Гость
Статьи
Отрыжка воздухом или …

Отрыжка воздухом или аэрофагия.ПОМОГИТЕ!

Спасибо,что зашли.Ужасно устала!У меня очень и очень часто случается отрыжка воздухом,достаточно громко и мне уже стыдно перед людьми...я не знаю от чего она происходит,но я вся выматалась..всегда сижу в институте как на иголках-лишь бы этого не произошло!Это может случится в любой момент и после еды и до,даже если я вообще не ела,особенно ее слышно при вдохе и наклонах...Кто нибудь сталкивался?Посоветуйте что нибудь!!!!К врачу записалась,но только через 3 недели!!!!
Катя
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Добрый день. Расскажу свою историю, может кому-то поможет. Отрыжка у меня началась с августа, длилась более 5 месяцев. Это, конечно, ад. Отрыжка была на все, даже просто на воду. С течением времени заметила связь с легкими углеводами (сладости, фрукты и овощи). Когда ела в основном белковую пищу и слодные углеводы, отрыжка сводилась к минимому. Кому подойдет кето диета, думаю можно пробовать избавляться от проблемы так. Я не могу без сладкого, мне помогло лечение. Никого не призываю, но напишу, как лечила я. Сразу скажу, что до конца еще не вылечила, сегодня только 6 день лечения. Но отрыжки уже почти нет.
Мое лечение расписано на несколько месяцев, но симптомы ушли за первые несколько дней. Далее отлаживание пищеварительной системы, восстановление. В чем была моя проблема: воспаление 12 перстной кишки (причины я по себе не поняла, может и стресс). Хотя привело вроде как к этому ухудшение желчеоттока (стресс, спазмы, мало воды, лекарства и тд). Помимо отрыжки со временем разладился стул, то запор то понос. Непереваренная еда. Появились боли то справа, то слева, то опоясывающие. То до еды, то после. В 12 перстной кишке началось воспаление, болезнетворные бактерии, грибок и тд. Все это выделяла постоянно газы, они поднимались через клапан в желудок и оттуда в пищевод. Поэтому даже после воды была отрыжка. Вода, поступаюшая в жеоудок просто вытесняла скопившийся за время газ. Какой у меня идет курс лечения:
1) нифуроксазид 400мг 2 раза в день за 40 мин до еды (завтрак и ужин через каждые 12 часов прием препарата, например в 7 утра и в 19 вечера). Этот препарат убьет болезнетворные бактерии. Прием в течении 7 дней
2) гимекромон 200мг 3 раза в день за 20 мин до еды. Этот препарат снимет спазм с желчных протоков и со временем отладит желчеотток. Прием 1 месяц.
3) урсосан 500 мг ( там по весу, я вешу 60кг. Считайте свою дозу по инструкции) перед сном. Курс 3 месяца. Это разжижает желч.
4) ребамипид 3 раза в день через час после еды. Защита жкт ю. Курс 8 недель
Гость
Гость
Добрый день. Расскажу свою историю, может кому-то поможет. Отрыжка у меня началась с августа, длилась более 5 месяцев. Это, конечно, ад. Отрыжка была на все, даже просто на воду. С течением времени заметила связь с легкими углеводами (сладости, фрукты и овощи). Когда ела в основном белковую пищу и слодные углеводы, отрыжка сводилась к минимому. Кому подойдет кето диета, думаю можно пробовать избавляться от проблемы так. Я не могу без сладкого, мне помогло лечение. Никого не призываю, но напишу, как лечила я. Сразу скажу, что до конца еще не вылечила, сегодня только 6 день лечения. Но отрыжки уже почти нет.
Мое лечение расписано на несколько месяцев, но симптомы ушли за первые несколько дней. Далее отлаживание пищеварительной системы, восстановление. В чем была моя проблема: воспаление 12 перстной кишки (причины я по себе не поняла, может и стресс). Хотя привело вроде как к этому ухудшение желчеоттока (стресс, спазмы, мало воды, лекарства и тд). Помимо отрыжки со временем разладился стул, то запор то понос. Непереваренная еда. Появились боли то справа, то слева, то опоясывающие. То до еды, то после. В 12 перстной кишке началось воспаление, болезнетворные бактерии, грибок и тд. Все это выделяла постоянно газы, они поднимались через клапан в желудок и оттуда в пищевод. Поэтому даже после воды была отрыжка. Вода, поступаюшая в жеоудок просто вытесняла скопившийся за время газ. Какой у меня идет курс лечения:
1) нифуроксазид 400мг 2 раза в день за 40 мин до еды (завтрак и ужин через каждые 12 часов прием препарата, например в 7 утра и в 19 вечера). Этот препарат убьет болезнетворные бактерии. Прием в течении 7 дней
2) гимекромон 200мг 3 раза в день за 20 мин до еды. Этот препарат снимет спазм с желчных протоков и со временем отладит желчеотток. Прием 1 месяц.
3) урсосан 500 мг ( там по весу, я вешу 60кг. Считайте свою дозу по инструкции) перед сном. Курс 3 месяца. Это разжижает желч.
5) бактистатин по 2 капсулы 2 раза в день во время еды. Курс до 1 месяца (детокс и восстановление микрофлоры).
С 4 дня я добавила прием кыст аль хинди (порошок корня, сами про него почитаете) как противогрибковое и противовоспалительное. Кстати, думаю можно было с 1 дня начинать, так как с 1 ложки прям отрыжка сошла на нет почти. Пью его после еды 3-5 раз в день. Просто ложку порошка запиваю водой, противненько, но действенно.
Пока лечение продолжается, отрыжка минимальная, почти незаметна. Но еше нужно продолжать лечение. Написала, потому что в течении этих месяцев не раз сюда заходиоа в надежде найти ответ. И решила, что как мне станет легче, сразу поделюсь. Так как это конечно просто удасное состояние. Мне не помогали ни метронидозрл, ни успокоительные, ни народные методы, ни голодание по огонян и куча всего. Денолы, омепразолы и тд. Все это я прошла. И только именно это лечение со 2дня стало приносить результат. Да, я приобрела препарат нейростабил (артлайф) его так же начну скоро принимать как успокоительное, но помогло мне не лечение нервов, а борьма с конкретной болезнью! Очень надеюсь, что кому-то так же поможет мой протокол лечения. Всем здоровья и избавления от этой заразы!
Гость
Гость
5) бактистатин по 2 капсулы 2 раза в день во время еды. Курс до 1 месяца (детокс и восстановление микрофлоры).
С 4 дня я добавила прием кыст аль хинди (порошок корня, сами про него почитаете) как противогрибковое и противовоспалительное. Кстати, думаю можно было с 1 дня начинать, так как с 1 ложки прям отрыжка сошла на нет почти. Пью его после еды 3-5 раз в день. Просто ложку порошка запиваю водой, противненько, но действенно.
Пока лечение продолжается, отрыжка минимальная, почти незаметна. Но еше нужно продолжать лечение. Написала, потому что в течении этих месяцев не раз сюда заходиоа в надежде найти ответ. И решила, что как мне станет легче, сразу поделюсь. Так как это конечно просто удасное состояние. Мне не помогали ни метронидозрл, ни успокоительные, ни народные методы, ни голодание по огонян и куча всего. Денолы, омепразолы и тд. Все это я прошла. И только именно это лечение со 2дня стало приносить результат. Да, я приобрела препарат нейростабил (артлайф) его так же начну скоро принимать как успокоительное, но помогло мне не лечение нервов, а борьма с конкретной болезнью! Очень надеюсь, что кому-то так же поможет мой протокол лечения. Всем здоровья и избавления от этой заразы!
И еще очень важный момент к вышеописанному мной лечению! Соблюдение противокандидного протокола питания! Посмотрите в интернете. Ключевое: исключить сахара, мучное, алкоголь и молочку. Это не легко для многих, но это крайне важный момент лечения!
Гость
Гость
По поводу гастроэнтеролога я не совсем правильно выразилась. Она считает, что проблема отрыжки комплексная, есть и гастроэнтерологические причины (конкретно у моего сына это рефлюкс-эзофагит, хронический гастродуоденит, ГПОД, недостаточность кардии, дискинезия, синдром избыточного бактериального роста) и неврологические, но неврологическая составляющая имеет бОльшее значение. Гастроэнтеролог считает, что отрыжка может быть, но она не должна быть такой частой, громкой и интенсивной, она считает отрыжку своеобразной "навязчивостью взбудораженной нервной системы", которую нужно побороть с помощью психотерапевта.
Как вариант еще отрыжка может происходить из-за неправильных сокращений пищевода, чтобы эту версию опровергнуть или подтвердить, нужно сделать манометрию пищевода. Это обследование делается только в сознании (так как пациент при этом пьет воду), через нос с помощью трубки с датчиком на конце. У моего сына фобия, не может он запихнуть в свой нос эту трубку. Если кто-то сделает манометрию, очень прошу отпишитесь какой у вас результат.
Скажите, пожалуйста, кроме отрыжки есть ли у кого-то еще какая-то психосоматика и вегетатика, например, проблемы со сном, повышенная тревожность, учащенное мочеиспускание? Давно слежу за этим форумом, буду благодарна всем за ответы и любую информацию о вашем состоянии и лечении, пусть даже пока безрезультатном.
Добрый день.
Наверное уже не актуально, все что вы перечислили у меня есть проблемы со сном, повышенная тревожность, учащенное мочеиспускание, и конечно отрыжка.
Лечение не нашел, сижу читаю форумы, может найду свой путь к исцелению
Гость
Гость
Извините, писала с телефона, часть сообщения задвоилась.
Лечение у гастроэнтеролога не буду тут расписывать, тем более, что оно помогает только частично и до отмены таблеток.
Вывод у нас пока такой - стойкая аэрофагия (со стажем) лечится только совместо с психиатром, как бы неприятно это не звучало. Время лечения не менее года, а может и пожизненно.(
Здравствуйте! Вашему сыну что-то помогло? Сил никаких, заглатывать постоянно воздух. Даже от воды отрыжка
Анастасия
Добрый день! Мне очень помог пребиотик Эубикор.
До этого пила Необутин, только хуже будто стало. Я сама по себе очень тревожный человек. А тут из-за отрыжки, начитавшись всякого, еще больше тревожиться начала. Прям какой-то замкнутый круг.
И тут я вспомнила про Эубикор. Мне его как-то раз посоветовала офтальмолог для лучшего обмена веществ. Я пила его тогда месяц и просто будто организм обновился. У него нет побочных эффектов. В чем его большой плюс. А в показаниях отрыжка тоже указана.
Сейчас пью пятый день. Отрыжка исчезла на третий день приема. Не знаю, вернется ли она после окончания курса. Но пока я наслаждаюсь жизнью без отрыжки.
Гость
Постоянная отрыжка воздухом беспокоила меня около полугода.
Лечилась у нескольких гастроэнтерологов, врачи не находили источник проблемы, делала УЗИ, ФГДС несколько раз, в общем, ничего толком не помогало.
Пока я не пошла на прием к неврологу! Оказывается, ЖКТ тесно связан с нашим эмоциональным состоянием, опытные гастроэнтерологи сами часто направляют своих пациентов к неврологам, у каждого из нас присутствует стресс, врач выписал мне два вида лекарств, чтобы привести эмоциональное состояние в порядок. Постепенно мне становилось лучше, а отрыжка уходила)) Сейчас постоянная отрыжка воздухом меня не беспокоит, да, она есть, но в умеренном количестве, как у людей, которые не сталкивались с такой проблемой.
Если вы уже не знаете, что делать и к кому идти, посетите невролога и держите параллельно связь с гастроэнтерологом.
Удачи!
Гость
Гость
Постоянная отрыжка воздухом беспокоила меня около полугода.
Лечилась у нескольких гастроэнтерологов, врачи не находили источник проблемы, делала УЗИ, ФГДС несколько раз, в общем, ничего толком не помогало.
Пока я не пошла на прием к неврологу! Оказывается, ЖКТ тесно связан с нашим эмоциональным состоянием, опытные гастроэнтерологи сами часто направляют своих пациентов к неврологам, у каждого из нас присутствует стресс, врач выписал мне два вида лекарств, чтобы привести эмоциональное состояние в порядок. Постепенно мне становилось лучше, а отрыжка уходила)) Сейчас постоянная отрыжка воздухом меня не беспокоит, да, она есть, но в умеренном количестве, как у людей, которые не сталкивались с такой проблемой.
Если вы уже не знаете, что делать и к кому идти, посетите невролога и держите параллельно связь с гастроэнтерологом.
Удачи!
И какое успокоительное назначили вам?
Гость
Гость
И какое успокоительное назначили вам?
Около 6 месяцев мучила отрыжка. Прошла всевозможные лечения у гастроэнтерологов. Без эффекта. Пила успокоительные травы. Без эффекта. Сидела на ращных диетах. Без эффекта. Отрыжка была на все, включая воду. Стресс только усиливался от этого. И вот, спустя 6 месяцев, у меня была поездка на неделю. Много положительных эмоций, отпуск. И что вы думаете? Отрыжка меня не беспокоила! После вощвращения домой она вернулась спустя несколько дней. Ну и тут я четко ее связала со своей работой, особенно с новым начальником. Я его просто НЕПЕРЕВАРИВАЛА. Я читала Кармацкого, что это конфликт агрессии или неопределенности. А я давно хотела сменить работу и новое начальство меня сильно злило. Тут подвернулся случай и я сменила работу. Параллельно правда я пила: Нексиум 40мг -7 дней, потом Нексиум 29мг -7 дней. И в течении недели советский препарат Винилин по инструкции на ночь. Итог таков. После ухода со старой работы я 2 недели была дома. Ела все подряд, принимала именно эти препараты. В течении нескольких дней после увольнения отрыжка прошла. Не возьмусь судить, что именно помогло. Но для себя лично я думаю, что я убрала источник своего раздражения, внутренний конфликт разрешился (по Кармацкому) и реакция тела ушла. Что интересно, до этого пробовала и афобозол и травы типа валерианы. Эффекта не было. Потому что каждый день было общение с тем новым начальником, от которого меня трясло от агрессии на него и злости. В общем, как совет, подумайте, какая у вас есть неперевариваемая ситуация в жизни. На кого у вас внутренняя сдерживаемая агрессия или конфликт неопределенности (не можете что то решить, определится с выбором). И либо наконец уже сделайте четкий выбор и действие или уйдите от ситуации или человека, на которого внутренняя агрессия. Ну или пейте сильные успокоительные. Хотя это не лучший вариант. Ну и как в моем случае, параллельно попробуйте именно Нексиум утром +Винилин на ночь. Но стресс это первостепенно. И не любой стресс! А именно то, о чем я писала выше. Удачи!
Гость
Гость
Я рыгаю уже около года. И натощак и после еды. Целый день, раз сто наверное. А теперь еще воздух как то в горле застревает наверное и урчит там. ***))
Купите таблетки Гонатон, уберет рвоту.
Гость
Гость
Позвоните. Я помогу от отрыжки
Помогите от отрыжки
Гость
Гость
Доброго времени суток! Я уже писала выше. Смотрю людей с этой проблемой прибывает, а выздоравливающие уже не отвечают. У меня периодически возвращаются отрыжки, а еще и боли опоясывающие, боль в спине просто адская, а уже несколько дней отдышка, а точнее ощущение неполноценного вдоха. Обследована вся вдоль и поперёк. Нашлась куча всяких болячек, но к чему этот симптом привязать, не знаю.
Это психосоматика. Стресс острый. Вы глатаете воздух потом раздутый желудок, давит на все органы вокруг
Гость
Гость
Такая же проблема. Началось полгода назад, было ощущение кома в горле. Потом научилась делать отрыжку, ком после нее проходит. Но не надолго. От еды , как поняла, не зависит. На голодный желудок бывает, на полный. Прошла обследования. Сначала у терапевта. Назначила стол номер 1, нольпаза и еще в связи с жалобами на боли в спине, таблетки для нее и мазь. Сдала кровь и мочу, всё хорошо, только гемоглобин нижняя граница нормы. Хочу сказать эффект был хороший. Отрыжки почти не было. Потом попала на прием к гастроэнтерологу. Та сказала, что 90% это на нервной почве, но я всегда считала себя стрессоустойчивой, не паникёрша, но есть плаксивость от фильмов, каких то воспоминаний, когда дети поют или поздравляют. ФГДС назначино через 2 недели только. Итак, невролог назначила необутин, диета по переносимости продуктов, но исключить капусту, бобовые и зеленые яблоки. Сказала, что если от таблеток этих не пройдет, то точно на нервной почве. Сказала ФГДС пройти, но она почти уверена, что ничего не найдут. После отмены нольпазы и диеты отрыжка вернулась на второй день, опять стала придерживаться диеты. Пью необутин и бальзам успокаивающий. Появился глазной тик слегка, вроде стрессов не было. Отрыжка есть, но не так часто. Посмотрим что будет дальше.
Это типо панической атаки. Это состояние внутри. Это кажется ,что стресса нет, на самом деле переживания не проработанные внутри постоянно. Я тоже прошла полное обследование , желудок в порядке. Воздух глатаю и отрыжка безконечная. Наверное надо идти к психологу😖
Гость
Султан
Здравствуйте, вам что нибудь помогло ? У меня тоже отрыжки и лекарства не помогают
Лекарства тут не помогут. Это всё в голове
Гость
Конь
Радуйся,что этот воздух выходит изо рта,а не с противоположной стороны пищевого тракта!
***!!!!
Гость
Дамир
Здравствуйте вы избавились спустя столько лет от отрыжки?
Не думайте она сама провдет
Гость
Гость
Как ваше самочувствие сейчас ? У меня такая же проблема
Гость
Гость
У меня та же проблема. Обошла всех возможных врачей, в том числе и гастроэнтеролога. Никаких проблем они не нашли. Сходила к психотерапевту, мне назначили таблетки, но действие их накопительное. По этому пью и надеюсь, что отрыжка со временем пройдет.
Скажите пожалуйста что Вам помогло ?
Гость
Гость
У меня аналогично, желудок не болит, нет изжоги, тошноты, но есть невроз, и эта отрыжка, которая давит и пока не выйдет, очень плохо, скажите у вас прошло?
Здравствуйте. Евгения, вылечились ли вы от отрыжки?
Гость
Гость
Здраствуйте , суажите пожалуста вы не разобрались в причине своей отрыжки ?
Да
Гость
Гость
Добрый день всем! Хочу поделиться своим опытом. Отрыжка воздухом меня мучила на протяжении нескольких лет. Как только меня не лечили- ничего не помогало. Той осенью прихватило так, что я почти ничего не ела, ибо после каждого приёма пищи отрыжка становилась сильнее. Лежала в постеле около месяца, ибо из-за этого состояния и голодовки весь обмен веществ сбился, состояние стремительно ухудшалось..(В анамнезе у меня гэрб, полип желчного пузыря, дивертикулы в сигмовидной кишке, запоры, недостаточность кардии и привратника,сибр). Но получилось так, что мне посоветовали хорошего врача, который разобрался в моей ситуации и выписал лечение, которое лично мне помогло. Она объяснила моё состояние так: из-за патогенной флоры кишечника, происходит постоянное выделение газов, сфинктеры работают неправильно, поэтому эти газы и попадают, куда не надо. Плюс, я постоянно в стрессе и сама по себе невротик, этот фон тоже сыграл злую шутку с моим здоровьем. Мне выписали кишечные антибиотики (пропиваю их каждые 2 месяца, макмирор, аналоги не помогли, по ощущениям он лучше всего работает у меня) и антидепрессанты, которые положительно влияют на жкт (эглонил). Спустя 2 недели лечения после всех моих мучений мне реально стало лучше! Сейчас, отслеживая своё состояние, я понимаю, что отрыжка у меня была вызвана в большей степени из-за стресса и нервов, чем из-за дисфункций жкт. Я заметила, что как только я начинаю стрессовать, так она сразу возвращается, пусть и не так сильно, как раньше. А/д продолжаю пить по схеме(долго их тоже нельзя), но уже не так часто, как раньше. Я не утверждаю, что моё лечение поможет кому-то еще, но лично мне оно помогло, когда я уже отчаялась капитально. Делюсь опытом! Очень рада, что в момент, когда опускались руки, попался очень грамотный специалист (г.Н.новгород,если кому-то будет актуально, напишу ее имя)
Здравствуйте! Пожалуйста,напишите ФИО врача,который Вам помог и где принимает!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Кто вылечился , отзовитесь , пожалуйста!!!! Реально уже нет сил! Даже если это не от нервов, то пока мы это терпим конкретно едет крыша!!! У меня двое детей я стала такой нервной после этой отрыжки !! Мне кажется что я уже не жилец😭столько врачей обошла а толку мало
Добрый день, Вам стало легче?, если да, то что помогло? Можите ответить в личку nad0211@mail.ru
Форум: Здоровье
Всего: 249 842 темы
Новые темы за 3 дня: 167 тем
Популярные темы за 3 дня: 62 темы