Есть ли здесь люди с таким диагнозом? Мне 21 год. Симптомы: ощущение неполного "пустого" дыхания, глубокие вдохи, частая зевота. Симптомы усиливаются при волнении, в горизонтальном положении, в душном помещении, в тесной в груди одежде. Ни один врач диагноз не поставил, все говорят просто: "нервы", т.к. кардиограмма и флюорография в порядке. Эти симптомы у меня с раннего детства, поэтому долгое время считала их личной особенностью, лечить не пыталась. Впервые столкнулась в интернете со статьей по этой теме и поняла что это диагностируемое заболевание и оно есть у многих. Откликнитесь, кто с этим сталкивался, пожалуйста!!!
не помогает мне корвалол,он для меня слабый,я сильнее пью антидепрессанты, вроде легче.
Олса
[434465132]
Привет всем. У самой та же фигня. Всю жизнь думала, что проблема с носом. Сейчас добралась до сути, наконец. Тоже и скорую вызывала бестолку и тд. Больше всего раздражает, почему наши врачи не в курсе этой проблемы, на кого и как они учатся, непонятно.Вот нашла сайт где все про все сказано.http://www.giperventilyaciya.ru/ Главное, люди, поймите, что вы НЕ ЗАДОХНЕТЕСЬ. Всё наоброт, именно поэтому этот синдром так и называется. Так что без паники, диагноз есть, всё лечится! :)
Alexandro
[1686705554]
Олса и что Вам конкретно помогло или помогает?
Олса
[434465132]
Алехандро, в принципе уже сам факт того, что поняла в чём проблема. Ведь говорят же, что понимание проблемы - наполовину ее решение.
Да еще почитала здесь комменты, во многих полезные советы, до многих из них сама додумалась. Например, в транспорте если начинает "срывать крышу!" тоже стараюсь написать смс или еще что, сосредоточиться на чём-то другом.
А во время именно панических атак сосредотачивалась на осознании того, что умереть я не смогу, что всё это в моей голове, что кислорода мне ХВАТАЕТ.
Ну и потом, я только дошла до диагноза, так что как раз завтра иду к неврологу (по рекомендации), надеюсь, всё ж медицина выручит. Мне кажется, что к хорошему врачу всегда лучше сходить, чем не сходить.
Еще... некоторые пишут, что успокоительные не помогают, вот тут не знаю. У меня на крайняк всегда припасен фенозепам, у меня он на сто процентов снимает приступ. Но я не злоупотребляю, пользуюсь только, если например паника не просто так возникает, а реально что-то случается.
Еще кстати здешние советы по дыханию уже пользу приносят.
Олса. спасибо за развернутый ответ. Так же будет очень важным узнать, что Вам назначит невролог. Если Вас не затруднит - напишите здесь пожалуйста. Спасибо.
Олса
[434465132]
Да, мне самой интересно. А то я тут радостно распинаюсь, а вдруг как разочаруюсь. :) Обязательно отпишусь, по себе знаю, как всё это важно.
Олса
[434465132]
В общем, мне очень понравился визит к врачу. Очень милая женщина, внимательная. Значица, мне назначили тенатен по 2 таб 3 раза в день, мильгамму по таб 3 раза в день. Сказала пока попить это, потом посмотрим. Но учтите, что у меня сейчас нет активной фазы панических атак, когда они есть, я так поняла, назначают посерьезней. Еще она тоже сказала, что нужно дыхательную гимнастику. Почаще делать спокойные вдохи именно в живот, и выдыхать до конца. Я, кстати, сама тоже уже начала и стала игнорировать эти позывы "хапнуть воздуха" и через некоторое время они перестали донимать. И этот самый вдох до конца стал возможен именно при дыхании в живот.
А, самое главное, есть такой спрей в нос, называется "Селанка", моментально снимает приступ или четвертинка феназепама.
Ну вот, надеюсь, кому-нить пригодится эта инфа.
Настя
[3420109874]
Олса, у меня бывают такие панические атаки, что просто ужас, когда некому написать ли позвонить, т.е. отвлечься как-то... у меня это бывает в основном под ночь, и очень страшно задохнуться, просто невыносимо
Инна
[3961682934]
Не надо все сваливать всегда на нервы, да действительно, как правило такое заболевание встречается у очень чувствительных людей, которые эмоционально и ярко реагирую. НО, есть еще одно но, это заболевание может встречаться и как сопутствующее при диагнозе: дисплазиия соеденительной ткани
наталия
[945189515]
здравствуйте,у меня тоже есть точно такие симптомы,нехватка воздуха,чувство комка в горле постоянного......учащеные сердцебиения,страхи.......могу сказать что это нервы.....стоит только успокоиться ,попить успокоительных с месяц.....и это проходит постепенно......но стоит перенести малейший стресс и это начинается заново......просто попейте персен и пустырник в настойке....и главное забить на все....и не портить нервы.......тогда от этого можно избавиться....
Руслан
[17789754]
всё о чём вы пишите-через это я прошёл.ЭТО ТОЛЬКО НЕРВЫ!!! 1.5 года назад был сильный нервный срыв,а проявилось только сейчас.Обязательно сходите к неврологу, в моём случае невролог мне назначил-феварин -это успокаивающее и танакан(сделан из коры какого-то дерева)-это для лучшего обогащения мозга питательными веществами и кислородом.Оба лекарства не вызывают привыкания.феварин-пить1,5 месяца,а танакан-3месяца.плюс ко всему этому очень большое значение имеет дыхание низом живота.медленно ,но становится лучше.
ольга
[4112002284]
girl
Сообщение было удалено
Попейте афобазол мне помогло, но раз в пол года приступы начинаются снова
ольга
[4112002284]
Попейте афобазол мне помогло, но раз в пол года приступы начинаются снова
))))
[1694186853]
Елена
Сообщение было удалено
У меня было лет в 16, в течение года, потом прошло.
Артем
[320942606]
Народ, не бойтесь ето нехватки, у вас все в порядке, у меня такая же булка, прошел Функцию внешнего дыхания, она не нарушена, вентиляция легких отличная, а все равно трудно дышать, наткнулся на хорошего психотерапевта, который смог меня переубедить) все в порядке, ето из-за стресов, все ето ан нервно почве, физических нарушени никаких нету, ето проявляетсья в виде мышечного напряжения, так что не бойтесь оно само пройдет, ничего страшного в етом нет, и не стоит вообще етого бояться, просто поменьше нервничайте) У каждого человека поразному, у кого-то после нервного стресса трясутся руки, у кого-то глаз дергаеться, у нас с вами вот такая булка, ето так к примеру) не бойтесь, ето вообще абсолютно не страшно) удачи)
Ребята болел этим 6 лет-тыкался по врачам,ввалил кучу денег(все с тебя пытаются что высасать-Упыри)думал вскроюсь!!У меня не приступами,а постоянно-после нервного срыва и неправильного лечения!!!Наконец нашел ХОРОШОГО неврапатолога и все стало становится лучше.Рецепт такой:афабазол 3 раза в день по одной табл.(утром,вечером и за 3 часа до сна)-1 месяц!!Амитриптилин перед сном 1 табл-пол года(от него хочется спать и вставать оч.тяжело,начинайте с четвертинки потом половинку,а затем целую,через две недели вставать будет легче).Дыхательные упражнения не важно какие(плавание,бег,йога)главнае на успокоение!!!Самонастрой -"со мной нечего не случится",другими словами "забивайте".Режим труда и отдыха:Пересмотрите свою жизнь-сбросьте обороты,не рвите,Уходите от скандалов и стрессовых ситуаций.Побольше отдыхайте:устали эмоционально-отдохните,физически-отдохните!!!ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЕ АЛКОГОЛЬ-хотя бы на пол года!Настраивайтесь на долгое лечение-за месяц не вылечишся!!!Также поменьше уходите от реальности с помошью компьютера-чуствовали перед ним как будто проходит-надо справится самим,отвлекайтесь чем то другим(общение,прогулки).также есть моментик:когда попьешь валерьяночки становится как будто еше тяжелее дышать-не верть этому все норм!Лечусь пол года стал гораздо лучше себя чуствовать!!!Что поделать мы такие-мнительно впечатлитетельные,но смотрю нас тут много)))Все будет хорошо.
IronMan
[320942606]
Stas
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а это 100% не опасно? и точно оно пройдёт?( я уже замучался ((
Руслан
[3874817465]
Алина
Сообщение было удалено
А у Вас скайп есть ,найдите меня там по моей электронке- и мы обязательно пообщаемся.
Руслан
[3874817465]
найдите мня по скайпу и я сВами обязательно поговорю,что смогу посоветую. уменя те-же заморочки. мой ник в скайпе ruseL72
симптомы такие же с 17 лет. сейчас 31. беспокоит периодически, бывает очень сильно. иногда отлично получатся справляться, иногда нет. как справляетесь?
Stas
[1449373144]
[quote="IronMan"]Stas
Скажите пожалуйста, а это 100% не опасно? и точно оно пройдёт?( я уже замучался (([/quotуe
Поможет обязательно-первый эффект почуствуете через 2 месяца!!!Афабазол без рецепта продается,а амитриптилин только по рецепту-так что найди хорошего неврапатолога,при приступах я еще пил Гедазепам!((Мне помогло:DDDDDD .но главное работа над соьой ,а именно стараться не переживать(ЗАБИВАТЬ)!!!
IronMan
[320942606]
ну я так понял ето вообще не капли не опасно?
Олса
[434465132]
Народ, вот книжка Курпатова, там всё подробно описывается. ее еще можно скачать.
http://fb2lib.net.ru/read_online/32018
андрей
[3852062386]
Мне 43 года. Все описанные Вами симптомы я впервые испытал два года назад, когда начались проблемы на работе. Я думал, что это сердечко пошаливает, если честно к врачам не ходил. Свои проблемы с сердцем я знаю с детства, когда подсадил его большими нагрузками, занимался профессионально плаванием, но таких ощущений не испытывал даже при самых больших нагрузках. Сижу и читаю высказывание людей с подобными симптомами, успокаиваюсь и начинаю дышать полными лёгкими. Объём лёгких у меня 6 л. В своё время проплывал 100 метров под водой, без ласт и ничего. Сейчас тоже плаваю, занимаюсь подводной охотой, а так же рыбак и охотник со стажем. Заметил одно интересное обстоятельство, когда нахожусь на охоте или рыбалке, неприятные ощущения нехватки воздуха исчезают. По приезду в город всё возобновляется, но это происходит не регулярно, а при в основном при сезонных переходах, зима-осень, лето-весна и.т.д. Пока печатал данный ответ, по совету кого-то из форумчан, съел 3(5) таблетки глицина, и стало немного полегче.
Ника
[2281848949]
Вечер добрый всем..Мне 31 год..уже пару дней как мучаюсь нехваткой воздуха..чаще это утром в транспорте..До этого были проблемы и стрессы..частые сердцебиения и приливы крови к сердцу..думала завтра пойти к кардиологу..но прочитав все ваши сообщения по этому поводу- поняла что бесполезно.. надеюсь тоже что это недолгосрочно и я забуду про это вообще.
Гость
[1665579255]
Елена
Сообщение было удалено
Руслан
[17789754]
звони мне на скайп чем смогу помогу!мой ник в скайпе rusel72.
екатерина
[621232297]
здравствуйте!2 месяца назад у меня был стресс.после чего все и началось.были такие приступы подскакивало ад,пульс 100,немела рука инога,было ужасно страшно думала все конец мне.обращалась к неврологу . он мне поставил диагноз церебральная ангиодистония на фоне панических атак.назначил лечение ( мекседол,ценоризин,глицин)сейчас меня мучиет нехватка воздуха иногда ком вгорле,боли всердце .кардиограмма и флюрография норма.подскажите все таки что это может быть.мне 26 лет
Alexandro
[1101545328]
С ноября уже 4-ый месяц мучает этот "недуг". Первый раз была такая же проблема 5 лет назад. Пол года метания по врачам не дало результата. В итоге само постепенно прошло...главное не зацикливаться на этом и побольше работать и заниматься спортом.
У меня помимо нехватки воздуха так же наблюдается боль в спине в районе позвоночника которая находит периодами. Обезболивающие не помогают... Порой находят сильные приступы страха смерти что ли....чувство что не хватит воздуха. Главное успокоится и не накручивать себя еще больше...
Жаль что нету такого лекарства которое бы можно было бы рекомендовать при такой болезни...
у меня также болит и позвоночник,левая лопатка.при этом возникает чувства страхас,смерти.пила афобазол,пустырник форте.немного помагло.скажите как часто бывают такие проблемы,и на фоне чуго они возникают? жуть как надоело с этим жить.
Alexandro
[1101545328]
Екатерина
у меня вот это второе обострение за последние 5 лет.
екатерина
[621232297]
и как вы с этим справляетесь? вам врачи каой диагноз ставят?
Руслан
[17789754]
екатерина
Сообщение было удалено
найдите меня в скайпе и я вам всё объясню -rusel72
екатерина
[621232297]
извините я незнаю где это.объясните на этой страничке
Alexandro
[1101545328]
Руслан
объясните здесь. Многим будет интересно. Или это не для публичного обсуждения?
Екатерина
толком никакой...назначают курс медикаментозный, а потом просто руками разводят. Со временем утихает до минимальной нехватки воздуха и получается с этим жить. После серии больших стрессов это проявилось опять....пока не получается побороть.
екатерина
[621232297]
вот и у меня также, сегодня ночью все поговому началось. проснулась от того что началась боль в сердце,сердцебиение,давление повыселось,и опять паника.пошла к теропевту она мне сказала что нужен хороший психотерапевет,назначила попить таблетки.
Наталья
[262742971]
У меня такое началось во время беременности и вот после родов уже пол года прошло и месяца два назад опять начались эти противные симптомы,я думаю от переутомления и нервов т.к. беременность и хлопоты с ребенком очень утомляют, да и в семейной жизни без нервов не обойтись...врачи я думаю не помогут, просто на самом деле нужно стараться не зацикливать на этом внимания.
Руслан
[17789754]
екатерина
Сообщение было удалено
скайп это такая программа -она легко скачивается из интернета. с помощью неё вы видите меня и разговариваете со мной через микрофон, типо аськи только свидео.А так на страничке места не хватит чтобы всё обьяснить. когда скачаете скайп там есть кнопка новый контакт туда впишете мой ник "Rusel72" и мы сможем связаться. постарайтесь и всё получится.
Руслан
[17789754]
здесь это не то ,публичность тоже не причём нужно воочию увидеть человека которы всё это пережил и каждую мелочь здесь не объяснишь]
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Alexandro
[1101545328]
честно признаться - очень настораживает ваше желание объяснить как лечиться только в привате.
Руслан
[17789754]
да не в привате дело ,у меня времени нет здесь сидеть и писать целые сочинения , у меня много работы.легче обьяснить ,поговорить.
Дмитрий
[772645777]
[quote="Алина"]
Алина привет, у меня абсолютно всё тоже самое. Мне 25, началось у меня всё с нехватка воздуха 5 лет назад, я тогда ещё курил думал что получил астму. После того как бросил не чего не изменилось, затем со временем появились другие страсти, депрессии, страх, в голову не переставая лезли разные мысли о том что заболел чем-то смертельным. С твоего текста.... (ощущение некой дрожи во всем теле, как-будто немножко трясет, ощущение неправильной походки, дрожи в ногах), (Я раньше находилась в центре друзей, а сейчас у меня их почти нет), (Когда меня спрашивают, или приходится где то выступать, я сижу, все вполне нормально, но как только подходит время говорить, даже перед своими знакомыми, сразу начинает чуть ли не колотить, сбивается голос, прикрыты или опущены вниз глаза, хотя внутри себя я вполне осознаю).
После проверки врачей, мне сказали что я вполне здоровый. Со временем я понял что это действительно нервы и психология и то-что я сам себя загнал в эту атмосферу. Причиной скорей всего было то что долгое время не было партнёра а чём каждый день думал и мечтал.
Совет с моей стороны, поставь себе точку на том что жизнь одна и времени для этих страстей абсолютно нет. Не жди глобальных прекрасных изменений в своей жизни, создай их себе сома, найди какое-нибудь хобби, постоянную подругу с кем можно сходить в кино. Короче говоря развлекать, отвлекать сому себя но только не обманом, и тогда у тебя будет мало времени думать о том "когда-же будет всё хорошо" Я понимаю конечно что это сложно в этом состояние но постарайся и не один раз. Тут поможешь только ты сома себе.