Кто либо с этого сайта болел уже этим гриппом? А кто не болел (слава БОГУ) как Вы проводите профилактику? Я например пью арбидол и мажу нос оксалиновой мазью и дома все тоже самое делают и на работе,вот только маски не носим единственное. Возымеет это действие или нет,но надеюсь.Чеснок наверное тоже неплохо. Какие мысли у Вас на этот счет? Собираетесь ли на отдых за границу в ближайшее время( я к тому,что оттуда и везут эту гадость)?
Никак не догоню ветку. Работы много блин времени нет.
Блин кто нахрена на людей панику нагнять. Кто пишет что свинной грип опасный и резко переходит в пневмонию, вы где это взяли? Что он смертельный тоже где взяли?
На данный момент в Германии 6 умерших от свинного грипа. Все 6 человек были либо больны до этого, либо хронические больные. Сначала вроде говорили что одна женщина была абсолютно здорова, заболела и умерла. Теперь опровергли, она была на протяжении многих лет хронически больна чем-то = сильно ослабленая имунная система.
Дальше: в Германии у одного человека после прививки случился шок. Врачи сумели вовремя среагировать ис пасти. Времени говорят 90 секунд на спасение. Вот вам и уже первый случай осложнения после прививок. В скандинавии, толи во всей, толи в одной из стран умерло 8 человек от последствий прививок. Делайте выводы.
У нас один друг семьи пожарником работает, входит в группу риска. Им сверху, ну министерство какое-то советует делать прививку. Так ненавязчиво но четко. А на работе уже их враы сказала, что не советует. Свинной грип протекает совсем не тяжело, легче чем обычный. У нас в Германии оказывает ся в прошлом году умерло из-за последствий грипа около 30.000 человек. Это на 86 Миллионов населения. Так что всё нормально.
Стаканчик
[2777105972]
А ещё, вчера разговаривала с одной девушкой она биолог, работает в фармацевтической компании и она сказала что Тамифлю делали для птичьего грипа, на него уже вирус птичьего грипа не реагирует, мутировал и ресистентный. и по каким-то исследованиям, у них в их кругу говорят, что вирус свинного грипа или какие-то его гены, я плохо в этом разбираюсь, уже тоже рессистентен. А побочных действий от Тамифлю до хрена и больше. Бессонница, кошмары, психические расстройства, повышеное давление и всякая другая фигня.
И оказывается у нас в Германии им много кто переболел, даже из знакомых. Начали эту тему затрагивать в последнее время и вылезло, что 2 дальних родственников отболели. дома причём переболели, 3 дня оба. Причем узнали через неделю. Когд ана второй день болезни пришли за больэничным им тест сделали. Результаты были готовы через неделю, тогда это всё толэко начиналось. Они уже здоровы были и никого больше не заразили. Лежали 3 дня на диване фильмы смотрели, чаи гоняли. Отдохнули от работы.
Гость
[2637815425]
Эврика
Сообщение было удалено
Спасибо!
я знаю что вы биолог) вы упоминали об этом на форуме. Поэтому к вам вопрос и адресовался. Пишите еще, когда время будет!
Стаканчик
[2777105972]
Kott
Сообщение было удалено
Kott существует мнение, что испанского гриппа вобще не было. Дело в том что во время первой мировой людям делали прививки от тифа, чумы, пневмонии и ещё чего-то. Можете представить что это были за прививки. И вроде как заболели испанкой именно те кто прививался и получили именно те симптомы болезней от которых прививались. Прочитала это на одном немецком сайте, медицинском. Не псевдо-медицинским, не форумом, а именно медицинский сайт о здоровье. Статья называлась типа, "мировая афера столетия". Если кто хочет почитать по немецки, жайду статью.
Просто сейчас миром правят не только политики но и огромные концерны с их миллиардами, которым выгодно людей прививать, продавать лекарства и заставлять их паниковать.
Простите Украинцы, но странно почему-то у вас как-всегда задета западная часть Украины. Не удивлюсь если завтра Грузия заболеет чем-то подобным.
Доктор Дик
[3172061977]
Стаканчик
Сообщение было удалено
Ничего странного -- люди оттуда массово ездят на заработки по всей Европе.
Стаканчик
[2777105972]
Эврика
Сообщение было удалено
Эврика откуда у тебя это? У меня подруга аптекарь, а у них образование почти на уровне врачей. Так вот она очень часто критикует врачей, ведь резептов видит на свой день не мало. Антибиотики могт назначить если человек болеет гриппом несколько дней и у него осложнения. Тогда да, тогда лечат бактерии которые развелись на фоне ослабленного имунитета. если же грипп только наступил, а его не спутаешь ни с чем, то антибиотики, ингаляции, прогревания разные противопоказаны! Грипп отлёживается, плюс много жидкости, желательно кислой. Да просто много. И всё.
Мне антибиотик выписали сразу, в первый же день. Так я потом не знала что делать, пить или бросать. Бросать тоже нельзя, потому-что может развиться ресистентность, если пить то весь курс до конца,а это 7-10 дней.
Поверьте мне я знаю о чём я говорю.
Почитайте статьи в интернете про антибиотики и грипп. Да вообще про антибиотики как они вредят.
Гость
[3779504231]
Автор, 1 я не болела(Слава Богу!) 2 Профилактика Афлубином была еще в сентябре.
Что думаю? То что повязки надо носить больным, а не здоровым людям. И вообще больным лучше сидеть дома и лечится, а не шастать по улицам. И кстати про повязки говорили, что они не спасут, надо тогда респираторы надевать. Так что не ссыте народ! Вон сколько больных туберкулезом, а он тоже воздушно-капельным путем передается и че-то никто по этому поводу панику не наводит. Суждено тебе от гриппа подохнуть, подохнеш ни куда не денешся!
Ничего странного -- люди оттуда массово ездят на заработки по всей Европе.
зашибись отговорка. У нас полна Германия поляков, чё то у них не наблюдается Эпидемии,а ведь у нас 11.000 зафиксированых инфекций. Вся Европа ездит по отпускам, Мексика, Испания, Турция, Америка, а там пострашней чем у нас было...эпидемии нет.
Смешно ей Богу
Кузькина мать
[1613434666]
У нас ужо в Киеве один смерт. исход от H1N1. Аааааа....
Стаканчик, ти меня не дочитала. Я дальше писала, что АБ не принимают в самом начале гриппа, а только если видно, что течение у болезни неблагоприятное. Это можно уже на 3-4 день определить и тогда же назначить АБ.
А погибнуть в аварии на дороге все равно шансов больше...
Эврика
[3526808159]
В Швеции от свиного гриппа умерли 2 человека. В течение 3 дней после прививки - 4 чловека. Все 6 были пожилые. Казалось бы, статистика вопиюще против вакцинации. Но только не говорят, сколько человек всего заболело и сколько всего привилось. Возможно, что эти 4 смерти случайны? Но вот если заболевших и привившихся примерно поровну, то смертность от гриппа в Швеции очень низкая.
Стаканчик
[2777105972]
Эврика
Сообщение было удалено
Да пардон))) не дочитала.
Вообще я не ярая противница таблеток, что-то меня торкнуло от некоторых постов.
Гость
[3221748248]
а как же границы украины с россией? кто остановит украинских гастрабайтеров? россия в опасности?!
Стаканчик
[2777105972]
Эврика
Сообщение было удалено
Вот, вот! У нас среди знакомых никто не хочет прививаться. Одна сотрудница второй день в думах, прививать ребёнка или нет. У неё дочь 7 лет, мелкая, худенькая, просто без слёз не взглянешь. Переживает. Страшно что заболеет, и страшно прививать.
Читала немецкие форумы, все вот буквально все пишут что не верят, что эт о фейк и найопка(простите за мой франзузский). Туда же и спид приплели, что не выгодно им искать лекарство против, такие деньжищи рубят с больничных касс. короче фармацевтика стала самым выгодным бизнессом.
Я всё в кучу намешала. Всё пошла домой. Всем приятного вечера не болейте.
Стаканчик
[2777105972]
Гость
Сообщение было удалено
Да, аж смешно от этой отговорки про их гастарбайтеров. Бедные, бедные гастарбайтеры украинские)) Прям писец привезли грипп из Европы. А пусть опубликуют данные о умерших и заболевших, кто из них или их родных или знакомых был на заработках.
Гость
[285505909]
Стаканчик
Сообщение было удалено
Похоже, вы не только ветку не догоняете...)
Гость
[285505909]
Стаканчик
Сообщение было удалено
"Вроде как.." - не аргумент. Дело говорите.....
Гость тот самый
[189055367]
Никто не задумывался, почему на Украине странная эпидемия с не выясненной этимологией, а в Белоруссии, кот тоже граничит с Европой и поляки шастают туда сюда тишь да гладь?
В России еще угроза со стороны Китая, там еще чего -нибудь америкосы придумают потравить бедняг и будем сидеть дрожать, надоело по правде говоря, но меры предосторожности применять нужно.
Стаканчик, может быть, но я так понимаю что это только теория.
И это же было не в одной стране, например, в той которой прививали, а по всему миру.
в любом случае, речь шла о том, что испанка-был это грипп или это было вызвано прививками-это реально существовавшая трагедия, почему тогда свиной грипп-это надувательство?если одно имело место быть, то тогда логично предположить, что и другое может произойти.
на немецком не читаю, к сожалению,а так было бы интересно статью прочитать.
Я тоже считаю что наепка. В Швеции и во всей Европе никакой паники нет. Сметных случаев мало. В пределах нормы, как от обычного грипа. В Швеции прививают бесплатно, но пока только группы риска. Но никто не паникует и по-моему это все уже пошло на спад. Почему вдруг на одной Украине столько смертельных случаев-непонятно. Может потому что выборы и надо денежек с Евросоюза потребовать.
ukrainka2
[1175440313]
Паники не было, потому что сразу сказали, что делать и какие предосторожности, сразу рассказывали начиная с единичного случая, сразу плакаты в поликлинниках развесили, сразу дали бумаги в мясные отделы, где обьяснили, что свинину есть можно, каждый случай по тв освещали, показывали, где на карантин закрыли.. А тут, получается , что министр здравоохранения врёт примьерминистру, а министру здравоохранения врут подченнёные. Никакой пропаганды. И если это свиной грипп, так опыт в европейских странах уже есть. И в конце концов, лишний раз убедились, что нет на Украине медицины, развалена она в пух и прах.
неважно
[2084871461]
Блин,а у меня температура второй день 37-37.2 не выше,пью анаферон,колдрекс,терафлю,просыпаюсь,температуры нет,а потом опять поднимается,кашля нет,горло не болит,это не свинной грипп случаем?
А мне интересно,как врачи определяют? я тут недавно болела, температура высокая, насморк, кашель ну вообщем все симптомы,вызвала врача, посмотрел,послушал,поставил ОРВИ, ни на какие анализы не направляли. На глаз что ли определили что именно свинного гриппа нет? Дочка тоже недавно болела с высокой температурой, так же,вызвали врача..обычное лечение при ОРЗ. Так же и у всех моих знакомых, которые недавно переболели. Живу с Москве.
Гость
[2090394018]
Почему Украина? Вот одна из версий,читайте последний пост. На этом сайте вообще интересное обсуждение этой проблемы и не только этой.
http://www.f7x.ru/blog/sinoptik/496?page=4
Доктор Дик
[3172061977]
Стаканчик
Сообщение было удалено
Или из Бурятии или Китая. Обычная сезонный грипп так и распространаяется, чего тебя удивляет.
Гость
[2090394018]
Неважно,не советую сбивать температуру,это же естественная борьба организма с вирусом,зачем же мешать всякими терафлю? А вообще насморк и кашель-это симптомы или простуды или ОРЗ,грипп-это высокая температура,мышечные боли,проблемы с желудком,рвота.
заболевшая ОРЗ львовянка
[3638293816]
ну значит так, дорогие братья и сестры... я живу во Львове. Паники у нас нет Есть здоровая тревога за свою и близких жизнь. В масках ходят большинство - правильно делают думаю. Лекарства в аптеках УЖЕ есть. В пол-ке очередей УЖЕ нет. Все работает. Дети и вузы - на карантине, что правильно совершенно. Я заболела вчера. ОРВИ. Пошла в пол-ку, слушали одновременно два доктора. Хрипов нет - на рентген не отправляли. Больничный и 4 препарата выписали. Купила СВОБОДНО в аптеке.
В москве,в аптеках,оксалиновой мази нет,даже на складах у поставщиков,разобрали все что можно,остался арбидол и подобные препараты,но в масках ходят меньшинство,как вы думаете,сколько еще будет ходить такой вирус?
завод по производству оксолиновой мази все рекорды по прибыли побьет))) надеюсь хоть работникам премии дадут))
Госто тот самый
[3803348327]
Если говорят, что переболеть можно в легкой форме, то кто будет считать в наших бесплатных поликлиниках, кто свиным а кто обычным гриппом, ОРВИ переболел? Если анализы не взяли, элементарно.Вранье сплошное, одно говорят в СМИ и другое дело в аптеках нет элементарной защиты оксалина и масок. Специально, такое ощущение, чтобы поднять продажи дорогущих противовир. средств и чтобы все как бараны ломанулись на прививки (тк гос-во потратилось).
Котт, ты извини, но больше дискутировать с тобой не хочу - напрасная трата времени..
Ты не отвечаешь на прямые вопросы (я тебя впрямую попросил описать тогда отличия испанки от свиного гриппа - ты не ответила, а если и ответила - то это общие фразы, это и так все знают),
ты пытаешься увидеть "подкол" там, где его нет, бабой обзываешь (я о "заповеднике" вашем - мои слова - я просто указал тебе на то, что ты можешь не владеть всей полнотой информации, поскольку живешь в заповеднике, никакого желания обидеть тебя у меня не было).
Ты просто наивна - неужели ты даже не представляешь ДОХОДЫ крупных фармкомпаний??? Тебе скажет хоть что-то, то, что доходы от "продаж таблеток" стоят на 2 месте в мире (на первом - оружие).
Ты представляешь - какие там миллиарды крутятся?? Если не триллионы долларов.. Уж поверь - такие деньги могут влиять на государства... (вот тебе пример Украина - Тамифлю - Хоффманн ля Рош, Швейцария).... Даже на твою благословенную Америку... ;))
Все. Не веришь, твое дело. Объяснять на пальцах 23!! девочке (у тебя хоть есть высшее образование?? И какое?? Ты все время уходишь от ответа... потому и сомнения.. Да, разницу между специальностью и специализацией я прекрасно знаю, ты кого учить думаешь? Твой муж получает специализацию "неонатология", диплом "лечебной дело" он уже! должен иметь).
Дискуссию прекращаю по ЭТОЙ теме, поскольку мне мое время дорого.
Надоело, уж прости.
Гость тот самый
[3803348327]
Если в Европе и Скандинавии прививки уже делают, то почему наши прошляпили сезонную вспышку?
неважно
[2084871461]
о,вот и новый помоему препарат....Реленза
Показания к применению
лечение и профилактика гриппа А и В, в том числе гриппа A H1/N1
И последнее, Котт - птичий грипп тоже ЭПИДЕМИЕЙ объявляли, ты просто в то время еще в школу ходила, имхо, а я в Универе учился.
Смертность от "испанки" - примерно 15-20 млн. Кажется, такие цифры... И это была ПАНДЕМИЯ!! Разницу улавливаешь??
Ты знаешь, чем отличается, Котт, Пандемия от Эпидемии?? ;))
А смертность как от Птичьего гриппа, так и от Свиного гриппа НЕ превышает смертности от ОБЫЧНОГО гриппа...
НЕ превышает - НО Ажиотаж и Истерия знатные... Интересно, почему???
Лучше бы лечением туберкулеза озаботились государства - палочки Коха уже мутировали - резистентые к прежним ранее эффективным лекарствам... Смертность от тубика идет вверх - и жертвы далеко НЕ маргиналы.. ;((( (я писал об этом раньше). Вот это ж0па, на самом деле, а не какой-то там свиной грипп..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фигасе - дорогой.. :/// Котт - видишь, КАКИЕ в итоге бабки зарабатывает фарминдустрия!!! А себестоимость это нового препарата, имхо, рублей 200-300... посчитай - ликвидность.. угу.. ;//
Гость
[285505909]
Зайчик
Сообщение было удалено
Врач, наверное, вас расспрашивал, как протекает заболевание. Начиналось с высокой температуры - ОРВИ или грипп. С насморка, кашля, болей в горле, температура позже - ОРЗ.
Гость
[285505909]
Шоколад
Сообщение было удалено
А зачем эта мазь нужна? От гриппа она не спасает. Нет доступных разъяснений, дошедших до каждого, вот и сметает народ все в аптеках.