Добрый день всем! Хочу поделиться своим опытом. Отрыжка воздухом меня мучила на протяжении нескольких лет. Как только меня не лечили- ничего не помогало. Той осенью прихватило так, что я почти ничего не ела, ибо после каждого приёма пищи отрыжка становилась сильнее. Лежала в постеле около месяца, ибо из-за этого состояния и голодовки весь обмен веществ сбился, состояние стремительно ухудшалось..(В анамнезе у меня гэрб, полип желчного пузыря, дивертикулы в сигмовидной кишке, запоры, недостаточность кардии и привратника,сибр). Но получилось так, что мне посоветовали хорошего врача, который разобрался в моей ситуации и выписал лечение, которое лично мне помогло. Она объяснила моё состояние так: из-за патогенной флоры кишечника, происходит постоянное выделение газов, сфинктеры работают неправильно, поэтому эти газы и попадают, куда не надо. Плюс, я постоянно в стрессе и сама по себе невротик, этот фон тоже сыграл злую шутку с моим здоровьем. Мне выписали кишечные антибиотики (пропиваю их каждые 2 месяца, макмирор, аналоги не помогли, по ощущениям он лучше всего работает у меня) и антидепрессанты, которые положительно влияют на жкт (эглонил). Спустя 2 недели лечения после всех моих мучений мне реально стало лучше! Сейчас, отслеживая своё состояние, я понимаю, что отрыжка у меня была вызвана в большей степени из-за стресса и нервов, чем из-за дисфункций жкт. Я заметила, что как только я начинаю стрессовать, так она сразу возвращается, пусть и не так сильно, как раньше. А/д продолжаю пить по схеме(долго их тоже нельзя), но уже не так часто, как раньше. Я не утверждаю, что моё лечение поможет кому-то еще, но лично мне оно помогло, когда я уже отчаялась капитально. Делюсь опытом! Очень рада, что в момент, когда опускались руки, попался очень грамотный специалист (г.Н.новгород,если кому-то будет актуально, напишу ее имя)