Есть ли здесь люди с таким диагнозом? Мне 21 год. Симптомы: ощущение неполного "пустого" дыхания, глубокие вдохи, частая зевота. Симптомы усиливаются при волнении, в горизонтальном положении, в душном помещении, в тесной в груди одежде. Ни один врач диагноз не поставил, все говорят просто: "нервы", т.к. кардиограмма и флюорография в порядке. Эти симптомы у меня с раннего детства, поэтому долгое время считала их личной особенностью, лечить не пыталась. Впервые столкнулась в интернете со статьей по этой теме и поняла что это диагностируемое заболевание и оно есть у многих. Откликнитесь, кто с этим сталкивался, пожалуйста!!!
Добрый день,у меня та же проблема с дыханием:не могу глубоко вдохнуть, ощущение, как будто воздух наполняет лёгкие только наполовину и дальше не проходит, постоянно хочется зевнуть, не всегда получается, в эту же секунду приходят мысли о том,что мозгу не хватает кислорода, что я сейчас умру, начинается паника и так до бесконечности.Не могу сказать, что хождение по врачам бессмысленное занятие,проверяться безусловно необходимо, но, главное, чтоб это не переросло в постоянный синдром недообследованности и если у вас не обнаружилось каких-либо серьёзнейших потологий, скорее всего это результат сбоя нервной системы.Когда начинается приступ нехватки воздуха во-первых не паникуйте и поверьте наконец-таки, что от этого не умирают! Во-вторых постарайтесь прислушаться к своему сердцебиению, услышать его ритм и дышите так: 2 удара сердца-вдох,4 удара-выдох (можно 3-вдох,6-выдох, 4-вдох,8-выдох)в общем вдох должен быть в 2 раза короче выдоха, вдыхайте глубоко, на сколько это возможно, и выдыхайте тоже глубоко.Мне после таких упражнений становится легче.
Екатерина
[67553478]
Всем привет! Спасибо ребятам которые мне ответили,мне важна ваша поддержка,хочу поделиться тем,как я борюсь с этим. После того письма,прошло чуть больше месяца. Мне повезло..я попала к хорошим специалистам,а главное добрым людям. Со мной часами разговаривали,выслушивали слезные истерики и жалобы что умираю.. Моё личное убеждение что без психотерапевта всё ж необойтись,мне приходится пить антидепрессанты,сначало я очень боялась,но когда наступил долгожданный эффект,была просто счастлива. Я до сих пор их пью,курс еще не закончился,но уже заново осознала что такое полноценная жизнь.конечно таблетки не всё,я изменила образ жизни, не курю,не употребляю никаких наркотиков,делаю зарядку каждый день. Я перестала боятся физических нагрузок,ведь в период болезни я полностью себя ограничила от них,это было ошибкой. Еще хочу поделится способом,который поможет вам преодолеть страх смерти и обморока. По совету одного замечательного врача я стала везде носить с собой таблетки эуфелин,это очень старый препарат сердечников,когда начинается приступ и вам кажется что сейчас вы упадете в обморок,нужно положить таблетку под язык,она очень горькая. Через одну секунду уже становится легче,голова проясняется и можно выплюнуть таблетку. Это конечно не избавит от болезни,но вы больше не будете бояться упасть и умереть,вы не будете бояться пойти куда либо или поехать,ведь вы будете знать что сможете себе помочь. Пусть это будет началом вашего излечения. Я желаю всем удачи и здоровья.. Ну и конечно очень важно чтобы рядом с вами был любимый и любящий человечек,который поддержит:-)
Сяма
[934627675]
Самое лучшее и эффективное средство это два укола-Б6 и АТФ.У меня были точно такие же синдромы,это просто ужасно,мне кажеться нет ничего хуже чем нехватка кислорода.Ни одно лечение мне не помогло,только эти уколы.10 дней и вы снова прекрассно дышите.Я продолжила этот курс 2 года,весной и осенью,и вот уже 4 года я отлично дышу.Желаю всем здоровья.
Дмитрий
[2697744921]
Граждане соконфетники, я, кажется, научился справляться с этой фигней. Помогает неглубокое дыхание. Дышать нужно стараться совсем незаметно, чтоб не видно как грудная клетка двигается, буд-то и нет его. Сначала это мучительно, но через несколько дней - явное улучшение. Очень хорошо описана эта тема у Бутейко и еще очень хорошо вот здесь http://www.refit.ru/breath/phis.html
Удачи и не отчаивайтесь.
Екатерина
[67553478]
Сяма,подскажите пожалуйста где приобрести такие уколы и как их вообще делают,и что туда входит?
Елена
[1853364961]
не знаю как можно верить врачам,если половина насеолления с одними симптомами!!Подумайте сами!!По всей видимости это все зависит от питания и что мы едим!!??Химия окружает нас везде..порошки,мыло,шампуни.....У меня толже такая проблемма,но когда я начинаю есть мелкими порциями и есть не хмимию,а настоящие продукты,мне лучше и причем заметно
Да!!Девчонки..пкерестаньте душиться духами это тоже причина тяжелого дыхания
Саша
[851106486]
Елена
Сообщение было удалено
даша
[1938174688]
я знаю ответ: сделайте тест на переносимость молока, не пейте черный зеленый чай и кофе. если есть непереносимость - полностью откажитесь от всего ,что из молока
Саша
[851106486]
обратитесь к психотерапевту, он должен научить вас правильно дышать, показать упражнения, даст препараты (вегетотропные или психотропные для расслабления на период лечения). Я практически вылечился таким образом.
Мне 23 года, симптомы начались летом этого года, у нас в это время в Москве задымление было (торфяники горели). В это же время у меня был стресс сильный, нервный срыв. Я просто начала задыхаться, вызвала скорую, врачи ничего не сказали, я приняла лошадиную долю валерьянки и уснула. Было очень страшно во время приступов, особенно боялась заходить в метро, там очень душно. Во время приступа трудно сделать вдох, учащенное серцебиение, бросает в холод и потрухивает. Проверяла легкие у пульманолога, они в отличном состоянии,направили к неврологу, он выписал МАГНЕ В6 и Сибазон.Жду результатов, хотя мне кажется это неизлечимо, нужно уметь контролировать себя(
77
[2028411566]
677г
Артём
[2028411566]
У меня уже месяц,сильная нехватка воздуха.Я всё время не могу сделать полный вдох.Всё время такое ощущение будто я сейчас задохнусь или умру.Особенно ночью не могу спать из-за нехватки кислорода.И нехватка воздуха не проходит не на минуту-она длиться всё время.Кардиограмма и флюорография врачи говоря отличная.
Скажите пожалуйста что это может быть и как с этим бороться ???
Алина
[4048203648]
Как ни бонально но единственный выход - не волноваться, ведь на физическом уровне все нормально, т.е. органы работают хорошо. Мне помогает дыхание в пакет + успокоительные, это что косается приступов, если смотреть глобально на проблему то нужно идти к НЕВРОЛОГУ, он выпишет необходимые лекарства, мне прописали транквилизаторы в маленькой дозе, но самостоятельно выбирать успокоительные НЕ НАДО! Они вызывают привыкание и могут решить проблему лишь на короткое время.
Главное во время приступа не пытаться делать сильный вдох как бы сильно этого не хотелось! Нужно дышать животом и выработать ритм, успокоится, занятся чемто отвлекающим, чтобы не думать о дыхании вообще.
Артём
[2028411566]
я пробовал не думать о дыхании,пил успокоительные всё равно не помогает.Всё время нехватка воздуха.А ещё бывают непонятные ощущения в области сердца и лёгких.Врачи говорят нормально всё.
у кого была такая ерунда?к кому лучше обратится?)из-за чего это происходит?))
Нинель
[4048203648]
Вам все уже ответили, почитайте чуть выше примеры, там примерно одно и тоже написано
Любовь
[1200502254]
У меня тоже такое началось примерно с неделю назад. И каждый день случаются такие приступы. Раньше такое было несколько лет назад, потом прошло само собой. Я связываю начало этого синдрома не с нервами (у меня как раз все сейчас ОК), а с тем, что я начала бегать, и после бега долго не могу восстановить дыхание. Кстати у всех с таким синдромом все ли в порядке с позвоночником?
Лёха
[1974926850]
Ну люди беда с нами)))))) щас прочёл почти все коменты и у меня таже самая проблема) я заметил это всё после нервов и стреса))) неадеюсь не помрём)))
Лёха
[2770763970]
и это самое если травы покурите то вообще прозреете в сто разз сильнее эта дичь начинает огорчать)))))
Ольга
[2465974840]
Нда...хоть я не одна такая - оказывается, нас тут целое сообщество - задыхающихся-то!))
Ну, а если серьезно, то и у меня те же симптомы: не хватает воздуха, не могу сделать полный вздох...когда начинаю сильно напрягаться, чтоб вздохнуть, начинаются боли в области лопаток (как раз там, где легкие)! Врачи тоже говорят, что с сердцем, легкими и всуе у меня все в порядке...И пеняют на стресс либо переутомление..Но самое что интересное, ни того, ни другого у меня сейчас, да и в ближайшем прошлом, нет и не было!!!Что успокаивать, если мои нервы и так спокойны...и ничего особо меня не тревожит...кроме воздуха, естественно!
А вчера вообще приступ сильный был...вызвали скорую...врачи снова то же самое сказали...а как дали мне таблеток упокоительных, так меня сначала всю колотить начало, сначала в холод, а потом в жар бросило, а потом...вообще ужас: я просто начала плакать навзрыд и не могла остановиться...без всякой причины!!!И что это за стрессы скрытые такие?!?!?! У меня реально в жизни все нормально...
ОВ
[308251956]
Здравствуйте всем. "Пустое дыхание", чувство нехватки воздуха, постоянные вздохи, которые могут усиливаться на фоне эмоционального напряжения, скорее всего относятся к, так называемому, гипервентиляционному синдрому (см. spirostress.com). Если одышка не усиливается, а даже проходит при физических нагрузках - это он самый синдром. Суть его заключается в том, что нарушается механизм контроля дыхания. Это можно определить при записи вдохов и выдохов с помощью капнографа - прибора, измеряющего СО2. Синдром абсолютно излечим, причем без лекарств. Метод лечение, так называемое, респираторное (дыхательное) биоуправление. Суть лечения в том, чтобы человеку с этим синдромом показать на специальном приборе (капнограф-компьютер) показать, как у него нарушено дыхание. Дыхание - единственная функция, которая управляется нашим сознанием. Поэтому человек постепенно тренируясь может полностью восстановить регуляцию дыхания и, соответственно, избавиться от этой одышки.
здравствуйте меня зовут Рауан.Я сам по себе спортсмен но в последнее время появилась непонятная болезнь или синдром.После того как у меня один раз заболело сердце и я получил стресс у меня появились похожие симптомы:в последнее время участилось сердцебиение, ощущение удушения, нехватки воздуха, предобморочного состояния,потемнения в глазах,появилась общая слабость,стало частым появления тревоги и страха.Как быть?
хуан
[4249995299]
я уже 2 месяца чувствую себя плохо и очень испуган не могу собраться, и сам в Бразилии нахожусь мне каждый день в голову появляется плохие мысли и сразу же плохо становится не хватка воздуха голова кружение в груди дискомфорт ,не могу голову поднять жмет из внутри где челюсть ходил в больницу голову проверил томография показала что все отлично сердце в порядке когда мне плохо левая рука онемеет доктора говорят что нервы все равно страшно !психологи здесь на другом языке разговаривают ! я сам спортсмен доктора говорят что здоров как бык ! когда я выхожу на тренировку у меня цвет лица становиться белой как стена ! голова кружение в глазах темнеет бледной как стена ! когда я чуть испугаюсь мне трудно успокоится в сердце страх и каждой минуте давит в сердце ! помогите мне далеко от дома в Бразилии
хуан
[4249995299]
я уже 2 месяца чувствую себя плохо и очень испуган не могу собраться, и сам в Бразилии нахожусь мне каждый день в голову появляется плохие мысли и сразу же плохо становится не хватка воздуха голова кружение в груди дискомфорт ,не могу голову поднять жмет из внутри где челюсть ходил в больницу голову проверил томография показала что все отлично сердце в порядке когда мне плохо левая рука онемеет доктора говорят что нервы все равно страшно !психологи здесь на другом языке разговаривают ! я сам спортсмен доктора говорят что здоров как бык ! когда я выхожу на тренировку у меня цвет лица становиться белой как стена ! голова кружение в глазах темнеет бледной как стена ! когда я чуть испугаюсь мне трудно успокоится в сердце страх и каждой минуте давит в сердце ! помогите мне далеко от дома в
Здравствй Еелена! Наиболее вероятно, что у Вас, так называемая "психогенная одышка", в основе которой нарушение регуляции дыхания. Дыхание тесно связано с эмоциями. При повторяющихся стрессах может отрицательные эмоции воздействуют на дыхательный центр, нарушая его нормальную физиологию. Вы это чувствуюте как пустое дыхание и т.д.. Это функциональное нарушение, то есть не классическая патология, поэтому врачи обычно ставят диагноз - нейроциркуляторная дистония и т.п.. Однако Ваш случай все равно относится к медицине. Существует методы точной диагностики и коррекции этого состояния. Диагнсотика - с помощью капнографии, лечение - методом "биологической обратной связи" или респираторного биоуправления. Эти методы доступны в Москве, Новосибирске, возможно, в С-Петербурге, Благовещенске.
ОВ
[308251956]
Здравствй Еелена и Юля! Наиболее вероятно, что у Вас, так называемая "психогенная одышка", в основе которой нарушение регуляции дыхания. Дыхание тесно связано с эмоциями. При повторяющихся стрессах отрицательные эмоции воздействуют на дыхательный центр, нарушая его нормальную физиологию, при этом такое воздействие может стать устойчивым, то есть проявляться даже тогда, когда стресса нет. Вы это чувствуюте как пустое дыхание и т.д.. Это функциональное нарушение, то есть не классическая патология, поэтому врачи обычно ставят диагноз - нейроциркуляторная дистония и т.п.. Однако Ваш случай все равно относится к медицине. Существует методы точной диагностики и коррекции этого состояния. Диагнсотика - с помощью капнографии, лечение - методом "биологической обратной связи" или респираторного биоуправления. Эти методы доступны в Москве, Новосибирске, возможно, в С-Петербурге, Благовещенске.
Юля
[3391370741]
Я уже 5 лет лечусь всякими успокоительными,вот сейчас мой психолог назначил какие-то таблетки,пью жду результата,но никто толком не устанавливает диагноз!!!и это пугает, нас таких много,а врачи просто без понятия что делать, это вообще паходу не лечится..и что это такое ГИПЕРВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ СИНДРОМ?это все на фоне подсознание?это всё из-за нервов?и кто нибудь вообще вылечился от этой фигни,а то это невыносимо...
Маргарита
[211344047]
Мне 23 года.Никогда в жизни не могла подумать, что нервный стресс может привести к таким последствиям. У меня впервые это случилось 3 года назад, в кинотеатре. Выбежала из зала с глазами по 5 копеек, вызвала себе скорую..приехали, вкололи мне что-то( даже не помню) и сказали, чтоб питалась лучше. 3 года я не могла понять что происходит. Честно говоря, очень здорово мне это жизнь попортило. Версий было масса: сердце, астма и тд.
Об этой болезни узнала совсем недавно..честно говоря, полегчало даже. Стала сама по себе как-то приспосабливаться. К психотерапевту пока не ходила. Надеюсь поможет. Кстати, подскажите, никто не замечал постепенное снижение веса? Может это как-то связано? До этой болезни я была пухленькой девушкой,38-й носила, а сейчас в 36-й проваливаюсь..
Маргарита
[211344047]
Юля
Сообщение было удалено
Юлечка, не переживай. Это однозначно лечится. В первую очередь нужно поменять отношение к этой болезни. Заметьте, что больше всего в этот момент нас пугает? Не так физические ощущения, как страх. Это все идет с подсознания. Главное никакой паники.
Юля
[3391370741]
я не худею!постоянное чувство усталости,настроения нету,страшно то, что ни один врач не ставит диагноз, надеюсь мой психолог мне поможет, а те у кого такая проблема у вас все в порядке в позвоночником??просто это может быть ВСД и плюс защемление нерва в грудном отделении..и как-то лечила спину у костовправа и мне чуть полегчало..
ОВ
[308251956]
Маргарита права! Самое главное в этом синдроме - не поддаваться панике. Как специалист скажу главное - гипервентиляционный синдром (или психогенная одышка)это ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ расстройство регуляции дыхания, поэтому абсолютно не опасно. Да, чувсвто нехватки воздуха мешает, отвлекает внимание, окружающие могут обращать внимание на Ваши постоянные вздохи и т.д., однако кислород в организм поступает достаточно. Правда углекислый газ выхдит в больших объемах, чем нужно. Лечение основано на дыхательном самоконтроле уменьшения дыхания. Основное упражнение: когда Вам хочется сделать вдох - сделайте ВЫДОХ (только без предварительного вдоха!). Что касается препаратов (антидепресанты и пр.), то они должны применяться в исключительных случаях и, как правило, в период обострения на фоне стресса.
Удачи
Гость
[211344047]
Юля
Сообщение было удалено
Юля, та же фигня. Позвоночник болит, временами даже ломит всю спину. Ощещение будто зажимает где-то в груди..самочувствие постоянно вяленькое какое-то, а сейчас вообще пропадает ощущение реальности. Бывает сижу, и концентрирую сама себя на что, в каком месте нахожусь, что собираюсь делать и тд. Это с позвоночником никак не связано. Хотя пролечить его тоже надо
777
[2028411566]
у меня чувство кок-будто я сейчас задохнусь,всё время не хватает воздуха,голова кружиться слегка,не могу сделать полный вдох,или могу иногда когда зеваю,неприятные чувства в груди.
Врачи говорят что здоров.
Что это может быть подскажите пожалуйста??????????
В этом случае, чтобы исключить заболевание лигких или серца, обратите внимание - усиливается одышки при физических нагрузках, или остается такой же или вообще проходит. Если одышка при нагрузке (хотьба пешком, например) не усиливается, тогда головокружение и желание зевнуть на фоне "чувства нехватки воздуха" или ощущения "сейчас задохнусь" - это признаки особенно ИЗБЫТОЧНОЙ вентиляции. Выраженная гипервентиляция приводит к падению СО2 в крови, что вызывает спазмы сосудов голвоного мозга. Это результат нарушения уровня вентиляции. В норме дыхание регулируется автоматически по величине СО2 в крови. В Вашем случае, дорогой 777, нужна диагностика с помощью капнографа (измеритель СО2 в выдыхаемом воздухе) и консультация у психотерапевта или специалиста по клинической физиологии дыхания.
777
[2028411566]
это опасное заболивание или нет.Как его лечить.Чем оно может быть вызвано??
777
[2028411566]
при физических нагрузках вроде чуть-чуть легче.Если долго не делаю физических нагрузок ,часто сижу дома то становиться вообще плохо с дыханием .
Доктор ОВ
[308251956]
К 777
Заболевание это не опасное, оно относится к классу функциональных расстройств. Лечится - психотерапией, методами компьютерного респираторного биоуправления (подробно см. spirostress.com), а также физическими нагрузками, по поводу которых неплохо проконсультироваться у фитнес-тренеров.
Удачи 777, и главное без паники.
Alexandro
[1686705554]
Та же фигня началась зимой 2006 года. Месяцев 5 бегал по всем врачам, пил кучу таблеток - эффекта ноль. Постоянная нехватка воздуха только усиливалась, когда начинаешь понимать, что никакие таблетки не помогают. Летом 2006 попал к хорошему психотерапевту, который посоветовал мне прекратить хождение по врачам, а постараться сосредоточиться на работе, походить на бассейн, найти новых друзей. Делать было нечего все так и сделал и незаметно для меня в течении 2-3 месяцев состояние нехватки воздуха начало ослабляться. Да, полностью оно не прошло...на это надеяться не стоит...но свелось до незаметности. Вот прошло 4 года и практически не беспокоило. Сейчас обратно меня прибивает...что не удивительно, т.к. за пару дней до этого очень большие были скандалы в семье...сейчас понимаю, что из-за ничего опять приходиться мучатся и перебарывать себя с этим недугом. Я знаю, что я сильнее этой болезни и что все страхи о том что не хватит воздуха - это проходящее и я не задохнусь как и не задохнулся 4 года назад.
Что определил для себя, как эффективное при этой хронической болезни:
1. Должна быть цель к которой надо идти.
2. Должно быть регулярно занятие которым приятно заниматься.
3. Обязательно работа. Если сидеть дома, то болезнь еще больше прогрессирует.
4. Найти новых друзей. пусть даже в интернете, на форумах.
При приступе можно пробовать дышать по одной из методик...на психологическом уровне действительно отвлекает от страхов/боязни.
Конечно жаль, что медицина от этой болезни не нашла должной "таблетки", но я знаю что когда-то это случится и многим это очень поможет.
Давайте не падать духом друзья и не заморачиваться сильно с этой проблемой. Мы сильные! Нас она не поломает!! И никого еще не поломала.
777
[2028411566]
так эта болезнь излечима ?можно ли лечиться антидеприсантами ??
Гость
[1718210508]
да можно,моя знакомая начала лечиться ингалятором...помогает..это проблема с вентиляцией,нужно принемать ещё антидеприсанты,но не все помогаеют, а только приглушают это на некоторое время,а вообще это не лечится,оно может появится в будь каком возрасте и в любой момент, не обязательно от стресса!
Гость
[131018844]
мне тоже диагноз не ставят а так всё также
Гость
[3563259510]
прочитай книгу Александар Курпатова вегето сосудистая дистония называется
Юля
[3391370741]
у меня как раз и есть вегето сосудистая дистония
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ГОСТЬ
[1380982814]
недавно наткнулась на сайт о здоровье, много хороших статей, особенно понравились видео-передачи, очень много полезного. Советую всем, кто хочет улучшить себе здоровье. Вот ссылка http://www.takzdorovo.ru/videos/517758/
Лола
[3001928393]
От таких симптомов помогло иглоукалывание!
Лола
[3001928393]
Вечерние прогулки на свежем воздухе и контрастный душ каждый день.
Лола
[3001928393]
Такие симптомы нехватка воздуха, зевота, непереносимость дущных помещений, головокружение начались после сильных нервных стрессов и перегрузке на работе, тоже не могла понять что со мной бегала по врачам в итого все в порядке говорили они, это нервное. Нашла хорошего невропатолога который сразу мной занялся. Пила 1 месяц грандаксин, глицин, месяц прокололи мексидол, 5 раз мельгамму, пила сбор трав, контрастный душ по сей день, после иглоукалывания все прошло, единственное при волнении очень редко появляется зевота я выхожу на улицу и дышу свежим воздухом. Самое главное стараться не волноваться и все будет хорошо!