Гость
Статьи
Разбила градусник, …

Разбила градусник, ртуть разлетелась по комнате. Что делать?

Хотела встряхнуть термометр, как правильно говорится, а он оказался разбит. Все разлетелось по полу, по постели. На полу что смогла собрала, а на постели шарики все утонули в ворсе покрывала. Я слышала, чтобы отравиться ртутью, нужно час держать сковородку, наполненную ею на огне. Это правда, я не отравлюсь?
Рыжик
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
T
Только не пылесосьте, ради Бога, а то и есть любители и такого. В МЧС позвоните, что там посоветуют. Пусть объем небольшой, но отравиться можете, учитывая, где она "пролилась". Ну или попробуйте сами собрать грушей-клизмой..
Дорогой вот я вчера разлил на пол в сарае а под полом бетон . Я долго не думая сделал из бутылки 1 литр из гранатового сока. Продырявил 2 отверстия на крышке и сделал типа Кольяна , на крышку всунуо два шланга из пластика . Один сверху сразу под крышкой а другой ниже . Залил воды чтобы нижней шланг тонул в воду , для задердки пыли и пара ртути в сам ртуть тяжёлые он сразу ляжет на дно ьутылки. Для вакума что-бы сработала я именно буду использовать Пылесос . Один шланг который будет забирать воздух из бутылки буду крепить трубе пылесоса с помощью переходника из посуды косметики . Где узкая горловина к шлангу от бутылки размером 10мм диаметром а толстая диаметром 30мм на трубу пылесоса и зомотаю с котчем и всё. Даю 100% что все соберу с пола ртуть другим концом шланга на 10мм. диаметром. Надеюсь кому-то будет полезно. Обращайтесь и расскажу как у меня получилось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ирина
если в градуснике распалась ртуть на несколько делений,куда девать этот градусник,или подскажите куда позвонить?
Разбить градусник это плохо , конечно . Но не падо паниковать . Вспоминается один очень неприятный случай из жизни . В десятом классе на уроке один мальчишка -двоечник принес ртуть в банке . Я с подругой сидела , а он оборачивался на нас весь урок и показывал эту банку , мы не знали что в ней. А потом этот идиот взял и из этой банки плеснул в нас ртутью , но не попал . Но ртуть разлилась по классу . Это было в 1971 году . Прошло 54 года . По-моему, класс просто вымыли все,и никакую службу никто не вызывал .
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова