Заметила я это буквально 2 дня назад. Когда сгибаю руку(запястье) во внутрь, то на одной руке торчит что-то похожее на шишку. первая мысль была, что вылезла кость, но это было исключено. Но потом родители сказали, что это жировик может быть. Я уже и не знаю чё думать. В инете начиталась, что и жировик может быть(то есть липома), и ганглий какой-то и ещё куча всего. Вот так переживаю теперь. Завтра иду к врачу. Но думаю тут спрошу. может у кого-то было что-то подобное. П.С. кстати. оно не болит, разве что если сильно сгибаю руку. Ну и если нажимаю. что совсем немножко болит (точнее неприятное чувство). Вот есть рисунок, оно выглядит так же. толька если вот так рука выпрямлена. то его не видно, толька если согну.
Вскочила гигрома после занятия активным сексом с подругой...
Подруга уехала на год в Германию, а память вместе с болью осталась. Резать не хочется, потому как подобная вещь беспокоила в детстве. Около 2 недель. В результате лечения у знакомой девушки из "космической семьи" прошла через 2 дня. Я был в шоке от таких чудесов так как всего лишь поводила вокруг больного места каким-то камнем...
катерина
[1483807556]
Вчера мне прокололи эту шишку,вышло немного жидкости, но она не исчезла. Может необходимо время, а что про мочу и глину это правда? Представляю реакцию моего мужа, если я на ночь поставлю компресс из мочи и так 15 дней, а глину, где её копать, может нужна какая-то особенная.А ещё я думаю, может попробывать компресс из димексида, точно не помню как пишется,но при ушибах помогает.Если кому-то поможет ответьте пожайлуста
мне назначили физ.процедуру.Кажется ультразвуковое излучение
Вита
[838505571]
А мне вчера прокололи,откачали жидкость,а теперь всё припухло и шишка вроде как снова появилась....или может это после прокола,такая реакция.Прокалывали на живую,идти второй раз,боюсь.
Илона
[279841888]
У меня такая "шишка" на запястье появилась ровно 9 лет назад, первые годы она меня не беспокоила и не сильно была заметна, но сейчас!!!! такого вы еще не видели :- )))- просто гигант. А как рука немеет и болит, просто ужас... Ну никак не могу пойти и удалить это дело, боюсь до ужаса. Пожалуйста, если кто прошел через это, напишите насколько большой шов после опрации и как все заживает... Спасибо
Света
[3406681125]
А мне удаляли! но Врач сказал если появиться то надо надавливать чтоб она каким, то образом изчезла! И в правду 1 раз брат нажал так что она больше и не появилась)...но вот после удаления примерно через год образовалась такая же шишка но только выше! Друзья говорят надо идти к врачу..но я не хочу ! но с другой стороны хочется потому что это не очень красиво смотреться(
Игорь
[1585277272]
У меня эта гиргома с 15 лет выскочила травмотолог сказал лучше удалить оперативно,но мне уже 27 лет я с ней хожу до сих пор, бывает болит, но после совета хорошего профессора он сказал что лучше её не резать и не давить, а забыть и все она ни какого вреда не несет только дискомфорт,а иначе рецидив большой что если её раздавить то жидкость во внутрь уходит и возможность её образования и второй гиргомы в др месте, проще компресики поделать или забыть, но у меня работа такая что и за рулем машины весь день небольшие физ нагрузки и боли есть но проходят сами и она не беспокоит.
Лет 5 назад, подорвал видать руки, появились эти шишки на обеих руках. Потом не с того не ссего - пропали. Через год на правой руке опять 1 вылезла. Долго была. Пару месяцев назад начала сильно расти и побалевать. На прошлой неделе сильно поднапряг руку (лодку тащил) - сильно напухла. Сегодня заметил что шишка стала мягкая и сильно уменьшилась в размерах. Видать проходит. Себя ничем не ограничивал, разве что прикалывался "Россомаха - начало" :)
Гость
[3782924845]
у меня тоже такое
вчера обнаружила
перепугалась страх
пойду на неделе к врачу
очень боюсь резать((
это больно?
Oberst
[503354493]
По идее - прошло :) Почти и следа не осталось. Правда немного по руке разошлось, но с каждым днём всё меньше и меньше припухлость. Сейчас на руке экономлю, стараюсь ничего тяжелее бутылки пива в руку не брать, на всякий случай.
svjaznoy
[25046566]
ВСем привет!У меня такая ж история,на запястье шишка уже 3 недельки держится,может ли это случится если я играю на ударных инструментах(барабане)????
kristina
[3731505404]
Р²Р╣Р╥Р╟Р╠С┐Р╢Р╨Р╟
Сообщение было удалено
у меня тоже самое , заметила сегодня..просто штшка.. не знаю что делать....хооошо, что я не одна)
Гость
[497123077]
Гость
Сообщение было удалено
Мне и кололи, и давили - ничего не помогло.Потом сама с начала делать процедуры аппаратом "Витафон" и за неделю рассосалось. Уже два года нет рецидивов.
антон
[3323301087]
у меня шишка уже 3 месяца! сначало неболео вообще! потом чуть при сгибе кисти, а сейчас кистью повернуть немогу вообще! в самом начале ходил к доктору, то сказал носить эластичный бинт и всё будет хорошо! но эта гадость как торчла так и торчит, поду к врачу резать!
Alik
[17884672]
Ksu
Сообщение было удалено
Alik
[17884672]
Ksu, U moey tyoti vishla bolyachka na levom zapyasté , cherez kokoeto vremya vrachi skazali chto eto rak i virezali mod mestnim narkozom, no okazalos chto eto ne rak i nikto ne mojet skazat chto eto za bolyachka bila. seychas hotyat amputirovat ruku. pomogite kto znaet pojaluysta
Гость
[2167912652]
молитесь Господу Богу
Александр
[999602514]
Сегодня тоже обнаружил у себя такое образование на суставе правой кисти(видно только при сгибании. Почитал здесь все сообщения и решил что скорее всего гигрома. Теперь вот думаю что делать, идти в больницу или нет? На противоположной стороны кисти у меня "трудовой" мазоль от долгого использования мышки. Вот думаю что всему виной перенапряжение сустава во время работы за компьютером. Наверно надо попробовать коврик с валиком под кисть. Может пройдет...
valerka28
[848733239]
u menia toje takaia shishka.doktor skazal pervezati bintom mojet praidiot.no u menia ono bolit inogda.a operatsii boiusi ea igraiu na skripke.daite sovet
Катерина
[4094212764]
У меня такая же проблема. После интенствных занятий йогой начала болеть рука, сначала думала, что просто потянула связки, а через некоторое время заметила шишку на сгибе запястья. Когда нагрузки на руку почти нет, забываю о ней, но стоит начать заниматься спортом, она начинает немного болеть и увеличивается в размерах
Гость
[3325136198]
Придерживаюсь мнения, что шишка появляется в большинстве случаев из-за сильного давления на кисть(в следствии какой-нить физ.нагрузки). У меня она появилась уже во второй раз. А причиной и послужило то, что я написал выше. Просто я занимаюсь тяжелой атлетикой и при повышении веса на упражнении(жим штанги лежа), в котором прямо задействована кисть, заметил, что появилась шишка эта.Видно надорвал. Ну я просто решил укрепить кисть при упражнении с помощью так называемых фиксаторов, бинтов спортивных и т.д. Шишка прошла. Но вот опять допустил подобное упущение через месяца эдак 3-4 и шишка опять появилась))
Elya
[424165630]
Хоть кто-нибудь в итоге знает примерные причины этой гигромы-липомы? У меня сначала маленькая была - с кедровый орешек. Через полгода резко за ночь увеличилась до ореха фундук.
мне врач сказала, что причина - травма, в результате которой из сустава вылилась суставная жидкость (жидкость в этой шишке). Легкая операция под местной анестезией. После операции нельзя ничего тяжелого поднимать (больше 3кг) какое-то время. Главное не доводить до такого размера, когда она передавливает нервы, тогда немеют пальцы.
Гаяне
[2484600921]
Незабудка
Сообщение было удалено
У меня тоже самое .Подскажите что делать,я сегодня ходила к врачу сказали надо удалить.
Гость
[3613480256]
Незабудка
Сообщение было удалено
Жанна
[3613480256]
У меня три раза резали ету шишку.Она на сгибе ноги как у вас на запястье.Посоветую вам,что после операций нужно чтоб ваша рука была в покое.Вы не должны больной рукой ни чего делать писать,переохлождать ее,нагрузку на руку 9месяцов.Первый раз мне когда сделали я думала ето простая операция удалят и все как шов зарубцуется можно ходить но оказалось по другому.Второй раз когда сделали я стала ходить через 1месяц.В 3раз я уже берегу ногу 8 месяц пошел надеюсь больше не будет рецидива. Я надеюсь что все пройдет я даже молюсь каждый день и прошу бога чтоб никогда не было етой болячки.
У меня тоже самое появилось лет 15 назад после падения с велосипеда на левую руку. Сначала рука просто иногда болела, если на нее давала нагрузку. Потом стала расти шишка. Иногда, когда болит, мажу йодом - сеточка.
петр
[33769756]
У меня появляется на протяжении двух лет, пропадает при интенсивных нагрузках, если нет нет нагрузки появляется снова, а вообще скажу так: после 30 лет болезнй становится больше, если они хирургически не опасны, значит организм сам с ними борится, аесли об этом постоянно думать,так еще хуже будет
Stiv
[3053318632]
А если шишка с внутренней стороны запястья? Как-бы несколько "головок"... Иногда болезненна...
ДжейЛи
[2744086848]
Гигрома это. у все кто либо качается , либо играет на муз интрументах и тд тд что приводит к усиленному напряжению связок запястья всегда будет такая шишка. Ничего в ней страшного нет , просто связки запястья самые слабые и никто их не разминает должным образом. Может появится если что то резко тяжелое схватить и изогнуть руку .
НЕВИДИМАЯ
[1003635232]
У МЕНЯ ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА В ПРОШЛОМ ГОДУ ВРАЧ ЕЕ РАЗДАВИЛ НО СО ВРЕМЕНЕМ ОНА ПОЯВИЛАСЬ СНОВА И БОЛЬШЕ ТЕПЕРЬ ОПЯТЬ РАЗДАВИЛ Я 10ДНЕЙ НЕ ГРУЗИЛА РУКУ ДАЖЕ ПЕРЕСТРОИЛАСЬ МЫШКУ ЛЕВОЙ РУКОЙ ОПЯТЬ ВЫЛЕЗЛА И ЕЩЕ И НАЧАЛИ ПАЛЬЦЫ НЕМЕТЬ НА РУКИ ЧТО ДЕЛАТЬ?СТРАШНО
шишка
[3807262324]
У меня тоже такая же шишка прям как на картинке,уже около года. Раньше не замечала,а теперь вот озодачилась. ВВроде как вскочила после родов. Иногда побалевает,к врачу идти боюсь... Может и правда детской мочёй полечить? Кто-нибудь скажите,поможет ли детская моча?
Ксенька
[419235693]
У меня тоже эта хренотень появилась,но она у меня между соединением большого и указательного пальца,болит ужасно,рука немеет,спать не могу(((то растет,то уменьшается(
к врачу идти времени нет,подскажите что нужно делать?
Джордж
[1492672385]
Детская моча безусловно поможет. Также советуют тёртый и мелчёный кал пенсионера или сопли девственницы:)
Советую не мяться фигнёй, а обращаться к врачу.
Елена
[1059749859]
У меня такая *** была то на одной то на другой руке. Сама исчезала через некоторое время. Недели 3 назад вскочила опять гораздо больше чем до этого были. Сегодня ходила к врачу, на послезавтра назначили операцию. Врач сказал , что это от тяжестей.
Ксения
[4093055273]
У меня именно такой случай как у девушки, когда прогибаю запястье очень больно.Ходила к врачу пол года назад, он сказал что это ганглия, она была еще не затвердевшая и мне повезло, врач просто вытянул мне руку и вставил на место эту ганглию.. у меня очень часто она выскакивает и приходиться заталкивать. говорят что это просто предрасположенность.
Ребята, представляете, читаю ваши комменты, жму на эту шишку, а она щелк и исчезла.... Кстати возникла она у меня уже во второй раз... В первый раз исчезла когда чемодан на антресоль убирал....
Василиса
[4044469063]
я ходила к хирургу он посмотрел на шишку и спросил болит тип или нет, я сказала нет! он такой зачем тогда пришла!? вот такие у нас врачи .... я к ней привыкла она у меня уже 4 года если не больше!!!!!=)
Гость
[2098328808]
у меня была такая шишка на правой руке сама прошла,через пару месяцев появилась на левой руке врачи сказали жировик в августе буду делать операцию будут уберать
Алиса
[3112773089]
у меня тоже шишка, наощупь очень твердая как будто кость вылезла, что это может быть?
Владимир
[79229585]
Гость
Сообщение было удалено
Владимир
[79229585]
У меня тоже была гигрома два года , вылечил мочой, своей и жены за 3 недели, врачи советовали только операцию
Алиса
[3112773089]
врач сказал гигрома, оперативное лечение, я отказалась, лечение никакого- странно, буду лечить любыми способами)
Оля
[466361437]
у меня была такая шишка. я в больницу ходила,врач выкачал жидкость из неё,закачал лекарство. в течении недели рассосалась. пол года не прошло опять выскочила.
макс
[3763341371]
Я только что себе такой вправил, было пол года, не знал что такое, жировик, хрящь, рог или кость выперло. Сегодня пытался в руку вдавить и вдавил. Исчезло без остатка. Видимо это все-таки кость. Проверяется так: согнитеме руку и если в месте сгиба эта шишка твердая, значит кость (в разжатом виде она не твердая).
людмила
[2592696179]
У меня и на ноге и на руке такая.На ноге-ногу когда-то подвернула.Один раз вылечила медицинской желчью.Через пол года снова появилась.Теперь и желчь не помогает.Но мало процедур еще поделала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алексей
[821217703]
Вредно ли с такой фигнёй заниматься бодибилдингом??
ВИКА
[453114259]
Я В ШОКЕ ЧУДО КАКОЕ ТО, ПОКА ЧИТАЛА КОММЕНТЫ И ВТО ЖЕ ВРЕМЯ РОСТИРАЛА ШИШИЧКУ НА ПРАВОЙ РУКЕ СПИРТОМ..ОНА ПРОПАЛА.. ВОТ ЕТО ЧУДО..ПОПРОБУЙТЕ МОЖЕТ ПОМОЖЕТ..АААААА Я В ВОСТОРГЕ
Студентка
[613086579]
это ганглий девушка.
вот сегодня мне второй раз уже вырезали. сижу. на руке швы. болит падла.
первый раз вырезали 3 года назад.
все признаки что вы описали точно как у меня
Мария
[2838231518]
Самое главное, я думаю,что это не опасно! Раздавливать необходимо (у мамы каждые три дня раздавливаю), да и троксевазином гигрому мазать нужно стараться каждый день. у запястьем вниз-вверх вертеть.
П.С. кстати. оно не болит, разве что если сильно сгибаю руку. Ну и если нажимаю. что совсем немножко болит (точнее неприятное чувство).
Вот есть рисунок, оно выглядит так же. толька если вот так рука выпрямлена. то его не видно, толька если согну.