Гость
Статьи
Гемангиома печени

Гемангиома печени

Здравствуйте! Скажите, есть здесь кто-нибудь с таким же диагнозом? Как вы лечитесь, что делаете? У меня обнаружили несколько гемангиом в печени. Очень боюсь, если честно. Может быть, у вас есть какие-либо советы, чтобы избавиться от них? Спасибо!
Вероника
1 209 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Наталья
А то все кто собирался делать пропали куда-то
Зуля
Номер Андрея Геннадьевича Шевакина. 8 916 506 28 20,звоните,уточняйте.Он очень замечательный врач и человек ,выслушает и поможет.Всем здоровья и удачи,нам это очень необходимо!!!
елена
как называется сия клиника ?.название то у нее есть ?
Светлана
Люди, ничего не помогает при гемангиомах, никакие травы, отвары, примочки и иже с ними. Нужно оставить их в покое и просто наблюдать, не бегать, не метаться в панике, а просто жить и наслаждаться жизнью. Гемангиомы никогда не малигнизируются. Жить как раньше и раз в год делать узи, при ощутимом росте (не 2-3 мм, а например, 1 см) идти к хирургам-гепатологам на консультацию.
НАТАЛЬЯ
[quote="Светлана" message_id="52368857"]Люди, ничего не помогает при гемангиомах, никакие травы, отвары, примочки и иже с ними. Нужно оставить их в покое и просто наблюдать, не бегать, не метаться в панике, а просто жить и наслаждаться жизнью. Гемангиомы никогда не малигнизируются. Жить как раньше и раз в год делать узи, при ощутимом росте (не 2-3 мм, а например, 1 см) идти к хирургам-гепатологам на консультацию.[/

Света это понятно. Просто не хочется чтобы они росли....Пытаемся хоть как то что-то сделать с этим
НАТАЛЬЯ
Света у вас давно гемангиомы?
Рита
У меня онкомаркеры в норме) и зачем мне их сдавать было?
Светлана
НАТАЛЬЯ
Сообщение было удалено
Наблюдаю около года, она одна, маленькая. В том-то и дело что с ними ну ничего не сделаешь, не существует в современной медицине консервативных методов лечения\воздействия на них к сожалению. Я выбрала для себя следующий путь: здоровое питание, поменьше нервничать + слежу за состоянием гормонов, так как некоторые исследования говорят о возможном влиянии женских половых гормонов (эстрогена в частности) на рост гемангиом. Я свою нашла на первом в жизни УЗИ брюшка, на фоне приема КОК.
Зуля
ОАО Медицина
Наталья
На какие гармоны сдаете кровь?
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Интересно как у вас успехи.тоже готовят на эмболизацию
елена
мне тоже кажется что нужно идти не в частную клинику а в научную.почему то здесь реклама д. шевакина .а где другие доктора.мне кажется что нужна еще консультация сосудистого хирурга.ведь это сосудистое заболевание.как вы думаете.
Гость
К сосудистому не нужно, гемангиомами занимаются хирурги-гепатологи. В частную ходить не нужно, только в профильные учреждения.
Ирина
У меня тоже гемангиома печени кавернозная 90мм*70мм, каждый год увеличивается на 1см-1,5см. Читаю все Ваши высказывания и понимаю, что не одна я такая... За последний год появились ещё несколько маленьких. Также как и все контролирую их с помощью УЗИ, либо МРТ. Первое обнаружение привело меня к величайшей панике, послушала мнения многих врачей, поняла, что не лечиться, успокоилась, наблюдаю, живу дальше... Только каждый раз перед обследованием, мозг начинает пульсировать, появляется чувство сильного волнения... Теперь наблюдаюсь в институте им.Петровского, грамотный специалист подсказал, что не нужно паниковать, нужно просто жить...
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, что нужно обращаться именно в научные центры, а не в частные клиники.
Наталья
Кого нибудь беспокоит печень из за этого? У меня стало под ребром иногда болеть
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
У меня с левой стороны бывают ноющие боли но редко.
Наталья
Почему слева? У меня справа тоже редко. ..но я переживаю...Это нормально? ???
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Левая доля печени
Светлана
Если гемангиома не больших размеров, то болевые ощущения с ней не связаны, в печени нет нервных окончаний, поэтому сама печень не болит. Гемангиома может вызывать дискомфорт, только если она больших размеров и растягивает капсулу печени. В правом подреберье, помимо печени, находятся еще органы (тот же желчный пузырь, часть кишечника....)
Наталья
Светлана
Сообщение было удалено
Спасибо. ...с другими органами было все нормально. Дискомфорт редко вверху род ребрами. ...странно. ...может хондроз....
Светлана
Наталья, может быть все что угодно, даже банальный невроз от ненужных переживаний на счет гемангиомы. Когда у меня ее нашли у меня болело все: спина, кишечник, желудок...Мысли были: завернуться в белую простынь и шагать в сторону кладбища. Оказалось, что это развлекается моя нервная система и на самом деле все замечательно. Но врачу лучше показаться, дабы убедиться, что все в порядке.
Наталья
Светлана
Сообщение было удалено
Света спасибо. Записалась к врачу. Нам не повезло так. ......до сих пор не верится
Наталья
Живешь и не знаешь что такое вообще может быть. ...эх..хотелось бы чтобы это исчезло. ..но это из мира фантастики
Светлана
Наталья, советую по меньше о ней думать. Мне тоже жутко не приятно знать о ее наличии, передумано было всякого разного не хорошего на тему: а вдруг это не она, а что-то плохое... По сути ничего не случилось, врачи считают такие образования заурядными. Печень - орган в котором тьма тьмущая кровеносных сосудов, а гемангиома - это их переплетение всего навсего, эдакий клубочек. Она абсолютна безопасна, в подавляющем большинстве случаев если растет, то очень медленно. Подумайте о ом, что нет абсолютно здоровых людей: у кого-то одно, у кого-то другое, у кого-то узлы в щитовидке, у кого-то в почках\печени\яичниках.. Всякие липомы, фибромы, аденомы.... И люди с этим живут и прекрасно себя чувствуют. У нас гемангиома в печени, а у кого-то аденома гипофиза например, и человек с этой аденомой также наблюдается и живет... На современном этапе развития технологий диагностика становится более совершенной и благодаря повсеместным обследованиям выявляют такие образования разнообразные, которые не причиняют никакого дискомфорта, кроме нервных переживаний. Вот еще: клетки печени постоянно восстанавливаются, а нервные - нет. Поэтому живем и радуемся жизни, периодически проходя УЗИ контроль на одном аппарате у одного специалиста.
елена
хорошо если она одна .а если их 9 .живу как на пороховой бочке .врач сказал если начнут рости .упаси господь.то только пересадка. и узи на одном аппарате не получается надо ехать в кемерово .
Наталья
Лена пересадка печени это вообще нереально
Наталья
Сколько надо денег это просто кошмар. ...думаю об эмболизации. ..Но никто не пишит кто делал
Наталья
Света спасибо за поддержку
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Мне сегодня сделали эмболизацию.ушло ыремени примерно полтора часа.ни какой боли практически..так легкое зжение...теперь плотная повязка на ноге.вот это точно дискамфорт ! Даже думаю может и не надо было мне всего этого.жил бы с ней и дальше. Кстати три месяца назад были размеры 9×6см левая доля.перед эмболизацией стала 8×6см..надеюсь завтра снимут повязку
Гость
Делали бесплатно, по квоте. Ждал только три месяца
Наталья
В каком городе делали.? В Хабаровске не делают
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Чувашия. Г . Чебоксары
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наталья
Нет. Даже гепатолога нет. Ужасно. Напишите теперь гемангиома не будет расти?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
К сожалению я не доктор. У меня до 9×6см доросла, а потом еще и уменьшилась до 8×6см..у всех индивидуально..это же сосудестое новообразование..
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Это операцию выполняют сосудестые хирурги..
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, я не верю что у вас в городе нет таких специалистов ! Эту операцию делают эндоваскулярные хирурги. Набирите в гугле эндоваскулярная хирургия в Хабаровске ! Мне эмболизацию делали они. Сам набирал в инете видел что есть у вас такие центры !!!
Наталья
Есть хирург по сосудистой хирургии. ..но он не гепатолог. Сказал просто наблюдать и все. ...
Наталья
Это в ж.д. больнице. Только там такие хирурги. ..но мне профессор сказал что такое не делает. Не знаю. ..поэтому ищу делать на западе
Марина
Ууууух сколько я нанервничалась с гемангиомой этой. В итоге 8 месяцев спустя не выросло и новых не наросло, значит точно доброкачественное. А ведь уже почти собиралась в сторону кладбища ползти.
Оксана
Люди, скажите пожалуйста, что вам врачи рекомендовали после постановки диагноза? Ограничения в питании, в физической активности? Диагноз гемангиома поставили в марте этого года. Я себя стала ловить на мысли, что и повернуться лишний раз боюсь. Мне рекомендовали ограничить физическую активность, а я всегда чем-то занималась, каким-то спортом.
Леся
Всем привет. На узи 10 лет назад ставили дискенезию желчного. Пошла на узи неделю назад - камень, печень без патологии. Вчера по узи в другом месте - полип в желчном; в печени - образование. Сегодня на КТ с контрастом - желчный без патологии, ничего не выявлено. Печень - киста, гемангиома ? Все анализы в идеале. Врач сказал из за ОК может быть. Иду на след недели в профессору и буду спрашивать, как такое может быть. Обследование не пять копеек стоит. Прохожу обследование в стационаре.
Наталья
Я иду на узи печени 26 августа. Переживаю.лишь бы не выросли. Что то меня стала беспокоить печень. Не пойму все равно что это. ...анализы в норме.....неужели так и будет побаливать......
Наталья
Еще я стала пить японский препарат для печени. Посмотрю. Может легче будет. ...уже не знаешь что пить лишь бы не болело
Наталья
Сегодня ходила на контрольное УЗИ печени. Странно что сначала две гемангиомы были в 5 и 7 сегментах. А теперь в 5 и 9. Подскажите такое вообще возможно? ??? В одном месте исчезла появилась в другом? ?? У кого так было?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Марина
Сообщение было удалено
как можно с вами связаться?
лейля
Марина
Сообщение было удалено
как вы себя чувствует?
лейля
дело в том,что моей маме тоже назначили эту операцию она таких же размеров как ваша.что у вас теперь с геменгиомой?
Наталья
Марина опишите Пожалуйста операциою и сколько это стоит. Спасибо
И растет ли гемангиома?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0