Гость
Статьи
Гемангиома печени

Гемангиома печени

Здравствуйте! Скажите, есть здесь кто-нибудь с таким же диагнозом? Как вы лечитесь, что делаете? У меня обнаружили несколько гемангиом в печени. Очень боюсь, если честно. Может быть, у вас есть какие-либо советы, чтобы избавиться от них? Спасибо!
Вероника
1 207 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Миша
Гость
Хорошо помогает лопух с мёдом 1×1.это 1 литр сока лопуха и 1 литр мёда. Лечит любые опухоли,даже нехорошие. У меня было злокачественное образование в печени 2,5 см. Ушло без следа. Здоровья вам.
Здраствуйте! Сколько настаивать мед и сок лопуха, как и по сколько принимать? Заранее спасибо.
Гость
куромыф
неопасно, доброкачественные, лечить не нужно, убрать нельзя никак, наблюдать - сначала после первичного выявления контроль через месяц, потом через 6 мес, потом раз в год.. жить счастливо и радоваться жизни...
вы ответили прямо как говорят терапевты.
и всё-таки, мы обладатели гемангиом в печени ищем способы избавиться от них
Гость
Гость
Embolizacia gamangiomy
эмболизация - это как или что ? расскажите пожалуйста подробнее
Гость
Оля
У меня месяц назад тоже обнаружили 1 гемангиому размером 5*5, на КТ показало 6*6. В киевском институте предлагают операцию, в институте С.петербурга-наблюдать. сама незнаю что делать.
лучше наблюдать до 7 см.
а если начнёт уменьшаться, или раствориться и исчезнуть.
так что лучше без операции, если можно наблюдать. то почему бы и нет
Гость
Оля
пишу вам свой тел 0677724152,0990033928 Оля а вы мне свой)))) буду очень рада пообщаться.
девочки милые, вы пожалуйста с форума не узодите. Будете нам здесь рассказывать и делиться опытом
Гость
Оля
напишите мне на okdnepr06@mail.ru я с вами поделюсь одним сбором)
Здравствуйте Оля!
этот сбор -секрет ?
с нами тоже поделитесь им пожалуйста
Гость
Светлана
у меня гемангиома печени исчезла- у применяла КФС Кольцова полтора года. Врач Узи не поверил, что ее нет, говорит "не может быть, гемангиомы не рассасываются"
Здравствуйте! что такое КФС - вы применяли что? расшифруйте пожалуйста.
Гость
Светлана
у меня гемангиома печени исчезла- у применяла КФС Кольцова полтора года. Врач Узи не поверил, что ее нет, говорит "не может быть, гемангиомы не рассасываются"
КФС Кольцова - что это? если можете то подробнее ответьте
Гость
Добрый день.
У моей супруги после анализов и МРТ,врач сказа что гемангиома 10 мм.
Сказал нужно удалять.
Гость
Gala
Добрый день, девочки! Я уже писала на этом форуме, хочу поделиться радостным событием, мне сделали операцию эмболизации гемангиомы печени. Было это в начале сентября. Операция прошла быстро и безболезненно. Меня на третий день уже выписали домой. После операции я чувствовала себя хорошо! Вчера я сделала УЗИ размеры гемангиомы сократились в 2 раза!!!! Делала у доктора Шевакина! Спасибо ему огромное!
Можно контакты врача
Гость
Гость
87017592283 добавьте пожалуйста
Здравствуйте! Добавьте меня, пожалуйста, в группу 89892409337
Гость
Дорогая Elen
Подскажите, пожалуйста, какие Вы травки пьете, как часто пьете Эссенциале, мне 34, у меня 5 гемангиом, они потихоньку ростут и я боюсь, узи делаю, КТ сделала - подтвердили - гемангиомы, но сначала была одна, а за год - 5. Правда ли что она у вас уменьшилась, какой образ жизни вы ведете, что едите, может что в привычках поменяли. Очень жду ответа, с уважением Валентина
Здраствуйте прошло 10 лет у вас гемангиомы выросли ?что делали?
Гость
нина 5.02.2011
Здравствуйте, гемангиомы обнаружили случайно в 1995году 8штук от 15мм до 25мм. сказали наблюдаться, ничего страшного. В 2000году начался рост около 10мм в год, со своими страхами обратилась к знакомому врачу специалисту по печени сказал, что это у меня проблемы с головой нужно просто наблюдаться ничего страшного, вариантов лечения нет к 2004году сомая большая была уже 80мм, следущяя 70мм и.т.д. У маеня до обнаружения гемангеом уже был ребенок и хотелось еще но врачи не советоваи (т.к на тот момент большая была больше 60мм), но 2004м я забеременила и решила рожать и..о чудо рост прекратился (кстати меня даже не кесарили, хотя доктор была против, но процесс пошел и к моей радости рожала я сама) А неделю назад сделав очередной раз узи снова пошёл рост. 2 дня сижу в интернете и пытаюсь понять что делать. Такие большие нужно удалять радикально, но что тогда останется, еще прочла о вылущивании, но тоже очень опасно. На иностранном форуме прочла о радиочачтотной абляции (разрушение опухоли изнутри высокой температурой) девушка писала, что с 80мм гемангиома стала 50мм но не уверена, что всё поняла правильно. Может у кого есть опыт, подскожите пожалуйсто.
Прошло 14 лет что вы делали с гемангиомами? Подскажите пжл
Гость
Какое отвары пьете?
Гость
Гость
Здравствуйте! Добавьте меня, пожалуйста, в группу 89892409337
Здравствуйте. И меня добавьте пожалуйста. 89191431780
Гость
Гость
Здравствуйте. И меня добавьте пожалуйста. 89191431780
Меня тоже добавьте пожалуйста я из казахстана +77476498925
Гость
Гость
Всем добрый день.
У кого здесь множественные гемангиомы? У меня 7штук в правой доле и 2 в левой. И они растут🙁. Самая большая 2,2 см. Как остановить рост? Врач в МНКЦ сказал, что от 5 см уже операция.
Здравствуйте у меня 4 штук, и самая большая 3,8 см остальные тоже где то 3,0 см 2,0 см И они все растут, пока живу наблюдаю, не знаю что делать
Алина
Гость
Меня тоже добавьте пожалуйста я из казахстана +77476498925
Здравствуйте! Добавьте меня тоже пожалуйста +996708428748 (Кыргызстан). Благодарю.
Гость
elen
НЕ беспокойтесь напрасно.Живите и радуйтесь жизни.У меня гемангиома.Контроль УЗИ раз в полгода.Ещё я пью отвары трав или Эссенциале форте.За полгода эта штука уменьшилась на половину.Здоровья Вам!
Что нужно пить
Гость
Наталья
Расскажу про то, как сейчас обстоят дела после КТ.
Сходила к онкологу, после консилиума назначают обследования/анализы. Если у вас гемангиому, то онколог особо роли не играет, главное получить от него направление к хирургу.
Я прошла КТ грудной клетки с контрастом, МРТ печени с контрактом, ФГС, колоноскопию (делала платно с наркозом, всем советую с наркозом делать, как будто ничего не было). И ещё кучу всяких анализов крови.
По анализам крови только билирубин начал расти, остальное все в норме.
Обследования ничего критического не показали, в целом все хорошо.
Хирург у меня Коваленко Дмитрий Евгеньевич. Общалась с ним 1 раз, пока ничего не могу сказать, врач как врач. Договорились делать операцию - лапороскопию, сказал 6 часов длиться будет.
Написал всё что надо пройти перед операцией. Планирую в конце августа начать проходить., чтобы в сентябре сделать операцию.
Добрый день! Как ваши дела после операции? Как все прошло?
Гость
Лидия
Всё прочитала ,но так и не нашла ответ на свой вопрос,можно ли при гемангиоме печени ходить в баню и париться?
Нельзя парится, принимать горячие ванны, массаж и физио терапевтические процедуры.
Гость
Миша
Здраствуйте! Сколько настаивать мед и сок лопуха, как и по сколько принимать? Заранее спасибо.
Где можно найти сок лопуха?
Гость
Карина
Здравствуйте всем! У меня гемангиома печени 14см.Гемоглобин- 105.Чувствую тяжесть под ребрами, но не часто.Врачи конечно же говорят нужно удалять.Но я начиталась, что очень опасные эти операции.И что после этого они все равно появляются.Так и живу.Мне кажется моя жизнь на волоске.При этом я еще стираю все сама- нет стиральной машинки.Ребенок гиперактивный, непослушный.Постоянные стрессы.Быстро утомляюсь.При геманг. нельзя нервничать,переживать, поднимать тяжести, есть жирное, копченое.Посоветуйте мне самое эффективное средство, но не операцию)))))
Здравствуйте! Как у Вас дела? Прошло много лет... Была ли ли операция?
Гость
куромыф
неопасно, доброкачественные, лечить не нужно, убрать нельзя никак, наблюдать - сначала после первичного выявления контроль через месяц, потом через 6 мес, потом раз в год.. жить счастливо и радоваться жизни...
Можно ли заниатов
Гость
Gala
Добрый день , девочки! Случайно наткнулась на этот форум, моей проблеме уже несколько лет, гемангиому случайно выявили на УЗИ. Размеры 7см, сначала выявляли 3 см. Предложили опреацию, но оперироваться я категорически не хочу!!! Это сложная крупная полостная операция! Но пугают меня разрывом гемангиомы.Это заставило меня икать специалиста. У моей подруге недавно успешно была выполнена операция по лечению миомы матки- эмболизация. Она дала мне интернет адрес и координаты хирурга. Я позвонила и мне назначили консульттацию, Оказывается гемангиомы можно лечить консервативно с помощью методики эмболизации. Готовлюсь к процедуре рада что есть такая альтернатива крупному хирургическому вмешательству. Фамилия врача Шевакин Андрей Геннадьевич, при необходимости дам его телефон! shevakin.fo.ru
Напишите пожалуйста врач в каком городе
Гость
нина 5.02.2011
Здравствуйте, гемангиомы обнаружили случайно в 1995году 8штук от 15мм до 25мм. сказали наблюдаться, ничего страшного. В 2000году начался рост около 10мм в год, со своими страхами обратилась к знакомому врачу специалисту по печени сказал, что это у меня проблемы с головой нужно просто наблюдаться ничего страшного, вариантов лечения нет к 2004году сомая большая была уже 80мм, следущяя 70мм и.т.д. У маеня до обнаружения гемангеом уже был ребенок и хотелось еще но врачи не советоваи (т.к на тот момент большая была больше 60мм), но 2004м я забеременила и решила рожать и..о чудо рост прекратился (кстати меня даже не кесарили, хотя доктор была против, но процесс пошел и к моей радости рожала я сама) А неделю назад сделав очередной раз узи снова пошёл рост. 2 дня сижу в интернете и пытаюсь понять что делать. Такие большие нужно удалять радикально, но что тогда останется, еще прочла о вылущивании, но тоже очень опасно. На иностранном форуме прочла о радиочачтотной абляции (разрушение опухоли изнутри высокой температурой) девушка писала, что с 80мм гемангиома стала 50мм но не уверена, что всё поняла правильно. Может у кого есть опыт, подскожите пожалуйсто.
Гемангиому ни в коем случае нельзя греть, нельзя поднимать тяжести, попадать в аварии и падать с высоты. Удаляют капелярные гемангиомы путём эмболизации, как пылесосом. Запечатывают к ним подачу крови, они перестают расти, потом уменьшаются и исчезают совсем. Операцию проводит гепатобиллиарный хирург.
Гость
Гость
Добрый вечер! И меня добавьте в группу 89525846202
добрый день можно в группу меня добавить 89309980288
Гость
добавьте пжл меня в группу +79094308398
Гость
Здравствуйте у меня тоже гиангиома печени, ничего страшного не происходит не нужно боятся просто нужно наблюдать; растет или нет
Гость
elen
НЕ беспокойтесь напрасно.Живите и радуйтесь жизни.У меня гемангиома.Контроль УЗИ раз в полгода.Ещё я пью отвары трав или Эссенциале форте.За полгода эта штука уменьшилась на половину.Здоровья Вам!
Здравствуйте какие травы пьёте ?
Гость
нина 5.02.2011
Сейчас делаю эмболизация гемангиомы печени это мамый безопасностеый вариант
Гость
Наталья
Здравствуйте Вам! Та же проблема. 3 года назад нашли гемангиому в 6см и 2 по 1см. Обследуюсь, не росли. За последние полгода большая выросла на 1,5 см. Врач узи разводит руками. Хирург сказал ждать полгода. Мне 51 год, 6 лет климакс, думаю по-этому и рост. Штука моя выступает за пределы печени на 2/3 и мешает почке, кишке и ж/пузырю. Прописали по женски таблетки и препарат "стелла". Что теперь будет, не знаю. Я так думаю операции не избежать. Никто не пишет про операцию, как потом жизнь. Хоть кто-нибудь поделился бы. Никто не отзывается. Может Вы что знаете. Поделитесь. Неужели у Вас 6 и 8см. Как вы себя чувствуете? Наверное все болит? Какой ужас! А Вам сколько лет? Искренне желаю Вам здоровья и удачи.
Сейчас делаю эмболизация гемангиомы печени это безопасно
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста как с вами связаться?
Гость
Гость
Здравствуйте у меня тоже гиангиома печени, ничего страшного не происходит не нужно боятся просто нужно наблюдать; растет или нет
Если гемангиома 11 см в 8 сегменте, что тогда делать?
Гость
Гость
Сейчас делаю эмболизация гемангиомы печени это мамый безопасностеый вариант
Можно с вами связаться, очень нужна информация
Гость
Здравствуйте! Я с гемангиомой печени размерами 5х 5 см жила 15 лет. Раз в год делала узи. А потом она каким-то образом исчезла. Я ничего для этого не делала. Врачи удивляются. И вот уже 4 года я живу без нее)
Гость
Гость
Врачи советуют наблюдать,если болше 10 см,то есть метод эмболизации (когда с помощью эмболизации доступ к питанию гаменгимы прекращается,и она может уменьшится,а иногда и вообще исчезнуть)

Это то,что я сама слышала от врача ,который делал УЗИ.Наблюдать каждые полгода. И лучше не через УЗИ (когда превышают 5 см),а через СКАННЕР (Лучи Х) или компьютерную томографию.

Тоже занимаюсь этой проблемой,так как касается мения лично
Здравствуйте! Если печень сколько то мм , как может быть 10 см гемангиома, наверно 10 мм, а не см.
Гость
Гость
У меня их две. Вторая выросла за полгода.Видела многих специалистов.У всех выжидательная тактика .Всё,что меньше 7см - советуют наблюдать.Каждые полгода.Если операция-то часто делают сейчас эмболизацию гемангиом.Говорят,что можно делать даже под местным наркозом.Подробности не знаю.Живу во Франции.Здесь вообще у них (врачей) такое "пофигистское немного" отношение.А может так и надо.
Если печень 205×114 мм расположена внутри, как там может 7 сантиметр гемангиома вмещаться?
Гость
Гость
Напишите пожалуста где делаете эмболизацию печени
Гость
Гость
Здравствуйте! Если печень сколько то мм , как может быть 10 см гемангиома, наверно 10 мм, а не см.
У меня гемангиома 10,8 см!!! В 8 сегменте🤷‍♀️
Гость
Гость
У меня 6.0 на5.5 что делат незнаю😔
Гость
Здравствуйте! Я с гемангиомой печени размерами 5х 5 см жила 15 лет. Раз в год делала узи. А потом она каким-то образом исчезла. Я ничего для этого не делала. Врачи удивляются. И вот уже 4 года я живу без нее)
У меня тоже самое. Гемангиома выросла за 3 месяца - 5х6см,на фоне приёма гормональных препаратов. Отменила гормоны и за 7 лет она рассосалась. Правда сейчас опять надо гормоны начать принимать. 😵‍💫 Не знаю, решусь ли...
Гость
Наталия
Представляю Ваше состояние.У меня так было,когда миому обнаружили.(до УЗИ),а что Вы пили.Я разговаривала со своей подругой-терапевтом.у неё тоже такая же беда уже много лет,она ничего не пьёт,только Корсил.

Я начала сейчас овёс пить,попробую.нет-так ещё чё нить за год попробую.А вообще-конечно.страшно.А тут мне одна наша подруга посоветовала такие методы(эмболизация сосудов печени, склеротерапия),вместо резекции.
Карсил ни в коем случае нельзя при миоме и эндометриозе!
Гость
Евгения
Здравствуйте! Мне 30 лет.В апреле обнаружили гемангиому 39мм-29мм, вчера сделала УЗИ она уже 47мм-35мм-38мм, за 2 месяца выросла почти на 1см!!! Может это вовсе и не гемангиома, очень боюсь! Я из Краснодарского края, у кого похожая ситуация отзовитесь пожалуйста....
как ваше здоровье?
Гость
ааа
Здравствуйте сегодня сделала УЗИ выявили гемангиому печени 23мм.Мне 37 лет еще не рожала.Если забеременею т.к.гормоны будут менятся,может перейти в злокачественную?
здравствуйте, как вы? Не растут ваши гемангиомы?
Гость
Гость
Добрый вечер. Обнаружили гемангиому в прошлом году около 6 см, за год подросла на 1см. В институте Шалимова, сказали оперировать. 10 дней назад сделали лапароскопию, через неделю выписали. Первые 3 суток тяжело, потом с каждым днём все легче.
как вы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
как вы? не растут ваши гемангиомы?
Гость
таня
у меня тоже по узи , мне 28. Причём первый раз обнаружили в августе 2016 - я не обратила на это внимания как то тогда, по женски лечилась все. А в декабре делала повторно узи - и вот тут терапевт направил к онкологу, онколог не хотела на кт отправлять, но я там раплакалась. потому что жуткая трусиха. Она дала направление, скоро на кт пойду.
Причем я думаю что гемангиома моя появилась из за того, что я пила ярину примерно пол года, хотя как сердцем чувствовала - что не надо, но был гормональный сбой, нужно было пропить. Периодически плачу, так как маленький ребенок и очень боюсь, что может быть не гемангиома, а что то хуже, или что она начнет расти. Короче впору к психиатру
как вы сейчас?
Гость
Гость
Вы операцию сделали? Если да то как вы? Расскажите пожалуйста. У меня гемангиома 13 см .
Вам удалили гемангиому?
Гость
Гость
У меня тоже гемангиома 10см и вторая 8 см я не знаю что делать. что собираетесь делать?