Гемангиома печени
Здравствуйте! Скажите, есть здесь кто-нибудь с таким же диагнозом? Как вы лечитесь, что делаете? У меня обнаружили несколько гемангиом в печени. Очень боюсь, если честно. Может быть, у вас есть какие-либо советы, чтобы избавиться от них? Спасибо!
Вероника
1 209 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Здравствуйте, у меня тоже после родов появились гемаегиомы 4 штуки , размеры 1см . Я во время беременности пила очень много гормонов , думаю это и спровоцировало. Хотела узнать эмболизацию делают при маленьких размерах ? Говорят тока наблюдать , я так не могу . Как то нужно же действовать…
Гость
У меня было 4 гемангиомы, довольно больших...9,2 см, 8,7 см, 7 см и 6,5 см. Три из них я эмболизировала, осталась еще одна. Это вполне безопасная и современная операция, требует госпитализации примерно одну неделю.
Гость
и еще, -пейте эссенциале, карсил, эссливер, ешьте тоннами расторопшу /выращивайте ее кстати на даче/ очень прикольный цветок. нюхайте цветы. загорайте на солнце, чаще улыбайтесь и целуйтесь.рожайте детей. и не сходите с ума.это не смертельно!!!!! а врачам /плохим/ надо на ком-то тренироваться с операциями, при этом предлагая БАДы и резекции. Хороший врач донесет всегда истину на человеческом понятном вам языке и поставит точный диагноз!!!
При гемангиоме печени нельзя расторопшу, она провоцирует рост.
Гость
Здравствуйте! Мне 30 лет.В апреле обнаружили гемангиому 39мм-29мм, вчера сделала УЗИ она уже 47мм-35мм-38мм, за 2 месяца выросла почти на 1см!!! Может это вовсе и не гемангиома, очень боюсь! Я из Краснодарского края, у кого похожая ситуация отзовитесь пожалуйста....
Здравствуйте расскажите как вы сейчас?
Автор, добрый день. Как сейчас у вас дела.
Обязательно ли делать кт после первичного обнаружения гемангиомы? Сегодня обнаружили( 8 мм
Обязательно ли делать кт после первичного обнаружения гемангиомы? Сегодня обнаружили( 8 мм
Гость
У меня у ребенка обнаружили 5 гемангиом в печени,одна из которых самая большая была 24 на 21 в диаметре! Через месяц они стали уменьшаться сами,и стала самая большая 11 на 10 в диаметре,мы лежали в РДКБ,там профессор Поляев нас обследовал и прописал пить анаприлин и через месяц его применения мы сделали узи,ни одной нет,исчезли! Вот чудо! Спасибо профессору!
Анаприлин, как вы пишите, он от тахикардии. Причем здесь печень?а тахикардия это учащенное сердцебиение
Гость
Обнаружили кисту в печени и гемангиому в печени, мне 44 года, у меня болит в правом подребрье,болит весь живот, слабость,гимоглоб 96,головные боли каждый день, тошнота и такое состояние, как будто тебя пропустили через мясорубку. и вот самое главное что поем и вырву, но проходит время опять есть хочется. скажите как лечится, нужна диета? ПАСИБО
Соблюдайте диету стол # 5, здоровья вам
Гость
Теперь об операции! Это потрясающая оперция! Без общего наркоза! Не единого шрама, только укол в паховой зоне! В паховой зоне с правой стороны проходит самая крупная артерия человека, эту область обезбаливают, вводят катетор, вводят контраст, чтобы вены потемнели и все это отображается на мониторе телевизора так скажем, картинка просматривается как в рентгенкабинете, объем просматривается как в 3D, все врачи сидят за компьютерами за стеклянной стеной, и только один хирург идет этим катетором вверх по вене к нашей любимой печени. Находит нужный сосуд от которого она питается и блокирует эго эмболами. Что такое эмболы, раньше это были типа поролоновых втулок, потом металические спирали, сейчас нано-новации (передача Малышевой на ютюбе) гель-крем так его назову, которым наполняют сосуд, который заклеивает этот вход в гемонгиому и не рассасываетсяна протяжении всей жизни. Со временем, не получая питания, гемонгиома не должна расти, но и должна уменьшится.Операция длится от 40 минут до 2 часов, у всех по разному. Лежишь до утра с крепкой повязкой на ноге, вставать и сгибать ногу нельзя. На утро подъем и на завтра домой! Если вам врачи предлагают удалить гемонгиому полостным методом, ищите другую клинику, потому что это очень тяжелая операция ,медицина не стоит на месте, полостной операции можно избежать, но даже перед резекцией делают эмболизацию, чтобы перекрыть кровоток в гемонгиому и избежать кровотечения. Таким методом делают операции на сердце ( шунтирование и установка стента, после инфарктов разбивают сгустки крови в сердце, остановливают внутренние кровотечения, и даже операции на головном мозге) Потрясающее оборудование, операционная, метод и врачи! Знаю что такие операции делают в Томске в институте печени и в Москве клиника Вишневского.
Как сейчас у Вас дела?Где делали операцию?Я тоже из иркутской области.
Гость
У меня гемангиома 6см в 8 сегменте. Хирург сказал что только пересадка печени! Я в ужасе!!!! Неужели ничего нельзя сделать?! Хотя бы остановить рост! А растет она быстро... за два месяца выросла почти на 2см!!!! Люди добрые! Подскажите хоть что-нибудь!!!! Спасибо.
Противопаразитарная программа .
Пиявки .
Голод .
Лопух
Пиявки .
Голод .
Лопух
Гость
Всем привет я плоха знаю русским язик у меня печени гемангиома биль 4.5 х 4 см мне операция зделили удолили через год проверка опят 5см х 4.5см опять операция удолили после операция через месь проверили опят 1.8 х 1.5см в одном место низнаю что делает
Извиняюсь, а где Вам делают операции,? тоже гемангиома.
Гость
А травы какие?
Гость
читала, что гемангиомы на узи путают с метастазами мелкого рака.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Здравствуйте, у меня тоже после родов появились гемаегиомы 4 штуки , размеры 1см . Я во время беременности пила очень много гормонов , думаю это и спровоцировало. Хотела узнать эмболизацию делают при маленьких размерах ? Говорят тока наблюдать , я так не могу . Как то нужно же действовать…
Здравствуйте, такая же проблема, что вы предприняли в итоге?
Гость
Только у детей рассасываются,а у взрослых нет у меня тоже гемангиома печени диету назначали
Гость
Группа в ВК про доброкачественные образования на печени, делимся опытом, ищем врачей, многие уже сделали операцию. добавляйтесь, у кого такая же проблема https://vk.ru/club218147081
Гость
У меня три месяца назад обнаружили случайно гемонгиому размером 7*6 узи и КТ делала и у себя в городе и в Киеве была в институте Шалимова сказали операция и не откладывать на долго легла на обследование в институт насмотрелась на этих людей после операции и стало жутко теперь стою в очереди на операцию , но так ине готова к операции морально.Всеравно прокручиваю в голове стоит делать или нет операцию.
Как вы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А как у Вас сейчас, все а порядке по истечении времени?
Форум: Здоровье
Всего: 251 549 тем
Новые темы за неделю: 289 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов