в конце марта планирую поездку в Германию, записалась на 28 ое число. После проведенного кросс-линкингка в Чебоксарах прошло больше 2-х месяцев, даже после этой вроде бы безобидной процедуры, жизнь поменялась на корню, сейчас не могу выййти днем из дома, дорога до работы-полоса препятствий)))) свет пугает)))) да и зрение на глазике так и не возвращается даже до прежнего уровня и стала замечать, что работать стало в разы сложней, поэтому пока решила уйтти, хотя вроде еще до данной операции жила как все, мало кто догадывался о моей проблеме с глазками. Почемуто очень надеюсь на поездку в кельн. От наших врачей я не получила ответа ни на один поставленный мною вопрос..они только пишут-пишут что-то и твердят, что все хорошо. Но что хорошего в происходящем со мной)))) Конечно деньги большие и пока таковых и не имеется. Но как-то будем искать выходы, а там через время, надеюсь, я снова приступлю к своей любимой работе , и смогу помогать родителям. Очень хочется верить, что впереди нормальная жизнь, что я снова смогу выййти из дома, сесть за руль, включить музыку и поехать на любимую работу, отработать с душой весь день, без жуткой головной боли)))) встречаться с друзьями и радоваться солнцу)))) Я очень хочу верить в это)
Андрей
А вы планируете скп на кросс линкинге делать или пока за консультацией в Кельн?
Лиля
Андрей
Сообщение было удалено
пока лечу на консультацию. но вообще хочется сделать СКП, у меня низкое зрение очень, спасает пока один глазик, но и тот видит от силы одну строку в таблице, Кросс-линкинг мне делали в целях эксперимента так скажем, по сути у меня уже третья стадия , переходящая на четвертую. Конечно своя роговица- это тоже очень хорошо. Но для меня важно иметь и более-менее приемлимое зрение. сейчас его у меня нет. Поэтому думаю пересадка в любом случае неизбежна. Но послушаем чего сажет врач)
Михаил
Лиля обязательно потом напишите тут о поездке.

Визу уже получили ? Вы ещё дальше чем я , как думаете с перелётами вопрос решить,?Я тут прикинул что летать придться 3-4 раза 1 операция, 2 раз на осмотр и 3-4 снятие швов (думаю снмают их все не сразу)На самао деле в Москве кроме Слонимского нет ни кого но кроме Инфанты я пока не нашёл людей делавших операцию у него и поэтому пока воздержусь.
Лиля
Михаил
Сообщение было удалено
Пока я лечу туром с Москвы. т.е у меня восьмидневный тур, в который еще к тому же включены экскурсии))) на одну я из них не попаду , мне нужно будет на прием ))) ну вообщем тур мне обошелся в 34 тысячи, это с проживанием в отеле на базе завтраков, с трансфером аэропорт-отель-аэропорт, перелетом туда-обратно, ну и услуги гида)))) на визу документы отправила)) 24 марта визу должны открыть Дай БОГ))) а дальше уж поглядим как буду летать. С москвы можно найтти недорогие билеты, мне сложно с тем, что еще до Москвы нужно добираться. Вот и визу в дальнейшем чтоб открыть-придется лететь в Москву. Это я пока решила взять путевку туристическую. самой так легче будет. У меня еще языковой барьер, а так хоть с аэропорта встретят , и гид будет, которого можно будет одолеть вопросами)))А после конечно отпишусь что и как. Просто ужасно надоело ожидание и неизвестность, вот решила брать быка за рога...а то уже с сентября месяца стою на очереди в чебоксарах, а они уже эксперименты начали на мне проводить)))) причем после кросс-линкинга через месяц обещали пересадку и все..пропали))))
Умид
Лиля мне хочется встать на колени перед вами.
Михаил
Я внимательно слежу за событиями вокруг вас, и сам я тоже в непростой ситуации нахожусь. Скажите на какую стоимость билета примерно мне расчитывать? Перелёта прямого Москва-Кельн нет я так понял ? Визу оформлять долго ?
Андрей
Советую в Кельне купить прогулку по реке на катере. Очень классно :)
Михаил
Наверно классно для тех кто видит всё это
Андрей
А вы линзы не носите?
Михаил
Я ношу иногда но глаза дико болят после них а вот что Лиля не носит точно знаю поэтому подумал что невидимка шутит опять.
Умид
Сообщение было удалено
Лиля этого я не писал, но все равно примите мое уважение.

Лететь туром думаю это правильная идея. Оказывается покупать билеты у туроператора всегда дешевле, чем на регулярные.
Инфанта
Лиля, вам большой удачи, если есть цель, то обстаятельства обычно складываются для её достижения. Андрей, вам также большого везения и удачи.Не загадовши, я планирую после больницы выйти на работу, думаю выпишут меня в пятницу. в прошлый раз очень долго сидела на больничном и тяжело было потом втягиваться в обычную жизнь,короче посмотрим , что получится.Ну, а так- жизнь продолжается, всех форумчан женского пола с Наступающим!.
Лиля
Спасибо))) Я Умид , так и поняла, что это не Вами написано. да, чатретные рейсы всегда дешевле, чем регулярные, туроператором выкупается блок мест и билеты получаются дешевле в турпакете. на подобное уже нираз натыкалась. Работа уж такая была. и будет, я надеюсь. Уже вне туризма себя не представляю))). а линзы ,я и вправду не ношу.у меня у брата минус девять - близорукость сильная и раньше я не понимала как это так сидеть за одним стлломи не видит без очков - кто напротив Тебя, сегодня у меня зрение ниже , чем у моего брата. Но я все же еще до последнего дня работала по 8-10 часов в день, в недавнем только времени отказалась от руля, думаю привыкни я к линзам, без них бы жизнь казалась вовсе невыносимой.

и я присоединяюсь к поздравлениям. Всеж женщин с наступающим праздником. И мужчин тоже. будьте опорой и надеждой для своих женщин несмотря на все трудности, что приподносит жизнь)
Милые девушки от всей души Вас

Поздравляю

С этим теплым праздником весны!

Вам здоровья, счастья я желаю,

Радующей сердце красоты!

Пусть же в этот день, 8 Марта,

Жаворонок песню Вам споет,

Лучик ласковый пригреет жарко

И цветок любви Ваш расцветет.

Не грустите и бокал разбейте

Вам на счастье, а не на беду:

Веселитесь, смеха не жалейте,

Этот день - единственный в году!
Умид
Иногда я плачу читая этот форум а иногда смеюсь как ребёнок хотя мне уже 60 лет
Андрей
Позвольте поздравить всех женщин с этим прекрасным праздником Весны! Будьте здоровы и прекрасны :)
Стас
С праздником дорогие женщины! Крепкого здоровья и яркой любви!
Дима
Всех женщин, девушек с праздником, будьте самыми лучшими, несмотря ни на что. И пусть рядом с вами всегда будет ваш любимый и любящий. ♥
Умид
Главная моя страсть - солдатские галифе. Они стали предметом моих вожделений еще с детства, но об этом отдельный разговор..Когда я один, я даю волю чувствам.
Андрей
Инфанта, как вы там? С праздником Вас! Как ваше самочувствие?
Инфанта
Привет всем! Андрей, спасибо за поздравления. сегодня меня выписали из больницы, так что дома уже официально. Хотела выйти на работу, но проф. запретил,наказав побыть ещё на больничном, мне к нему на осмотр 18. Пока всё ничего, глазик ещё припухший, но не такой красный, практически открылся полностью, зрение на нём ставят плюс 9, но пока рано, потому что будет колебаться,что интересно, на другом глазу у меня небольшая близорукость, такой дисбаланс мешает, но всё равно здоровый глаз пока ведущий, коррекцию подбирать рано, кстати на здоровом глазу( сегодня проверяли ) зрение улучшилось на 0, 5, он был минус три ( с коррекцией единица), а сейчас - минус 2,5, что тоже радует.
Максим
Всем снова привет! Olgi, напомните, пожалуйста свою почту.
Максим
Недавно был в Гельмгольца. В пересадке роговицы отказывают, нужна трансплантация стволовых клеток лимба, в России это не делают. Кератопротез поставить можно, но при втором видящем глазе нельзя. Там другое зрение как в видеокамеру и будет мешать только. Надо ехать за границу.

Кстате, тут спрашивали про кератопротез. Видел людей с ним. Зрение до от 20 до 80 %.

Хотел спросить у одного мужика, которому их поставили. ДА не успел. Он был слепой. А тут забрал выписку, собрал вещи, и убежал безумно довольный никому ничего не сказав )))))

Другие по разному видели40-50-70 процентов. Но минус кератопротеза, что надо периодически ездить, чтобы там его чистили.
Гость
Максим
Сообщение было удалено
olgakravchenko@rambler.ru
Olgi
пост ╧1803 написала я.
Борис
Максим, у меня после ожога глаза стоит керапротез, пересадку в моём случае делать было нельзя, бельмо было 5 степени, заворот века,травматическая катаракта, частичная атрофия нерва, бельмо сосудистое. Второй глаз более- менее, ничего серьёзного. Долго не соглашался на операцию кератопротеза, но внешне глаз был некрасив, зрения =слабое светоощущение с неправильной протекцией. Сначала делал пластику века, через пол года мне укрепили бельмо( кератопротезирование в два этапа делается). Через три месяцасделали кератопротез- это пласстмасовый цилиндр кот. соединён фиксирующими элементами( юбочкой), он вживляется между слоями помутневшей роговицы.Много осложнений после операции, начиная с инфекции и кончая более серьёзными, зрение не всегда восстанавливается, у меня счас форменное зрение, я вижу только большие формы, зрение плавает,людей после кератопротезирования с нормальным зрением -не встречал.Бельмо не убирается, оно немного рассосалось, а в нём как окошечко- это и есть кератопротез. Чистить его не надо, он вживляется в роговицу, чистят только протезы, которые вставляют вместо глаза( пласстмас. стеклянные), это когда глаз удалён. Ещё когда глаз удаляют , оставляют мышцы, к которым потом пришивают протез, который может двигаться , но разница есть здоровый глаз двигается быстрее,да и протез более красивый бывает чем здоровый глаз( как у актёра Зиброва), таких людей я видел много.Поэтому, Максим подумайте, спросите мнение многих врачей, это очень серьёзная операция, не сравнить с кератопластикой.
Гость
Борис, скажите пожалуйста, у Вас бельмо после какого случая?
Александ
Умид зачем тебе 23-летнему Узбеку (повторяюсь Узбеку) ездить в Нигерию на лечение несколько раз в год и тратить каждый раз примерно по 10 штук зеленых, вообще неясно, если задуматься, что-то совсем лажа какая-то!

Буду очень рад если -как-то смогу переубедиться в обратном!
Александ
Сообщение было удалено
Умид
Сообщение было удалено
Ну или по ходу это го..но невидимое снова шутит
Борис
Бельмо образовалось после ожога кислотой.
Михаил
Лилия простите я не совсем понял что у вас случилось, вы писали что сделали кросс-линкинк на платной основе и потом вам обещали пересадку бесплатно и что в итоге ?
Лиля
Михаил
Сообщение было удалено
в итоге кросс-линкинг сделали, и пока никаких вестей от Чебоксарского МНТК) после кросс-линкинга все стало как-то сложней, зрение не вернулось пока на свой прежний уровень, хотя оно и так было низким, сейчас я лишь различаю этим глазиком предметы на вытянутой руке, количество пвльцев на вытянутой руке так же, ни одной строчки в таблице не вижу, до этой операции читалась хоть первая. и появилась жуткая светобоязнь.вот как-то все так...
Михаил
Позвоните им сами не ждите, в россии на людей плевать это давно известно.
Лиля
Михаил
Сообщение было удалено
поэтому я решила лететь в Германию)))я не хочу оперироваться в Чебоксарах. Мне хватило и кросс-линкинга)
Михаил
Лиля хочу что бы у вас всё получилось, буду ждать новостей от вас.
Умид
Стройбат - это очень занимательное место службы. Я расскажу о своих приключениях там.

Итак, стройбат. Было страшно. Наслышан был о страстях предостаточно, которые творились в стройбате. Опускаю все подробности своей духовщины, так как самое главное в моей судьбе прОднажды поставили меня дневальным, и в казарму вошел дедок по имени Вовка. Этот деревенский парень был невысокого роста.Вовка был взрывного характера, и когда входил в казарму, то ради прикола заставлял кричать команду "Смирно". Тех, кто не кричал, он избивал сразу же на месте. И вот я, стоя на тумбочке вижу, как заходит Вовка. Если не крикну - то получу по морде, если крикну - то офицеры находящиеся в канцелярии объявят еще пару нарядов. Думать было некогда - я растерялся и... Улыбнулся Вовке во весь рот, во все 32 зуба. И вот, на столе в ленинской комнате произошел мой первый армейский секс.
Андрей
умид, он вас постоянно дергает потому что вы реагируете буйно и долго. игнорируйте его. тот кто здесь пишет постоянно различает фальшивку. Не давайте этой дешевке пищи для кормления его черепно мозговых тараканов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Андрей
Сообщение было удалено
Вы правы Андрей.
Роман
Вот наткнулся на интересное лечение роговицы http://www.medsvit.com.ua/%D0%9F%D0%9E%D0%9F%D0%AB%D0%A2%D0%​90%D0%95%D0%9C%D0%A1%D0%AF-%D0%92%D0%9E%D0%A1%D0%A1%D0%A2%D0​%90%D0%9D%D0%9E%D0%92%D0%98%D0%A2%D0%AC-%D0%A0%D0%9E%D0%93%D​0%9E%D0%92%D0%98%D0%A6%D0%A3-%D0%9F%D0%A0%D0%98-%D0%9A%D0%95​%D0%A0%D0%90%D0%A2%D0%9E%D0%9A%D0%9E%D0%9D%D0%A3%D0%A1%D0%95​.html
Роман
Прошу прошения за предыдущую ссылку, вот сам набрал http://www.medsvit.com.ua/ПОПЫТАЕМСЯ-ВОССТАНОВИТЬ-РОГОВИЦУ-П​РИ-КЕРАТОКОНУСЕ.html
Роман
Далее заходим болезни глаз
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова