Здравствуйте! Скажите, есть здесь кто-нибудь с таким же диагнозом? Как вы лечитесь, что делаете? У меня обнаружили несколько гемангиом в печени. Очень боюсь, если честно. Может быть, у вас есть какие-либо советы, чтобы избавиться от них? Спасибо!
Спасибо Ольга за советы. Непременно куплю травы и сделаю настой.
Я то же одна из тех у кого обнаружили гемангиому в 2004 году. С мужем решили планировать 3-го ребеночка, пошла обследование проходить. Обнаружили что за последний год она увеличилась в 2 раза. Была 46 мм х 37 мм. Вроде все анализы хорошие. Так что незнаю что делать. я в отчаянии.
Гульзира как вы себя чувствуете сейчас? Вылечили гемангиомы
Гость
[3560690340]
Гадель
У меня тоже обнаружили нормальных размеров , я тоже испугался , начал пить соду пищевую с утра и вечером ее нужно гасить кипятком и доливать бутилированной водой стакан получается , и пил соки капустный -морковный тыквенный через месяц ничего не обнаружили никакой гимангиомы и даже некоторые полипы в желчном пузыре исчезли ...
Сколько сантиметров была у вас?
Гость
[4286725889]
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, У МАМЫ ГЕМАНГИОМА ПЕЧЕНИ БОРЕТСЯ УЖЕ 10 ЛЕТ, ОПЕРАЦИЮ ПО УДАЛЕНИЮ В БИШКЕКЕ ДЕЛАЛИ 2 РАЗА В ТЕЧНИИ 10 ЛЕТ, ЧТО Я МОГУ СКАЗАТЬ ТАК КАК ГЕМАНГИОМА ЕЩЕ НЕ ИЗУЧЕНА И НЕТ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОСТАЕТСЯ ДВА ВАРИАНТА, ЕСЛИ МАЛЕНЬКИЙ РАЗМЕР ТО НАБЛЮДЕНИЕ ЕСЛИ БОЛЬШОЙ ТО УДАЛЕНИЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ УМЕР ОТ КРОВОПОТЕРЬ ПРИ РАЗРЫВЕ СОСУДИСТЫХ ОБРОЗОВАНИЙ. У МАМЫ СЕЙЧАС СНОВА 4ШТ ПОЯВИЛИСЬ ПО 2,3см. Отправил в Турцию для дальнейщего обследования и лечения если есть какие то варианты лечения в Турции я прочитал что в Европе и в США есть какие то препараты будем смотреть любые варианты, надеюсь все будет хорошо! Держитесь я вас всех очень понимаю.
Гость
[626364048]
Гость
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, У МАМЫ ГЕМАНГИОМА ПЕЧЕНИ БОРЕТСЯ УЖЕ 10 ЛЕТ, ОПЕРАЦИЮ ПО УДАЛЕНИЮ В БИШКЕКЕ ДЕЛАЛИ 2 РАЗА В ТЕЧНИИ 10 ЛЕТ, ЧТО Я МОГУ СКАЗАТЬ ТАК КАК ГЕМАНГИОМА ЕЩЕ НЕ ИЗУЧЕНА И НЕТ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОСТАЕТСЯ ДВА ВАРИАНТА, ЕСЛИ МАЛЕНЬКИЙ РАЗМЕР ТО НАБЛЮДЕНИЕ ЕСЛИ БОЛЬШОЙ ТО УДАЛЕНИЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ УМЕР ОТ КРОВОПОТЕРЬ ПРИ РАЗРЫВЕ СОСУДИСТЫХ ОБРОЗОВАНИЙ. У МАМЫ СЕЙЧАС СНОВА 4ШТ ПОЯВИЛИСЬ ПО 2,3см. Отправил в Турцию для дальнейщего обследования и лечения если есть какие то варианты лечения в Турции я прочитал что в Европе и в США есть какие то препараты будем смотреть любые варианты, надеюсь все будет хорошо! Держитесь я вас всех очень понимаю.
Какие размеры были у вашей мамы ? Как проходи опирацый востановление отпишитесь пожалуйста
Гость
[4286725889]
Гость
Какие размеры были у вашей мамы ? Как проходи опирацый востановление отпишитесь пожалуйста
СИМПТОМЫ ВСЕГДА ПОХОЖИЕ, БОЛЬ В ПРАВОМ БОКУ ПОД РЕБРАМИ, ЧУВСТВО БЫСТРОГО НАСЫЩЕНИЯ ЖЕЛУДКА, АЛЛЕРГИИ КАКИЕ ТО, ТЯЖЕСТЬ ВНУТРИ, В ОБЩЕМ СИМПТОМЫ РАЗНОГО ХАРАКТЕРА, НО ОНИ НЕ ВСЕГДА!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ ТО ЧТО ОНА ВСЕГДА В МОРАЛЬНО ТРЕВОЖНОМ СОСТОЯНИИ ИЗ-ЗА ДИАГНОЗА , ВЕДЕТ АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ВСЕГДА, НА ДИЭТЕ, НО СОСУДИСТЫЕ ОБРОЗОВАНИЯ СНОВА И СНОВА ПОЯВЛЯЮТСЯ ВОТ УЖЕ 3 РАЗ... ОПЕРАЦИИ ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЕ БЫЛИ ДЛЯ НЕЕ И ДЛЯ МЕНЯ КАК СЫНА Я ЕЕ ПРОВАЖАЛ НА ОПЕРАЦИИ И ЖДАЛ ВЫХОДА ДО 8 ЧАСОВ ПОКА ЧЕЛОВЕК ОЧНЕТСЯ ЧТОБ Пришел в себя , Восстанавление 4-8дней и домой забирал. У нее были размеры максимальные 8см на 7см в разных сигментах. Второй раз 6см. Сейчас новые 2см и 3см 4шт. Я могу посоветовать Вам консультироватся знающими врачами а не хирургами и максимально соблюдать все рекомендации, потом если размер большой то как вариант: эмболизацию лингирование. Операцию по резекции печени крайнем случае если совсем уж размер большой и то подумать. Потому что мы 2 раза делали операцию и так как печень не должным образом растет, естественно если там гемангиома значит и расти будет медленно а может и вообще не рости в случае мамы, и вот 3 раз на оперцию не остается много выбора печень совсем маленький и нужно только лечить а лечить в Москве и Кыргызстане мне сказали только ножом. В конце намекнули мне на пересадку, поэтому я отправил ее в Турцию для дальнейщего обследование и искать пути лечения.
Гость
[3389298905]
У меня за последние годы с 1,5 см выросло 3,5 ,почти 4 см. Диагноз не могут ставить, вернее ставят ,но все узисты и врачи все по разному. Сперва говорили что это киста обычная,затем - эхинококкоз, месяц назад делала УЗИ повторное, у нескольких Узистов и побывала у нескольких специалистов , кто то говорит что это типичная эхинококкозовая киста с перегородками, а одна предположила что возможно это гемангиома (не исключая эхинококкоз). За последние 5 лет несколько раз удаляли с груди фиброаденомы, хирург говорила во время операции что даже невооружённым взглядом понятен гормональный дисбаланс (грудь была усеяна фибрраденомами). И я думаю теперь что возможно причина всего в , в том числе гемангиомы печени - в избыточном эстрогене? Из даже на УЗИ молочных желез узистка отмечала что аномальное скопление. В этом месяце не пришли месячные, 48-49 лет, возможно климакс и может хоть он как то повлияет на гормональный фон и содержит рост гемангиомы. Хотя это может быть и гемангиома вовсе,а эхинококкоз ;-(((
Гость
[2840546202]
Гость
У меня за последние годы с 1,5 см выросло 3,5 ,почти 4 см. Диагноз не могут ставить, вернее ставят ,но все узисты и врачи все по разному. Сперва говорили что это киста обычная,затем - эхинококкоз, месяц назад делала УЗИ повторное, у нескольких Узистов и побывала у нескольких специалистов , кто то говорит что это типичная эхинококкозовая киста с перегородками, а одна предположила что возможно это гемангиома (не исключая эхинококкоз). За последние 5 лет несколько раз удаляли с груди фиброаденомы, хирург говорила во время операции что даже невооружённым взглядом понятен гормональный дисбаланс (грудь была усеяна фибрраденомами). И я думаю теперь что возможно причина всего в , в том числе гемангиомы печени - в избыточном эстрогене? Из даже на УЗИ молочных желез узистка отмечала что аномальное скопление. В этом месяце не пришли месячные, 48-49 лет, возможно климакс и может хоть он как то повлияет на гормональный фон и содержит рост гемангиомы. Хотя это может быть и гемангиома вовсе,а эхинококкоз ;-(((
А вы мрт брюшной поласти делали ? Если не делали то зделайте
Подскажите делал ли кто-то эмболизацию печеночной артерии? В нашем городе - регионе нет клиник, сказали искать по России… врач с поликлиники готов дать направление на консультацию или госпитализацию.
Гость
[1459294432]
elen
НЕ беспокойтесь напрасно.Живите и радуйтесь жизни.У меня гемангиома.Контроль УЗИ раз в полгода.Ещё я пью отвары трав или Эссенциале форте.За полгода эта штука уменьшилась на половину.Здоровья Вам!
Здравствуйте,у меня гемангиома печени,пока не очень большая.Скажите,какие травы вы принемаете?
Гость
[304592397]
elen
НЕ беспокойтесь напрасно.Живите и радуйтесь жизни.У меня гемангиома.Контроль УЗИ раз в полгода.Ещё я пью отвары трав или Эссенциале форте.За полгода эта штука уменьшилась на половину.Здоровья Вам!
Подскажите, какие отвары принимаете. Спасибо большое
Гость
[2368325500]
Гость
СИМПТОМЫ ВСЕГДА ПОХОЖИЕ, БОЛЬ В ПРАВОМ БОКУ ПОД РЕБРАМИ, ЧУВСТВО БЫСТРОГО НАСЫЩЕНИЯ ЖЕЛУДКА, АЛЛЕРГИИ КАКИЕ ТО, ТЯЖЕСТЬ ВНУТРИ, В ОБЩЕМ СИМПТОМЫ РАЗНОГО ХАРАКТЕРА, НО ОНИ НЕ ВСЕГДА!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ ТО ЧТО ОНА ВСЕГДА В МОРАЛЬНО ТРЕВОЖНОМ СОСТОЯНИИ ИЗ-ЗА ДИАГНОЗА , ВЕДЕТ АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ВСЕГДА, НА ДИЭТЕ, НО СОСУДИСТЫЕ ОБРОЗОВАНИЯ СНОВА И СНОВА ПОЯВЛЯЮТСЯ ВОТ УЖЕ 3 РАЗ... ОПЕРАЦИИ ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЕ БЫЛИ ДЛЯ НЕЕ И ДЛЯ МЕНЯ КАК СЫНА Я ЕЕ ПРОВАЖАЛ НА ОПЕРАЦИИ И ЖДАЛ ВЫХОДА ДО 8 ЧАСОВ ПОКА ЧЕЛОВЕК ОЧНЕТСЯ ЧТОБ Пришел в себя , Восстанавление 4-8дней и домой забирал. У нее были размеры максимальные 8см на 7см в разных сигментах. Второй раз 6см. Сейчас новые 2см и 3см 4шт. Я могу посоветовать Вам консультироватся знающими врачами а не хирургами и максимально соблюдать все рекомендации, потом если размер большой то как вариант: эмболизацию лингирование. Операцию по резекции печени крайнем случае если совсем уж размер большой и то подумать. Потому что мы 2 раза делали операцию и так как печень не должным образом растет, естественно если там гемангиома значит и расти будет медленно а может и вообще не рости в случае мамы, и вот 3 раз на оперцию не остается много выбора печень совсем маленький и нужно только лечить а лечить в Москве и Кыргызстане мне сказали только ножом. В конце намекнули мне на пересадку, поэтому я отправил ее в Турцию для дальнейщего обследование и искать пути лечения.
Здравствуйте как ваша мама? У меня тоже 3 гемангиома
Гость
[4286725889]
Гость
Здравствуйте как ваша мама? У меня тоже 3 гемангиома
С мамой все хорошо, была месяц в Турции, прошли все обследование были в пяти клиниках, лечение нет, оперировать смысла нет, сказали ждать повторное обследование через 6 месяцев.
Лара
[4262545646]
Guantanamera
Подскажите делал ли кто-то эмболизацию печеночной артерии? В нашем городе - регионе нет клиник, сказали искать по России… врач с поликлиники готов дать направление на консультацию или госпитализацию.
Меня в институт Мешалкина брали по ОМС хотя из другого региона. Вы где живёте?
Лара
[4262545646]
Guantanamera
Обращайтесь местный департамент здравоохранения- Вас обязаны куда -нибудь отправить по ОМС, если Вам показана эта процедура( эмболизация).Я отказалась, тк нет гарантии, что поможет У меня очень узкий питающий сосуд Хочу делать кибер нож
Гость
[2374825560]
Наталья
Добрый день Мне 34 года.обнаружили гемангиому в печени.год назад не было.еще полипы в желчном. Отзовитесь с подобной проблемой.как лечите
У меня образование в левой доле печени 8 см, анализы отличные, и биопсию делала и всё всё что положено, врачи не знают что это может быть, операция опасна, может у кого такая ситуация, расскажите пожалуйста чем лечитесь?
Лара
[4262545646]
Гость
У меня образование в левой доле печени 8 см, анализы отличные, и биопсию делала и всё всё что положено, врачи не знают что это может быть, операция опасна, может у кого такая ситуация, расскажите пожалуйста чем лечитесь?
В смысле биопсию делали , а врачи не знают что это?
Меня в институт Мешалкина брали по ОМС хотя из другого региона. Вы где живёте?
В Крыму
Лара
[4262545646]
Guantanamera
В Крыму
Выясняйте ближайшее к ВАм медучереждение , где есть рентгенэндоваскулярная хирургия. Отправляйте туда свои результаты и одновременно идите или пишите в Департамент здравоохранения
Гость
[2279526837]
Гость
Здравствуйте, а вы слышали про астаксантин,он лечит печень,и убирает опухоль
Гость
[4089123640]
elen
Выясняйте ближайшее к ВАм медучереждение , где есть рентгенэндоваскулярная хирургия. Отправляйте туда свои результаты и одновременно идите или пишите в Департамент здравоохранения
Скажите, а вам уже делали операцию по удалению геменгиомы, если да то какую?
Гость
[1598408540]
Гость
Кто удалил гемангиомы, кто живет с ними и наблюдается, не оставляйте тему, нас таких много. Я завтра иду на МРТ, гемангиомы большие 4,3х3,1 и 1,83х1,43 и 1,87х1,39 и 2,97х2,16.. все гемангиомы, кроме 1,83х1,43 в правой доле печени. Получается, на правой доле нет живого места.
Здравствуйте! Как ваши дела, с гемангиомами? Что в итоге с ними сейчас? У вас боли были, есть? Много времени уже прошло конечно с этого поста.... Очень жду ответ!!!
Гость
[1717366194]
Всем здравствуйте. Мне 29 лет, три года назад нашли образования в печени, изначально предполагались гемангиомы - в 4м сегменте до 6см в диаметре, во 2м сегменте диаметр 1см. Позже на МРТ оказалось, что большая - это гиперплазия, а маленькая это гемангиома.
Они меня не беспокоили и я тоже выбрала тактику наблюдения, но в итоге год назад в 4м сегменте она начала расти, почти добралась до желчного, начала давить на него, что привело к деформации желчного, застою и некалькулезному холециститу. Поэтому я решилась оперировать эту гадость. На момент предполагаемой операции (сентябрь 2022) она была 8 см.
В сентябре при подготовке к операции я заболела ковидом и в итоге операцию мне сделали только сейчас, 17 марта. Сделали лапоратомию (полостная), атипичная резекция печени, то есть мне не удалили полностью сегмент, а «выскоблили» опухоль с капсулы печени. Размер удаленной опухоли оказался 12*8*5 сантиметров. Желчный удалось сохранить и слава богу. Шов сделали косметический, это безумно радует)) но он огромный, сантиметров 25-30, хоть и тонюсенький.
Не могу сказать, что операция легкая, но и сверхстрашного ничего в ней нет. Шла 4 часа, очнулась в реанимации, провела там сутки. Обезболивали эффективно очень, весь день была на эпидуралке + уколы обезбола, на вторые сутки перевели в палату. Сначала не могла встать - очень низкий гемоглобин был, соседки по палате кормили меня 😅 но к ночи встала и с их помощью пошла до туалета, сама. Выписываюсь в эту пятницу, то есть через две недели. Оперировала в Челябинской областной клинической больнице, отделение Хирургии печени и желчевыводящих путей.
Гость
[4294697486]
Наталья
Здравствуйте Вам! Та же проблема. 3 года назад нашли гемангиому в 6см и 2 по 1см. Обследуюсь, не росли. За последние полгода большая выросла на 1,5 см. Врач узи разводит руками. Хирург сказал ждать полгода. Мне 51 год, 6 лет климакс, думаю по-этому и рост. Штука моя выступает за пределы печени на 2/3 и мешает почке, кишке и ж/пузырю. Прописали по женски таблетки и препарат "стелла". Что теперь будет, не знаю. Я так думаю операции не избежать. Никто не пишет про операцию, как потом жизнь. Хоть кто-нибудь поделился бы. Никто не отзывается. Может Вы что знаете. Поделитесь. Неужели у Вас 6 и 8см. Как вы себя чувствуете? Наверное все болит? Какой ужас! А Вам сколько лет? Искренне желаю Вам здоровья и удачи.
Здравствуйте! 2 года назад была резекция печени , по удалению гемангиомы размером 11 см.
Лина операцию всегда успеете! Попробуйте каменное масло, мне например помогло, у меня рассосалась гемангиома в печени и ангиолипома на почке, и гинекологию заодно подлечила. УЗИст не поверил что я смогла справиться сама))) пила 3 курса по месяцу. Вы если что можете проконсультироваться у врача на сайте к-масло.ру
Я пила каменное масло. Три курса сделала. Не помогло от слова совсем!
Гость
[626364048]
Гость
Здравствуйте! 2 года назад была резекция печени , по удалению гемангиомы размером 11 см.
Скажите пожалуйста как увас сейчас дела, за 3 года как самочуствие как ваша печень?
Гость
[626364048]
Гость
Скажите пожалуйста как увас сейчас дела, за 3 года как самочуствие как ваша печень?
Тоесть за 2года
Гость
[2696099711]
Инна
День добрый! У меня множественные гемангиомы печени.Одна из них крупная 7.2*6.9*5.0 Обнаружили пять лет назад. За этот период появились три новых и увеличились на 1.2 см. Врачи говорят, что у нас на Сахалине меня оперировать не возьмётся, не один врачь. В декабре сделала КТ, слава Богу рост остановился. Веду обычный образ жизни. Просто смирилась.
Доброго дня! Чем закончилась Ваша история с гемангиомами?
Дамир
[851167992]
Gala
Добрый день девочки! Полгода назад я сделала себе операцию - эмболизация гемангиомы печени! Выполняла в Москве в центре эмболотерапии. Остались только положительные эмоции, выписалась быстро на 3 день! Осложнений никаких не было! Спасибо доктору! Вчера делали контроль, гемангиомы сократились и не увеличиваются! Теперь я думаю рожать второго ребёнка!
Здраствуйте..можно с Вами связаться?
Гость
[2279526837]
elen
Какие травы
Гость
[3758795375]
elen
А сколько у вас была и стала?
Гость
[4204517937]
Евгения
Здравствуйте, врач-гинеколог прописала гормональные препараты, можно ли их принимать при гемангиоме печени?
Приём згт при гемангиоме абсолютное противопоказание
Гость
[3186304709]
Светлана
у меня гемангиома печени исчезла- у применяла КФС Кольцова полтора года. Врач Узи не поверил, что ее нет, говорит "не может быть, гемангиомы не рассасываются"
Что такое КФС?
Гость
[2442570229]
Дорогая Elen
Подскажите, пожалуйста, какие Вы травки пьете, как часто пьете Эссенциале, мне 34, у меня 5 гемангиом, они потихоньку ростут и я боюсь, узи делаю, КТ сделала - подтвердили - гемангиомы, но сначала была одна, а за год - 5. Правда ли что она у вас уменьшилась, какой образ жизни вы ведете, что едите, может что в привычках поменяли. Очень жду ответа, с уважением Валентина
Добрый день. Скажите пожалуйста, а как поменялся Ваш образ жизни за то время , когда они появились и начали расти? У меня похожая ситуация. Меньше года прошло с последнего УЗИ и +3 гемангиомы. Я ссылаюсь на стресс постоянный , нервы . На гормоны тоже .
Здравстсвуйте. 10 см на кт с контрастированием выявили гемангиому. кто вырезал подобную? опишите процесс операции и подготовки? где делали? как потом и сколько долго восстанавливались?
Гость
[1168751009]
elen
Здравствуйте, какие отвары и травы пить? Как показывает динамика?
Гость
[596742164]
Андрей Шевакин
НЕ смотря на то, что форум девчачий, всех нас объединяет одна болячка .Поначитался , аж волосы дыбом! Второй день на "измене"! Обнаружил эту ***** чисто случайно - вчера на МРТ, хотя до этого в январе , апреле и августе 2014...
Да мой персональный сайт shevakin.Fo.ru посвящен в основном проблемам эмболизации маточных артерий... там, кстати, есть мой телефон! Есть теперь у меня и приём пациентов в Центре Москвы на Гиляровского 57, Клиника Центросоюза! Удобно и мне и пациентам! Цена приёма там чисто символическая кстати! Удалось нам также в этой клинике и цену на эмболизацию несколько снизить, но об этом позже! Странно что никак меня нельзя "вычислить" на сайте, как мне кажется, есть вся инфа! Лучше всё же персональный приём, поскольку надо в детали вникать и смотреть данные обследований, какие необходимо дополнительно назначать!
А можно не вырезать очень большую гемангиому 15см?можно ее вылечить эмболизацией?правая доля
Гость
[1610615387]
Гость
У меня 8 штук, 3 из них по 5см...3 по 3см...на обеих долях. ВПАНИКЕ!!!врачи говорят только пересадка. Они растут. ((
Здравствуйте, как у вас сейчас состояние?
Гость
[3951103258]
Евгения
Здравствуйте, врач-гинеколог прописала гормональные препараты, можно ли их принимать при гемангиоме печени?
Нет
Гость
[1258860705]
Gala
я делала в Москве эмболизация проводиться без общего наркоза, под местной анестезией, при этом полостной операции не производиться, разрезов на коже тоже. Гемангиома не удаляется, а прекращается к ней кровоток.
Добрый день! напишите пожалуйста больницу где делали и полностью ФИО врача. Спасибо.
Гость
[3113620419]
Светлана
у меня гемангиома печени исчезла- у применяла КФС Кольцова полтора года. Врач Узи не поверил, что ее нет, говорит "не может быть, гемангиомы не рассасываются"
Что это ,расскажите пожалуйста
Гость
[1525787691]
elen
Добрый день. Подскажите какую траву пили и сколько времени, с каким периодом? Спасибо
Валентина
[2209830694]
Здравствуйте, вы думаете вам травки помогут?
Валентина
[2209830694]
Гость
А можно не вырезать очень большую гемангиому 15см?можно ее вылечить эмболизацией?правая доля
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как у вас дела? Что-нибудь делали с гемангиомой ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валентина
[2209830694]
Гость
Здравстсвуйте. 10 см на кт с контрастированием выявили гемангиому. кто вырезал подобную? опишите процесс операции и подготовки? где делали? как потом и сколько долго восстанавливались?
Здравствуйте. Скажите что сделали с вашей гемангиомой? У меня тоже 10 см сделали эмболизацию, жду результата
Гость
[1525787691]
elen
Какую травку и сколько по времени пить.? Спасибо
Гость
[1287136537]
Натали
Здравствуйте, У меня 3 гем. Одна большая, растет по 1см за 2 месяца. В июне была 7,5 см. На днях иду на компьютер, Вся трясусь. Наверное уже на операцию отправят. Люди добрые отзовитесь - кто уже сделал! Напишите все подробно, пожалуйста. Сделают мне, обязательно напишу, если жива буду. Читала: 10 дней не встают, все в трубочках, сильные боли, антибиотики и пр. прелести. Про разрез вообще молчу, У меня правая доля, это хуже. Всем крепкого здоровья!
Здравствуйте как вы ? Вам сделали операцию?
Гость
[1287136537]
Гость
У меня 6 гемангиом печени обнаружили в 2000 году. мне было 37 лет. Самая большая была 5 см, Теперь они все выросли, самая большая до 10 см, кисты появились. В инстит. Вишневского хотели удалить, но сходила в инст. Покровского, там сказали ждать. Что-то страшно операцию делать, профессор говорит, может быть кровотечение.