Гость
Статьи
Свиной грипп

Свиной грипп

Кто либо с этого сайта болел уже этим гриппом? А кто не болел (слава БОГУ) как Вы проводите профилактику? Я например пью арбидол и мажу нос оксалиновой мазью и дома все тоже самое делают и на работе,вот только маски не носим единственное. Возымеет это действие или нет,но надеюсь.Чеснок наверное тоже неплохо. Какие мысли у Вас на этот счет? Собираетесь ли на отдых за границу в ближайшее время( я к тому,что оттуда и везут эту гадость)?
ЯНИНА
2 181 ответ
Последний — Перейти
Страница 30
Питер
У маленьких детей прежде всего могут появиться симптомы нейротоксикоза (рвота, судороги) даже на фоне вполне терпимой температуры. У людей пожилых при этом обостряются сердечно-сосудистые проблемы, активизируются хронические очаги инфекции, что существенно воздействует на клинические проявления гриппа. Тревогу нужно бить при первых же проявлениях общей интоксикации - ознобе, ощущении жара, сильной головной боли, рези в глазах. Больного беспокоят слабость, ломота в пояснице, суставах, мышечная боль. У него нарушается сон. Приметы болезни, как говорится, выписаны на лице: одутловатость, блестящие глаза. Даже у взрослого оно начинает напоминать лицо заплаканного ребенка. Уже в первые часы температура тела может достигать 39-40╟С, удерживаясь на таком уровне 2-3 суток. Если в дальнейшем горячка продолжается либо развивается ее вторая волна (в целом длится дольше 5-7 суток), это свидетельствует о наличии бактериальных осложнений. Хочется подчеркнуть: лечение ОРВИ и гриппа - сложная проблема, поэтому ее должен обозначить врач. В первые же дни. Нельзя заниматься самолечением, это опасно! Как и попытка ╚переходить болезнь╩ на ногах. Хотя слово ╚пандемия╩ и звучит очень угрожающе, при своевременном и правильном лечении больной полностью выздоравливает.
Питер
╚СВИНЫЕ╩ СИМПТОМЫ И ПРЕПАРАТЫ

Первыми признаками заболевания свиным гриппом являются общее заболевание, ухудшение носового дыхания. Через три дня после заражения наблюдается резкое повышение температуры с явлениями интоксикации, головная и мышечные боли.

У большинства больных, кроме проявлений обычного вирусного заболевания, присутствует расстройство желудочно-кишечного тракта, тошнота, рвота и жидкий стул.

Кроме того, среди первых симптомов бывает надсадный сухой кашель, нередко - с примесями крови.

Эксперты рекомендуют отказаться от вакцинирования обычной вакциной против гриппа: она не поможет в борьбе с новым вирусом, а лишь ослабит иммунитет.

В нескольких странах уже разработана вакцина от A/H1N1 и даже началась иммунизация населения. В Украине же ее пока нет. Из препаратов в качестве стимулирующих рекомендуют принимать Тамифлю, Арбидол, Амиксин и другие иммунные средства. Они эффективны только как профилактика свиного гриппа, но не как препараты, способные его вылечить.

Для профилактики заражения также можно принимать витамин С и лекарства-адаптогены: настойку родиолы розовой, элеутерококк, лимонник. А еще - циклоферон в таблетках, оксолиновую мазь или альфа-интерферон в виде мази для носа: они помогут укрепить иммунитет и повысить общую сопротивляемость организма.
Питер
УЧЕНЫЕ УТВЕРЖДАЮТ...

Некоторые ученые заявляют, что вспышка свиного гриппа способна унести жизни порядка 7 миллионов человек, превзойдя знаменитый грипп ╚испанка╩, который свирепствовал в начале ХХ века. Однако другие говорят, что грипп исчезнет так же, как в свое время пропал птичий грипп.

Большинство ученых считает, что свиной грипп не станет причиной вымирания человечества благодаря тому, что приспособленческие свойства нашего организма позволят иммунитету выработать антитела, взяв которые, можно будет произвести вакцину. Собственно, сама кровь человека, переборовшего вирус свиного гриппа, будет уже лекарством от него. Таким образом, те люди, у которых были обнаружены симптомы свиного гриппа, выздоровевшие самостоятельно, являются носителями антител, которые помогут создать вакцину.

Даже когда мир захлестнула волна чумы, умерли не все, как пророчили тогда, хоть и много людей. Так что волноваться не стоит, а чему быть, того не миновать.
Питер
Пароль: A(H1N1)

До?

* Как можно чаще мойте руки с мылом. Звучит, конечно, банально, но именно эта рекомендация чаще всего приводится ВОЗ и прочими солидными организациями. Еще они добавляют, что мыло можно заменять спиртосодержащими жидкостями.

* Соблюдайте дистанцию. Если вы подозреваете, что рядом с вами (в автобусе, на работе, в кино и т. д.) находится человек с признаками гриппа, старайтесь держаться от него на расстоянии одного метра.

* Защититесь. Если вы всерьез озабочены риском заразиться ? носите марлевую повязку, маску, шарф, закрывающий лицо, и т. д.. Возможно, на вас будут с опаской коситься прохожие, возможно, вам будет душно и неудобно? Но пока ? это самый надежный способ защиты. Учтите, что маска ? штука одноразовая. После использования нужно обязательно ее выкинуть.

* Старайтесь лишний раз не касаться своих глаз, рта и носа. Представьте, что больной чихнул на ручку тележки в супермаркете или на поручень в автобусе. Теоретически вирус способен жить на поверхности предметов несколько часов. Если он попал к вам на руки, а потом на слизистую ? считайте, что заражение вам обеспечено.

* Спите, ешьте и проветривайте. Риск заболеть снижается, если соблюдать элементарные правила здорового образа жизни ? достаточно спать, нормально питаться и регулярно проветривать квартиру.

* Сократите интим. Во многих международных рекомендациях значится пункт: ?Избегайте объятий и поцелуев?. Насколько реально его выполнить, мы сказать не можем.

* Подготовьтесь. Если вы (не дай Бог!) заболеете, вам нужно будет сидеть дома как минимум неделю. Продумайте, как к этому подготовиться. Возможно, стоит запастись продуктами, минимальным набором лекарств и т. д.

* На всякий случай. Вполне возможно, вирус уже есть в вашем организме. Поэтому, когда чихаете или кашляете, соблюдайте элементарные нормы приличия. Только лучше прикрываться не ладонью, а рукой, согнутой в локте.
Питер
Во время?

* Имейте совесть! Если вы подозреваете у себя свиной грипп, воздержитесь от появления в общественных местах. Если вы ну никак не может оставаться дома, обязательно надевайте марлевую повязку и не приближайтесь к еще здоровым людям ближе чем на 1 метр.

* Вызовите врача. Даже если вы не доверяете официальной медицине, верите в карму, силу духа и уринотерапию ? все равно вызовите врача. Даже если вам не нужен больничный ? все равно вызовите врача!

* Не геройствуйте. Даже если у вас на работе горит важный проект или начальство стучит кулаком по столу, требуя вашего присутствия, ? все равно оставайтесь дома. Перезаразив всю организацию, вы нанесете ей больший ущерб. Если вам поставили диагноз ?грипп?, выходить из дома нельзя, даже если болезнь проходит у вас безо всяких симптомов (так тоже бывает).

* Не пытайтесь ставить диагноз. Признаки свиного гриппа очень похожи на признаки гриппа обычного: высокая температура, кашель, боль в горле, насморк или заложенность носа, боли во всем теле, головная боль, озноб, слабость, понос и рвота. Учтите, что некоторые из этих признаков не являются обязательными. Отличить свиной грипп от обычного можно только с помощью специального анализа. Собственной интуиции лучше не верить
Питер
* Не занимайтесь самолечением! Люди с высшим медицинским образованием при всех своих недостатках все-таки надежнее, чем идеи, почерпнутые из интернета, справочника по эзотерической медицине или популярного телешоу.

* Не паникуйте. В большинстве случаев для выздоровления достаточно поддерживающего ухода в домашних условиях.

* Есть вещи, которые вас должны особенно испугать. Эксперты относят к ним: затрудненное дыхание, боль в груди, внезапное головокружение, сильная рвота. Возможный вариант ? вам стало слегка получше, а потом все симптомы возвращаются. Это очень неприятный знак.

* Информируйте. Как можно быстрее сообщите своим домашним и коллегам о своей болезни.

После?

* Не торопитесь. До полного выздоровления старайтесь держаться на расстоянии от людей. Помните: пока есть клинические проявления заболевания, вы заразны.
Питер
По расчетам Минздравсоцразвития, в России следует ожидать обычного хода заболеваемости гриппом, без так называемых "крайних сценариев". "Если заболеваемость будет развиваться так, как в крупных странах - США, Канада, Китай, то мы можем ожидать массового заболевания до 30% населения. Самый неблагоприятный сценарий - заболевание до 70% - это 100 млн из 140 млн населения", - сказала Скворцова.

Что касается обычного, сезонного гриппа, то, по словам Скворцовой, наиболее неблагополучная ситуация отмечается на Дальнем Востоке. Так, из девяти субъектов Дальневосточного федерального округа в семи превышены эпидемические пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ. В Сибирском федеральном округе из 12 субъектов заболеваемость превышает среднестатистические показатели в половине, в Центральном федеральном округе - в Московской и Калужской областях, в Северо-Западном федеральном округе - в трех (Коми, Калининградская и Мурманская области), в Приволжском - эпидпороги превышены в нескольких городах, в частности, в Уфе, Набережных Челнах, Перми, Нижнекамске и Нижнем Новгороде. На юге России превышение эпидпорогов не зарегистрировано.

Что же касается "свиного гриппа", то в настоящий момент в России за весь период наблюдения им заболели 3122 человека, из которых 14 скончались, 1200 болеют в настоящий момент, все остальные благополучно выздоровели. В письме главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко "Об усилении мероприятий в группах риска в период пандемического распространения гриппа", размещенном на сайте ведомства, отмечается, что "в ряде субъектов РФ имеет место широкое распространение пандемического гриппа А/H1N1-2009, наиболее неблагополучная ситуация складывается в Забайкальском, Красноярском Хабаровском, Приморском краях, Сахалинской области, городе Москве".
Доктор Дик
Питер
Сообщение было удалено
Ты просто завидуешь тем, у кого её нет.
Питер
))) это не моя статья... но я честно говоря, тож им завидую))))))))неимеющим...совесть))) пошла в маске в метро-народ шарахется) при этом простуженных полным полно...чихают кашляют... и едут едут едут...распространяя заразу) и шарахаются от пока ещё здоровых людей, но в масках) каменный век какой-то...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уже не поможет. Вернее, уже не актуально. Она не там температ измеряла, а нам подробности не сообщила. И трясет ее даже не от страха. По той же причине.
Гость
отличные советы
Сообщение было удалено
Согласна. И хотелось бы за что-нить зацепиться, да не нашла.
Гость
Стаканчик
Сообщение было удалено
Стаканчик
Как тут могут некоторые жрать антибиотики с простудой? с перепугу от соплей скупить полаптеки. Просто вот читала некоторые сообщения и глаза на лоб.

Мне как-то тоже при грипе в 17лет выписали антибиотики, чуть ноги не откинула. Антибиотик имунитет убивает и без того ослабленый и на вирус не действует. Первые 3 дня я так страшно болела, писец. А потом грип дал осложнения и начался страшный бронхит и ангина, всё в кучу. А попила бы чаёк с лимоном три дня и вылечилась.
medi.ru дает информацию, что тамифлю применяется и для профилактики и даже указывает дозировку. Проблема, что этот препарат эффективен, если его начинают принимать не позднее 48 часов от начала заболевания. При свином гриппе лежание может помочь при хорошем иммунитете, для остальных это - самолечение. Я не стала бы утверждать, что вами рекомендованное лежание помогает при любом гриппе.

Не понятно, что именно вы называете "простудой". Если через несколько дней после начала сезонного вирусного заболевания, при котором антибиотики НЕ назначаются, присоединяется бактериальная инфекция, ее и лечат применением антибиотиков.
Анка Киевлянка
Что бы это не было, но ЭТО убило ребенка у знакомых на Западной Украине, и вчера умерла соседка знакомой в Киеве. В обоих случаях сгорели легкие в течении суток.
Анка Киевлянка
Сегодня в Киеве футбол, насколько я знаю, впервые футболисты будут играть без присутствия болельщиков
Гость
473, вроде это легочная чума, обнаружили на Украине, а не свинной грипп.
Анка Киевлянка
Гость
Сообщение было удалено
Лично мне пофиг как это называется. Главное то, что болезнь ползет по всей Украине и не понятно, как уберечь себя и свою семью. Вот что страшно!
У меня у ребенка в школе карантин, ну и я взяла отпуск, дома с ним сижу.

В бассейн и на фитнесс не хожу. У нас в городе правда ни одного смертельного случая, но тоже страшновато.
Анка Киевлянка
Щира украинка
Сообщение было удалено
А вы в каком городе? У нас в Киеве официально никто не умер, но вчера умерла соседка знакомой.
Анка Киевлянка
Сообщение было удалено
Я из Чернигова. А от чего умерла соседка?
Анка Киевлянка
1479 Сгорели легкие за сутки.
Кра
Питер
Сообщение было удалено
Так правильно шарахаются от вас. Откуда они знают, может вы болеете и поэтому в маске, чтоб не заразиться.

Это больным обязательно нужно маски носить, это уж точно. Так что просто радуйтесь, что от вас шарахаются - это ж хорошо, риск контакта сводится к минимуму.
Кра
То есть в маске, чтобы других не заразить, я хотела сказать, ну вы поняли.
Славянка
официально смертность занижена раза в 2-минимум, я наблюдаю за нашей областью.
Лоркин
Анка Киевлянка
Сообщение было удалено
А подробности известны? Соседка какого примерно возраста и не болела случайно до этого типа небольшой простудой? А умерла в больнице? А то как-то страшновато...
Гость
Знакомая знакомой, соседка четвертой воды на киселе.. я бы не стала доверять подобным слухам. Скорее всего из серии ъодна бабка сказалаъ.
Анка Киевлянка
Лоркин
Сообщение было удалено
К сожалению, подробностей не знаю. Сказала мне очень близкая подруга. Ей не верить мне смысла нет. Всю жизнь знаю ее как не пи""ливого человека. Она обещала узнать подробности. Я не хочу заниматься здесь запугиванием, честное слово!! Просто считаю: предупрежден, значит вооружен. Мне тоже страшновато. У меня двое детей. Причем мы все сейчас простуженные.
Анка Киевлянка
Гость
Сообщение было удалено
Ваши слова, да Богу в уши...Я буду очень рада, если Вы правы
Кузькина мать
Шо и в Киеве ужо?
Анка Киевлянка
Кузькина мать
Сообщение было удалено
Кузя, привет. Просто рассказываю, что рассказали мне.
Гость
Анка Киевлянка
Сообщение было удалено
Как это не понятно?! Уже столько информации. Не читайте все подряд, найдите официальные сообщения и разъяснения медиков. И выполняйте рекомендации. Я начала бы с того, что все в квартире перемыла с дезраствором, в местах, где есть люди, носила правильную маску, детям организовала прогулки в местах с наименьшим числом людей и без контактов с другими детьми. Профилактика - как рекомендуют медики. А от повышенной тревожности иммунитет может снизиться, поэтому - спокойствие и спокойная обстановка в семье.
Верблюжонок Бюль-Бюль
Ну вот, блин, и у нас на каждом подьезде обьявление развесили - свирепствует свиной грипп
Верблюжонок Бюль-Бюль
Свердловская область. А признаки написали такие: тошнота, рвота, слезотечение, высокая темп., боли в животе.
Гость
Сейчас посмотрела видео из Верховной Рады. Обвиняют лекарственную "мафию", и Тимошенко обвиняют, что она пиарит одно-единственное лекарство от гриппа. НЕ назвали какое, но я так понимаю, речь о тамифлю. Так Тимошенко и права. Это лекарство не действуйт на организм, но разрушает вирус. И маски, которые носить она призывает, депутаты и др. игнорируют. Оппозиционеры обвиняют, а сами хотя бы маски надели.
Анка Киевлянка
Сообщение было удалено
Я сейчас ни на кого смотреть не могу. Мышиной возней занимаются!! Все мои симпатии прошли после того как начали эпидемию на политику перекручивать. Единственное желание сейчас пулю в голову всем верхушкам власти и оппозиции и уехать из Украины лет на 20, пока все не наладится. Уже такой бардак развели, просто слов нет!
а теперь юмор))
берегите животныХ))))
И так, чтоб посмеятся:

15 признаков того, что вы живёте в Украине

1. На букву ╚А╩ вы знаете четыре новых слова: ╚амизон╩, ╚амиксин╩, ╚афлубин╩ и ╚арбидол╩.

2. Среди кандидатов в президенты вы ищете человека с медицинским образованием. И пофиг, что это Тягнибок.

3. Вы готовы записаться хоть в дружинники √ лишь бы вам выдали повязку.

4. Уже в начале очередной серии ╚Доктора Хауса╩ вы догадываетесь о диагнозе.

5. Вы понимаете, что стране нужен не Литвин, а глинтвейн.

6. Ваш стоматолог боится вас больше, чем вы его.

7. Запах чеснока изо рта становится признаком хорошего тона.

8. Вы с подозрением воспринимаете галицкий акцент.

9. Вы ругаете себя за то, что столько раз заходили в аптеку за презервативами, но не использовали этот удобный повод для знакомства с аптекаршей.

10. Вы уже в курсе, как из набитой маршрутки сделать полупустую.

11. Уже который день вы задумчиво рассматриваете купленные загодя билеты в первый сектор на матч ╚Динамо╩ - ╚Интер╩...

12. Хэллоуин вы обычно не празднуете, но в этот раз маску надели.

13. Вас удивляет, как персонажи ╚Декамерона╩, сбежавшие от эпидемии в монастырь, умудрялись болтать о сексе, а не о целебных свойствах народной медицины.

14. Вы обнаружили, что ваша домашняя аптечка √ хранилище бесполезного хлама.

15. Ваша жизнь в очередной раз поделена на ╚до╩ и ╚после╩.
Вот такое высказывание от врача нашел в сети: Не будьте дебилами, не носите маски на улице и в метро! Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред. Почему: маска не рассчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице) - при надетой маске у вас возникает гипоксия и форсированное (усиленное) дыхание - воздух, деформируя маску, проскакивает по ее краям. Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.

В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.

А первичная гриппозная пневмония - в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей.

Люди не будьте дебилами - не гробьте себя, это уже не смешно.
))
:)
Гость
Шоколад
Сообщение было удалено
А мне так и не ответили, все ли в метро здоровы или полностью ли исключается контакт с больными. Метро уже не считается закрытым пространством с офигенной кучей народа?
1501))) не знаю, я в метро не езжу))) и не ездила))
Доктор Дик
Шоколад
Сообщение было удалено
Ты просто завидуешь тем, кто имеет прекарнсые повод носить гламуные такие гламурные маски.
Анка Киевлянка
Доктор Дик
Сообщение было удалено
А для особо гламурных, модельеры скоро выпустят повязки со стразами)))
1503)) о да))) можно стильно платочки повязать)) девченки видела придумали
а лучше так
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ирина
очки забыли))))))))))))так низяяяя
Мышастик
Я извиняюсь, прочла всего три страницы и сразу захотелось спросить о наболевшем ...

Вчера заболела, температура поднялась до 38 градусов, ну я испугалась и к врачу в поликлинику. Так вот в поликлинике, я так поняла, всем ставят диагноз ОРВИ, про свиной грипп я поинтересовалась - сказали, что он диагностируется только в лаборатории городской инфекционной больницы. Лечение назначили стандартное - ремантадин, отхаркивающие средства и т.д.

Так вот вопрос - если к ним придет человек, реально болеющий свиным гриппом ... ему тоже ОРВИ поставят?
Лоркин
Мышастик - да. Ибо грипп и в Африке грипп, хоть свиной, хоть лошадиный. Более того, этот человек поравится и не заметит ничего.
ЯНИНА
Короче схему лечения по любому надо самим выполнять как я поняла,коль они ОРВИ ставят, т.к. ремантадин по любому не панацея.