Кто либо с этого сайта болел уже этим гриппом? А кто не болел (слава БОГУ) как Вы проводите профилактику? Я например пью арбидол и мажу нос оксалиновой мазью и дома все тоже самое делают и на работе,вот только маски не носим единственное. Возымеет это действие или нет,но надеюсь.Чеснок наверное тоже неплохо. Какие мысли у Вас на этот счет? Собираетесь ли на отдых за границу в ближайшее время( я к тому,что оттуда и везут эту гадость)?
Россиянка, вернувшаяся из Болгарии и скончавшаяся 19 августа в одной из московских больниц, умерла от осложнения пневмонии, а не от гриппа A/H1N1, сообщил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Как видно, уже были пневмонии, которые списали на вирус..
Мони
[2661478795]
Директор НИИ вирусологии имени Ивановского, академик РАМН Дмитрий Львов настаивает, что россиянка, скончавшаяся в августе в одной из московских больниц по возвращении из Болгарии, умерла от гриппа A/H1N1.
Котяра ушастая
[4031566270]
902-согласна-Николета и Латина 1 лицо. Таааакая дура...
Котяра ушастая
[4031566270]
ета Николетта просто тупо рекламирует етот тамифлу. бесстижая глупая тетка
Мони
[2661478795]
Из одного форума:Почитал тут некоторые статьи по поводу гриппа, в том числе той самой "испанки", которая свирепствовала в начале 20-го века, и по ходу выяснилось много весьма любопытных вещей.
Во-первых, во время эпидемии "испанки" в начале 20-го века была не одна, а две волны гриппа. Первая - сравнительно слабая, во время которой не было большой смертности, после которой наступила вторая волна, которая и вызвала большой процент смертности (порядка 5-7%). Но, что интересно, те, кто болел во время первой волны, во вторую уже не болели.
Во-вторых, собственно смерть наступала не столько от действий самого вируса "испанки", разрушавшего клетки слизистой оболочки дыхательных путей, сколько от активно включавшейся защитной реакции имунной системы. При этом, как отмечают многие исследователи, умирали в основном молодые и сильные люди, то есть те, у кого был сравнительно высокий иммунитет, который и давал чрезмерную реакцию организма. Это, что интересно, привело к сокращению численности людей, имевших сильный иммунитет.
Мони
[2661478795]
Продолжение
В-третьих, вирус "свинного" гриппа относится к типу H1N1, но и "испанка" тоже относится к типу H1N1. При этом интересно, что если человек уже переболел вирусом какого-то типа, то все остальные вирусы этого типа переносятся легче, поскольку имунная система быстрее "настраивается" на новую разновидность вируса. Это на самом деле означает, что у многих людей должен быть хотя бы остаточный иммунитет (переданный по наследству) к вирусу "испанки" и его производным. То есть, мы не можем говорить о том, что у людей "нет иммунитета к вирусу свинного гриппа". Другими словами, повторное распространение вируса "испанки" в тех регионах, где люди им уже переболели, не может привести к повторению тяжёлой эпдемии и массовым смертям, как это происходило начале 20-го века, когда была первая эпидемия. Те, кто выжили тогда, приобрели иммунитет и частично передали его своим потомкам.
Гость
[1564478590]
Котяра ушастая
Сообщение было удалено
Да не Тамифлю она рекламирует, а свою недалекость. Неужели и в самом деле такие врачи лечат людей?! Шок.
Мони
[2661478795]
Окончание текстаИсходя из вышеизложенного я думаю, что есть весьма большая вероятность того, что сегодняшний "свинной" грипп есть не что инное, как та самая "испанка" начала 20-го века, образцы которой амерканцами были сравнительно недавно получены якобы для "лабораторных исследований". И они были распространены в првую очередь в пропагандистких целях, чтобы получить именно тот эффект, который был получен. Большой эпидемии не будет, но для тех, у кого иммунитет к данному виду вируса по каким-либо причинам отутствует, заболеют с весьма высокой вероятностью летального исхода. Ну а дальше остаётся только отследить эти случаи и правильно подать через СМИ. Видимо, по той же причине была выбрана Мексика - с одной стороны сравнительно близко к США, а с другой, там уровень медицинкого осблуживания и поддерживающей терапии ощутимо ниже, чем в США.
На эту мысль наводит также тот факт, что по оценкам министерства здравоохранения Мексики около 100 тыс. человек были заражены вирусом H1N1, но перенесли заболевание в лёгкой форме (на ногах) не обращаясь за медицинской помощью. То есть, им хватило остаточного иммунитета от первой эпидемии для того, чтобы сравнительно легко побороть вирус. Но этот же факт существенно меняет общую картину "пандемии" в целом, поскольку на пару порядков меняет процент смертности от данного вида вируса, фактически приводя его к стандартным для эпидемии гриппа величинам 0.07%-0.05%, что ещё раз доказывает искусственность создаваемой паники.
Гость
[3105640561]
Дамс, помнится в Нижнем с прилавков соль убрали, так бабки и психи ее втридорога покупать начали, ну вот реально ажиотаж был, а заодно крупы там, макароны, недели три сметали, ***, народ не теряйте голову, бдительность и профилактика нужны, а вот массовый психоз это лишнее....
Мони
[2661478795]
По мнению австралийского вирусолога Эдриана Гиббса из национального университета Канберры, утечка штамма вируса гриппа A/H1N1 из лаборатории √ одна из наиболее вероятных причин его распространения на территории Северной Америки.
Исследователь полагает, что версию о лабораторном происхождении опасного штамма подтверждают заметные отличия его генома от ранее известных вирусов свиного гриппа, циркулировавших в природе. По результатам проведенного исследования, в геноме нового вируса A/H1N1 выявлено в три√четыре раза больше мутаций, чем в наиболее близких к нему штаммах.
Эдриан Гиббс заявляет: ╚Чтобы накопить такое количество генетических отличий, вирус должен был циркулировать в природе в течение нескольких лет, однако вплоть до апреля этого года он никогда не встречался вирусологам в естественной среде. Поэтому предположение о том, что новый вирус эволюционировал в искусственных условиях в некой вирусологической лаборатории в результате непреднамеренной ошибки персонала, самое простое тому объяснение╩.
В настоящее время ученый готовит к публикации новый материал о возможном происхождении гриппа A/H1N1 и уверен, что он вызовет оживленную дискуссию в ученом мире наравне с другими существующими гипотезами. По его словам, ╚чем быстрее мы разберемся в этом вопросе, тем раньше мы сможем оградить человечество от пандемии╩.
Необходимо отметить, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Северном полушарии из шести государств √ членов Шанхайской организации сотрудничества поставить правильный диагноз на наличие в образцах больных людей гриппа А/H1N1 могут лишь в России и Китае. Такое заявление сделал генеральный директор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии ╚Вектор╩ Роспотребнадзора Илья Дроздов.
есть ещё одна версия... некоторые западэнцы считают, что "американские политтехнологи распространяют опасную болезнь по стране"
Мони
[2661478795]
В итоге специалисты рекомендовали британскому правительству не назначать это лекарство для профилактики ╚свиного гриппа╩. Тем временем против ╚Тамифлю╩ выступили и в Японии. Правительство страны посоветовало терапевтам не назначать это лекарство подросткам. Вскоре к протестам западных медиков против ╚Тамифлю╩ присоединились и их российские коллеги.
OMG
[1337249872]
Я ветку не читала, но этим гриппом болела летом (я живу в Британии и эпидемия здесь летом была). Очень тяжелый грипп, но любой грипп тяжелый. Я никаких лекарств не принемала. Здесь все лекарства бесплатно выдаются врачом и купить тамифлю самостоятельно нельзя. Так как я молодая и не в грыппе риска, врач не пощитал нужным выписавать какие-либо лекарства. Поэтому мне прописали постельный режим, много жидкости и витамин С + что-то на подобие колдрекс. Вот собственно и все. Я болела две неделе, но самой тяжелой была первая неделя. Свиной грипп сам по себе не опасен, опасны осложнения после него.
Мони
[2661478795]
Лондон, Великобритания, Июль 31 (Новый Регион, Владимир Семенов) √ Эксперты британского Агентства по защите здоровья изучили препарат ╚Тамифлю╩, рекомендованный в качестве лекарства от нового гриппа. В их задачу входило определение побочных эффектов медикамента.
Препарат для профилактики выдавали всем одноклассникам заболевших детей. Было проведено два независимых исследования. В первом наблюдали детей из трех лондонских школ. Половину из них после приема Тамифлю начинало тошнить, болел живот и мучили ночные кошмары. Тоже самое происходило с учениками старших классов школ Юго-Западной Англии. Кроме того, исследования показали, что большинство детей от приема ╚Тамифлю╩ стали рассеянными.
Гость
[1564478590]
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Чтоб цены взвинтить, зачем же еще?
Мони
[2661478795]
Мое мнени - свиной грипп не опасен.. Опасны осложнения, обострения хронических болезней.. ЧТо это - "зачистка планеты" от балласта?! Чья-то осознанная преступность?!
ольше половины случаев летальных исходов на Западной Украине произошли не от A/H1N1. Если это даже и может быть свиной грипп в некоторых случаях, то конкретно видоизмененный. Нынешний грипп уж точно не похож на обычный свиной грипп. Все больше людей в Тернополе, Калуше, Луцке и других городах склоняются к мнению, что эпидемия в Украине - массовое заболевание легочной чумой.
очему власти скрывают факты не совсем понятно Тернополь обнесли по периметру тяжелой техникой, врачи из Восточной Украины так и не доехали Видимо, начинается массовая изоляция Западной Украины, то ли от легочной чумы с гриппом, то ли от чего-то еще более серьезного.
Гость
[1564478590]
Мони
Сообщение было удалено
Ваша ссылка не работает. В Москве нет эпидемии, не гоните.
Kott
[2459987753]
Дон Педро, маштабы свиного гриппа развернулись сейчас.
если вы и слышали осенью 2008, то это были идентичные случаи, а не так как сейчас.
я-то с мужем посоветуюсь, только вот боюсь с его мнением вы не согласитесь.
Дон Педро,у тех, у кого нет страховки, как правило не имеют денег на лекарство.
а вообше раз уж вы так этими продажами козыряете, то давайте уж ссылку.
Злючка
[202242459]
Есть версия, что свинной грипп мутировал в результате вакцини против обичного сезонного гриппа, что в результате и дало нам свинной. Посмотрим на карту распространения, где видно, что грипп начался в Сев.Америке, а потом перекинулся в др. части света, начав с Мексики. Не знаю, делали ли в России вакцинацию против сезонного гриппа, а здесь, в Сев.Америке делали в широком маштабе. Вот он и мутировал в свинной через ципочку человек-животное-человек. Теперь вот ета новая вакцинация результирует в новую гадость, м.б. более страшную. И т.д. и т.п.
"Дон Педро,у тех, у кого нет страховки, как правило не имеют денег на лекарство. "
Далеко не факт.. Вам-то откуда знать.. вы же живете в изолированном довольно обществе универсантов по обмену.. ;)
Kott
[2459987753]
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
тьфу, еденичные. Спасибо, что не придрались, тут это любят.
полмексики-это очень грубо сказано-это раз. А во-вторых,это не было в таких масштабах как сейчас,это два.
я думаю, что он скажет, что ваши теории о том, что кто-то раздувает и пытается заработать на этом деньги- ваша фантазия.
дело в том, что это не первая эпидемия гриппа, были и раньше,тогда как вы понимаете рекламировать было некому и люди умирали миллионами.Тогда тоже кто-то деньги делал?
Мони
[2661478795]
Эксперты также рекомендуют отказаться от вакцинирования обычной вакциной против гриппа: она не поможет в борьбе с новым вирусом, а лишь ослабит иммунитет.
В нескольких странах уже разработана вакцина от A/H1N1 и даже началась иммунизация населения. В Украине же подобных препаратов пока нет. Так, министр здравоохранения Василий Князевич 29 октября сообщил, что его ведомство обратилось к ВОЗ с просьбой предоставить вакцину от свиного гриппа.
я зашла на тему, прочитала последнюю страницу,увидела ваши посты, в которых мне показалось много несостыковок, вот и пишу.
я кстати так и не могу уловить взаимосвязь между осенью 2008, тем что кто-то делает деньги на свином гриппе и созданной прививке за 2 месяца, когда вы сами написали, что про свиной грипп вы слышали с 2008 года.
Фантазия?? Ваш муж очень молодой тогда.. ;)) А вот я научен жизнью и опыт!! по фармкомпаниям имею достаточно обширный - были общие дела.... И постарше вашего мужа буду, имхо. ;)
Если вы про "испанку", так когда она была - 20-30 годы 20 века - фарминдустрия ЕЩЕ не была таким гигантом, как сейчас!! (доходность - 2 место в мире! понятие "Большие Деньги" вам знакомо??)
А сейчас это заказуха!!!!!
Для тупо примитивного примера - вот вам Украина - там ссылка на статью была раньше - ПРОЧИТАЙТЕ!! КАК ДЕЛАЮТСЯ ДЕНЬГИ НА БОЛЕЗНЯХ!!
ЗЫ едИничные ;)))
Kott
[2459987753]
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
...я-то думала, что делать предположения о том кто, где и как живет-это удел баб на форуме.Не занимайтесь больше этим, вас это не красит.
А.ПРОХАНОВ: Слишком много людей и мультезиастра проклюнулась даже здесь, у нас, в лице Гавриила Харитоновича Попова, который говорил, что хватит беднякам плодить нищету, рожать должны только богатые люди, а бедных нужно, грубо говоря, стерилизировать, - как я понял его высказывание. Поэтому антропомассу будут сбрасывать. Самый эффективный сброс антропомассы - это создание таких пандемий. Мексика, вообще латинская Америка, это такой бурлящий вулкан, пассионарный.
Kott
[2459987753]
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
спасибо, уже заметила:))
вы можете сказать почему испанка в 20-е годы была эпидемией и унесла порядка 40 млн жизней, а сейчас та же самая эпидемия- и вдруг- заказуха?в чем разница между той и этой?почему испанка-эпидемия, а свиной грипп-заказуха?
Kott
[2459987753]
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
да почему я должна додумывать чью-то воспаленную фантазию?
Kott
[2459987753]
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
я не писала что мы иммигрировали недавно и что мы по обмену.
если вы тоже самое придумали про свиной грипп, то остается только руками разводить.
Кто вам сказал - что это один и тот же вирус??? Нашли только, что как-то почему-то похожи... и все. Читайте спец.литературу.
Kott
[2459987753]
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
ок. Пусть нарубить бабла. Вы можете уже наконец ответить, почему эпидемия испанки- трагедия, унесшая миллионы жизней, а свиной грипп- происки фарминдустрии?
952 Дайте мне ссылку на НАУЧНУЮ СТАТЬЮ!!!! ГДЕ написано, что свинной грипп РАВНО грипп Испанки!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мони
[2661478795]
Ужас, я нашла просто страшные вещи..:
Таким образом - Тернополь- это второй Чернобыль. Очевидно, что на биозаводе американского концерна "Бакстер" на Украине произошла намеренная или "случайная утечка" экспериментальной инфекции.
Характерная картина которой - геморрагическая пневмония и смерть в течение 2-3 дней. Это не свиной вирус, но в этой ситуации они хотят списать на свиной, хотя очевидно, что сначала долго не решались этого сделать. Таже очевидно, что
властям Украины прекрасно известно, где у них находится завод американского концерна Бакстер: http://en.wikipedia.org/wiki/Baxter_International.