Здравствуйте! Скажите, есть здесь кто-нибудь с таким же диагнозом? Как вы лечитесь, что делаете? У меня обнаружили несколько гемангиом в печени. Очень боюсь, если честно. Может быть, у вас есть какие-либо советы, чтобы избавиться от них? Спасибо!
Здравствуйте, у меня тоже после родов появились гемаегиомы 4 штуки , размеры 1см . Я во время беременности пила очень много гормонов , думаю это и спровоцировало. Хотела узнать эмболизацию делают при маленьких размерах ? Говорят тока наблюдать , я так не могу . Как то нужно же действовать…
Гость
[186219071]
Гость
У меня тоже гемангиома 10см и вторая 8 см я не знаю что делать. что собираетесь делать?
Как вы сейчас,какие были симтомы
Анар
[894016540]
Гость
Здравствуйте! Я с гемангиомой печени размерами 5х 5 см жила 15 лет. Раз в год делала узи. А потом она каким-то образом исчезла. Я ничего для этого не делала. Врачи удивляются. И вот уже 4 года я живу без нее)
Сколько вам лет?
Гость
[311257340]
Гость
У меня тоже гемангиома 10см и вторая 8 см я не знаю что делать. что собираетесь делать?
У меня было 4 гемангиомы, довольно больших...9,2 см, 8,7 см, 7 см и 6,5 см. Три из них я эмболизировала, осталась еще одна. Это вполне безопасная и современная операция, требует госпитализации примерно одну неделю.
Гость
[3691681673]
Гость
У меня было 4 гемангиомы, довольно больших...9,2 см, 8,7 см, 7 см и 6,5 см. Три из них я эмболизировала, осталась еще одна. Это вполне безопасная и современная операция, требует госпитализации примерно одну неделю.
подскажите пжл , какие то были у вас симптомы этой болезни?
Гость
[132765904]
Гость
и еще, -пейте эссенциале, карсил, эссливер, ешьте тоннами расторопшу /выращивайте ее кстати на даче/ очень прикольный цветок. нюхайте цветы. загорайте на солнце, чаще улыбайтесь и целуйтесь.рожайте детей. и не сходите с ума.это не смертельно!!!!! а врачам /плохим/ надо на ком-то тренироваться с операциями, при этом предлагая БАДы и резекции. Хороший врач донесет всегда истину на человеческом понятном вам языке и поставит точный диагноз!!!
При гемангиоме печени нельзя расторопшу, она провоцирует рост.
Гость
[2434477680]
Евгения
Здравствуйте! Мне 30 лет.В апреле обнаружили гемангиому 39мм-29мм, вчера сделала УЗИ она уже 47мм-35мм-38мм, за 2 месяца выросла почти на 1см!!! Может это вовсе и не гемангиома, очень боюсь! Я из Краснодарского края, у кого похожая ситуация отзовитесь пожалуйста....
Автор, добрый день. Как сейчас у вас дела. Обязательно ли делать кт после первичного обнаружения гемангиомы? Сегодня обнаружили( 8 мм
Гость
[919670588]
света
У меня у ребенка обнаружили 5 гемангиом в печени,одна из которых самая большая была 24 на 21 в диаметре! Через месяц они стали уменьшаться сами,и стала самая большая 11 на 10 в диаметре,мы лежали в РДКБ,там профессор Поляев нас обследовал и прописал пить анаприлин и через месяц его применения мы сделали узи,ни одной нет,исчезли! Вот чудо! Спасибо профессору!
Анаприлин, как вы пишите, он от тахикардии. Причем здесь печень?а тахикардия это учащенное сердцебиение
Гость
[3546863735]
Гость
Мой номер 89623730424
Добавьте меня в группу, у меня тоже гемоггиома 5 мм
Гость
[3240264414]
elen
НЕ беспокойтесь напрасно.Живите и радуйтесь жизни.У меня гемангиома.Контроль УЗИ раз в полгода.Ещё я пью отвары трав или Эссенциале форте.За полгода эта штука уменьшилась на половину.Здоровья Вам!
Здравствуйте, подскажите какие отвары вы пьете. Спасибо
Обнаружили кисту в печени и гемангиому в печени, мне 44 года, у меня болит в правом подребрье,болит весь живот, слабость,гимоглоб 96,головные боли каждый день, тошнота и такое состояние, как будто тебя пропустили через мясорубку. и вот самое главное что поем и вырву, но проходит время опять есть хочется. скажите как лечится, нужна диета? ПАСИБО
Соблюдайте диету стол # 5, здоровья вам
Гость
[1185147094]
elen
НЕ беспокойтесь напрасно.Живите и радуйтесь жизни.У меня гемангиома.Контроль УЗИ раз в полгода.Ещё я пью отвары трав или Эссенциале форте.За полгода эта штука уменьшилась на половину.Здоровья Вам!
Здравствуйте. Какие отвары трав?
Гость
[2878426519]
Марина
Теперь об операции! Это потрясающая оперция! Без общего наркоза! Не единого шрама, только укол в паховой зоне! В паховой зоне с правой стороны проходит самая крупная артерия человека, эту область обезбаливают, вводят катетор, вводят контраст, чтобы вены потемнели и все это отображается на мониторе телевизора так скажем, картинка просматривается как в рентгенкабинете, объем просматривается как в 3D, все врачи сидят за компьютерами за стеклянной стеной, и только один хирург идет этим катетором вверх по вене к нашей любимой печени. Находит нужный сосуд от которого она питается и блокирует эго эмболами. Что такое эмболы, раньше это были типа поролоновых втулок, потом металические спирали, сейчас нано-новации (передача Малышевой на ютюбе) гель-крем так его назову, которым наполняют сосуд, который заклеивает этот вход в гемонгиому и не рассасываетсяна протяжении всей жизни. Со временем, не получая питания, гемонгиома не должна расти, но и должна уменьшится.Операция длится от 40 минут до 2 часов, у всех по разному. Лежишь до утра с крепкой повязкой на ноге, вставать и сгибать ногу нельзя. На утро подъем и на завтра домой! Если вам врачи предлагают удалить гемонгиому полостным методом, ищите другую клинику, потому что это очень тяжелая операция ,медицина не стоит на месте, полостной операции можно избежать, но даже перед резекцией делают эмболизацию, чтобы перекрыть кровоток в гемонгиому и избежать кровотечения. Таким методом делают операции на сердце ( шунтирование и установка стента, после инфарктов разбивают сгустки крови в сердце, остановливают внутренние кровотечения, и даже операции на головном мозге) Потрясающее оборудование, операционная, метод и врачи! Знаю что такие операции делают в Томске в институте печени и в Москве клиника Вишневского.
Как сейчас у Вас дела?Где делали операцию?Я тоже из иркутской области.
Гость
[628451859]
Оксана
У меня гемангиома 6см в 8 сегменте. Хирург сказал что только пересадка печени! Я в ужасе!!!! Неужели ничего нельзя сделать?! Хотя бы остановить рост! А растет она быстро... за два месяца выросла почти на 2см!!!! Люди добрые! Подскажите хоть что-нибудь!!!! Спасибо.
Противопаразитарная программа . Пиявки . Голод . Лопух
Гость
[628451859]
Оксана
Ответьте, пожалуйста, можно ли ходить в баню при гемангиоме печени???? Ни где не могу найти информацию.....
Не в коем случае!
Гость
[1085633798]
Игыр
Всем привет я плоха знаю русским язик у меня печени гемангиома биль 4.5 х 4 см мне операция зделили удолили через год проверка опят 5см х 4.5см опять операция удолили после операция через месь проверили опят 1.8 х 1.5см в одном место низнаю что делает
Извиняюсь, а где Вам делают операции,? тоже гемангиома.
Гость
[1085633798]
А травы какие?
Гость
[669346258]
Гость
Здравствуйте!Добавьте пожалуйста меня в группу 8 9101015559
Добавьте меня в группу +7 7007454123
Гость
[3691681673]
читала, что гемангиомы на узи путают с метастазами мелкого рака.
Гость
[779208147]
elen
Здравствуйте, у меня тоже после родов появились гемаегиомы 4 штуки , размеры 1см . Я во время беременности пила очень много гормонов , думаю это и спровоцировало. Хотела узнать эмболизацию делают при маленьких размерах ? Говорят тока наблюдать , я так не могу . Как то нужно же действовать…
Здравствуйте, такая же проблема, что вы предприняли в итоге?
Здравствуйте, где проводили операцию, как сейчас обстоят дела, как размеры?
Гость
[1805503313]
Гость
Хорошо помогает лопух с мёдом 1×1.это 1 литр сока лопуха и 1 литр мёда. Лечит любые опухоли,даже нехорошие. У меня было злокачественное образование в печени 2,5 см. Ушло без следа. Здоровья вам.
Подскажите как принимать
Гость
[773577865]
Лидия
Всё прочитала ,но так и не нашла ответ на свой вопрос,можно ли при гемангиоме печени ходить в баню и париться?
Моя бабушка помню собирала вдоль речки молодые лопухи и через мясорубку и с Марли сок выдавливала
Гость
[488800164]
Только у детей рассасываются,а у взрослых нет у меня тоже гемангиома печени диету назначали
гостья
[3691681673]
Гость
Только у детей рассасываются,а у взрослых нет у меня тоже гемангиома печени диету назначали
что за диета при гемангиоме?
Гость
[1841894476]
Группа в ВК про доброкачественные образования на печени, делимся опытом, ищем врачей, многие уже сделали операцию. добавляйтесь, у кого такая же проблема https://vk.ru/club218147081
Гость
[2002469514]
Natatun
У меня три месяца назад обнаружили случайно гемонгиому размером 7*6 узи и КТ делала и у себя в городе и в Киеве была в институте Шалимова сказали операция и не откладывать на долго легла на обследование в институт насмотрелась на этих людей после операции и стало жутко теперь стою в очереди на операцию , но так ине готова к операции морально.Всеравно прокручиваю в голове стоит делать или нет операцию.
Как вы?
Гость
[1993622964]
elen
А какой размер был гемангиомы?
Гость
[2300595029]
elen
Поделитесь, пожалуйста, какие травы пили?
Гость
[58810679]
ааа
Здравствуйте сегодня сделала УЗИ выявили гемангиому печени 23мм.Мне 37 лет еще не рожала.Если забеременею т.к.гормоны будут менятся,может перейти в злокачественную?
Нет, но может дать рост
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[336719544]
Гость
вы ответили прямо как говорят терапевты. и всё-таки, мы обладатели гемангиом в печени ищем способы избавиться от них
Скажите пожалуйста, как принимать и сколько раз.И как хранить?