Кто либо с этого сайта болел уже этим гриппом? А кто не болел (слава БОГУ) как Вы проводите профилактику? Я например пью арбидол и мажу нос оксалиновой мазью и дома все тоже самое делают и на работе,вот только маски не носим единственное. Возымеет это действие или нет,но надеюсь.Чеснок наверное тоже неплохо. Какие мысли у Вас на этот счет? Собираетесь ли на отдых за границу в ближайшее время( я к тому,что оттуда и везут эту гадость)?
мне давали противорисуноый препрат + антибиотик сразу.
Гость
[3823634537]
Только не так давно был в Вестях сюжет, приглашали человека, который открыто говорил, что по симтоматике свиногрипп не отличается от сезонного, т.е. на глаз не определить, к тому же никто вас не потащит в лабараторию сдавать анализ и выявлять этот грипп - все это время, а заболевших много. Тогда напрашивается вопрос. ОТКУДА СТАТИСТИКА? Которую нам так любят втюхивать с телеэфиров "сегодня заболело столько-то скончалось столько-то".
При приеме антибиотиков вы убиваете свой собственный иммунитет на полгода. Только что мой ребенок и муж с темпетарутой 39,8 со всеми вытекающими признаками (в том числе с сильнейшем кашле) можно сказать (тьфу-тьфу) отвалялись. Назначали только противовирусные препараты. Никаких антибиотиков.
В Украине из 52 умерших (это те кто зареестрирован-то есть, те кто умерли в больницах, те кто умер дома не входят в статистику) только у 4 -свинной грип подтверждён
Я писала ещё вчера , что дело не в свинном грипе, понять не могу что являеться возбудителем вирусной пневмонии, которая приводит к смерти
не знаю не знаю, меня так пронесло с антибиотиком, а пот приятельница в реанимацию отлетела без антибиотиков, я не знаю точно что она пила самостоятельно, я просто сразу поехала в больницу на 2 день как температура 39 ( для меня это не свойственно вот и испугалась). А она еще отходила 3 дней дома
эх
[3325108556]
Николетта
Сообщение было удалено
Так в тернополе же мусор не вывозили.
И властям наплевать на народ было.
И, похоже, теперь лёгочная чума, а а не грипп.
И где лаборатории в украине, чтобы определить, чем народ болеет, оборудования то нет нужного!
И где великая америка, насадившая и проплатившая нынешнюю влась в украине, что же не они теперь помогают, а маленькая польша, респект ей за это.
Украина очень хотела самостоятельности, россия им мешала и теперь с протянутой рукой, на весь мир, помогите, кричит.
Без помощи других государств ни на лекарства, ни на отопление денег нет, зато "сами с усами".
Шумиху раздули, конечно, в политических целях.
Ну а аптеки работают так же, как и всё остальное в стране.
ну унас в больнице по прописке бесплатно, все УЗИ, кардиограмма, флюрагрофия и маммограмма и так же анализы основные
Барби
[986192484]
Гость
Сообщение было удалено
КТО УМИРАЕТ? Да не верю я в этот свинной грипп.
Умирают и от обычного гриппа. Раздувают слухи потому что это кому-то выгодно.
А насчет отопления-включат. Я вот сейчас читаю воспоминания воспитанниц Смольного, какой у них холод был-так у нас еще ничего вроде
Мони
[2661478795]
Кошечка
Сообщение было удалено
А вы не интересовались, какие зарплаты у москвичей по сравнению с крымчанами?
у меня другие сведения - моя знакомая с Украины была в Москве,, попала в больницу - ВСЕ, абсолютно ВСЕ было бесплатно, внимание врачей - ну все! На Украине такое невозможно. Даже за прививку ребенку надо платить, за любой анализ - в бесплатной детской поликлинике - вы не знали? так знайте же! Медицина давно стала платной в украине, поэтому никто из вышестоящих и не хочет переходить на страховую медицину - потому что чистый нал льется огромным потоком!
мартын-тын тын.
[1819688453]
одесса. народ в масках, в аптеках нет НИЧЕГО. как в далекие советские времена. люди ни о чем больше не разговаривают кроме как о грипе. паника. (
Барби, конечно же отопление когда-то включат)) Но странно, что дети и все остальные мерзнут в своих квартирах и домах.. Это при "заботливой " власти.. Нет оправдания. Я бы назвала это похлеще - геноцид против собственного народа. Но власть-то не народная, вот и все. ладно, закроем эту больную тему. печально, что рядовые граждане - не "избранные" - оказались совершенно беззащитны перед неизвестно чем - и именно этиа неизвестность пугает.
Повторюсь: я убеждена, что свиной грипп уже давно шагает по стране - Украине. Никто не делает анализов, только может быть, когда кто-то из "избранных" заболеет..
мартын-тын тын.
[1819688453]
кто то выше спрашивал про цену розничную на тамифлю- 100евро. (но в продаже нет).
Барби
[986192484]
Этот грипп закончится так же неожиданно как и птичий, тогда поймете , что всех за идиотов держат
Мони
[2661478795]
мартын-тын тын.
Сообщение было удалено
Правда, народу на улицах ходит в масках, в аптеках нет ни оксолина, ни бинтов, ни даже обыкновенной "звездочки"! Правда, есть Протефлазид - 143 грн, люди уже стали и его покупать..
425-во многом вЁ правЁ. но всё относительно. месяц назад умерла врач-хирург, всю себя она отдала хирургии. за операции денег не брала, может прдуктЁ, не знаю. к ней очереди стояли, она спасла много людей. город не большой по-этому о ней знали все. на похорон пол города пришла. Так что бывают разные люди-и в медицине и в любых других профессиях
что вы мне врете я в украине живу и перечислила выше что бесплатно я делаю в своей больнице
Мони
[2661478795]
Барби
Сообщение было удалено
дай бог, чтобы ваши слова были правдой. Но поверьте, когда рванул Чернобыль в 1986 году - чинуши не побоялись вывести людей на первомайскую демонстрацию.. Вы, наверное, этого не помните - или не родились ещё тогда..
мартын-тын тын.
[1819688453]
429
понятно что закончится, понятно что за идиотов- просто даже при всем пофигизме( я о себе пишу) неопроизвольно "заражаешься" этимобщим депресняком и страхом.
Мони
[2661478795]
Я и так убеждена, что нас всех держат за идиотов - иначе бы мы знали правду, была бы информация - а не досужие домыслы - и народ был бы спокоен - ведь когда знаешь, это уже успокаивает. именно незнание, неизвестность, неопределенность и замалчивание порождает панику..
429- если бы так и случилось, только без плачевных последствий
Мони
[2661478795]
Кошечка
Сообщение было удалено
Позвольте поинтересоваться, где такое происходит - бесплатная медицина на Украине? Мой опыт: я мать грудного ребенка, студентка - и с меня за ВСЁ требуют деньги -за прививку 5 грн ( это 2001 год) за рентгенснимок - 8 грн, - а доллар был тогда - знаете.. ЗНАЮ, что в ОДЕССЕ НЕТУ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ. НЕТ ДЕНЕГ _ УМИРАЙ, КАК МУХА
Мони
[2661478795]
Кошечка, я рада что где-то кому-то что-то делают бесплатно.. Но увы, это исключение из правила. Где вы живете, если не секрет?
Да скажу прямо - информации мало, но если начнут показывать вид больных, или трупы-думаю паника будет ещё больше. наверное в даной ситуации, лучше быть скептиком, но у меня так не получиться, так как я это всё видела
437. я в симферополе живу. 8 поликлиника ул Семашко. 4 иду делаю узи почек и БГЗ абсолютно бесплатно и на той недели анализы сдавала абсолютно бесплатно.
и весит список в регист ратуре что мы можем сделать бесплатно. я перечислила выше.
Мони
[2661478795]
Кошечка
Сообщение было удалено
хорошо. Расскажу о расценках в СВОЕЙ поликлинике - в которую не хожу уже 20 лет,, но пришлось - нужно было справку сделать. Флюрография -10 грн, но .. "аппарат не работает", поэтому.. надо сделать рентген - 25 грн)) как мило.. Анализ крови - 10 гривен, ну.. и .т.д..Мне обошлась эта справка в 10 долларов - и это - бесплатная районная поликлиника.. Причем я неделю каждый день во всех очередях была - как на работу.. Благо, у меня был отпуск..
Не дай боже попасть в больницу.. Я знаю не понаслышке - мой родственник попал.. Ободрали, как липку!
просто большинство людей просто даже не пытаются узнать что уних можно сделать бесплатно в поликлинике по прописке))) я тоже удивилась и думаю дура выкладывала деньги за Узи постоянно раньше.
мартын-тын тын.
[1819688453]
в одессе, в луганске и донецке( просто имею непосредственное отношение к этим городам)- подтверждаю-бесплатной медицины нет НИ НА ЧТО.
Видите, Крым живет отдельной жизнью.. Кошечка, хорошо, что у вас ещё остались "пережитки" бесплатной системы. Я вам правду говорю - ну ничего бесплатного нет! Поэтому народ и не ходит никуда почти - разочаровался, и обращаются только, когда помирают..
Я вот весной заболела.. Решила впервые за два года взять больничный.. Пришел врач, ничего дельного не сказал, но стал спрашивать, какая у меня зарплата, - так и спросил - "Большая ли у Вас зарплата".. Я сказала, что не жалуюсь. В общем, сказал прийти через 5 дней к нему в поликлинику - и там.. "ну.. знаете, нас наказывают за то, что мы выписываем больничные, мы должны за это восполнять расходы профсоюзов из своего кармана.. ну и т.д." Дала я ему за приход 50 грн, и за больничный 50 грн - это при том, что я была действительно больна.. Я обычно ни ногой в ту поликлинику.. Ну просто не могу это вымагательство видеть
но всегда своим знакомым говорю, что можно отблагодарить врача, если он специалист. потому что знаю какие зарплаты у врачейв поликлинике. если в стационарах врачи выкручиваються, то в поликлиниках в основном пенсионеры( я не говорю о детских)
447 блин, ну до нас еще не докатилось такое. хотя врачи бывают неприятные от человека зависит
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
с меня врачи ни разу не вымагали. я всегда сама сую деньги. вот когда скорую вызывала при гриппе. сунула ему. Так он от радости пол часа мне лекцию читал. Потом в кардиологии 1 раз за консультацию просто и то никто не просил.
Гость
[2945329260]
Если бы было что то серьезное люди умирали бы тысячами. А сейчас количество заболевших и умерших исчесляеться единицами и десятками. На дикой Украине или в цивилизованной Европе - нет разницы, если действительно появилась бы новая смертоносная инфекция.
с другого форума
[374353279]
Во-первых, смертность от гриппа у нас каждый год традиционно высокая. Её просто занижают и скрывают, по возможности записывая умершим причиной смерти не ОРВИ, а какие-нибудь естественные причины. И нынешние цифры не особо отличаются от аналогичных за предыдущие годы. И не факт, что все умерли именно от гриппа - например, поступила команда, и все стали резко . Вы не верите, что в нашей стране это возможно?
Во-вторых, по моим данным, по Киеву (и возможно, нескольким другим городам, сейчас информация проверяется) ходят ОРГАНИЗОВАННЫЕ ГРУППЫ молодых людей в респираторных масках, которые перемещаются исключительно между местами массового скопления людей, создавая там ажиотаж и панику.
В-третьих, на радиостанции и форумы РАЗНЫХ городов МАССОВО и ОРГАНИЗОВАННО ВБРАСЫВАЕТСЯ информация, что якобы над городами Украины распыляют неизвестное средство от гриппа.
В-четвёртых, во многих городах из аптек неожиданно исчезли запасы марлевых повязок и антигриппозных средств. В РАЗГАР СЕЗОНА ПРОСТУД? Не верю! - сказал бы Станиславский, и был бы прав.
Я не знаю, что там с гриппом на самом деле, но я точно уверен, что идёт массированная и организованная ВОЛНА НАГНЕТАНИЯ ПАНИКИ.
Ещё на днях главный санитарный врач Украины официально заявил, что сезонная эпидемиологическая ситуация характерна для данного времени года и не превышает показателей прошлых лет. Сегодня его грубо заткнули. Почему? Потому что своими словами он мешает распространению паники.
Зачем кому-то прилагать такие огромные усилия, чтобы вызвать эту панику?