Очень низкие тромбоциты (Тромбоцитопения))
Дело в том,что год назад у меня по анализу крови из пальца выявили ОЧЕНЬ низкие тромбоциты,в переводе на простой язык плохая свёртываемость,по диагнозу Тромбоцитопения. При норме 250тыс-400тыс у меня показывает 48тыс,по крайней мере это в последнем анализе,3 недели назад сдавала,за год сдавала раза 3,то 56тыс.,то 64 тыс,а сейчас 48((((((( Сказали ложиться в больницу на обследование,и предрекают пить гормоны,от которых побочек ещё больше,чем проблем с кровью(((( Из-за этой крови не разрешают беременнеть,потому как роды могут быть под вопросом(((( Самое во всём этом интересное,что никаких проявлений нет,может слегка только кровь долго сворачивается,ничего более. Может кто что знает?? Или какие-нибудь народные есть средства???? Спасибо заранее!
Лакоста
1 784 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Всем добрый день, после курса у меня остался одна упаковка энплейта, покупал за 78124,00 руб, чек остался, годен до 02.2013г., так как мне он уже не нужен, а лекарство оч. дорогое, то продам за 35000р., могу выслать емс. r.inbox @yandex.ru
А что такого? Почему дизлайки поставили? Человек вправе помочь другим купить это лекарство за полцены, и другим тем самым помочь и вернуть хоть что-то себе. Сами столкнулись с тем, что нужно это лекарство, уже использовали 8 упаковок Энплейта. Если бы кто-то предложил за пол цены, с радостью бы купили. Сейчас это лекарство стоит 20000 рублей.
Гость
ЗДРАВСТВУЙТЕ,МОЕМУ СЫНУ 3ГОДА НАЗАД СДЕЛАЛИ АНАЛИЗ И ПОКАЗАЛО 31ТРОМБОЦИТОВ,Я ДЕЛАЛА ВСЕ,И ГРАНАТОВЫЙ СОК,И КУНЖУТНОЕ МАСЛО И СВЕКОЛЬНЫЙ СОК И ДИЕТА И КРАПИВА И МНОГО ЧТО ЕЩЕ,НО ТРОМБОЦИТЫ ПОДНЯЛИСЬ ТОЛЬКО НА 37,СДЕЛАЛИ ПУНКЦИЮ И НАЗНАЧИЛИ ПИТЬ ДИЦИНОН,НО У НЕГО НЕТ КРОВОТЕЧЕНИЙ И НЕ БЫЛО,СТОИТ ЛИ ДАВАТЬ ЭТОТ ПРЕПАРАТ И ЧАСТО ПРОСТЫВАЕТ НОСОМ,ЧТО КАПАТЬ?И ПИТЬ ПРИ ГОЛОВНОЙ БОЛИ ,ВЕДЬ ТЕПЕРЬ СОДЕРЖАЩИЕ ЭБУПРАФЕН НЕЛЬЗЯ И АСПИРИН,ЧТО ЕЩЕ НЕЛЬЗЯ ПОДСКАЖИТЕ
Дицинон очень опасный препарат.Обязательно поговорите с врачом.
Гость
У меня тромбоциты вообще 38и6 ничего не назначают. Ставят вторичную тромбоцитопения. Хожу вся в синяках. Подскажите как можно поднять?
Гость
Девочки, за 2 недели тромбоциты упали с 154 (норма 180) до 145. Что это? Всегда тромбоциты были в норме, тут сдала перед НГ - 154. Сейчас уже 145. Мне 50 лет, очень тревожно!
Здравствуйте какмумвас дела у меня за месяц упали сс154 до 144 я в панике с 2020 снижаются потихоньку но таких еще не было. Вы выяснили причину?
Гость
Здравствуйте! У кого понижаются тромбоциты, напишите какие анализы вам назначают, чтоб исключить онкологию, что врачи говорят про понижение? Сташно, капец.. ела свеклу и сок но мало, не в лечебных дозах, рябину чернопложную тоже чуть чуть, диету соблюдаю а они все ниже( если можете проконсультировать, наберите пожалуйста, 89174465124 а можно и здесь
Гость
Общий анализ крови развёрнутый, коагулограмма. Заваривайте тысячелистник, пейте 3 раза в день, он хорошо повышает тромбоциты
Гость
Здравствуйте какмумвас дела у меня за месяц упали сс154 до 144 я в панике с 2020 снижаются потихоньку но таких еще не было. Вы выяснили причину?
Организм разрушает принимая тромбоциты за инородное тело .
Я думаю если нет признаков Сиянков носовых кровотечений вам на нужно переживать .
Я болею с 3 лет на сегодняшний день мне 28 всю свою жизнь у меня были тором 30-40 тысяч .Два месяца назад родила при 9 тысячах .На данный момент у меня 3 тис тромбоцитов .Я смирилась и жду пока у организма будет старт потому что достал стрес не малый .
Я думаю если нет признаков Сиянков носовых кровотечений вам на нужно переживать .
Я болею с 3 лет на сегодняшний день мне 28 всю свою жизнь у меня были тором 30-40 тысяч .Два месяца назад родила при 9 тысячах .На данный момент у меня 3 тис тромбоцитов .Я смирилась и жду пока у организма будет старт потому что достал стрес не малый .
Гость
Организм разрушает принимая тромбоциты за инородное тело .
9000 это сколько ? В результатах анализов сейчас написано 43 ( по фонио) , тоже беременна, страшно. Тромбоцитопиния уходила на 5 лет, при беременности вернулась.
Гость
Кто что применял во время беременности? 43 тромбоцитов , гематологи кроме преднизолона не посоветовали
Гость
Подскажите, у меня при ручном подсчете показывает тромбоциты 179 (при норме 180-320). Две недели назад мне удалили фиброаденому, после операции маммолог посоветовала заняться своими тромбиками и не вздумать беременеть, так как опасается за кровотечения((( а мне уже 30 лет и уж очень хочется лялечку
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как низкие тромбоциты при беременности???
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как низкие тромбоциты при беременности???
Чо за бред. Нижняя граница 150.
180 тромбоцитов это норма
180 тромбоцитов это норма
Здравствуйте. Осталось два флакона Энплейт 250 мкг, порошок для приготовления раствора для подкожного введения (ромиплостим). Продам. 15000 за флакон. Новосибирск. В личку.
Гость
Здравствуйте!
На самом деле низкие тромбоциты и в моей жизни уже принесли (((
1,5 года назад попала в отделение гематологии с синяками(каталась на велосипеде)..до этого уже пару лет при малейшем касании проявлялись синяки... Там на преднизолоне пролечилась. где-то 1,5 мес.была на гармонах...поправилась...потом просто забила на все и стала жить как обычно..через 0,5 года обнаружился поликистоз..(думаю что от гармон.)начала пить противозачаточные,-думаю и по женски помогут и с тромбоцитами возможно ..в поликлинике меня пугаются...посылают к тем глупым гематологам,которые мою карточку больничную потеряли... жила нормально еще 0,5 года...хотела передохнуть от противозачаточных..а получилось внутреннее кровотечение..яичник..сделали небольшую операцию, сказали 1,5 л. кровопотеря, еле остановили кровотечение..посадили щас в гинекологии уже на преднизолон..всего неделя а я уже пухну...сказали принимать по 4шт/3 раза в д. ,я итак принимаю по 2шт/3 р.д..после операции на 5й день меня уже выписали в удовлетворительном состоянии...в общем сказали ехать гематологу...какому, куда, не знаю. на учет становиться не хочу, потом вообще никуда без одобрения... Детей хочу еще в конце-концов попозже..здоровых....
Посоветуйте, как быть... Я из Казани. Может кто знает грамотного врача...
На самом деле низкие тромбоциты и в моей жизни уже принесли (((
1,5 года назад попала в отделение гематологии с синяками(каталась на велосипеде)..до этого уже пару лет при малейшем касании проявлялись синяки... Там на преднизолоне пролечилась. где-то 1,5 мес.была на гармонах...поправилась...потом просто забила на все и стала жить как обычно..через 0,5 года обнаружился поликистоз..(думаю что от гармон.)начала пить противозачаточные,-думаю и по женски помогут и с тромбоцитами возможно ..в поликлинике меня пугаются...посылают к тем глупым гематологам,которые мою карточку больничную потеряли... жила нормально еще 0,5 года...хотела передохнуть от противозачаточных..а получилось внутреннее кровотечение..яичник..сделали небольшую операцию, сказали 1,5 л. кровопотеря, еле остановили кровотечение..посадили щас в гинекологии уже на преднизолон..всего неделя а я уже пухну...сказали принимать по 4шт/3 раза в д. ,я итак принимаю по 2шт/3 р.д..после операции на 5й день меня уже выписали в удовлетворительном состоянии...в общем сказали ехать гематологу...какому, куда, не знаю. на учет становиться не хочу, потом вообще никуда без одобрения... Детей хочу еще в конце-концов попозже..здоровых....
Посоветуйте, как быть... Я из Казани. Может кто знает грамотного врача...
Не пейте ничего от тромбов или кроворазжижающие
Гость
Внимание!!! Добрый день всем! То, что вы прочитаете может немного шокировать вас, а может и нет! Скажу одно, что большие последствия для организма наносит наша медицина - ВАКЦИНАЦИЯ !!! http://homeoint.ru/vaccines/diseases/vaccines_and_itp.htm, читаем статью и осознаем, что многие из нас жертвы ее.
Как было у меня. Я была школьницей 14 лет. Обнаружили на теле высыпания, синяки - сдали анализы а дальше как в страшном сне тр 14 тыс - преднизалон. В каких дозах принимала его и какой период уже плохо помню. Последствия запомнились навсегда - отечность, лицо как у хомяка, начали расти усики, память ухудшилась, может и другое что то было, но это запомнилось больше всего. За две недели до начальных признаков этого заболевания мне ставили прививку от гепатита B!!! Ремиссия, прошло года 3, регресс- преднизалон. Опять ремиссия, через период регресс 180 и только тогда меня гематолог направила на дальнейшее обследование и удаление селезенки! Сказать, что я была в шоке ничего не сказать! Гематолог сказала, что удаление селезенки дает 97 из 100, что ее удаление поможет. И я чувствовала, что я те 3%. Еще не дописала, что пункцию делали, заболевание не генетическое, а приобретенное, кстати, мне сказали, что мои лейкоциты убивали мои тромбоциты!
Мы никуда не поехали! Ничего не пили! Моей маме, спасибо, что она сказала будем сами лечиться! И начали!! Это были голодания по одному дню! Не каждый день, конечно, но к примеру когда я видела сыпь и чувствовала чрезмерную усталость! Когда простывала! Раз в неделю, один в две недели! И мне помогало!
Как было у меня. Я была школьницей 14 лет. Обнаружили на теле высыпания, синяки - сдали анализы а дальше как в страшном сне тр 14 тыс - преднизалон. В каких дозах принимала его и какой период уже плохо помню. Последствия запомнились навсегда - отечность, лицо как у хомяка, начали расти усики, память ухудшилась, может и другое что то было, но это запомнилось больше всего. За две недели до начальных признаков этого заболевания мне ставили прививку от гепатита B!!! Ремиссия, прошло года 3, регресс- преднизалон. Опять ремиссия, через период регресс 180 и только тогда меня гематолог направила на дальнейшее обследование и удаление селезенки! Сказать, что я была в шоке ничего не сказать! Гематолог сказала, что удаление селезенки дает 97 из 100, что ее удаление поможет. И я чувствовала, что я те 3%. Еще не дописала, что пункцию делали, заболевание не генетическое, а приобретенное, кстати, мне сказали, что мои лейкоциты убивали мои тромбоциты!
Мы никуда не поехали! Ничего не пили! Моей маме, спасибо, что она сказала будем сами лечиться! И начали!! Это были голодания по одному дню! Не каждый день, конечно, но к примеру когда я видела сыпь и чувствовала чрезмерную усталость! Когда простывала! Раз в неделю, один в две недели! И мне помогало!
Здравствуйте .у меня диагноз ИТП тромбоциты первый раз когда я оббнаружила были 5т. Максимально поднялись до 38 , а последнее время выше 20т не поднимаются неделю раз ставлю уколь энплейт . Хотелас бы связаться с теми кому помогло народная мелицина и мнн очень интересно как вы голодали подробностях . И если есть кому что помогло пишите пожалуйста
Гость
Здравствуйте .у меня диагноз ИТП тромбоциты первый раз когда я оббнаружила были 5т. Максимально поднялись до 38 , а последнее время выше 20т не поднимаются неделю раз ставлю уколь энплейт . Хотелас бы связаться с теми кому помогло народная мелицина и мнн очень интересно как вы голодали подробностях . И если есть кому что помогло пишите пожалуйста
Помогает заваривать тысячелистник в фильтр пакетах и пить 4,5 раз в день
Гость
Врачи сейчас просто выпишут таблетки и все, им не нужно разбираться с Вашей проблемой, зачем? Есть фарма и все. Я восстановила ногти, холестерин - кунжутом. Волосы тоже. Черный полезный, но его редко можно купить, я взяла белый. кунжут, он понижает уровень холестерина в крови+ профилактика щитовидной железы, печени.
Но имейте ввиду семена не усваиваются, они просто выходят из организма. Как зашли. Перед употреблением быстро смололи или истолочили и скушали. И калорий меньше и пользы больше. Хранить в холодильнике лучше семена. Молоть перед употреблением. Я еще молоко делаю из него с бананом. Польза бешенная. Волосы не выпадают. Выросли. Анализы поправила. Сами лечите себя, врачи враги Ваши, а не помощники. Они своими таблетками из всех делают больных. Наш организм умнее
Но имейте ввиду семена не усваиваются, они просто выходят из организма. Как зашли. Перед употреблением быстро смололи или истолочили и скушали. И калорий меньше и пользы больше. Хранить в холодильнике лучше семена. Молоть перед употреблением. Я еще молоко делаю из него с бананом. Польза бешенная. Волосы не выпадают. Выросли. Анализы поправила. Сами лечите себя, врачи враги Ваши, а не помощники. Они своими таблетками из всех делают больных. Наш организм умнее
Гость
Здравствуйте, а вы живы я надеюсь сейчас?
Гость
Добрый день! Есть 7 ампул ЭМПЛЕЙТ 250 мкг, годен до 09.2027
Стоимость 30т.р. Г. Анапа.
Причина продажи: не подошел препарат.
Стоимость 30т.р. Г. Анапа.
Причина продажи: не подошел препарат.
Гость
У нас в семье брльшой опыт с тромбоцитопенией.
Если Вы сдаете анализы и Вам считают на аппарате тромбоциты, то сделайте анализ там, где считают их вручную.
Если показатели сильно разнятся и вручную тромбоцитов больше на 30℅, то это уже большой плюс.
Врачи обычно сразу стараются проверить на онкологию, и это тоже плюс.
Но!!! Первый врач, к которому стоит бежать, это гематолог!!! И никто другой!!!
В Москве есть как детский гематологический центр, так и гематологический центр для взрослых.
А этот препарат, по поводу которого весь разговор тут, стимулирует костный мозг на выработку тромбоцитов.
И, если Вы не в реанимации, не проводите на себе такие эксперименты, и другим не давайте их над Вами проводить.
Гематолог это Ваш врач. Тромбоциты, это не та тема, которую стоит обсуждать с большой аудиторией.
Вам терять время нельзя!!!
Если Вы сдаете анализы и Вам считают на аппарате тромбоциты, то сделайте анализ там, где считают их вручную.
Если показатели сильно разнятся и вручную тромбоцитов больше на 30℅, то это уже большой плюс.
Врачи обычно сразу стараются проверить на онкологию, и это тоже плюс.
Но!!! Первый врач, к которому стоит бежать, это гематолог!!! И никто другой!!!
В Москве есть как детский гематологический центр, так и гематологический центр для взрослых.
А этот препарат, по поводу которого весь разговор тут, стимулирует костный мозг на выработку тромбоцитов.
И, если Вы не в реанимации, не проводите на себе такие эксперименты, и другим не давайте их над Вами проводить.
Гематолог это Ваш врач. Тромбоциты, это не та тема, которую стоит обсуждать с большой аудиторией.
Вам терять время нельзя!!!
Гость
Погуглите, поищите, в инете полно информации по вашему диагнозу. То что болезни крови могут быть наследственными, я знаю, риск этого есть, но не очень большой.
А рожать вы будете скорее всего только с кесарево.[/quote]
Я уже родила, сама, и через месяц кровотечение, интернет облазила - информации мало, особенно по гомеопатии. Если что-то знаете, видели где, большая просьба напишите, мне это очень важно!!!
А рожать вы будете скорее всего только с кесарево.[/quote]
Я уже родила, сама, и через месяц кровотечение, интернет облазила - информации мало, особенно по гомеопатии. Если что-то знаете, видели где, большая просьба напишите, мне это очень важно!!!
Я уже родила, сама, и через месяц кровотечение, интернет облазила - информации мало, особенно по гомеопатии. Если что-то знаете, видели где, большая просьба напишите, мне это очень важно!!! Гомеопатия не признана медициной и церковь не благословляет на нее.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
quote="в шоке"]продолжаю мою историю - курс кортизона не помог - после его (довольно плавной) отмены тромбоциты упали до 10. в срочном порядне начали прокапывать иммуноглобулины. Улучшение было временным (дошли до 83х максимально правла). делали три курса в течение недели. еще через неделю тромбоцитов было снова 20 тыщ. Завтра иду к гематологу обсуждать дальнейшие действия... но селезенку отдавать без боя не хочу!!!! очень страшно....
а как у вас терапия проходит?[/quote]
Привет! У меня тромбоцитопения с 9лет, сейчас мне 26лет. Раньше мне при обострении помогал преднизолон,
но сейчас я уже 5-ый месяц его принимаю и это просто ужас,начинаю снижать дозу и тромбоциты падают, а находиться на постоянно большой дозе уже сил нет. Иммунитета уже нет ОРВ не проходит постоянный насморк,кашель и т.д.Решилась на удаление селезенки но операцию отложили из-за простуды. И вот теперь незнаю что делать, Завтра к гематологу на прием тромбоциты 36.Опять наверное увеличат дозу.Как уйти с преднизолона? Помогите.
а как у вас терапия проходит?[/quote]
Привет! У меня тромбоцитопения с 9лет, сейчас мне 26лет. Раньше мне при обострении помогал преднизолон,
но сейчас я уже 5-ый месяц его принимаю и это просто ужас,начинаю снижать дозу и тромбоциты падают, а находиться на постоянно большой дозе уже сил нет. Иммунитета уже нет ОРВ не проходит постоянный насморк,кашель и т.д.Решилась на удаление селезенки но операцию отложили из-за простуды. И вот теперь незнаю что делать, Завтра к гематологу на прием тромбоциты 36.Опять наверное увеличат дозу.Как уйти с преднизолона? Помогите.
но сейчас я уже 5-ый месяц его принимаю и это просто ужас,начинаю снижать дозу и тромбоциты падают, а находиться на постоянно большой дозе уже сил нет. Иммунитета уже нет ОРВ не проходит постоянный насморк,кашель и т.д.Решилась на удаление селезенки но операцию отложили из-за простуды. И вот теперь незнаю что делать, Завтра к гематологу на прием тромбоциты 36.Опять наверное увеличат дозу.Как уйти с преднизолона? Помогите. Срочно в храм, читайте 10 заповедей -исповедуйтесьи причаститесь. Пробуйте домашние стедства, крапиву, свек.сок, здесь много об этом пишут. "Проситеи будет дано вам"- написано в Евангелии, только надо очень верить, мы через болезни приходим к ВЕРЕ! ПОКА НАМ ХОРОШО, МЫ К БОГУ НЕ ОБРАЩАЕМСЯ. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ПРИШЛА ПОРА!!!
но сейчас я уже 5-ый месяц его принимаю и это просто ужас,начинаю снижать дозу и тромбоциты падают, а находиться на постоянно большой дозе уже сил нет. Иммунитета уже нет ОРВ не проходит постоянный насморк,кашель и т.д.Решилась на удаление селезенки но операцию отложили из-за простуды. И вот теперь незнаю что делать, Завтра к гематологу на прием тромбоциты 36.Опять наверное увеличат дозу.Как уйти с преднизолона? Помогите. Срочно в храм, читайте 10 заповедей -исповедуйтесьи причаститесь. Пробуйте домашние стедства, крапиву, свек.сок, здесь много об этом пишут. "Проситеи будет дано вам"- написано в Евангелии, только надо очень верить, мы через болезни приходим к ВЕРЕ! ПОКА НАМ ХОРОШО, МЫ К БОГУ НЕ ОБРАЩАЕМСЯ. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ПРИШЛА ПОРА!!!
Гость
Здравствуйте!ребенок переболел ангиной - для проверки лейкоцитов сдавали анализы - 1-ый анализ показал 359 тромбоцитов, через 2 недели анализ повторили - и о ужас тромбоцитов 2,88. возможно ли такое? анализ получили почтой сегодня, впереди выходные - не знаю, что думать, куда бежать. самочувствие у ребенка хорошее, кровоподтеков и ничего такого нет. селезенка не увеличена.
Здравствуйте! Да у нас выло 506 через неделю 17
Гость
Решаем убрать все кроме трав и преднизалона- его ускоренно хотим бросить- делаем самостоятельно схему завершения. Дальше случайно у зубного врача, он дает совет ехать в Ташкент, спрашиваем зачем (за спиной у него врачи) он ответил -ТАМ ТЕПЛО
Думаем, что он этим хотел сказать? вспомнили там же у нас знакомый- профессор вирусолог, звоним к нему, описываем ситуацию, он спрашивает сколько пьете преднизолон- ответ 2,5недели, говорит не большой срок, сегодня же бросайте не раздумывая!
Бросили все лекарства, пьем травы и бады от корел клуб. проходит дней 10, сдаем анализы -тромбоциты низкие, узнаем по ходу про бабушку травницу с Тараза, звоним человеку лично кто излечился у нее, говорит маму вылечил у нее от рака- лечил в Турции не помогло, потом нашли ее.
Решили ехать сначала в Тараз, а после в Ташкент(получаем еще рекомендации от врачей что гематологи там хорошие)
Созвонились с апашкой-травницей, сказала возьмется и вылечит ее, стоимость 20000тенге-примерно 60долларов за 10 дней курс, необходимо 2 курса по 10дней с перерывом 5 дней, дальше посмотрим. Приехали к ней, условия конечно спартанские, но думаем люди на это не смотря едут к ней излечиться в основном с онкозаболеваниями.
В стоимость входит лечение (бульон из баранины без соли с каким то алмазным порошком, выпиваешь его и ложишься потеть на пару часов, плюс к этому кучу не дешевых бадов(входят в стоимость), бальзамы короткова, и продукция алтая. Проживание сопровождающего 10000 тенге- 30долл за 10 дней. Прошли 2 курса приехали домой, сдали анализ крови, ждали возможно хоть какой то сдвиг и о чудо с 20 поднялись 148!
Через 10 дней едем на 1 курс закрепить результат.
Чуть позже возможно в Ташкент на обследование.
Думаем, что он этим хотел сказать? вспомнили там же у нас знакомый- профессор вирусолог, звоним к нему, описываем ситуацию, он спрашивает сколько пьете преднизолон- ответ 2,5недели, говорит не большой срок, сегодня же бросайте не раздумывая!
Бросили все лекарства, пьем травы и бады от корел клуб. проходит дней 10, сдаем анализы -тромбоциты низкие, узнаем по ходу про бабушку травницу с Тараза, звоним человеку лично кто излечился у нее, говорит маму вылечил у нее от рака- лечил в Турции не помогло, потом нашли ее.
Решили ехать сначала в Тараз, а после в Ташкент(получаем еще рекомендации от врачей что гематологи там хорошие)
Созвонились с апашкой-травницей, сказала возьмется и вылечит ее, стоимость 20000тенге-примерно 60долларов за 10 дней курс, необходимо 2 курса по 10дней с перерывом 5 дней, дальше посмотрим. Приехали к ней, условия конечно спартанские, но думаем люди на это не смотря едут к ней излечиться в основном с онкозаболеваниями.
В стоимость входит лечение (бульон из баранины без соли с каким то алмазным порошком, выпиваешь его и ложишься потеть на пару часов, плюс к этому кучу не дешевых бадов(входят в стоимость), бальзамы короткова, и продукция алтая. Проживание сопровождающего 10000 тенге- 30долл за 10 дней. Прошли 2 курса приехали домой, сдали анализ крови, ждали возможно хоть какой то сдвиг и о чудо с 20 поднялись 148!
Через 10 дней едем на 1 курс закрепить результат.
Чуть позже возможно в Ташкент на обследование.
Здравствуйте! Мама болеет тромбоцитопенией. Подскажите пожалуйста контакты бабушки травницы из Ташкента?
Гость
Здраствуйте и я хочу поделится своей историей !тромбоцитопению обнаружили на 30неделе беременности 60 тыс.прогнозы были неутешительны,три недели лежала в стационаре тромбоциты все падали доходило до 9 тыс.А потом я выписалась домой пить таблетки ,кровотечений не было пила гормоны до родов и после снижала дозу,роды прошли хорошо ,рожала сама на 38нед.с тромбоцитами 22тыс. Сейчас год и три месяца прошло с родов тромбоциты 118 нечего не принимаю,никак не могу к гематологу попасть.может кому понадобится инфа пишите.
Расскажите пожалуйа подробнее, после родов вы проверяли их часто? У меня после родов упали до 16. Так же началось на 5 месяце беременности. Упали на 50 и далее скакали. Сейчас сдали все и не можем найти причину. Все анализы в норпе(((
Гость
У моей мамы тажа ситуация зачем понижаются трамбоцтиты никто не знает лежала в больнице у нее всего 4%было((трамботитов. потом влили тромбоциты они поднялись на 52. Спустя время снова понизились до 3, при этом она нормально себя чувствовала снова влили тромбоциты,до сих пор ищут причину что сней не могут найти,я не знаю уже как быть
Здравствуйте. Напишите пожалуйста как ваша мама? Диагноз поставили ? У моей мамы такая же ситуация (((
Гость
Катерина, добрый день! Подскажите про какой центр вы пишете, где ищут причину тромбоцитопении? И где найти хороших специалистов? Мы из Кемерово. Внуку с 2 лет поставили этот диагноз, тромбоциты падают до 10. Лечение результаты её приносит...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как вы? Нашли как лечится? Мы тоже из Кемерово и тоже столкнулись с этой болезнью.
Гость
У меня тромбоцитопения уже 9 лет. Лежала на обследовани в Гемотолог. центре на ул. 8 марта, потом в Германии обследовалась. Все про это знаю. В первую очередь Вам возьмут пункцию, чтобы выяснить причину. Тромбоцитопения бывает первичной и вторичной. Как правило, если тромбоциты выше 50 тыс, ничего делать не надо. (У меня было 16, например). Курсами пейте крапиву, если сильные месячные - дицинон или транексан. Беременеть и рожать можно (в Институте акушерства и гинекологии знакомая рожала с 5 тысячами тромбоцитов). Но самое главное -выяснить причину. Бывает, что от некоторых лекарств они падают на какое-то время. Тромбоцитопения бывает "сухая" -когда нет кровотечений и "мокрая", что хуже.Постарайтесь найти грамотного гематолога (а это очень сложно, так как в России гемотология отстает лет на 5 от мировой).
Тоже наблюдалась на ул. 8-го марта, долго. Как поднять тромбоциты , у меня 16, а надо оперироваться! Что делать?
гость Д
Наберите в поиске Травы Кавказа, будет ссылка на официальный Сайт. На Сайте найдите сбор Кровоостанавливающий. Его надо пить 1 месяц, потом сдать общий анализ крови.
Тромтоциты упали посое родов . Сейчас 70
Подскажите , может кто знает , почемупри низких таких тромбоцитах повышен ферритин в два раза выше нормы В каких случаях такое может быть?
Подскажите , может кто знает , почемупри низких таких тромбоцитах повышен ферритин в два раза выше нормы В каких случаях такое может быть?
Гость
Тромтоциты упали посое родов . Сейчас 70
Причину повышенного ферритина нужно искать с врачом гематолог ом. Он назначит анализы. Одна из причин - воспалительные процессы в организме
Гость
Добрый день! Ребенку 4 мес, однажды ни с того ни с сего пошла сыпь по всему телу. Анализы: тромбоцитов-9. Госпитализация. Диагноз: идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура. Пили преднизолон дня 4: реакции не было. Вливали Иммуноглобулин в течении 10 часов- на следующий день тромбоциты поднялись до 24, но потом снова упали. Пульс-терапией подняли до 57 и выписали. Не прошло и недели мы снова в гематологии, т.к.за 6 дней дома переболели ринофарингитом. Т.к.реакции по словам врачей на Иммуноглобулин и пульс-терапию не было, сейчас пьем преднизолон. Я так понимаю курс около 3-х недель. Очень жалко младенчика! Столько всего плохого читаю про гормоны и не знаю, что же дальше делать. Если не пить, а вдруг кровоизлияние? А вдруг само пройдет? За 4 дня на таблетках тромбоциты чуть поднимаются. Сейчас-36тыс. Изучила весь форум, но о пурпуре у младенчиков ничего не нашла. Кому что известно, напишите! Может, гомеопатию попробовать? Не знаю что ему можно, а что нельзя, ведь он кроме маминого молочка и адаптированной молочной смеси еще ничего и не получал..
Ваше молоко и есть спасение младенцу. Здоровья вам и ребенку.
Гость
Врач советовал употреблять кунжутное масло на постоянной основе, 30 мл/день
Гость
дорогие мои люди по не счастью уже и не знаю что делать сегодня здал анализ 3 тромбоцита что только не делал пил 4 месяца циклоспарин - кунжутное масло пил крапиву всё пробывал нет толку косный мозг брали тромбоциты полностью вырабатываютса а косный мозг вырабатывает антитила и они гибнут а другие параметры крови нормальные
Ж
Гость
Ваш текст Я страдала фурункулезом лет 5 и все время врачи назначали разные антибиотики, которые я послушно пропивала. Причина была в золотистом стафилококке на фоне сниженного иммунитета после тяжелых родов. Спасло меня только то что мы переехали в Москву и я совершенно случайно попала к одному замечательному врачу-гомеопату в 1 Московский гомеопатический центр на Шоссе Энтузиастов. За год я избавилась от фурункулов!!! А позже случайно обнаружилось, что у меня низкие тромбоциты. Связываю это с длительным приемом антибиотиков... Если что, пишите на электронную почту... Чем смогу-помогу!
А что Вы делали для поднятия тромбоцитов🙏🙏🙏
Гость
Автор, много времени прошло с Вашего первого сообщения. Как у Вас дела?
Гость
Я тоже болела в 8 лет, потом длительная ремиссия аж 24 года. В детсве помню пила настой из трав: крапива, тысячелистник, пастушья сумка. Пила сироп шиповника, абрикосовый сок, просто курагу ела, принимала аскарутин. И ещё гомеопатию принимала, но что ...? к сожалению родители не помнят!
Кунжутное масло или кунжут 4ст л в день на голодный желудок
Гость
Гематологи советуют употреблять в пищу продукты с высоким содержанием меди, марганца
Гость
ПРО ЭНПЛЕЙТ!!!! Все положительные эффекты описанные в инструкции достигаются при использовании 6 месяцев, но симптомы могут исчезнуть и раньше. Колим уже6-й месяц максимум был 120тыч.,а в остальном только 20-30 тыс при дозировке 2 флакона в неделю.Цена не оправдывает результат, Напишите честно в инструкции, что накопить препарат и ждать результат надо от 6 месяцев. И то не понятно будет ли сохранятся эффект препарата после отмены?? Вообщем бесплатно можно попробовать. но за свои деньги лучше прибегнуть к другим методам повышения тромбоцитов.
Препарат не повышает тромбоциты, в ремиссию нет кровотечений с носа и пурпуры на ногах ромипластин третий год пмс норма 16 лет девочке
Гость
Дочке было 5 лет,когда в РДКБ поставили диагноз миелодиспластический синдром.Количество бластных клеток в костном мозге было не большое,поэтому пересадку не рекомендовали.Раз в год посещали клинику,анализы оставались на прежнем уровне.Медикаментозного лечения не принимали,пили травки.Оформили инвалидность.В школу ходим только первую и последнюю четверть.Девочка учится хорошо,самостоятельно,учителя не спешат приходить.Сейчас дочке 14 лет с ужасом ждём месячных.За эти годы диагнозов по прибавилось.Первичный иммунодифицит,общая вариабельная недостаточность,тромбоцитопения,миелодиспластический синдром и последний вторичная экссудативная энтеропатия!Капаем ежемесячно Октагам,но тромбоциты выше 40 не поднимаются,зато гемоглобин 160. Сидим на диете.Живём одним днём...Наталья,спасибо за совет с крапивой,к сожалению,дочке это не помогает...
Ксения скажите как сейчас ваша дочка? Нам поставили миелодиспластический синдром, как вообще протекала болезнь? Если можно узнать ваши контакты хотела бы лично с вами пообщаться на эту тему?
Гость
Расскажу свою историю.
О болезни узнал совершенно случайно. Летом 2016 года, купаясь в реке, наткнулся под водой животом на корягу. Удар был не сильный, толчок, но уже через день появился огромный синяк размером с два кулака. Потом, спустя пару недель история повторилась, но уже дома – монтируя проводку, навалился животом на угол стола и вновь огромный синяк. Заехал к друзьям врачам в больницу, сдал кровь. А там тромбоциты 78! Начались анализы. Всё было в номе, кроме «тромбиков». А они продолжали ползти вниз. Когда упали ниже 60, друзья отправили меня в госпиталь Бурденко в гематологический центр к профессору Олегу Рукавицыну. Диагноз – аутоиммунная тромбоцитопения. Шок, ночи в интернете в поисках ответов, консультации, страх. После того, как очухался, и понял, что вот прямо сейчас не умру, конечно, главный вопрос, что делать?
Обычная терапия (как говорят в гематологии – первой линии) – «гормональный удар» преднизолона был исключён. Мне 53, в анамнезе диабет второго типа. При этом вероятность излечения примерно 60% Следующая «линия» - удаление селезёнки. Вероятность излечения порядка 70% т.к. именно в селезёнке и происходит «атака» лейкоцитов на тромбоциты. Но остаются 30% на «не помогло», да и удалять селезёнку с такими цифрами тоже было ещё рано. Собственно, это было всё, что обычно предлагала раньше медицина. Третья «линия», когда не помогает ничего, назначают какое-то жутко дорогое лекарство, которое просто поддерживает уровень тромбоцитов, но только на время курса. Месячный курс около 60 000 руб.
Есть ещё два варианта – иммуноглобулины, но их действие, как говорят специалисты, так же не стойкое – до месяца. К тому же «трясёт» всю «имунку» после этого не по детски..
И ещё один вариант – четыре курса Мабтеры (Ретуксимаба) новейшего препарата для лечения онкологии крови – там он произвёл революцию. В побочке у Мабтеры оказалось, что он ещё и «выправляет» тробоциты. Но в раздел официальной терапии ИТП Мабтера у нас не входит, но и не запрещена...
О болезни узнал совершенно случайно. Летом 2016 года, купаясь в реке, наткнулся под водой животом на корягу. Удар был не сильный, толчок, но уже через день появился огромный синяк размером с два кулака. Потом, спустя пару недель история повторилась, но уже дома – монтируя проводку, навалился животом на угол стола и вновь огромный синяк. Заехал к друзьям врачам в больницу, сдал кровь. А там тромбоциты 78! Начались анализы. Всё было в номе, кроме «тромбиков». А они продолжали ползти вниз. Когда упали ниже 60, друзья отправили меня в госпиталь Бурденко в гематологический центр к профессору Олегу Рукавицыну. Диагноз – аутоиммунная тромбоцитопения. Шок, ночи в интернете в поисках ответов, консультации, страх. После того, как очухался, и понял, что вот прямо сейчас не умру, конечно, главный вопрос, что делать?
Обычная терапия (как говорят в гематологии – первой линии) – «гормональный удар» преднизолона был исключён. Мне 53, в анамнезе диабет второго типа. При этом вероятность излечения примерно 60% Следующая «линия» - удаление селезёнки. Вероятность излечения порядка 70% т.к. именно в селезёнке и происходит «атака» лейкоцитов на тромбоциты. Но остаются 30% на «не помогло», да и удалять селезёнку с такими цифрами тоже было ещё рано. Собственно, это было всё, что обычно предлагала раньше медицина. Третья «линия», когда не помогает ничего, назначают какое-то жутко дорогое лекарство, которое просто поддерживает уровень тромбоцитов, но только на время курса. Месячный курс около 60 000 руб.
Есть ещё два варианта – иммуноглобулины, но их действие, как говорят специалисты, так же не стойкое – до месяца. К тому же «трясёт» всю «имунку» после этого не по детски..
И ещё один вариант – четыре курса Мабтеры (Ретуксимаба) новейшего препарата для лечения онкологии крови – там он произвёл революцию. В побочке у Мабтеры оказалось, что он ещё и «выправляет» тробоциты. Но в раздел официальной терапии ИТП Мабтера у нас не входит, но и не запрещена...
Здравствуйте. Ну да, я все это уже попробовала, никакого результата
Гость
а селезенка увеличена или нет?у мя такая же ситуация(селезенка не увеличена)я отказался от удаления селезенки.да и врачи не уверенны!!!иногда конечно посещает соблазн-удалят и все пройдет-но ето не так!50 на 50%попробуйте пульс терапию!мне проводили и тромбоциты после держались месяц!раз в пол года делать пульс терапию!
после удаления селезёнки Будут проблемы с иммунитетом!!!!, к сожалению((((
Гость
Доброго времени суток, выявили тр-нию 5 июня с показателем 0 синяками и носовым кровотечением , экстренно госпитализировали , прокапали 4 дня дексу, выписали. Увеличились до 48 тыс и опять через 5 дней в 0. Снова экстренная госпитализация, 4 дня декса выписали с показателем 96 тыс, через 5 дней были 124 тыс, еще через 4 дняупали до 36 тыс. Начала пить свекольный сок, не знаю связанно или нет, поднялись за 2 дня до 86 тыс.
Оля , здравствуйте! Как себя чувствуете ? Я в этом году узнала о данной болезни , готовясь к операции, сдала все анализы , и показатель 10 , пью метиллоруцил , транексан , цитофлавин , гранат , свекла ! Все лицо в точечках красных и если немного физически работаю идут по рукам ! В отчаянии!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Оля , здравствуйте! Как себя чувствуете ? Я в этом году узнала о данной болезни , готовясь к операции, сдала все анализы , и показатель 10 , пью метиллоруцил , транексан , цитофлавин , гранат , свекла ! Все лицо в точечках красных и если немного физически работаю идут по рукам ! В отчаянии!
В этой теме писали самый лучший совет:
1. Сырая свекла 3 раза в день
2. Кунжутное масло 1 столовая ложка 3 раза в день
3. Перепелиные яйца сырые 5 штук утром натошак взболтать и выпить
Или сырые куриные яйца по 1 штуке 3 раза в день взболтать и выпить
4. Крапива заваривать и пить 3 раза в день, продается в аптеке
5. Черноплодная рябина
6. Грецкие, кедровые орехи мыть, молоть в кофемолке, принимать по 1 столовой ложке 5 раз в день
7. Летом есть абрикосы, зимой курагу
1. Сырая свекла 3 раза в день
2. Кунжутное масло 1 столовая ложка 3 раза в день
3. Перепелиные яйца сырые 5 штук утром натошак взболтать и выпить
Или сырые куриные яйца по 1 штуке 3 раза в день взболтать и выпить
4. Крапива заваривать и пить 3 раза в день, продается в аптеке
5. Черноплодная рябина
6. Грецкие, кедровые орехи мыть, молоть в кофемолке, принимать по 1 столовой ложке 5 раз в день
7. Летом есть абрикосы, зимой курагу
Гость
Автор, меня чуть инфаркт не схватил, как Вашу тему увидела!
Я как раз нахожусь под наблюдением гематолога и "лечусь", если можно так назвать. Три недели назад анализ крови выявил тромбоцитопению (21). костный мозг показал хороший результат, все остальное в норме - поставили идиопатическую (аутоимунную)тромбоцитопеническую пурпуру. Начала принимать кортизон. Тромбоциты за 2 дня повысились. Дозу врач снизил, за неделю еще немного повысились. Сегодня анализ показал, что тромбы снова упали и доза кортизона повышается.. а что дальше и как долго - большой вопрос... :(
Я как раз нахожусь под наблюдением гематолога и "лечусь", если можно так назвать. Три недели назад анализ крови выявил тромбоцитопению (21). костный мозг показал хороший результат, все остальное в норме - поставили идиопатическую (аутоимунную)тромбоцитопеническую пурпуру. Начала принимать кортизон. Тромбоциты за 2 дня повысились. Дозу врач снизил, за неделю еще немного повысились. Сегодня анализ показал, что тромбы снова упали и доза кортизона повышается.. а что дальше и как долго - большой вопрос... :(
Господи мне биопсию ждать еще 5 дней из костного мозга я сума сойду
Форум: Здоровье
Всего: 251 488 тем
Новые темы за неделю: 272 темы
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда5 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Подозрения на онкологию51 ответ
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
Популярные темы за неделю: 65 тем
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?10 ответов
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Киста или нет?8 ответов
Предыдущая тема